>1597050277> [AA]유카리 잡담판-474 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-01 00:03:58 - 2024-08-04 23:08:52

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (L5nrYnj/Ao)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:03:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:33:50

>>148 미주를 깔게로 쓴다 가 아무튼 최신기술 다 있다는 아니니까

156 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:33:59

브라질은 태평양은 걍 되면 좋겠네 수준이고 스페인이랑 전쟁 집중이지

157 이름 없음 (1Ugc9xszL2)

2024-08-03 (파란날) 22:34:11

프랑스가 보통 이런 식으로 꼴아박는건 위신이 걸렸을 때던데........

아니 유럽에서 뭔 일이 있었길레 위신을 쳐박은거야???

158 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 22:34:12

근데 러시아가 굳이 회수한걸 보면 뭔가 쓸일이 있어서 회수한걸까?

159 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:34:14

브라질은 대서양 연안국이라 한붕이처럼 금융 해운 구역독점급은 좀 힘들긴 함. 유럽에서 계속 파이를 잡고 있을 수밖에 없어서

160 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:34:24

노급은 몰라도 초노급은 없을거임

161 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:34:27

>>153 어차피 다른데 다이스 올크리 뜰거 아니면 못해도 한군데 더 나오는게 정배니까 ㅋㅋㅋ

162 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 22:34:41

>>157 폴란드-러시아 전쟁 유도했다가 폴란드가 밀렸다던지?

163 이름 없음 (saKK.E8wuk)

2024-08-03 (파란날) 22:34:47

otl미붕이는 민주주의 배달을 하는데

여기 엘랑은 외인부대 배달을 하네요

164 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:34:56

>>153 아무리 전쟁특수 받아먹은 프랑스래도 중국에 저만큼 부으면서 다른데까지 부으면 나라가 먼저 망함

165 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:35:01

>>150 그래서 엘랑 입장에선 가까운 대서양으로 마주보는 브라질이 한붕이보다 더 신경쓰이는 게 맞지 않나싶어서 해 본 얘기였음.

166 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:35:04

일단 인도에는 불질했다가 정배지

167 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:35:06

>>153 원래는 프랑스가 지원한 곳 중 하나가 중국이다가 맞는데 중국에 저정도까지 했는데 다른 나라 지원할 여력이 되나싶지 손 놓고 포기할거 아니고 살고 싶으면 중국에 투자해야되니깐

168 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:35:08

아니 근데 진짜 어떻게 안바뀔수가 있는거지?
아니 이런일이 일어난게 한두번이 아닌데 진짜

다갓 진짜 중국 평판 나락으로 보내고싶은 굳센 의지가 너무 세게 느껴진다

169 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:35:22

>>157 그동안 꿀만 빨면서 전쟁다운 전쟁은 나폴레옹 이후로 해본적이 없으니까
프랑스 국민들 자체가 피에 굶주린 상태였던게 아닐까

170 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:35:35

애초에 브라질이 (남)미서 전쟁 잡던게 저번턴인데도

대한에 저짓을 한거거든....

잠깐만 설마... 프랑스가 도와졌는데도 스페인이 ㅈ쳐발려서 위신터져서 저거한거라면(????)

171 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:35:38

>>153 제 1 유력후보가 무굴인데 거기서 엘랑의 물리적 영압이 보이면 본인 다이스때 거의 사망확정 깔고 들어갈걸

172 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:35:48

아 이번턴 마지막이 20년대 중반이지? 다음턴 시작부터 중국 황하랑 장강 대홍수 터진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:36:02

>>157 동맹국을 전쟁 직전에 통수치고 적국하고 손잡고 동맹 침공했는데 위신이 멀쩡하면 그게 더 이상하지

174 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:36:45

일붕이는 솔까 대한이 알아서 프랑스 조지고 자기 내정 하고 있으니까 그냥 넘어간거 같음.
대놓고 나치 하는것 보단 보수-민족주의 때리고 있으니까 아직 허용범위 내라고 보는거고.

175 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:36:46

사실 프랑스 입장에서 스페인이야 후순위일거고... 중동 대혁명 터졌으면 그게 훨씬 빡칠거임

176 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:36:48

>>171 그거 없어도 중붕이 홀랑 삼켰다가 그게 나락간거라 그냥 때 되면 파리가 뒤짐

177 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:36:51

>>172 황하 대홍수는 원역사에사도 제방 터뜨린 인재라 지금 터졌을걸

178 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:36:53

>>170 그 상황이면 프랑스 해군도 터진건데;;;

179 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:37:21

>>165 태평양 장악한 한붕이가 아메리카도 제대로 통제 못하는 브붕이보단 위협적이라 그런거 아닐까

180 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:37:46

>>176 때되면이지 어제 다이스사기질급 편의주의 또 띄우면 기사회생 잡을걸

181 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:38:11

일단 흑잔은 단두대에 모가지 걸린건 확정이라 보면 되겠지

182 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:38:11

>>151 >>156 브라질 물어본 건 >>135 때문임.
실국력상 한붕이가 브라질을 앞서건 어쨌건,
엘랑은 대서양에 인접한 국가인데,
대한 견제한답시고 중붕이한테 퍼주기 전에 브라질을 먼저 견제하는 게 맞지 않냐- 로 시작된 얘기임.

183 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:38:52

사실 저 시대에 태평양 통으로 굴리는 청룡엽합이랑 이제 신대륙 대빵된 원역 미국미만인 브붕이를 비교하면 청룡연합에 실례긴해

184 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:40:05

>>182 대서양 쪽이 나중일걸
프랑스가 중국 유신회 커버친다고 사단 박은게 상당히 빨랐어서

185 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:40:07

혹시 스페인 내전 의외로 공화파 자폭으로 카를리스타가 이겼니?

186 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:40:11

>>182 개인적으로는 이미 진작에 했을거라는게 정배긴함 ㅋㅋㅋ

187 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:40:19

신대륙 대빵 된 시기도 미국보다 늦고 솔직히 지리적 여건도 비교대상이 미국이면 한참 떨어지긴 하지 브라질 본토가

188 이름 없음 (jXYam7q3rw)

2024-08-03 (파란날) 22:40:42

다른걸 떠나서 브라질은 대서양 나오기 전까지 캐나다하고 멕시코부터 제압해야 하니까 지금 당장은 대서양에 별로 영압 없을걸

189 이름 없음 (uYdsSz5jOk)

2024-08-03 (파란날) 22:40:52

일단 지금 유럽대륙은 슈뢰딩거의 상자 상태야 뭔일이 벌여진건지 예상이 안감 ㅋㅋㅋㅋ

190 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:41:09

오늘 연재에서 나온 정도면 턴 시작부터 박아대기 시작한거라 이거보다 먼저긴 쉽지 않음

191 이름 없음 (i3VrJxos4g)

2024-08-03 (파란날) 22:41:23

러시아가 몽골 필요할 사건이면 전쟁 터진거 같긴 한데 말이야.

192 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:41:36

브라질이 승천 늦긴 했는데 대신 남북전쟁이 없는 안정도 튼실한 녀석이라 국력 그리 차이는 안날걸

193 이름 없음 (wvbXMlUhZU)

2024-08-03 (파란날) 22:41:37

유력한건 폴붕이?

194 이름 없음 (2PXgveBNr.)

2024-08-03 (파란날) 22:41:41

오늘 연재분은 진짜 일본 잠깐 좋은 다이스 몰아주고 나머지는 싹다 꼬라박아서 ㅋㅋㅋㅋ

195 이름 없음 (qDY.xDt92c)

2024-08-03 (파란날) 22:42:08

? 남대서양쪽이지 대서양 나오는데 뭔 캐붕이까지 제압이여

카리브해의 목줄인 쿠바갖고 투닥이는 중이면 모를까

196 이름 없음 (JbSfdaqW6c)

2024-08-03 (파란날) 22:42:11

스페인 공화파가 친불파 친독파 독자노선파 등으로 지들끼리 싸우다 자멸해서 카를리스타가 꽁승 주워먹었다던가(아무말)

197 이름 없음 (VQeelvMB3k)

2024-08-03 (파란날) 22:42:13

>>182 그거면 스페인도 엮여있다보니 더 나와바야할듯?

198 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:42:52

진짜 프붕이 유럽은 놔두고 왜 번외 전장에서 자기 척추 뽑는거임. 이만큼 영붕이 패권 조져놨으면 이제 독붕이 고로시각 잴 땐데.

199 이름 없음 (MkVhfhkeGs)

2024-08-03 (파란날) 22:42:52

오늘 다이스 보면 전턴에 만주애서 쌍방 학살 터지고 중화민국군이 만주 작살내놓아서 민족감정도 ㅈ박았겠다 걍 만주 한인들 러시아로 땡처리하고 고르디아스의 매듭 자른 느낌

200 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:43:07

브라질이랑 북미는 신사협정 맺었다
멕시코가 견제구 박을 순 있는데 영국 팩션은 브라질이랑 잘 지내

201 이름 없음 (U.kkZpjiks)

2024-08-03 (파란날) 22:43:09

스페인 뒷배가 프랑스인데 설마 엘랑아 브라질이랑 대서양에서 짱뜨는중인건 아니지?

202 이름 없음 (wyDzf0vWeM)

2024-08-03 (파란날) 22:43:38

>>201 오히려 안뜨면 이상할듯ㅋㅋㅋㅋ

203 이름 없음 (hhZwYm1DTs)

2024-08-03 (파란날) 22:44:19

>>202 그럼 진짜 븅신임. 지구 반대편에서 군대 굴리면서 대서양에서도 돈 내던지면 그거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (NWa1wYl6mc)

2024-08-03 (파란날) 22:44:20

스페인이 살려면 중국 전쟁이 턴 후반에 터졌길 빌어야해

205 이름 없음 (JwtQoJX3IE)

2024-08-03 (파란날) 22:44:47

스페인을 멕시코에 붙여버리려는게 아마 영국-캐나다 계획인거같은데 그사이에 브라질하고 엘랑이 붙으면 개꿀이지
끝.