>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

645 이름 없음 (CcGhEXmew.)

2024-08-06 (FIRE!) 23:31:38

1머전 끝나고 노동자들 목소리 커지는 건 상수인데
남포의 중국 투자가 엘랑 때문에 꼬이면서 노동다 분노수치 맥스 찍었던 듯

646 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:32:01

어지간한거면 황국협회도 봐줬을텐데 하필 세계대전에서 혼자 독일 편드는 개또라이짓 ㅋㅋㅋㅋ

647 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:32:20

솔직히 엘랑이 없었음 숙이고 있었을꺼임 근데 엘랑 믿고 중국이 씨발 ㅋㅋㅋ

648 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:32:53

>>647 ㄴㄴ 엘랑은 그냥 거든거고

패전하자마자 그 턴에 바로 내부결속 다진다고 보복주의 굴린 또라이임

649 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 23:33:07

그래서 그 엘랑 친히 스텔라로 조져 주신 남포..

650 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:33:24

한붕이가 학살한게 잘못은 맞는데 먼저 한인 상대로 인종청소 굴리고 있다가 개같이 쳐발려서 역으로 당한건데 ㅋㅋㅋㅋ

651 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:33:45

>>648 그거 중국 턴 다이스에서 목표는 월남이였었다고 나왔다고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 프랑스 끼니까 어 머한도 때리자가 된거지

652 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 23:33:53

솔직히 엘랑도 마지막에는 부실채권인거 알았는데 매몰비용 때문에 망설이다가 스텔라 맞고 촉사 당했을것 같아

653 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:34:16

>>651 그건 다음턴이고, 전쟁 진 바로 그턴에 대한이랑 일본상대로 핏값 요구하고 보복주의 굴림

654 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:34:46

>>652 엘랑도 어 월남만 죽이겠지 하고 도왔다가 머한도 건드니 채권 죽으면 안된다고 파병까지 한 느낌이 있음 ㅋㅋㅋ

655 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:36:10

>>653 그 굴려도 전쟁을 안걸었음 자주있는 자강론이라고 ㅋㅋㅋ 근데 프랑스만 믿고 프랑스 외인부대랑 자본만으로 머한에 전쟁거는건 누가 예측해 ㅋㅋㅋ

656 이름 없음 (hqn2YRknIg)

2024-08-06 (FIRE!) 23:36:32

>>654 파병 자체는 월남 건방지답시고 월남이랑 싸울 때 이미 한 상태로 묘사 나옴.

657 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:36:33

>>654 ㄴㄴ 엘랑이 아무리 돈을 부어도 중붕이가 월남 이길 상대가 아니었음.

걍 월남 죽인다는 단계부터 파병은 했다고 봐야함

658 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:36:50

진짜 중국턴에 머한이랑 전쟁은 어케함 > 프랑스 돈과 프랑스 군대가 다함은
진짜 말도 안나왔다니까 ㅋㅋㅋ

659 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:37:28

애당초 엘랑도 병신인게 대륙 반대편에서 대한이 대리국 인정 걸었는데 씹은거부터 제정신 아님

660 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:38:11

>>659 씹을 순 있음 근데 보통 대놓고 보이게 개입은 엘랑식 외교라고 밖에는 그거도 태양왕식

661 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:38:16

세계대전 특수로 패권 후보고 뭐고 명색이 열강이 자기 안방에서 보호걸은거 씹고 패는게 정상이냐고

662 이름 없음 (9VK4l4XuDA)

2024-08-06 (FIRE!) 23:38:27

대충 독립보장 걸었는데 무시하고 전쟁 걸어버린 미친놈이라는건가

663 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:38:53

독립보장까진 아니었던거 같은데 얼굴에 똥집어던진건 맞음

664 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:39:18

원역 영국이 건 독립 보장도 ㅈ까하고 슐리펜도 하는 독일도 있다지만 엘랑도 참 엘랑이야 ㅋㅋ

665 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:39:53

자기가 강해도 뭔 미국이냐고 대륙 반대편에서 열강상대로 전쟁도발 갈기게...

666 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:40:21

하다못해 미국도 2대전으로 전세계에 영향력 뻗기전에는 열강상대로 상대 권역에서 선빵은 안갈겼다

667 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:41:18

지구반대편 열강이 승인한 국가 미승인하고 쿠테타 사주 >>자주 있음
그 승인국을 딴나라 부추겨서 지들 군대도 박음 >> 미국도 남미아님 못 했음 ㅋㅋㅋ

668 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:42:10

대리국에 쿠테타 사주하고 텍사스식 합병투표도 아니고 찐전쟁은 엘랑이라서 밖에르 안 나오는

669 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:42:11

>>667 미국은 자기 앞마당에서 한건데 여긴 앞마당이 상대 앞마당임 ㅋㅋㅋㅋ

670 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:42:50

>>669 아니 뭐 지구 반대편이여도 쿠테타 사주까진 자주하는데 ㅋㅋㅋㅋ

671 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:42:57

뭐 호경기 파병 한 10만은 박을수 있나? ㅋㅋㅋㅋ

672 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:43:32

열강급이 총력전 갈기면 기본 나오는 물량이 500만인데 씹 ㅋㅋㅋ

673 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:44:15

텍사스 한거도 아니고 찐전쟁인게 호러라니까 ㅋㅋ
솔직히 월남이 내부에 적이 많아서 진거임 ㅋㅋ

674 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:44:41

내부에 적도 많았고 대한도 저렇게 다이나믹 자살을 할줄몰라서 방심한것도 있고 ㅋㅋㅋㅋ

675 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:45:41

대리국 보호걸기에는 사실 국가인정도 인종청소 때문에 선넘은게 있으니까 참은건데 상대가 급발진 군대들이밀기 미친

676 이름 없음 (9VK4l4XuDA)

2024-08-06 (FIRE!) 23:45:52

어떻게 유럽에서 아시아까지 직접가서 전쟁하는게 제정신인가?!

→ 태양왕식 외교라서 제정신 아님

이러다 경제 다 망한다!

→ 부실채권 대공황으로 망했음

677 이름 없음 (Wi0azQN82w)

2024-08-06 (FIRE!) 23:47:46

걍 대한 열강으로 인정 안하고 얕본거지 뭐

삼류열강으로라도 생각했으면 그 짓 못함

678 이름 없음 (5fyMIIfJzI)

2024-08-07 (水) 00:03:21

개인적으로 생각되는 프붕이 중국 지원 상황에 대해 이 어장에서 들 수 있는 가장 비슷한 예시가
브라질이 베네수엘라에 인증국 선언했는데 프붕이가 콜롬비아 지원해서 베네수엘라 조지고 그 다음 파나마에 어택 갈긴 게 가장 유사한 예시라 생각됨

679 이름 없음 (6hTnkeaOUY)

2024-08-07 (水) 00:26:14

도덕 외교 시절엔 식민지 홍콩마냥 금융가들은 돈잔치 하는데 노동자는 죽어나가는 마경이었나?

680 이름 없음 (yENh2rL3Po)

2024-08-07 (水) 00:32:57

돈"잔치"를 했는지는 모르겠지만 노동자는 죽어났겠지

애초에 당시 연재때도 집중묘사가 안 되어서 그렇지 한두마디씩 나오긴 했을 것

681 이름 없음 (t.qp.QOQ76)

2024-08-07 (水) 00:33:30

빈부격차 다이스가 2번이나 걸렸었으면 죽어나간게 맞지...

682 이름 없음 (yENh2rL3Po)

2024-08-07 (水) 00:34:54

랄까 원외로 밀린 로동당이 매국노 딱지 두번인가 쳐붙고도 끝내 안 없어지다가 이번 턴에 와서야 와해된 거 생각하면,,,

683 이름 없음 (2jLMHs50HU)

2024-08-07 (水) 00:47:16

도덕외교시절에 그거 돌파하려고 꺼낸게

중국의 성장을 도와 차기 패권을 약속해주고
한국은 당장의 질적성장을 얻는다... 였는데

중붕이가 자살을...

684 이름 없음 (2jLMHs50HU)

2024-08-07 (水) 00:49:09

일붕이 절대왕정 성립시켜주기 전엔
아시아에서 정상적으로 계몽산업화 한게 한국뿐이고
그 후 지금까지도 한국일본뿐인데 뭔수로 질적성장을 해

685 이름 없음 (yENh2rL3Po)

2024-08-07 (水) 00:51:00

뭐 적어도 금융가 빚잔치를 위해서 노동자들을 조진 건 아닐거임 /적당

686 이름 없음 (2jLMHs50HU)

2024-08-07 (水) 00:52:20

센세때부터 한붕이 노선보면 고민 많이 한 흔적이
복지를 해주고 싶었으면 걍 군축했어야 했고

그래서 한국은 만주국 키우고 섬나라 메타
군축하고 해운금융하기 등등 센세때부터 다 시도했디

근데 중국이 사람새끼 아니고 일본은 계속 인수분해

결국 전면개입으로 일본 정상화(진) 해냄

687 이름 없음 (2jLMHs50HU)

2024-08-07 (水) 00:53:58

결론 : 후발산업 특성상, 주변 산업화 상황상
노동자 챙겨주고 싶어도 불가능했음
만주국 육성이니 일본 정상화니 섬나라화니

별의 별거 다해봤고 성과도 냈는데

중붕이 지랄병으로 결국 질적성장 실패

688 이름 없음 (yENh2rL3Po)

2024-08-07 (水) 00:55:04

아니 근데 진짜 ㅅㅂ

중붕이만 사람이었어도 이 사달 자체가 안 났잖아 /분노

689 이름 없음 (2jLMHs50HU)

2024-08-07 (水) 00:56:29

센세 한국 섬나라 발언 진짜 달라보이네...

육군 군축에 금융으로 질적성장 하려고 했는데

종신총통 포퓰리즘 똥받이나 하다가 실패하고

노동자 쥐어짜서 군대 산업 유지하게 된거잖아

690 이름 없음 (2jLMHs50HU)

2024-08-07 (水) 00:58:33

그 후 틀고틀어서 시도한게 만주국 성립과

일본 정상화... 둘다 성공하고 이번에야말로

중국도 선진헌법 정상화된다고 쿠데타까지 밟아줌

그리고 민주정부의 포퓰리즘 지랄병 자폭 ㅋㅋ

691 이름 없음 (yENh2rL3Po)

2024-08-07 (水) 00:59:29

(사람이 아닙니다 콘)

692 이름 없음 (2jLMHs50HU)

2024-08-07 (水) 01:00:54

아니 진짜 한국 정당들은 전망도 비전도 있고

노동다 희생을 감수할지언정 외국에 손 안빌리고

결국 다같이 잘살아보자 한거였음 ㅋㅋ

693 이름 없음 (ELdKp80lVI)

2024-08-07 (水) 01:02:33

그들은 이 야만적인 시대에서 살아가기에 너무 문명적이였던 것이다

솔까 중북이가 개븅이라서 그런거긴한데

694 이름 없음 (2jLMHs50HU)

2024-08-07 (水) 01:03:21

결국 일붕이가 조선 도덕주의 노선 유지할수 있는게

쟤들은 섬나라잖아 ㅋㅋ

중국 똥받이는 대륙에 붙은 반도가 하면 된다고 ㅋㅋ

695 이름 없음 (ELdKp80lVI)

2024-08-07 (水) 01:03:33

근데 그냥 지금처럼 중붕이 상대로 "제국주의"했으면 더 수월했지 않았을까라는 생각이 드네
끝.