>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

410 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:36:42

>>401 모조리 직선제 직접민주주의해서 지역별 의원이 아니라 전국투표로 의원뽑자(시대한계상 도시 아니면 투표율 높이기 힘듬) 해버리면 그야 ㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:36:47

까놓고 여기서 우파니 좌파니 하고 명확하게 구분 가능한 애들이 있기는 했음?

조선노동당조차 말이 좌파지 매국노 테러리스트였는데

412 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:36:53

가장 큰 문제는 전 정권에서 노동자 대우해준게 단 하나도 없어서 진짜로 경제위기 터지기 전까지는 노동자 절대다수가 대가리 깨져도 지지한다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

413 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:37:00

20C 초에 너무 많은 기대를 하지 마라 저 정도면 세계 최상위권 민주국가 맞음

414 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:37:35

>>403 당장 독일제국만 해도 카이저가 직접 자국내 대기업 후계자 결혼에까지 신경쓰고 그랬던거 보면

415 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:37:42

다만 민의가 중국을 사람취급하지 말라는 쪽에 찍혀서 중국한정 대외정책이 초 공격적일 뿐

416 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:37:45

이제 저러면 그 역효과가 나오기 마련인데 그 역효과를 죄다 중국으로 보내버렸지 쟤네들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

417 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:38:14

아니 진짜로 노동당 이새끼들 땜에 노동운동가들 정상화 당한거 꽤 많을듯

418 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:38:25

오히려 군부가 무부는 그냥 무부야 하고있는거면 원역 전간기 프3공보다 견실한 민주국가 수준인데 ㅋㅋ

419 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:38:28

솔직히 엄격한 기준으로 평가할거면

동시기 otl 미영빼고 죄다 독재나 유사민주주의인게(엘랑조차도 허구한날 지랄나고)

420 이름 없음 (lRDShYcxUw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:38:55

러시아는 만국의 식민지 중붕이한테서 어디까지 뜯어갔을까
즈그들이 직접 뜯기보다는 몽골을 하청으로 내세웠을 것 같긴 한데

421 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:38:57

엘랑은 그거 호이에 대놓고 분열된 정부 뜬 시점에서 대한보다 나은게 없다

422 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:39:20

하다못해

냉전기 초중반 엘랑도 그 쿠데타 위험이라던가 있던 동네 아님?(?)

423 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:39:26

미국도 정경유착 까지 따지는잣대로 민주적이니 아니니 하면 비민주 국가됨 ㅋㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:39:31

애초에 참치가 경험하고 알고있는 민주주의 기준이 현대인데 뫄

425 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:39:45

걔들 마피아들이 선거에서 얼마나 깽판쳤는지 암? ㅋㅋㅋㅋ

426 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:40:06

68운동 이전 선진 민주국가 스럽다 싶어요

427 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:40:17

뭐 직접민주주의로 대중주의 소리하면서 기업체 뺏기 하는 이상 금융이나 그런건 남포가 안돌아와도 절대 못키우긴할껀데 그거 신경쓸 정당도 아니고 ㅋㅋㅋ 중국패는게 우선인게 당장의 민의고

428 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:40:18

애초에 현대 한국에서도 정경유착은 있으니까.. 그게 얼마나 심하냐가 문제인거지 정경유착 있으니 비민주적임!! 하면 안됨

429 이름 없음 (lRDShYcxUw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:40:20

>>419 어떤 의미로는 otl 전간기 미영도 읍읍

430 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:40:23

한붕이야 결함있는도 아니고 문제많은 민주주의긴 한데 문제가 게리맨더링에 포퓰리즘이지 비밀 그런거 없는 개방선거는 아닐거라

431 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:40:27

대충 대한은 럭키 무대리 파쇼 순한맛 아닐까 싶기도하고

432 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:41:05

중국이 진짜로 염치라는걸 알고 있었으면 여기까지 흑화할 일은 없었을텐데..

433 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:41:10

한붕이는 굳이 따지자면 언론자유쪽이 문제겠지... 이건 정권 성격상 언론에 재갈 안물릴수가 없고

434 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:41:12

>>428 사실 정경유착이 문제가 아니라 측근들과 같이 기업체 뺏기하는게 문제일뿐임 ㅋㅋ

435 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:41:13

딱 포퓰리즘 개리맨더링으로 장기집권하는 현실 헝가리 생각하면 될듯

436 이름 없음 (VAy8l5s3NE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:41:32

애초에 대한민국 민주주의도 여전히 권위주의 끝장나고

437 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:41:58

>>431 아프리카 줘패고 지지도 떡상한 두체 느낌

438 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:42:17

그냥 선거자금만 받아먹고 기업체는 내비뒀음 진짜 근대중엔 거의 최상위권이라고 ㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:42:20

현대 한국도 제1,2당이 죄다 문화적보수주의고 그런데 이시대에 저정도면 선진 민주국가가 맞다

440 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:42:23

뭔가 민주주의에 오해가 있는데 대통령제 국가는 원래 그래. 프랑스 보면 모름?

441 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:43:01

>>433 언론에 재갈을 물리기는 해도 일정 이상은 못 물렸을것 같아.. 완전히 아가리 다물게 하려고 하면 황국협회에서 "어딜 선비들의 언로를 막느냐!" 시전했을태니까.

442 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:43:10

으아아 자본주의도 사회주의도 민주주의도 파쇼도 심지어 국제당조차 내가 알던 OTL의 그게 아니야!

창시자란 것들이 죄다 개판을 내고있다고!

443 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:43:12

>>440 그렇다고 대통령이랑 대통령 측근이 기업 뺏으면서 놀지는 않자너

444 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:43:18

대통령제 민주주의는 대통령 제왕적 권력이 돌출되고

의원내각제면 지들끼리 밀실정치로 해쳐먹어서 지지부진한게 문제고

445 이름 없음 (QI6AOGA3G2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:43:49

원래 신민회가 남포 금융가와 중도좌익계 지지자들 정당이고 정우회가 좌익과 엘리트들과 교수 등의 지식인들, 화이트칼라외 중산층 기반이 합쳐져서 한국민주당이 창당했음 문젠 저 중화민국과 만주 좌익중화민족주의자 때문에 조선노동당이 선점한 아젠다인 블루칼라 도시 노동자를 대변하는 정당이 원내에 그동안 없었다가 이번에 한인사회당이 출범해서 정당한 원내정당이 그 아젠다를 뺏어가서 조선노동당이 지지세 뺏기고 민주당파와 연합했음

446 이름 없음 (lRDShYcxUw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:44:16

근데 유럽연합으로 독불동맹 재건이면 우리 파스타 친구들은 국경방위... 할 수 있음?
러붕이가 후딱 동유럽 밀고 독일 어그로를 죄다 끌어가주길 빌어야하나

447 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:44:21

오늘 한국 다이스는 다이스대로 잘 나왔고 이야기할거리가 많은데

프독 이새끼들도 좀 징하다 싶-

448 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:44:21

참치가 아는 기업 뺏으면서 노는 대통령은 140%의 찬란한 홍차뿐이고

449 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:44:47

>>443 통장에 29만원인가 27만원인가 밖에 없으시다는 분이 그 짓 하지 않았던가??

450 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:45:03

그리고 국제연맹은 언제나대로 국제연맹할뿐-

451 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:45:16

>>448 우리나라도 독재정권때 그러긴했는데 ㅋㅋㅋㅋ
독재기반탄탄한거도 아닌데 저렇게 뺏은 저 머한 사회당 찐빠가 그래서 스고잇 한거고 ㅋㅋㅋ

452 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:45:26

>>446 영붕이가 상륙각재면서 견제정도만 쿡쿡 찔러주면서 알프스 믿고 입구막기해야지 뫄

453 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:45:28

글쎄다 유럽도 대통령제 국가들 보면 20C 말에도 그닥

454 이름 없음 (QI6AOGA3G2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:45:34

저 조선노동당이 원내정당이었으면 도시 노동자들이 지지를 해서 정치적으로 개입을 했을텐데 하필 매국노가 되어버려서 장장 반백년을 원외투쟁만 했으니 도시 노동자들 의견이 전혀 반영이 안되고 금융까지 굴리니 빈부격차가 커지고 대우는 씹창난 게 2차 한중전쟁까지의 상황이었음

455 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:45:40

국제연맹은 개뿔 제국연맹이더만

456 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:46:23

>>449 그게 독재정권 때 일이니까 지금 하는 것도 독재 아닌가 하는거지

457 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:46:29

>>453 기업체 뺏기 까지 가는경우는 하타취중 하타취 애들이긴 했으 그래도 보통은 뒷돈을 받아먹는다고 ㅋㅋ

458 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:46:39

지금이 20년대 후반~30년대 중반인가?

459 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:46:49

>>458 ㅇㅇ

460 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:46:51

아무튼 저기사회당쯤 되면 시대 최선두 민주주의 돌리고 있는게 맞음

좀 언론탄압이 있다는 꼬리표가 달리긴 하겠지만
끝.