>1597050277> [AA]유카리 잡담판-474 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 00:03:58 - 2024-08-04 23:08:52

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:08:10

안착

3 이름 없음 (uYdsSz5jOk)

2024-08-03 (파란날) 22:08:18

참치 랜딩

4 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:08:25

진짜 중국 쟤네들은 뭐가 문제인걸까

5 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 22:08:36

자기만족?

6 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 22:08:39

근대 프랑스가 중국 복구에 집중가능한가? 하면 아닐거 같고
중동에서 이탈리아랑 으르렁 거러야 하고 스페인은 브라질이랑 마찰이고
답 없지 이거?

7 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:08:42

그나저나 프붕이 지금 선행억까 스택이 ㅋㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:08:44

전근대라서 암튼 유목민에 북쪽 변경 약탈하는건 일상이라 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 이름 없음 (xkwrqvthVw)

2024-08-03 (파란날) 22:08:45

아직 초반부 인데도 벌써 파리 소멸하면 내일은 뭐가 나올지 예상도 안가는군

10 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:08:48

뭐랄까 1차대전이 이제야 끝난 기분이 들어... 후련하군

11 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:08:57

유럽대전? 멀었어.

러시아는 거의 사지분해되서 숨고르기 중이고 독일도 숨고르기고 영국은 쇠약사 직전이고 프랑스는 척추 꼬라박음.

다음턴 대공황각일테니 대공황 지나간 다음턴에냐 전쟁이 터질걸.

12 이름 없음 (GgrjUS20gs)

2024-08-03 (파란날) 22:09:00

컨테이너빨 가속도 최소 2머전 후반 기술력이 따라와줘야하는데 약간의 기술가속 걸려서 이제 20년대 상당일 현시점에선 무리지 ㅋㅋㅋ

13 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:09:18

그저 중국 통으로 긴빠이 쳐보려다가 중붕코인에 물려버린 개구리야 ㅋㅋㅋ

14 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:09:38

>>9 걱정마라 내일은 해봐야 인도 폭발이라는 사소한 찐빠(?)정도다!

15 이름 없음 (saKK.E8wuk)

2024-08-03 (파란날) 22:09:40

이게 진궁이 아라쉬 쏜건가 하는건가(착란)

16 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:09:44

다음턴에 대공황 한번 휩쓸고 지나가고 나면 그때되서야 전쟁각이 잡힐거야.

프랑스가 여기서 너무 꼬라박아서 다음턴에 대공황이든 뭐든 터짐.

17 이름 없음 (bs20NaAWOU)

2024-08-03 (파란날) 22:09:46

anchor>1597050292>788 이거보고 아예 합병해서 끝장낸 줄 알았음 쏘리

18 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:09:47

애초에 프랑스가 프랑스 복구니 뭐니 할 군번이 아냐
프랑스 건아 수십만이 해외에서 때죽음 당했나부터 봐야할 판임 ㅋㅋㅋ

19 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:10:00

정상인은 일붕이 밖에 없는 암흑 동아시아

20 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 22:10:22

근데 한국은 아무래도 독일이나 프랑스 둘다 싫어하지 않을까. 독일과 프랑스가 각각 중국 건드려서 사건 터지니까.. 러시아 쪽은 거래 하니까 좋은 인상이겠지만

21 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:10:28

프랑스가 자기 돈으로 외인부대 굴리고 정권유지비도 내고 남포가 반백년을 깔아놓은 중국 인프라 자본까지 싹 다 리제로로 만들어서 그 부채까지 감당하면 얘넨 3년 뒤엔 대공황이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

22 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:10:31

근데 진짜 유신회마저 망하면 뭐지

이번엔 진짜 도교근본주의 ON이려나?

23 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:10:31

근데 진짜 유신회마저 망하면 뭐지

이번엔 진짜 도교근본주의 ON이려나?

24 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:10:39

>>6 일단 파리가 과연 중붕이한테만 이렇게 퍼줬냐, 다른 지역(무굴이라던가)에서도 사고치지 않았을까부터 걱정스러운 판국이라ㅋㅋ

25 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:10:55

>>22 유신회 살아있어 지들이 승전한줄 알거든

26 이름 없음 (GgrjUS20gs)

2024-08-03 (파란날) 22:11:02

>>18 에이 사상자는 수십만 찍어도 사망자는 잘해야 만단위일걸ㅋ 시설파괴가 목적이면 가스탄 실을 자리도 없었을거라

27 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:11:15

>>25 프랑스 망하면 중국도 망한다 했지않나

28 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:11:26

일단 군벌시대로 쭉 쪼개진다음 각자도생 좀 때리고 마오든 뭐든 올라와서 재통일하는게 차라리 선녀임.

단일정부로는 답이 없음.

29 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:11:28

영국 딸내미가 장장 반백년도 넘는 세월동안 육성한 금융가가 들고 있던 모든 중국 자본을 잿더미로 만들었으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 22:11:32

>>24 무굴이야 한붕이만 없으면 알아서 할 동네긴 해서..

31 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:11:37

>>25 다음턴에 머공황 맞고 숨통 끊길테니 걱정 ㄴㄴ

32 이름 없음 (saKK.E8wuk)

2024-08-03 (파란날) 22:11:44

중국시장 노리고 들어오면 끝없는 늪에 빠진다 이는 프랑스도 해당된다

33 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:11:45

>>23 걍 난민 억단위지
농촌도 도시도 싹 작살났고 그나마 지도자랍시고 살아남은게 유이 몇명이 다여...

34 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:11:49

결국 프랑스의 학살도르는 몽골 or 인프라 파괴로 인한 아사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:11:55

애초에 저번에 모형정원 부순다고 여기저기 찔러놔서. 그거 대한이 맛가면서 불붙을건데 중국에서 크게 조졌으니 그것도 잘못되면 진짜 빚만 잔뜩이고 들어올게 없어서 걍 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:11:56

이시대 폭격기 폭장량하고 거리면 큰 인프라는 부수지도 못함.

사보타주가 메인일거.

37 이름 없음 (25RvpB.Ug2)

2024-08-03 (파란날) 22:11:59

근데 우르과이는 브라질에게 재합병 되었을듯...
원래 브라질 령인걸 아르헨티나가 분탕질+현지인 반란으로 독립한거니 아르헨티나가 망했으면 우르과이의 운명은...

38 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 22:12:01

진짜 중국에 뭐 마가 끼었나 엮이면 다들 나락이야

39 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:12:17

지금 항속거리 폭장량 생각하면 실제로 죽은 사람은 몽골쪽이 죽인게 훨씬 많을걸

40 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:12:35

뭔가 이번턴보니 중국을 죽인다가 아니라 프랑스를 죽인다이건데?
중따먹 그딴거 왜함? 이러면서 중따먹 원하는 세력 버려진데다 남포는 영국이여 우리가 복수하겠습니다하고 중국경제자폭버튼눌러서 학살하느라 전쟁을 못 끝난게 아니라 핀포인트로 중국경제 무너뜨리고 물러나니 유신회가 우리가 이겼다 이러고 있던거였으니

41 이름 없음 (uYdsSz5jOk)

2024-08-03 (파란날) 22:12:40

늦은 태평천국 가즈아 (아무말)

42 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 22:12:41

독붕이 빼곤 중붕이 건드는 놈들 죄다...

43 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:12:45

>>31 그 대공황에 휩쓸릴 경제가 없어... 진짜임

44 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:12:48

지금 유신회가 살아있는건 프랑스 군대가 지켜주고 있기 때문인데 대공황 뜨면 걔네 다 철수고 그후엔 죽창맞고 찢겨죽는거.

45 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:13:06

>>26 프랑스가 패잔병 회수를 할 수 있나 봐야한단거
조선도 1티어 해양 열강이던 놈이라 프랑스가 해군 싸움 하려면 전멸 각오해야함

46 이름 없음 (saKK.E8wuk)

2024-08-03 (파란날) 22:13:25

물론 학살한것도 보복이 있긴하겠지만 이건 그냥 정신나갈것같네

47 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:13:33

저게 학살이면 돈좀 안갚았다고 밥도 물도 제대로 못 먹는 나라로 만드는게 말이 되냐 뭐 이런건가

48 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:13:46

한붕이가 우리가 진짜 중화다 메타에 직접민주주의 독재자 없음 상태였나?

49 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:13:48

>>45 대한하고 프랑스는 공식적으로는 전쟁상태가 아니라서 회수하는거 막진 못한다.

50 이름 없음 (GgrjUS20gs)

2024-08-03 (파란날) 22:13:50

>>40 그야 정산때야 무기나 밀어줬는데 전투력 왜이래였는데 대놓고 꼬부랑말 RGB헤어가 수상하게 많이 보이면 주적이 누군지 깨닫지

51 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:14:27

일이 더 심각해질수도 있는게
엘랑이 중붕이 하나 밀어주다가 부실채권 터져서 죽고 나머지는 그 여파 얻어맞는 식이면 그냥 대공황인데,

이 ㅈㄹ이면 왠지 다른데서도 분탕질했을 삘인데
그러면 빛의 도시니 뭐니 해도 혼자서 버겁다고 다른 나라도 같이 끌고들어갔을 수도 있어서 다같이 뒈짓할 수도ㅋㅋ

예시로 '이게 혁명금융이 할 일'이라면서 독일 돈까지 흡성대법으로 끌고들어간다던가

52 이름 없음 (FvC1dgG6Oc)

2024-08-03 (파란날) 22:14:37

지금 이건 공식적으론 전쟁 자체는 중국하고 대한이 한거고 몽골이나 프랑스는 어디까지나 용병이나 의용병 식으로 갔을 거라서 공식적인 전쟁 상대국이 아님.
끝.