>1597050357> [AA]유카리 잡담판-476 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-03 22:05:42 - 2024-08-07 11:48:49

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (EHx1zLqVZk)

2024-08-03 (파란날) 22:05:42

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (jKIKAlyWOk)

2024-08-06 (FIRE!) 18:48:36

프랑스 본토사단 파견한거 보면 진짜 극동에서 한국이랑 원정전할 생각이었던것 같은데 제방을 터뜨려버려서 ㅋㅋ

156 이름 없음 (hqn2YRknIg)

2024-08-06 (FIRE!) 18:57:10

ㄷㅇㅋ

157 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:00:08

결론 : 아쿠아 주제에 이런 고등한 처세술을?!

158 이름 없음 (NCf8uqmbbA)

2024-08-06 (FIRE!) 22:00:24

도덕외교 안하자마자 노동당이 바로 방향을바꾸다니
도덕외교떄 노동자 얼마나 갈린거냐

159 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:00:41

어장주 공인 산업기 노동자 평균 개판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

160 이름 없음 (n3dUx7bUL6)

2024-08-06 (FIRE!) 22:00:51

도덕외교때 쌓인게 터진 느낌이 강하구나 지금 조선

161 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:00:58

결과적으로 타락한거지 지금 한인사회당 노는거보면 진짜 어지간해서 파쇼 타락하기 어려운 나라인데 한국???

노동자 지지 몰아받은 파쇼들이 저렇게 의회정치 정상적으로 굴린다고?

진짜 중국의 업보 그 자체다.

162 이름 없음 (u7vjuW4ufg)

2024-08-06 (FIRE!) 22:00:59

아무리봐도 아쿠아가 의친왕 같음ㅋㅋ

163 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:01:05

결국 유카리도 도덕외교하던시절 굉장히 끔찍할거라고 박아버렸군

164 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:01:16

지금 보면 도덕외교시절 내부가 썩어있었던거 중국 막타로 터진거네

165 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:01:21

뭐 황국 협회 전성기엔 너무 OTL 영국같아서 노동자처우 그꼬라지 같긴했어 ㅋㅋㅋ

166 이름 없음 (jbM.JbpscE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:01:22

도덕외교(하지만 노동자에게 도덕은 없다)

167 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:01:31

원내당파가 셋은 보였는데 셋 중 노동자 대변은 커녕 의견수렴이라도 될 애가 하나도 없는데 뭐 어쩌겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

168 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:01:38

물론 중국없었음 안터졌을수도 있습니다(아무말 아님)

169 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:01:39

도덕외교를 하면서 자국 노동자들한테도 도덕적으로 대해줬으면... 아시아 1짱할 힘이 없엇을태니 어쩔 수 없다면 어쩔 수 없는 부분이기는 하겟지만

170 이름 없음 (A.muCuDazU)

2024-08-06 (FIRE!) 22:01:42

영국 딸내미 듣던 시절이면 노동자 대우야 안봐도 뭐...

171 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:01:46

사실 이렇다보니까

정권 교체를 하고 설령 금융을 살리고 한국 자체가 크리내도

중국에서 다이스조지면 다 ㅈ된다로밖에 안보임 ㅋㅋㅋ

172 이름 없음 (DO.OOskQk.)

2024-08-06 (FIRE!) 22:01:49

도덕외교 망할만 했네
결국 시킨 바꾼 원역 자유당이잖아

173 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:01:52

>>166 그 도덕이 사농공상 시절 도덕인데 그야 그 기준 공인 인권은 ㅋㅋ

174 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 22:01:55

>>158 그때도 금융권은 좋아하는게 좀 차이가 있어서 그렇지 황국협회 외교 지지했을거라. 거기다 야들 지지가 천민자본가들이었고.

175 이름 없음 (DO.OOskQk.)

2024-08-06 (FIRE!) 22:02:10

>>172 영국 자유당

176 이름 없음 (gcdjNM4HgI)

2024-08-06 (FIRE!) 22:02:20

중국한테 개입안했으면 모를까 개입해서 쪽쪽 빨아먹는다고 나왔으니...

177 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:02:28

>>172 그래도 외국인들한테는 진심으로 잘해줬으니까 그거 보다는 나은??(혼란)

178 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:02:29

그나마 정우회가 빨간맛이긴 했는데 얘들도 국제당-공화주의 노선이지 친노동자는 아니었던 모양이고

179 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:02:30

황국협회 - 도덕유교주의 틀딱+농촌계열
정우회 - 교수 등 인텔리들
신민회 - 최소 전문직들

블루칼라들의 애환을 알아줄 애들이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

180 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:02:33

생각해보면 황국협회나 신민회나 노동자 당이 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

181 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:02:47

도덕외교의 중추가 금융인데 이게 나라 경제가 금융중심이면 빈부격차가 오지게 되긴해

금융의 중심지라 화폐가치가 올라가는 바람에 금리도 꽤 높을거고 물가는 장난 아닌데 서민이나 중산층들 월급은 대체로 변동이 없으니

그러면 이제 천외천들은 진짜 천국 꼭대기에서 노는데 다른 계층은 나락으로 쳐박히는거지

182 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:02:48

아니 군바리들도 어쨋거나 정치개입 안한다고 딱딱 예산이나 받아먹고,

중따먹 성공해버린 파쇼들도 의회정치 일정선에서 존중하고 제대로 굴리고,

안목면에서도 어쨋든 군대투자로 유지도 못할 따갚되 없이 정권유지할 스킬도 있는데

얘들이 파쇼할 이유가 하나도 없음

걍 중국 업보야 이건

183 이름 없음 (8MrR6sGRfc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:03:06

전근대면 모를까 민족주의 시대에 도덕외교란건 결국 어지간히 잘나가서 흑흑 불쌍해할 여력이 있던가 반발하는 놈 권위로 눌러놓고 했다는거니까 한붕이는 둘다겠지만

184 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 22:03:11

>>171 팩트)애초에 지금껏 대한은 중국이 어떻게 나오느냐에 따라 떡락과 떡상을 오갔다.

185 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:03:12

이러면 결론이 도덕외교 말기시절 조선은 이미 썩어있었고, 그게 안터지고 연착륙 할수 있었지만 짱개새끼들 땜에 터져버렸다가 되버리는데

186 이름 없음 (lRDShYcxUw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:03:28

자국 노동자를 갈아서 하는 도덕외교였을 줄이야...
를르슈가 재벌가한테 받는 상납금은 사실 적절한 노사관계 중재비? 가? 아니?었?을?까?

187 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:03:31

반대로 노동자는 ㅈ박아도 군인처우는 언제나 수준급이였어서 군부가 온건하고 문민통제 우선하는거고 ㅋㅋㅋ

188 이름 없음 (A.muCuDazU)

2024-08-06 (FIRE!) 22:03:32

그나마 친노동이 하필 매국 빨갱이들이라....

189 이름 없음 (dR3yuXCr1U)

2024-08-06 (FIRE!) 22:03:35

그럼 조선노동당은 순수 흑화로 그 개판을 했다는거잖아 ㅋㅋㅋ

190 이름 없음 (6AVx7ss8IE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:03:41

응?

진짜 노동자를 위한 당은 전향 전 사대주의 빨갱이들 뿐이었나?

191 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:03:58

>>190 걔네도 노동자당은 아니지 ㅋㅋㅋㅋ

192 이름 없음 (IWLi715CXk)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:04

좀 확증편향이긴 한데 이럼 남포가 안온것도 달리보이는데

193 이름 없음 (lrp62q29J2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:12

구군부도 신군부도 무반 소리했는데
진짜 인탤리들 급으로 군부 대우했나봐 얘들 ㅋㅋ
그래서 해군강국되는게 맞긴한데 ㅋㅋㅋ

194 이름 없음 (FuO8irBr4g)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:15

근데 진짜로 이 어장 서융은.... 호호성 3부의 일본 보는것 같아.. 그 없냐? 소리가 절로 나오는

194 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:15

>>190
그래서 노조들이 끝까지 따라갔던 거지

반대로 사회당 나오자마자 손절한 거도 마찬가지고

195 이름 없음 (6AVx7ss8IE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:22

진짜 네임드들 중에 노동당은 없네?

196 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:25

조선노동당은 친노동자인척 하는 황실 슬레이어+방구석 찐 매국노라서
진짜로 블루칼라들 당은 없었음

197 이름 없음 (oWrLkGSLfo)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:25

>>190

대신 매국을 겸하는데 애초에 진짜 뭐시기라 하기에 지지율 순식간에 박살난거 보면 그것도 아님 ㅋㅋㅋ

198 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:48

애초에 만반도면 금융 그거 좀 조져도 됨

199 이름 없음 (9VK4l4XuDA)

2024-08-06 (FIRE!) 22:04:59

왜 남포가 도덕주의 좋아했는지 알겠다

otl산혁시기 영국이라 그랬어

200 이름 없음 (Sbf6ILwUCw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:05:02

중따먹한 파쇼가 저렇게 정상적으로 나라를 굴리다니 이게 말이되나 ㅋㅋㅋㅋ

보통은 걍 비대한 군비투자로 유지도 못할 따갚되나 굴리다가 나라 말아먹는데 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 중국때문에 파쇼타락한 나라네 얘들은

201 이름 없음 (UlXoGwzCig)

2024-08-06 (FIRE!) 22:05:05

>>190 갸들도 좀 엘리트주의 쩔은 교수나 그런 쪽임.

202 이름 없음 (3SFC3QyNBE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:05:18

애초에 반도 개발딸 칠거 다 치니까 이제 금융으로 먹고살아야하는거지, 만반도면 이제 금융없어봐야 저 실물 만주로 전환하면 그만이라

203 이름 없음 (THv0Je8InE)

2024-08-06 (FIRE!) 22:05:19

글자 그대로 조금이라도 노동자 편에 서 줬던 애들이 노동당 뿐이니까 노조들이 원외정당이고 ㅈㄹ이고 따라갔던 거고

반대로 원내정당, 그것도 여당이 챙겨주니까 매국노 테러리스트들 휙 내다버린 거고

204 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:05:39

>>193 해군 전함이나 그런건 진짜 이 시대 최첨단 결전병기를 다루는거니까 인텔리 취급을 받는게 당연하다 싶기도 하고

205 이름 없음 (hqn2YRknIg)

2024-08-06 (FIRE!) 22:05:40

도덕주의(노동자들에겐 도덕적이지 않음)
끝.