>1597050277> [AA]유카리 잡담판-474 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 00:03:58 - 2024-08-04 23:08:52

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:14:54

진짜로 무역도 없고 시장(말그대로 그냥 시장)밖에 없을 중국이 대공황 온다고 뭐 반응이나 할까?

54 이름 없음 (GgrjUS20gs)

2024-08-03 (파란날) 22:14:58

>>51 그리고 정산다이스에서 그 1순위는 무굴...

55 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 22:15:03

중국은 유신회마저 망하고 도교가면 아프리카던 중동이던 망한거야.....

56 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:15:04

솔직히 이걸 3년안에 복구하는건 판타지의 영역이고 정상화된걸 그나마 어디까지 수습하느냐 아님 얼마나 남기고 런치냐가 관건일듯

57 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:15:08

>>49 전쟁중인 나라에 지원군 보냈으면 전쟁 맞지 항복한 애들 죽이는거면 몰라도 튀는 애들 잡는건 문제는 아님

58 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:15:12

>>49 저게 설마 선전포고 안하고 한거겠어...

59 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:15:28

>>51 독일은 전턴 9 찍은 아프리카에서 한참 노력중이라서 독일 돈 끌고 들어가는건 프랑스가 넘버 1이 되야만 가능함.

60 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:15:51

무슨 의료부대나 노무자만 보낸 것도 아니고 걍 주력부대가 프랑스인이면 프랑스랑 전쟁한거 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ

61 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:16:04

>>48 근데 만주하고 중국턴보니 중따먹 그딴거 왜하지? 중국경제 리셋하면 그만아님?이라 진짜 중화메타인지 의문

62 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:16:10

>>58 의용병 보내는 건 선전포고가 필요 없어서.

63 이름 없음 (xkwrqvthVw)

2024-08-03 (파란날) 22:16:18

왜 6.25에서도 소련하고 중공이 정식 선전포고는 안했잖아

64 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:16:30

>>61 소중화메타지.

65 이름 없음 (GgrjUS20gs)

2024-08-03 (파란날) 22:16:38

사기연대보증정도는 충분히 하고도 남을게 엘랑통수라 독일이 다이스를 잘 받는 수밖에 없지 뭐

66 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:16:46

>>49 저정도 사이즈인데 선전포고 안했으면 공식적 전쟁중이 아닌게 아니라 선전포고 안하고 전쟁떄린 수준인데 ㅋㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:16:46

진짜 프랑스랑 조선이 전쟁상태 아니면 더 복잡해짐;;;
조선이 프랑스 패잔병 데리러온 배를 해적이라고 조져버려도 프랑스는 대항도 못해;;;

68 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:16:47

>>61 우리가 중화인데 서융 놈들 왜 정복해야함?(진짜모름)

69 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:17:16

중공은 대놓고 참전해서 종전협상에도 끼었지만 소련은 명시적인 참전국이 아니야.

이거 소련군이네 하는 건 뻔히 다들 알아도 공식적인 참전국은 아니었음.

70 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:17:21

이거 보니까 지금 파쇼들 미쳤긴 한데 생각보다 머리가 돌아감.
어차피 조진 만주문제 아예 문제가 될 타민족들 내쫒아서 리셋 시도에 그동안 반항할지도 모를 중국을 프붕이랑 함께 병신 만들어놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

71 이름 없음 (bs20NaAWOU)

2024-08-03 (파란날) 22:17:40

꼭 해전 벌이지 않아도 중간 기항지라 할만한게 무굴 갈 때까진 한국 영향권이니 항구에서 꼬장만 부려대도 프랑스 뼈마디 구석구석이 시큰해질거임

72 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 22:17:40

중국이 거대한 베트남이 되어버린 일에 대해서

73 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:17:44

>>63 소련은 아닌데 중국은 공식적으로 최후통첩으로 사실상 선전포고했다고 주장하고 내려옴

74 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:18:24

프랑스가 의용군 메타로 끝까지 전쟁선포 안했으면
프랑스군 전부 군인도 아니고 걍 도적 취급 가능임;;;

75 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:18:38

>>67 ㄴㄴ 그건 군함일때고, 환복시키고 민간인으로 빼오면 그거 일일히 해적이라고 잡아내는건 딱히.

애초에 그런거 검문할 함대 있으면 해안선 부숴야지.

76 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:18:59

625 소련군은 공군쪽 추정이지만 여긴 전차군단에 비행사단이라... 뭐 정산때 사기치던 실력이면 언론선동딸깍질하면 아무것도없었다는 일도 아닐 편의주의 색히들이니 알아서 했겠지

77 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 22:19:11

그 이전에 돌아갈 배 정박시킬 항구는 남았나..?

78 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:19:14

조선이 중국 해안가 무한봉쇄해서 귀환 막아도 프랑스는 암말도 못혀

79 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:19:46

>>75 중국 해안가 초토화 당함...

80 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:19:55

여론선동 딸깍질로 조선을 불량국가 만들던 폼 보면 검문 때리면 저거저거 불량국가라고 낙인찍고 외교적으로 또 수작질할거라서.

어차피 인프라 조졌음 더 뭐 할것도 없음.

81 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:20:41

검문 때리고 자시고 걍 못 나옴

82 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:20:47

팍스 브리타니아 덕분에 기술가속 걸려서 지금이 20년대 초중반인데 30년대 초중반 쯤 기술력일거임 대충 금속제 단엽 폭격기 나왔겠지?

83 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:20:52

지금 프랑스가 3년안에 복구는 진짜 판타지인게 한국이 깔아놓은 인프라 + 중국 프랑스 자본과 군대가 더해졌는데도 산업화와 중앙집권 실패함 근데 한국이 깔아놓은 인프라도 없음

84 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:21:14

프붕이는 공식적으로 참전한 다음에 항복해야 데려와지지 비공식적으로 참전했으면 걍 죽여도 아무말 못함 뭔 핵이 있는것도 아닌데 한붕이 체급의 열강이 대륙 반대편 프붕이 눈치볼 것도 아니고

85 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:21:28

일단 주전장이 항구지대는 빠져서

86 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:22:17

항구지대 보다는 몽골 시켜서 하북 불태우고 장강 수운 타고 올라가서 대운하랑 댐 때려부쉈나?

87 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:22:35

>>59 독일 놈들 아시아 잘 모르는 느낌이라 속여넘겼을 수도 있음.

'아프리카 신생국 투자는 아무래도 리스크가 크니까
분산투자 느낌으로 아시아에도 좀 넣어보면 어떻겠냐'는 식으로 자금 끌어온 다음...

88 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:22:35

주전장 항구지대가 빠진게 항구지대가 안전 이라는게 아닌거 같은데
애초에 중원 인프라 싸그리 남포가 세운거라 항구도 날렸음 ㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 22:22:45

한붕이가 관내에 안들어가고 전략포격과 함포사격만 갈기고 떠났다고 하니까

90 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:22:46

>>80 프랑스가 선동하든 말든 상관없음 프랑스가 전쟁선포도 아니고 의용군 짓거리로 끝까지 갔으면 다른 나라도 프랑스 패잔병 군인 취급 안해줌
포로 해방 명분 자체가 없어

91 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:22:52

아니 근데 솔직히 프랑스가 학살로 나무랄처지는 아니지 않나

외부에서 인프라 폭격으로 조져놓은거랑 무기고 뭐고 다 지원해준 애들이 그걸로 소수민족 학살하고 다닌거랑 동렬은 아닌거같은데

애초에 중국부터가 자국민학살하는데 소수민족 학살할거라고 예상 못했으면 그건 그것대로 말도 안되는거고

걍 유럽이 동양에 무지해서 진짜 뭔일 벌어지는지 모르고 걍 프랑스가 말하는대로 아 그렇구나 하고 받아들이는게 더 가능성 있을듯

92 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 22:22:52

anchor>1597050354>528
그냥 다 뽀갬 주 전장이 아닌 이유야 항구만 부슨게 아니라서 일테고

93 이름 없음 (uYdsSz5jOk)

2024-08-03 (파란날) 22:23:05

항국가 박살나서 육로로 프랑스 복귀.... 어태해 씹 ㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:23:05

>>82 가속걸려서 전금속 단엽기 나와봐야 아직은 폭장 1톤시대긴 함.

95 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:23:53

애초에 저 규모 전차사단이면 눈가리고 아웅할 수도 없음

96 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:23:57

육로...복?귀?

아니 초식동물도 그건좀 할듯 ㅋㅋㅋㅋ

97 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:23:59

>>93 대장정보다 더 빡쎄다 ㅋㅋㅋ 우호국이 무굴이라 인도까지 걸어가야함 ㅋㅋㅋㅋ

98 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:24:01

>>91 처지는 아닌데 내로남불 여론선동은 종특수준이라 뭐

99 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 22:24:29

외인부대 복구 어떻게 시키냐로 프랑스에서 시끄러웠을거 같아

100 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:24:39

>>87 버마도 아니고 히말라야 진군을 어캐해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

101 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:24:48

무굴에도 엘랑이 투자했다면 살아남은 의용군은 깔끔하게 육로로 무굴에 '재배치' 하는 걸로 정리할 수도ㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:24:48

>>91 일단 오늘 내용보면 러시아랑 일본이 한붕이 말린게 프붕이 선동 때문에 한붕이 말린건 절대 아님 ㅋㅋㅋ

103 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:24:55

>>93 음 대륙횡단 철도를 탈까? = 와 신난다 굴라그!
동남아로 갈까? : 오 이게 누구야 배신자 친구가 아닌가
끝.