>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:05:45

>>190 걔들은 흔히말하는 운동권 좌파라 노동자들이랑 관점차이 심함

207 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:05:55

영국 입장에서는 딸내미가 흑화한것 같긴한데 또 어떨 때 보면 제정신이고 하니까.. 포기도 안될것 같다

208 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:06:20

대외정책에서 양보만 하는데 군비투자까지 빡세면 뭐 노동자들 챙겨주긴 힘들긴해

209 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:06:23

>>205
그야 애초에 당시 도덕주의의 도덕은 유교고, 사농공상 생각하면....

210 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 22:06:27

애초에 지금보면 야들은 사회주의 정권이라. 야들 안 내려오면 안 돌아올걸. 돌아오면 이 정권은 일단 배째거나 목줄 채울 애들인.

211 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:06:32

>>202 그 정도는 아님 남포 수준이면 있는게 없는것보단 당연히 좋지 없는다고 나라 망할 수준이냐하면 그건 아닌데

212 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:06:46

>>210 솔직히 지금 저 대한도 남포는 필요가 없을거같은데

213 이름 없음 (gcdjNM4HgI)

2024-08-06 (FIRE!) 22:06:59

중국한테 통수맞아 나간정신 중국빨아먹으며 돌아왔다려나

214 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:07:02

>>207 사실 안타까울뿐이지 딱히 반서구적인 나라도 아니라 적대할 이유도 없음 ㅋㅋㅋㅋ

이 어장 중국처럼 구는데 100년 참은게 오히려 대단한거지

215 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:07:10

>>211 아니 남포 없더라도 이제 큰일날지경이 아니란 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:07:18

>>212 세계열강할꺼면 필요하고 그냥 중국이나 패고 외교 몰라 할꺼면 필요 없고 ㅋㅋ

217 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:07:27

>>207 막말로 남포도 아예 자리잡지 않은거지 인맥은 계속 남아있는 모양이고

금융으로 못써도 그동안 키운 해군-해운과 실물시장이 있는데 어떻게버림 아깝게

브라질도 어당리각 보고있는데

218 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:07:38

근데 저 넓은 아시아-태평양 패권 유지하려면 금융으로 기름칠이 필요하긴해서 남포가 필요하긴해

219 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:08:01

>>218 지금 쟤네들 하는거보니 걍 중국이나 패면서 열강노릇하겠다가 주요 스탠스인거 같으니까

220 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 22:08:14

남포가 돌아올 생각이 있으면 자유주의 정당이랑 밑에서 살살 대화 중일거임.

221 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:08:18

>>216 저 정도면 충분히 세계적인 열강임 ㅋㅋㅋㅋ

까놓고 중국은 현재 발언권이 없어요...

222 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:08:19

>>217 다같이 나눠먹은거 보면 외교 몰라까진 아님 열강이면 모를까 소련이나 미국같은 초강대국은 못하겠지만

223 이름 없음 (lRDShYcxUw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:08:22

>>190 도덕외교 시기 사대주의 빨갱이들이랑 노조 관계는
대충 이따위 나라 한번 엎어버리긴 해야 된다는 데까지는 동의한 워해머식 동맹 비스무리 아니었을까.

노조가 사대주의 빨갱이들처럼 중국에 나라 팔아먹으려 들진 않았을 것 같고.

224 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:09:05

솔직히 지금 집권당 입장에선 남포 그거 필요하나 싶냐하면 그없이긴 함, 이제 민주쪽에서는 어캐 생각할지 모르지만

225 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:09:23

>>223
빨갱이가 노조 이용하고 노조는 손잡을 대상이 없으니까 어쩔 수 없이 따라가고 그런 구도 같지 아무래도?

반대로 그러니까 여당이 손 내미는 순간 노조는 줄 갈아타는 거고

226 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:09:47

민주쪽이야 남포랑 손잡고 있긴한데. 노동자들 표 생각하면 정책 바꾸기도 힘듬

227 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:09:53

중국에 나라 팔아먹고 왕실의 씨를 싹싹 말려버리자!! 소리하면 대부분의 반도인들은 뭐 임마?? 하는게 당연...

228 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:10:09

그래서 결국 결론은 정권교체 때 어케되냐를 봐야 함

229 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:10:12

>>225 그거보단 대놓고 노조를 위한 정당이 원내에 없어서 흑화한게 클꺼임
생각보다 노동자들 잃을께 없단 마인드라 개소리들 많이해서

230 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:10:19

남포 입장에서도 저거 경제실패 나서 투표에서 이기기만하면 바로 민주당파 집권각 낭낭하니까 복귀각 재고 있을거 같기도

중국이 불안하기도하고 노동자 친화 정책 어떻게 보면 저거 포퓰리즘이니까

231 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:10:31

소올직히 말해서 남포 걔네들 입장에서 지금가면 ㅈ되는건 상수라고 하지만 지금 집권당 쪽에서도 남포를 반길리가 없다는게 문제라 서로가 안가는게 맞을듯, 걍 아름다운 이별이 답이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

232 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:10:48

>>229
그게 손 잡을 대상 없는 거 아닐?까 /아무말

233 이름 없음 (gcdjNM4HgI)

2024-08-06 (FIRE!) 22:10:52

중국빨아먹는다고 나왔지만 최소 중국시골은 계몽한다고 유신회가 괴롭힐 때보다 살만함 나와도 이상없는게 중국클라스...

234 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:10:56

까놓고 결과가 저래 나온 이상 한국인 노동자들 입장에서는 한인사회당이 여태 나온 정당중 제일 마음에 드는 정당이란 얘기라

235 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:00

>>230 그 민주쪽에서도 노동자들 생각하면 복귀 쉽게 못시킬걸

236 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:02

>>231 남포야 정권 바뀌면 슬그머니 들어가면 되겠지 뭐..

237 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:03

그리고 남포에 대해서 말이 많던데 엄밀히 말해서 정치나 중국 상황 어쩌고는 핑계가 맞는데 그렇다고 가면 맞고 삥뜯길수 있으니까 안 간다고 하면 가오 안 살잖아...

238 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:06

지금이야 중국들고 꼬시는거고 진정한 아시아의 맹주가 되려면 지금상황으로 안되긴 함 그냥 포기하고 이대로 사는것도 방법이겠지만

239 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:27

근데 아직까지 이 시대 금융은 국뽕으로 하는게 대다수인지라 아예 복귀각 포기는 이르지 않을까 아예 못할 상황이 아니기도 하고

240 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:29

>>233 뭐 저렇게 최소한의 위선도 없는 이상 그래도 민주주의 굴려봤다고
잘굴리면 잘굴리는대로 터질거라 별 의미가 없음

241 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:30

아로나도 등신이긴 했는데 원역 수준은 아니어서.
그양반은 민족주의도 이해하긴 했는지 의심스러운 양반이었고.
아로나는 적어도 민족주의 정도는 제대로 빨은 양반이었음.

242 이름 없음 (9VK4l4XuDA)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:30

여기서 영국딸이 otl산혁 영국이란 의미일줄이야...

243 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:33

>>232 손잡을께 없다보단 어차피 난 잃을게 없으니 나라팔고 나라도 잘살면 해결?아닐까? 이런 애들이 많을꺼라 ㅋㅋㅋ

244 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:11:58

영국 산혁이면 사실 산혁국가 중에서는 노동자 대우 상타라는게 문제...

245 이름 없음 (hqn2YRknIg)

2024-08-06 (FIRE!) 22:12:06

>>233 이게 진짜 그럴 수 있다는게 무섭다

246 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:12:14

>>241 원역 군밤 클래스 보소.. 아니 진짜로 그 양반이 지 아비 수준만 해 줬어도 한일합방까지는 안당했다

247 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:12:14

이게 진짜로 중국 패는거말곤 타락해봐야 생각보다 많이 정상인데요? 가 나와버린게 컸다

248 이름 없음 (nAyXGhp5p.)

2024-08-06 (FIRE!) 22:12:31

조선노동당도 하는거 봐선 교수랑 대학생들 모인 엘리트모임이다
원역 소련 공산 혁명가 계열임
전적으로 노동자 편인 애들은 아냐

249 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:12:37

>>235 복귀하는거랑 노동자처우는 크게 연동이 없어서 대놓고 기업체 약탈만 없음 반의반이라도 돌아옴

250 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:12:40

팩트는 대한의 민주주의는 건강했다는 거임

저게 민의란 부분에서 좀 거시기하긴 한데 딱히 민주주의나 공화주의가 훼손되었다고 보긴 힘들어

그냥 뭐 일터져서 책임지고 내려오던 돈번 노동자들이 자연스럽게 이탈하던 해서 내려오면 아름다운 이별 가능함

251 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:12:48

>>233 이게 왜 설력이 있어 보이지....
>>247 솔직히 중국은 팰만해서 팬거고(폭언)

252 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:12:49

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

서융을 공격해서 경제를 구한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:13:13

진짜로 중국을 존나게 패버리고 또 패버립니다 빼면 많이 정상이여 지금 대한 ㅋㅋㅋㅋㅋ

254 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:13:19

>>247 중따먹했으면 군바리고 파쇼고 맛이가서 따갚되 한번 더!!! 해야 정상인디 ㅋㅋㅋㅋ

군바리들은 PTSD 벗어나자마자 예산전사 복귀하고

파쇼는 주제에 야당들 뭉쳐서 저항하는거 정정당당하게 노동자 표로 받아치고 ㅋㅋㅋㅋ

255 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 22:13:20

노동자들 살찌기 시작하면 이제 자유주의로 고개 돌릴테고.

256 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:13:29

후반부 크리연타로 파쇼라기엔 좀 많이 정상적으로 변했다
끝.