>1597050277> [AA]유카리 잡담판-474 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 00:03:58 - 2024-08-04 23:08:52

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

543 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:45:56

프랑스랑 러시아 물러나는거 경험하니까 위신뽕은 전쟁 이기면 다됨 하는 도박사들밖엔 없어진 분위기.

544 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:01

이게 국부가 개쩔어서 이 개판을 그나마 뭐라도 했다고 봐야하는지 국부가 첫단추를 그따구로 꿰맨게 돌아서 이리됐다 해야하는지 참

545 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:02

>>537 프랑스가 ㅂㅅ짓 했단거 말고 쥐뿔도 모를걸
그나마 동아시아 잘알이 프랑스랑 저지대인데 둘 다 죽었어

546 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:18

제대로된 중국 지식인은 걍 멘탈 터져서 런 중인거 같음.
만주 한인은 대한이 대놓고 자해해서라도 중국 조지고 그사이 만주 한인도 손보려한다는거 눈치 채고 튀는 중이고.

547 이름 없음 (aTOZnt06iE)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:46

근데 무생노모 올라와도 지금 물리적으로 중국 자력만으로 통일이 가능함?

548 이름 없음 (ByjR2Ka0.E)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:47

강유위 얘도 솔직히 의심스러운데. 기반있었다며 어따 팔아먹었어.

549 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:48

강유위때까진 인재가 있었는데 그이후 급격하게 인재가 없어졌음.

550 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:47:39

애초에 중국 지식인 최대 아웃풋 강유위부터가 어설프게 책만 좀 읽은 샌님임 ㅋㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:47:47

강유위는 무엇보다 그때 조선이 쿠데타 막아주는거나 자금 지원이나 제일 잘받아먹은 놈이었는데 그꼴난걸 보면 능력이 의심스럽지

552 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:47:47

지금 원쓰리 이후 맨탈 바로 터져서 도주중이라고 하면 유독 중국만 지식인 맨탈이 유리수준이란 말이 됨.

553 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:48:18

그 인재들이 있던것도 슈퍼스타 종신총통의 정치력으로 사회가 어떻게든 안정되었기 때문이 아닐까?

554 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:48:36

아니 상식적으로 도시가 농촌을 방데한 뒤엔 농촌의 원한이 두려워서 산업화를 통한 도시 우위를 굳히는게 정상인데 프랑스는 서융 오랑캐는 그딴거 몰라 도박이나 할꺼야인걸 예측 못한거지

555 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:49:40

종신통령이 정치력은 좋았어...결국 의회가 쓰레기였다는게 밝혀졌는데도 사실상 멱살잡고 끌어올린 꼬라지였다는게 됬고.

556 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:00

중국 지식인 중 그나마 나라 굴려본 경험 있는게 하북 과두정 하던 부패 상인들이 다임
강유위도 얘네랑 일 했다

557 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:05

현실은 치욕의 백년을 겪고도 지식인층을 긁어모을수 있었는데 여긴 몇턴 고생하니까 바로 식자층 고갈현상이야. 맨탈이 유릿장이다.

558 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:19

이번 전쟁이 아예 남포설계인거 보면 걍 조선 내 정치세력은 온건파 출신이였든 원래 초강경파였든 걍 중국에 학을 뗀듯

559 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:28

>>554 근데 이것도 사실 중국 실패전설 보고 저게 스캠코인이라는걸 충분히 예측할수 있었던걸 놓치고 대월 버린거라 자업자득이지만

560 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:38

그나저ㅏㄴ

여기 국제연맹 그런거없이던가?

561 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:44

부패상인들은 그...자국을 식민통치하는 또라이였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 이름 없음 (ByjR2Ka0.E)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:49

종신총통은 차라리 진짜 황제 됬어야했던 거 아닐까

563 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:56

한번 독일 중심으로 만들어질뻔 했는데 안걸렸어

564 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:51:36

>>563 유럽정세때 크리파티 아니면 걍 조졌구만-

565 이름 없음 (3tl4zrX6Og)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:51:37

>>560 ㅇㅇ 프랑스가 세상이 혼란스러워야한다고 방해했다였나 그랬음 근데

566 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:51:40

진짜 사람새끼가 종신총통밖에 없어서 차라리 독재가 낫다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

567 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:51:54

>>560 없음. 프붕이 등신이 못 생기게 저지함. 그리고 그래놓으니까 한붕이가 자폭하는거 물려서 어떻게할 방법이 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

568 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:52:07

지금 보면 화북 상인놈들 자기가 부려먹을 식자층도 안길렀음.

569 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:52:07

>>565 혼란스럽게 하는거 하나는 달성했네 한잔해~~

570 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:52:17

엘랑이가 분탕쳐서 안생겼지 국제연맹
엘랑은 뒤통수 친거말고 재대로 하는게 뭐지?

571 이름 없음 (3tl4zrX6Og)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:52:23

지금 문제는 아직도 중국대표 정당은 유신회임...

572 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:52:55

프붕이 추가 늪 후보가

자바,무굴,중동 그리고 헬스페인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:53:00

방데 하고 제대로 산업화 안해서 농촌 명줄 남아있으니 유신회는 죽창 맞지않을까?

574 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:53:01

중국 실체가 까발려지긴 했울까
중국 내부에서 장사해본 외국인이 조선, 영국, 일본, 프랑스
딱 네 나라가 다임
러시아도 조선이랑 장사하지 중국 접촉은 위성국에서 분란 난 경험뿐이야

575 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:53:30

엘랑 진짜 븅신인게 차라리 연맹이라도 있었으면 그 빚 속여서 떠넘기기라도 했을건데 지가 막아서 그럴수도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

576 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:53:45

원역 중국은스타팅이 안좋아서 치욕의 100년 겪고도 지식인들이 민중에 대한 믿음을 버리지 않았는데 여기 중국은 그보다 3000배는 좋은 스타팅을 무능으로 말아먹은 이후 지식인이 민중에게 실망하고 떠남+남은 파쇼 지식인들은 학살광+도박중독자라는게 치명적이었던듯

577 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:54:02

원역사 전간기 혼란도도 여기에 비하면 ㅈ밥일듯 ㅋㅋㅋㅋ

하다못해 원역사 전간기는 대공황 전에는 전후호황이라도 왔지 여긴 뭐 답이 없네

578 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:55:38

>>574 러시아는 한붕이와 교류 많이 늘었을텐데 여기 중붕이의 동아시아 악명이 한붕이가 혼잣말로 하는 말로만으로도 악명을 눈치챌 정도라서 러시아는 실체 알지 않을까?

579 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:56:06

걍 1차 세계대전 자체가 수십년 동안 지속 됐다고 할것 같음
영국 패망까지가 전반부 프랑스 패망까지가 후반부

580 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:56:07

지식인층이 너무 빨리 포기했음.

원역사에 비하면 정상적이지 않은 수준.

581 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:56:32

러시아의 행동목적은 전쟁에 필요한거 이외엔 무시이니 중붕이랑 엮일 거리도 별로 없고

582 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:57:12

아일랜드 움켜쥔거때매 영국도 영향가고 대전때 러시아 이기라고 독일 숨통도 움켜쥐었고 이번 중국건으로 러시아에도 영향갈거라 진짜 전 유럽을 불태울각임

583 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:57:19

의도적으로 자체 식자층을 밀어내는 우민화정책이라도 있었던것처럼 굴러감.

584 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:57:47

하다못해 이상주의도르할 독일조차 국제연맹도 못세우고 엘랑은 많은 후보들 중에서 중국하나부터 저 야랄나면

여기 뭐 무역,금융이 원역사만큼은 굴러가긴함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

585 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:58:04

>>578 철도 자체가 조선 선 뿐이라 걍 소문이나 알지 자세히 모르지않을까

586 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:58:14

>>577 프랑스가 그 전후호황 지가 다 전시호황으로 쳐먹고 세계패권 얻겠다고 국제연맹 불질로 막음+그래놓고 지가 중국에서 자폭해서 대공황 터지게 만듦인데 이정도면 프랑스 aa 참피로 교체해야 하지 않을까

587 이름 없음 (3tl4zrX6Og)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:59:04

지금까지 100년인데 강남지옥-화북반식민지-전쟁개전 등 한족 지식인 중 우린 실패민족이야가 절로 나올 자책골이 너무 많아 이게 남탓할 수가 없어

588 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:59:30

왜 하나같이 중국에 깊게 손댄 애들은 폭망하는거지
그나마 독일은 진지하게 손댄건 아니라 살아남긴 했다만

589 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:00:11

>>583 실제로 그럴걸
하북 과두정 시절 부패 상인 관료들이 교육 자체를 안시킴
강유위도 걔네 불러서 쓴다고 그 기조 따라갔고

590 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:00:47

사실 원역사와 차이는

그래도 원역사 중붕이는 아편 해서 이것저것 외부방해요소가 너무 극심했고 그럼에도 이런저런노력을 했다도르가 가능한데

여기 중붕이는 걍 280%자멸밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

591 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:01:13

>>588 외교천재 독붕이는 중국의 폭탄이라는 본질을 꿰뚫어보았지만(?) 멍청한 엘랑은 거기에 지 심장을 맡겨놔서...

592 이름 없음 (3tl4zrX6Og)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:01:20

otl은 지식인들이 외세탓이리도 할 수라도 있었지 공부 좀 하면 외세탓하기가 힘듬

593 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:01:56

아편? 안팔음?

불공정 조약? 중붕이가 하도 배째하니 걍 차압들어간거

경제지원 -> 일단 제대로된 산업화시도 하나 없이 허세,전쟁 부터하고봄

뭐어쩌라고-
끝.