>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:52:43

여기 중국이 터졌다고 나온게 어떤 식으로 터진걸까 설마 사교반란?

493 이름 없음 (QI6AOGA3G2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:52:52

저 조선노동당이 원내에서 정당활동을 했으면 도덕외교 굴리는 와중에 노동자들 처우 개선이라도 했을텐데 국가보안법으로 화요회가 해체되고 정우회랑 조선노동당으로 쪼개졌을 때 시작부터 공화혁명 하겠다고 중국이랑 붙어먹으면서 매국노가 되어버린 것 때문에 노동권 개선 같은 안건 들이밀면 매국노가 되어버렸다

494 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:53:28

물론 저게 정권 교체되야할 정권인건 맞는데

부패척결이나 기업체 측근뭐시기 이런 삽질같은건 업애고 사회의 자유화는 할 수 있는데

다시 남포 금융 굴리고 그런 경제로 돌아 갈 수가 있나?

495 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:53:40

국민계몽 안되면 맨날 저지랄이라 그거할 돈은 줘야하는데 줄 때마다 그거로 전쟁검
진짜 중붕이는 레전드여

496 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:53:46

중국은 진짜로 종신통령 시즌 2나 광무제 라이징 뜨는거 아니면 최소한 이번턴에는 희망이 없다..

497 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:53:55

결국 정권이 바껴봐야 대륙참피들이이 시즌 n번째 아q대전 하면 남포는 못돌아오는게?

498 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:54:05

>>494 솔직히 금융 돌리긴 힘든체제임, 저게 정권교체 되도

499 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:54:06

>>494 불가능할건 없음. 저건 결국 중국을 식민지로 굴려서 유지가능한 타협이라

500 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:54:07

>>492 도교근본주의국가 떴냐!

501 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:54:10

일단 도시 노동자로 지지가 정권 기반인한 대공황 터지면 정권교체 되지 않을까

502 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:54:14

>>492 파업이거나 중붕이에게 빚 전가하는 돌력막기가 파산으로 터졌다거나 둘 중 하나 아닐까

503 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:54:33

>>499 지금 조선체제가 정권교체 되도 결국 준 빨갱이 느낌이라

504 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 22:54:41

도교근본주의군웅라이징은 보고싶음 솔직히

505 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:54:59

>>498 정권 교체되면 생각보다 굴리기 좋음 악명청산이 빡셀뿐이지 ㅋㅋ

506 이름 없음 (QI6AOGA3G2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:55:01

금융이야 굴릴 수 있지 일단 저 중국이라 이름 붙은 똥통 정리가 어느정도 가시화 된다면

507 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:55:01

그냥 체제 자체가 금융굴리기에 안맞아, 그렇다고 체제바꾸기엔 도덕외교시절이 어땠는지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:55:06

그 도트힐 한다는게 자국 노동자 갈아서 하라는거 그거 결국 대한이 중국 깔개되란말하고 뭐가 다른가 싶기도하고

509 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:55:13

>>504 그 라이징한 군웅이 선협세계산 수도자가 아니면 짖밟히고 끝이라는 슬픈 현실..

510 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:55:23

주원장도 홍건적으로 천명 땄으니 어떤 의미론 사교군벌은 근본인게?

511 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:55:39

금융이 노동자 처우를 개판내는건 초기지 이미 인프라 구축되면 자국노동자는 살만하다고(제3세계서 눈을 돌리며)

512 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:55:40

어찌어찌 기적적으로 중국 경영이 안터진다고 쳐도

결국 한붕이 경제가 성장할수록 저런 약탈적 경제운용으로는 벌충이 안됨.

경제가 그렇게 쉬우면 경제학이 뭐하러 만들어짐 걍 약탈국가 굴리지

513 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:55:46

물론 중국이 계속 아q로 나올때의 얘기임

신창섭식 정상화 말고 진짜 정상화되면 남포 귀환이 가능하겠지

514 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:56:22

>>512 지금 중산층 나오고 있어서 지금 실각된다음 경제교정하면 어떻게든 되긴 할걸

515 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:56:34

조셉 : 다 해줫잖아

516 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:56:46

지금 노동자 처우를 올리는게 체급올리는 길이라는게 참 눈물만 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:56:55

까말 대한에 파쇼 안올라왔어도 중국이 계속 아q면 남포 유지는 불가능함

518 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:57:00

까놓고 지금 중국 제압해서 약탈자본주의 굴리는것도 중국이 쉬어야 하는데 안쉬는 꼴통이라

내부적으로는 염전에 정권불신 강하게 쌓여서 어느정도 고분고분 재건하는 지분이 있을거라

경영이 정상적으로 굴러가면 굴러갈수록 지금 메타는 종착에 가까워짐

519 이름 없음 (QI6AOGA3G2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:57:05

일단 노동권이 개선된 이상 옛날처럼 갈아넣을 순 없고 적당히 정권교체 해봐야지

520 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:57:24

>>514 그 중산층이 실물기반이라 중국 터지면 남포랑 대대적 화해로 시장 확보 안하면 또 터질 수 있어서 생각보다 남포가 돌아오기 쉽다는거

521 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:57:38

애초에 정권교체는 저 호황 종료되면 상수지

522 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:57:41

노동자 체급 올리고 만주에 계속 뻠핑 넣으면 체급은 진짜 오질라게 키운게 되는거지 뫄

523 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:58:05

>>518 ㅇㅇ 그건 부정안함 지금 체제가 한계가 있는건 맞음

근데 정권바뀌고 이것저것 개혁해도 그 남포라 할만큼 전성기적 금융이 돌아올 수 있겠냐는건 좀 별개 아닐까 싶어서

524 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:58:19

만반도 체급 잠재력이 어떤 수준이냐고? 강화도령 어장 후반부에 대한은 1억을 찍었다

525 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:58:28

솔까말 서융놈들만 제정신이였고 조선노동당이 매국노 짓만 안햇어도 노동자 처우는 점차 나아졌을것 같아

526 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:58:31

아무리 보복주의 굴려봐야 2-30년간 건전한 경제성장 없이 한붕이한테 쳐맞으면 수도까지 쭉밀리고 밟히는거 반복인데

자강론이나 염전론이 없을리가 있나 븅딱 포퓰리즘 하던 버릇으로 소수여론 짓밟다가 피드백도 안된거지

527 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:58:36

솔직히 말해서 메타가 종착이 된다는거랑 그게 연착륙 할 방법이 남포밖에 없는거랑은 틀려

528 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:58:40

>>524 심지어 여긴 외만주도 있음

529 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:58:44

뭐 대놓고 우리 마음에 안 들면 국제법 신경 안씀 서술된 시점에서 불량국가긴 할건데

530 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:58:53

막말로 민주야당이 없는것도 아니고 중산층들이 돈번거 쓰고싶다고 표 넘겨서 정권교체 되면 저 경제권이 금융의 토양임

지금껏 만든 공장이나 배가 없어진것도 아니고 남포가 인맥만 복구하면 팔곳은 얼마든지 있는데

531 이름 없음 (QI6AOGA3G2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:59:08

중국에서 공장 다 뜯어오고 만국의 식민지 만들었어도 저 꼴이면 중국 시장 구매력도 한계가 있으니 이번에 공황 온 다음 정권교체 하면서 그동안 노동권 향상으로 키운 노동자들 중산층으로 안착하면 금융 굴려야지

532 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:59:14

>>526 까놓고 말해 저 정권이 정상적으로 돌아간 건 이전 중국정부들이 너무 병신이라

약탈적 자본주의고 뭐고 간만에 정상적인 통치와 재건이 이뤄지고는 있다는 점에서 참는게 큼

533 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:59:17

진짜로 저 기형적메타가 종착이 되더라도 저게 100% 터진다고 보기엔 무리가 있어보이지, 이것도 누적된 다이스의 힘이지만

534 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:59:25

>>527 반대로 실물기반 경제가 금융권과 화해 없이 내수로 돌파 시도하는거도 엄청 도박수여

535 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:59:36

그렇지요-

아쿠아부터 사치향랑 하고 싶어하는데 중산층들이 플렉스 좀 하고 싶어하지 않겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

536 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 23:00:03

진짜 도덕외교시절에 노동자 처우가 개판이었어서 노동자 처우 개선으로 중산층 만드는걸로 체급 펌핑이 된다는게 호러

537 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 23:00:04

솔직히 금융돌리기에도 중국 꼬라지가 불안정하면 대한 내부금융 이상이 되기 힘들지만

538 이름 없음 (QI6AOGA3G2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:00:28

지금 아쿠아 태왕이 사치향락 하자고 신민들에게 부추기는 것도 한인사회당의 복고주의, 굼욕주의가 슬슬 약빨 떨어지고 중산층이 올라오고 있다는 소리지

539 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 23:00:40

원래 체급 펌핑하면서 생겨야할 국민의 피를 지금 중국으로 대신하는 메타라서 저거 효과 다할때쯤에 체제전환 하긴 해야함

540 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 23:01:04

물론 그 체제전환에 남포귀환이 상수인게 아닌거 뿐 체제전환 자체는 무조건 해야함

541 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 23:01:12

뭐랄까 현실의 그분처럼 걍 적절한 시기에 내려오면

되겠다 싶은 계열이지 저게 오래가길 바라는건 머리가 없는게 맞다

542 이름 없음 (QI6AOGA3G2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:01:32

>>537 팍스 휘그 인맥으로 영국시장에 접근권한 있으니 인도-태평양이 영향권임
끝.