>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

441 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:43:01

>>433 언론에 재갈을 물리기는 해도 일정 이상은 못 물렸을것 같아.. 완전히 아가리 다물게 하려고 하면 황국협회에서 "어딜 선비들의 언로를 막느냐!" 시전했을태니까.

442 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:43:10

으아아 자본주의도 사회주의도 민주주의도 파쇼도 심지어 국제당조차 내가 알던 OTL의 그게 아니야!

창시자란 것들이 죄다 개판을 내고있다고!

443 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:43:12

>>440 그렇다고 대통령이랑 대통령 측근이 기업 뺏으면서 놀지는 않자너

444 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:43:18

대통령제 민주주의는 대통령 제왕적 권력이 돌출되고

의원내각제면 지들끼리 밀실정치로 해쳐먹어서 지지부진한게 문제고

445 이름 없음 (QI6AOGA3G2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:43:49

원래 신민회가 남포 금융가와 중도좌익계 지지자들 정당이고 정우회가 좌익과 엘리트들과 교수 등의 지식인들, 화이트칼라외 중산층 기반이 합쳐져서 한국민주당이 창당했음 문젠 저 중화민국과 만주 좌익중화민족주의자 때문에 조선노동당이 선점한 아젠다인 블루칼라 도시 노동자를 대변하는 정당이 원내에 그동안 없었다가 이번에 한인사회당이 출범해서 정당한 원내정당이 그 아젠다를 뺏어가서 조선노동당이 지지세 뺏기고 민주당파와 연합했음

446 이름 없음 (lRDShYcxUw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:44:16

근데 유럽연합으로 독불동맹 재건이면 우리 파스타 친구들은 국경방위... 할 수 있음?
러붕이가 후딱 동유럽 밀고 독일 어그로를 죄다 끌어가주길 빌어야하나

447 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:44:21

오늘 한국 다이스는 다이스대로 잘 나왔고 이야기할거리가 많은데

프독 이새끼들도 좀 징하다 싶-

448 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:44:21

참치가 아는 기업 뺏으면서 노는 대통령은 140%의 찬란한 홍차뿐이고

449 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:44:47

>>443 통장에 29만원인가 27만원인가 밖에 없으시다는 분이 그 짓 하지 않았던가??

450 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:45:03

그리고 국제연맹은 언제나대로 국제연맹할뿐-

451 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:45:16

>>448 우리나라도 독재정권때 그러긴했는데 ㅋㅋㅋㅋ
독재기반탄탄한거도 아닌데 저렇게 뺏은 저 머한 사회당 찐빠가 그래서 스고잇 한거고 ㅋㅋㅋ

452 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:45:26

>>446 영붕이가 상륙각재면서 견제정도만 쿡쿡 찔러주면서 알프스 믿고 입구막기해야지 뫄

453 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:45:28

글쎄다 유럽도 대통령제 국가들 보면 20C 말에도 그닥

454 이름 없음 (QI6AOGA3G2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:45:34

저 조선노동당이 원내정당이었으면 도시 노동자들이 지지를 해서 정치적으로 개입을 했을텐데 하필 매국노가 되어버려서 장장 반백년을 원외투쟁만 했으니 도시 노동자들 의견이 전혀 반영이 안되고 금융까지 굴리니 빈부격차가 커지고 대우는 씹창난 게 2차 한중전쟁까지의 상황이었음

455 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:45:40

국제연맹은 개뿔 제국연맹이더만

456 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:46:23

>>449 그게 독재정권 때 일이니까 지금 하는 것도 독재 아닌가 하는거지

457 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:46:29

>>453 기업체 뺏기 까지 가는경우는 하타취중 하타취 애들이긴 했으 그래도 보통은 뒷돈을 받아먹는다고 ㅋㅋ

458 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:46:39

지금이 20년대 후반~30년대 중반인가?

459 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:46:49

>>458 ㅇㅇ

460 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:46:51

아무튼 저기사회당쯤 되면 시대 최선두 민주주의 돌리고 있는게 맞음

좀 언론탄압이 있다는 꼬리표가 달리긴 하겠지만

461 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:46:57

>>456 저긴 20세기임

462 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:47:18

그럼 여기 호이는 검은 월요일과 함께 시작하겠군, 뭐지 카란가

463 이름 없음 (QI6AOGA3G2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:47:27

한국민주당 대표 aa인 히나가 좀 만 더 일찍 왔으면 좋었을텐데라고 한 게 저 조선노동당 아젠다를 싹 다 빨아먹고 도시여론 독점으로 정정당당하게 독재할 수 있는 원동력 때문에 한탄하는거고

464 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:47:31

거꾸로 말하면 민주주의 잣대에서는 언론좀 탄압하는거 말고 꼬리표가 없음.

465 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:47:32

진짜로 그게 정치적으로 독재정권 취급 받는거는 21세기 기준이고, 20세기에는 저건 애교로 생각되어지는 더 좆같은 정치문제가 많아서

466 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:47:53

애당초 시대기준 의회 존중이라도 하는 국가가 희귀종이다...

467 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:47:57

20세기에도 그 기업체 탈취까진 제정신이면 안했다고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 보면 뺏은 명분이 산재나 노동자처우 문제일껀 같은데

468 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:48:06

까말 도덕외교 돌리던 애들이라 말이 나오는거지

469 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:48:10

솔직히 언론 탄압하던건 국민당 시절에도 그랬고

470 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:48:32

뭐 기업을 뺏어? 기업뺏기같은 귀찮은 일 말고 더 직접적으로 지랄하던것도 많은게 독재정권 클라스 아닌가

471 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:48:36

저거 원역으로 보면 2차 세계대전도 안일어났을 때인데 저 정도면 시대 최첨단..... 몇십년 뒤에 있을 일을 지금 하고 잇는거잖아(아무말)

472 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:49:06

이 시대에 의회 제대로 돌리던 놈이 몇놈이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

하다못해 프랑스나 독일도 걸핏하면 군대가 총들고 협박하고 당당하게 우린 인정 안할건데 어쩌게 나약한 문민놈들아 하는 시대라

473 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:49:07

>>467 기업체 뺏기를 제정신으로 안한게 아니라 그걸 안하는 대신 그것보다 더 광기인짓을 하던게 20세기 아닌가

474 이름 없음 (9VK4l4XuDA)

2024-08-06 (FIRE!) 22:49:07

노동자로 보는 대한 시점

도덕주의 시기 - 중붕이 키워서 파이를 넓히면 내부문제 해결되겠지? - 또 서융놈들 키워주고 노동자는 아에 갈아넣겠다고?!

파쇼정권 - 서융새끼 다같이 뜯어먹고 노동자 권리 키워주겠음 - 이제야 노동자를 챙기는 정당이 생기다니 테러 그만두겠습니다(감동)

475 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:49:19

>>470 독재정권이 아닌데 저기까지 손대는게 특이케이스 찐빠라고 그니까 ㅋㅋㅋ

476 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:49:36

솔직히 도덕외교 시점에선 노동자를 댓가로 중국 힐이나 해주고있었던게 맞기는 함 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

477 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:49:59

>>475 그러니까 독재는 아닌데 찐빠가 좀 개지랄나긴 했다 수준같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

478 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:50:17

원역기준 이때쯤의 열강 민주국가가 영프미 셋인데 여기 한국 민주주의는 군부가 쿠데타 협박 안하는 시점에서 엘랑보다 수준이 높다고 봐야(폭언)

479 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:50:17

>>473 거까지 가려면 독재적 권력이 기반이되야하는데 여긴 선거도 정상적으로 하면서 저러고 놀면 날 죽이러와줘 히이로 하는거라고 ㅋㅋㅋ

480 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:50:21

중국 힐 해준게 시즌 n번째 통수치기면 도덕외교가 ㅄ인게 아닐?까?

481 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:50:43

사실 OTL민주찐빠가 아니라 어장내 동시기랑 비교해야지

영국,일본,독일,프랑스,러시아,브라질,무굴,바라트 등등과

482 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:50:46

>>480 그래서 터진거지 대한이 ㅋㅋㅋ

483 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:50:59

중국은 나라가 아니라서 뺐음

484 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:50:59

>>480
사실 첫 통수 맞고 정권 갈린 다음 둘째 통수 맞고 다시 정권 갈렸으며 첫 통수 맞은 시점에서 도덕외교 멈췄으니 딱히 문제는 없긴 함 /아무말

485 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:51:24

아니 진짜로 도덕외교 시절에 터질만 한게 지금 인구 상당수가 되는 노동자를 산혁메타 돌리면서 저 아Q들한테 도트힐이나 넣던게 도덕주의였네

486 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:51:54

이젠 국부가 나름 야바위치고 통수친건 통수도 아닐 지경인 참피집단한테 도덕외교 꼴깞던게 잘 못 아닐?까?

487 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:52:00

>>480 사실 통수 맞을 때마다 대한도 통제 수위 올리고 중국 정권도 갈아버리고 했거든?
근데 그거에 중국의 반응이 일관적으로 응 ㅈ까 난 내가 최강임(아님) 하는거라 ㅋㅋㅋ

488 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:52:20

아마 기업뺏기도 심심하면 꼬투리 잡아서 국유화 시키고 공기업 만들고 한게 아닌가 싶을 정도

489 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:52:21

걍 이 시대면 아무 꼬리표 없이 민주국가야. 엄격하게 따져봐야 언론문제 정도나 들통나고...

귀족들하고 전제군주가 멀쩡하거나 막 대전쟁으로 위기 겪던 시기에 자본가 따먹는다 정도로 민주주의 문제 있음이 먹힐리가

490 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:52:34

>>485 도트힐 안넣음 저 아큐가 안 사라질꺼라는 최악의 상황이라 ㅋㅋㅋ

491 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:52:40

전쟁 때 러시아가 밀려서 HELP 친것만 아니엿어도 진짜로 중국은 삼국지 되어서 그 ㅈㄹ을 못햇을텐데.. 하필 거기서 우리 러붕이가..
끝.