>1597050277> [AA]유카리 잡담판-474 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 00:03:58 - 2024-08-04 23:08:52

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

308 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:13:39

원래라면 상식적으로 째는건 말이 안됨

근데 애초에 얘넨 상식이 없어서 짼 전적이 있는 애들이라 문제고

309 이름 없음 (25RvpB.Ug2)

2024-08-03 (파란날) 23:14:33

>>305
여태보여준 행보보면 혁명도 아님. 걍 이익만 쫒다가 망하는 전형적인 테크임.

310 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:15:13

중국은 프랑스 빚을 째고 뭐고 할 수 없다 물리적으로 한푼도 못 갚음
항구도 배도 아무것도 없어서 실물 있어도 전달이 안됨

311 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:15:34

솔까 중붕이 얘들 빚을 안갚는게 상식수준으로 박혀서 빌려줘도 갶을 생각을 안할걸. 그거 갚느니 전쟁한게 한두번도 아니고.

312 이름 없음 (tmJrJJpJEY)

2024-08-03 (파란날) 23:15:37

프랑스는 원래부터 혁명 그런거 아니였어 1차대전을 봐봐 인망 다 버렸고

313 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:15:38

중국은 에베벱이 아니라 저게 자기힘인줄 안다고 했음

프랑스가 투자회수 하려들면 어딜 양귀놈이 중화에 뻗대냐고 욕하지 빚이라고 생각도 안하고있음

상식적으로 말이 되냐고? 어장 다시 읽고 와라. 상식은 이미 죽었다

314 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:15:42

근데 솔직히 남포 이쉑들 2번이나 디폴트 낸 놈을 또 믿어준게 잘못 아님? 중국문제 아니었어도 곧 망했을것 같다

315 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:15:45

이미 중국에 부은 자본이 다 날아간 상태에서 중국에 끝모를 투자를 하며 빚을 지고 그러고서 중국이 부활에 성공한다는 기적을 보여주면 그제야 0으로 만들었다 수준인데 이건 오히려 프랑스가 버리고싶어하는게 맞음

316 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:16:40

>>314 처음은 남포 자살골이긴 한데 두번째는 국민당한테 끌려간거라

317 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:17:19

혁명뇌절은 무슨 단두대 안쳐맞은 부르봉 망령급이야 이짓거리는

318 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:17:27

이게 그나마 대한 무너뜨린다고 전략적 손해정도면 모르겠는데 외아부대 보내고 중국 부실채권 대량매입 한거란 다이스가 떠버려서

319 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 23:17:30

프랑스는 지금 혁명이고 뭐고 정치권에 진출한 놈들 전부 단두대 걱정하는게 맞다

320 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:18:47

잘못이라면 영붕이 하청때랑 초대총통때 깔린 인프라 장기채권을 기간연장해준 죄일걸 남포는 ㅋㅋ

321 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:19:35

지금 프붕이는 중국이 제발 bjr만 하지 말아달라고 빌어야할 처지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

322 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 23:19:41

심지어 대한은 프랑스군하고 제대로 싸우지도 않았을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장거리타격으로 인프라조지기+몽골군은 막지못함보면 걍 보급딸려 자멸했어도 이상없다

323 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:19:42

프붕이도 이해는 되는게 거기서 중붕이가 디폴트 뇌절 갈기는거나 남포가 디폴트 선언에 빡쳐서 자폭하는건 예상 못했을거라 이거 아니었으면 살긴 했을텐데

324 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:20:20

저 빚을 중국이 안갚는다는 사실이 터지면 바로 대공황각일걸.

325 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 23:20:44

안갚는다 이전에 물리적으로 변제가 불가능해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

326 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:21:03

중붕이의 모라토리움까지 예상하라는건 억까지만 그 채권이 어디 물렸는지 보고도 지들이 돚거각재면 곱게 뒤져줄거라고 생각한건 유서에 다윈상 쓰고 자살해야

327 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:21:18

사실 남포가 투자했을땐 중국에 신뢰란게 있긴 했음

처음 영국의 투자땐 이정도로 무너지진 않았고 국부때는 나름 동아 최선진 헌법과 의회를 가진 나라였음

그걸가지고 상국번후 드립치면서 물어재낄줄 누가암

당시만해도 중국시장은 떡상하는데 해운만 보는게 맞냐고 선생왕한테 태클걸던 참치도 많았었고

328 이름 없음 (S0ygifSMYM)

2024-08-03 (파란날) 23:21:27

중국 프랑스군은 조선 해군이 해안가 초토화 들어간 시점에서 전투령 상실한 패잔병 집단 됐다 봐야지

329 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:21:36

그리고 중국은 물리적을 못갚는건 당연한건데 그 소식 퍼지는 순간이 >>324 참치 말처럼 대공황 트리거일것

330 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:21:39

>>323 근데 멀쩡하던 열강이 기존에 있던 모든 당파가 다 중국 통수로 갈려서 이상한 파쇼새끼들이 집권할때까지 통수연타 당했는데
자폭버튼 안누를꺼라 생각했다면 그건 그것대로 안일한 감이 있긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

331 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:22:37

정작 파쇼도 통수맞고 더 이상한 파쇼가 집권함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

332 이름 없음 (S0ygifSMYM)

2024-08-03 (파란날) 23:23:02

파리 사망은 상수임 이 놈이 어디까지 끌고 자살했냐가 문제지

333 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:23:09

저건 파쇼가 아니라 봉건반동이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:23:20

솔직히 이번 어장 중국은 엘랑이 중국 투자 안했어도 다음에 또 통수쳐서 정권 갈리고 결국엔 파쇼 집권했을꺼란 믿음이 있다

335 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:23:46

>>333 어허 통감부를 못믿으십니까? 일이 꼬여서 이번엔 대한에서 하고있을 뿐입니다

336 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 23:23:52

다갓이 이번턴 중국에 진짜 악랄한게 산업화경험도 없는데 인프라가 리셋됐고 그나마 인프라있을 때 중앙집권도 못함

337 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 23:24:08

오늘 연재 초기에 나왔지 이미 프랑스 없었으면 유신회 농민들에게 쫒겨났고

338 이름 없음 (0rPehXe9ME)

2024-08-03 (파란날) 23:24:35

중화통일이 고대스타팅이였나...?

거기서 나온 중세시점의 국가들도 지금 어장의 중붕이보단 빚을 갚을거란 믿음이 보이는건 기분탓인가?(착란)

339 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:24:51

>>333 국민주권 부정은 안했음. 만민평등을 부정한거지. 유학 보수주의라 민심=천심이고 민주주의 자체는 직접민주주의로 굴림.

340 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:24:57

그리고 금융가란 새끼들이 아무리 개발채권이라 담보 돚거질이 가능하다지만 채권 소유주도 안봤으면 존재가치가 없는 무뇌아들 맞고

341 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:25:07

>>338 거긴 청구가 안갚으면 직접 조졌던거밖에 기억 안나는데

342 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:25:38

나라 꼬라지 보니까 프붕이가 농촌 조지고 한붕이가 인프라 조져서 대약진운동 경험시켜준거 같은데

343 이름 없음 (L2v4RPvW6I)

2024-08-03 (파란날) 23:25:55

>>337 ㅇㅇ 턴 시작부터 프랑스는 사실상 중국 군정한거지 ㅋㅋㅋ

344 이름 없음 (0rPehXe9ME)

2024-08-03 (파란날) 23:26:01

>>342 대약진운동도 남이 해주냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

345 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:26:02

근데 중앙집권도 안되는데 복구는 누가함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

346 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:26:23

를르슈정권인 만몽한족 배척하는 찐파쇼라 그렇지 국내에선 나름 민의를 대표하고 있가 함

민의가 통째로 저 서융 원숭이새끼들 좀 죽여라 라서글치

347 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 23:26:33

역설적으로 중국이 조선 망하게 한건 맞음
그덕에 북한급 평판까지 떨어진 대신

348 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:26:33

여기서 프붕이가 재건하겠다고 돈부으면 자살인증인데 어째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

349 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 23:26:38

>>345 새로 채권 물린 놈이 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채권 빨아먹으려고 왔잖어 ㅋㅋㅋ

350 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:27:26

>>346 솔까 좀 정상적으로 이성적인 행동을 하면 그 손을 물어버리는데 어떻하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

351 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 23:27:31

>>345 민주공화국에서 국가의 주인은 국민이니까 국민이 잘 관리해야 하는게?

352 이름 없음 (0rPehXe9ME)

2024-08-03 (파란날) 23:27:39

이쯤되면 서융원숭이도 좋게 표현한 수준 아닐까(폭언)

353 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 23:28:48

???:중붕쿤, 이성적으로 행동하면 상대를 물어뜯는 병이 있다는게 사실인가요?

354 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:29:05

프랑스: 어휴 독일 병신 동양을 몰라도 너무 모르네 비켜봐 내가 해본다
(잠시후)
프랑스: (시체인듯 하다)

355 이름 없음 (bs20NaAWOU)

2024-08-03 (파란날) 23:29:05

>>346 지금까지 당한걸 생각하면 많이 참긴 했지...

356 이름 없음 (L2v4RPvW6I)

2024-08-03 (파란날) 23:29:20

근데 이렇게 보니까 일본에서 쿨리 폭동 난거 다르게 보이네
저 지옥에 송환하지말아달라고 필사적으로 외친건가

357 이름 없음 (wDTprW.vq6)

2024-08-03 (파란날) 23:29:43

>>353 중붕:미...미..미친 번후놈이 상국을 등처먹으려던게 문제지 양귀놈아!

358 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 23:29:49

>>353 뭐야 광견병이 사람의 형태를 한거임?
끝.