>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

390 이름 없음 (nAyXGhp5p.)

2024-08-06 (FIRE!) 22:33:22

>>382 그건 이미 했음
그래서 육군 길렀는데 결국 안 쓴거지

391 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:33:31

팩트는 한인당도 펌블로 나온거치곤 낫다는거지 딱히 올바른 독재 그런건 아니란거임

돈번거 쓰고싶어진 노동자들이 민주당에 넘어가던 경제위기에 흔들리던 언젠가 책임지고 내려와야될 애들이지

그런 역할론 상타고 안내려오겠다고 난리치면 조지는거고

392 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:33:40

황하랑 장강을 폭파시켜야 겨우 양비론이 나올 정도면 뭐..

393 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:33:50

>>391 지금 독재라기보단 포퓰리즘이라고 보는게 맞음

394 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:34:03

포퓰리즘 기반으로 지금 유사독재하고있는게 현 대한 상태일거

395 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:34:19

>>391 개리맨더링으로 장난치는 현대 헝가리 느낌

396 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:34:39

>>391 독재 아님 저정도면... 대외정책에서 중국쪽을 조지고 있는거지

397 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:34:50

그냥 직접민주주의 소리해서 도시노동자에 매우 유리한 게리멘더링 해버린거지 군부독재나 선거주작은 아닌 ㅋㅋ

398 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:34:54

애초에 찐 독재였음 지지층이 노동계 쪽일리가 없읍읍

399 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:35:16

그냥 중국에 대한 대외정책이 너무 공격적인것조차 그냥 민의라고 봐야하고

얘들 아무리 봐도 민의반영 잘하고 있음.

400 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:35:24

대외정책에서 중국 해체해서 떡돌리고 있는거지 파쇼보단 그냥 헝가리 빅토르 오르반 느낌

401 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:35:33

이제 두터운 노동자 지지층을 바탕으로 적절히 선거구 근거 대면서 게리멘더링좀 해주고 그러면 장기집권 각 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

402 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:35:34

간선제 했음 황국협회가 아직도 원내1당일꺼다 싶어유 만주도 처묵어서 ㅋㅋㅋ

403 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:35:35

근데 재벌계 국제 해버리는거 보면 독재는 맞긴한거 같기도

404 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:35:41

>>391 다른 정당이랑 연정하고 투표에서 지면 순순히 내려온다는 점에서 독재라고 하기에는..

405 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:35:57

애초에 노동계 기반 독재면 걍 소비에트지 그게 어떻게 우파 정권이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:36:04

>>403 시대평균이네요!

407 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:36:05

>>403 솔직히 정경유착은 독재아니라도 읍읍

408 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:36:31

>>403 현대에서도 안 고쳐지는게 정경유착인데 저 시대에 정경유착이 없으면 그게 더 오컬트 아닐까??

409 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:36:37

>>403 독재라기보다는 그냥 평범하게 권위적인 민주정권임...

애당초 사법이라던가 언론까지 세세하게 채점하면 이 시대에는 그냥 민주적인 정권이 존재하지 않는다는 말밖에 안됨

410 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:36:42

>>401 모조리 직선제 직접민주주의해서 지역별 의원이 아니라 전국투표로 의원뽑자(시대한계상 도시 아니면 투표율 높이기 힘듬) 해버리면 그야 ㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:36:47

까놓고 여기서 우파니 좌파니 하고 명확하게 구분 가능한 애들이 있기는 했음?

조선노동당조차 말이 좌파지 매국노 테러리스트였는데

412 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:36:53

가장 큰 문제는 전 정권에서 노동자 대우해준게 단 하나도 없어서 진짜로 경제위기 터지기 전까지는 노동자 절대다수가 대가리 깨져도 지지한다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

413 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:37:00

20C 초에 너무 많은 기대를 하지 마라 저 정도면 세계 최상위권 민주국가 맞음

414 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:37:35

>>403 당장 독일제국만 해도 카이저가 직접 자국내 대기업 후계자 결혼에까지 신경쓰고 그랬던거 보면

415 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:37:42

다만 민의가 중국을 사람취급하지 말라는 쪽에 찍혀서 중국한정 대외정책이 초 공격적일 뿐

416 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:37:45

이제 저러면 그 역효과가 나오기 마련인데 그 역효과를 죄다 중국으로 보내버렸지 쟤네들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

417 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:38:14

아니 진짜로 노동당 이새끼들 땜에 노동운동가들 정상화 당한거 꽤 많을듯

418 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:38:25

오히려 군부가 무부는 그냥 무부야 하고있는거면 원역 전간기 프3공보다 견실한 민주국가 수준인데 ㅋㅋ

419 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:38:28

솔직히 엄격한 기준으로 평가할거면

동시기 otl 미영빼고 죄다 독재나 유사민주주의인게(엘랑조차도 허구한날 지랄나고)

420 이름 없음 (lRDShYcxUw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:38:55

러시아는 만국의 식민지 중붕이한테서 어디까지 뜯어갔을까
즈그들이 직접 뜯기보다는 몽골을 하청으로 내세웠을 것 같긴 한데

421 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:38:57

엘랑은 그거 호이에 대놓고 분열된 정부 뜬 시점에서 대한보다 나은게 없다

422 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:39:20

하다못해

냉전기 초중반 엘랑도 그 쿠데타 위험이라던가 있던 동네 아님?(?)

423 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:39:26

미국도 정경유착 까지 따지는잣대로 민주적이니 아니니 하면 비민주 국가됨 ㅋㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:39:31

애초에 참치가 경험하고 알고있는 민주주의 기준이 현대인데 뫄

425 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:39:45

걔들 마피아들이 선거에서 얼마나 깽판쳤는지 암? ㅋㅋㅋㅋ

426 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:40:06

68운동 이전 선진 민주국가 스럽다 싶어요

427 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:40:17

뭐 직접민주주의로 대중주의 소리하면서 기업체 뺏기 하는 이상 금융이나 그런건 남포가 안돌아와도 절대 못키우긴할껀데 그거 신경쓸 정당도 아니고 ㅋㅋㅋ 중국패는게 우선인게 당장의 민의고

428 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:40:18

애초에 현대 한국에서도 정경유착은 있으니까.. 그게 얼마나 심하냐가 문제인거지 정경유착 있으니 비민주적임!! 하면 안됨

429 이름 없음 (lRDShYcxUw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:40:20

>>419 어떤 의미로는 otl 전간기 미영도 읍읍

430 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:40:23

한붕이야 결함있는도 아니고 문제많은 민주주의긴 한데 문제가 게리맨더링에 포퓰리즘이지 비밀 그런거 없는 개방선거는 아닐거라

431 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:40:27

대충 대한은 럭키 무대리 파쇼 순한맛 아닐까 싶기도하고

432 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:41:05

중국이 진짜로 염치라는걸 알고 있었으면 여기까지 흑화할 일은 없었을텐데..

433 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:41:10

한붕이는 굳이 따지자면 언론자유쪽이 문제겠지... 이건 정권 성격상 언론에 재갈 안물릴수가 없고

434 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:41:12

>>428 사실 정경유착이 문제가 아니라 측근들과 같이 기업체 뺏기하는게 문제일뿐임 ㅋㅋ

435 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:41:13

딱 포퓰리즘 개리맨더링으로 장기집권하는 현실 헝가리 생각하면 될듯

436 이름 없음 (VAy8l5s3NE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:41:32

애초에 대한민국 민주주의도 여전히 권위주의 끝장나고

437 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:41:58

>>431 아프리카 줘패고 지지도 떡상한 두체 느낌

438 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:42:17

그냥 선거자금만 받아먹고 기업체는 내비뒀음 진짜 근대중엔 거의 최상위권이라고 ㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:42:20

현대 한국도 제1,2당이 죄다 문화적보수주의고 그런데 이시대에 저정도면 선진 민주국가가 맞다

440 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:42:23

뭔가 민주주의에 오해가 있는데 대통령제 국가는 원래 그래. 프랑스 보면 모름?
끝.