>1597050259> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -81- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-07-31 18:43:27 - 2024-08-23 00:28:01

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ryPbDKEETY)

2024-07-31 (水) 18:43:27

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

104 이름 없음 (ZV3QcHu.lk)

2024-08-06 (FIRE!) 13:07:11

연애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로테고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연ㅋ애ㅋ할ㅋ까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

105 이름 없음 (KxjsPYjDMw)

2024-08-06 (FIRE!) 13:10:36

참고: 저땐 아직 피터가 첫번째로 차이기 전

106 이름 없음 (KxjsPYjDMw)

2024-08-06 (FIRE!) 13:13:31

아 같은 2월달이었던가. 물론 피터의 첫 고백은 3월쯤 가서야 언급됐고 장면 묘사가 직접 되지도 않았지만(...)

107 이름 없음 (AODFs33uxU)

2024-08-06 (FIRE!) 13:57:10

연애는 안바라는데

그래서 라이시리 지뢰는 언제 격발하냐구

108 이름 없음 (AODFs33uxU)

2024-08-06 (FIRE!) 14:00:54

그래도 일정한 날짜 일정한 시간에

둘이서 양면거울을 쓰니 머로더즈나 래번가든은 낌새는 잡을 수는 있을 듯 싶은데 (물론 높진않은데)

109 이름 없음 (El0gHWUO/k)

2024-08-06 (FIRE!) 15:15:40

특별한 정보 입수 시에나 연락하는 수단일 테니 비정기일 듯?

110 이름 없음 (zAi5uOsndY)

2024-08-06 (FIRE!) 15:19:15

타임터너 때문에 비정기로 하면 마법의 법칙에 걸릴 확률이 너무 높아서 정기적인 연락 맞을걸.

라이네스가 발부르가가 줄 때 거절한 것도 정기적으로 시간 맞추거나 라이네스의 일방적인 연락만 가능하니 민폐 끼치는 것 같아서 거절했고.

111 이름 없음 (bFeZ7LvSL2)

2024-08-06 (FIRE!) 15:20:36

아니 애초에 연락 목적이 서로 뭘 조사했는지 공유하잔 거였으니 매일매일 같은 시간에 연락하진 않을 거임. 시리가 뭐 라이니 얼굴 보고 싶어한다면 모를까.

112 이름 없음 (zAi5uOsndY)

2024-08-06 (FIRE!) 15:21:48

뭐 특별한 내용 없으면 별 내용 없다면서 대충 안부만 묻고 끝내거나, 다이스 폭주하면 니들 원거리 비밀 연애하는 거지? 란 상태가 될 지도 모르지만.

113 이름 없음 (zAi5uOsndY)

2024-08-06 (FIRE!) 15:22:51

정기적이란 게 매일매일이라고 한 적은 없지만...

114 이름 없음 (oT1c02fwCI)

2024-08-06 (FIRE!) 15:24:45

연락 가능 시간은 있지만 정확히 며칠마다 연락하잔 말 없었으면 그게 비정기지 뭐

115 이름 없음 (zAi5uOsndY)

2024-08-06 (FIRE!) 15:53:32

기본적으로 양면거울은 둘만의 비밀이고, 다른 애들에게 밝힐 거 아니면 연락가능시간은 다른 사람 없이 혼자 있어야 되는데,

연락가능시간 자체를 만들었다면, 그 때 별일 없으면 바로 연락해서 별 거 없다고 이야기하고 자기 시간으로 돌리는 게 맞지 않아?

뭐 라이네스는 밤중에 로렐라이탑에서도 혼자 공부나 하는 얘다보니 늦은 시간을 연락가능 시간으로 정하면 상관없을지도 모르지만, 시리우스는 머로더즈 일원이다보니, 머로더즈에게 밝힌 거 아니면...

사실 라이네스가 래번가든에게라도 밝혔다면 지뢰폭파 이미 시작됐어야하고.

116 이름 없음 (ZV3QcHu.lk)

2024-08-06 (FIRE!) 15:59:40

이젠 지뢰가 폭파할수 있을찌도 의문......(아무말)

117 이름 없음 (ZV3QcHu.lk)

2024-08-06 (FIRE!) 16:00:18

마나카가 아서 쌉가능한 태도를 보노라면 아직은 폭파 가능성은 있어보이긴 하지만(가든들을 보며)

118 이름 없음 (DyuHZvRdY.)

2024-08-06 (FIRE!) 16:11:42

터져도 둘이 비밀연애했어!? 이런 식보단 어떻게 몇년을 우리한테 비밀로 했어 섭섭하다 이런 식으로 터질 것같지만 솔직히 여태까지 라이네스 시리우스 여태봐온 동기들은 지뢰터져도 비밀연애했을거라고 생각할 동기들은 없을 것 같은걸...

119 이름 없음 (8ScWn9Jw1I)

2024-08-06 (FIRE!) 16:20:25

메어리랑 앨리스가 물은 거에도 열렬과 내용확정열렬이 터진 게 라이네스다...

120 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Wvj6c5zNRc)

2024-08-06 (FIRE!) 17:07:27

더위를 심하게 먹어서 오늘은 쉴게요... (허름)

121 이름 없음 (8ScWn9Jw1I)

2024-08-06 (FIRE!) 17:10:37

픅 쉬어요!

122 이름 없음 (8Titzbb4pY)

2024-08-06 (FIRE!) 17:13:08

넹 푹 쉬세여

123 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Wvj6c5zNRc)

2024-08-06 (FIRE!) 17:13:21

언젠가 완결 이후 메인 플롯 초안을 풀 때의 독자분들 반응이 참 궁금한데 그때까지 얼마나 걸릴?지

124 이름 없음 (8Titzbb4pY)

2024-08-06 (FIRE!) 17:16:59

연재기간을 거쳐 4년 후에 뵙겠습니다(?)

125 이름 없음 (pnPM7gsD/k)

2024-08-06 (FIRE!) 17:36:40

라이니가 이 정도의 연애력을?!이란 참치들의 경악을 볼 수 있을?까

126 이름 없음 (8qpVfAoce.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:48:51

연재시작 전 초안이면 머로더즈고 dbs고 연관안되는게 가장 괜찮은 상황인게 초안이었을 것 같다 마음에 안들면 괴롭힘 vs 머글출신(+혼혈)이면 괴롭힘이니...

127 이름 없음 (RbjMh.QHVo)

2024-08-06 (FIRE!) 17:50:16

일단 초안 플롯 자체도 캐릭 설정이 그럭저럭 잡혔을 때 나올 수 있으니 아무리 늦어도 플리몬트 쇼크 특이점 이전 기준이겠지.

128 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 17:52:53

초안이면 그냥 스릴러 서스펜서 생존물이였을 듯 근데 그게 로드다이스로 무너지면서 이런 전재가 된 거고

근데 이런 전재가 더 참치 입맛에 맞는 듯 그저 팍팍하고 어두운것보다 그럼에도 환한 등불이 되는 것 이게 참 맛도리인기라

129 이름 없음 (RbjMh.QHVo)

2024-08-06 (FIRE!) 17:53:56

특히 친세대는 선역 측도 여러 모로 문제가 많았고...

130 이름 없음 (EG.j3WzpcU)

2024-08-06 (FIRE!) 18:05:11

글슬대전에 학 뗀 라이니가 래번 가든 하렘과 공부에만 집중하는 미래도 있었을까(음해)

131 이름 없음 (EG.j3WzpcU)

2024-08-06 (FIRE!) 19:01:43

초안대로라면 최종보스가 돌로호브 따위였을까.

132 이름 없음 (.E85EYBflw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:14:10

돌로호브... 명색이 죽먹자 상위권 실력자라던데 헤르미도 못 죽이고 학생 둘에게 털리는 범부...

133 이름 없음 (je8v2Bx/Ug)

2024-08-06 (FIRE!) 22:15:49

아 어장주도 오늘 더위먹었구먼..........

134 이름 없음 (p5jU9Phhb.)

2024-08-06 (FIRE!) 22:19:07

흑흑 호무졸 배경 70년대 영국은 비는 많이 와도 선선할 텐데 20년대 한국은...

135 이름 없음 (p5jU9Phhb.)

2024-08-06 (FIRE!) 22:25:09

70년대 영국이 IRA 테러니 뭐니 해서 시끄러운 건 맞았지만 라이니가 이제 와서 머글세계에서 살진 않을 거고...

136 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Wvj6c5zNRc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:34:24

입추 (입고 다니다간 추모받게 될 수도 있다는 뜻)

137 이름 없음 (WGes/t3tq6)

2024-08-06 (FIRE!) 22:36:17

역시 호흡처럼 무참한 일이 졸졸 일어난다고 이 어장 이름을 호무졸로 지은(?) 어장주님다운 작명센스군요!

138 이름 없음 (WGes/t3tq6)

2024-08-06 (FIRE!) 22:37:34

호흡처럼 무참한 전개가 참치들 입장인지 어장주님 입장인지는 여러분의 상상에(이하생략)

139 이름 없음 (p5jU9Phhb.)

2024-08-06 (FIRE!) 22:50:15

사실 호무졸 명칭을 어장주님이 처음으로 쓴 때가 10어장이니 호흡처럼 무참히 졸졸을 염두에 두셨던 게(음해)

140 이름 없음 (4eDlAsML1Y)

2024-08-07 (水) 08:32:17

>1596948107>667
아 여기 슬레타 재능이 시빌급이라고 나왔네. 참치들 사이에서 시빌 주가가 떡?상한 계기

141 이름 없음 (whFIdf4aFU)

2024-08-07 (水) 08:49:25

정작 그 서스펜스 스릴러(?)는 옆동네에서 보여주는 거 같다는 게 함정
다갓은 뭘 보고 싶은 걸까?
-다른 건 몰라도 죄다 파인애플 설탕절임에서 고다이스 나오는 거 보면
호무졸 다갓이 맞는 거 같은데(확신)

142 이름 없음 (QwIlAszff2)

2024-08-07 (水) 10:14:23

라이니: 파인애플 설탕절임...?

143 이름 없음 (7WATyEkAw2)

2024-08-07 (水) 18:28:42

오늘은 되려나?

144 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MyQk6KLu5A)

2024-08-07 (水) 18:31:15

45분 할게용

145 이름 없음 (RRyXrRsbMc)

2024-08-07 (水) 18:41:59

네~~

146 이름 없음 (X/GECdqVcU)

2024-08-07 (水) 20:19:11

이번 연재 내용 보다가 떠오른 것인데

후대의 일반적인 마법사회 시민이 보기에
객관적으로, 역사적으로 보기에

젱킨스 총리는 어떤 인물로 보이게 될까?

격동의 위기 속에서, 오히려 개혁을 족족 성공시킨 사람?

147 이름 없음 (CAhKvf2v6A)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:08:32

그거슨 전쟁이 끝나야 대충 감이 잡힐거라는걸로?

148 이름 없음 (9dPlanceW6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:08:44

(대충 워싱턴을 꺼낸다, 대충 이정도 급 아닐까?)

149 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:08:54

머로더즈도 머로더즈지만 dbs도 참 이것저것 했다

150 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:09:20

위인이긴하겠지

151 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:09:35

무니는 머글학 교수가 되서 호그와트로 돌아오는 그 날까지도 가면라이더 미혹을 버리지 못할것

152 이름 없음 (9dPlanceW6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:09:40

-나중에 둘이 합작해서 가면라이더 머로더즈를 방영하는 건-(아니야)

153 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:10:50

젠킨스는 그거지 전 시민동지와 로드들의 지지를 이끌고 위기를 타파한 '위대한 자'

154 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:13:52

'로드들의 지지'

이거중요(위즐리를보며)
끝.