>1597050277> [AA]유카리 잡담판-474 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 00:03:58 - 2024-08-04 23:08:52

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:02:38

거기에 국민수준이 썩어도 민주주의라 저게 국민 책임이 한가득이란 점이 지식인들을 절망시킨거 아닐까?

595 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:02:49

애초에 야들은 자기 정부 선거를 불복하는 반란군들 제압도 해준 이웃을 돈 안갚겠다고 쳐들어갔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

596 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:02:58

어찌보면 여기 중국은 독재 갈겨서 급진적 국민계몽하고 산업화를 하는게 가장 쉬운 길인데 국부때문에 그게 막힌게 치명적이었을지도

597 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:03:48

차라리 종신총통이 독재 했어야 했다는게 낫다는건 동의할만하지

598 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:04:00

여기 중국이 썩어버린건 외세에 대한 적대감이 너무 늦게 생겼다인듯 총통 죽고나서도 한동안 조선 깔아보고 다녔음
중국은 자기끼리 극혐하고 다녔지 외세에 대한 적대감 자체는 생긴기지 끽해야 3,40년임

599 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:04:12

솔까 국부는 제대로 계몽 때리긴 했다는게 유머임. 부패 자본가들도 일단 자본가긴 했다는 점에서 제대로 산업화 시도 했다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

600 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:05:13

이쯤되면 진짜 끝까지 가서 갈때까지 가는게 보고싶다

601 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:06:11

설마 총통도 그나마 키운 놈들이 사다리 걷어차기도 아니고 기관총 갈기기를 선택할 줄은 몰랐을겨

602 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:06:11

경제문제를 경제를 파괴해서 해결하는게 민의

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

603 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:06:12

중붕이가 좀 제정신이기만 했어도 세계무역 트면서 경제 규모도 현실보다 컸을텐데 얘가 자꾸 자폭하면서 주위까지 끌고들어가서...

604 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:06:29

외세를 싫어하는데 워낙 멍청해서 지보다 10배 이상은 쎈 외세를 지보다 10배는 더 약하다고 얕잡아봐서 멍청한 참피짓을 한게 큰듯

605 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:07:00

메타적으론 중국의 최저선이 낮아진게 문제지만

사실 펌블율은 지금껏 비슷했어 언젠 중국이 크리를 먹었음?

아무리 중국이라도 이정돈 하겠지->전턴 꼬라지 보면 좀 더 악화된듯?->정산턴에 성장했다고 나왔는데 펌블이?

이걸 몇턴째 반복하다보니 최저선이 쭉 내려가서

606 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:07:30

진짜 참피가 어울리긴 함. 근자감에 지보다 쎈 존재에게 싸움 검+걍 툭치면 죽음.

607 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:08:03

걍 행동양식이 진짜 참피임 ㅋㅋㅋ

608 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:08:55

진짜 전 미오들은 주제는 알아서 얌전히 한간이나했지 여기 미오는 주제도 모르고 멍청해서 한간짓은 커녕 지 목숨 붙여주는 주인을 바로 무는 학살광도박중독자가 된거면 여기 미오가 제일 이미지 나쁘지 않냐

609 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:09:22

조선이 동아시아 최고 열강에 중붕이가 체급도 그렇고 잠재력도 커서 이둘이 주요 변수인데 정산에 자꾸 펌블만 나오는 터라 중붕이가 개븅신이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

610 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:10:46

진짜 차라리 하북에서 군벌이 나와서 터뜨려도 이러진 않았겠다 싶은데

611 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:10:47

여기 중붕이는 백산어장에서 타협 다이스 일관적으로 찍혀서 내정 오토진행 한것마냥 중붕이=오토 참피로 진행해도 되지 않을까...

612 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:11:31

이번 중국턴 9의 가장 큰 문제는 이 유일한 9가 앞뒤의 펌블연타덕에 중국 9 역할은 하나도 못하고 프랑스 6의 역할밖에 못하게 된 것

613 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:11:47

사실 백산어장에서도 막판에 참피인증 제대로 했지

불교파시즘 터져서 전쟁일으키고 자결했던가

614 이름 없음 (ByjR2Ka0.E)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:12:54

대체 유럽에선 중국을 어캐 보는 걸까? 독붕이 프붕이 보면 공통적으로 걍 인식이 뒤틀려 있는 거 같은데.

615 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:14:55

독붕이가 중붕이를 폭탄으로 쓰긴 했는데 그건 일부러가 아니라 쓰리써클 자기 RP가 개쩐다로 나왔고 그걸 프붕이도 들었나?

616 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:15:03

중국턴에 크리도 참 악질인게 그게 프랑스가 척추뽑아서 키워줬는데 다음 다이스에 중앙집권 안걸리고, 정상화 안걸리고

이게 전염병인가 싶음

617 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:15:37

엄마 통수쳐서 골로 보낸 원수가 앞마당까지 와서 깝죽거리니
화끈하게 청야전술 갈긴 남포 금융가

618 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:16:19

이게 그 제국의 무덤이라는 그건가효?
좀 오른쪽으로 이동한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:17:26

제국의 무덤 중붕이 전적<-자신, 대한, 월제, 엘랑(예정)

620 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:17:31

>>618 차라리 아프간은 침략한놈들이 죄다 망하기라도 하지 이건 그냥 참피스캠코인임 ㅋㅋ

621 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:17:36

보면 남포금융이 인프라는 제대로 해줘서
국민계몽과 정치가 노답이지 아예 기반 제로는 아니었음.
그걸 보고 아무튼 포텐은 있으니까 들어갔을텐데
남이 해준 인프라 거저 먹으려다가 제대로 물렸지

622 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:18:12

침략한 애들대신 투자한 애들이 망하는 wwww

623 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:19:10

생각해보니 저기에 영국도 넣어야겠네.
피해간게 독붕이 딱 하나 뿐이라니 실화인가.

624 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:19:11

한중전쟁은 사실상 병인양요가 되어있고(아무말)

625 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:19:24

>>621 ○○○가 제2의 국부가 됬다는 묘사 보면 빚은 안갚는것이라는 교훈이라도 얻은게 아닌가 싶은 수준임 ㅋㅋ

626 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:19:35

프랑스만 아니었으면 결국 조선에게 유신회가 꿇으면서 다시 정상화각이 나왔는데
프랑스가 날치기 하면서 기어이 날로 먹으려고 드니
날로 먹고 싶다면 먹어보라고 폭탄 투하

627 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:19:58

영웅은 빚 따위 안갚는다네~

628 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:20:16

결국 중국에 대해 아무것도 모른채로 고기방패로 던진 독붕만 살아난다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

629 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:20:24

>>623 독붕이도 프랑스 전시채권 뇌관으로 스플래시로 폭사할 예정이라 넣어야 함 ㅋㅋ

630 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:20:55

아 그렇지. 채권 터지면 돈 끌어모은다고 독붕이도 폭사하구나.

631 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:21:06

이번턴 중국이 9가 아니라 6이였으면 프랑스는 살았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

632 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:21:29

결국 저 빚과 이권이라는 게
남포가 투자하고 굴려주는 인프라였다는 소리인데
프랑스가 진짜 영국 통수처럼 중국 날치기 시도했다가 제대로 물렸다는 거

633 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:22:09

아니 더 생각해보면 결국 러시아도 중붕이 때문에 동맹 지지 못 받고 혼자 싸웠다는거 생각하면 얘도 넣어야함.
아니 시바 왤캐 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

634 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:22:47

대륙 반대편 열강 앞마당에서 날로 먹으려고 한게 무리수였다

635 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:24:07

독일 억까에 이어 프랑스까지 저지랄하니
양귀놈들 개소리 오진다고 이동휘가 지지받지

636 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:25:21

일본 사회당이 국제당 보이콧 한것도 결국 독일이고 엘랑이고 유럽 사회주의 국가가 동양에 해만 끼친 탓이고

637 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:25:48

독을 마실거면 그릇채로 먹다가 그릇이 기도에 막혀 죽어버린 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

638 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:27:14

전시특수 몰빵 받은 엘랑이 돈은 더 많겠다만
아무리 그래도 대륙 반대변 열강 코앞에서 저러면 찔릴각 나오지

639 이름 없음 (tIMZ0s24i.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:28:58

이동휘가 독재는 안한다 했으니
정우회고 황국협회고 남아는 있겠다만
독일에 이어 엘랑까지 악감정 오질 수 밖에

640 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:29:23

근데 아무리봐도 이거 수습되는 그림이 안그려진다

얼마나 깔끔하게 런각을 재는지가 오히려 확률 더 높을듯

641 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:29:26

이건 그냥 국제연맹 터뜨려놓고 중국에서 불질하다 칼찌당한 엘랑이고 빚 안갚겠다고 채권자랑 전쟁하기 2트째를 박은 중국이고 모두 서융 참피 인증한거 아닐까

642 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:31:19

진짜 아직까지 친중인사가 남아있긴 한걸까

643 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:32:40

서구에 대해 좋은 이미지는 영붕이 밖에 없지?

644 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:34:00

anchor>1597050354>195 이 참치는 예언자인가 ㅋㅋ
끝.