>1597050277> [AA]유카리 잡담판-474 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 00:03:58 - 2024-08-04 23:08:52

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:39:12

주 전장이 항구라는 다이스가 빠진 대신 폭격기로 소각했다는 다이스 보면 항공기가 왕복할 수 있는 거리 내의 모든 인프라를 때려부순듯

748 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:39:17

외인부대야 방해만 안되면 굳이? 기반시설에 퍼부을 폭탄이 아깝다

749 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:39:20

OTL중국이 저 중붕이 보면 환장할 모습이긴함

아편전쟁 터트리지 해줬잖아

정부도 정상적으로 해줘잖아

지원도 부족함없이 해줬잖아

씨발 다! 그냥 다 해줬잖아

750 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:40:17

아편전쟁 터트리지 해줬잖아 > 아편전쟁 안하게 해줬잖아

751 이름 없음 (Rq3pfHWo4Y)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:40:45

ㅇㅇ 남포가 깐 인프라만 제거한건데 꼬라지보니 남포가 깐 인프라 빼면 인프라가 없단게 참

752 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:40:52

육군 진격이 없으니까 말이지... 대신 비행사단은 군사적 수준을 넘어서 물리적 전멸가능성이 높지만

753 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:40:53

저 중국 인프라란게 수운도 전부 포함일거라 우리가 아는 유명한 도시는 싹 초토화임

754 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:41:11

하북이야 군수공장 돌리던 곳이라 몽골이 때려 부수고 대한은 해군이 전함 끌고 때려부수고 항공모함 나왔나? 함재기로 폭격기 날려서 때려부쉈나?

755 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:41:37

프랑스 상선은 일본선에서 교역금지 박고 컷할수도 있고

756 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:41:50

남경을 남포가 설계하고 싹 다 인프라 깔아줬는데 남경 박살냈나

757 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:42:23

팍스 브리타니아 덕분에 문명 가속했어도 30년대 초중반 기술력일테고

758 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:42:57

중국은 저 좋은 조건과 스타팅 가지고 이렇게 추락할 수가 있냐...

759 이름 없음 (Rq3pfHWo4Y)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:43:37

항공모함자체는 otl에서도 개발된 시기긴함 미국이 없으니 대한이 최초로 만들었을듯

760 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:44:19

원역사보다 훨씬 일찍 청나라 망했고 영국이 아편도 안 팔았고 오히려 정부도 만들고 군대도 재건해주고 바로 옆에 영국 금융가 딸이 투자도 해주고 국부가 능력자라 선진적인 헌법과 제도까지 만들었는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

761 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:45:13

항모가 이 시기면 슬슬 나오긴 하는데 아직 뱅기들이 코딱지고
남포에서만 띄워도 작전반경 1천킬로면 남경에 닿음

762 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:45:22

거기에 후계자였던 강유위가 정통성이 부족한것도 아니었어..

763 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:45:31

어제 다이스에서 남포 다이스가 하나도 안 걸렸길래 어리둥절 했는데 알고보니 자기 자신을 스텔라 해버려서 중국이랑 프랑스도 지옥으로 끌고 갔다ㅋㅋㅋㅋ

764 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:45:32

조선 해군 자체가 원역 빌헬름2세보다 투자 먼저 꼴아박으면서 큰 1티어 해양함대라 전간기에 자체 항공모함 당연히 띄웠을거

765 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:46:13

그런데 남경이 전함 포격에 지워졌으면 어쨌든 이겼도르는 무리니까 전함이 강 타고 올라간건 아닌거같기도 하고...

766 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:47:01

오늘 연재한다면 전쟁 전개에 대해 좀 더 해설이 나오지않을까?

767 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:47:50

전쟁에 대해선 나올거 다 나온거같은데

768 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:48:05

근대 지금 중국 유신회가 그런 상식적인 판단으로 이겼다 도르할거라 생각되진 않고
그냥 강따라 다 작살나도 아무트 깃발은 안꼿혔으니까 이겼다 해도 말될거 같아.. 도데체 중국이 지금 뭔 마굴이 된거지

769 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:48:05

중국 원역사였다면 아편전쟁, 태평천국의 난, 의화단, 제국주의등... 스타팅이 otl과 비교하면 진짜 좋은데 말아먹는것도 능력임...아님 다갓의 중혐이거나

770 이름 없음 (DJRZlaZFh2)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:48:18

프랑스가 삽질한 여파 나오지 않을까.

771 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:48:35

남포 터지기 전엔 일본 언급으론 독일, 프랑스랑 비비는 1티어급 산업열강이 선천진기 터뜨려서 중화민국 조지고 파리 조졌으면 이제 다음턴 시작에 아주 세계 경제가 볼 만 하겠다

772 이름 없음 (Ky3yqhjvwg)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:50:04

유신회는 딱히 남경 안중요해
남경 유신회 망하고 프랑스군 들어와서 다시 세워준거라
프랑스 외인부대 사령부랑 한몸임

773 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:50:32

대월이 프랑스 외인부대에게 박살나서 백월과 대리 빼앗긴 거 다음턴에 되찾겠다고 꼴박하면 그땐 진짜 수백만 단위 대학살로 보복할테고

774 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:51:46

>>772 프랑스군은 농촌을 밟은거지 남경을 밟은게 아님 일단 도시들은 유신회 지지하고 있을걸

775 이름 없음 (8.QkC9Qz4c)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:52:56

인프라 작살나서 이제 도시(이었던것)이니까...

776 이름 없음 (5SfIeeWT9E)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:52:59

anchor>1597050354>202

유신회고 남경이고 이미 나가리라서

777 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:54:28

지금 중국 추측의 가장 큰 문제점은 참치들은 최소한 상식은 붙잡고 추론해야 되는대 중국에 지금 현대인의 상식이란게 작동가능한 곳이 아니야
조커가 뭐 이상한짓 해도 조커니까 다들 그러러니 하는거랑 똑같이 생각해야되는 수준일거임

778 이름 없음 (5SfIeeWT9E)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:54:29

anchor>1597050354>626

아니다 살아는 있었네

779 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:54:54

anchor>1597050354>340 자연스레 새로운 유신회는 프랑스의 색채로 흠뻑 물들어가기 시작했다.

이름만 같고 멤버가 상당히 갈려버렸다인가?

780 이름 없음 (Ky3yqhjvwg)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:55:27

>>774 조선 : 이것이 당신의 도시입니까? 투쾅!

781 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:55:57

어떻게 저 다이스에서 중앙집권도 안걸리고 산업화도 안걸릴수 있지...

782 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:56:37

보통 저 정도면 최소한 독재자가 나와야하는데

783 이름 없음 (5SfIeeWT9E)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:57:41

anchor>1597050322>235

프랑스:제손으로 뒤지네 븅-신

anchor>1597050354>574

남포:ㅈ뺑이 쳐봐라 븅~신

784 이름 없음 (Ky3yqhjvwg)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:58:24

독재도 군대가 있어야 하는데 국군은 자기 손으로 조지고 외국군은 망해서 ㅋㅋㅋㅋ

785 이름 없음 (5SfIeeWT9E)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:01:18

프랑스는 대공황도 대공황인데 금융가랑 정권이 의견이 갈린거면 제일 개판일듯

안그래도 엘리트판이라 민중이랑 괴리된 금융가인데 중국 손절하자고 난리쳐도 겉으로 보기엔 대한 밀어내고 얻은 자산을 내다버리자는 꼴이 되버리니까

좌우파 내전 터질수도 있는 문제임

786 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:01:29

모든 자산의 명의가 바뀌었으니 그 자산을 0으로 만들어준 참된 맹크스

787 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:03:36

암만봐도 이번턴 한붕이 흑화로 파쇼에 군사쿠데타까지 뜬건 팍스 브리타니아 끝내서 저성장하게 만든 놈이 자기네 앞마당에서 얼쩡거리니까 열받아서인듯

788 이름 없음 (N9PyHduplA)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:06:45

여기서 프랑스 턴에 파리 금융에 추가타 박을 수 있는게 있다
이 놈들 중국 채권을 걍 뺐은게 아니라 남포에서 산거면 남포 부실도 같이 떠안음

789 이름 없음 (5SfIeeWT9E)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:07:10

저성장:1류 열강이라는놈이 후진국이랑 성장률 비교하고있음

일본:양심이?

790 이름 없음 (b2KLMMcEjY)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:08:22

지금 꼴보면 아니 영국의 원수 프랑스가 대월침공했는데 가만히있어? 하고 쿠테타해버린것같지...

791 이름 없음 (5SfIeeWT9E)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:08:42

>>788

anchor>1597050354>468

확정임

792 이름 없음 (HjGxIuXogE)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:12:25

>>791 저게 남포껀지 국유화 때린 중국 자산인지 모름

793 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:13:20

채권 자체를 따먹은게 아니라 채권 담보물 소유권을 주작치려다가 남포가 맹크스한거라 그 2차기폭까진 안갈걸...?

794 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:13:28

전쟁사유:빚갚기 싫어서는 전설이 맞다...

795 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:13:33

지금 대한 정권은 누구라도 좋으니 저 서융하고 엘랑놈만 조질수 있으면 된다! 해서 동의한거같기도 함

796 이름 없음 (HjGxIuXogE)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:14:03

>>792 남포가 던져서 중국 정부가 강제로 국유화 한 중국 자산

797 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:14:52

국유화(실물없음) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.