>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

359 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:28:27

진짜 저번턴 정산펌블 쳐맞은거 생각하면 이정도로 정상적인건 거의 기적에 가깝지 않냐 ㅋㅋㅋ

360 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:28:28

>>354 애당초 중국 시원하게 패줬다는것만으로도 좋아할 사람은 많긴해... 이전 정당들은 체면차린다고 민의 싹 무시하고 공존만 외쳐서

361 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 22:28:31

그동안 노동자 대우가 씹창이었으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 나름 양극화 해소 중일거임

362 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:28:38

정경유착이 4대가문급인지 로비스트급인지에 따라 갈린다

363 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:29:01

>>358 ㄹㅇㅋㅋ 까놓고 매번 군대로 패주는것 말고 중국 대응이 성공한게 아무것도 없음

364 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:29:05

로비스트급이면 1에 나온게 아니지 않았을까?

365 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:29:06

솔직히 정상적 대의 민주주의였음 진작에 정권 따였을꺼 어케든 황국협회만 설득하면 유지될 모두 직접민주주의 하자(개표 편의를 위해 도시중심) 이랬을꺼라 ㅋㅋ

366 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:29:30

>>365 그건 펌블연타 나왔을때일걸

367 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:29:39

중국이 또 터져서 계속 밟아야하는 상황이라고 뜨면 그건 진짜 내전일어나는 아프리카꼴이라 평화유지군 파병해야한다는 소리인건데 설마 아니겠지?

368 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:29:44

>>358 당장 대한보면 사회당 터지는 경우는 경제 날아갔을땐데 경제 재건은 커녕 도덕외교 운운하고 있으면 당연히 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

369 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:29:47

패전해놓고 자강도 없이 보복전 외치는 미친놈이랑 뭔수로 외교를 하냐 싶긴해

370 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:29:48

지금 도덕외교 시절 실체가 나와버린 이상 노동당들 죄다 저당 찍고있을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

371 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:29:58

재벌과 유착한 놈이 노동자 지지 안챙기면 조져서 노동자 처우를 가장 신경쓰는 정당인거면 전에는 노동환경개선 디시전 한번도 안누른 수준이었다는거 아니냐 ㅋㅋ

372 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:30:01

>>366 펌블 연타 아니여도 선거구조상 도시중심이 될 수밖에 없어 직접민주주의

373 이름 없음 (nAyXGhp5p.)

2024-08-06 (FIRE!) 22:30:12

그 ㅈㄹ 낸 무솔리니 따까리 놈들도 지금 멀쩡히 이탈리아 정계활동중인데 대공황 좀 맞는다고 한인사회당이 원외 퇴출 당할리가 없다

374 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:30:18

>>367 어차피 뭔짓해도 터지고 조선에 보복전 외치는 미친놈들이라 달라진게 없음 ㅋㅋㅋㅋ

375 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:30:36

게리멘더링도 이제 얼터구니 없는게 아니라 뭔 근거 핑계대면서 하고있을 확률 높지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

376 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:30:45

직접민주주의 소리 한 이상 결국 전국 선거해도 투표소는 지방 곳곳에 다 설치 < 이건 시대한계상 매우 어렵다고

377 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:31:05

>>374 이게 왜 진짜지....

378 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:31:23

여기서 중국 터지면 그건 중프리카지 ㅋㅋㅋㅋ

379 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:31:25

사실 한국 다이스가 중요한 다이스들은 어찌됐건 멀쩡해요해서 그럭저럭 유지되긴 하는데

어떤 정권이 되든 중국 시즌 n번째 아q입니다도르해버리면 그저-

380 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:31:27

얘네 대공황 터지면 지지 날아갈텐데 이상한짓 할 군부 다이스에서 크리뜬게 컸다

381 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:31:54

까놓고 주변국 중 제일 제정신이었던 일본조차 중론은 한국이 똥받이 담당으로 욕본다 수준일걸...

전화에 패전하자마자 사방에 보복전 외친 학살광을 누가 좋아해

382 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:32:19

진짜로 중국이 또 지랄하면 그나마 제정신 유지중인 일본까지도 "지나징들은 말로 해서는 안되는 폭력밖에 답이 없는 민족 아닐까??" 하고 진지하게 고민할거야

383 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:32:34

솔직히 지금 중붕이는 걍 국부시절 빼면 동아시아 승천은 절대 안된다는 내 한몸받쳐서 막겠다는 세력의 음모수준이라

384 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:32:47

>>381 난징같은것만 안하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (lRDShYcxUw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:32:55

>>340에도 썼지만
중국에 나라 팔겠다고 입 털고 테러 가끔 곁들이던 정권 못 쥔 조선노동당
vs
중국에 투자해서 돈 쥐어주고 총칼 쥐어준 정권 쥔 도덕외교 나으리들

흠... 겉보기에 전자가 더 괘씸하더라도 실제 더 심각한 매국행위는 후자 아닐까요콘
(조선노동당 IP로 작성된 글입니다)

386 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:32:58

진짜로 저 중국에서 국부가 어떻게 나온거지??

387 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:33:12

솔직히 난징같은것만 안하면 앵간한 착취는 쯧쯧 그래도 좀 심하네여!로 끝날 호전광이 중국이긴 함

388 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 22:33:15

솔직히 대한은 이제 중국이 지랄하냐 안하냐가 중요한 국가가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

389 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:33:16

근데 솔직히 중붕이는 식민지가 되건 인종청소를 돌리건 투자를 해주건 반란군벌을 치워주건 한결같이 번국이 말대꾸? 하던 놈이라 잘해줘야 하는게 맞나 싶긴해...

390 이름 없음 (nAyXGhp5p.)

2024-08-06 (FIRE!) 22:33:22

>>382 그건 이미 했음
그래서 육군 길렀는데 결국 안 쓴거지

391 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:33:31

팩트는 한인당도 펌블로 나온거치곤 낫다는거지 딱히 올바른 독재 그런건 아니란거임

돈번거 쓰고싶어진 노동자들이 민주당에 넘어가던 경제위기에 흔들리던 언젠가 책임지고 내려와야될 애들이지

그런 역할론 상타고 안내려오겠다고 난리치면 조지는거고

392 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:33:40

황하랑 장강을 폭파시켜야 겨우 양비론이 나올 정도면 뭐..

393 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:33:50

>>391 지금 독재라기보단 포퓰리즘이라고 보는게 맞음

394 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:34:03

포퓰리즘 기반으로 지금 유사독재하고있는게 현 대한 상태일거

395 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:34:19

>>391 개리맨더링으로 장난치는 현대 헝가리 느낌

396 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:34:39

>>391 독재 아님 저정도면... 대외정책에서 중국쪽을 조지고 있는거지

397 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:34:50

그냥 직접민주주의 소리해서 도시노동자에 매우 유리한 게리멘더링 해버린거지 군부독재나 선거주작은 아닌 ㅋㅋ

398 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:34:54

애초에 찐 독재였음 지지층이 노동계 쪽일리가 없읍읍

399 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:35:16

그냥 중국에 대한 대외정책이 너무 공격적인것조차 그냥 민의라고 봐야하고

얘들 아무리 봐도 민의반영 잘하고 있음.

400 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:35:24

대외정책에서 중국 해체해서 떡돌리고 있는거지 파쇼보단 그냥 헝가리 빅토르 오르반 느낌

401 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:35:33

이제 두터운 노동자 지지층을 바탕으로 적절히 선거구 근거 대면서 게리멘더링좀 해주고 그러면 장기집권 각 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

402 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:35:34

간선제 했음 황국협회가 아직도 원내1당일꺼다 싶어유 만주도 처묵어서 ㅋㅋㅋ

403 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:35:35

근데 재벌계 국제 해버리는거 보면 독재는 맞긴한거 같기도

404 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:35:41

>>391 다른 정당이랑 연정하고 투표에서 지면 순순히 내려온다는 점에서 독재라고 하기에는..

405 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:35:57

애초에 노동계 기반 독재면 걍 소비에트지 그게 어떻게 우파 정권이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:36:04

>>403 시대평균이네요!

407 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:36:05

>>403 솔직히 정경유착은 독재아니라도 읍읍

408 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:36:31

>>403 현대에서도 안 고쳐지는게 정경유착인데 저 시대에 정경유착이 없으면 그게 더 오컬트 아닐까??

409 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:36:37

>>403 독재라기보다는 그냥 평범하게 권위적인 민주정권임...

애당초 사법이라던가 언론까지 세세하게 채점하면 이 시대에는 그냥 민주적인 정권이 존재하지 않는다는 말밖에 안됨
끝.