>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:12:31

>>590 식민적자를 저렇게 떠넘기는데? 심지어 자강론 하던애들이 한게 자국민갈아서 프랑스 편들고 전쟁인데? ㅋㅋㅋㅋ

595 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 23:12:32

일단 잡담판 여론이
현 한국 체제가 "오래가면"큰일 나는 체제다 정권교체 후 이런저런 정책 개혁을 봐야한다 정돈 다들 동의하는듯 하니-

596 이름 없음 (9VK4l4XuDA)

2024-08-06 (FIRE!) 23:12:35

솔직히 중붕이 전 유카리 어장 통틀어서 역대급 스타팅으로 시작했는데 청급통까지 나락으로 떨어졌다면 어디까지 떨어질지 기대되지않음?(폭언)

597 이름 없음 (Wi0azQN82w)

2024-08-06 (FIRE!) 23:13:06

>>594 그렇다고 보복주의 굴리면 또 맞아죽잖아

598 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 23:13:37

>>594 애초에

쟤넨 식민지 상태로 떨어져 적자를 안떠넘기던 시절에도 통수치던 애들이고(폭언)

599 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:14:00

>>598 그니까 변할까?라는거지 ㅋㅋㅋ

600 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:15:01

안변하면 또 짐승소리 연장해서 듣는거고 뭐...

그나마 중혐 민주국가에서 그치던 한인사회당의 대한이 찐 나치화 될지도

601 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 23:15:08

이 중국은 과연 그 전설의 핵범석이나 민주신라 중국을 뛰어넘을수 있을까요

602 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:15:30

솔직히 거의 어장 초기부터 언제나 지방을 갈아서 수도 몰빵 북경 남경 바꿔 가며를 계속해서 식민지로 굴리면서 지방 애들 교육이 해결되길 바라는게 이상하다(아무말)

603 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:15:41

중국이 안변하면 대한이 변하는거지 뫄...

때려서 고치자 > 쟤들이 숨쉬고 사는게 땅 낭비 아님? 으로

604 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 23:16:04

>>603 근데 그 오랑캐놈들은 쓸대없이 인구만 많아서 그거 다 죽이려면 힘이 너무 든다는게..

605 이름 없음 (9VK4l4XuDA)

2024-08-06 (FIRE!) 23:16:52

핵범석 어장의 중국은 그래도 압도하던 강대국의 모습을 보여주긴했지...핵으로 맞기전까지는(먼산)

민주신라 어장의 중국은...적어도 정부나 천자는 있었으니 낫지않을까?

606 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:16:58

>>604 근데 거의 100년간 손 내밀었다가 전부 실패해서

아무래도 점점 나빠질수밖에 없음

607 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 23:18:01

적자 얘기 나오는데 멀쩡하던 시절에도 빚 갚기 싫다고 전쟁 일으킨 시점에서 적자고 뭐고 별 의미 없는게...?

608 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:18:18

직접때리는 대한은 고사하고 옆에 지켜보는 다른 나라들도 중국 평가가 실시간으로 내리 꽂히는 중일거라...

609 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:19:02

까놓고 돈빌려주고 재건 약속해줬더니

그 턴에 바로 보복주의나 굴리는 미친놈을 상대로 온건책이 나올수가 없다

610 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 23:19:12

>>604
근데 ㄹㅇ 답이 없긴 해

잘 해줘도 안 되고 가르쳐도 안 되고 패도 안 되면 뭐 어쩌라고 소리 나오기 딱 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:19:45

그때는 인종청소 당했으니 쩔수 없지로 참치들이 이해해줬는데.

아니 전쟁 졌잖아. 전쟁지고 그 턴에 뭔 보복주의야... 비굴해도 승자 처분부터 기다려야지

612 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 23:21:36

사실 내막을 모르는 외부에서 봤을때나 "인종청소 당했으니 어쩔수없지"가 가능한 거지

전지적 참치 시점으로 보면 밀약 해놓고 통수 쳐서 걍 평범한 망국이었을 사건을 쌍방학살 핑핑 돌아가는 만주사변으로 키워놓고서는 보복주의 ㅇㅈㄹ하는 게 웃길 수 밖에 없음

613 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 23:22:05

>>607 이게 왜 설득력이 있는거지..

614 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:22:09

>>612 외부에서 봐도 협상 잉크도 안마르고 군대도 재건 안되는데 보복주의 굴리면 걍 정신병자로 봄

615 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:22:45

나치나 일제가 미군정이랑 소련한테 내부결속 다지고 정통성 올린다고 보복주의 굴리는 꼴이잖아

616 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 23:22:47

사실 여기 대한 외만주까지 포함한 만반도에 동아1짱이면 체급 미쳤고 소프트웨어의 한 절반쯤 되던 남포가 제방 터뜨리고 날랐긴 한데 하드웨어가 튼튼해서

617 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 23:22:54

그 러시아도 독프 연합하니까 참는 정도의 제정신은 보였는데 또 설치면 지능 일제다

618 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:23:28

일제도 핵맞고 미군정당하니 조용히 굴종했음 ㅋㅋㅋㅋ 전후 재건하고 나서 목소리 키웠지

619 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 23:23:36

일제도 전쟁 지고 GHQ막부 때는 말 잘들었다고

620 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 23:24:31

솔직히 만주는 걍 둘이 갈라먹었으면 평범하게 끝날 일이었는데 갑자기 오족협화 운운하면서 학살 돌리면 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

621 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:24:34

이건 일제가 태평양전쟁 패전하자마자 전범들 영웅시하면서 GHQ 꺼져라.

우리는 반드시 대동아 공영권을 회복하고 캘리포니아의 미국인들을 도살해죽이겠다 한꼴임

622 이름 없음 (lRDShYcxUw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:24:58

중붕이는 이만큼 쳐맞았으면 실패민족 드립이나 민족개조론 소리 나올 때도 되지 않았나
아 지금 평균이 무생노모라 그런 소리도 안 나올정도로 무식하구나

623 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 23:24:59

진짜 여기 중국은 인도태평양 공황으로 대한이 철수해도 다음턴 보복주의 돌린다고 깝치다가 다시 군정 당할수도 있는 수준(폭언)

624 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 23:26:02

자기들 말에 따르면 황하랑 장강이 날아가고 수운이 전부 파괴되었지만 내륙은 안따였으니 전쟁 안지고 자기들이 이겼다고 하잖아(심드렁)

625 이름 없음 (hqn2YRknIg)

2024-08-06 (FIRE!) 23:26:08

anchor>1597050423>418
anchor>1597050423>502
anchor>1597050423>615
anchor>1597050423>726
anchor>1597050423>823
anchor>1597050423>900
anchor>1597050461>35
anchor>1597050461>131
anchor>1597050461>252

일단 현재 한인사회당에 대해 정리하자면 중국 때리기엔 진심이라 군비 지출은 막대하지만 적어도 한인사회당이 생각하는 필요한 선 이상으로 군비지출하진 않을 정도로는 군국주의적인 정당은 아니란거고
동시에 진짜로 제대로 된 노동자의 당이기도 하되 나름 현실과 타협해서 정경유착 및 본인들의 사상(절제 및 위치 등)에 대한 왜곡이 시작되었다는게 되겠네.

626 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:26:08

>>622 나왔고 그 소리한애들이 호주갔음 ㅋㅋ

627 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:26:21

중붕이가 전후재건 한턴이라도 얌전히 했으면 참치들이 이렇게 평가가 낮지도 않음

인종청소 당하고 사이 당연히 나쁘지 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 학살전인데 누가 잘못했고 뭐고

근데 패전하고 한턴을 조용히 못있는건 걍 능지 이슈

628 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:26:37

우리 중국은 실패민족이다!! >> 그래서 난 호주감 빠이요 ㅋㅋㅋ

629 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 23:26:38

>>622
나왔음 ㅋㅋㅋㅋ
걔들이 탈주한 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

630 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 23:26:56

사실 여기 대한이 동아1짱 국력 제대로 다른 대륙에 투사하고 세계패권경쟁 못하는 이유의 9할이 저 아q중국이 자꾸 깽판쳐서 뒷수습해야 됬어서 그런거고

631 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 23:27:01

>>622 나왔는데 파쇼 중국이 자기 스스로 학살해서 다 해외로 토꼈어

632 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:27:34

>>625 사실 저 정도면 걍 평범하게 집권정당의 타락 수준이라 ㅋㅋㅋㅋ

나치나 일제는 본인들이 감당못할 수준으로 군비 부풀려서 따갚되 안하면 나라 망하는 또라이라 문제지

633 이름 없음 (lRDShYcxUw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:28:21

중붕이 내륙에는 나름 정통정부 자처할 만한 놈이 있을까
아니면 지형이나 지역언어권 별로 군벌난립해서 쪼개진 형태일까
그것도 아니면 그냥 무정부 무한계투 상태일까

634 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 23:28:50

>>633 내륙은 농촌이라 무생노모가 지배할껄

635 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:28:50

정부가 북경계열 남경계열 둘만인게 최선 ㅋㅋ

636 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:29:14

사실 황국협회나 남포나 정우회가 그냥 무책임하게 노동자 가는게 비전이 아니라

중국이랑 동아시장 통합해서 어떻게든 단일시장 상태로 펌핑해서 질적성장 이루겠다는 포부가 있을거고.

중붕이만 사람새끼였으면 노동자대우도 점차 올라가는 선순환 그리고

중붕이는 그 상태로 10년만 인내하면 어당리 노리고 20년 후에는 확정적으로 범아론 리더 교체 가능했음 ㅋㅋㅋㅋ

637 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 23:29:40

>>636 그런데 그때 ○○○가...

638 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:29:55

화북은 그래도 만주서 쫒겨난애들 많아서 그나마 근대화 마인드 있을껀데(그래서 러시아랑 공동식민지일꺼고)
강남은 생각하길포기하겠다!!!

639 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 23:29:56

>>636 중국 인내심으로 그만큼 참을 수 있을리가 없잖아!!

640 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 23:29:57

생각해보면 이번 어장은 나름 핵범석 어장 연상시키네.
키워드만 보면 어느정도 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

641 이름 없음 (CcGhEXmew.)

2024-08-06 (FIRE!) 23:30:10

사실상 남포가 못 돌아오는 이유야
1머전 끝나고 복지를 하긴했는데
유신회 투자했으니 한국 노동자 입장에서 존나 꼬울만했음
남경의 인건비랑 경쟁이 안되서 노동자들 곡소리 나는데
남포는 엘랑 등판전까지 남경에 빨대 낭낭했으니

642 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:30:15

저 시대 후발산업국이 노동자 가는건 어쩔수 없는 문제고,

패권에서 장기적으로 손해를 보더라도 질적성장을 목표한다는것만 봐도 장기비전은 확실했는데

상대가 역량파악도 못하는 아Q새끼들이라 ㅋㅋㅋㅋ

643 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 23:30:25

강남은.. 최소한 유비나 손권이라도 나와 주기를 빌자

644 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 23:31:28

지역 유일 열강이 장기적으로 패권 놓치더라도 경쟁자 키워서 질적성장한다는게 보통 비전이 아닌데 미친놈이 ㅋㅋㅋㅋ
끝.