>1597050277> [AA]유카리 잡담판-474 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 00:03:58 - 2024-08-04 23:08:52

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:46:35

>>945 세계대전에서 밀리고 올라오는게 노예제 좋아요 인종차별 좋아요 하는 공산-제국주의라 다들 기겁하면서 영길리에게 힐 넣어야 되는 상황이라?

952 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:47:40

비 유럽권 지식인들 사이에서 이대로 영국이 완전히 밀리면 식민-노예제 시대가 돌아올거같은 두려움이 생겨나도 이상할게 없음

953 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:48:16

최소한 국제당 이념중에 사회진화론은 무조건 들어가있을듯

인종주의를 이렇게 좋아하는거 보면

954 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:48:35

>>947 이 시대 중국이라는 말을 버려야함 남북 서로 강간약지하고 근대화도 제대로 못하고 사방으로 난민을 쏟아내는걸 100년을 해서 높게잡아도 절반정도임

955 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:48:51

그냥 퓌러같은 부류가 진작 나와서 국가사회주의 방향 된거같아

956 이름 없음 (KqPa3HJj1o)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:49:13

>>953 독일 공화 혁명때부터 들어갔을걸
그때 언급 한번 됐던걸로 기억함

957 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:49:32

>>947 자기들이 파쇼한다고 스스로 학살한것도 잇잖아...

958 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:51:36

>>954 그래도 근대기술 자체의 효용이 아예 없지는 않을테니 인구 유지 정도는 될걸 대놓고 쇄국 중인 북한도 조선이나 일제강점기에 비해 평균수명이나 인구 많잖아

959 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:51:53

진짜 이번 어장 중국은 현실에서 비교할게 북한빼고 생각 안난다
외교 신용 창낸거든 돈 안갚는거든 국가경제 조진거든

959 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:51:53

진짜 이번 어장 중국은 현실에서 비교할게 북한빼고 생각 안난다
외교 신용 창낸거든 돈 안갚는거든 국가경제 조진거든

960 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:53:01

북한이랑 비교하면 다행인점 = 덩치는 크고 농사는 잘된다?

961 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:53:46

>>960 이번에 의도적으로 홍수 일으켜서 잠깐이지만 그 농사도 잘 안될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

962 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:54:06

세계대전을 이기고도 그 위업에 비해 가시적인 전리품이 없어서 국제당이 실각하고 퓌러나 무대리가 정권을 장악... 씁, 그래도 최소가 승리한 병신인데 그게 거기까지 가나? 난 잘 모르겠네.

963 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:54:35

그래도 내생각엔 4억중에 일부가 어떻게 됬다가 아니라 애초에 잠재력이 내려치기되서 2~3억중에 일부가 어떻게 됬다라고 생각함

964 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:55:10

원역 이탈리아도 승리한 ㅂㅅ도 아니고 성공자였는데 파쇼 떴잖아

965 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:55:15

>>962 엘랑은 엘랑이고 독일은 비 유렵권 대응이 일관적이라 그냥 그대로 일듯

966 이름 없음 (Qf8X7V00wQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:55:16

하다못해 북한조차도 9.11 때 '테러리즘을 반대한다' 성명낸 것처럼
즈그들 정권유지를 위한 눈치는 기가 막히게 보기라도 하는 거 생각하면 북한 미만일수도...?

967 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:55:51

>>963 그건 그럼 아마 인구가 2억 후반에서 3억 초반쯤 될거 같은데

968 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:56:20

>>962 그 세계대전에서 러시아가 더블 K.O.까지는 못따냇어도 그 직전까지는 끌고간거 아닐까??

969 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:56:42

무려 대독일인데 인재가 그리 없나 싶어서. 절대 불가능하다고 생각하진 않음. 그냥 문자 그대로 난 잘 모르겠다라는 거.

970 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:57:00

>>966 서융 녀석들 머리 속에는 소국이 대국을 어떻게 한다는 개념 자체가 안 들어가있을지도 몰라

971 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:57:29

근데 원래도 이시기에 중국 혼란기 아님?

972 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:57:30

>>968 러시아가 망한건 나중에 프랑스가 추가되서니까 그전까진 버텼던만큼 독일도 피해 장난아니었을테고

973 이름 없음 (1THvXhkktM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:57:51

아 잠만 지금 중국이 자기들 이겼다고 선전 중이잖아 그럼 설마 황하고 장강이고 걍 자연재해터졌다고 말하고 있는거 아니야?
한국때문에 난민 1억터졌지만 어쨌든 한국군이 상륙 못 했으니 이겼음 보단 자연재해로 난민 1억터졌지만 그 와중에도 한국군을 막아냄 이렇게 말할 놈들인데 유신회는

974 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:58:26

>>973 개소리지만 유신회가 설득력이 묘하게 있는대..

975 이름 없음 (4G4vaScfic)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:58:50

그럴듯 해서 문제. 유신회라면 진짜 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

976 이름 없음 (KqPa3HJj1o)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:58:58

>>969 인재 많아봐야 외국을 이해하려는 노력이 없으면 외교는 조짐
미국 국무부가 괜히 악명 높은게 아냐
그 인재 가지고 꼴아박아대니 욕하는거임

977 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:59:00

>>973 아쿠아 태왕 : .....그 혹시 저 녀석들 바보 아닌가??

978 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:59:46

근데 대외적으로는 유신회가 이긴게맞긴함
실제 대한 정부의 목적은 중국 사보타주해서 북한급으로 만들기였는데
민중들한테 떠벌리고 다닌 전쟁목표는 중따먹이니 실패민족 척결이니였잖음
진심으로 유신회도 프로파간다로 말한 전쟁목표 믿고 우리가 이겼다고 생각할수도

979 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:59:47

>>973 나라가 쇄국 중인것도 아니라 외국인들도 다 봤고 명백히 그걸로 한붕이가 외교적 고립까지 당하는 마당에 그건 사기가 통할까...?

980 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:00:05

>>971 아무리 그래도 청나라가 최근까지 살아남아 국체는 유지하는 상태임...

981 이름 없음 (KqPa3HJj1o)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:00:25

>>971 군벌 적당히 정리되고 장제스가 패권 슬슬 잡은 중일전쟁 직전

982 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:00:53

여기는 국부 이후로 매턴마다 조졌으니까...

983 이름 없음 (KqPa3HJj1o)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:01:02

>>980 엉 아직 혁명도 안났을때였나?

984 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:01:21

>>979 자기들이 악을 써서 우기는 것 정도야 할 수 있겠지.. 통할것 같지는 않지만.. 아니 통하면 더 큰 문제지만(진심)

985 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:01:27

>>983 신해혁명 말하는거면 원역에선 저번턴에 났을걸

986 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:01:38

>>983 지금은 터졌는데 그 혼란기가 온지 얼마 안됬다는것

987 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:01:48

진짜로 종신총통이 중국의 마지막 희망이였을줄은..

988 이름 없음 (KqPa3HJj1o)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:02:05

1920년대 맞지?

989 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:02:54

10년대 중반에서 20년대 중반까지

990 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:03:01

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050288/recent

열려라 차원의 문!! 선택받은 아이들 출동(아무말)

991 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:03:30

농이 아니라 종신총통은 중화의 희망이 맞았어
나름 뒷처리도 재대로 하고 갔는대 후임들이 죄다 망

992 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:03:44

>>973 내수용 선전으로만 쓴다면 그럴싸한데. 지금까지 주장해온 패배한 적 없다(병신)도 외국 시점에선 뻔히 보이는 구라지만 아무튼 내부에는 먹혔고.

993 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:04:19

너무 위대해서 후대에 독이된건지 그냥 원래 답이 없던건지 햇갈릴 지경

994 이름 없음 (KqPa3HJj1o)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:04:36

종신총통은 질이 나빠 희망을 너무 쎄게 보여줘서 그 족적 따라간다면서 죄다 나락갔어

995 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:05:24

강유위 정도면 나쁜 타선은 아닐텐데.. 진짜로 거기까지 망하게 하다니..(한숨 절래절래)

996 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:06:17

총통은 진명천자랑 민주주의의 아버지 포지션이 양자중첩된 위인이라 사람들의 기대치를 너무 높여놨어.

997 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:06:34

종신통령이 그냥 황제해서 입헌군주정으로 했어야했다

998 이름 없음 (ojhG20d/7c)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:06:34

종신총통이 처한 배경상황은 안보고 행적만 무지성으로 따라가는거 아닌가 싶은 느낌
물론 양조간장 대신 국간장 넣고 구운소금 넣으라니 천일염 넣는 수준의 변주가 들어간건 당연한거고

999 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:06:38

종신 총통은 그 나폴레옹 1세 최대 오점이 나폴레옹 3세라는거가 떠올라
종신 총통의 가장 큰 문제점은 후임들이 죄다 자기 따라한다고 하는대 능력 부족으로 똥만 싸게 만드는 능력 격차가 아닐까?

1000 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:08:34

종신총통만큼의 다이스력을 갖지 못한 후대가 잘못한거 아닐까?

1001 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:08:52

다이스는 인정이지
끝.