>1597050277> [AA]유카리 잡담판-474 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 00:03:58 - 2024-08-04 23:08:52

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

563 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:50:56

한번 독일 중심으로 만들어질뻔 했는데 안걸렸어

564 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:51:36

>>563 유럽정세때 크리파티 아니면 걍 조졌구만-

565 이름 없음 (3tl4zrX6Og)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:51:37

>>560 ㅇㅇ 프랑스가 세상이 혼란스러워야한다고 방해했다였나 그랬음 근데

566 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:51:40

진짜 사람새끼가 종신총통밖에 없어서 차라리 독재가 낫다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

567 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:51:54

>>560 없음. 프붕이 등신이 못 생기게 저지함. 그리고 그래놓으니까 한붕이가 자폭하는거 물려서 어떻게할 방법이 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

568 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:52:07

지금 보면 화북 상인놈들 자기가 부려먹을 식자층도 안길렀음.

569 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:52:07

>>565 혼란스럽게 하는거 하나는 달성했네 한잔해~~

570 이름 없음 (S4P415TaF2)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:52:17

엘랑이가 분탕쳐서 안생겼지 국제연맹
엘랑은 뒤통수 친거말고 재대로 하는게 뭐지?

571 이름 없음 (3tl4zrX6Og)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:52:23

지금 문제는 아직도 중국대표 정당은 유신회임...

572 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:52:55

프붕이 추가 늪 후보가

자바,무굴,중동 그리고 헬스페인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:53:00

방데 하고 제대로 산업화 안해서 농촌 명줄 남아있으니 유신회는 죽창 맞지않을까?

574 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:53:01

중국 실체가 까발려지긴 했울까
중국 내부에서 장사해본 외국인이 조선, 영국, 일본, 프랑스
딱 네 나라가 다임
러시아도 조선이랑 장사하지 중국 접촉은 위성국에서 분란 난 경험뿐이야

575 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:53:30

엘랑 진짜 븅신인게 차라리 연맹이라도 있었으면 그 빚 속여서 떠넘기기라도 했을건데 지가 막아서 그럴수도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

576 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:53:45

원역 중국은스타팅이 안좋아서 치욕의 100년 겪고도 지식인들이 민중에 대한 믿음을 버리지 않았는데 여기 중국은 그보다 3000배는 좋은 스타팅을 무능으로 말아먹은 이후 지식인이 민중에게 실망하고 떠남+남은 파쇼 지식인들은 학살광+도박중독자라는게 치명적이었던듯

577 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:54:02

원역사 전간기 혼란도도 여기에 비하면 ㅈ밥일듯 ㅋㅋㅋㅋ

하다못해 원역사 전간기는 대공황 전에는 전후호황이라도 왔지 여긴 뭐 답이 없네

578 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:55:38

>>574 러시아는 한붕이와 교류 많이 늘었을텐데 여기 중붕이의 동아시아 악명이 한붕이가 혼잣말로 하는 말로만으로도 악명을 눈치챌 정도라서 러시아는 실체 알지 않을까?

579 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:56:06

걍 1차 세계대전 자체가 수십년 동안 지속 됐다고 할것 같음
영국 패망까지가 전반부 프랑스 패망까지가 후반부

580 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:56:07

지식인층이 너무 빨리 포기했음.

원역사에 비하면 정상적이지 않은 수준.

581 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:56:32

러시아의 행동목적은 전쟁에 필요한거 이외엔 무시이니 중붕이랑 엮일 거리도 별로 없고

582 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:57:12

아일랜드 움켜쥔거때매 영국도 영향가고 대전때 러시아 이기라고 독일 숨통도 움켜쥐었고 이번 중국건으로 러시아에도 영향갈거라 진짜 전 유럽을 불태울각임

583 이름 없음 (ubhAPh/nuU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:57:19

의도적으로 자체 식자층을 밀어내는 우민화정책이라도 있었던것처럼 굴러감.

584 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:57:47

하다못해 이상주의도르할 독일조차 국제연맹도 못세우고 엘랑은 많은 후보들 중에서 중국하나부터 저 야랄나면

여기 뭐 무역,금융이 원역사만큼은 굴러가긴함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

585 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:58:04

>>578 철도 자체가 조선 선 뿐이라 걍 소문이나 알지 자세히 모르지않을까

586 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:58:14

>>577 프랑스가 그 전후호황 지가 다 전시호황으로 쳐먹고 세계패권 얻겠다고 국제연맹 불질로 막음+그래놓고 지가 중국에서 자폭해서 대공황 터지게 만듦인데 이정도면 프랑스 aa 참피로 교체해야 하지 않을까

587 이름 없음 (3tl4zrX6Og)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:59:04

지금까지 100년인데 강남지옥-화북반식민지-전쟁개전 등 한족 지식인 중 우린 실패민족이야가 절로 나올 자책골이 너무 많아 이게 남탓할 수가 없어

588 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:59:30

왜 하나같이 중국에 깊게 손댄 애들은 폭망하는거지
그나마 독일은 진지하게 손댄건 아니라 살아남긴 했다만

589 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:00:11

>>583 실제로 그럴걸
하북 과두정 시절 부패 상인 관료들이 교육 자체를 안시킴
강유위도 걔네 불러서 쓴다고 그 기조 따라갔고

590 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:00:47

사실 원역사와 차이는

그래도 원역사 중붕이는 아편 해서 이것저것 외부방해요소가 너무 극심했고 그럼에도 이런저런노력을 했다도르가 가능한데

여기 중붕이는 걍 280%자멸밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

591 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:01:13

>>588 외교천재 독붕이는 중국의 폭탄이라는 본질을 꿰뚫어보았지만(?) 멍청한 엘랑은 거기에 지 심장을 맡겨놔서...

592 이름 없음 (3tl4zrX6Og)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:01:20

otl은 지식인들이 외세탓이리도 할 수라도 있었지 공부 좀 하면 외세탓하기가 힘듬

593 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:01:56

아편? 안팔음?

불공정 조약? 중붕이가 하도 배째하니 걍 차압들어간거

경제지원 -> 일단 제대로된 산업화시도 하나 없이 허세,전쟁 부터하고봄

뭐어쩌라고-

594 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:02:38

거기에 국민수준이 썩어도 민주주의라 저게 국민 책임이 한가득이란 점이 지식인들을 절망시킨거 아닐까?

595 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:02:49

애초에 야들은 자기 정부 선거를 불복하는 반란군들 제압도 해준 이웃을 돈 안갚겠다고 쳐들어갔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

596 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:02:58

어찌보면 여기 중국은 독재 갈겨서 급진적 국민계몽하고 산업화를 하는게 가장 쉬운 길인데 국부때문에 그게 막힌게 치명적이었을지도

597 이름 없음 (RcWD1fMS..)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:03:48

차라리 종신총통이 독재 했어야 했다는게 낫다는건 동의할만하지

598 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:04:00

여기 중국이 썩어버린건 외세에 대한 적대감이 너무 늦게 생겼다인듯 총통 죽고나서도 한동안 조선 깔아보고 다녔음
중국은 자기끼리 극혐하고 다녔지 외세에 대한 적대감 자체는 생긴기지 끽해야 3,40년임

599 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:04:12

솔까 국부는 제대로 계몽 때리긴 했다는게 유머임. 부패 자본가들도 일단 자본가긴 했다는 점에서 제대로 산업화 시도 했다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

600 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:05:13

이쯤되면 진짜 끝까지 가서 갈때까지 가는게 보고싶다

601 이름 없음 (nkL7PIjCOQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:06:11

설마 총통도 그나마 키운 놈들이 사다리 걷어차기도 아니고 기관총 갈기기를 선택할 줄은 몰랐을겨

602 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:06:11

경제문제를 경제를 파괴해서 해결하는게 민의

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

603 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:06:12

중붕이가 좀 제정신이기만 했어도 세계무역 트면서 경제 규모도 현실보다 컸을텐데 얘가 자꾸 자폭하면서 주위까지 끌고들어가서...

604 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:06:29

외세를 싫어하는데 워낙 멍청해서 지보다 10배 이상은 쎈 외세를 지보다 10배는 더 약하다고 얕잡아봐서 멍청한 참피짓을 한게 큰듯

605 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:07:00

메타적으론 중국의 최저선이 낮아진게 문제지만

사실 펌블율은 지금껏 비슷했어 언젠 중국이 크리를 먹었음?

아무리 중국이라도 이정돈 하겠지->전턴 꼬라지 보면 좀 더 악화된듯?->정산턴에 성장했다고 나왔는데 펌블이?

이걸 몇턴째 반복하다보니 최저선이 쭉 내려가서

606 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:07:30

진짜 참피가 어울리긴 함. 근자감에 지보다 쎈 존재에게 싸움 검+걍 툭치면 죽음.

607 이름 없음 (0mMPnctjKs)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:08:03

걍 행동양식이 진짜 참피임 ㅋㅋㅋ

608 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:08:55

진짜 전 미오들은 주제는 알아서 얌전히 한간이나했지 여기 미오는 주제도 모르고 멍청해서 한간짓은 커녕 지 목숨 붙여주는 주인을 바로 무는 학살광도박중독자가 된거면 여기 미오가 제일 이미지 나쁘지 않냐

609 이름 없음 (2ak6Fk0.zw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:09:22

조선이 동아시아 최고 열강에 중붕이가 체급도 그렇고 잠재력도 커서 이둘이 주요 변수인데 정산에 자꾸 펌블만 나오는 터라 중붕이가 개븅신이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

610 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:10:46

진짜 차라리 하북에서 군벌이 나와서 터뜨려도 이러진 않았겠다 싶은데

611 이름 없음 (iUmoP4oHCk)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:10:47

여기 중붕이는 백산어장에서 타협 다이스 일관적으로 찍혀서 내정 오토진행 한것마냥 중붕이=오토 참피로 진행해도 되지 않을까...

612 이름 없음 (QcUJXGHNN.)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:11:31

이번 중국턴 9의 가장 큰 문제는 이 유일한 9가 앞뒤의 펌블연타덕에 중국 9 역할은 하나도 못하고 프랑스 6의 역할밖에 못하게 된 것

613 이름 없음 (ivd2zRYviw)

2024-08-04 (내일 월요일) 01:11:47

사실 백산어장에서도 막판에 참피인증 제대로 했지

불교파시즘 터져서 전쟁일으키고 자결했던가
끝.