>1597050277> [AA]유카리 잡담판-474 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 00:03:58 - 2024-08-04 23:08:52

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

257 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:01:21

조선은 선행 다이스에선 외교 조졌다고 나온줄 알았는데 오늘 다이스 보면 외교감각 ㅈㄴ 날카롭다
황국협회 인맥 잘 살아있다고 봐야함

258 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 23:02:03

>>254 그럼 걔들은 고토 운운하며 안 건드린 거?
중붕이가 대월이랑 전쟁하고 만주 집적거리고 하길래 더 쉬운 걔들은 자동으로 치여나갔을 줄 알았는데 의외로 살아 있었구만

259 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 23:02:08

뭐 지금꼬라지보면 내몽골한인들은 몽골이 중국때리는 루트에 있었으니 대규모 이주중일테고

260 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:02:30

말렸다고 나온 일본은 우린 걍 신경 껐는데고 러시아는 우린 몽골만 회수했는데가 되서 걍 지발로 나간게 됐고

261 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:02:42

솔까 다음번에 어케될진 몰라도 이번 턴은 일단 대한 좀먹던 외부를 대강 잘라내는데 성공했단 말이지.
중국은 아예 인프라 날려서 전근대로 회귀시켰고 자꾸 어그로 끌던 프붕이는 척추 뽑았고.

262 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 23:02:50

일본이 왜 외교관계 둘다 유지한 이유도 알겠어
조선은 의외로 나름 냉정했고 중국은... 그냥 건드릴 이유가 없던거야

263 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:03:03

>>258 엘랑군대가 정부의 뇌절방향은 통제했을거고 아예 점령자였던 월제가 있어서 거기까지 튈 어그로가 별로 없음

264 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 23:03:19

>>258 티베트는 존재감이 없고 위구르는 우리가 너희 은인이라고 접근한정도?

265 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:03:30

>>258 티베트는 안나와서 모르겠는데 위구르는 러붕이 보호령 되서 살았음

266 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 23:03:31

>>251 현실에서는 부실국가에 투자했다가 디폴트 선언 얻어맞은 투자자들이 얻었을 교훈이네ㅋㅋㅋ

267 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:03:48

>>258 그쪽 영토는 빛국부(중국에게 과분함)이 포기선언을 해서 영토욕심은 안냄 영향력을 심을 생각은 했어도

268 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:03:49

>>258 몽골 진격로에 있긴 한것 같은데 뭐 어케 된건진 순서 와야 알 수 있을듯

269 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:04:01

이번어장 중국은 진짜 몸뚱이만 큰 북한급임 ㄹㅇ

270 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:04:08

대월,일본이 천재지변(진짜임)으로 무너졌던거지 대한쪽에 여전히 붙어있는 상태고(독립각은 보지만)

러시아도 말그대로 중재한거지 거리둔것도 아님

외치는 일단 건사했고 내치를 꽉 붙잡은건데 폭주한게 아니라 탈출전략이었다고 봐야지

사태가 사태라 몸만 건진 수준이지만

271 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 23:04:30

국부라니 종신총통은 이 시대 중국의 탈중국인 능력자가 맞았던가 같다

272 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:04:38

만주도 계속 충돌 일고 있던 한인들 쫒아내고 한인사회당 과격파 조선계 만주인들 손절했고.

273 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:04:43

>>261 뭐 일단 남포 날아간 이상 만주개발하고 시베리아 자원채굴로 경제 땜빵하긴 해야하는데 그거 빼면 딱히 손해는 없는듯

274 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:04:52

러시아 중재한게 아니라 몽골 말린게 다임 ㅋㅋㅋㅋ

275 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:04:57

>>269 북한 무시하지마라
북한도 중국이라던가 러시아라던가 외교는 한다

276 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 23:05:17

흑흑 여기 엘랑을 보고 있으면 파스타 친구들 니스랑 사보이, 코르시카 한번쯤 되찾았으면 좋겠어 흑흑
리소르지멘토 만세!

277 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:05:19

북한에 사과해라 1대 혹부리놈 중기인 70년대쯤까진 소련발 온갖거 잘 챙겨먹어서 전철화도 하고 여러가지 많이 했다

278 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 23:05:34

진짜 대월살리기위해 프랑스군과 싸우기가 되버릴 줄은

279 이름 없음 (wjTYxcUhVQ)

2024-08-03 (파란날) 23:05:57

ㄹㅇ 종신총통 첨엔 시대 잘 탄 한간인가 했던 게 다시 보면 볼수록 이 시대 이 중국에서 그 정도 해낸 건 업적 맞는 듯ㅋㅋ

280 이름 없음 (0rPehXe9ME)

2024-08-03 (파란날) 23:05:59

중국이 이렇게까지 참피인건...어...민주신라의 중국도 이정도는 아니였던것같은데...(심오)

281 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:06:01

>>271 국부 묘사 보면 딱히 교육 받은 사람도 아녀
지식도 독학한거임 진짜배기 초인이야

282 이름 없음 (25RvpB.Ug2)

2024-08-03 (파란날) 23:06:32

>>271
종신총통이 하는걸 정치인들은 선동만 하면 문제 낫띵이란것만 배우고 대중은 다수의 폭력만 배운 최악의 시너지였어...

283 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:06:40

초대는 찐 초인이 맞음

284 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:07:00

대월 상대로 대승에 대한 상대로 양패구상이라 평타만 나왔어도 군수산업은 컸을텐데

그걸 다 조지고 프랑스군+버블버블 터뜨리는 다이스를 보면 한인목후이관 맞다 시프요

285 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:07:05

남포 날아간것도 중국 인프라에 묶인 채권 셀프소각으로 인한 파산각일거라 정산때 예상보단 있을법한 죽음이 됐고

286 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:07:34

중국 지식인이란 사람들 자체가 수준이 낮았다 봐야하지않을까 싶다
강유위를 비롯해서 국부를 조금도 이해 못했음

287 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 23:07:47

왜 종신총통이 재평가만 되는거야 이 미친 서융아..

288 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:08:57

남포는 솔직히 억까인게 막말로 채무자가 우리 빚 안 갚을거임 했는데 멀쩡하긴 힘들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

289 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:09:28

남포 망한건 맞는데 실제로 기업 자체가 사라지거나 하진 않았을것 같아
전국민이 대한의 건아라고 칭송하면서 금모으기라도 해주지싶음

290 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:09:38

솔까 민주신라의 중국은 지식인은 나름 괜찮았음. 아큐들 꼬라지에 멘탈 터지고 있어서 그렇지 나름 비뚫어진 애국심 가지고 있던 애들이었고.
결국 전통의 후덕한 천자 찾아서 가버린거지 여기처럼 넋놓고 폭주는 안했다.

291 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:09:57

걍 채무자 관계도 아님 적어도 남경정부는 초기부터 조선없었음 망할고비 여러번 있었음

292 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:10:35

민주신라 중국 아큐: 와 이게 다 우리 영토래!(아님) 짱이다!

293 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 23:10:42

차라리 한번 죄다 망하고 군벌난립이 선녀였을지도

294 이름 없음 (lclBt0Tq4c)

2024-08-03 (파란날) 23:10:44

자기 장기가 공격하니깐 그냥 같이죽자하고 장기 적출해버린거라

295 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:11:07

솔까 남포도 중국 손해를 해운으로 충당한다고 피보고 있었을거. 뭐만하면 돈빌려준거 안갚는다고 전쟁거는데 어케 손익을 유지함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

296 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:11:21

남포는 까말 중국이 디폴트만 세번을 갈긴건데 금융가가 살아있는게 이상한거지

그리고 그 좋은 중국맛을 엘랑과 나누기로 했고

297 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:11:37

대곰탕 아니어도 부실채권으로 터지는 공황은 연례행사였고..

298 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:11:45

지금 어장주가 중국 다이스만 굴릴수가 없으니까 넘어가는데 중앙집권도 안됐다고 나온 이상 남경 일대빼면 통제 안될걸...

299 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:12:04

아니 북한채권을 돈 돌려받을 생각을 하고 구매한 엘랑엘랑아.....

300 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:12:04

아니 북한채권을 돈 돌려받을 생각을 하고 구매한 엘랑엘랑아.....

301 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:12:17

솔까 중붕이 이새끼 다음은 프랑스 빚 안갚는다고 째는거 아닐까 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 이름 없음 (lclBt0Tq4c)

2024-08-03 (파란날) 23:13:03

??? : 에베벱 아시아까지 채권 추심하러 와보던가

303 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:13:04

>>301 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프붕이 이미 중국코인에 물려서 그거 떡락하면 머공황이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:13:08

>>301 이건 그런상황이 아니라 그냥 프랑스가 파산신청하고 중국 버릴래! 하는게 맞음

305 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:13:24

엘랑은 진짜 기존 역사(대한),신의(대월) 다 버리고 붙잡은게 중국이란 시점에서 혁명뇌절을 찐하게 보여준다 싶음

306 이름 없음 (lclBt0Tq4c)

2024-08-03 (파란날) 23:13:39

>>303 그거 떡락하면 x
이미 한붕이가 떡락시킴 o

307 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:13:39

남포는 그래도 명예라도 챙겼고 일반 시민들한테 존경도 받을텐데
파리는 기업 한단 놈들 전부 단두대 아른거릴걸 ㅋㅋㅋㅋ
끝.