>1597050277> [AA]유카리 잡담판-474 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 00:03:58 - 2024-08-04 23:08:52

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

512 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:35:48

아무리 대독일이라도 사회주의 굴리느라 금융도 많이 안키웠을건데 바로 옆 프랑스가 대공황나면 어....

513 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:35:52

그나마 독일은 신뢰도 0%짜리 폭탄인거 알고 터뜨리는 용도라도 썼지 프랑스는 카탈로그 스펙에 홀려 그걸 외인부대 전군에 보급한 꼴이라서...

514 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:36:41

독일이 대전때 프랑스한테 금융 종속 됐단 판정 떠서 대공황 터지면 얘가 제일 크게 쳐맞음

515 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:37:34

>>510 5 9 6 5는 진짜 무슨 중국 최후의 날도 다이스가 이거보단 잘뜰지도 모르겠다 ㅋㅋ

516 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:37:59

외인부대 진짜 어떻게 됬을려나
항구건 인프라건 다 작살나는 와중 중국 유일 군사력이었는대..

517 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:38:42

>>515 솔직히 저 9 때문에 프랑스가 너무 깊게 버림
6이였으면 걍 쪽 빨고 튀기라도 했을텐데

518 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:39:03

>>516 중국 유일 군사력(불란서 용병)은 진짜 봐도봐도 레전드네 ㅋㅋ

519 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:39:39

외인부대가 멀쩡하긴 할까. 걔네 보급도 제대로 못 받을텐데 방데 도운 새끼들이잖아. 중붕이 정신머리면 농촌 화 가라앉힌다고 토사구팽해도 이상할것 없는데.

520 이름 없음 (hleuSP.pr.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:39:40

진짜 어찌어찌 한덩어리 유지하는게 실력이라고 생각했는데 그냥 성장못하게 하는 함정이었고

521 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:17

아마 외인부대도 처음엔 별 생각 없었는대 중국 돌아가는 꼬라지 보고 이게 맞나..? 싶었을거 같아

522 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:19

외인부대도 부대인데 중국땅에 프랑스 민간인도 상당할거라 러시아나 조선이 도와주는거 아니면 중국에서 할거하는게 생존율 그나마 오를겨

523 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:35

>>519 중앙집권한 정부가 없는데 누가 팽을해

걍 토끼(한족 마을) 잡아먹다 탄약 바닥나면 말라죽는거지

524 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:35

심지어 중간에 껴있는 유일한 크리인 9도 계속 나락이면 떨어지는 맛 안난다고 잠시 상승하는 롤러코스터 구간인데다 그게 대공황의 마지막 피스인건 진짜 ㅋㅋ

525 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:49

뒤져가던 유신회도 살려 방데도 도와 대리 홀로코스트도 도와 엄... 이걸 어케 회피하죠?

526 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:49

뒤져가던 유신회도 살려 방데도 도와 대리 홀로코스트도 도와 엄... 이걸 어케 회피하죠?

527 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:51

중국 군벌(프랑스인임)을 볼 기회인가

528 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:41:11

아오 이거 로지텍 더블클릭때문인가 중복 자주나네

529 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:41:50

>>522 스텔스 어장 미국인 군벌마냥 프랑스산 군벌도 나올수 있는건가 ㅋㅋ

530 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:42:09

그거 환경 설정 들어가서 더블클릭 못하게 막아.

531 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:42:24

중국 카탈로그 스펙이 너무 압도적이라서 많이들 낚이는데 중국 농촌에 마오는 물론이고 태평천국 친왕급 인재도 안나오는게 한심스러움.

532 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:42:42

프랑스가 정식 선전포고 했어도 보내줄까 말깐데
러시아는 알바 아니고 조선은 도적때라고 소탕이나 안하면 다행

533 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:42:51

>>526 꼬우면 독일이 발좀 담구고 엣퉤테 하는걸 보고 스캠코인이라는걸 학습을 했어야

534 이름 없음 (ByjR2Ka0.E)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:43:04

마오가 나와도 저 꼬라지에서 뭘 할 수 있나?

535 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:43:47

스어같은 최후의 지식인조차 튀거나 죽었으니까

536 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:44:03

솔까 분명 원역 청나라급 막장 시긴 스킵했는데 꼬라지가...
처음엔 분명 천명쟁패 합체로봇 루트였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:44:18

슬슬 유럽도 중국이 사실 국부 이후 떡상 횟수 0에 빛나는 스캠코인이라는걸 학습할때 아닐까?

538 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:44:29

중국 다이스 나온거 보면 마오는 농촌 지도자로 프랑스군한테 소탕 당했거나 해외 탈출 했을거

539 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:44:32

농촌탓만 할게 아님.

유신회 이녀석들도 그 무력이 있음 지방의 반발을 레이프약지 해가면서라도 억누르고 산업화를 해야할판인데 전쟁 따서 위신작하자 이러고만 있음. 이거 도시민 지지 정권이고.

540 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:44:42

강유위때 이후로 인재풀 고갈된듯

541 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:45:43

쓰리써클이나 유신회나 제대로 배운놈은 아닌거 같고

542 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:45:56

>>534 마오 나오면 도교-마오주의라고 무생노모의 대리자인 당수가 이끄는 사회주의 정당 같은걸 만들지 않을까 ㅋㅋ

543 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:45:56

프랑스랑 러시아 물러나는거 경험하니까 위신뽕은 전쟁 이기면 다됨 하는 도박사들밖엔 없어진 분위기.

544 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:01

이게 국부가 개쩔어서 이 개판을 그나마 뭐라도 했다고 봐야하는지 국부가 첫단추를 그따구로 꿰맨게 돌아서 이리됐다 해야하는지 참

545 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:02

>>537 프랑스가 ㅂㅅ짓 했단거 말고 쥐뿔도 모를걸
그나마 동아시아 잘알이 프랑스랑 저지대인데 둘 다 죽었어

546 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:18

제대로된 중국 지식인은 걍 멘탈 터져서 런 중인거 같음.
만주 한인은 대한이 대놓고 자해해서라도 중국 조지고 그사이 만주 한인도 손보려한다는거 눈치 채고 튀는 중이고.

547 이름 없음 (aTOZnt06iE)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:46

근데 무생노모 올라와도 지금 물리적으로 중국 자력만으로 통일이 가능함?

548 이름 없음 (ByjR2Ka0.E)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:47

강유위 얘도 솔직히 의심스러운데. 기반있었다며 어따 팔아먹었어.

549 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:46:48

강유위때까진 인재가 있었는데 그이후 급격하게 인재가 없어졌음.

550 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:47:39

애초에 중국 지식인 최대 아웃풋 강유위부터가 어설프게 책만 좀 읽은 샌님임 ㅋㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:47:47

강유위는 무엇보다 그때 조선이 쿠데타 막아주는거나 자금 지원이나 제일 잘받아먹은 놈이었는데 그꼴난걸 보면 능력이 의심스럽지

552 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:47:47

지금 원쓰리 이후 맨탈 바로 터져서 도주중이라고 하면 유독 중국만 지식인 맨탈이 유리수준이란 말이 됨.

553 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:48:18

그 인재들이 있던것도 슈퍼스타 종신총통의 정치력으로 사회가 어떻게든 안정되었기 때문이 아닐까?

554 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:48:36

아니 상식적으로 도시가 농촌을 방데한 뒤엔 농촌의 원한이 두려워서 산업화를 통한 도시 우위를 굳히는게 정상인데 프랑스는 서융 오랑캐는 그딴거 몰라 도박이나 할꺼야인걸 예측 못한거지

555 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:49:40

종신통령이 정치력은 좋았어...결국 의회가 쓰레기였다는게 밝혀졌는데도 사실상 멱살잡고 끌어올린 꼬라지였다는게 됬고.

556 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:00

중국 지식인 중 그나마 나라 굴려본 경험 있는게 하북 과두정 하던 부패 상인들이 다임
강유위도 얘네랑 일 했다

557 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:05

현실은 치욕의 백년을 겪고도 지식인층을 긁어모을수 있었는데 여긴 몇턴 고생하니까 바로 식자층 고갈현상이야. 맨탈이 유릿장이다.

558 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:19

이번 전쟁이 아예 남포설계인거 보면 걍 조선 내 정치세력은 온건파 출신이였든 원래 초강경파였든 걍 중국에 학을 뗀듯

559 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:28

>>554 근데 이것도 사실 중국 실패전설 보고 저게 스캠코인이라는걸 충분히 예측할수 있었던걸 놓치고 대월 버린거라 자업자득이지만

560 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:38

그나저ㅏㄴ

여기 국제연맹 그런거없이던가?

561 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:44

부패상인들은 그...자국을 식민통치하는 또라이였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 이름 없음 (ByjR2Ka0.E)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:49

종신총통은 차라리 진짜 황제 됬어야했던 거 아닐까
끝.