>1597050277> [AA]유카리 잡담판-474 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 00:03:58 - 2024-08-04 23:08:52

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (pUSyL4fPAw)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:29:57

미국이 사라졌지만 미국 국무부는 계속 존재해야한다는 세계의 의지입니다

901 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:30:22

혁명하자는 빨갱이를 만들어서 불지르는거면 욕은 덜먹을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어케 지원하는게
불량국가(중국), 봉건잔재(남방해역), 종교 근본주의(이집트), 인종차별국가(무굴,보어) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

902 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:30:24

근대 프랑스-독일 페어가 똥만 싸고 있는거 보니까 조선의 중국-프랑스 자폭으로 인한 외교적 고립 이거.. 진짜 고립 맞나?

903 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:30:52

대충 사회진화론과 선형적 발전론 따르는 사회주의의 암흑진화 느낌으로 뒤떨어진 체제의 국가는 발전된 체제의 국가의 지배를 받아야 한다도 안먹힐 정도로 씨게 반동인데

904 이름 없음 (pUSyL4fPAw)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:30:56

>>894 포르투칼 영역 빼고 내륙으로 크게 늘려주면 되지않을까

905 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:31:46

>>902 예수가 3일만에 부활했듯이 여기 한국도 참치들은 의심했지만 선행다이스로 3일만에 부활한것

906 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:31:48

>>899 그거야 혁명도 마르크스-엥겔스시절에야 그들의 이상이라도 있으니 어느정도 보이는척이라도 하지 그뒤 이을 자들은 권력욕으로 따르고 있을거라

907 이름 없음 (pUSyL4fPAw)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:32:13

>>902 외교적 고립 자체는 맞을거야
그동안 휘그당 집사 하면서 뒤에서 조율하는 역할 하던 애가 행동대장 되서 패고 다니는거니까 ㅋㅋㅋㅋ

908 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:32:23

진짜 영머니의 남인도 벙커는 예상 못했다 ㅋㅋ

909 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:33:07

제정신인 애들은 영국이 이미 선점해서 우리 개새끼 마인드로 접근하는 것 같기도 하고.

910 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:33:08

진짜 이정도면 걍 의도적인데?

911 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:33:18

외교적 고립은 맞다 독프의 세계관에서는

912 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:33:18

진짜 금요일 연재때는 추축국급 불량국가 된줄 알았는데 이거면 남포 금융 부활도 가능할듯

913 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:33:28

ㄹㅇ 제정신인 국가는 죄다 영국 라인이 타고있음

914 이름 없음 (Qf8X7V00wQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:33:37

>>899 유럽 밖에서 국제혁명에 공감한다고 찾아오는 놈들을 육성해서 밀어주는데,
그럴 놈들은 사실 돈써가며 사상 공부하는 게 가능한 기득권층에 가까워서 막상 힘을 손에 넣은 뒤에는 타락한다던가?

915 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:33:58

아 ㅋㅋ 국제적 제국주의의 당인 국제당 입장에선 고립된 불량국가라고 ㅋㅋ

916 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:34:08

아마 공산 혁명 한다=반영파=대채로 노예제 좋아하는 백호주의
이렇게 된듯

917 이름 없음 (1THvXhkktM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:34:20

외교적 고립 = 영국행동대장 때리기였냐고

918 이름 없음 (iRtm3BDyis)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:34:25

>>904 ......나탈리아 보어공화국이랑 줄루왕국을 합했던 나탈식민지를 줄루왕국으로 퉁쳐버리면 되겠지.

919 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:34:25

애초에 혁명에 대해서 알려면 일단 배운부루여야 뭐든 이해할텐데 그거 가능한건 보편교육전엔 기득권이니

920 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:34:48

근데 영국이라도 저정도로 크게 조진건 쉴드치기 힘들어서 일시적 고립은 맞겠지

921 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:35:09

아니 독붕아 차라리 신성동맹 반동 프랑스면 몰라 니는 영국이 만들어줬는데 휘그주의에서 퇴보한거는 심하지 않니

922 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:35:48

>>921 에초에 영붕이말 들을애였으면 영붕이가 코올에 참여했을리가

923 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:36:14

진짜 한붕이가 우리 개새끼 양비론도 못칠 불량국가인줄 알았는데 이건 그냥 잠시 프랑스 터뜨리고 남인도로 이사가면 해결될 악명인듯

924 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:36:14

수운 해운 다 박살내서 수천만~1억 단위 죽었으면 이성 되찾기 전까지는 고립 맞을 걸. 당장 일붕이부터 떨어져나갔고.

925 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:36:44

>>924 글킨 함

926 이름 없음 (1THvXhkktM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:36:56

러시아고 영국이고 복수에 눈돌아가서 고립=프랑스와 독일이 한붕이하고 놀지말라고 발언 중임 같기도 러시아고 영국이고 한국하고 손 놓을 이유가 없어

927 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:37:09

의도하고 인프라 다 터트리고 환율 조작까지 친거면 대륙하나를 ㄹㅇ 찐북한급으로 만들어 논걸텐데 이걸 쉴드치긴 힘들지

그렇다고 중국도 원래부터 그냥 불량국가급은 아니라 걍 양비론으로 흐른거고

928 이름 없음 (1THvXhkktM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:37:23

응? 죽었다가 아니라 빈민층만들었다아니었나

929 이름 없음 (iRtm3BDyis)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:38:00

나탈식민지를 통째로 줄루왕국으로 등치시킴.

930 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:38:07

일본이 적당히 양비론으로 넘어간게 영국라인 감성인듯
프랑스-독일이 전세계 난리치고 있는지라 프랑스 터져가는거 보고 웃으면서 흑흑 중국인이 불쌍하긴 하내 하고 넘어가는

931 이름 없음 (YPKpUmxtpM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:38:35

인프라 다 터르려서 한자리수 퍼센트만 죽어도 수백만 단위라서 간접살인이라고 하면 할말이 없음

932 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:38:57

솔직히 진짜 상대가 중국이라 일본이 양비론 선에서 끝낸거임 근데 애초에 중국 때문에 저기까지 미친거긴 하지만

933 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:39:17

>>926 근데 그럴거면 러시아에게 뭐라도 물려줘야 될텐데 결국 러시아에게서 뜯은 국가 재합병 허용정돈 되야 러시아가 뭐라도 생각해볼텐데말아

934 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:39:19

현대인 감성으로 따지면 대충 폴란드가 미쳐돌아가서 러시아 미친듯이 불태우면 다들 폴란드 비난은 하는대 비난만 하고 넘어가는 그런 상황?

935 이름 없음 (oQ2OrCDDQs)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:39:37

원래는 걍 한붕이가 욕먹는게 맞는데 인프라 터뜨린 이유가 그 인프라 지은 돈 안 갚겠다고 해서라 그나마 양비론일걸

936 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:39:39

>>931 이런걸 원역 중일전때 터뜨린 중국 국민당은 대체

937 이름 없음 (1THvXhkktM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:40:03

하긴 그게 맞다 수천만~1억이 난민이나 빈민층으로 추락했다니 그 과정에서 10%만 죽었어도 최대 천만 죽은거니

938 이름 없음 (iRtm3BDyis)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:40:05

천명전쟁에선 어쩔 수 없는 부수적 피해였을뿐?

939 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:40:06

이스라엘-팔레스타인 비슷하려나 근데 팔레스타인이 개크고 더 심각한 버전인

940 이름 없음 (KqPa3HJj1o)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:40:19

조선은 사실상 암살자 역 자처했다 봐야지
악명 자체는 어마무시하고 제재도 받긴 했는데 조선 여권은 휘그당 영역에선 왠지 프리패스 되는 진귀한 상황

941 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:41:31

영국 판짜는 실력은 안죽었네 휘그주의 이념도 아직 순수성을 유지하고 있고

942 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:42:33

프랑스의 중국 투자를 막을 명분이 없다
->
애초에 프랑스가 중국에 물려죽긴 바랬다

943 이름 없음 (4G4vaScfic)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:42:44

솔까 러시아가 일부러 대한 제정신 차리라고 만주 한족들 처리해주고 있는거 같음.

944 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:44:38

일단 아시아는 프랑스-독일 퍼펫들이 죄다 진압 개털이라 정리됬고
아메리카쪽은 브라질-스페인 마찰 봐야되고
중동은 러시아-터키vs이집트-프랑스 예약
아프리카는 백호주의 보어vs영국-줄루의 아프리카 주의...
뭐지 이 요상한 판은

945 이름 없음 (KqPa3HJj1o)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:44:59

>>941 하는거 보면 휘그가 국제당보다 더 광기에 차 있음 ㅋㅋㅋ 박살날 요소가 그렇게 많은데 카르텔이 분열이 안되 ㅋㅋㅋㅋ

946 이름 없음 (.NSsBfjJug)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:45:17

백호주의 보어 VS - 영국-줄루의 아프리카 주의..
이게 제일 신기한 파워워드인것같아..

947 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:45:22

이 시대 중국이면 한 4억쯤 될텐데 그중에서 1억넘게 난민or극빈층화or사망한거임

이정도 빈곤율이면 코로나 이전 북한급 빈곤율일껄

948 이름 없음 (plBh7lPqCY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:45:37

일단 유럽은 러시아-폴란드.분쟁이 있을거 같긴.한데 말야

949 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:45:44

>>945 세계대전 이기면 패권 가지고 다툴텐데 져버려서 그런것도 있는듯

950 이름 없음 (zZTuSdycgY)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:45:58

세계를 영국이 선점하고 독일을 사면전선으로 꽉 묶어뒀던 게 크긴 큰가봐. 수준 좀 되면 죄다 영국이랑 친하니까, 그 외 시대착오적 떨거지들을 ㅈ같아도 주워가는 느낌. 그나마 지중해 뚫었던 프랑스도 그 시절엔 오를레앙 반동이었고.
끝.