>1597050277> [AA]유카리 잡담판-474 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 00:03:58 - 2024-08-04 23:08:52

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

1 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:43:37

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050233
#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050288

2 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:08:10

안착

3 이름 없음 (uYdsSz5jOk)

2024-08-03 (파란날) 22:08:18

참치 랜딩

4 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:08:25

진짜 중국 쟤네들은 뭐가 문제인걸까

5 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 22:08:36

자기만족?

6 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 22:08:39

근대 프랑스가 중국 복구에 집중가능한가? 하면 아닐거 같고
중동에서 이탈리아랑 으르렁 거러야 하고 스페인은 브라질이랑 마찰이고
답 없지 이거?

7 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:08:42

그나저나 프붕이 지금 선행억까 스택이 ㅋㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:08:44

전근대라서 암튼 유목민에 북쪽 변경 약탈하는건 일상이라 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 이름 없음 (xkwrqvthVw)

2024-08-03 (파란날) 22:08:45

아직 초반부 인데도 벌써 파리 소멸하면 내일은 뭐가 나올지 예상도 안가는군

10 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:08:48

뭐랄까 1차대전이 이제야 끝난 기분이 들어... 후련하군

11 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:08:57

유럽대전? 멀었어.

러시아는 거의 사지분해되서 숨고르기 중이고 독일도 숨고르기고 영국은 쇠약사 직전이고 프랑스는 척추 꼬라박음.

다음턴 대공황각일테니 대공황 지나간 다음턴에냐 전쟁이 터질걸.

12 이름 없음 (GgrjUS20gs)

2024-08-03 (파란날) 22:09:00

컨테이너빨 가속도 최소 2머전 후반 기술력이 따라와줘야하는데 약간의 기술가속 걸려서 이제 20년대 상당일 현시점에선 무리지 ㅋㅋㅋ

13 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:09:18

그저 중국 통으로 긴빠이 쳐보려다가 중붕코인에 물려버린 개구리야 ㅋㅋㅋ

14 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:09:38

>>9 걱정마라 내일은 해봐야 인도 폭발이라는 사소한 찐빠(?)정도다!

15 이름 없음 (saKK.E8wuk)

2024-08-03 (파란날) 22:09:40

이게 진궁이 아라쉬 쏜건가 하는건가(착란)

16 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:09:44

다음턴에 대공황 한번 휩쓸고 지나가고 나면 그때되서야 전쟁각이 잡힐거야.

프랑스가 여기서 너무 꼬라박아서 다음턴에 대공황이든 뭐든 터짐.

17 이름 없음 (bs20NaAWOU)

2024-08-03 (파란날) 22:09:46

anchor>1597050292>788 이거보고 아예 합병해서 끝장낸 줄 알았음 쏘리

18 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:09:47

애초에 프랑스가 프랑스 복구니 뭐니 할 군번이 아냐
프랑스 건아 수십만이 해외에서 때죽음 당했나부터 봐야할 판임 ㅋㅋㅋ

19 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:10:00

정상인은 일붕이 밖에 없는 암흑 동아시아

20 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 22:10:22

근데 한국은 아무래도 독일이나 프랑스 둘다 싫어하지 않을까. 독일과 프랑스가 각각 중국 건드려서 사건 터지니까.. 러시아 쪽은 거래 하니까 좋은 인상이겠지만

21 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:10:28

프랑스가 자기 돈으로 외인부대 굴리고 정권유지비도 내고 남포가 반백년을 깔아놓은 중국 인프라 자본까지 싹 다 리제로로 만들어서 그 부채까지 감당하면 얘넨 3년 뒤엔 대공황이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

22 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:10:31

근데 진짜 유신회마저 망하면 뭐지

이번엔 진짜 도교근본주의 ON이려나?

23 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:10:31

근데 진짜 유신회마저 망하면 뭐지

이번엔 진짜 도교근본주의 ON이려나?

24 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:10:39

>>6 일단 파리가 과연 중붕이한테만 이렇게 퍼줬냐, 다른 지역(무굴이라던가)에서도 사고치지 않았을까부터 걱정스러운 판국이라ㅋㅋ

25 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:10:55

>>22 유신회 살아있어 지들이 승전한줄 알거든

26 이름 없음 (GgrjUS20gs)

2024-08-03 (파란날) 22:11:02

>>18 에이 사상자는 수십만 찍어도 사망자는 잘해야 만단위일걸ㅋ 시설파괴가 목적이면 가스탄 실을 자리도 없었을거라

27 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:11:15

>>25 프랑스 망하면 중국도 망한다 했지않나

28 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:11:26

일단 군벌시대로 쭉 쪼개진다음 각자도생 좀 때리고 마오든 뭐든 올라와서 재통일하는게 차라리 선녀임.

단일정부로는 답이 없음.

29 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:11:28

영국 딸내미가 장장 반백년도 넘는 세월동안 육성한 금융가가 들고 있던 모든 중국 자본을 잿더미로 만들었으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 22:11:32

>>24 무굴이야 한붕이만 없으면 알아서 할 동네긴 해서..

31 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:11:37

>>25 다음턴에 머공황 맞고 숨통 끊길테니 걱정 ㄴㄴ

32 이름 없음 (saKK.E8wuk)

2024-08-03 (파란날) 22:11:44

중국시장 노리고 들어오면 끝없는 늪에 빠진다 이는 프랑스도 해당된다

33 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:11:45

>>23 걍 난민 억단위지
농촌도 도시도 싹 작살났고 그나마 지도자랍시고 살아남은게 유이 몇명이 다여...

34 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:11:49

결국 프랑스의 학살도르는 몽골 or 인프라 파괴로 인한 아사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:11:55

애초에 저번에 모형정원 부순다고 여기저기 찔러놔서. 그거 대한이 맛가면서 불붙을건데 중국에서 크게 조졌으니 그것도 잘못되면 진짜 빚만 잔뜩이고 들어올게 없어서 걍 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:11:56

이시대 폭격기 폭장량하고 거리면 큰 인프라는 부수지도 못함.

사보타주가 메인일거.

37 이름 없음 (25RvpB.Ug2)

2024-08-03 (파란날) 22:11:59

근데 우르과이는 브라질에게 재합병 되었을듯...
원래 브라질 령인걸 아르헨티나가 분탕질+현지인 반란으로 독립한거니 아르헨티나가 망했으면 우르과이의 운명은...

38 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 22:12:01

진짜 중국에 뭐 마가 끼었나 엮이면 다들 나락이야

39 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:12:17

지금 항속거리 폭장량 생각하면 실제로 죽은 사람은 몽골쪽이 죽인게 훨씬 많을걸

40 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:12:35

뭔가 이번턴보니 중국을 죽인다가 아니라 프랑스를 죽인다이건데?
중따먹 그딴거 왜함? 이러면서 중따먹 원하는 세력 버려진데다 남포는 영국이여 우리가 복수하겠습니다하고 중국경제자폭버튼눌러서 학살하느라 전쟁을 못 끝난게 아니라 핀포인트로 중국경제 무너뜨리고 물러나니 유신회가 우리가 이겼다 이러고 있던거였으니

41 이름 없음 (uYdsSz5jOk)

2024-08-03 (파란날) 22:12:40

늦은 태평천국 가즈아 (아무말)

42 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 22:12:41

독붕이 빼곤 중붕이 건드는 놈들 죄다...

43 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:12:45

>>31 그 대공황에 휩쓸릴 경제가 없어... 진짜임

44 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:12:48

지금 유신회가 살아있는건 프랑스 군대가 지켜주고 있기 때문인데 대공황 뜨면 걔네 다 철수고 그후엔 죽창맞고 찢겨죽는거.

45 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:13:06

>>26 프랑스가 패잔병 회수를 할 수 있나 봐야한단거
조선도 1티어 해양 열강이던 놈이라 프랑스가 해군 싸움 하려면 전멸 각오해야함

46 이름 없음 (saKK.E8wuk)

2024-08-03 (파란날) 22:13:25

물론 학살한것도 보복이 있긴하겠지만 이건 그냥 정신나갈것같네

47 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:13:33

저게 학살이면 돈좀 안갚았다고 밥도 물도 제대로 못 먹는 나라로 만드는게 말이 되냐 뭐 이런건가

48 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:13:46

한붕이가 우리가 진짜 중화다 메타에 직접민주주의 독재자 없음 상태였나?

49 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:13:48

>>45 대한하고 프랑스는 공식적으로는 전쟁상태가 아니라서 회수하는거 막진 못한다.

50 이름 없음 (GgrjUS20gs)

2024-08-03 (파란날) 22:13:50

>>40 그야 정산때야 무기나 밀어줬는데 전투력 왜이래였는데 대놓고 꼬부랑말 RGB헤어가 수상하게 많이 보이면 주적이 누군지 깨닫지

51 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:14:27

일이 더 심각해질수도 있는게
엘랑이 중붕이 하나 밀어주다가 부실채권 터져서 죽고 나머지는 그 여파 얻어맞는 식이면 그냥 대공황인데,

이 ㅈㄹ이면 왠지 다른데서도 분탕질했을 삘인데
그러면 빛의 도시니 뭐니 해도 혼자서 버겁다고 다른 나라도 같이 끌고들어갔을 수도 있어서 다같이 뒈짓할 수도ㅋㅋ

예시로 '이게 혁명금융이 할 일'이라면서 독일 돈까지 흡성대법으로 끌고들어간다던가

52 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:14:37

지금 이건 공식적으론 전쟁 자체는 중국하고 대한이 한거고 몽골이나 프랑스는 어디까지나 용병이나 의용병 식으로 갔을 거라서 공식적인 전쟁 상대국이 아님.

53 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:14:54

진짜로 무역도 없고 시장(말그대로 그냥 시장)밖에 없을 중국이 대공황 온다고 뭐 반응이나 할까?

54 이름 없음 (GgrjUS20gs)

2024-08-03 (파란날) 22:14:58

>>51 그리고 정산다이스에서 그 1순위는 무굴...

55 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 22:15:03

중국은 유신회마저 망하고 도교가면 아프리카던 중동이던 망한거야.....

56 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:15:04

솔직히 이걸 3년안에 복구하는건 판타지의 영역이고 정상화된걸 그나마 어디까지 수습하느냐 아님 얼마나 남기고 런치냐가 관건일듯

57 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:15:08

>>49 전쟁중인 나라에 지원군 보냈으면 전쟁 맞지 항복한 애들 죽이는거면 몰라도 튀는 애들 잡는건 문제는 아님

58 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:15:12

>>49 저게 설마 선전포고 안하고 한거겠어...

59 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:15:28

>>51 독일은 전턴 9 찍은 아프리카에서 한참 노력중이라서 독일 돈 끌고 들어가는건 프랑스가 넘버 1이 되야만 가능함.

60 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:15:51

무슨 의료부대나 노무자만 보낸 것도 아니고 걍 주력부대가 프랑스인이면 프랑스랑 전쟁한거 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ

61 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:16:04

>>48 근데 만주하고 중국턴보니 중따먹 그딴거 왜하지? 중국경제 리셋하면 그만아님?이라 진짜 중화메타인지 의문

62 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:16:10

>>58 의용병 보내는 건 선전포고가 필요 없어서.

63 이름 없음 (xkwrqvthVw)

2024-08-03 (파란날) 22:16:18

왜 6.25에서도 소련하고 중공이 정식 선전포고는 안했잖아

64 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:16:30

>>61 소중화메타지.

65 이름 없음 (GgrjUS20gs)

2024-08-03 (파란날) 22:16:38

사기연대보증정도는 충분히 하고도 남을게 엘랑통수라 독일이 다이스를 잘 받는 수밖에 없지 뭐

66 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:16:46

>>49 저정도 사이즈인데 선전포고 안했으면 공식적 전쟁중이 아닌게 아니라 선전포고 안하고 전쟁떄린 수준인데 ㅋㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:16:46

진짜 프랑스랑 조선이 전쟁상태 아니면 더 복잡해짐;;;
조선이 프랑스 패잔병 데리러온 배를 해적이라고 조져버려도 프랑스는 대항도 못해;;;

68 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:16:47

>>61 우리가 중화인데 서융 놈들 왜 정복해야함?(진짜모름)

69 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:17:16

중공은 대놓고 참전해서 종전협상에도 끼었지만 소련은 명시적인 참전국이 아니야.

이거 소련군이네 하는 건 뻔히 다들 알아도 공식적인 참전국은 아니었음.

70 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:17:21

이거 보니까 지금 파쇼들 미쳤긴 한데 생각보다 머리가 돌아감.
어차피 조진 만주문제 아예 문제가 될 타민족들 내쫒아서 리셋 시도에 그동안 반항할지도 모를 중국을 프붕이랑 함께 병신 만들어놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

71 이름 없음 (bs20NaAWOU)

2024-08-03 (파란날) 22:17:40

꼭 해전 벌이지 않아도 중간 기항지라 할만한게 무굴 갈 때까진 한국 영향권이니 항구에서 꼬장만 부려대도 프랑스 뼈마디 구석구석이 시큰해질거임

72 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 22:17:40

중국이 거대한 베트남이 되어버린 일에 대해서

73 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:17:44

>>63 소련은 아닌데 중국은 공식적으로 최후통첩으로 사실상 선전포고했다고 주장하고 내려옴

74 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:18:24

프랑스가 의용군 메타로 끝까지 전쟁선포 안했으면
프랑스군 전부 군인도 아니고 걍 도적 취급 가능임;;;

75 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:18:38

>>67 ㄴㄴ 그건 군함일때고, 환복시키고 민간인으로 빼오면 그거 일일히 해적이라고 잡아내는건 딱히.

애초에 그런거 검문할 함대 있으면 해안선 부숴야지.

76 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:18:59

625 소련군은 공군쪽 추정이지만 여긴 전차군단에 비행사단이라... 뭐 정산때 사기치던 실력이면 언론선동딸깍질하면 아무것도없었다는 일도 아닐 편의주의 색히들이니 알아서 했겠지

77 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 22:19:11

그 이전에 돌아갈 배 정박시킬 항구는 남았나..?

78 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:19:14

조선이 중국 해안가 무한봉쇄해서 귀환 막아도 프랑스는 암말도 못혀

79 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:19:46

>>75 중국 해안가 초토화 당함...

80 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:19:55

여론선동 딸깍질로 조선을 불량국가 만들던 폼 보면 검문 때리면 저거저거 불량국가라고 낙인찍고 외교적으로 또 수작질할거라서.

어차피 인프라 조졌음 더 뭐 할것도 없음.

81 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:20:41

검문 때리고 자시고 걍 못 나옴

82 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:20:47

팍스 브리타니아 덕분에 기술가속 걸려서 지금이 20년대 초중반인데 30년대 초중반 쯤 기술력일거임 대충 금속제 단엽 폭격기 나왔겠지?

83 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:20:52

지금 프랑스가 3년안에 복구는 진짜 판타지인게 한국이 깔아놓은 인프라 + 중국 프랑스 자본과 군대가 더해졌는데도 산업화와 중앙집권 실패함 근데 한국이 깔아놓은 인프라도 없음

84 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:21:14

프붕이는 공식적으로 참전한 다음에 항복해야 데려와지지 비공식적으로 참전했으면 걍 죽여도 아무말 못함 뭔 핵이 있는것도 아닌데 한붕이 체급의 열강이 대륙 반대편 프붕이 눈치볼 것도 아니고

85 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:21:28

일단 주전장이 항구지대는 빠져서

86 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:22:17

항구지대 보다는 몽골 시켜서 하북 불태우고 장강 수운 타고 올라가서 대운하랑 댐 때려부쉈나?

87 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:22:35

>>59 독일 놈들 아시아 잘 모르는 느낌이라 속여넘겼을 수도 있음.

'아프리카 신생국 투자는 아무래도 리스크가 크니까
분산투자 느낌으로 아시아에도 좀 넣어보면 어떻겠냐'는 식으로 자금 끌어온 다음...

88 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:22:35

주전장 항구지대가 빠진게 항구지대가 안전 이라는게 아닌거 같은데
애초에 중원 인프라 싸그리 남포가 세운거라 항구도 날렸음 ㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 22:22:45

한붕이가 관내에 안들어가고 전략포격과 함포사격만 갈기고 떠났다고 하니까

90 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:22:46

>>80 프랑스가 선동하든 말든 상관없음 프랑스가 전쟁선포도 아니고 의용군 짓거리로 끝까지 갔으면 다른 나라도 프랑스 패잔병 군인 취급 안해줌
포로 해방 명분 자체가 없어

91 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:22:52

아니 근데 솔직히 프랑스가 학살로 나무랄처지는 아니지 않나

외부에서 인프라 폭격으로 조져놓은거랑 무기고 뭐고 다 지원해준 애들이 그걸로 소수민족 학살하고 다닌거랑 동렬은 아닌거같은데

애초에 중국부터가 자국민학살하는데 소수민족 학살할거라고 예상 못했으면 그건 그것대로 말도 안되는거고

걍 유럽이 동양에 무지해서 진짜 뭔일 벌어지는지 모르고 걍 프랑스가 말하는대로 아 그렇구나 하고 받아들이는게 더 가능성 있을듯

92 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 22:22:52

anchor>1597050354>528
그냥 다 뽀갬 주 전장이 아닌 이유야 항구만 부슨게 아니라서 일테고

93 이름 없음 (uYdsSz5jOk)

2024-08-03 (파란날) 22:23:05

항국가 박살나서 육로로 프랑스 복귀.... 어태해 씹 ㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:23:05

>>82 가속걸려서 전금속 단엽기 나와봐야 아직은 폭장 1톤시대긴 함.

95 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:23:53

애초에 저 규모 전차사단이면 눈가리고 아웅할 수도 없음

96 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:23:57

육로...복?귀?

아니 초식동물도 그건좀 할듯 ㅋㅋㅋㅋ

97 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:23:59

>>93 대장정보다 더 빡쎄다 ㅋㅋㅋ 우호국이 무굴이라 인도까지 걸어가야함 ㅋㅋㅋㅋ

98 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:24:01

>>91 처지는 아닌데 내로남불 여론선동은 종특수준이라 뭐

99 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 22:24:29

외인부대 복구 어떻게 시키냐로 프랑스에서 시끄러웠을거 같아

100 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:24:39

>>87 버마도 아니고 히말라야 진군을 어캐해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

101 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:24:48

무굴에도 엘랑이 투자했다면 살아남은 의용군은 깔끔하게 육로로 무굴에 '재배치' 하는 걸로 정리할 수도ㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:24:48

>>91 일단 오늘 내용보면 러시아랑 일본이 한붕이 말린게 프붕이 선동 때문에 한붕이 말린건 절대 아님 ㅋㅋㅋ

103 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:24:55

>>93 음 대륙횡단 철도를 탈까? = 와 신난다 굴라그!
동남아로 갈까? : 오 이게 누구야 배신자 친구가 아닌가

104 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:24:57

지금 정산 몇개 바뀜
학살로 불량국가 낙인찍혀 러시아가 물러나게 했다 = 한붕이는 스스로 물러나서 몽골을 러시아가 물러나게 함
프랑스의 중국투자를 막을 수 없게 되었다 = 프랑스경제 죽음까지 카운트 3년임

105 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:25:01

>>97 와! 임팔때 그 길 그대로 가면 우호국 영토까지 가는게 가능함!

106 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:25:12

>>91 그 수준으로 속을 정도면 독일 녀석들 동아시아에 대사관도 없는 수준 아냐?

107 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:25:14

일본은 딱히 안 말렸고 걍 러시아만 몽골 회수한다고 말린거 같은데

108 이름 없음 (saKK.E8wuk)

2024-08-03 (파란날) 22:25:19

초식동물 렌야 선생은 돼(폭언)

109 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:25:46

이거 만주는 진짜 고르디아스 매듭 자르기인듯. 결국 만주가 그렇게 크게 터진게 한족들 섞여서 복잡한게 문제니까 한족은 내쫒고 만주족은 말갈화해서 한민족 역사로 녹여버린다는 계획인거 같음.
생각보다 중국 내에선 학살 보단 프붕이랑 함께 척추 부러뜨리기에 집중했고.

110 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 22:25:52

좀 상황이 많이 바뀌어서 초반 다이스로 나온 내용이 좀 바뀌었지

111 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:26:03

초노급 전함이면 14인치쯤 될텐데 그걸로 항구 때려부쉈으면ㅋㅋㅋㅋㅋ

112 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:26:04

하긴 일붕이는 말렸다기보다는 안 거들었다가 맞긴하지

113 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:26:05

신나는 티벳등반 어떰 일단 무굴 영향권에서 가장 가까운건 거기임 ㅋㅋㅋㅋ

114 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:26:25

펌블을 워낙 많이 받아먹어서 정산이 뒤집혔음ㅋㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:26:30

>>113 wa 베테랑 노새도 떨어져 죽는 차마고도 코스

116 이름 없음 (uYdsSz5jOk)

2024-08-03 (파란날) 22:26:41

와! 기갑전부 버리고 티벳등반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:26:52

아 공화박이 청구 선생님... 딱히 그립진 않습니다

118 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:27:10

아마 학살도 한붕이가 인프라 때려부숴서 중국인들이 밥하고 약 못 받는다 뭐 이런거고 반대로 한붕이는 느그가 농촌 다 조져서 그런건데 왜 나한테 화풀이냐 하고 서로 상대면상에 똥칠 중일것

119 이름 없음 (uYdsSz5jOk)

2024-08-03 (파란날) 22:27:23

다갓의 결과긴 해도 프랑승 멀믿고 중국 투자한www

120 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:27:30

>>109 프붕이랑 함께 중국을 망가뜨린게 아니라 프붕이을 망가뜨리려고 깊게 개입한 중국을 망가뜨림...

121 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 22:27:30

프랑스가 어디로 탈출할지 지도를 보며 예상해보자.

122 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:27:31

프랑스는 그나마 최선이 정식전쟁 해서 포로교환 했습니다여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

123 이름 없음 (saKK.E8wuk)

2024-08-03 (파란날) 22:27:40

다갓이 파리 올림픽이라 프붕이에게 버프주는건줄 알았는데

알고보니 올림픽의 저주였고(폭언)

124 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:28:04

>>109 엘랑새끼들이랑 함께가 아니야
엘랑새끼들이 홀라당 긴빠이해서 해쳐먹으려니까 맹크스한거자

125 이름 없음 (uYdsSz5jOk)

2024-08-03 (파란날) 22:28:05

>>121 정답! 참전했다고 하고 포로교환하기!

126 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:28:15

>>123 그치만 올림픽 욕 오지게 먹고있고 ㅋㅋㅋ

127 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:28:18

솔직히 이쯤되면 이 어장 중국에 투자하는건 북한에 투자한다와 동급의 개소리다

128 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:28:31

브리튼 마망 보고계십니까? 당신의 딸내미 남포가 개구리들을 지옥으로 끌고 왔습니다

129 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:28:46

>>121 임. 팔. 가. 자.(두둥)

130 이름 없음 (uYdsSz5jOk)

2024-08-03 (파란날) 22:29:08

이번 어장 중국은 뭔가 아Q 농축액이 중국을 좌지우지 하는게 N번 계속반복 되는거같은 www

131 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:29:14

>>121 전쟁 종전 때 프랑스군 위치 암만 좋게 봐줘도 남경일텐데 무굴까지 직선으로 따져도 지나가야하는 프로빈스 숫자가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

132 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 22:29:18

음, 결국 임팔인가......

133 이름 없음 (saKK.E8wuk)

2024-08-03 (파란날) 22:29:22

미래는 없어지고 있지만 속은 시원하실 빅토 어머님

134 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:29:37

>>127 어딜 감히 북한투자하고 비교함? 북한에 투자하면 적어도 북한 고위층 호주머니에 투자해서 그들을 배불려준다는 결과라도 가져다 준다고

135 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:29:37

근데 엘랑은 왜 대서양 건너편 브라질도 아니고 지구 반대편 한붕이를 조지는데 집착하는 거지...
아 브라질도 건드렸는데 아직 안 나온건가

136 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:29:49

솔직히 오늘은 엘랑 자업자득인데 누가 전면전도 아닌데 군단에 사단을 지원이라고 꼬라박냐고 ㅋ

137 이름 없음 (uYdsSz5jOk)

2024-08-03 (파란날) 22:30:00

근데 엘랑 박살나면 독일 아프리카 집중 가능한가?

138 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:30:10

근데 동양 유일열강이던 한붕이 투자때도 산업화 못하고 사실상 독러전이라지만 전쟁특수 신나게 빨아먹은 프붕이 투자때도 산업화를 못하면 얘넨 그냥 산업화가 불가능한거 아님...?

139 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:30:33

>>135 일본 오피셜로 독일, 프랑스랑 비빌 수 있는 1류 산업열강이라서 거기에 영국 딸내미라 금융이랑 해운꺼지 굴리고 초노급을 자력 건조하는

140 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:30:43

>>135 꼬라지 보면 전세계에 못해도 5,60만은 전개했다고 봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

141 이름 없음 (saKK.E8wuk)

2024-08-03 (파란날) 22:30:50

엘랑은 남미시장, 인도시장, 중국시장 다 터트리고있다에 한표

142 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:30:53

>>138 매번 투자 들어올때마다 리제로부터 시작하는데 답 있나 뭐

143 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:31:00

남포 : 엘랑아 채무자한테 전쟁걸면 빚을 갚을필요 없다고 생각해서 동맹국과 전쟁한 병신들을 믿은 니 죄다...
달게 받아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:31:46

>>143 아니 채무자가 아니라 채권자

145 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:31:53

>>137 집중은 가능해 대공황 전까지
대공황 터지면 파리 금융이랑 같이 나락 가는거고

146 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:31:57

남포도 멸망했지만 파리도 폭탄 목걸이 기폭 직전이고 중국은 인프라 초기화로 멸망 중이니 좋았쓰!!!!!

147 이름 없음 (uYdsSz5jOk)

2024-08-03 (파란날) 22:32:01

>>143 이렇게 보니 투자한 새끼가 ㅂㅅ인 wwwwww

148 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:32:04

>>139 ? 브라질도 승천했을텐데 그거 못 함?

149 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:32:27

산업화각이라고 투자한거부터가 기존 산업자산 빨아먹어서 초기투자비용 한없이 줄이려는 계책이었을텐데 식민주의들을 다들 안해서 철도부설권 장난질이 머리에 없나

150 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:33:10

>>148 가능하긴 한데 걔넨 일단 대서양 포커스고 태평양은 한붕이 나와바리라 국력 바슷하면 한붕이네가 유리함

151 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:33:16

>>148 일본입장상 브라질은 자기가 태평양에서 쫓아내고 있는 나라니깐

152 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:33:36

쿠바에서 벌어질 브서전쟁에서도 왠지 스페인어 못하는 수상쩍은 라틴인들을 볼 수 있을수도없을수도

153 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 22:33:38

중붕이만 건드렸다(X) 이곳 저곳 건드린곳중에 하나가 중붕이다 일수도 있지않나?

154 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:33:40

>>148 원역사 미국에 비해 부족한 미국이니까 2,3류 열강정도지

155 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:33:50

>>148 미주를 깔게로 쓴다 가 아무튼 최신기술 다 있다는 아니니까

156 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:33:59

브라질은 태평양은 걍 되면 좋겠네 수준이고 스페인이랑 전쟁 집중이지

157 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 22:34:11

프랑스가 보통 이런 식으로 꼴아박는건 위신이 걸렸을 때던데........

아니 유럽에서 뭔 일이 있었길레 위신을 쳐박은거야???

158 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 22:34:12

근데 러시아가 굳이 회수한걸 보면 뭔가 쓸일이 있어서 회수한걸까?

159 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:34:14

브라질은 대서양 연안국이라 한붕이처럼 금융 해운 구역독점급은 좀 힘들긴 함. 유럽에서 계속 파이를 잡고 있을 수밖에 없어서

160 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:34:24

노급은 몰라도 초노급은 없을거임

161 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:34:27

>>153 어차피 다른데 다이스 올크리 뜰거 아니면 못해도 한군데 더 나오는게 정배니까 ㅋㅋㅋ

162 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 22:34:41

>>157 폴란드-러시아 전쟁 유도했다가 폴란드가 밀렸다던지?

163 이름 없음 (saKK.E8wuk)

2024-08-03 (파란날) 22:34:47

otl미붕이는 민주주의 배달을 하는데

여기 엘랑은 외인부대 배달을 하네요

164 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:34:56

>>153 아무리 전쟁특수 받아먹은 프랑스래도 중국에 저만큼 부으면서 다른데까지 부으면 나라가 먼저 망함

165 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:35:01

>>150 그래서 엘랑 입장에선 가까운 대서양으로 마주보는 브라질이 한붕이보다 더 신경쓰이는 게 맞지 않나싶어서 해 본 얘기였음.

166 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:35:04

일단 인도에는 불질했다가 정배지

167 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:35:06

>>153 원래는 프랑스가 지원한 곳 중 하나가 중국이다가 맞는데 중국에 저정도까지 했는데 다른 나라 지원할 여력이 되나싶지 손 놓고 포기할거 아니고 살고 싶으면 중국에 투자해야되니깐

168 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:35:08

아니 근데 진짜 어떻게 안바뀔수가 있는거지?
아니 이런일이 일어난게 한두번이 아닌데 진짜

다갓 진짜 중국 평판 나락으로 보내고싶은 굳센 의지가 너무 세게 느껴진다

169 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:35:22

>>157 그동안 꿀만 빨면서 전쟁다운 전쟁은 나폴레옹 이후로 해본적이 없으니까
프랑스 국민들 자체가 피에 굶주린 상태였던게 아닐까

170 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:35:35

애초에 브라질이 (남)미서 전쟁 잡던게 저번턴인데도

대한에 저짓을 한거거든....

잠깐만 설마... 프랑스가 도와졌는데도 스페인이 ㅈ쳐발려서 위신터져서 저거한거라면(????)

171 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:35:38

>>153 제 1 유력후보가 무굴인데 거기서 엘랑의 물리적 영압이 보이면 본인 다이스때 거의 사망확정 깔고 들어갈걸

172 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:35:48

아 이번턴 마지막이 20년대 중반이지? 다음턴 시작부터 중국 황하랑 장강 대홍수 터진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:36:02

>>157 동맹국을 전쟁 직전에 통수치고 적국하고 손잡고 동맹 침공했는데 위신이 멀쩡하면 그게 더 이상하지

174 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:36:45

일붕이는 솔까 대한이 알아서 프랑스 조지고 자기 내정 하고 있으니까 그냥 넘어간거 같음.
대놓고 나치 하는것 보단 보수-민족주의 때리고 있으니까 아직 허용범위 내라고 보는거고.

175 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:36:46

사실 프랑스 입장에서 스페인이야 후순위일거고... 중동 대혁명 터졌으면 그게 훨씬 빡칠거임

176 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:36:48

>>171 그거 없어도 중붕이 홀랑 삼켰다가 그게 나락간거라 그냥 때 되면 파리가 뒤짐

177 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:36:51

>>172 황하 대홍수는 원역사에사도 제방 터뜨린 인재라 지금 터졌을걸

178 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:36:53

>>170 그 상황이면 프랑스 해군도 터진건데;;;

179 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:37:21

>>165 태평양 장악한 한붕이가 아메리카도 제대로 통제 못하는 브붕이보단 위협적이라 그런거 아닐까

180 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:37:46

>>176 때되면이지 어제 다이스사기질급 편의주의 또 띄우면 기사회생 잡을걸

181 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:38:11

일단 흑잔은 단두대에 모가지 걸린건 확정이라 보면 되겠지

182 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:38:11

>>151 >>156 브라질 물어본 건 >>135 때문임.
실국력상 한붕이가 브라질을 앞서건 어쨌건,
엘랑은 대서양에 인접한 국가인데,
대한 견제한답시고 중붕이한테 퍼주기 전에 브라질을 먼저 견제하는 게 맞지 않냐- 로 시작된 얘기임.

183 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:38:52

사실 저 시대에 태평양 통으로 굴리는 청룡엽합이랑 이제 신대륙 대빵된 원역 미국미만인 브붕이를 비교하면 청룡연합에 실례긴해

184 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:40:05

>>182 대서양 쪽이 나중일걸
프랑스가 중국 유신회 커버친다고 사단 박은게 상당히 빨랐어서

185 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:40:07

혹시 스페인 내전 의외로 공화파 자폭으로 카를리스타가 이겼니?

186 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:40:11

>>182 개인적으로는 이미 진작에 했을거라는게 정배긴함 ㅋㅋㅋ

187 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:40:19

신대륙 대빵 된 시기도 미국보다 늦고 솔직히 지리적 여건도 비교대상이 미국이면 한참 떨어지긴 하지 브라질 본토가

188 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:40:42

다른걸 떠나서 브라질은 대서양 나오기 전까지 캐나다하고 멕시코부터 제압해야 하니까 지금 당장은 대서양에 별로 영압 없을걸

189 이름 없음 (uYdsSz5jOk)

2024-08-03 (파란날) 22:40:52

일단 지금 유럽대륙은 슈뢰딩거의 상자 상태야 뭔일이 벌여진건지 예상이 안감 ㅋㅋㅋㅋ

190 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:41:09

오늘 연재에서 나온 정도면 턴 시작부터 박아대기 시작한거라 이거보다 먼저긴 쉽지 않음

191 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 22:41:23

러시아가 몽골 필요할 사건이면 전쟁 터진거 같긴 한데 말이야.

192 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:41:36

브라질이 승천 늦긴 했는데 대신 남북전쟁이 없는 안정도 튼실한 녀석이라 국력 그리 차이는 안날걸

193 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 22:41:37

유력한건 폴붕이?

194 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:41:41

오늘 연재분은 진짜 일본 잠깐 좋은 다이스 몰아주고 나머지는 싹다 꼬라박아서 ㅋㅋㅋㅋ

195 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:42:08

? 남대서양쪽이지 대서양 나오는데 뭔 캐붕이까지 제압이여

카리브해의 목줄인 쿠바갖고 투닥이는 중이면 모를까

196 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:42:11

스페인 공화파가 친불파 친독파 독자노선파 등으로 지들끼리 싸우다 자멸해서 카를리스타가 꽁승 주워먹었다던가(아무말)

197 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:42:13

>>182 그거면 스페인도 엮여있다보니 더 나와바야할듯?

198 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:42:52

진짜 프붕이 유럽은 놔두고 왜 번외 전장에서 자기 척추 뽑는거임. 이만큼 영붕이 패권 조져놨으면 이제 독붕이 고로시각 잴 땐데.

199 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:42:52

오늘 다이스 보면 전턴에 만주애서 쌍방 학살 터지고 중화민국군이 만주 작살내놓아서 민족감정도 ㅈ박았겠다 걍 만주 한인들 러시아로 땡처리하고 고르디아스의 매듭 자른 느낌

200 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:43:07

브라질이랑 북미는 신사협정 맺었다
멕시코가 견제구 박을 순 있는데 영국 팩션은 브라질이랑 잘 지내

201 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:43:09

스페인 뒷배가 프랑스인데 설마 엘랑아 브라질이랑 대서양에서 짱뜨는중인건 아니지?

202 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:43:38

>>201 오히려 안뜨면 이상할듯ㅋㅋㅋㅋ

203 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:44:19

>>202 그럼 진짜 븅신임. 지구 반대편에서 군대 굴리면서 대서양에서도 돈 내던지면 그거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:44:20

스페인이 살려면 중국 전쟁이 턴 후반에 터졌길 빌어야해

205 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:44:47

스페인을 멕시코에 붙여버리려는게 아마 영국-캐나다 계획인거같은데 그사이에 브라질하고 엘랑이 붙으면 개꿀이지

206 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 22:45:22

그냥 전세계 금융의 종말인데

마르크스 당사입니까?

207 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:45:24

그리고 일본에선 나가토가 떴고 그 전에 국민당이 초노급 쫙쫙 못뽑는다고 기만브레스 뿜은거 보면 해군의 휴일이 없어서 16인치까진 에스컬레이트 바로바로 된듯

208 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:45:38

그리고 애초에 엘랑놈이 정말 중국만 건들였을거 같지도 않고

필리핀 불지르고 인니 지원하기 버튼 안누를리가 없(????)

209 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:45:50

아니면 프랑스가 벨기에 해체음미쇼 하는 걸 보고
스위스에서도 걍 연방해체하고 언어권별로 각자 독일/프랑스/이탈리아에 찢어져 편입되자는 분리주의자들이 대두했다던가(적당)

210 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:45:54

혹시나 파서 전쟁이랑 조중 전쟁 동시 진행이면 프랑스 대공황 터지고 내전도 각오해야함;;;

211 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:46:03

당장 자바가 엘랑에 왜붙었는데 ㄲㄲㄲㄲ

212 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 22:46:52

팩트는 엘랑은 지구 반대편에 외인부대 보내놓고 대공황각 떴다는거임

내전이 안터지면 독제자 튀어나왔다고 봐야돼

213 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:47:24

우리 동남아열도는 커녕 아직 대월입장에서의 엘랑묘사도 안나왔-

214 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:47:29

아니면 대가리에 트로츠키만 박힌 코뮌이던가(?)

215 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:48:40

>>213 프랑스 외인부대가 대월 괴뢰국을 밟아버렸는데 묘사가 필요할까?

216 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:49:24

엘랑은
1. 위신이 뭔가 똥통 처박을 일이 생겨서 그거 회복한답시고 꼬라박한 결과
여태까지 이 가능성만 생각해봤는데

2. 유럽이나 대서양에서 뭔가 상상 이상으로 일이 잘 풀려서 '엥 우리 졸라 짱 센 것 같은데 준비해둔 여력 남은 걸로 ㅈ이 시키는대로 세계전략 굴려봐도 되지 않을까?'
의외로 이쪽일수도?ㅋㅋㅋ

217 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 22:49:32

독일이 세계의 희망일줄은 누가 알았겠나!

218 이름 없음 (0rPehXe9ME)

2024-08-03 (파란날) 22:49:53

대월은...뭐 자업자득이긴한데 문제는 어떻게 망했는지 다이스표로 뭐기 나올지 기대되네

219 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:50:23

>>217 프랑스가 저 난리치는데 암것도 모르는 놈이 어떻게 세계의 희망임 ㅋㅋㅋㅋ

220 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:50:29

대월 볼 필요 자체는 있는데
남포쪽 금융촉수로 엘랑 실동병력 동원을 감지한건지 온갖 억빠빨로 잘도 숨겼다가 중월전쟁때 걸려서 퍼졌는지를 갈라볼 순 있음 ㅋ

221 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 22:50:41

근데 어제오늘 다이스 진짜 살벌하네

연속펌블은 중간중간 끊어지긴 했는데 20번 굴려서 15번은 펌,준펌이었던거같음

222 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:51:32

걍 묘사된 국가 중 일본 러시아 빼고 다 죽었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
몽골도 전쟁 참여해서 갈리긴 했을거라 ㅋㅋㅋㅋ

223 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:51:46

브리튼 마망... 애프터눈 티타임과 왕정은 무사하신가요...?

224 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:51:53

아아 영머니 부활해서 이 세계의 진정한 정상화를 보여주세요...

225 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:52:19

근데

진짜 요번어장 중국 참피력은 뭐 어떻게 할 수가 없-

226 이름 없음 (25RvpB.Ug2)

2024-08-03 (파란날) 22:52:40

>>220
당련히 중월 전쟁이지... 전턴까지만해도 알보병인 놈들이 탱크와 비행기를 굴린다구여? 외부에서 수작부란게 보라 보이죠?

227 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:52:46

>>222 중국에 군대가 없는데 누구한테 갈리죠...

228 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:52:50

대월은...대한은 잘나가는 열강이었다가 중붕이 자폭에 만주 문제로 더이상 뭘 할 수가 없으니까 싹 리셋 시도 중인거지 대월은 애초에 씹창난 경제가 전통인 애들이라 기껏 얻은 식민지 날아가면서 어케 됬을지.

229 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:53:00

>>219 이 쯤되면 정말로 모르는 건지, 얌생이자식 한 번 ㅈ되어보라고 모르는 척 한 건지도 의심해봐야ㅋㅋㅋ

230 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:53:02

저 개똥중국의 산업화 마망은 대체 누가 될 것인가-

231 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 22:53:16

몽골은 프랑스 외인부대 만난것 같지않고

232 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:53:24

>>222 몽골은 갈릴만큼 충분히 깊숙히 들어가지도 못했을걸 러시아가 코꿰서 도로 끌고가서

233 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:53:27

>>227 몽골 인구 자체가 희박해서 비전투 손실만 좀 나도 피해가 커

234 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 22:53:57

anchor>1597050322>235

니가 지금 웃고있을때가 아닌거같다

235 이름 없음 (25RvpB.Ug2)

2024-08-03 (파란날) 22:54:29

>>228
대한에서 일민주의 쪼가리 수입하고 파쇼 독재자 떠서 보복주의 돌린다에 1표

236 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:54:48

>>234 진심 유카리어장 역사상 역대급 반전각
저때만 해도 남보도 를르슈가 죽였다고 아주 온갖 역겹다 소리 돌림노래였는데

237 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:55:19

아니 이번어장 중국은 마망이 될만한 세력이 없던것도 아님
걍 지가 패륜한거지

238 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:55:22

프랑스가 중국에서 탈주하면 진짜로 대월이 다시 식민통치하러와도 아무도 막을수가 없다

239 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:56:07

솔까 중붕인 지금 대체 누가 재투자해줌? 애초에 대한이 저 꼬라지 난 이유가 중붕이가 돈 갚기 싫다고 트롤만 계속해서인데.
프붕이도 중붕이 깔개 겸 대한 주저앉히려고 투자한거지 딴 이유가 아닌데. 프붕이 중붕이한테 물려서 터지면 그다음 투자할 양반이 있나?

240 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 22:56:18

중국은 되려 대한이 3번은 받아주고 독일이 밀어주고 엘랑도 밀어준걸로 5번, 청나라시절 지가 했던거까지 6번은 기회가 있었음

그걸 다 걷어찬게 레전드

241 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:56:49

이 지경 오면 대월도 중국 진출할 경우엔 식민지 그런거 안 찾음 걍 싹 밀어버리지

242 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:57:04

>>238 대한이 가로막아서 백월, 대리 분리로 끝낸 건데
이제 대한도 파쇼화되서 만주한인들 추방 돌렸으니 뭐 누가 대월을 가로막을 건덕지가 없네

243 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:57:35

일붕인 대한이 어케 몰락했는지 뻔히 목격해서 왠만해선 손 안댈거고.

244 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:57:37

처음온 영국조차 직예 근대화 시켜주면서 시작한게 이번 중국이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

245 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:57:58

엘랑은 기회로 치면 안되지. 최소 만단위 이상 본국군 끌고온 시점에사 솔직히 목적이 너무 투명해졌음

246 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:58:09

위구르나 중앙아시아는 너무나 행복하게들 살아서인지 다이스 안굴리는거 같고 내일 대월부터 볼텐데 과연 뭔 대환장쇼일지

247 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:58:10

일본은 만주 꼬라지 다 봤을테니 영토 늘리기는 죽어도 안할겨 ㅋㅋㅋㅋ

248 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 22:58:40

이쯤되면 도덕주의가 무너진게 확실해져서 를르슈가 총대맨거다

명색이 국제주의 떠드는 유럽열강이 최신 무기 들고와서 깽판치고 중국은 은혜도 모르고 부역중

이걸보고도 도덕주의 믿으면 그게 송양공이지

249 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:58:51

>>245 그래도 산업화와 중앙집권의 기회는 주어졌다 그거 둘다 차버려서 그렇지...

250 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:59:01

등장도 못하고 중국 뻘짓에 휘말려들어갔을 위구르나 티베트인들만 불쌍하지 뭐

251 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:59:33

이쯤되면 이번 어장 교훈은 대화도 사람이랑 해야지 금수랑 대화하면 병신된다임 ㄹㅇ

252 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:59:37

ㄴㄴ 위구르고 티베트고 중국하고 나눠진지 근 100년임

253 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:59:47

여기 되놈들은 실패민족 노예민족이라는것이 팩트라는거임
아니라고? 당연히 아니지 아닌놈들은 다 외국에 튀었으니까

254 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:00:06

>>250 위구르하고 티베트는 중붕이에게서 탈주해서

255 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:00:14

를르슈 자체가 정우회+황국협회라고 언급 나온거 생각하면 그말이 맞을듯.
지금 야들 사회주의에 가깝고 일붕이도 사회주의 계파인거 생각하면 진짜 그런거 같음.

256 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:01:09

정작 한붕이 학살했도르도 우린 걍 우리돈으로 지은 설비만 부쉈는데요가 되버려서...

257 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:01:21

조선은 선행 다이스에선 외교 조졌다고 나온줄 알았는데 오늘 다이스 보면 외교감각 ㅈㄴ 날카롭다
황국협회 인맥 잘 살아있다고 봐야함

258 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 23:02:03

>>254 그럼 걔들은 고토 운운하며 안 건드린 거?
중붕이가 대월이랑 전쟁하고 만주 집적거리고 하길래 더 쉬운 걔들은 자동으로 치여나갔을 줄 알았는데 의외로 살아 있었구만

259 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 23:02:08

뭐 지금꼬라지보면 내몽골한인들은 몽골이 중국때리는 루트에 있었으니 대규모 이주중일테고

260 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:02:30

말렸다고 나온 일본은 우린 걍 신경 껐는데고 러시아는 우린 몽골만 회수했는데가 되서 걍 지발로 나간게 됐고

261 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:02:42

솔까 다음번에 어케될진 몰라도 이번 턴은 일단 대한 좀먹던 외부를 대강 잘라내는데 성공했단 말이지.
중국은 아예 인프라 날려서 전근대로 회귀시켰고 자꾸 어그로 끌던 프붕이는 척추 뽑았고.

262 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 23:02:50

일본이 왜 외교관계 둘다 유지한 이유도 알겠어
조선은 의외로 나름 냉정했고 중국은... 그냥 건드릴 이유가 없던거야

263 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:03:03

>>258 엘랑군대가 정부의 뇌절방향은 통제했을거고 아예 점령자였던 월제가 있어서 거기까지 튈 어그로가 별로 없음

264 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 23:03:19

>>258 티베트는 존재감이 없고 위구르는 우리가 너희 은인이라고 접근한정도?

265 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:03:30

>>258 티베트는 안나와서 모르겠는데 위구르는 러붕이 보호령 되서 살았음

266 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 23:03:31

>>251 현실에서는 부실국가에 투자했다가 디폴트 선언 얻어맞은 투자자들이 얻었을 교훈이네ㅋㅋㅋ

267 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:03:48

>>258 그쪽 영토는 빛국부(중국에게 과분함)이 포기선언을 해서 영토욕심은 안냄 영향력을 심을 생각은 했어도

268 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:03:49

>>258 몽골 진격로에 있긴 한것 같은데 뭐 어케 된건진 순서 와야 알 수 있을듯

269 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:04:01

이번어장 중국은 진짜 몸뚱이만 큰 북한급임 ㄹㅇ

270 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:04:08

대월,일본이 천재지변(진짜임)으로 무너졌던거지 대한쪽에 여전히 붙어있는 상태고(독립각은 보지만)

러시아도 말그대로 중재한거지 거리둔것도 아님

외치는 일단 건사했고 내치를 꽉 붙잡은건데 폭주한게 아니라 탈출전략이었다고 봐야지

사태가 사태라 몸만 건진 수준이지만

271 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 23:04:30

국부라니 종신총통은 이 시대 중국의 탈중국인 능력자가 맞았던가 같다

272 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:04:38

만주도 계속 충돌 일고 있던 한인들 쫒아내고 한인사회당 과격파 조선계 만주인들 손절했고.

273 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:04:43

>>261 뭐 일단 남포 날아간 이상 만주개발하고 시베리아 자원채굴로 경제 땜빵하긴 해야하는데 그거 빼면 딱히 손해는 없는듯

274 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:04:52

러시아 중재한게 아니라 몽골 말린게 다임 ㅋㅋㅋㅋ

275 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:04:57

>>269 북한 무시하지마라
북한도 중국이라던가 러시아라던가 외교는 한다

276 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 23:05:17

흑흑 여기 엘랑을 보고 있으면 파스타 친구들 니스랑 사보이, 코르시카 한번쯤 되찾았으면 좋겠어 흑흑
리소르지멘토 만세!

277 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:05:19

북한에 사과해라 1대 혹부리놈 중기인 70년대쯤까진 소련발 온갖거 잘 챙겨먹어서 전철화도 하고 여러가지 많이 했다

278 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 23:05:34

진짜 대월살리기위해 프랑스군과 싸우기가 되버릴 줄은

279 이름 없음 (wjTYxcUhVQ)

2024-08-03 (파란날) 23:05:57

ㄹㅇ 종신총통 첨엔 시대 잘 탄 한간인가 했던 게 다시 보면 볼수록 이 시대 이 중국에서 그 정도 해낸 건 업적 맞는 듯ㅋㅋ

280 이름 없음 (0rPehXe9ME)

2024-08-03 (파란날) 23:05:59

중국이 이렇게까지 참피인건...어...민주신라의 중국도 이정도는 아니였던것같은데...(심오)

281 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:06:01

>>271 국부 묘사 보면 딱히 교육 받은 사람도 아녀
지식도 독학한거임 진짜배기 초인이야

282 이름 없음 (25RvpB.Ug2)

2024-08-03 (파란날) 23:06:32

>>271
종신총통이 하는걸 정치인들은 선동만 하면 문제 낫띵이란것만 배우고 대중은 다수의 폭력만 배운 최악의 시너지였어...

283 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:06:40

초대는 찐 초인이 맞음

284 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:07:00

대월 상대로 대승에 대한 상대로 양패구상이라 평타만 나왔어도 군수산업은 컸을텐데

그걸 다 조지고 프랑스군+버블버블 터뜨리는 다이스를 보면 한인목후이관 맞다 시프요

285 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:07:05

남포 날아간것도 중국 인프라에 묶인 채권 셀프소각으로 인한 파산각일거라 정산때 예상보단 있을법한 죽음이 됐고

286 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:07:34

중국 지식인이란 사람들 자체가 수준이 낮았다 봐야하지않을까 싶다
강유위를 비롯해서 국부를 조금도 이해 못했음

287 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 23:07:47

왜 종신총통이 재평가만 되는거야 이 미친 서융아..

288 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:08:57

남포는 솔직히 억까인게 막말로 채무자가 우리 빚 안 갚을거임 했는데 멀쩡하긴 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

289 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:09:28

남포 망한건 맞는데 실제로 기업 자체가 사라지거나 하진 않았을것 같아
전국민이 대한의 건아라고 칭송하면서 금모으기라도 해주지싶음

290 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:09:38

솔까 민주신라의 중국은 지식인은 나름 괜찮았음. 아큐들 꼬라지에 멘탈 터지고 있어서 그렇지 나름 비뚫어진 애국심 가지고 있던 애들이었고.
결국 전통의 후덕한 천자 찾아서 가버린거지 여기처럼 넋놓고 폭주는 안했다.

291 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:09:57

걍 채무자 관계도 아님 적어도 남경정부는 초기부터 조선없었음 망할고비 여러번 있었음

292 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:10:35

민주신라 중국 아큐: 와 이게 다 우리 영토래!(아님) 짱이다!

293 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 23:10:42

차라리 한번 죄다 망하고 군벌난립이 선녀였을지도

294 이름 없음 (lclBt0Tq4c)

2024-08-03 (파란날) 23:10:44

자기 장기가 공격하니깐 그냥 같이죽자하고 장기 적출해버린거라

295 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:11:07

솔까 남포도 중국 손해를 해운으로 충당한다고 피보고 있었을거. 뭐만하면 돈빌려준거 안갚는다고 전쟁거는데 어케 손익을 유지함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

296 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:11:21

남포는 까말 중국이 디폴트만 세번을 갈긴건데 금융가가 살아있는게 이상한거지

그리고 그 좋은 중국맛을 엘랑과 나누기로 했고

297 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:11:37

대곰탕 아니어도 부실채권으로 터지는 공황은 연례행사였고..

298 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:11:45

지금 어장주가 중국 다이스만 굴릴수가 없으니까 넘어가는데 중앙집권도 안됐다고 나온 이상 남경 일대빼면 통제 안될걸...

299 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:12:04

아니 북한채권을 돈 돌려받을 생각을 하고 구매한 엘랑엘랑아.....

300 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:12:04

아니 북한채권을 돈 돌려받을 생각을 하고 구매한 엘랑엘랑아.....

301 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:12:17

솔까 중붕이 이새끼 다음은 프랑스 빚 안갚는다고 째는거 아닐까 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 이름 없음 (lclBt0Tq4c)

2024-08-03 (파란날) 23:13:03

??? : 에베벱 아시아까지 채권 추심하러 와보던가

303 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:13:04

>>301 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프붕이 이미 중국코인에 물려서 그거 떡락하면 머공황이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:13:08

>>301 이건 그런상황이 아니라 그냥 프랑스가 파산신청하고 중국 버릴래! 하는게 맞음

305 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:13:24

엘랑은 진짜 기존 역사(대한),신의(대월) 다 버리고 붙잡은게 중국이란 시점에서 혁명뇌절을 찐하게 보여준다 싶음

306 이름 없음 (lclBt0Tq4c)

2024-08-03 (파란날) 23:13:39

>>303 그거 떡락하면 x
이미 한붕이가 떡락시킴 o

307 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

남포는 그래도 명예라도 챙겼고 일반 시민들한테 존경도 받을텐데
파리는 기업 한단 놈들 전부 단두대 아른거릴걸 ㅋㅋㅋㅋ

308 이름 없음 (U.kkZpjiks)

원래라면 상식적으로 째는건 말이 안됨

근데 애초에 얘넨 상식이 없어서 짼 전적이 있는 애들이라 문제고

309 이름 없음 (25RvpB.Ug2)

2024-08-03 (파란날) 23:14:33

>>305
여태보여준 행보보면 혁명도 아님. 걍 이익만 쫒다가 망하는 전형적인 테크임.

310 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:15:13

중국은 프랑스 빚을 째고 뭐고 할 수 없다 물리적으로 한푼도 못 갚음
항구도 배도 아무것도 없어서 실물 있어도 전달이 안됨

311 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:15:34

솔까 중붕이 얘들 빚을 안갚는게 상식수준으로 박혀서 빌려줘도 갶을 생각을 안할걸. 그거 갚느니 전쟁한게 한두번도 아니고.

312 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 23:15:37

프랑스는 원래부터 혁명 그런거 아니였어 1차대전을 봐봐 인망 다 버렸고

313 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:15:38

중국은 에베벱이 아니라 저게 자기힘인줄 안다고 했음

프랑스가 투자회수 하려들면 어딜 양귀놈이 중화에 뻗대냐고 욕하지 빚이라고 생각도 안하고있음

상식적으로 말이 되냐고? 어장 다시 읽고 와라. 상식은 이미 죽었다

314 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:15:42

근데 솔직히 남포 이쉑들 2번이나 디폴트 낸 놈을 또 믿어준게 잘못 아님? 중국문제 아니었어도 곧 망했을것 같다

315 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:15:45

이미 중국에 부은 자본이 다 날아간 상태에서 중국에 끝모를 투자를 하며 빚을 지고 그러고서 중국이 부활에 성공한다는 기적을 보여주면 그제야 0으로 만들었다 수준인데 이건 오히려 프랑스가 버리고싶어하는게 맞음

316 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:16:40

>>314 처음은 남포 자살골이긴 한데 두번째는 국민당한테 끌려간거라

317 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:17:19

혁명뇌절은 무슨 단두대 안쳐맞은 부르봉 망령급이야 이짓거리는

318 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:17:27

이게 그나마 대한 무너뜨린다고 전략적 손해정도면 모르겠는데 외아부대 보내고 중국 부실채권 대량매입 한거란 다이스가 떠버려서

319 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:17:30

프랑스는 지금 혁명이고 뭐고 정치권에 진출한 놈들 전부 단두대 걱정하는게 맞다

320 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:18:47

잘못이라면 영붕이 하청때랑 초대총통때 깔린 인프라 장기채권을 기간연장해준 죄일걸 남포는 ㅋㅋ

321 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:19:35

지금 프붕이는 중국이 제발 bjr만 하지 말아달라고 빌어야할 처지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

322 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 23:19:41

심지어 대한은 프랑스군하고 제대로 싸우지도 않았을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장거리타격으로 인프라조지기+몽골군은 막지못함보면 걍 보급딸려 자멸했어도 이상없다

323 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:19:42

프붕이도 이해는 되는게 거기서 중붕이가 디폴트 뇌절 갈기는거나 남포가 디폴트 선언에 빡쳐서 자폭하는건 예상 못했을거라 이거 아니었으면 살긴 했을텐데

324 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:20:20

저 빚을 중국이 안갚는다는 사실이 터지면 바로 대공황각일걸.

325 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 23:20:44

안갚는다 이전에 물리적으로 변제가 불가능해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

326 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:21:03

중붕이의 모라토리움까지 예상하라는건 억까지만 그 채권이 어디 물렸는지 보고도 지들이 돚거각재면 곱게 뒤져줄거라고 생각한건 유서에 다윈상 쓰고 자살해야

327 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:21:18

사실 남포가 투자했을땐 중국에 신뢰란게 있긴 했음

처음 영국의 투자땐 이정도로 무너지진 않았고 국부때는 나름 동아 최선진 헌법과 의회를 가진 나라였음

그걸가지고 상국번후 드립치면서 물어재낄줄 누가암

당시만해도 중국시장은 떡상하는데 해운만 보는게 맞냐고 선생왕한테 태클걸던 참치도 많았었고

328 이름 없음 (S0ygifSMYM)

2024-08-03 (파란날) 23:21:27

중국 프랑스군은 조선 해군이 해안가 초토화 들어간 시점에서 전투령 상실한 패잔병 집단 됐다 봐야지

329 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:21:36

그리고 중국은 물리적을 못갚는건 당연한건데 그 소식 퍼지는 순간이 >>324 참치 말처럼 대공황 트리거일것

330 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:21:39

>>323 근데 멀쩡하던 열강이 기존에 있던 모든 당파가 다 중국 통수로 갈려서 이상한 파쇼새끼들이 집권할때까지 통수연타 당했는데
자폭버튼 안누를꺼라 생각했다면 그건 그것대로 안일한 감이 있긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

331 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:22:37

정작 파쇼도 통수맞고 더 이상한 파쇼가 집권함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

332 이름 없음 (S0ygifSMYM)

2024-08-03 (파란날) 23:23:02

파리 사망은 상수임 이 놈이 어디까지 끌고 자살했냐가 문제지

333 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:23:09

저건 파쇼가 아니라 봉건반동이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:23:20

솔직히 이번 어장 중국은 엘랑이 중국 투자 안했어도 다음에 또 통수쳐서 정권 갈리고 결국엔 파쇼 집권했을꺼란 믿음이 있다

335 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:23:46

>>333 어허 통감부를 못믿으십니까? 일이 꼬여서 이번엔 대한에서 하고있을 뿐입니다

336 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 23:23:52

다갓이 이번턴 중국에 진짜 악랄한게 산업화경험도 없는데 인프라가 리셋됐고 그나마 인프라있을 때 중앙집권도 못함

337 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 23:24:08

오늘 연재 초기에 나왔지 이미 프랑스 없었으면 유신회 농민들에게 쫒겨났고

338 이름 없음 (0rPehXe9ME)

2024-08-03 (파란날) 23:24:35

중화통일이 고대스타팅이였나...?

거기서 나온 중세시점의 국가들도 지금 어장의 중붕이보단 빚을 갚을거란 믿음이 보이는건 기분탓인가?(착란)

339 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:24:51

>>333 국민주권 부정은 안했음. 만민평등을 부정한거지. 유학 보수주의라 민심=천심이고 민주주의 자체는 직접민주주의로 굴림.

340 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:24:57

그리고 금융가란 새끼들이 아무리 개발채권이라 담보 돚거질이 가능하다지만 채권 소유주도 안봤으면 존재가치가 없는 무뇌아들 맞고

341 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:25:07

>>338 거긴 청구가 안갚으면 직접 조졌던거밖에 기억 안나는데

342 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:25:38

나라 꼬라지 보니까 프붕이가 농촌 조지고 한붕이가 인프라 조져서 대약진운동 경험시켜준거 같은데

343 이름 없음 (L2v4RPvW6I)

2024-08-03 (파란날) 23:25:55

>>337 ㅇㅇ 턴 시작부터 프랑스는 사실상 중국 군정한거지 ㅋㅋㅋ

344 이름 없음 (0rPehXe9ME)

2024-08-03 (파란날) 23:26:01

>>342 대약진운동도 남이 해주냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

345 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:26:02

근데 중앙집권도 안되는데 복구는 누가함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

346 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:26:23

를르슈정권인 만몽한족 배척하는 찐파쇼라 그렇지 국내에선 나름 민의를 대표하고 있가 함

민의가 통째로 저 서융 원숭이새끼들 좀 죽여라 라서글치

347 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:26:33

역설적으로 중국이 조선 망하게 한건 맞음
그덕에 북한급 평판까지 떨어진 대신

348 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:26:33

여기서 프붕이가 재건하겠다고 돈부으면 자살인증인데 어째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

349 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:26:38

>>345 새로 채권 물린 놈이 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채권 빨아먹으려고 왔잖어 ㅋㅋㅋ

350 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:27:26

>>346 솔까 좀 정상적으로 이성적인 행동을 하면 그 손을 물어버리는데 어떻하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

351 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:27:31

>>345 민주공화국에서 국가의 주인은 국민이니까 국민이 잘 관리해야 하는게?

352 이름 없음 (0rPehXe9ME)

2024-08-03 (파란날) 23:27:39

이쯤되면 서융원숭이도 좋게 표현한 수준 아닐까(폭언)

353 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:28:48

???:중붕쿤, 이성적으로 행동하면 상대를 물어뜯는 병이 있다는게 사실인가요?

354 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:29:05

프랑스: 어휴 독일 병신 동양을 몰라도 너무 모르네 비켜봐 내가 해본다
(잠시후)
프랑스: (시체인듯 하다)

355 이름 없음 (bs20NaAWOU)

2024-08-03 (파란날) 23:29:05

>>346 지금까지 당한걸 생각하면 많이 참긴 했지...

356 이름 없음 (L2v4RPvW6I)

2024-08-03 (파란날) 23:29:20

근데 이렇게 보니까 일본에서 쿨리 폭동 난거 다르게 보이네
저 지옥에 송환하지말아달라고 필사적으로 외친건가

357 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:29:43

>>353 중붕:미...미..미친 번후놈이 상국을 등처먹으려던게 문제지 양귀놈아!

358 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:29:49

>>353 뭐야 광견병이 사람의 형태를 한거임?

359 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:29:51

민주 국가에서 책임을 국민이 진다면 곧 중국도 그 책임을 지겠지 지들 탓이라고는 생각 안하고 또 남탓 하겠지만

책임이 뭐 별건가 걍 나라 조져지면서 경제 나락가고 지들도 굶어 뒤지면 그게 책임진거지 뭐

360 이름 없음 (lclBt0Tq4c)

2024-08-03 (파란날) 23:30:09

그 국부양반 있을때까지는 그양반이 신용도 그 자체였어서

361 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:30:19

그리고 루루가 봉건반동스러운 파쇼인 이유 개인적인 추정

똥아로나 날리는데 단두대는 과한거같고 버그나깔았다는 너무 옛날꺼라 반정의 전통을 꺼내온 기묘한 놈들의 수장이 아니었을까(아무말)

362 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:30:52

영국이나 한국이 도덕외교한다고 물어도 눈감아주니까 걍 그래도 된다고 생각하고 있는듯

363 이름 없음 (lclBt0Tq4c)

2024-08-03 (파란날) 23:31:05

>>359 탐태창에서 나라의 주권자는 책임을 지지 않는다, 즉 민주국가의 국민 또한 책임을 지지 않는다 그러던게 생각나네

364 이름 없음 (bs20NaAWOU)

2024-08-03 (파란날) 23:31:10

>>356 일본에서 한 탕한 뒤 중국으로 가서 내가 천자가 된다는 황제병자일 가능성도 있을 듯

365 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:31:22

>>361 저 체제상 왕도 걍 부품이라. 지랄하면 교체당할 불량부품에 불과함.

366 이름 없음 (L2v4RPvW6I)

2024-08-03 (파란날) 23:31:43

루루슈 종친 아닌가 싶네
아로나 때매 다 죽는다고 종친부가 합심해서 재낀거

367 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 23:32:01

뭐랄까 우리땅에서 살거면 우리가 되거나 떠나인듯? 정작 보호국인 몽골은 잘 대해주는 중이고 통감부설치한 내몽골은 모르겠지만

368 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:32:17

>>365 똥아로나를 폐위하면서 저 체제가 완성된거니까 만들어지는 과정 예기지

369 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:33:51

아마 다음도 정권 갈리면 지금왕도 쫒겨나갈듯. 재판정에서 어려서 그랬음 안나오면. 공화정 가기엔 공화국 놈들한테 당한게 너무 많고 한몸인 일붕이도 왕정이라 새토템으로 갈거임.

370 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:34:43

아무리 좋게 좋게 말을해도 바니타스 바니타툼한 어장이야

371 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 23:35:08

>>369 이번에 어리다고 나옴 많아봤자 사춘기정도

372 이름 없음 (IRkrvLtEik)

2024-08-03 (파란날) 23:35:20

국민주권 없이 직접민주주의면 그냥 어르신들의 민주주의임.

이제와서 하는짓이 퇴화라니 조선 보면서 제일 빡첬던 순간이다.

373 이름 없음 (0rPehXe9ME)

2024-08-03 (파란날) 23:36:15

한붕이 "사과? 화해? 글쎼, 저들(프랑스,중국)은 했나?"

알고보니 하나의 거짓없는 말이라서 논란

374 이름 없음 (PYIYPXSm.o)

2024-08-03 (파란날) 23:36:16

어제 어장 다이스보고 오늘 실시간으로 떠라가면 고혈압으로 쓰러질것 같아서 연재 끝나고 몰아봤는데 5일째 막히던 변비가 풀린것 같다

375 이름 없음 (IRkrvLtEik)

2024-08-03 (파란날) 23:36:17

종친부가 나선거면 싹 다 죽기를 희망함.

376 이름 없음 (L2v4RPvW6I)

2024-08-03 (파란날) 23:36:41

어르신들 잔치라기엔 남포도 합세해서 전국민이 힘 몰아줬다 봐야지

377 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:37:00

일단 저지른 엘랑새끼들부터 좀 뒤지고 나서 ㅎ

378 이름 없음 (IRkrvLtEik)

2024-08-03 (파란날) 23:37:29

어차피 엘랑은 불량채권에 물려서 죽을거잖아.

379 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:37:58

부활할 일말의 가능성을 남겨두지 않고 철저하게 죽어야지

380 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:38:02

>>372 국민주권 자체는 포기 안함. 지금 체제도 조합주의에 가까운 상태고. 직장협의회식으로 직접민주주의 굴리는거임.
자유민주주의는 확실히 아니긴 한데...

381 이름 없음 (IRkrvLtEik)

2024-08-03 (파란날) 23:38:36

시한부 선언 땅땅땅 뜬 이상 어지간하면 다음턴 뒈지쇼 생각.

함께 저승가야할 놈들이 세상에 많은데 혼자갈거같아서 아쉬울 따름.

382 이름 없음 (L2v4RPvW6I)

2024-08-03 (파란날) 23:38:44

엘랑은 어차피 죽어 ㅋㅋㅋ
내전이냐 이탈리아한테 남부 따이냐 차이지

383 이름 없음 (IRkrvLtEik)

2024-08-03 (파란날) 23:39:14

>>380 협의회 굴리는 어르신들이 다 해먹는다고? 극혐.

384 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:39:24

중국 프랑스 말고 죽어야만 할정도로 잘못한 애들이 있어?

385 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:39:24

동아시아에 불질한 놈들은 어차피 당연히 죽으니까 말할 생각 없고 당한놈은 무슨 인과가 있던 퇴보는 역겨우니까 죽어야하니 참 좋은 황금나무 브픈이네

386 이름 없음 (IRkrvLtEik)

2024-08-03 (파란날) 23:40:33

가능하면 쓰레기들 다 뒈지는 결말이나 떴음 좋겠는데.

387 이름 없음 (L2v4RPvW6I)

2024-08-03 (파란날) 23:40:44

프랑스 혼자 죽을 걱정 안해도 됨
대공황 예약이라 파리랑 가까울 수 록 피해 크다

388 이름 없음 (0rPehXe9ME)

2024-08-03 (파란날) 23:40:51

적절한 반동은 체제안정에 도움되긴 하는데 지금은 근대라서

389 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:41:18

>>383 뭐 근데 그건 21세기 민주국가 기준으로 봐도 의회가 다 해먹으니까 싫다 수준이라...

390 이름 없음 (IRkrvLtEik)

2024-08-03 (파란날) 23:41:34

저건 적절한 반동도 아님.

묶어놓고 하나하나 못박아서 죽이고 싶은 반동이지.

391 이름 없음 (IRkrvLtEik)

2024-08-03 (파란날) 23:41:55

>>389 저게 의회로 보임?

392 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:42:05

아침부터 낚인게 죄에 끔찍에 역겹에
정작 그 핵심레스인 anchor>1597050322>235는 자승자박으로 반박됐고

393 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:42:48

>>391 보편투표 선거로 뽑히는게 의회가 아니면 뭘해야 의회가 됨?

394 이름 없음 (IRkrvLtEik)

2024-08-03 (파란날) 23:44:21

>>392 혐오에 구역질이라고 해줘야 했나보네.

395 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:44:21

>>392 다른 참치 욕하지는 말고 의견은 반박할수 있어도 상대 자체를 공격하는건 좀 그럼

396 이름 없음 (25RvpB.Ug2)

2024-08-03 (파란날) 23:44:23

독붕이, 프붕이 하는거 보고 서구에 대한 실망이 엄청난건 확실함. 아니면 이런 반동스러운 파쇼가 뜰수가 없지...

397 이름 없음 (L2v4RPvW6I)

2024-08-03 (파란날) 23:44:23

직접민주주의는 현대 한국보다 국민 힘이 더 쎄요
우리 대의제야

398 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 23:44:30

>>383 옛날 어장들에서 별의별 희한한 체제를 다 봐서 저 정도면 나쁘지 않음ㅋ
이기면 장땡이지

399 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:44:33

저거 윗대가리는 집단지도체제라 협의체 투표해 뽑혀서 올라가는거 아님? 자유민주주의가 아니라 그렇지 사회주의 의회긴 할텐데?

400 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:45:55

팩트는 오늘 연재는 참치들이 속시원했다는거임

어제는 참치들이 속터져서 연제 시작할때까지 잡담판이 안갈렸는데 지금은 2시간만에 반을 채웠음

401 이름 없음 (PYIYPXSm.o)

2024-08-03 (파란날) 23:46:03

유카리가 아가모토의 눈으로 중붕이가 펌블연타 쳐맞고 프랑스도 같이 폭사하며 사실 대한은 중국에서 학살 안하고 인프라만 날린 똑똑한 파쇼로 만들어서 참치들 고구마 다 없애주는 사이다 선사해주는 1400만개중 단 하나의 미래 찾은거 보면 참치어장의 고전시대인 후유키 어장때도 대기업이었던 어장주는 뭔가 다르다는걸 느꼈다

402 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:46:15

이러니저러니 해도 유교사상 남아있다보니 좀 더 보수적이고 일당독재 비슷한 수준이긴 할텐데 시대 생각하면 상위권이지 욕 먹을 정도는 아님

403 이름 없음 (L2v4RPvW6I)

2024-08-03 (파란날) 23:46:43

어장 조선은 중요안건 직접 투표로 굴려서 어르신들이래봐야 현대 한국 국회의원보다 권한 작다

404 이름 없음 (0rPehXe9ME)

2024-08-03 (파란날) 23:47:17

여기 조선은 가장먼저 개항했는데 가장 보수적인 성향이 있고 그런게 아직까지 잘 보존되어있단 느낌일러나?

405 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 23:48:16

anchor>1597050322>321
한인사회당은 애초에 선거란 부르주아지를 위한 위선이오, 금권과두정에 불과하다고 말했다.

새로운 대한, 새로운 조선에 필요한 건 인민의 민의가 직접 반영될 직장평의회와 직접민주주의

원칙에 근거한 새로운 의회였다.

선거는 안한는데 민의가 더 직접 반영된다고는 하네

406 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:48:34

>>404 아무래도 그럴듯 가장 영향 직빵으로 받은 영국부터 섬이라 큰 난리가 없어서 보수적인 동네고

407 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:48:40

>>404 원래 도덕외교하던 황국협회가 근대화된 유학자집단이라.

408 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:49:07

묘사에서 굳이 긁힌다고 해봐야 여자는 애나봐라인데 원역사도 1머전을 그 참상으로 하고서야 된걸 여기 1머?전은 주전장 독러전에 엘랑통수랑 중붕이가 부속전쟁으로 낀 정도라 그정도 반향 일으키기도 어렵고

409 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:50:16

사실 여자는 애나봐라는 저 당시만해도 그렇게 구식은 아님. 세계대전 치르고 남자 노동력도 부족해지면서 여성권 올라온거니까.

410 이름 없음 (OZe2KHyo6c)

2024-08-03 (파란날) 23:51:05

>>405 ㅇㅇ 대의제는 시시해 국민투표 간다 상태

411 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 23:51:31

>>408 사실 여성투표권은 프랑스의 경우 1머전도 아니고 2머전까지 겪고나서야읍읍

412 이름 없음 (a791x515EE)

2024-08-03 (파란날) 23:52:10

드골 프랑스도 아니고 의제 국민투표는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

413 이름 없음 (PYIYPXSm.o)

2024-08-03 (파란날) 23:53:52

근데 유카리도 중붕이가 적당히 펌블 쳐맞으면 정산턴 묘사 뒤집기 껄끄러웠을텐데 중붕이가 중간 크리 한번 빼고 계석 펌블, 준펌만 3번 이상 쳐맞아서 안심하고 정산 묘사 뒤집고 사이다 부은듯

414 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:54:01

거기다 여성권이 제대로 커지려면 집안일에서 해방되야하고 그건 다시말해 제대로된 가전제품이랑 양육체제가 갖춰져야 했던터라.

415 이름 없음 (OZe2KHyo6c)

2024-08-03 (파란날) 23:54:40

그게 어떻게 사이다야 ㅋㅋㅋㅋ 세계 무역 종료 선언인데 ㅋㅋㅋㅋ

416 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 23:54:52

그 중간크리가 프랑스가 중국을 돈으로 삼이었던게 참

417 이름 없음 (lclBt0Tq4c)

2024-08-03 (파란날) 23:55:10

여성권이 커지려면 일단 가사에대한 해방 + 남성 대량 사망이 붙어서 와야해서

418 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 23:55:17

막판에 2번으로 폭격올인 떠줘서 한붕이가 수렁에 안들어간거지

419 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:55:23

세계무역 만든 영붕이 조졌으니 세계무역도 종료되야 맞다고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (lclBt0Tq4c)

2024-08-03 (파란날) 23:56:05

그치만 영붕이랑 한붕이 입장에서는 자기들 조진애가 자기들이 깔아둔 세계무역 날먹하겠다고 하니 버튼을 눌러버린거고

421 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:57:03

솔직한 감정으로는 조선 망하는건 별 상관 안하는데 중국은 진짜 망했으면 좋겠다 생각함
이번 어장 중국은 진짜 웬만한 현실 불량국가 미만수준이였는데 저 새끼들이 이렇게 세탁한다고?였으니

422 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:57:41

사실 한붕이 최대고비는 중붕이 땅에서 학살짓거리였는데 정작 그러진 않아서.
만주도 폭탄이었는데 정작 중국이 그 꼬라지라 만주를 조져서라도 문제되는 이민족 쫒아내는 상황이다라는 걸로 결론이 바뀌었고.

423 이름 없음 (PYIYPXSm.o)

2024-08-03 (파란날) 23:58:09

>>415 참치 입장에서 프랑스가 전세계에서 불지르면서 대공황 스택 빼는것보단 프랑스까지 다같이 대공황 쳐맞고 폭발하는게 사이다란 뜻으로 말한거였어!

424 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:58:12

영국은 마지막 잎세 띄웠고 독일은 배가없고 프랑스는 지금 조졌고 미맥케는 배띄울 형편이 안되고

남은게 일본,브라질 둘인거 실화냐?

425 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:59:04

만주한족 입장에서야 억울하겠지만 한족인 부분에서 좀...

426 이름 없음 (lclBt0Tq4c)

2024-08-03 (파란날) 23:59:15

브라질 (직전에 태평양 진출하려다가 일본한테 조용히 하세요 당함)

427 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:59:18

솔까 프붕이 터지면 일붕이가 한붕이 멱살 잡아서라도 해운좀 같이 굴리자고 피토할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

428 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:00:02

만주는 한족이고 조선족이고 업보 쳐맞고 다 쓸려간거지

429 이름 없음 (hECgvY0Z6w)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:00:09

>>422 ㅇㅇ 인프라박살까지는 전쟁 중에 일어날 수 있는 일이고 지상군으로 학살이 없으니 불량국가 낙인 찍혔다는 사실 그게 아니었다니

430 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:01:12

>>426 프랑스 꼬라지 보면 브라질은 태평양 버려 대서양은 내꺼야 상태일거라 ㅋㅋㅋㅋ

431 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:01:12

솔까 일붕이가 당장 대공황 터진후 대처하기엔 부족해서. 한두턴 정도 더 있었으면 모를까 중붕이가 저모양인 상황에서 대공황 터지면 혼자론 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

432 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:01:34

프랑스는 과연 최대의 탈출전략인

"제국주의 대한에서 중국을 구하기 위한 투자였다! 손해 좀 본다고 화내면 국제주의는 어디있나!"

를 쓸 수 있을것인지(흥미진진)

433 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:02:27

근데 프랑스가 중국 산업화 다이스도 안뜨고 독재체제 구축 다이스도 안뜨고 농촌은 지가 다 방데해버리고 그나마 있던 해안가 산업시설하고 도시들도 죄다 소멸한걸 3~5년 안에 채권 청산해야되는데 이거 프랑스 빛의도시가 사실 세계 1위가 아니거나 1위여도 다른 베를린 같은 금융가들이 튼튼하다고 안나오면 다음턴 대공황은 확정이라 보는게 맞겠지?

434 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:02:28

>>432 그래서 손해본 돈은 조상님이 갚아주냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

435 이름 없음 (hECgvY0Z6w)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:02:44

>>424 한붕이도 배를 돌릴 수는 있고... 지상군보단 해군하고 공군위주로 투자한 것 같으니

436 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:02:46

프랑스는 스피커 할 정치인이 존재 할 수 있냐부터 봐야한다 ㅋㅋㅋㅋ

437 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:03:39

이럼 일붕이 한중전쟁 양비론 묘사도 사실 좀 다를수도 있겠다

438 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:04:02

>>433 유럽 강에 시체 얼마나 쌓일지나 걔산해야 함 ㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:06:10

일붕이 양비론 묘사가 한국이 학살했다는 묘사 뒤집히기 전에 나온건데 한국이 중국땅에 안들어가서 유신회가 정신승리 선전으로 정권 유지할수 있었던 이상 일붕이가 양비론 날린건 거 좀 살살하지 수준이란거나 몽골한테 학살당한거 화난건 알겠지만 좀 진정하라고 헌거 아님?

440 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:06:39

양비론은 그냥 버르장머리 고쳐주긴 해야했러도 거기까지 해야했나 하는거 아닐까 싶음.

441 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:07:17

>>438 "사람과 사람이 들고있는 주식, 그중 무엇이 먼저 떨어질까?"

442 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:07:18

사실 프붕이 척추 뽑은거 생각하면 일본도 대한 행동의 수혜자라.

443 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:07:34

일본은 말이 양비론이지 문제는 경제야! 싸움 멈춰! 했겠지

444 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:07:49

양비론에서 한붕이의 군사 쿠데타까지 했어야 했나하는 의문도 있지않을까?

지금으로선 일붕이의 민주주의가 가장 건전할텐데

445 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:08:46

경제 자체는 중붕이가 또 자살하고 대월 맛탱이가고 자기도 대지진 얻어맞아서 후반가면 상태 안좋았을거 같긴 함.

446 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:09:06

사실 이정도로 한붕이가 정산+자기턴 펌블을 기적의 후속판정으로 피한건 진짜 유카리 어장을 인리소각 당한거 빼면 거의 다봤다고 자부하는데 처음본것 같음 ㅋㅋ

447 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:10:22

솔까 파쇼된건 정산 자체가 처참해서 어쩔수 없긴 했는데 정작 아예 불량국가 되는건 피했고 만주 정리도 나름 해내서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:10:32

이건 청구도 이르지 못한 경지의 회피기동 어니냐 ㅋㅋ

449 이름 없음 (mps1NOHK36)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:10:39

선거는 없는데 민의는 반영되는 그런거면 소련식 민주집중제인가?

450 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:10:46

반대로 한정부가 부탁한걸수도 있지

"아 우린 이번에 진짜 서융놈들 죽이려고 했는데 일본이 말리잖아, 그래도 일본은 신의를 지키는 이웃인데"

보면 적절한 때에 빠져나올 수 있었고

러시아는 끝나고서 몽골 잡아간게 전부였고

451 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:11:01

다이스가 잘나와서 한붕이 지원 다이스도 안걸렸는데 대지진 묘사가 별거없이 지나갔지

452 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:12:12

>>450 이것도 가능성 있는듯. 정작 한일 지금 둘다 사회당 집권이라.

453 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:12:23

>>450 한붕이가 직접민주주의 체제라 민의가 강하게 정책에 반영될걸 생각하면 확실히 강화도령 어장 엘랑 브레이크 민국마냥 일붕이가 그런 브레이크 역할을 맡은 걸수도 있겠네

454 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:12:24

>>451 수도가 교토인게 컸지
대신 간토 개간한게 조져서 식량 빡쎌거임

455 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:13:47

>>454 어머나 딱 좋게 만주에서 한족 빼내고 산업 조져서 농업 굴릴 상황이 됬네요!

456 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:14:37

일본이 양비론 펼친건 아무리 이번 어장 중국이 북한같은 국가조무사여도
김씨일가 망하고 점령통치 하는게 아니라 북한 망하고 경제 뒤지라고 단순히 인프라만 조지기 하면 세계적으로 욕먹는거랑 비슷한 느낌 이려나

애초에 북한 비유랑 다르게 이쪽은 같은민족도 아니긴 하지만

457 이름 없음 (JPoUPCZ.YY)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:15:16

뫄 그건 여기 에도가 준 리제로 후 신도시 항구도시가 된 꼴인거랑 수도가 아닌게 크지

458 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:17:57

우리나라가 서울에 대지진이 터지는거랑 부산에 대지진이 터지는건 격이 다르니까 여기 일붕이도 수도가 쿄인 이상 경제중심지는 간토가 아니라 오사카였을테니 잘 넘긴듯?

459 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:18:37

솔직히 이제 중국 경제성장 묘사를 못 믿겠음. 아니 성장했다면서 세부 다이스 굴려보면 실제 상황이 처참함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

460 이름 없음 (10BQu5ux2M)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:20:17

경제를 더 키우려면 중붕이 손을 잡아야되에서 중붕아 너 죽기직전인데 우리 손 잡자가 될줄은

461 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:20:34

솔직히 대한이 여론전에 일방적으로 밀리기엔 여기 중국은 관내 소수민족,대월인 모조리 홀로코스트하고 대한은 지상군으로 점령 안하고 인프라만 싹 조졌으니까 이걸 프랑스가 여론전으로 싹 밀기엔 독일이 아무리 옹이구멍이어도 무리다

462 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:20:46

부산 통으로 하면 너무 커지고 부산신항-강서구 터진 느낌정도

463 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:21:50

>>462 부산은 그래도 수십년간 집중 투자받으며 성장한 곳이고 여기 간토는 몇번 터진 이후엔 집중투자를 끽해야 10년 받은곳이니 대충 그럴듯

464 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:22:47

여기 중국은 소금 광산 같은거 죄다 폐허나 안됐음 다행이라
이젠 경제 부활해봐야 중세 수준이지

465 이름 없음 (CHLnjwLKSw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:22:50

보면 중붕이 경제성장은 중동 산유국 경제성장 비슷한듯 농산물이나 광물 가격 비싸지면 경제 상승하고 아니면 폭락하는 느낌의

466 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:23:17

성장했음->응 구라임 ㅋ->성장했음->응 구라ry)->성장했음->진짜임->그걸 믿었냐 킥!->성장했음->아무튼 내 머리 속에선 성장했다고 아 ㅋㅋㅋㅋ

467 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:23:46

한중전 여론전을 일방적으로 민거면 세계 최고 최면서 제작자 마르크스를 뛰어넘고 원역 악마의 선동꾼 괴벨스가 벌벌떠는 희대의 혓바닥이 프랑스에 등장한게 아님 무릴듯

468 이름 없음 (BTozJX5fcc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:24:14

성장할라카면 별별 이유로 어떻게든 꼴아박는 아큐들의 깜짝쇼에 슬슬 샤아에 공감 돼버리네 ㅋㅋ

469 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:24:25

유신회 망하면 다음 정권 뭐려나
이번엔 찐 도교근본주의 정권 뜨나?

470 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

471 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

472 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:24:38

뭣.... 3연타?

473 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:25:13

>>472 크로노스!

474 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:25:23

아가씨 무생노모라고 알-

475 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:25:26

아q:경제를 조진다. 오직 그 생각 뿐이었다.

476 이름 없음 (mps1NOHK36)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:25:38

남포 죽는건 확정이었는데 프랑스에 마지막 칼찌 넣고 사망한건 대다냈다

477 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:25:45

여론전도 전쟁 안할때나 통하는거지 프랑스가 떠들어봐야 쟤네가 내 식민지 때렸어 밖에 안되

478 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:25:51

>>471 농촌 방데도 못해서 진짜 무생노모 뜰것 같은데

479 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:25:54

솔직히 농민들은 경제 조지든 말든 노상관이니 뭐

480 이름 없음 (NgfoIN8p2Q)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:26:37

>>478 그거 프랑스 외인부대가 해줌 그러고도 산업화를 못 하긴했지만

481 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:27:05

중국 경제 성장 묘사가 죄다 그거 사실 아님ㅋ 뜨는거 보면 진짜 대본영발표도 이정돈 아닐듯 ㅋㅋ

482 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:27:08

경제 문제를 해결 하는 방법

문제가 될 경제를 없앤다-

483 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:27:19

그런데 진짜 대한은 경쟁자니까 그렇다 치고 대월에 힘 몰아주면서 어당리만 했어도 안정적이었을건데 그걸 중국에 몰빵해서 조지는 엘랑의 스웩을 보고 기절함

484 이름 없음 (SJFFUtu45E)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:27:43

국부는 혓바닥만으로 프랑스를 쫓아냈는데 수십년 만에 프랑스에 붙어서 동족들 불태우는 나라가 되다니 여기까지 몰락하기도 쉽지 않을거야...

485 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:27:52

난 진심으로

엘랑놈이 대월을 왜 조진건지 모르겠음

486 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:28:00

방데는 했는데 방데를 했으면 개혁이라도 해야하는데 담빠따로 대리,양광 홀로코스트 그 다음엔 한중전쟁이라

이번턴 중국은.... 걍 프랑스 애들 불러서 사람 죽이기만 한게 되네

487 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:28:17

남포 칼찌는 진짜 치명적인게 프랑스인 수십만 고립 시켜서 생사여탈권 쥐는 수라 프랑스가 혁명 터지던 말던 자비를 구하게 만드는 극한의 한방임

488 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:28:24

바보들아 문제는 경제야!->그럼 경제가 없으면 문제도 없겠군!
...
Profit!

489 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:28:38

>>485 수익률이 중국이 더 좋으니까
수익이 생기면 이라는 조건이 붙지만

490 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:28:54

>>489 0*수익률이래봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

491 이름 없음 (SJFFUtu45E)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:29:12

>>485 지 따까리였던 놈이 중국하고 붙는다고 뭐라 하니까 꼴받아서 그런거 아닐까

492 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:29:37

그 수익률을 제대로 값을지도 모르는데 빌려주면 걔가 등신이라고 생각해욧!

493 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:29:48

>>490어허 수익이 생기면 이라는 조건이 만족되지 않아 수익이 없을뿐 이론상 수익률은 중국이 더 좋아요

494 이름 없음 (ByjR2Ka0.E)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:29:55

왤캐 다들 중국에 집착할까. 영국이 중국먹고 보여준 퍼포먼스가 인상에 남았나?

495 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:29:58

방데하고 산업화 실패하면 전쟁으로 인프라 터진 도시가 농촌 압도 못하고 그냥 농촌을 일시적으로 초토화시켜서 힘을 죽여논거지 계몽은 하나도 안되서 농촌 민심 흉흉한거 생각하면 무생노모가 폭발적으로 세를 불릴거고 프랑스 터져서 외인부대 떠나는 순간이 유신회 정권 최후의 순간이고 무생노모께서 중국을 이끄실 것

496 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:30:18

중국 코인은 대놓고 테라 코인 같은거지

497 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:31:10

이건 개뜬금이긴 한데 프랑스놈 아직도 대한을 영국 VPN으로 보고있던거 아닐까?

영국 심장을 쥐고있으니 대한이 간이고 쓸개고 바쳐서 살려낼거라 믿었다 칼찌당한거지

498 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:31:12

스캠코인도 이것보단 이익률이 좋을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

499 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:31:30

>>494 잘만 휘두르면 아시아 1짱 한방에 죽일 수 있는 마검이니까

500 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:32:16

지금 인프라 붕괴 이거 보면 있던 도시도 대도시 아니면 역도시화해서 비계몽의 상태로 돌아가도 안이상할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

501 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:32:17

독일은 중국 잘 써먹지 않음?
아시아에게 국제당 대의명분 다 시궁창으로 버렸긴 했지만

502 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:32:39

정작 대한이 엇나가는 걸 적당히 끝내서 일붕이도 굳이 이인삼각을 그만둘 필요가 없었고...

503 이름 없음 (9NV4D5oBdQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:32:56

그러고보니 중국 지금까지 몇번 망한거지?
청나라,도교군벌,국부 1차,국부 2차, 만주 북중국 진군, 남경 1차대전, 유신회 이렇게 맞나?

504 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:32:59

독일은 러시아 진짜 아슬아슬하게 이겼고 남는 장사한거지

505 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:33:48

진짜 국부가 다스릴때가 가장 제정신이던거 실화인가. 심지어 문제가 생기면 벗어나기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:33:56

갑자기 무생노모가 망한적없다 나오더니 뭔가 중국이 참피 근원지가 된거같음 ㅋㅋㅋㅋ

507 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:34:00

혹시 독일이 중국 폭탄으로 잘 써먹은거 보고
저 무식한 게르만이 아니라 나라면 더 잘 쓸수 있다! 하다가 지옥에 떨어진게 아닐까?

508 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:34:02

중국은 카탈로그 스펙만 좋은 방산비리 무기임 얘가 보기엔 인구, 영토 생각하면 떡상 안하는게 세계의 미스테리인데 사실 그게다 외부적으로는 드러나지 않는 서융 오랑캐라는 요인때문에 실패가 필연이라 카탈로그 스펙만 보고 사는 애들이 죄다 망하는거지

509 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:34:48

독일은 이번에 크리 안터지면 프랑스에 백퍼 휘말릴거라 얘도 손해임 ㅋㅋㅋ

510 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:35:07

>1597050354>168
>1597050354>202
>1597050354>234

>1597050354>253
>1597050354>275
>1597050354>309

>1597050354>340
>1597050354>385
>1597050354>413

>1597050354>468
>1597050354>528
>1597050354>574
>1597050354>626

511 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:35:37

솔까 중국에서 헛짓하는거 도왔으면 독일은 걍 주갤러임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

512 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:35:48

아무리 대독일이라도 사회주의 굴리느라 금융도 많이 안키웠을건데 바로 옆 프랑스가 대공황나면 어....

513 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:35:52

그나마 독일은 신뢰도 0%짜리 폭탄인거 알고 터뜨리는 용도라도 썼지 프랑스는 카탈로그 스펙에 홀려 그걸 외인부대 전군에 보급한 꼴이라서...

514 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:36:41

독일이 대전때 프랑스한테 금융 종속 됐단 판정 떠서 대공황 터지면 얘가 제일 크게 쳐맞음

515 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:37:34

>>510 5 9 6 5는 진짜 무슨 중국 최후의 날도 다이스가 이거보단 잘뜰지도 모르겠다 ㅋㅋ

516 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:37:59

외인부대 진짜 어떻게 됬을려나
항구건 인프라건 다 작살나는 와중 중국 유일 군사력이었는대..

517 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:38:42

>>515 솔직히 저 9 때문에 프랑스가 너무 깊게 버림
6이였으면 걍 쪽 빨고 튀기라도 했을텐데

518 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:39:03

>>516 중국 유일 군사력(불란서 용병)은 진짜 봐도봐도 레전드네 ㅋㅋ

519 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:39:39

외인부대가 멀쩡하긴 할까. 걔네 보급도 제대로 못 받을텐데 방데 도운 새끼들이잖아. 중붕이 정신머리면 농촌 화 가라앉힌다고 토사구팽해도 이상할것 없는데.

520 이름 없음 (hleuSP.pr.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:39:40

진짜 어찌어찌 한덩어리 유지하는게 실력이라고 생각했는데 그냥 성장못하게 하는 함정이었고

521 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:17

아마 외인부대도 처음엔 별 생각 없었는대 중국 돌아가는 꼬라지 보고 이게 맞나..? 싶었을거 같아

522 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:19

외인부대도 부대인데 중국땅에 프랑스 민간인도 상당할거라 러시아나 조선이 도와주는거 아니면 중국에서 할거하는게 생존율 그나마 오를겨

523 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:35

>>519 중앙집권한 정부가 없는데 누가 팽을해

걍 토끼(한족 마을) 잡아먹다 탄약 바닥나면 말라죽는거지

524 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:35

심지어 중간에 껴있는 유일한 크리인 9도 계속 나락이면 떨어지는 맛 안난다고 잠시 상승하는 롤러코스터 구간인데다 그게 대공황의 마지막 피스인건 진짜 ㅋㅋ

525 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:49

뒤져가던 유신회도 살려 방데도 도와 대리 홀로코스트도 도와 엄... 이걸 어케 회피하죠?

526 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:49

뒤져가던 유신회도 살려 방데도 도와 대리 홀로코스트도 도와 엄... 이걸 어케 회피하죠?

527 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:51

중국 군벌(프랑스인임)을 볼 기회인가

528 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:41:11

아오 이거 로지텍 더블클릭때문인가 중복 자주나네

529 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:41:50

>>522 스텔스 어장 미국인 군벌마냥 프랑스산 군벌도 나올수 있는건가 ㅋㅋ

530 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:42:09

그거 환경 설정 들어가서 더블클릭 못하게 막아.

531 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:42:24

중국 카탈로그 스펙이 너무 압도적이라서 많이들 낚이는데 중국 농촌에 마오는 물론이고 태평천국 친왕급 인재도 안나오는게 한심스러움.

532 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:42:42

프랑스가 정식 선전포고 했어도 보내줄까 말깐데
러시아는 알바 아니고 조선은 도적때라고 소탕이나 안하면 다행

533 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:42:51

>>526 꼬우면 독일이 발좀 담구고 엣퉤테 하는걸 보고 스캠코인이라는걸 학습을 했어야

534 이름 없음 (ByjR2Ka0.E)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:43:04

마오가 나와도 저 꼬라지에서 뭘 할 수 있나?

535 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:43:47

스어같은 최후의 지식인조차 튀거나 죽었으니까

536 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:44:03

솔까 분명 원역 청나라급 막장 시긴 스킵했는데 꼬라지가...
처음엔 분명 천명쟁패 합체로봇 루트였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:44:18

슬슬 유럽도 중국이 사실 국부 이후 떡상 횟수 0에 빛나는 스캠코인이라는걸 학습할때 아닐까?

538 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:44:29

중국 다이스 나온거 보면 마오는 농촌 지도자로 프랑스군한테 소탕 당했거나 해외 탈출 했을거

539 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:44:32

농촌탓만 할게 아님.

유신회 이녀석들도 그 무력이 있음 지방의 반발을 레이프약지 해가면서라도 억누르고 산업화를 해야할판인데 전쟁 따서 위신작하자 이러고만 있음. 이거 도시민 지지 정권이고.

540 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:44:42

강유위때 이후로 인재풀 고갈된듯

541 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:45:43

쓰리써클이나 유신회나 제대로 배운놈은 아닌거 같고

542 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:45:56

>>534 마오 나오면 도교-마오주의라고 무생노모의 대리자인 당수가 이끄는 사회주의 정당 같은걸 만들지 않을까 ㅋㅋ

543 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:45:56

프랑스랑 러시아 물러나는거 경험하니까 위신뽕은 전쟁 이기면 다됨 하는 도박사들밖엔 없어진 분위기.

544 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:01

이게 국부가 개쩔어서 이 개판을 그나마 뭐라도 했다고 봐야하는지 국부가 첫단추를 그따구로 꿰맨게 돌아서 이리됐다 해야하는지 참

545 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:02

>>537 프랑스가 ㅂㅅ짓 했단거 말고 쥐뿔도 모를걸
그나마 동아시아 잘알이 프랑스랑 저지대인데 둘 다 죽었어

546 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:18

제대로된 중국 지식인은 걍 멘탈 터져서 런 중인거 같음.
만주 한인은 대한이 대놓고 자해해서라도 중국 조지고 그사이 만주 한인도 손보려한다는거 눈치 채고 튀는 중이고.

547 이름 없음 (aTOZnt06iE)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:46

근데 무생노모 올라와도 지금 물리적으로 중국 자력만으로 통일이 가능함?

548 이름 없음 (ByjR2Ka0.E)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:47

강유위 얘도 솔직히 의심스러운데. 기반있었다며 어따 팔아먹었어.

549 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:48

강유위때까진 인재가 있었는데 그이후 급격하게 인재가 없어졌음.

550 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:47:39

애초에 중국 지식인 최대 아웃풋 강유위부터가 어설프게 책만 좀 읽은 샌님임 ㅋㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:47:47

강유위는 무엇보다 그때 조선이 쿠데타 막아주는거나 자금 지원이나 제일 잘받아먹은 놈이었는데 그꼴난걸 보면 능력이 의심스럽지

552 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:47:47

지금 원쓰리 이후 맨탈 바로 터져서 도주중이라고 하면 유독 중국만 지식인 맨탈이 유리수준이란 말이 됨.

553 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:48:18

그 인재들이 있던것도 슈퍼스타 종신총통의 정치력으로 사회가 어떻게든 안정되었기 때문이 아닐까?

554 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:48:36

아니 상식적으로 도시가 농촌을 방데한 뒤엔 농촌의 원한이 두려워서 산업화를 통한 도시 우위를 굳히는게 정상인데 프랑스는 서융 오랑캐는 그딴거 몰라 도박이나 할꺼야인걸 예측 못한거지

555 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:49:40

종신통령이 정치력은 좋았어...결국 의회가 쓰레기였다는게 밝혀졌는데도 사실상 멱살잡고 끌어올린 꼬라지였다는게 됬고.

556 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:00

중국 지식인 중 그나마 나라 굴려본 경험 있는게 하북 과두정 하던 부패 상인들이 다임
강유위도 얘네랑 일 했다

557 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:05

현실은 치욕의 백년을 겪고도 지식인층을 긁어모을수 있었는데 여긴 몇턴 고생하니까 바로 식자층 고갈현상이야. 맨탈이 유릿장이다.

558 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:19

이번 전쟁이 아예 남포설계인거 보면 걍 조선 내 정치세력은 온건파 출신이였든 원래 초강경파였든 걍 중국에 학을 뗀듯

559 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:28

>>554 근데 이것도 사실 중국 실패전설 보고 저게 스캠코인이라는걸 충분히 예측할수 있었던걸 놓치고 대월 버린거라 자업자득이지만

560 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:38

그나저ㅏㄴ

여기 국제연맹 그런거없이던가?

561 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:44

부패상인들은 그...자국을 식민통치하는 또라이였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 이름 없음 (ByjR2Ka0.E)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:49

종신총통은 차라리 진짜 황제 됬어야했던 거 아닐까

563 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:56

한번 독일 중심으로 만들어질뻔 했는데 안걸렸어

564 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:51:36

>>563 유럽정세때 크리파티 아니면 걍 조졌구만-

565 이름 없음 (3tl4zrX6Og)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:51:37

>>560 ㅇㅇ 프랑스가 세상이 혼란스러워야한다고 방해했다였나 그랬음 근데

566 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:51:40

진짜 사람새끼가 종신총통밖에 없어서 차라리 독재가 낫다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

567 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:51:54

>>560 없음. 프붕이 등신이 못 생기게 저지함. 그리고 그래놓으니까 한붕이가 자폭하는거 물려서 어떻게할 방법이 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

568 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:52:07

지금 보면 화북 상인놈들 자기가 부려먹을 식자층도 안길렀음.

569 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:52:07

>>565 혼란스럽게 하는거 하나는 달성했네 한잔해~~

570 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:52:17

엘랑이가 분탕쳐서 안생겼지 국제연맹
엘랑은 뒤통수 친거말고 재대로 하는게 뭐지?

571 이름 없음 (3tl4zrX6Og)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:52:23

지금 문제는 아직도 중국대표 정당은 유신회임...

572 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:52:55

프붕이 추가 늪 후보가

자바,무굴,중동 그리고 헬스페인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:53:00

방데 하고 제대로 산업화 안해서 농촌 명줄 남아있으니 유신회는 죽창 맞지않을까?

574 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:53:01

중국 실체가 까발려지긴 했울까
중국 내부에서 장사해본 외국인이 조선, 영국, 일본, 프랑스
딱 네 나라가 다임
러시아도 조선이랑 장사하지 중국 접촉은 위성국에서 분란 난 경험뿐이야

575 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:53:30

엘랑 진짜 븅신인게 차라리 연맹이라도 있었으면 그 빚 속여서 떠넘기기라도 했을건데 지가 막아서 그럴수도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

576 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:53:45

원역 중국은스타팅이 안좋아서 치욕의 100년 겪고도 지식인들이 민중에 대한 믿음을 버리지 않았는데 여기 중국은 그보다 3000배는 좋은 스타팅을 무능으로 말아먹은 이후 지식인이 민중에게 실망하고 떠남+남은 파쇼 지식인들은 학살광+도박중독자라는게 치명적이었던듯

577 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:54:02

원역사 전간기 혼란도도 여기에 비하면 ㅈ밥일듯 ㅋㅋㅋㅋ

하다못해 원역사 전간기는 대공황 전에는 전후호황이라도 왔지 여긴 뭐 답이 없네

578 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:55:38

>>574 러시아는 한붕이와 교류 많이 늘었을텐데 여기 중붕이의 동아시아 악명이 한붕이가 혼잣말로 하는 말로만으로도 악명을 눈치챌 정도라서 러시아는 실체 알지 않을까?

579 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:56:06

걍 1차 세계대전 자체가 수십년 동안 지속 됐다고 할것 같음
영국 패망까지가 전반부 프랑스 패망까지가 후반부

580 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:56:07

지식인층이 너무 빨리 포기했음.

원역사에 비하면 정상적이지 않은 수준.

581 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:56:32

러시아의 행동목적은 전쟁에 필요한거 이외엔 무시이니 중붕이랑 엮일 거리도 별로 없고

582 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:57:12

아일랜드 움켜쥔거때매 영국도 영향가고 대전때 러시아 이기라고 독일 숨통도 움켜쥐었고 이번 중국건으로 러시아에도 영향갈거라 진짜 전 유럽을 불태울각임

583 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:57:19

의도적으로 자체 식자층을 밀어내는 우민화정책이라도 있었던것처럼 굴러감.

584 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:57:47

하다못해 이상주의도르할 독일조차 국제연맹도 못세우고 엘랑은 많은 후보들 중에서 중국하나부터 저 야랄나면

여기 뭐 무역,금융이 원역사만큼은 굴러가긴함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

585 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:58:04

>>578 철도 자체가 조선 선 뿐이라 걍 소문이나 알지 자세히 모르지않을까

586 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:58:14

>>577 프랑스가 그 전후호황 지가 다 전시호황으로 쳐먹고 세계패권 얻겠다고 국제연맹 불질로 막음+그래놓고 지가 중국에서 자폭해서 대공황 터지게 만듦인데 이정도면 프랑스 aa 참피로 교체해야 하지 않을까

587 이름 없음 (3tl4zrX6Og)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:59:04

지금까지 100년인데 강남지옥-화북반식민지-전쟁개전 등 한족 지식인 중 우린 실패민족이야가 절로 나올 자책골이 너무 많아 이게 남탓할 수가 없어

588 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:59:30

왜 하나같이 중국에 깊게 손댄 애들은 폭망하는거지
그나마 독일은 진지하게 손댄건 아니라 살아남긴 했다만

589 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:00:11

>>583 실제로 그럴걸
하북 과두정 시절 부패 상인 관료들이 교육 자체를 안시킴
강유위도 걔네 불러서 쓴다고 그 기조 따라갔고

590 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:00:47

사실 원역사와 차이는

그래도 원역사 중붕이는 아편 해서 이것저것 외부방해요소가 너무 극심했고 그럼에도 이런저런노력을 했다도르가 가능한데

여기 중붕이는 걍 280%자멸밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

591 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:01:13

>>588 외교천재 독붕이는 중국의 폭탄이라는 본질을 꿰뚫어보았지만(?) 멍청한 엘랑은 거기에 지 심장을 맡겨놔서...

592 이름 없음 (3tl4zrX6Og)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:01:20

otl은 지식인들이 외세탓이리도 할 수라도 있었지 공부 좀 하면 외세탓하기가 힘듬

593 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:01:56

아편? 안팔음?

불공정 조약? 중붕이가 하도 배째하니 걍 차압들어간거

경제지원 -> 일단 제대로된 산업화시도 하나 없이 허세,전쟁 부터하고봄

뭐어쩌라고-

594 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:02:38

거기에 국민수준이 썩어도 민주주의라 저게 국민 책임이 한가득이란 점이 지식인들을 절망시킨거 아닐까?

595 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:02:49

애초에 야들은 자기 정부 선거를 불복하는 반란군들 제압도 해준 이웃을 돈 안갚겠다고 쳐들어갔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

596 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:02:58

어찌보면 여기 중국은 독재 갈겨서 급진적 국민계몽하고 산업화를 하는게 가장 쉬운 길인데 국부때문에 그게 막힌게 치명적이었을지도

597 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:03:48

차라리 종신총통이 독재 했어야 했다는게 낫다는건 동의할만하지

598 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:04:00

여기 중국이 썩어버린건 외세에 대한 적대감이 너무 늦게 생겼다인듯 총통 죽고나서도 한동안 조선 깔아보고 다녔음
중국은 자기끼리 극혐하고 다녔지 외세에 대한 적대감 자체는 생긴기지 끽해야 3,40년임

599 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:04:12

솔까 국부는 제대로 계몽 때리긴 했다는게 유머임. 부패 자본가들도 일단 자본가긴 했다는 점에서 제대로 산업화 시도 했다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

600 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:05:13

이쯤되면 진짜 끝까지 가서 갈때까지 가는게 보고싶다

601 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:06:11

설마 총통도 그나마 키운 놈들이 사다리 걷어차기도 아니고 기관총 갈기기를 선택할 줄은 몰랐을겨

602 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:06:11

경제문제를 경제를 파괴해서 해결하는게 민의

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

603 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:06:12

중붕이가 좀 제정신이기만 했어도 세계무역 트면서 경제 규모도 현실보다 컸을텐데 얘가 자꾸 자폭하면서 주위까지 끌고들어가서...

604 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:06:29

외세를 싫어하는데 워낙 멍청해서 지보다 10배 이상은 쎈 외세를 지보다 10배는 더 약하다고 얕잡아봐서 멍청한 참피짓을 한게 큰듯

605 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:07:00

메타적으론 중국의 최저선이 낮아진게 문제지만

사실 펌블율은 지금껏 비슷했어 언젠 중국이 크리를 먹었음?

아무리 중국이라도 이정돈 하겠지->전턴 꼬라지 보면 좀 더 악화된듯?->정산턴에 성장했다고 나왔는데 펌블이?

이걸 몇턴째 반복하다보니 최저선이 쭉 내려가서

606 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:07:30

진짜 참피가 어울리긴 함. 근자감에 지보다 쎈 존재에게 싸움 검+걍 툭치면 죽음.

607 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:08:03

걍 행동양식이 진짜 참피임 ㅋㅋㅋ

608 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:08:55

진짜 전 미오들은 주제는 알아서 얌전히 한간이나했지 여기 미오는 주제도 모르고 멍청해서 한간짓은 커녕 지 목숨 붙여주는 주인을 바로 무는 학살광도박중독자가 된거면 여기 미오가 제일 이미지 나쁘지 않냐

609 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:09:22

조선이 동아시아 최고 열강에 중붕이가 체급도 그렇고 잠재력도 커서 이둘이 주요 변수인데 정산에 자꾸 펌블만 나오는 터라 중붕이가 개븅신이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

610 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:10:46

진짜 차라리 하북에서 군벌이 나와서 터뜨려도 이러진 않았겠다 싶은데

611 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:10:47

여기 중붕이는 백산어장에서 타협 다이스 일관적으로 찍혀서 내정 오토진행 한것마냥 중붕이=오토 참피로 진행해도 되지 않을까...

612 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:11:31

이번 중국턴 9의 가장 큰 문제는 이 유일한 9가 앞뒤의 펌블연타덕에 중국 9 역할은 하나도 못하고 프랑스 6의 역할밖에 못하게 된 것

613 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:11:47

사실 백산어장에서도 막판에 참피인증 제대로 했지

불교파시즘 터져서 전쟁일으키고 자결했던가

614 이름 없음 (ByjR2Ka0.E)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:12:54

대체 유럽에선 중국을 어캐 보는 걸까? 독붕이 프붕이 보면 공통적으로 걍 인식이 뒤틀려 있는 거 같은데.

615 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:14:55

독붕이가 중붕이를 폭탄으로 쓰긴 했는데 그건 일부러가 아니라 쓰리써클 자기 RP가 개쩐다로 나왔고 그걸 프붕이도 들었나?

616 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:15:03

중국턴에 크리도 참 악질인게 그게 프랑스가 척추뽑아서 키워줬는데 다음 다이스에 중앙집권 안걸리고, 정상화 안걸리고

이게 전염병인가 싶음

617 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:15:37

엄마 통수쳐서 골로 보낸 원수가 앞마당까지 와서 깝죽거리니
화끈하게 청야전술 갈긴 남포 금융가

618 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:16:19

이게 그 제국의 무덤이라는 그건가효?
좀 오른쪽으로 이동한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:17:26

제국의 무덤 중붕이 전적<-자신, 대한, 월제, 엘랑(예정)

620 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:17:31

>>618 차라리 아프간은 침략한놈들이 죄다 망하기라도 하지 이건 그냥 참피스캠코인임 ㅋㅋ

621 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:17:36

보면 남포금융이 인프라는 제대로 해줘서
국민계몽과 정치가 노답이지 아예 기반 제로는 아니었음.
그걸 보고 아무튼 포텐은 있으니까 들어갔을텐데
남이 해준 인프라 거저 먹으려다가 제대로 물렸지

622 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:18:12

침략한 애들대신 투자한 애들이 망하는 wwww

623 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:19:10

생각해보니 저기에 영국도 넣어야겠네.
피해간게 독붕이 딱 하나 뿐이라니 실화인가.

624 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:19:11

한중전쟁은 사실상 병인양요가 되어있고(아무말)

625 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:19:24

>>621 ○○○가 제2의 국부가 됬다는 묘사 보면 빚은 안갚는것이라는 교훈이라도 얻은게 아닌가 싶은 수준임 ㅋㅋ

626 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:19:35

프랑스만 아니었으면 결국 조선에게 유신회가 꿇으면서 다시 정상화각이 나왔는데
프랑스가 날치기 하면서 기어이 날로 먹으려고 드니
날로 먹고 싶다면 먹어보라고 폭탄 투하

627 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:19:58

영웅은 빚 따위 안갚는다네~

628 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:20:16

결국 중국에 대해 아무것도 모른채로 고기방패로 던진 독붕만 살아난다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

629 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:20:24

>>623 독붕이도 프랑스 전시채권 뇌관으로 스플래시로 폭사할 예정이라 넣어야 함 ㅋㅋ

630 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:20:55

아 그렇지. 채권 터지면 돈 끌어모은다고 독붕이도 폭사하구나.

631 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:21:06

이번턴 중국이 9가 아니라 6이였으면 프랑스는 살았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

632 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:21:29

결국 저 빚과 이권이라는 게
남포가 투자하고 굴려주는 인프라였다는 소리인데
프랑스가 진짜 영국 통수처럼 중국 날치기 시도했다가 제대로 물렸다는 거

633 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:22:09

아니 더 생각해보면 결국 러시아도 중붕이 때문에 동맹 지지 못 받고 혼자 싸웠다는거 생각하면 얘도 넣어야함.
아니 시바 왤캐 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

634 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:22:47

대륙 반대편 열강 앞마당에서 날로 먹으려고 한게 무리수였다

635 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:24:07

독일 억까에 이어 프랑스까지 저지랄하니
양귀놈들 개소리 오진다고 이동휘가 지지받지

636 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:25:21

일본 사회당이 국제당 보이콧 한것도 결국 독일이고 엘랑이고 유럽 사회주의 국가가 동양에 해만 끼친 탓이고

637 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:25:48

독을 마실거면 그릇채로 먹다가 그릇이 기도에 막혀 죽어버린 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

638 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:27:14

전시특수 몰빵 받은 엘랑이 돈은 더 많겠다만
아무리 그래도 대륙 반대변 열강 코앞에서 저러면 찔릴각 나오지

639 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:28:58

이동휘가 독재는 안한다 했으니
정우회고 황국협회고 남아는 있겠다만
독일에 이어 엘랑까지 악감정 오질 수 밖에

640 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:29:23

근데 아무리봐도 이거 수습되는 그림이 안그려진다

얼마나 깔끔하게 런각을 재는지가 오히려 확률 더 높을듯

641 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:29:26

이건 그냥 국제연맹 터뜨려놓고 중국에서 불질하다 칼찌당한 엘랑이고 빚 안갚겠다고 채권자랑 전쟁하기 2트째를 박은 중국이고 모두 서융 참피 인증한거 아닐까

642 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:31:19

진짜 아직까지 친중인사가 남아있긴 한걸까

643 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:32:40

서구에 대해 좋은 이미지는 영붕이 밖에 없지?

644 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:34:00

anchor>1597050354>195 이 참치는 예언자인가 ㅋㅋ

645 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:38:54

솔까말 아무리 똥개도 자기 앞마당이면 절반은 먹는다는데
독일이고 엘랑이고 동양 제일열강 앞마당으로 너무 ㅈ같이 굴었다

646 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:41:03

>>642 당장 한족 지식인도 한족은 실패민족이라고 하는 마당에 있을리가 ㅋ

647 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:45:17

뭐 남포가 장렬하게 자폭해서 프랑스까지 끌고 가버렸는데
조선이 민주주의까지 챙기기에는 경제가 박살이긴 하네

648 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:50:06

그리고 남포 위상 생각하면 남포 금융가는 시티 오브 런던이랑도 통혼해서 친척일텐데
제대로 복수귀에게 찔렸네 엘랑

649 이름 없음 (NyqfTf.sMI)

2024-08-04 (내일 월요일) 02:00:50

마르크스:악탈적 자본주의가 망할거라 했지만 이렇게 경제가 통째로 종말한다는건 아니었는데!

650 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 02:08:14

마르크스가 예언한 약탈적 자본주의를 끝내러 엘랑이 갑니다(착란)

651 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 07:54:41

분명 중붕이 이 참피새끼들 근대화 시작한지 100년 넘지 않았나.
머리를 내리 친것도 아니고 왜 매턴이 처음 근대화한 것 같지?

652 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 08:13:18

총통이 찍어둔 시작점을 감당하지 못하고 계속 폭주하고 있으니까 딱히 틀린 감상도 아님.

653 이름 없음 (ByjR2Ka0.E)

2024-08-04 (내일 월요일) 09:52:41

차라리 국부가 아니라 황제했음 이지경은 아니었을 듯.

654 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:07:07

이 다음 중국의 늪에 빠지는건 누구려나

655 이름 없음 (fLQXrdaIH2)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:25:46

>>654 독일.
프랑스 대공황 터지면 대전기 빚이 연쇄 기폭함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

656 이름 없음 (Ix/bJa3zEA)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:27:06

이겼도르 스노우볼이 너무커졌어 주장만 보면 프랑스 러시아 이젠 대한마저 이긴 나라임 걍 지금처럼 살면되는데 변할 이유가 있나? 싶을듯

657 이름 없음 (fLQXrdaIH2)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:29:55

야들은 대체 행복회로가 뭘로 만들어진거야...

658 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:32:43

이쯤되면 평협하고 빠져준 이유가 저 x신들 계속 집권하라고 명분 만들어준거란 생각까지들 정도내
애내 행복회로가 너무 맛이 갔어

659 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:33:16

중국에는 공간만 있고 시간이 없다× 중국의 시간은 거꾸로 간다 O

660 이름 없음 (fLQXrdaIH2)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:35:18

뭐 평협이야 딴것보다 만주 조져서라도 폭탄 해체가 급했던거고.

661 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:42:03

평협이야 육군해준 몽골 회수한다는 통보 오고 일붕이가 형님 진짜 거따 발을 직접 대겠다고? 하고 말렸다 봐야

662 이름 없음 (3gf27r4fqI)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:42:26

다시봐도 빠지는 타이밍이 절묘했어

중국 전체를 토벌하는건 말도안되고 그렇다고 또 정부를 만드어 협상하는건 멍청이 짓밖에 안되고

만주야 어쩔 수 없어졌고 프랑스 부대 쓰러뜨리고 인프라 망가뜨리고 딱 적당할 때 빠졌음

663 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:44:50

어떻게 보자면 엘랑이 작전 당한 호구로 보이는데

664 이름 없음 (mps1NOHK36)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:46:23

엘랑이 호구라기보단 남포가 자살하면서까지 칼찌 놓을줄은 몰랐다고 봐야겠지

665 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:48:04

반격당할 생각 안하고 지가 작전걸다가 역공맞은거지 뭐

철도며 항만이며 부설권에 운영권에 싹 다 남포에 채권담보로 잡혀있었단 수준인데 지들이 무슨 imf야 론스타야

666 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:54:11

프랑스는 적당히 빠질거면 군대 보내면 안됐음

667 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:56:15

정산때 전투력으론 무기랑 군사고문단으로 키운 원역사 장개석 친위 100사단쯤 되나 했더니 깡으로 엘랑이 직할 외?인?부대를 만단위로 들이부었단 다이스가 나왔으니

668 이름 없음 (f8eE1qnTeo)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:57:59

장개석 친위 100사단 꿈나무는 엘랑이 퇴치 했으니 안심이네!

669 이름 없음 (YOOh2Bld52)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:58:07

프랑스는 남포도 금융가인데 상식적으로 이득나는 채권을 쥐고 중국을 움켜쥔거라 본거겠지

설마 현물자산이고 인프라비용이고 죄다 마이너스인데 붙잡는 호구겠어? 명색이 영국VPN출신인데

아마 외인부대까지 보낸것도 확실히 접수하려던거겠지

결과는 상?식? 서융은 그런거 몰라 양귀놈이 정신차리고 나한테 조공하는거니까 내 힘이야

670 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:58:12

프랑스-외인부대 돌아오는거 부터가 문제,빛의 도시 나락 확정
독일-안그래도 나락인대 더 나락간 아시아의 빨갱이 이미지, 빛의 도시 나락에 같이 나락
중국-서융
한국-그동안 쌓아온 금융자산,의회전통 나락
모두가 불탔다..

671 이름 없음 (DJRZlaZFh2)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:58:55

근데 진짜 저거 터지면 프랑스가 빚 빌려준 국가중 갚을수 있는 나라들에게서 뺴와야 될테니까 독일도 돈 문제 생기고 스페인은 아예 나라 터지는거 아닐까.

672 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:59:54

이득나는 채권담보물 돚거질 시도면 그건 또 그거대로 아이티때 버릇 그대로란거긴 한데 이건 원역사에도 똑같긴 하군

673 이름 없음 (YOOh2Bld52)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:00:27

브라질:어 스페인도 망하고 대서양 개이득?

일본:그럼 대서양가서 놀아라 니가 아직 여기까지 올 급수가 아닐텐데?

674 이름 없음 (DJRZlaZFh2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:00:54

>>673 그 대서양 경제권부터가 죽을텐데 브라질도 이득이아냐.

675 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:01:03

아프리카 정산까지 실패하면 마르크스는 진지하게 백인 우월주의자던 독일산 제국주의 따리1로 기억될듯

676 이름 없음 (DJRZlaZFh2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:01:18

대서양 경제권-유럽 경제권이 동반폭팔하겠지.

677 이름 없음 (DJRZlaZFh2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:01:47

러시아야 전쟁이후 유럽에서 잘려나가다시피한 상태나 마찬가지라 그나마 피해가 덜할지역이겠지만.

678 이름 없음 (f8eE1qnTeo)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:02:14

러시아도 남포 터져서 내상 쎄게 왔어

679 이름 없음 (DJRZlaZFh2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:02:41

프랑스 경제 터지면 바로옆 독일도 폭심지 옆이라서 쉽게 피할수는 없을거라.

680 이름 없음 (DJRZlaZFh2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:03:18

하긴 남포 터졌지...

681 이름 없음 (YOOh2Bld52)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:03:28

대한은 결국 전쟁에 추방령 돌렸으니 국력소모가 없을순 없지만 러시아 교역이랑 일본이 살아있으니 복구하면 되는데

진짜 유럽은 어쩌지, 이판국이면 인도시장이 남아있어도 영국이 삐쳐서 안열어줄건데

682 이름 없음 (f8eE1qnTeo)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:04:21

독일은 실물이야 튼튼해도 금융이 파리에 목줄 잡혀서 얘네도 정권 무사하냐 소리 나옴

683 이름 없음 (YOOh2Bld52)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:04:33

아 생각해보니 남포가 터진게 크구나 대한도 조졌네

684 이름 없음 (DJRZlaZFh2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:04:43

>>681 인도시장은 영국과 관계가 적을걸 무굴이 저번턴에 영국측인 한국,일본에게 남하 막혔었던거 때문에 무굴이 남하 성공할경우엔 친영일리가 없어서..

685 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:05:33

영국은 가능 여부는 재쳐두고 유럽 버리고 다른 대륙이랑 놀면 다른 대륙 모두가 좋아하지 않을까 싶어
프랑스는 이미지 나락이고 독일은 어째 같은편이 죄다 인종차별+노예가 섞였고 영국말고 이미지 정상인 서양권이 있나?

686 이름 없음 (1gmq0Bsdww)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:06:11

근데 어제보니까 결국 프랑스 장비와 군대로 대월 밀어버린거면
대월은 가뜩이나 마망이였던 프랑스한테 버려진것도 모자라 칼찌당했으니 반프감정 장난 아니겠다.

687 이름 없음 (DJRZlaZFh2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:06:27

그나마 러시아?

688 이름 없음 (YOOh2Bld52)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:06:31

대독일도 국제당 정권 무사할까 싶은게

사면포위야 억까였다 쳐도 이탈,엘랑은 혁명하고서도 어당리질이고 러시아 상대로도 확실히 못이기다가 프랑스에 목줄잡히고 이참에 그 목줄이 폭탄목걸이됨

아시아야 지구 반대편이니 여론 무시한다 쳐도 이건...

689 이름 없음 (DJRZlaZFh2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:07:08

대독일도 아프리카 정상화냐 자국 경제냐로 장난 아니겠는데.

690 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:07:14

북인도 무굴시장은 영국이랑 별개라 엘랑이 중국에 저지른 불질 또 했다만 안뜨면 아직 찬스는 있음

691 이름 없음 (DJRZlaZFh2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:07:30

혁명적 순수함vs민생인데 독일은 무엇을 택할것인가.

692 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:07:53

문제는 이미 무굴이 빠따 층전해서 남인도 때릴준비하던 소리가 정산때 있었고...

693 이름 없음 (DJRZlaZFh2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:08:38

무굴입장에선 다른 국가들이 개입 못하고 오히려 역으로 자신에게 시장 열어달라 해야 될판인데 가만히 있을리가 없으니까..

694 이름 없음 (JafOYAJdNM)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:09:12

프랑스가 한창 방데 할때야 찍소리도 못하는데 전쟁 패전 확정되고 나선 진지하게 동아시아 사는 프랑스 민간인들 생존 여부 판정해야해
자바말곤 근처에 아군이 하나도 없어서 탈출이 막혀

695 이름 없음 (9bZ9Z5Kj/2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:12:05

프붕이의 중붕이에게 기부하란 소리는 지금까지 쓴 매몰비용과 외인부대를 도우라는 소리겠지?

696 이름 없음 (JafOYAJdNM)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:12:40

독일 보고 같이 죽어달라고 호소한거라 봐야지 ㅋㅋㅋㅋ

697 이름 없음 (9bZ9Z5Kj/2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:16:18

이번중붕이를 보면...중화통일의 수도병자 하북도 저 정도는 아니였다 적어도 그쪽은 중앙집권은 했지...(먼산)

698 이름 없음 (DJRZlaZFh2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:18:28

독일도 끌려온게 저 프랑스가 터지면 독일경제도 터질거라 끌려온 모양같고.

699 이름 없음 (xa7kl6nopU)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:21:12

독일은 아시아 근처도 안갔어
가만히 있다 대공황 폭사한거지

700 이름 없음 (DJRZlaZFh2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:23:10

독일이 저번턴에 중국 이용해서 한중 전쟁 벌이게 했고 이번엔 프랑스가 중국이용해 한중전쟁 벌이게 했지만

701 이름 없음 (DJRZlaZFh2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:23:34

서구열강이 중국 건드리면 그들의 상황이 꼬인단 저주가 생기겠는데 ㅋㅋㅋ

702 이름 없음 (YOOh2Bld52)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:27:23

영국이 일민주의 역수입해서 아일랜드 학살할 각이 보이는데

703 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:29:38

>>700 그나마 독붕인 손 못닿는곳 터뜨려서 시간이라도 끈거지 엘랑은 말이 한중전쟁이지 중국은 원역 러일전쟁마냥 전장제공역아고 실질적으론 한불전쟁이잖아 ㅋㅋ

704 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:31:57

솔직히 옆에 최대시장 잠재력 가진 놈이 저렇게 영원은 빚따윈 안갚는다네 하고 있으면 언제 터지냐 문제지 남포 폭사는 필연이여서 이찌보면 어차피 죽을거 어머니의 원수를 갚고 죽기라도 한것

705 이름 없음 (miwsF2sRpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:37:31

다 조졌는데 일봉이만 계속 크리 잘 나오는 걸 보면 이번 다갓은 일뽕인게 아닐까? 대한도 일봉이 다이스에서 남포 조져지며 회생불가 된 것 같으니

706 이름 없음 (N9PyHduplA)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:37:44

왜 전간기 미국이 군축하고 고립주의 다시 달린건지 알겠어
세계무역 정상화를 위해 살신성인한거야

707 이름 없음 (TVg.5S7mHY)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:38:13

압도적 승리 찍은거 보면 프붕이도 밟힌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔까 아무리 프랑스라도 지구반대편에서 싸우는 꼴이고.

708 이름 없음 (TVg.5S7mHY)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:39:22

대한은 솔까 이제 남포에 집착하기보다 만주에 타민족 빼고 재개발해서 성장동력 찾아야지.

709 이름 없음 (N9PyHduplA)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:39:49

일본은 죽어라 대지진 수습하고 외교만 한거라
금융 먹는 다이스는 안걸림
독일처럼 실물 튼튼이야

710 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:42:39

프랑스가 아무리 잘나도 선전포고한 다음 해군 끌고 오는게 아니면 중국 인프라 박살나기 시작한 시점부터 외인부대 보급할 방법이 없으니까 뭐

711 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:43:43

외인부대건 뭐건 농촌에서 방데+수탈 200% 안했으면 도시에 고립되서 굶어죽었을듯

712 이름 없음 (5MNauEkCBw)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:49:22

"전쟁하랬지 누가 징세하래? 보급? 그건 나라가 알아서 해야지 왜 우리한테 난리야!"

하는 농민들한테서 식량을 한톨한톨 직접 수급해서 뛰는 프랑스 외인부대에 치얼스

713 이름 없음 (5MNauEkCBw)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:51:59

anchor>1597050272>697

다시한번 보는 현 중국인들의 스탠스

714 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:52:27

저기 그으... 식량 수급한다고 농민들 천만 단위로 죽인거 같은데 정상입니까?

715 이름 없음 (5MNauEkCBw)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:54:21

>>714 이미 개혁한다고 천만단위로 죽은거 이어간 것 뿐이니 좋았쓰!(착란)

716 이름 없음 (MC3uWL.BRY)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:54:41

포에버 대약진 + 문혁인게

717 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:55:06

누가 전력으로 우민화 달리라고 협박한것도 아닌걸 ㅋㅋㅋㅋ

718 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:55:29

저짓 하면서 선안넘고 줄타기한 종신총통은 도데체 뭐였을까 싶다

719 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:56:30

종신총통은 끝까지 줄 잘탔잖아 절대 한붕이 지원 놓치지않고

720 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:56:57

>>718 천명

721 이름 없음 (5MNauEkCBw)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:57:19

사실 종신총통이 애신각라 명분으로 중앙집권부터 해야됐는데 북경군벌노릇 하느라 강남이랑 다른나라처럼 굴던게 폭탄으로 돌아온거지만

국부:난 죽을때까지 미뤘으니 좋았쓰!

722 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:59:40

평범하게 혈교가 새외와 손잡고 도교를 탄압하는 것일뿐 아닐까요?

723 이름 없음 (3gf27r4fqI)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:00:07

유럽에선 지구 반대편이라 프랑스 빼액질이 먹힐지도 모름

반대로 동아시아에서 지구 반대편 여론이 뭔 의미냐 싶긴 함

일본은 어찌됬건 대한이랑 같이가기로 했고 대월은 반불에 미쳐있을 확률이 높은데

724 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:05:17

이 동네 천마니 혈마니 하는 친구들은 백인이겠군

725 이름 없음 (3gf27r4fqI)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:21:42

anchor>1597050272>722

anchor>1597050354>202

이상태인 중국 백성들이 프랑스 부대에 민의의 심판을 하지 않을 확률을 구하시오(배점:프랑스의 대공황각)

726 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:27:13

지금 중화민국이 저 꼬라지면 그 영향 직빵으로 받아서 한족 돌격대 몰고 다니던 한족 파쇼들도 어...

727 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:27:17

심지어 프랑스부대 무기도 대한전에서 박살나지 않았음?

728 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:28:51

일단 중화민국 입에서 대한군 상륙 시도는 막아서 지상군이 투입된 건 아니고 대충 해군 육전대랑 전략 폭격기 운용할 공군, 초노급 함포사격 담당 해군 끌고 왔다는 소리인데 이럼 대만은 뭔 상황이냐?ㅋㅋㅋㅋ

729 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:30:05

중국군은 1도 없고 쌩으로 프랑스 외인부대가 대한군이랑 전쟁했다는 소리인데 상륙은 막았다고 하면 진짜 외인부대 다 갈려가면서 막은듯? 문젠 저 부실채권 때문에 충원이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

730 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:30:12

>>727 대한은 어디까지나 기반시설 박살이 위주라서 피해가 크진 않을거임 문제는 어떻게 귀환하느냐임

731 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:31:58

>>729 육군은 중국에 들어간적이 없어 그래서 정신승리하잖아 몽골군이라면 모를까...

732 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:33:20

이렇게 일관적일 정도로 중혐하는 다갓은 뭘 원하는걸까...

733 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:33:35

뭐 항공기는 전략폭격 호위기에 싸그리 갈렸을거고 전차는 주둔지 폭격했으면 같이 얻어맞았을거라 피해가 적진 않았겠지만 한중전 양상 자체가 정산때랑 좀 많이 바뀌어버려서 ㅋㅋㅋ

734 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:35:03

프랑스 외인부대 피해 자체는 크지않을겨
문제는 얘네 암만 좋게 봐줘도 포로협상 탈출이 최선이고 차선이 중국 군벌임

735 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:35:41

러시아가 몽골군 적당히 회군시킨 것도 파리에서 공황 각 잡히는 게 보이니 슬슬 몽골 군수공장에서 전시물자 비축하고 전쟁준비 하려고 하는듯ㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 저 개판을 3년 안에 어떻게 수습해? 농촌 근대화도 도중에 실패하고 계몽도 중단되었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

736 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:36:19

최악은 프랑스 민간인들과 함께 의화단 꼬챙이고

737 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:36:34

프랑스 외인 부대쪽은 피해 별거 없다더라도 보급이 불가능해서 그냥 퍼져버릴뿐이니까 사실상 시간문제지

738 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:36:42

프랑스가 준 돈으로 산업화나 중앙집권을 했으면 몰라 백월이랑 대리에서 소수민족에게 화풀이 하면서 인종청소 하느라 갈렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

739 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:36:51

외인부대 주둔 위치가 남경 인근이면 전차군단은 유탄이나 좀 맞았을거고
대신 산해관 근처 주둔이면 뭐 전차 손실만큼은 많을거고

740 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:37:39

남포에서 반세기가 넘게 만들어놓았던 인프라를 싹 다 때려부쉈는데 파리도 척수 뽑아서 사들인 채권이 전부 부실채권이 되어서 저거 복구할 돈도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

741 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:38:02

만주에서 날리고 대만에서도 날리고 하면 진짜 전국토 초토화 가능한가? 항구야 전함 보내서 날리면 되고

742 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:38:12

>>739 아마 외인부대가 남경에 있을듯 유신회 정권 유지시킨 게 외인부대고

743 이름 없음 (Rq3pfHWo4Y)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:38:23

인프라 리제로된거보면 상륙 막았다도 걍 상륙안하고 초토화시키니 상륙 막았다고 주장하는 것 같고

744 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:38:41

개인적 생각이지만 육군 주 전장은 만주쪽 이었다고 생각중
중국이 만주로 안갈 이유가 없다보니까

745 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:38:41

>>735 프랑스가 정식으로 선전포고 했다 : 조선 함대에 프랑스 국전 선박 전부 적선 취급 받고 침몰
프랑스가 선전포고도 안했다 : 프랑스 국적 배는 전부 해적 취급 당해서 침몰

746 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:38:50

저 시대 폭격기 성능적으로 전국토까지는 아니고 중요한 항구나 인프라가 다 갈렸다고 봐야지

747 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:39:12

주 전장이 항구라는 다이스가 빠진 대신 폭격기로 소각했다는 다이스 보면 항공기가 왕복할 수 있는 거리 내의 모든 인프라를 때려부순듯

748 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:39:17

외인부대야 방해만 안되면 굳이? 기반시설에 퍼부을 폭탄이 아깝다

749 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:39:20

OTL중국이 저 중붕이 보면 환장할 모습이긴함

아편전쟁 터트리지 해줬잖아

정부도 정상적으로 해줘잖아

지원도 부족함없이 해줬잖아

씨발 다! 그냥 다 해줬잖아

750 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:40:17

아편전쟁 터트리지 해줬잖아 > 아편전쟁 안하게 해줬잖아

751 이름 없음 (Rq3pfHWo4Y)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:40:45

ㅇㅇ 남포가 깐 인프라만 제거한건데 꼬라지보니 남포가 깐 인프라 빼면 인프라가 없단게 참

752 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:40:52

육군 진격이 없으니까 말이지... 대신 비행사단은 군사적 수준을 넘어서 물리적 전멸가능성이 높지만

753 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:40:53

저 중국 인프라란게 수운도 전부 포함일거라 우리가 아는 유명한 도시는 싹 초토화임

754 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:41:11

하북이야 군수공장 돌리던 곳이라 몽골이 때려 부수고 대한은 해군이 전함 끌고 때려부수고 항공모함 나왔나? 함재기로 폭격기 날려서 때려부쉈나?

755 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:41:37

프랑스 상선은 일본선에서 교역금지 박고 컷할수도 있고

756 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:41:50

남경을 남포가 설계하고 싹 다 인프라 깔아줬는데 남경 박살냈나

757 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:42:23

팍스 브리타니아 덕분에 문명 가속했어도 30년대 초중반 기술력일테고

758 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:42:57

중국은 저 좋은 조건과 스타팅 가지고 이렇게 추락할 수가 있냐...

759 이름 없음 (Rq3pfHWo4Y)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:43:37

항공모함자체는 otl에서도 개발된 시기긴함 미국이 없으니 대한이 최초로 만들었을듯

760 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:44:19

원역사보다 훨씬 일찍 청나라 망했고 영국이 아편도 안 팔았고 오히려 정부도 만들고 군대도 재건해주고 바로 옆에 영국 금융가 딸이 투자도 해주고 국부가 능력자라 선진적인 헌법과 제도까지 만들었는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

761 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:45:13

항모가 이 시기면 슬슬 나오긴 하는데 아직 뱅기들이 코딱지고
남포에서만 띄워도 작전반경 1천킬로면 남경에 닿음

762 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:45:22

거기에 후계자였던 강유위가 정통성이 부족한것도 아니었어..

763 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:45:31

어제 다이스에서 남포 다이스가 하나도 안 걸렸길래 어리둥절 했는데 알고보니 자기 자신을 스텔라 해버려서 중국이랑 프랑스도 지옥으로 끌고 갔다ㅋㅋㅋㅋ

764 이름 없음 (yI8lb1ZAow)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:45:32

조선 해군 자체가 원역 빌헬름2세보다 투자 먼저 꼴아박으면서 큰 1티어 해양함대라 전간기에 자체 항공모함 당연히 띄웠을거

765 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:46:13

그런데 남경이 전함 포격에 지워졌으면 어쨌든 이겼도르는 무리니까 전함이 강 타고 올라간건 아닌거같기도 하고...

766 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:47:01

오늘 연재한다면 전쟁 전개에 대해 좀 더 해설이 나오지않을까?

767 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:47:50

전쟁에 대해선 나올거 다 나온거같은데

768 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:48:05

근대 지금 중국 유신회가 그런 상식적인 판단으로 이겼다 도르할거라 생각되진 않고
그냥 강따라 다 작살나도 아무트 깃발은 안꼿혔으니까 이겼다 해도 말될거 같아.. 도데체 중국이 지금 뭔 마굴이 된거지

769 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:48:05

중국 원역사였다면 아편전쟁, 태평천국의 난, 의화단, 제국주의등... 스타팅이 otl과 비교하면 진짜 좋은데 말아먹는것도 능력임...아님 다갓의 중혐이거나

770 이름 없음 (DJRZlaZFh2)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:48:18

프랑스가 삽질한 여파 나오지 않을까.

771 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:48:35

남포 터지기 전엔 일본 언급으론 독일, 프랑스랑 비비는 1티어급 산업열강이 선천진기 터뜨려서 중화민국 조지고 파리 조졌으면 이제 다음턴 시작에 아주 세계 경제가 볼 만 하겠다

772 이름 없음 (Ky3yqhjvwg)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:50:04

유신회는 딱히 남경 안중요해
남경 유신회 망하고 프랑스군 들어와서 다시 세워준거라
프랑스 외인부대 사령부랑 한몸임

773 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:50:32

대월이 프랑스 외인부대에게 박살나서 백월과 대리 빼앗긴 거 다음턴에 되찾겠다고 꼴박하면 그땐 진짜 수백만 단위 대학살로 보복할테고

774 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:51:46

>>772 프랑스군은 농촌을 밟은거지 남경을 밟은게 아님 일단 도시들은 유신회 지지하고 있을걸

775 이름 없음 (8.QkC9Qz4c)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:52:56

인프라 작살나서 이제 도시(이었던것)이니까...

776 이름 없음 (5SfIeeWT9E)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:52:59

anchor>1597050354>202

유신회고 남경이고 이미 나가리라서

777 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:54:28

지금 중국 추측의 가장 큰 문제점은 참치들은 최소한 상식은 붙잡고 추론해야 되는대 중국에 지금 현대인의 상식이란게 작동가능한 곳이 아니야
조커가 뭐 이상한짓 해도 조커니까 다들 그러러니 하는거랑 똑같이 생각해야되는 수준일거임

778 이름 없음 (5SfIeeWT9E)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:54:29

anchor>1597050354>626

아니다 살아는 있었네

779 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:54:54

anchor>1597050354>340 자연스레 새로운 유신회는 프랑스의 색채로 흠뻑 물들어가기 시작했다.

이름만 같고 멤버가 상당히 갈려버렸다인가?

780 이름 없음 (Ky3yqhjvwg)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:55:27

>>774 조선 : 이것이 당신의 도시입니까? 투쾅!

781 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:55:57

어떻게 저 다이스에서 중앙집권도 안걸리고 산업화도 안걸릴수 있지...

782 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:56:37

보통 저 정도면 최소한 독재자가 나와야하는데

783 이름 없음 (5SfIeeWT9E)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:57:41

프랑스:제손으로 뒤지네 븅-신

anchor>1597050354>574

남포:ㅈ뺑이 쳐봐라 븅~신

784 이름 없음 (Ky3yqhjvwg)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:58:24

독재도 군대가 있어야 하는데 국군은 자기 손으로 조지고 외국군은 망해서 ㅋㅋㅋㅋ

785 이름 없음 (5SfIeeWT9E)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:01:18

프랑스는 대공황도 대공황인데 금융가랑 정권이 의견이 갈린거면 제일 개판일듯

안그래도 엘리트판이라 민중이랑 괴리된 금융가인데 중국 손절하자고 난리쳐도 겉으로 보기엔 대한 밀어내고 얻은 자산을 내다버리자는 꼴이 되버리니까

좌우파 내전 터질수도 있는 문제임

786 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:01:29

모든 자산의 명의가 바뀌었으니 그 자산을 0으로 만들어준 참된 맹크스

787 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:03:36

암만봐도 이번턴 한붕이 흑화로 파쇼에 군사쿠데타까지 뜬건 팍스 브리타니아 끝내서 저성장하게 만든 놈이 자기네 앞마당에서 얼쩡거리니까 열받아서인듯

788 이름 없음 (N9PyHduplA)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:06:45

여기서 프랑스 턴에 파리 금융에 추가타 박을 수 있는게 있다
이 놈들 중국 채권을 걍 뺐은게 아니라 남포에서 산거면 남포 부실도 같이 떠안음

789 이름 없음 (5SfIeeWT9E)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:07:10

저성장:1류 열강이라는놈이 후진국이랑 성장률 비교하고있음

일본:양심이?

790 이름 없음 (b2KLMMcEjY)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:08:22

지금 꼴보면 아니 영국의 원수 프랑스가 대월침공했는데 가만히있어? 하고 쿠테타해버린것같지...

791 이름 없음 (5SfIeeWT9E)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:08:42

>>788

anchor>1597050354>468

확정임

792 이름 없음 (HjGxIuXogE)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:12:25

>>791 저게 남포껀지 국유화 때린 중국 자산인지 모름

793 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:13:20

채권 자체를 따먹은게 아니라 채권 담보물 소유권을 주작치려다가 남포가 맹크스한거라 그 2차기폭까진 안갈걸...?

794 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:13:28

전쟁사유:빚갚기 싫어서는 전설이 맞다...

795 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:13:33

지금 대한 정권은 누구라도 좋으니 저 서융하고 엘랑놈만 조질수 있으면 된다! 해서 동의한거같기도 함

796 이름 없음 (HjGxIuXogE)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:14:03

>>792 남포가 던져서 중국 정부가 강제로 국유화 한 중국 자산

797 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:14:52

국유화(실물없음) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

798 이름 없음 (HjGxIuXogE)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:18:08

남포가 던지고 조선군이 초토화 하가 전에 텀이 있을텐데 그 사이에 일단 실물은 존재하잖아? 저 남포가 던진걸 프랑스가 줍줍한거면 남포는 쬐끔이나마 수혈 받고 프랑스는 피해가 배로 들어감 ㅋㅋㅋㅋ

799 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:18:54

에이 그건 외인부대 출전비용 명목으로 입 씻었겠지

물론 이러면 재계보다 정계부터 터집니다(웃음)

800 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:18:59

그나저나 오늘은 유럽까지 볼수 있을까 무슨일 터졌을지 궁금해

801 이름 없음 (gcneZMTsOM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:19:34

>>797 와! 벌써 가상화폐라니 역시 중국! (착란)

802 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:22:30

신용화폐(신용없음)

803 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:22:37

유럽은 내일 아닐까 대만 대월 인니 중앙아 인도 중동까지 다이스 많이 남아서

804 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:23:28

>>801 그걸 보증해준 프랑스 은행이 더 대단하지 않을까 가상화폐 가치를 자기 예금주 돈까지 다 합쳐서 거의 전재산을 넘어서까지 보증해주고 있어.

805 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:23:38

오전 연재 없으면 인도 중동선에서 끝임

806 이름 없음 (Ky3yqhjvwg)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:23:49

인도가 전쟁 터진것만 아니면 빨리 지나가겠지(제발)

807 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:23:58

오전이 아니라 낮인가 아무튼

808 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:23:59

포르모사가 잘못하면 좀 길어질 수 있고, 대월은 지고서 정권이 뒤집혔냐 마냐로 갈릴거고

자바랑 무굴은...ㅎ

809 이름 없음 (8.QkC9Qz4c)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:24:16

대만은 유신회가 잘못 어그로 끌었으면 얘도 인프라 날아갔을 거라 유신회 처리가 4일듯.

810 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:24:40

대월 포르모사 남방해역 인도 중동 여기까지만 해도 길어

811 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:24:55

중앙아시아도 볼수도 있겠다

812 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:25:04

무굴이 워낙 떡대라 한번 터지면 묵직하긴 한데 자바도 인도차이나 열도에서 지혼자 인구똥파워인 골때리는 섬이라 똥개판 만드는게 전공이라...

813 이름 없음 (8.QkC9Qz4c)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:25:16

아니면 유신회가 기어이 대만 먹었다가 1이든가

814 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:25:26

대만은 뭐 저번 다이스보면 한인하고 대만인으로 갈려서 한판 붙는거 같던데

815 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:25:49

>>813 말이 안됨 프랑스가 점령해줄꺼임?

816 이름 없음 (8.QkC9Qz4c)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:26:11

대만은 대한 초노급 함포에 처맞을 위치라...

817 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:26:48

프랑스가 있는거없는거 다털어서 복구해냈다가 1 아닐까. 사실 저건 망상레벨이겠지만.말야 ㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:27:06

관동대지진 복구하느라 허리 터진것도 아니었는데 그럼 대월은 몰라도 포르모사는 당연히 수비 가능함

819 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:27:40

프붕이가 함대로 대만 점령하는건 한붕이가 함대로 코르시카 점령한다는 소리하고 비슷한 수준이라 말이 안되고

820 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:28:17

>>817 그짓거리하면 대한이 선전포고 박고 프랑스함대 용궁구경 시켜줌

821 이름 없음 (Ky3yqhjvwg)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:28:25

대만은 어차피 죽든말든 그닥 영향이 없어
대월 상태가 좋으면 좋은대로 무역선이 굳이 들를 필요 없고
대월 상태가 안좋으면 안좋은대로 무역선이 막혀서 외딴섬 행임
영국총독부가 평화롭게 철수 했냐 대탈출 찍게만들어서 조선한테 초토화 당했냐 차이는 좀 있겠네

822 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:29:04

대만은 한족 거주지에 초노급 전함이 주포 갈긴적 있냐 부터 걱정해야 될거 같고

823 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:30:46

대만 한족은 오히려 대한이 만주에서의 경험을 살리지 않을까 걱정해야할 처지지

824 이름 없음 (gcneZMTsOM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:32:05

한족 문제 해결법 : 한족을 없앤다 가 1로 박혀있을 대만이라

825 이름 없음 (Ky3yqhjvwg)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:33:01

대만 영국인 생존 여부가 중요해
대만 사는 영국인들이면 조선 권력자들이랑 인척인 사람도 상당할거라 만주 마냥 냉정하게 손절도 안됨

826 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:33:22

한족만 없어지면 총독부는 완전독립도 막고 나머지는 자치령으로 만족하고 해피하잖아

827 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:34:51

대만에 조선인도 일본인도 그외 다민족이 섞여서 한족 무장봉기가 성공할 가능성은 한없이 낮지

828 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:35:15

한족을 없앤다 옆에 상수가 있을거 같은 이 싸늘함.. 또 펌블 난타면 안될텐데

829 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:35:25

>>827 그곳에도 프랑스 외인부대가 출동했다면?

830 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:36:02

>>829 본국 전함까지 끌고와야 되서 그건 무리

831 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:36:26

>>829 중국은 유신회가 불러서 들어간거지 영국총독부가 왜불러 총맞음?

832 이름 없음 (gcneZMTsOM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:37:06

>>829 한붕이 앞마당이라 그건 ㄹㅇ 전면전임

거기에 유럽에서 직접 초노급 끌고와야하는데 그거랑 집앞에서 나온 초노급이랑 한판뜨면...

833 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:37:36

>>829 그건 영국 자치령을 침공했다는 소리라 본국인 영국에서 프랑스 전쟁명분 아니냐?

834 이름 없음 (Ky3yqhjvwg)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:37:54

>>829 거기 영국땅이야
유럽 전쟁 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

835 이름 없음 (JkYLroGqNc)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:38:01

영국 자치령의 주권 침해는 전쟁명분이지

836 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:39:00

프랑스 외인부대가 본체긴한데 지금 유신회가 파쇼뇌절을 멈추지않아서 목줄을 놓칠가능성이 있어서?

물론 성공가능성은 0이겠지만 프랑스가 유신회를 감당할수있나 싶어서

837 이름 없음 (IE9zMbVFig)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:39:01

영한동맹 유지중이면 한국도 자동참전임

838 이름 없음 (Ky3yqhjvwg)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:39:51

진짜 대만에도 프랑스 들어간거면 프랑스 외인부대가 문제가 아니라 북미 + 조선 + 영국(+-브라질) 함대 vs 프랑스(+-스페인) 함대 대해전임 ㅋㅋㅋㅋ

839 이름 없음 (gcneZMTsOM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:41:00

>>837 남포가 마망의 원수! 하면서 버튼 누른거 보면 잘해야 조약으로 강제 동맹 해제고 아니면 여전히 동맹중이긴 할듯

840 이름 없음 (Ky3yqhjvwg)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:41:05

>>836 그건 걱정 안해도 됨
유신회는 걍 프랑스가 안고있는 쥐 같은거임

841 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:41:52

애초에 감당할 생각하고 들어온 색히들도 아니고 뭐 ㅎ

842 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:43:58

프랑스가 나락인게 확실해 질수록 유럽권이 두려워 프랑스가 뭔 똥을 싸고 있는거지?

843 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:44:15

대만 침공할 해군이 없어 프랑스 외인부대? 프랑스 휘하에 프랑스가 봉급주고 프랑스가 보급하는 부대를 어떻게 유신회가 조종함?

844 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:45:02

뭐...지금 프랑스는 전쟁일어나라고 제사지내는 수준이라 뇌절을 한게 아닐까

제정신이라면 중국을 통째로 삼켜 열강을 담굴라는 태양왕 메타는 안했지(폭언)

845 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:47:23

프랑스의 가장 큰 문제점은 그거야 한번 무너지면 애내 도와줄 나라가 없어
영국도 독일도 러시아도 이래저래 쌓아둔 국가간 인연이 있는대 프랑스? 그런거 없지

846 이름 없음 (Ky3yqhjvwg)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:48:29

유럽은 프랑스가 얼마나 같이 끌고 자살했냐가 중요하지

847 이름 없음 (5SfIeeWT9E)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:48:46

anchor>1597050322>81

군수비율이 높아서 문제가 생겨 해결하는 방법!

지구 반대편에 군대를 보낸다!

848 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:51:29

사GOA가 할법한 발상(폭언)

849 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 14:13:52

>>840 킹치만 프랑스 유신회 대월,대리 홀로코스트도 못막았고

850 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 14:15:46

물론 그렇다고 중국이 포르모사에 털끝을 건들리수 있는건 아니지만

851 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 14:17:36

물론 전시호황으로 군수산업 비중이 큰것만 생각하면 전쟁을 거는게 수요를 유지하는 가장 확실한 방법이긴 하지 ㅋㅋ

852 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 14:22:04

어장지도 보는데 버마 위쪽 두칸 버마껀데 중국으로 잘못 칠해져 있는듯? 그리고 대월이 가진 캄보디아, 라오스가 괴뢰국이란 묘사 이후에 합병했다는 언급이 있었는지 잘 모르겠음

853 이름 없음 (Ky3yqhjvwg)

2024-08-04 (내일 월요일) 14:23:43

>>849 그거 프랑스가 방데 한거야 ㅋㅋㅋㅋ

854 이름 없음 (Ky3yqhjvwg)

2024-08-04 (내일 월요일) 14:24:52

>>852 합병 못함 전턴엔 대월이 똥파워로 끌고 다녔음
이번에 판정 봐야함

855 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 14:26:49

새삼 지가 외인부대로 소수민족을 홀로코스트 해놓고 한붕이가 폭격한거는 전쟁범죄라고 여론전 드간 프랑스가 대단해 보이네

856 이름 없음 (5SfIeeWT9E)

2024-08-04 (내일 월요일) 14:54:55

그런데 독일이 나가리되면 폴스키는 어찌될까

857 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 14:58:26

>>856 영독 누름돌로 러시아인 박해 참았는데 그거 사라지면 바로 뇌절할듯

858 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:09:27

프랑스는 자기가 방데 해버리고 "우리는 말렸는데 미-개한 중국인들이 그만 ㅠㅠ 근데 대한이 한 건 학살 맞음 ㅇㅇ" 했던 거 같음. 학살 물증 나오면 그 동네 인구가 몇인데 약간의 사고를 확대해석 하냐고 적반하장 갈기면 할 말이 궁해지기도 하고, 중국인들이 외인부대만 사용해서 학살을 했을거냐- 하면 또 아닌지라 똥물 덜 튀기가 너무 쉽다.

859 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:11:27

여기 러시아는 2차대전때 소련 똥파워의 몇 퍼센트까지 낼수 있을까 원역 소련이 대숙청+막대한 초반 피해로 하급장교 인재풀을 종전때까지 왁벽히 복구하지 못함+ 바르바로사작전때 소련군이 순식간에 우크라이나 벨라루스 발트 털리고 500만 대군 날려먹고 랜드리스도 스탈린그라드 이후부터 제대로 득을 보기시작한거 보면 생각하면 여기 러시아가 바르바로사 쳐맞지 않고 한붕이 랜드리스 제대로 들어간다는 가정 하에 오히려 원역 2차대전 소련군보다 쎌수도 있겠는데

860 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:12:40

여론전 질 수가 없다는 건 아는 놈이 남의 나와바리 들어가서 똥인지 된장인지 구분도 안 하고 쳐먹다가 칼침 맞고 척추 부러져서 침몰하는 건 웃긴 걸 넘어 얼탱이가 좀 없긴 한데... 욕심 뒤지게 부리는 게 외교 기조였으니 뭐.

861 이름 없음 (TSrRgiVA3k)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:14:44

햐 프랑스는 진짜 죽엇다. 다갓이 이악물고 대공황을 연성해내네

862 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:15:19

>>858 근데 그럼 금요일 진행에서 사악한 한붕이가 선량한 중국을 줘 팼다고 선전했다고 나온거 보면 프랑스 입장에선 지 참전 안했다고 주장할텐데 그럼 한붕이가 중국 관내에서 지상전 안한 이상 프랑스가 할수 있는 여론전은 그냥 소수민족 학살하는 중붕이도 나쁘지만 그걸 폭격한 한붕이도 나쁘다는 양비론쯤은 되야 동아시아에서 먹힐까 말까라서

863 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:16:06

>>860 딱 비스마르크한테 참교육 안당한 엘랑스 외교 혐성이 그대로 나온다 시프요

864 이름 없음 (TSrRgiVA3k)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:16:08

다해줫는대도 저지랄해대는거 보고 발암이긴햇는데 기어코 남포가 자폭해버렷구나

865 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:20:42

>>862 그거 맞을 거라 생각함. 사정 다 알 놈들은 한붕이가 똥물 들이킨 거로 무마하고, 사정 모를 놈이나 자국민은 내부 선전용 기사로 덮는 거. 프랑스는 어차피 똥물 뒤집어썼으니 대전 또 일으켜서 리셋하기 전까지 막나가자는 마인드라서 이게 자기한테 손해냐- 하면 아니라 생각함. 문제는 후속이 븅...

866 이름 없음 (AD6COMkK7E)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:20:44

프랑스 선전은 독일 상대로 한거라 봐야함
파리 금융가에서 죽는 소리 나오는거 독일 보장으로 수습 하려고 한거
저 선전이 먹히면 먹힐 수 록 독일이 파리에 더 가까워졌을거라 대공황때 독일 사민당 정권도 그만큼 위험해짐
유럽이 얼마나 끌려가나인 얘기라 절대 좋은거 아냐

867 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:21:53

솔직헤 짱깨하고 유럽짱깨가 저렇게 혐성부린 이상 남포가 같이 쌍소멸한걸로 끝난게 용한거 아닐까 막말로 중국이 홀로코스트 안돌리고 그 돈으로 산업화 돌렸으면 몇턴 후에 중국 똥파워 나와서 참치들은 거의 이자조선 어장 순양제 기적의 외교 드러나기 전까지 중국이 크리연타맞고 승천할때 그런것처럼 다들 미쳐가고 있었을듯

868 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:23:51

그렇지. 중국이 크리 막 집어먹었으면 어장이 이릉보다 화끈하게 불탔을 텐데 컨셉 지켜서 세상이 똥이다로 끝남 ㅋㅋ.

869 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:23:59

솔직히 엘랑은 양비론이라도 먹힌게 크리고 펌블맞으면 외인부대로 중국 농촌 방데한거랑 대리국하고 대월에서 소수민족하고 베트남인 홀로코스트한거 까발려져서 불량국가 취급 받을거라

870 이름 없음 (AD6COMkK7E)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:25:36

>>869 독일턴이면 그 불량국가 타이틀 따는게 크리로 나올거임 ㅋㅋㅋㅋ 안나오면 프랑스랑 같이 익사해 ㅋㅋㅋㅋ

871 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:30:51

사실 지금까지 나온 서술 만으로도 분쟁지역 가서 사단급 수만명 파견해서 전쟁치르고 다닌데다 대월이 분명히 나도 학살자지만 중붕이 쟤도 소수민족 홀로코스트하고 다님!한건 분명해서 프랑스는 지구 반대편가서 소수민족 학살할수 있게 전쟁 대신 치뤄준 놈이라 위신 떡락했을듯

872 이름 없음 (AD6COMkK7E)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:35:24

선생님 엘랑은 남의 전쟁에 꼴아박아서 학살하고 다니는게 몇백년 전통이란말입니다!
그 놈들 외교적 위신은 독러전에 이긴 한번을 제외하곤 항상 바닥이었다구요!

873 이름 없음 (5SfIeeWT9E)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:39:42

기껏 신성동맹도 때려쳤는데 스페인 위신 살리겠다고 북아프리카 분탕질 쳐놓던 시절 그대로인건 좀 슬픈데

874 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:46:10

>>873 회초리를 들고 훈육을 시켜야할 독붕이가 너무 정상임

875 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:46:56

(역사적으로 이것이 약이었다 짤)

876 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:58:22

피는 독일이 흘리고 성과는 프랑스가 호로록. 그렇게 번 돈은 쓰레기장에서 폭발사산... 대전 이기고도 외교적 입지 때문에 내내 끌려다니는 거 보고 많이 참는다 싶었는데, 이번 참사 이해하면 진짜 몽둥이 1000배 마렵겠다.

877 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:58:32

동양 최초의 민주공화정 중붕이라는 표지사기에 독붕이고 프붕이고 속아버렸네

878 이름 없음 (5SfIeeWT9E)

2024-08-04 (내일 월요일) 16:17:21

팩트는 국제회의도 연적 없는 국?제?당 이라는거임

879 이름 없음 (VhVearM8Ag)

2024-08-04 (내일 월요일) 16:18:14

ㄹㅇ 하다못해 국제회의라도 햇음 중국을 유지시켜주는게 한국이란걸 모를리가없을탠데 ㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (VhVearM8Ag)

2024-08-04 (내일 월요일) 16:18:48

국제당이란새끼들이 지들만의 색안경만들어서 지들 ㅈ대로 판단하고 꼬라박다가 결국 세계가 파국을 맞이해버렷어 ㅋㅋㅋㅋ

881 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 16:22:22

국제당이라는 놈들이 인종주의를 첨가했다고 의심할 수준으로 유럽 외 사정에 무지함 ㅋㅋ

882 이름 없음 (sVT9lx1LPk)

2024-08-04 (내일 월요일) 17:50:57

아마 남포가 가진 채권을 목줄로 유신회를 어떻게 안착시킬 생각인게 국민당이었는데
거따대고 이제 중붕이가 불쌍하다는 명분으로 무제한 채권매입을 지른게 엘랑.
무제한 채권매입에 대항해서 돈질할 바에 채권을 휴지로 만들겠다고 자살한게 남포

883 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:25:10

국제당 인종주의는 의심이 아니라 팩트인듯

884 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:25:42

대 영 국

885 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:26:49

영머니 이제야 알아요 저 약탈적 국제주의의 필연적인 종말을 위해 싸우신 그 노고를

886 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:26:56

아마 영길리 팩션이었던 애들 전반적인 생각이 열심히 세계 업그레이드 시키던 대빵이 엘랑에게 통수맞고 꾸액 하니까 독일-프랑스 식민주의 빨갱이들이 노예제 들고 오는 느낌일려나

887 이름 없음 (pUSyL4fPAw)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:27:11

대휘그의 힘을 알아보시겠어요?

888 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:27:16

그래도 독일이 아프리카에서 힘 빠져서 공황 터졌다는 다이스는 안 나오겠다. 이걸 다행으로 여겨야하나?

889 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:27:16

영국과 러시아가 손잡고 각자 프독 관짝 보내기 중이고

890 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:27:39

아니 이새끼들 뭐임

걍 얼치기 혁명세력이라도 걔네 지원해주던지

어케 지원해주는게 봉건 반동 종교 근본주의 세력임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 이름 없음 (Qf8X7V00wQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:27:42

남인도와 벵골을 남긴 브리튼 마망의 선견지명이 세계를 구했다!

892 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:28:08

알고보니 영붕이는 도덕주의를 유럽전체에 강제하고 있다가 터져서 반동으로 나머지가 제국주의로 미친게 아닐까

893 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:28:26

>>890 이쯤되면 국제당이 아니라 제국당임

894 이름 없음 (iRtm3BDyis)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:28:38

줄루왕국, 크기를 얼마나 잡아야할까.

895 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:28:42

왜 혁명도 영국이 더 잘하고 국제주의도 영국이 더 잘하고 인종평등도 영국이 더 잘하는것이지?

896 이름 없음 (4G4vaScfic)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:28:44

혁명세력이라는게 지원하는 애들이 하나같이 봉건적폐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

897 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:29:28

독일도 한때 신성로마제국했지 신성한놈이 문제였네

898 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:29:32

>>895 이제야 알아보겠습니까? 영머니의 은혜를?

899 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:29:34

얘네들 국제혁명당이라면서 왜 19세기 휘그만도 못한건데 이건 퇴보잖아

900 이름 없음 (pUSyL4fPAw)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:29:57

미국이 사라졌지만 미국 국무부는 계속 존재해야한다는 세계의 의지입니다

901 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:30:22

혁명하자는 빨갱이를 만들어서 불지르는거면 욕은 덜먹을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어케 지원하는게
불량국가(중국), 봉건잔재(남방해역), 종교 근본주의(이집트), 인종차별국가(무굴,보어) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

902 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:30:24

근대 프랑스-독일 페어가 똥만 싸고 있는거 보니까 조선의 중국-프랑스 자폭으로 인한 외교적 고립 이거.. 진짜 고립 맞나?

903 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:30:52

대충 사회진화론과 선형적 발전론 따르는 사회주의의 암흑진화 느낌으로 뒤떨어진 체제의 국가는 발전된 체제의 국가의 지배를 받아야 한다도 안먹힐 정도로 씨게 반동인데

904 이름 없음 (pUSyL4fPAw)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:30:56

>>894 포르투칼 영역 빼고 내륙으로 크게 늘려주면 되지않을까

905 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:31:46

>>902 예수가 3일만에 부활했듯이 여기 한국도 참치들은 의심했지만 선행다이스로 3일만에 부활한것

906 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:31:48

>>899 그거야 혁명도 마르크스-엥겔스시절에야 그들의 이상이라도 있으니 어느정도 보이는척이라도 하지 그뒤 이을 자들은 권력욕으로 따르고 있을거라

907 이름 없음 (pUSyL4fPAw)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:32:13

>>902 외교적 고립 자체는 맞을거야
그동안 휘그당 집사 하면서 뒤에서 조율하는 역할 하던 애가 행동대장 되서 패고 다니는거니까 ㅋㅋㅋㅋ

908 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:32:23

진짜 영머니의 남인도 벙커는 예상 못했다 ㅋㅋ

909 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:33:07

제정신인 애들은 영국이 이미 선점해서 우리 개새끼 마인드로 접근하는 것 같기도 하고.

910 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:33:08

진짜 이정도면 걍 의도적인데?

911 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:33:18

외교적 고립은 맞다 독프의 세계관에서는

912 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:33:18

진짜 금요일 연재때는 추축국급 불량국가 된줄 알았는데 이거면 남포 금융 부활도 가능할듯

913 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:33:28

ㄹㅇ 제정신인 국가는 죄다 영국 라인이 타고있음

914 이름 없음 (Qf8X7V00wQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:33:37

>>899 유럽 밖에서 국제혁명에 공감한다고 찾아오는 놈들을 육성해서 밀어주는데,
그럴 놈들은 사실 돈써가며 사상 공부하는 게 가능한 기득권층에 가까워서 막상 힘을 손에 넣은 뒤에는 타락한다던가?

915 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:33:58

아 ㅋㅋ 국제적 제국주의의 당인 국제당 입장에선 고립된 불량국가라고 ㅋㅋ

916 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:34:08

아마 공산 혁명 한다=반영파=대채로 노예제 좋아하는 백호주의
이렇게 된듯

917 이름 없음 (1THvXhkktM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:34:20

외교적 고립 = 영국행동대장 때리기였냐고

918 이름 없음 (iRtm3BDyis)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:34:25

>>904 ......나탈리아 보어공화국이랑 줄루왕국을 합했던 나탈식민지를 줄루왕국으로 퉁쳐버리면 되겠지.

919 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:34:25

애초에 혁명에 대해서 알려면 일단 배운부루여야 뭐든 이해할텐데 그거 가능한건 보편교육전엔 기득권이니

920 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:34:48

근데 영국이라도 저정도로 크게 조진건 쉴드치기 힘들어서 일시적 고립은 맞겠지

921 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:35:09

아니 독붕아 차라리 신성동맹 반동 프랑스면 몰라 니는 영국이 만들어줬는데 휘그주의에서 퇴보한거는 심하지 않니

922 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:35:48

>>921 에초에 영붕이말 들을애였으면 영붕이가 코올에 참여했을리가

923 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:36:14

진짜 한붕이가 우리 개새끼 양비론도 못칠 불량국가인줄 알았는데 이건 그냥 잠시 프랑스 터뜨리고 남인도로 이사가면 해결될 악명인듯

924 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:36:14

수운 해운 다 박살내서 수천만~1억 단위 죽었으면 이성 되찾기 전까지는 고립 맞을 걸. 당장 일붕이부터 떨어져나갔고.

925 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:36:44

>>924 글킨 함

926 이름 없음 (1THvXhkktM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:36:56

러시아고 영국이고 복수에 눈돌아가서 고립=프랑스와 독일이 한붕이하고 놀지말라고 발언 중임 같기도 러시아고 영국이고 한국하고 손 놓을 이유가 없어

927 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:37:09

의도하고 인프라 다 터트리고 환율 조작까지 친거면 대륙하나를 ㄹㅇ 찐북한급으로 만들어 논걸텐데 이걸 쉴드치긴 힘들지

그렇다고 중국도 원래부터 그냥 불량국가급은 아니라 걍 양비론으로 흐른거고

928 이름 없음 (1THvXhkktM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:37:23

응? 죽었다가 아니라 빈민층만들었다아니었나

929 이름 없음 (iRtm3BDyis)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:38:00

나탈식민지를 통째로 줄루왕국으로 등치시킴.

930 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:38:07

일본이 적당히 양비론으로 넘어간게 영국라인 감성인듯
프랑스-독일이 전세계 난리치고 있는지라 프랑스 터져가는거 보고 웃으면서 흑흑 중국인이 불쌍하긴 하내 하고 넘어가는

931 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:38:35

인프라 다 터르려서 한자리수 퍼센트만 죽어도 수백만 단위라서 간접살인이라고 하면 할말이 없음

932 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:38:57

솔직히 진짜 상대가 중국이라 일본이 양비론 선에서 끝낸거임 근데 애초에 중국 때문에 저기까지 미친거긴 하지만

933 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:39:17

>>926 근데 그럴거면 러시아에게 뭐라도 물려줘야 될텐데 결국 러시아에게서 뜯은 국가 재합병 허용정돈 되야 러시아가 뭐라도 생각해볼텐데말아

934 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:39:19

현대인 감성으로 따지면 대충 폴란드가 미쳐돌아가서 러시아 미친듯이 불태우면 다들 폴란드 비난은 하는대 비난만 하고 넘어가는 그런 상황?

935 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:39:37

원래는 걍 한붕이가 욕먹는게 맞는데 인프라 터뜨린 이유가 그 인프라 지은 돈 안 갚겠다고 해서라 그나마 양비론일걸

936 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:39:39

>>931 이런걸 원역 중일전때 터뜨린 중국 국민당은 대체

937 이름 없음 (1THvXhkktM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:40:03

하긴 그게 맞다 수천만~1억이 난민이나 빈민층으로 추락했다니 그 과정에서 10%만 죽었어도 최대 천만 죽은거니

938 이름 없음 (iRtm3BDyis)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:40:05

천명전쟁에선 어쩔 수 없는 부수적 피해였을뿐?

939 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:40:06

이스라엘-팔레스타인 비슷하려나 근데 팔레스타인이 개크고 더 심각한 버전인

940 이름 없음 (KqPa3HJj1o)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:40:19

조선은 사실상 암살자 역 자처했다 봐야지
악명 자체는 어마무시하고 제재도 받긴 했는데 조선 여권은 휘그당 영역에선 왠지 프리패스 되는 진귀한 상황

941 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:41:31

영국 판짜는 실력은 안죽었네 휘그주의 이념도 아직 순수성을 유지하고 있고

942 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:42:33

프랑스의 중국 투자를 막을 명분이 없다
->
애초에 프랑스가 중국에 물려죽긴 바랬다

943 이름 없음 (4G4vaScfic)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:42:44

솔까 러시아가 일부러 대한 제정신 차리라고 만주 한족들 처리해주고 있는거 같음.

944 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:44:38

일단 아시아는 프랑스-독일 퍼펫들이 죄다 진압 개털이라 정리됬고
아메리카쪽은 브라질-스페인 마찰 봐야되고
중동은 러시아-터키vs이집트-프랑스 예약
아프리카는 백호주의 보어vs영국-줄루의 아프리카 주의...
뭐지 이 요상한 판은

945 이름 없음 (KqPa3HJj1o)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:44:59

>>941 하는거 보면 휘그가 국제당보다 더 광기에 차 있음 ㅋㅋㅋ 박살날 요소가 그렇게 많은데 카르텔이 분열이 안되 ㅋㅋㅋㅋ

946 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:45:17

백호주의 보어 VS - 영국-줄루의 아프리카 주의..
이게 제일 신기한 파워워드인것같아..

947 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:45:22

이 시대 중국이면 한 4억쯤 될텐데 그중에서 1억넘게 난민or극빈층화or사망한거임

이정도 빈곤율이면 코로나 이전 북한급 빈곤율일껄

948 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:45:37

일단 유럽은 러시아-폴란드.분쟁이 있을거 같긴.한데 말야

949 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:45:44

>>945 세계대전 이기면 패권 가지고 다툴텐데 져버려서 그런것도 있는듯

950 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:45:58

세계를 영국이 선점하고 독일을 사면전선으로 꽉 묶어뒀던 게 크긴 큰가봐. 수준 좀 되면 죄다 영국이랑 친하니까, 그 외 시대착오적 떨거지들을 ㅈ같아도 주워가는 느낌. 그나마 지중해 뚫었던 프랑스도 그 시절엔 오를레앙 반동이었고.

951 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:46:35

>>945 세계대전에서 밀리고 올라오는게 노예제 좋아요 인종차별 좋아요 하는 공산-제국주의라 다들 기겁하면서 영길리에게 힐 넣어야 되는 상황이라?

952 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:47:40

비 유럽권 지식인들 사이에서 이대로 영국이 완전히 밀리면 식민-노예제 시대가 돌아올거같은 두려움이 생겨나도 이상할게 없음

953 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:48:16

최소한 국제당 이념중에 사회진화론은 무조건 들어가있을듯

인종주의를 이렇게 좋아하는거 보면

954 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:48:35

>>947 이 시대 중국이라는 말을 버려야함 남북 서로 강간약지하고 근대화도 제대로 못하고 사방으로 난민을 쏟아내는걸 100년을 해서 높게잡아도 절반정도임

955 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:48:51

그냥 퓌러같은 부류가 진작 나와서 국가사회주의 방향 된거같아

956 이름 없음 (KqPa3HJj1o)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:49:13

>>953 독일 공화 혁명때부터 들어갔을걸
그때 언급 한번 됐던걸로 기억함

957 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:49:32

>>947 자기들이 파쇼한다고 스스로 학살한것도 잇잖아...

958 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:51:36

>>954 그래도 근대기술 자체의 효용이 아예 없지는 않을테니 인구 유지 정도는 될걸 대놓고 쇄국 중인 북한도 조선이나 일제강점기에 비해 평균수명이나 인구 많잖아

959 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:51:53

진짜 이번 어장 중국은 현실에서 비교할게 북한빼고 생각 안난다
외교 신용 창낸거든 돈 안갚는거든 국가경제 조진거든

959 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:51:53

진짜 이번 어장 중국은 현실에서 비교할게 북한빼고 생각 안난다
외교 신용 창낸거든 돈 안갚는거든 국가경제 조진거든

960 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:53:01

북한이랑 비교하면 다행인점 = 덩치는 크고 농사는 잘된다?

961 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:53:46

>>960 이번에 의도적으로 홍수 일으켜서 잠깐이지만 그 농사도 잘 안될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

962 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:54:06

세계대전을 이기고도 그 위업에 비해 가시적인 전리품이 없어서 국제당이 실각하고 퓌러나 무대리가 정권을 장악... 씁, 그래도 최소가 승리한 병신인데 그게 거기까지 가나? 난 잘 모르겠네.

963 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:54:35

그래도 내생각엔 4억중에 일부가 어떻게 됬다가 아니라 애초에 잠재력이 내려치기되서 2~3억중에 일부가 어떻게 됬다라고 생각함

964 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:55:10

원역 이탈리아도 승리한 ㅂㅅ도 아니고 성공자였는데 파쇼 떴잖아

965 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:55:15

>>962 엘랑은 엘랑이고 독일은 비 유렵권 대응이 일관적이라 그냥 그대로 일듯

966 이름 없음 (Qf8X7V00wQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:55:16

하다못해 북한조차도 9.11 때 '테러리즘을 반대한다' 성명낸 것처럼
즈그들 정권유지를 위한 눈치는 기가 막히게 보기라도 하는 거 생각하면 북한 미만일수도...?

967 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:55:51

>>963 그건 그럼 아마 인구가 2억 후반에서 3억 초반쯤 될거 같은데

968 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:56:20

>>962 그 세계대전에서 러시아가 더블 K.O.까지는 못따냇어도 그 직전까지는 끌고간거 아닐까??

969 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:56:42

무려 대독일인데 인재가 그리 없나 싶어서. 절대 불가능하다고 생각하진 않음. 그냥 문자 그대로 난 잘 모르겠다라는 거.

970 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:57:00

>>966 서융 녀석들 머리 속에는 소국이 대국을 어떻게 한다는 개념 자체가 안 들어가있을지도 몰라

971 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:57:29

근데 원래도 이시기에 중국 혼란기 아님?

972 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:57:30

>>968 러시아가 망한건 나중에 프랑스가 추가되서니까 그전까진 버텼던만큼 독일도 피해 장난아니었을테고

973 이름 없음 (1THvXhkktM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:57:51

아 잠만 지금 중국이 자기들 이겼다고 선전 중이잖아 그럼 설마 황하고 장강이고 걍 자연재해터졌다고 말하고 있는거 아니야?
한국때문에 난민 1억터졌지만 어쨌든 한국군이 상륙 못 했으니 이겼음 보단 자연재해로 난민 1억터졌지만 그 와중에도 한국군을 막아냄 이렇게 말할 놈들인데 유신회는

974 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:58:26

>>973 개소리지만 유신회가 설득력이 묘하게 있는대..

975 이름 없음 (4G4vaScfic)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:58:50

그럴듯 해서 문제. 유신회라면 진짜 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

976 이름 없음 (KqPa3HJj1o)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:58:58

>>969 인재 많아봐야 외국을 이해하려는 노력이 없으면 외교는 조짐
미국 국무부가 괜히 악명 높은게 아냐
그 인재 가지고 꼴아박아대니 욕하는거임

977 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:59:00

>>973 아쿠아 태왕 : .....그 혹시 저 녀석들 바보 아닌가??

978 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:59:46

근데 대외적으로는 유신회가 이긴게맞긴함
실제 대한 정부의 목적은 중국 사보타주해서 북한급으로 만들기였는데
민중들한테 떠벌리고 다닌 전쟁목표는 중따먹이니 실패민족 척결이니였잖음
진심으로 유신회도 프로파간다로 말한 전쟁목표 믿고 우리가 이겼다고 생각할수도

979 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:59:47

>>973 나라가 쇄국 중인것도 아니라 외국인들도 다 봤고 명백히 그걸로 한붕이가 외교적 고립까지 당하는 마당에 그건 사기가 통할까...?

980 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:00:05

>>971 아무리 그래도 청나라가 최근까지 살아남아 국체는 유지하는 상태임...

981 이름 없음 (KqPa3HJj1o)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:00:25

>>971 군벌 적당히 정리되고 장제스가 패권 슬슬 잡은 중일전쟁 직전

982 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:00:53

여기는 국부 이후로 매턴마다 조졌으니까...

983 이름 없음 (KqPa3HJj1o)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:01:02

>>980 엉 아직 혁명도 안났을때였나?

984 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:01:21

>>979 자기들이 악을 써서 우기는 것 정도야 할 수 있겠지.. 통할것 같지는 않지만.. 아니 통하면 더 큰 문제지만(진심)

985 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:01:27

>>983 신해혁명 말하는거면 원역에선 저번턴에 났을걸

986 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:01:38

>>983 지금은 터졌는데 그 혼란기가 온지 얼마 안됬다는것

987 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:01:48

진짜로 종신총통이 중국의 마지막 희망이였을줄은..

988 이름 없음 (KqPa3HJj1o)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:02:05

1920년대 맞지?

989 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:02:54

10년대 중반에서 20년대 중반까지

990 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:03:01

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050288/recent

열려라 차원의 문!! 선택받은 아이들 출동(아무말)

991 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:03:30

농이 아니라 종신총통은 중화의 희망이 맞았어
나름 뒷처리도 재대로 하고 갔는대 후임들이 죄다 망

992 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:03:44

>>973 내수용 선전으로만 쓴다면 그럴싸한데. 지금까지 주장해온 패배한 적 없다(병신)도 외국 시점에선 뻔히 보이는 구라지만 아무튼 내부에는 먹혔고.

993 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:04:19

너무 위대해서 후대에 독이된건지 그냥 원래 답이 없던건지 햇갈릴 지경

994 이름 없음 (KqPa3HJj1o)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:04:36

종신총통은 질이 나빠 희망을 너무 쎄게 보여줘서 그 족적 따라간다면서 죄다 나락갔어

995 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:05:24

강유위 정도면 나쁜 타선은 아닐텐데.. 진짜로 거기까지 망하게 하다니..(한숨 절래절래)

996 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:06:17

총통은 진명천자랑 민주주의의 아버지 포지션이 양자중첩된 위인이라 사람들의 기대치를 너무 높여놨어.

997 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:06:34

종신통령이 그냥 황제해서 입헌군주정으로 했어야했다

998 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:06:34

종신총통이 처한 배경상황은 안보고 행적만 무지성으로 따라가는거 아닌가 싶은 느낌
물론 양조간장 대신 국간장 넣고 구운소금 넣으라니 천일염 넣는 수준의 변주가 들어간건 당연한거고

999 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:06:38

종신 총통은 그 나폴레옹 1세 최대 오점이 나폴레옹 3세라는거가 떠올라
종신 총통의 가장 큰 문제점은 후임들이 죄다 자기 따라한다고 하는대 능력 부족으로 똥만 싸게 만드는 능력 격차가 아닐까?

1000 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:08:34

종신총통만큼의 다이스력을 갖지 못한 후대가 잘못한거 아닐까?

1001 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:08:52

다이스는 인정이지
끝.