>1597050259> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -81- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-07-31 18:43:27 - 2024-08-23 00:28:01

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ryPbDKEETY)

2024-07-31 (水) 18:43:27

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

1 이름 없음 (e6Q1SOc7/A)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:23:14

ㅇㅊ

2 이름 없음 (v2bQDlX4eI)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:32:08

여하튼 비밀의 방에는 호무졸 시점엔 오랫동안 톰 본적도 없는 천년묵은 바실리스크 한마리만 빈둥거리고 있을겨.

3 이름 없음 (Md.QThtV5M)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:53:14

빈둥 ㅋㅋ

4 이름 없음 (Md.QThtV5M)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:55:07

바실 증거품 몇몇개만
챙겨서 동네방네 소문내도
명성 쌉가능이긴한데

5 이름 없음 (Md.QThtV5M)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:57:45

근데
어장주피셜로
좀 과장보테서 바실상대로 떡을 치는게 파트리샤라니...

마자강이라곤했지만
그정도일줄은;;

6 이름 없음 (v2bQDlX4eI)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:01:22

마법사와 대마법사의 차이 비유를 볼디가 뱀과 바실리스크에 들어서 호무졸에서 바실리스크 이미지가 엄청 높긴 한데 암튼 2학년 해리가 칼질로 잡을 수 있던 놈이기도 했구.

7 이름 없음 (v2bQDlX4eI)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:05:52

기습적으로 석화당하는 리스크가 크긴 한디, 어마방 교수 제대로 할만한 실력자 클래스면 바실리스크 있다는거 알고 준비만 잘하고 가면 때려잡는데 별 지장 없긴 할듯? 치트 수준인 수탉 울음소리는 제외한다 해도.

8 이름 없음 (ehfafVPpZM)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:19:07

같은등급 코카트리스도 폐쇄되기 이전 트라이위저드에 출연했다는거 보면 7학년 기준으론 의외로 공략 가망 있을지도

비밀의방 바실리스크는 힘도 힘인데 그래서 비밀의 방이 어디고 어떻게 호그와트에서 몰래 돌아다니는 거임?도 엄청 메리트였으니까 사실 정직 1대1이었으면 덤비가 진작 팼겠지 싶고

9 이름 없음 (oiPH/r9Th.)

2024-08-04 (내일 월요일) 11:58:42

참고: x로 매겨지는 등급은 사실 위험도가 아니라 관리의 까다로움에 의해 붙여짐. SCP 등급 비슷하려나.

10 이름 없음 (qouNuKR902)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:19:26

혹시 또 몰라 다이스가 이상하게 튀어서 비밀의 방에 슬데 마법 관련 톰의 연구 흔적이 남아있을 지?도

11 이름 없음 (ehfafVPpZM)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:03:59

로드설정도 있고 톰이 슬리데린 후계자인거 생각하면 다이스 안 튀어도 있을지도 몰라 ㄷㄷ

12 이름 없음 (v2bQDlX4eI)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:07:35

톰이 호그와트 들락거리기가 힘드니깐. 덤비한테 어마방 교수직 구직하러 왔을때(그리고 실패하고 교수직에 저주걸때)이후론 호그와트 들어온 적 없지 않남.

13 이름 없음 (ddsgaOeveE)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:08:32

>>12 6학년에 이미 자기가 슬데 후계자란 거 알았고, 대마법사니깐 1~2년 사이 뭔가 추가적 조치를 취했을 지도.

14 이름 없음 (e6Q1SOc7/A)

2024-08-04 (내일 월요일) 14:46:28

지금까지의 비밀의 방 공대원 구성원(확?정)

길?드장

공주기사 엘-멜

길?드 공?대원

파셀텅 파사리나(비밀의 방 입구를 열어줄 마스터키)
- 비밀의 방 입구까지 같이 가주고 역할을 다 하면 이탈할지 말지 미지수

해덕ts전생자 요이치(비밀의 방을 안?내해줄 길잡이 겸 안내자 역할 할 가능성 있음)

해주사 레이크픽(비밀의 방을 안내 겸 바실리스크 일진?담당)

기타 길?드원

황금 세대 동기?들(머로더즈들은 확정 일거고 그외는 미지수)

15 이름 없음 (Wk668p.sZw)

2024-08-04 (내일 월요일) 14:50:59

그러고보니 원작 바이올렛도 공주기사스러운 면모로 에이미 바틀렛(여자임)을 홀렸지-

16 이름 없음 (C8ZiFDoqjM)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:32:34

사실 머로더즈 멤버랑 누가 사귀는지와는 무관하게 가장 친한 여학생은 라이니 아닌가 하는 의문이. 모브코가 질투하겠어! 릴리? 릴리는 오히려 라이니를 뺏겨서 질?투할 거고(음해)

17 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (CZMqQFKcLM)

2024-08-04 (내일 월요일) 18:25:40

40분 할게용

18 이름 없음 (3sD9e33Bf.)

2024-08-04 (내일 월요일) 18:32:01

네네

19 이름 없음 (.UYhzVcfdI)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:42:34

비밀의 방도 호크룩스도 호재 하나씩

20 이름 없음 (7YxFzOT9QQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:43:08

자기가 잘 못할까봐 공부에 열의를 느끼지 못하다가 별들에게 사랑받는다는 걸 알게 되자 마음을 열어 공부에게 대쉬하는 라이니... 로판이네요!(아무말)

21 이름 없음 (VZmsfvPQ6.)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:44:45

오늘도 공부광인의 길을 걸으며 로드 다이스로 힌트를 얻어내는 라이네스.
다이스는 일관적이다!

22 이름 없음 (e6Q1SOc7/A)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:45:03

어장주 마저 할말을 잃 ㅋㅋㅋㅋ

23 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:45:48

로드할라면 한분야 이상에 미쳐야하는 법이라도 있나요(흰눈)

24 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (CZMqQFKcLM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:46:15

시쳇말로 공부 못 해서 죽은 귀신이 붙은 수준이네요...

25 이름 없음 (7YxFzOT9QQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:46:46

시리야 네 말이 맞다...

26 이름 없음 (e6Q1SOc7/A)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:46:50

그래서 누구 말을 빌려 '깬다'라고 한거구나

27 이름 없음 (.UYhzVcfdI)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:46:50

프레시아의 영향일까

28 이름 없음 (mxbStP8tsU)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:48:30

마망에게 마법 많이 배우겠다고 약속(맹세)했으니...

29 이름 없음 (mxbStP8tsU)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:49:43

만에 하나 시리가 라이니랑 이어지면 시리의 인내심을 칭찬해야 하는 거 아닐?까

30 이름 없음 (.UYhzVcfdI)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:50:29

선생님께서 말씀하시기를, 배우고 때에 맞춰 실천하면 이 또한 기쁘지 아니한가?
벗이 먼 곳에서부터 오고 있다면 또한 즐겁지 아니한가?
남이 알아주지 않아도 화를 쌓아두지 않는다면 또한 군자가 아니겠는가?
- 논어 학이(學而)편 1장
(뜬금)

31 이름 없음 (C8ZiFDoqjM)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:51:43

셋 다 라이니가 고개를 끄덕일 법한...

32 이름 없음 (fTs29RDf0Y)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:54:05

Q: 공부를 왜 그렇게 하나요?
A: "그냥"

33 이름 없음 (.UYhzVcfdI)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:59:04

대충 사고방식이 다릅니다 짤

34 이름 없음 (nCJB91bYWI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:08:49

어쨌든 로렐라이 탑 9에 리츠, 레그, 요이치와 함께 시리가 들어갔단 말은 시리와의 연애루트를 어장주님도 염두에 두고 계시단 말이니 라이시리 지지파에겐 희소시...
(라이니를 본다) (절레절레)

35 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:09:52

에스가 >>34를 싫어합니다?

36 이름 없음 (pwPUyzkTuY)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:10:54

라이시리 이뤄지면 에스는 히든보스로 강제패배란 똥겜엔딩을 맞이하지는 않게 되니 희소식이지!

37 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:13:19

세상에 남자가 요이치밖에 없는것도 아니잖아(소곤_)

38 이름 없음 (tc9EV678Y2)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:14:20

그리고 에스는 양성애자니 같은 취향 가진 여자 만날 수도 있고. 음... 라이니만 아니라면야 뭐.

39 이름 없음 (HoAt.5pyyE)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:15:09

근데 뭐 이 작품 끝날때까지는 남자 걔밖에 없지(?)

40 이름 없음 (kPd.PULOLU)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:16:15

뭐 라이시리 이뤄지면 에스가 싫어할 리는 없지.

41 이름 없음 (HoAt.5pyyE)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:16:20

작품 끝난다음에야 걔 아니어도 알아서 잘 살겠는데(??)

42 이름 없음 (HoAt.5pyyE)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:17:41

그리고 이 세상에서 요이치와 같이 이성애 동성애 다 채워주는 존재가 얼마나 있겠습니까아아아?!!!(미친소리)

43 이름 없음 (tc9EV678Y2)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:18:04

여자도 홀리는 라이니라던지?

44 이름 없음 (HoAt.5pyyE)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:20:11

찐으로 female과 male이 둘다 있는 존재가 얼마나 있겠냐고오오?!!(미친소리2)

45 이름 없음 (kPd.PULOLU)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:21:08

미친 소리지만 부정은 못하겠는 말이다ㅋㅋㅋ

46 이름 없음 (HoAt.5pyyE)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:22:38

에스양이 최면어플에 홀렸나싶을정도로 한방에 KO된건 자신의 이성애와 동성애를 둘다 충족시켜주는 존재를 찾았기에...(음해)

47 이름 없음 (iA9dwDqJBY)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:22:41

여성으로써의 매력은 남성으로써의 요이치에 히트, 여동생으로써의 매력은 전생 여성으로써의 요이치에 히트...!

48 이름 없음 (HoAt.5pyyE)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:23:31

일종의 이상향이지(?)

49 이름 없음 (iA9dwDqJBY)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:25:42

스펙이 짱짱하고 그에 반대 급부로 위험에 자주 처하는 여주는 로판에 딱 어울리는데 어째서 참치들의 여론은 남주 후보 분양엔딩으로 흐르는가...!

50 이름 없음 (M3rXv0n8L.)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:26:31

그야 공부라는 애인이 이미 있으니까(?)

51 이름 없음 (iA9dwDqJBY)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:28:02

저 지팡이 뻣뻣한 라이니에게 공부라는 애인과 헤어지라 말했을 때 그나마 먹힐 만한 사람은 프레시아 마망빆에 없는데 공부가 너무 재밌다고 환하게 웃는 라이니 앞에서 그 말을 할 수 있을 리가...

52 이름 없음 (HoAt.5pyyE)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:28:25

그야 여주가 알아서 루트 블록해놓으니까(??)

53 이름 없음 (kPd.PULOLU)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:29:20

300어장 정도 계속 답답한 내용만 반복되고, 탈주한 피터가 잘 되는 거 보면, 탈주각 나오면 탈주하라는 생각만 든달까.

54 이름 없음 (22itiShwE.)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:31:14

호오 그럼 시리가 파사리나랑 각이 나오면 밀어줄 생각?

55 이름 없음 (kPd.PULOLU)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:32:40

나온다면 말이지. 나온다면.
다만 다이스 굴러가는 거 보면 시리우스만은 절대로 다갓이 안 놔줄 것 같다는 예감이 시리우스 투척 때 미친듯이 들어서,
잡담판에 불쏘시개를 하나 써버렸었지.

56 이름 없음 (HoAt.5pyyE)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:32:40

초중반은 자기 PTSD때문에 중후반은 볼디 잡는다고그래..솔직히 주인공 연애는 뭐 거의 포기했지 난 ㅋㅋㅋㅋㅋ

57 이름 없음 (HoAt.5pyyE)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:33:33

...볼디잡은다음에도 골방에서 연구만 할듯한 느낌도 왠지드냐

58 이름 없음 (adAK6RBbps)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:33:52

>>55 라이니가 무의식중에 시리에게 반했다는 추측?

59 이름 없음 (kPd.PULOLU)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:34:15

anchor>1596826081>438
참고로 그 불쏘시개가 이거...
그 이전에도 라이네스가 시리우스만 다이스가 뭔가 이상하다고 생각해서, 라이네스 쪽에서 시리우스 노리는 거 아니란 식으로 잡담판에 말한 적도 있긴 했고 뭐...

60 이름 없음 (kPd.PULOLU)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:34:40

>>58 맞아

61 이름 없음 (adAK6RBbps)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:34:59

현재도 이 해석은 유지 중?

62 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:36:16

'계속 답답한 내용만 반복되고'

4부 통상루트
5부 멍고병원에서 볼디가 빡쳐서 더 많은 인명피해 후폭풍

이상의 답답한내용이 있나?(노앤스파)

63 이름 없음 (q8hxY89Oqc)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:37:01

>>62 그게 맞긴 해 ㅎㅎ

64 이름 없음 (kPd.PULOLU)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:37:12

여기까지 왔으면 어장주 의사가 전적일 거라 생각하지만, 다이스갓이 노리는 건 그대로일 거란 생각은 사라지질 않긴 해.
참고로 정말 이제와서 이야기하는 거지만, 그 때 눈 아파서 안 썼고 나중엔 안 믿을 거라 생각해서 까먹었다면서 넘긴 반은 사실은..,
아니다. 됐다. 이건 진짜 안 믿겠지 뭐...

65 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:37:24

로맨스파는...엄..음...

66 이름 없음 (DiMB/ECWt2)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:37:33

그냥 풀면 안됨?

67 이름 없음 (kPd.PULOLU)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:38:26

어...
발부르가 쇼크입니다만...
당연히 안 믿으시겠죠?

68 이름 없음 (q8hxY89Oqc)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:38:49

잡담판은 원래 뇌피셜 풀라고 만든 곳이니깐. 라이니가 지금까지 보여준 행동은 다 가면이었고 사실은 마지막 순간에 볼디 물리치고 본색 드러내 빛의 독재자가 된다 급 망상이 아니라면야

69 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:38:54

할로윈에서 어둠의 공주 분장하는거보면
이제 정원이 4명으로 찬건 확실하지만

덧붙여

70 이름 없음 (kPd.PULOLU)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:39:01

전개가 좀 예상과는 달랐지만 결과적으로 큰 테두리는 제법 비슷했네요...

71 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:39:56

물리치고

논개, 매지컬 무월 등등의 가능성은 차고넘칠거
같아서..

72 이름 없음 (DiMB/ECWt2)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:40:13

잡담판은 원래 그런거 즐기는 동네니까 뫄

73 이름 없음 (q8hxY89Oqc)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:40:14

아들래미들이 라이니에게 헤롱헤롱하는데 어머니가 안 헤롱헤롱하겠음?(음해)

74 이름 없음 (kPd.PULOLU)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:40:59

그 때 그거 쓰고 발부르가가 밸런스 패치일 거라고 다른 참치들이 이야기할 때 속으로 아닌 것 같지만, 어장주가 밸런스 관련으로 이야기하길래 그냥 안 풀긴 했는데...

75 이름 없음 (DiMB/ECWt2)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:41:16

심지어 아크투루스도 좋아합니다

76 이름 없음 (DiMB/ECWt2)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:41:28

아항

77 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:41:37

블랙은 다 좋아하지 아마?

78 이름 없음 (DiMB/ECWt2)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:42:08

플리몬트는 블랙 특공인거야
메를렝부터 프레시아, 그리고 라이니까지

79 이름 없음 (nqiE6iB4tU)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:43:28

지가 블랙 아니라고 주장하는 시리도 라이니 앞에서 평생 인내심과 배려심 다 끌어다 쓰고(?)

80 이름 없음 (Rv3/1TC18c)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:59:17

라이네스 연애사업에서 희망적인게 뭐냐먼 로맨틱한 장소에서 남주들이 선택지로라도 나왔다는 거임
1000잡을때 밀어주는 남주후보를 같이 넣을까 하다가 선택지에 그쪽으로는 아예 없을거 같아서 빼버렸는데 가능성이 있다는걸 확인한것만으로도 만족함
덤으로 볼디의 본명이라는 성과도 얻었고

81 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 13:10:14

볼디본명을 설마
저 캐릭으로부터 들을줄은;;;

82 이름 없음 (ZflPP8SIVE)

2024-08-05 (모두 수고..) 13:13:24

해리가 덤비한테 받은 톰 과거사 특강도 받을라나?

83 이름 없음 (Rv3/1TC18c)

2024-08-05 (모두 수고..) 13:27:26

5부 클라이맥스에서 10에 톰 마볼로 리들이 있어서 이미 알고 있는건가 했는데 아니였나보네

84 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 13:29:51

글게

85 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 13:30:34

마그멜의 문에 서약하게되면
미스터리부서가 산하로 딸려오니 이를 통해안건가?

86 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 13:32:26

라이네스 남주후보
>>80에 언급된 이들

작중 현?실 후보

(에크리즈디스), (마그멜의 문), 볼디,
파인애플설탕절임, 공부

87 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 13:32:46

마망은 마망이니깐 예외

88 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 13:33:44

에크리한테는 침투로
마그멜의 문한테의 서약으로 마망포함 ntr은 3초차이로
볼디는 키잡

89 이름 없음 (B7lySToMl2)

2024-08-05 (모두 수고..) 14:47:11

로렐라이 탑은 이젠 로맨틱한 곳이 아니라 라이네스 공부하는 것인 것 같은데(아무말 아님)

90 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:33:13

내가 있는 위치가 곳 공부장소

?? : 깬다

91 이름 없음 (Rv3/1TC18c)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:57:57

나는 공부한다, 고로 존재한다

92 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:09:39

뭐해
키요, 에스

어서어서 남주들 거두지 않고

93 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:10:13

언제까지 남주들 희망고문 시킬건데 ㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (hJOSdU3Rtk)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:38:36

매력 바실리스크 타도에 고적 몇 달 걸릴 건 아니잖아(?)

95 이름 없음 (Lv1oWxaPeo)

2024-08-05 (모두 수고..) 18:15:09

해리는 5-6학년에 연애 잘만 했네. 음... 연애 눈치가 떨어져서 그런 건지 아니면 리비도가 강해서 그런 건지(?)

96 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 18:25:30

연애를 못한다 ㄴㄴ

연애할 리소스에 빡겜공략에 리소스를 투입한다 ㅇㅇ

97 이름 없음 (psJRzWfdWk)

2024-08-05 (모두 수고..) 19:26:10

공부와 연애중

98 이름 없음 (49Y6qbouGA)

2024-08-05 (모두 수고..) 19:34:06

공부는 '나'를 있는그대로 봐라바주는 존재(아무말)

99 이름 없음 (8Titzbb4pY)

2024-08-06 (FIRE!) 12:25:22

anchor>1596810074>722
ㅎㅎ...

100 이름 없음 (ZV3QcHu.lk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:32:17

....라고 어장주가 생각하던때도 있었지..응...

101 이름 없음 (ZV3QcHu.lk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:33:24

실현하려고 했지 4부 rta가 대두되기 전까진 ㅋㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (ZV3QcHu.lk)

2024-08-06 (FIRE!) 12:33:44

다이스에 치이기 전의 파?릇파?릇하던때의 어장주의 모습

103 이름 없음 (CgWbpCvamg)

2024-08-06 (FIRE!) 12:56:52

저때면 참치들도 언제 연애프로테고 풀려서 연애할까?던 시절이던가 연애가 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

104 이름 없음 (ZV3QcHu.lk)

2024-08-06 (FIRE!) 13:07:11

연애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로테고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연ㅋ애ㅋ할ㅋ까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

105 이름 없음 (KxjsPYjDMw)

2024-08-06 (FIRE!) 13:10:36

참고: 저땐 아직 피터가 첫번째로 차이기 전

106 이름 없음 (KxjsPYjDMw)

2024-08-06 (FIRE!) 13:13:31

아 같은 2월달이었던가. 물론 피터의 첫 고백은 3월쯤 가서야 언급됐고 장면 묘사가 직접 되지도 않았지만(...)

107 이름 없음 (AODFs33uxU)

2024-08-06 (FIRE!) 13:57:10

연애는 안바라는데

그래서 라이시리 지뢰는 언제 격발하냐구

108 이름 없음 (AODFs33uxU)

2024-08-06 (FIRE!) 14:00:54

그래도 일정한 날짜 일정한 시간에

둘이서 양면거울을 쓰니 머로더즈나 래번가든은 낌새는 잡을 수는 있을 듯 싶은데 (물론 높진않은데)

109 이름 없음 (El0gHWUO/k)

2024-08-06 (FIRE!) 15:15:40

특별한 정보 입수 시에나 연락하는 수단일 테니 비정기일 듯?

110 이름 없음 (zAi5uOsndY)

2024-08-06 (FIRE!) 15:19:15

타임터너 때문에 비정기로 하면 마법의 법칙에 걸릴 확률이 너무 높아서 정기적인 연락 맞을걸.

라이네스가 발부르가가 줄 때 거절한 것도 정기적으로 시간 맞추거나 라이네스의 일방적인 연락만 가능하니 민폐 끼치는 것 같아서 거절했고.

111 이름 없음 (bFeZ7LvSL2)

2024-08-06 (FIRE!) 15:20:36

아니 애초에 연락 목적이 서로 뭘 조사했는지 공유하잔 거였으니 매일매일 같은 시간에 연락하진 않을 거임. 시리가 뭐 라이니 얼굴 보고 싶어한다면 모를까.

112 이름 없음 (zAi5uOsndY)

2024-08-06 (FIRE!) 15:21:48

뭐 특별한 내용 없으면 별 내용 없다면서 대충 안부만 묻고 끝내거나, 다이스 폭주하면 니들 원거리 비밀 연애하는 거지? 란 상태가 될 지도 모르지만.

113 이름 없음 (zAi5uOsndY)

2024-08-06 (FIRE!) 15:22:51

정기적이란 게 매일매일이라고 한 적은 없지만...

114 이름 없음 (oT1c02fwCI)

2024-08-06 (FIRE!) 15:24:45

연락 가능 시간은 있지만 정확히 며칠마다 연락하잔 말 없었으면 그게 비정기지 뭐

115 이름 없음 (zAi5uOsndY)

2024-08-06 (FIRE!) 15:53:32

기본적으로 양면거울은 둘만의 비밀이고, 다른 애들에게 밝힐 거 아니면 연락가능시간은 다른 사람 없이 혼자 있어야 되는데,

연락가능시간 자체를 만들었다면, 그 때 별일 없으면 바로 연락해서 별 거 없다고 이야기하고 자기 시간으로 돌리는 게 맞지 않아?

뭐 라이네스는 밤중에 로렐라이탑에서도 혼자 공부나 하는 얘다보니 늦은 시간을 연락가능 시간으로 정하면 상관없을지도 모르지만, 시리우스는 머로더즈 일원이다보니, 머로더즈에게 밝힌 거 아니면...

사실 라이네스가 래번가든에게라도 밝혔다면 지뢰폭파 이미 시작됐어야하고.

116 이름 없음 (ZV3QcHu.lk)

2024-08-06 (FIRE!) 15:59:40

이젠 지뢰가 폭파할수 있을찌도 의문......(아무말)

117 이름 없음 (ZV3QcHu.lk)

2024-08-06 (FIRE!) 16:00:18

마나카가 아서 쌉가능한 태도를 보노라면 아직은 폭파 가능성은 있어보이긴 하지만(가든들을 보며)

118 이름 없음 (DyuHZvRdY.)

2024-08-06 (FIRE!) 16:11:42

터져도 둘이 비밀연애했어!? 이런 식보단 어떻게 몇년을 우리한테 비밀로 했어 섭섭하다 이런 식으로 터질 것같지만 솔직히 여태까지 라이네스 시리우스 여태봐온 동기들은 지뢰터져도 비밀연애했을거라고 생각할 동기들은 없을 것 같은걸...

119 이름 없음 (8ScWn9Jw1I)

2024-08-06 (FIRE!) 16:20:25

메어리랑 앨리스가 물은 거에도 열렬과 내용확정열렬이 터진 게 라이네스다...

120 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Wvj6c5zNRc)

2024-08-06 (FIRE!) 17:07:27

더위를 심하게 먹어서 오늘은 쉴게요... (허름)

121 이름 없음 (8ScWn9Jw1I)

2024-08-06 (FIRE!) 17:10:37

픅 쉬어요!

122 이름 없음 (8Titzbb4pY)

2024-08-06 (FIRE!) 17:13:08

넹 푹 쉬세여

123 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Wvj6c5zNRc)

2024-08-06 (FIRE!) 17:13:21

언젠가 완결 이후 메인 플롯 초안을 풀 때의 독자분들 반응이 참 궁금한데 그때까지 얼마나 걸릴?지

124 이름 없음 (8Titzbb4pY)

2024-08-06 (FIRE!) 17:16:59

연재기간을 거쳐 4년 후에 뵙겠습니다(?)

125 이름 없음 (pnPM7gsD/k)

2024-08-06 (FIRE!) 17:36:40

라이니가 이 정도의 연애력을?!이란 참치들의 경악을 볼 수 있을?까

126 이름 없음 (8qpVfAoce.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:48:51

연재시작 전 초안이면 머로더즈고 dbs고 연관안되는게 가장 괜찮은 상황인게 초안이었을 것 같다 마음에 안들면 괴롭힘 vs 머글출신(+혼혈)이면 괴롭힘이니...

127 이름 없음 (RbjMh.QHVo)

2024-08-06 (FIRE!) 17:50:16

일단 초안 플롯 자체도 캐릭 설정이 그럭저럭 잡혔을 때 나올 수 있으니 아무리 늦어도 플리몬트 쇼크 특이점 이전 기준이겠지.

128 이름 없음 (AKTs.aKdxQ)

2024-08-06 (FIRE!) 17:52:53

초안이면 그냥 스릴러 서스펜서 생존물이였을 듯 근데 그게 로드다이스로 무너지면서 이런 전재가 된 거고

근데 이런 전재가 더 참치 입맛에 맞는 듯 그저 팍팍하고 어두운것보다 그럼에도 환한 등불이 되는 것 이게 참 맛도리인기라

129 이름 없음 (RbjMh.QHVo)

2024-08-06 (FIRE!) 17:53:56

특히 친세대는 선역 측도 여러 모로 문제가 많았고...

130 이름 없음 (EG.j3WzpcU)

2024-08-06 (FIRE!) 18:05:11

글슬대전에 학 뗀 라이니가 래번 가든 하렘과 공부에만 집중하는 미래도 있었을까(음해)

131 이름 없음 (EG.j3WzpcU)

2024-08-06 (FIRE!) 19:01:43

초안대로라면 최종보스가 돌로호브 따위였을까.

132 이름 없음 (.E85EYBflw)

2024-08-06 (FIRE!) 22:14:10

돌로호브... 명색이 죽먹자 상위권 실력자라던데 헤르미도 못 죽이고 학생 둘에게 털리는 범부...

133 이름 없음 (je8v2Bx/Ug)

2024-08-06 (FIRE!) 22:15:49

아 어장주도 오늘 더위먹었구먼..........

134 이름 없음 (p5jU9Phhb.)

2024-08-06 (FIRE!) 22:19:07

흑흑 호무졸 배경 70년대 영국은 비는 많이 와도 선선할 텐데 20년대 한국은...

135 이름 없음 (p5jU9Phhb.)

2024-08-06 (FIRE!) 22:25:09

70년대 영국이 IRA 테러니 뭐니 해서 시끄러운 건 맞았지만 라이니가 이제 와서 머글세계에서 살진 않을 거고...

136 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Wvj6c5zNRc)

2024-08-06 (FIRE!) 22:34:24

입추 (입고 다니다간 추모받게 될 수도 있다는 뜻)

137 이름 없음 (WGes/t3tq6)

2024-08-06 (FIRE!) 22:36:17

역시 호흡처럼 무참한 일이 졸졸 일어난다고 이 어장 이름을 호무졸로 지은(?) 어장주님다운 작명센스군요!

138 이름 없음 (WGes/t3tq6)

2024-08-06 (FIRE!) 22:37:34

호흡처럼 무참한 전개가 참치들 입장인지 어장주님 입장인지는 여러분의 상상에(이하생략)

139 이름 없음 (p5jU9Phhb.)

2024-08-06 (FIRE!) 22:50:15

사실 호무졸 명칭을 어장주님이 처음으로 쓴 때가 10어장이니 호흡처럼 무참히 졸졸을 염두에 두셨던 게(음해)

140 이름 없음 (4eDlAsML1Y)

2024-08-07 (水) 08:32:17

>1596948107>667
아 여기 슬레타 재능이 시빌급이라고 나왔네. 참치들 사이에서 시빌 주가가 떡?상한 계기

141 이름 없음 (whFIdf4aFU)

2024-08-07 (水) 08:49:25

정작 그 서스펜스 스릴러(?)는 옆동네에서 보여주는 거 같다는 게 함정
다갓은 뭘 보고 싶은 걸까?
-다른 건 몰라도 죄다 파인애플 설탕절임에서 고다이스 나오는 거 보면
호무졸 다갓이 맞는 거 같은데(확신)

142 이름 없음 (QwIlAszff2)

2024-08-07 (水) 10:14:23

라이니: 파인애플 설탕절임...?

143 이름 없음 (7WATyEkAw2)

2024-08-07 (水) 18:28:42

오늘은 되려나?

144 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MyQk6KLu5A)

2024-08-07 (水) 18:31:15

45분 할게용

145 이름 없음 (RRyXrRsbMc)

2024-08-07 (水) 18:41:59

네~~

146 이름 없음 (X/GECdqVcU)

2024-08-07 (水) 20:19:11

이번 연재 내용 보다가 떠오른 것인데

후대의 일반적인 마법사회 시민이 보기에
객관적으로, 역사적으로 보기에

젱킨스 총리는 어떤 인물로 보이게 될까?

격동의 위기 속에서, 오히려 개혁을 족족 성공시킨 사람?

147 이름 없음 (CAhKvf2v6A)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:08:32

그거슨 전쟁이 끝나야 대충 감이 잡힐거라는걸로?

148 이름 없음 (9dPlanceW6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:08:44

(대충 워싱턴을 꺼낸다, 대충 이정도 급 아닐까?)

149 이름 없음 (dGra2IuDpw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:08:54

머로더즈도 머로더즈지만 dbs도 참 이것저것 했다

150 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:09:20

위인이긴하겠지

151 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:09:35

무니는 머글학 교수가 되서 호그와트로 돌아오는 그 날까지도 가면라이더 미혹을 버리지 못할것

152 이름 없음 (9dPlanceW6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:09:40

-나중에 둘이 합작해서 가면라이더 머로더즈를 방영하는 건-(아니야)

153 이름 없음 (2WzgyFn66s)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:10:50

젠킨스는 그거지 전 시민동지와 로드들의 지지를 이끌고 위기를 타파한 '위대한 자'

154 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:13:52

'로드들의 지지'

이거중요(위즐리를보며)

155 이름 없음 (9CCft.OE2E)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:21:54

가든 인장... 또 지원 거리가 생겼네(아무말)

156 이름 없음 (CZaq8MJtZU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 07:51:25

슈비+미오리네 커뮤를 잡으면 로드이벤트를 가속화 할 수 있을까?

157 이름 없음 (K1hdDl/fkc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 08:08:48

저번 록허트처럼 일정기간 내에 커뮤가 없으면 발동하는 기믹이 있을수도?

158 이름 없음 (6JZ/9XelAw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:35:48

라이니는 친세대 덤비라서 알려야 한단 건 아는데 너무 어린 미오리네에게 알리긴 주저하는 것(음해)

159 이름 없음 (ewCfNb4Zw6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:12:51

근데 아즈카반 포기 자체는, 애초에 디멘터가 넘어간 순간부터 애초에 포기 되었어야 했던거고

anchor>1596839077>876-934 아즈카반 대신 다른 곳을 중범죄자 감옥으로 쓰는 건에 대해서는, 오피셜은 젱킨스가 아닌 크라우치가 한걸로 되어 있는데

anchor>1597050361>612 여기서 젱킨스총리가 언급되는건, 정확히는 뭐려나요

뭐 이감계획 자체가 크라우치 제안이라고 한들, 그것이 젱킨스총리체제에서 이뤄졌으니 젱킨스의 평판이 오르는 걸 수도 있는 거긴 한데

160 이름 없음 (ewCfNb4Zw6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:13:20

or 자세한 내막을 알고 있는 걸 수도 있고

161 이름 없음 (4hFI8/oADs)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:13:58

부하의 공은 상관의 공!(아무말)

162 이름 없음 (ewCfNb4Zw6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:14:38

>>161 뭐 아무말때도 맞말이긴 함

163 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:16:38

이미 크라우치 관련 도금이 벗겨진 김에 암암리에 사실 젱킨스가 했구나
라고 어렴풋이 나마 눈치 깟을 가능성도?

164 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:17:05

젱킨스가 그나마 억지로 떠맥이다 시피하여
간신히 채면치례하고 있던게 크라우치잖아

근데 시간이 지날대로 지나서 오늘날에 이르러서는 마;;

165 이름 없음 (ewCfNb4Zw6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:18:45

>>163 근데 그렇게 인지할 이유는 없어서

그냥 갠적으로는, 젱킨스 총리시절에 나온 일이니 그렇게 보는거라고 보긴 한데

정치적으로 젱킨스와 크라우치가 나름 대립관계였다는걸 고려하면 그걸 구분하지 않는게 또 신기하긴 해서

166 이름 없음 (x8hnk7aKHc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:53:38

솔이 마법 정부 안의 파벌 대립에 관심따윈 없을 거고. 공부에 들이는 노력면에서 라이니급이니깐(?)

167 이름 없음 (DaGO8yFXfs)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:02:24

사실 같은 공부광이라 해도 둘의 스타일이 좀 차이나긴 하지.
티오만 바라보는 깨끗한 여성편력의 솔은 자기가 흥미있는 한 분야에 디립다 파고들고 귀부인과 호그와트 여학생들을 죄다 홀리는 여성편력의 라이니는 공부에서도 16다리를(음?해)

168 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:06:59

죄다 홀리는

그거 볼디가 양념처서 깨졌지 않나(카에데를 보며)

169 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:07:12

퀴럴, 하루 동생도 볼디가 앙념쳐서 깨졌고

170 이름 없음 (4hFI8/oADs)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:08:28

어쨌건 비율상 홀린 쪽이 아닌 쪽에 비하면 압도적이니깐.

171 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NEwnsG0DYs)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:11:47

>>165 첨엔 젱킨스가 반대하는 척 위장했는데 점점 크라우치 비중 줄여나가면서 나름 감옥 정비에 열심인 쪽으로 이미지 바꿔나가는 중이라 그래용

172 이름 없음 (8LoLLF290M)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:13:22

하긴 젱킨스에게 크라우치는 견제 대상이고 실권도 (마곰을 쥔) 젱킨스 쪽으로 갔으니

173 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:14:44

딸피에서 간당간당한 상태에서 회?복중이긴 하지(적어지는 비중을 외면하며)

174 이름 없음 (Nj..mgObjw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:16:34

비중 커져봐야 바크주 갈구는 모습만 나오면서 참치들에게 프레시아보다 전쟁기여도 딸린다는 말만 들을라.

175 이름 없음 (Cv2lbHGXRw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:42:27

전쟁기여도가 프레시아보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분명 전쟁시기 매파 수장이였는데 마검을 잘못 건드려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

176 이름 없음 (ewCfNb4Zw6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:42:49

>>171 ㅇㅎㅇㅎ

177 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:43:22

매파 수장(이었던거)

178 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:44:07

다이스는 정확하게

권력을 원하지 않는 착각계한테 권력을 몰아주고
권력을 가지고 싶어 안달난 이에게는 권력을 절대 안주려고 하지

179 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (hzS2pkX58M)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:22:12

45분 할게용

180 이름 없음 (DhiHoY.NMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:40:49

ㅊㅋ

181 이름 없음 (1W7blI7ND6)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:29:22

사실 메어리 말고는 요이치가 맘에 들어하면 특별한 방해는 없어보이는 그린그래스 가문.

182 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:29:27

라이네스는 '레이디 플리몬트'로서도, '플리몬트 부인'으로서도 활동해야 할거란 말이지

시간역전마법을 익히는 건 괜찮은 투자인듯

183 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:14

일단 1지망인 라이네스 반려 공?채에 붙길 기원하는 가족들

184 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wx33G1dS5I)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:18

에버그레이스의 발부르가는 명목상 의전서열은 높은데 나오지 않고 건드려도 안 되어서 별 의미가 없?는 그런 무언가네요
도레아도 에버그레이스여서가 아니라 친척이어서 어울릴 수 있는 거고

185 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:55

뫄 글쳐

발부르가 블랙을 끌어들인다는건 곧 블랙 가문을 끌어들인다는 소리니까

186 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:24

귀부인을 잘 홀리는 라이니. 2장만 해도 포엠 출중한 귀족 영애 씨시를 이렇게 무너?뜨릴 줄이야. 두 렵 다.

187 이름 없음 (2BYL652a52)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:32:11

지금도 간간이 그런 면모가 튀어나오고 있지만 라이네스 만나기 전의 발부르가는 여러모로 상시 위험했으니

188 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:32:13

그냥 기회가 될때 안부 전하고 정보교환 정도나 하고 말아야지,
어떤 일에 연관시키려고 하는건 진짜 자폭기…

189 이름 없음 (nufzO5jm4o)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:32:15

발부르가는 소속감을 치자면 에버그레이스보다는 차라리 그리몰드 6번지 원예클럽쪽이 더 높지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:03

라이니 죽으면 발부르가는 영영 미치는 거 확정이니깐...

191 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:44

라이니 시리 레그 하는김에 뫼비
이 넷이 전부 살아남아야

192 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:33

라이니vs뫼비 누가 먼저 결혼할?지

193 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:56

>>192 이건 라이니가 정배죠.
뫼비는 결혼을 하긴 할지부터가 미지수라

194 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:36:44

그래. 라이니는 프레시아가 손주 보고 싶다 하면 남자를 잡아?오겠지만 뫼비는 누구 말을 듣기는 할지 의문이니(음해)

195 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:37:43

라이니는 아직 상대를 못정해서 그렇지 (메타적으로 4명 중 누구 한 명과) 결혼할 생각은 있는데
뫼비는 아이를 가지는데 결혼은 필수 사항이 아니라는 주의니까

196 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:40:24

키요의 라이니 첫인상이 18이었고 첫 커뮤도 여러모로 둘 다 서툴렀는데 저렇게까지 홀리다니... 라이니가 거짓말을 하지는 않는 인간상이란 게 큰?가

197 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:41:41

라이니: 사과는 하지 않아. 난 리츠카에게 먼저 다가간 게 아니니깐.(원래는 진짜 뻔뻔한 꽃뱀의 레파토리 대사지만 화자가 라이니다.)

198 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:45:02

돼지 정도가 아닌 이상에야 누구든 성실하게 응대하니까,
웃는 얼굴에 침 못뱉는다고 어지간해서는 그러다가 한번쯤 선을 넘게 되고,
그러면 헤어나올 수 없는 매력에 붙잡히는거지

199 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:46:54

감정 쪽쪽 빨아서 폭격 퍼붓는 사랑의 마왕(음?해)

200 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:48:30

anchor>1597041158>751
도레아 - 무엇보다 양식있는 사람이라면 싫어하기가 더 힘든 아이잖니.

201 이름 없음 (V155V4yOGg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:49:17

퀴럴은 양식없는 사람이란건가...

202 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:49:31

양식이란 게 없는 양아치 캐로랑 짐승 캐로... 캐로 가주의 가정교육 꼬라지...

203 이름 없음 (V155V4yOGg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:49:37

확실히
소인배는 양식(웃음)이긴하지

204 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:51:11

>>201
아직 >>198을 거치지 못한거

키요가 그랬듯이, 한번이라도 선을 넘으면 음

205 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:51:19

누구는 험한 빈민가에서 키워도 착하고 똑똑한 애 나오고 누구는 부유한 집에서 키웠는데 여러 모로 인간이길 포기한 애들이 나오고!

206 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:55:26

신입생에게 라이니는 굉장히 대단해 보이니깐 거리감이 느껴질 수밖에. 아니 진짜 인간으로써 대단한 게 맞긴 한데...

207 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wx33G1dS5I)

2024-08-09 (불탄다..!) 18:35:46

45분 할게용

208 이름 없음 (wj0zNS/VOw)

2024-08-09 (불탄다..!) 18:38:10

네엥

209 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:40:53

라이니가 홀리지 못한 두번째 귀부인
첫번째는 빈다
(아?무말)

210 이름 없음 (bqiCct3yU.)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:43:10

북구의 마성 (플리몬트성이 아니라곤 할수없음)

211 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:43:40

플리몬트는 북유럽이 아니라 영국에 있어서리

212 이름 없음 (V155V4yOGg)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:46:00

에번 취급이 원작 aa랑 엮여서 시너지를 내는거 같 ㅋㅋㅋㅋ

213 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:52:38

둠법 대한 관심이 패트로누스 난이도 높이는 걸?까

214 이름 없음 (UPn5H8EoB6)

2024-08-10 (파란날) 00:45:22

로지어 가문 귀부인들은 자기 목적이나 신념을 위해서 선 안의 인물(설령 혈육이라도)들을 주저없이 잘라낼 수 있다는 느낌이지

215 이름 없음 (UPn5H8EoB6)

2024-08-10 (파란날) 00:46:21

빈다나 에밀리아나 공략을 위해선 보정 없이 다이스 90은 내야 할 거 같고 말야... 발부르가 여사님도 정석적으로 공략했으면 이렇게 힘들었으려나

216 이름 없음 (OV2x5pOM7s)

2024-08-10 (파란날) 00:49:14

힘든정도가 아니라
불가능아닐지

217 이름 없음 (OV2x5pOM7s)

2024-08-10 (파란날) 10:06:41

돌로호브는 첫인상 고다이스 떴는데

결국 볼디의 재편(이라고 쓰고 아비아비 버리는 패 이후) 이라든지에 치여서
아예 라이네스는 커녕 죽먹자 2인자라는 직책에 묶였 ㅋ

218 이름 없음 (LrshHKtgSg)

2024-08-10 (파란날) 10:07:22

발부르가는 발부르가보다 위에 사람인 경우(아크투르스) 잘모르던 경우(레귤러스) 그나마 잘 맞는 경우(아라민타) 잘보이려는 경우(라이네스)빼면 하나같이 위험인물에 폭탄취급이니깐
경우는 다양해도 그 경우에 맞는 인물이 한 명 정도인 수준이고...

219 이름 없음 (OV2x5pOM7s)

2024-08-10 (파란날) 10:09:23

발부르가에게 말을 건다는건

'차라리 미친개 아야사토한테 저주를 날리고 말지.'라는 심정을 내비친게
당장의 라뷰린스였고 ㅋㅋㅋ

220 이름 없음 (D/HP1ZMcEg)

2024-08-10 (파란날) 11:34:55

라이니가 로드가 아니었다면 저렇게까지 홀리진 못했을 거고...

221 이름 없음 (OV2x5pOM7s)

2024-08-10 (파란날) 11:35:26

말그대로 발부르가의 구미에 스트라이크였다

222 이름 없음 (vlWYMGK8Ks)

2024-08-10 (파란날) 13:27:34

라뷰린스는 입장 문제 때문에 발부르가에게 라이네스의 혼처에 대해 문의할 수가 없는 처지니까.
발부르가의 아들과 자기 아들이 경쟁 관계인데

223 이름 없음 (OV2x5pOM7s)

2024-08-10 (파란날) 13:37:48

ㄹㅇ

224 이름 없음 (cwPE40x3WY)

2024-08-10 (파란날) 14:07:23

발부르가: 시리우스가 라이네스랑 결혼 안 한다고 한다면 로드 블랙 시킬 수밖에 ㅎㅎ

225 이름 없음 (OV2x5pOM7s)

2024-08-10 (파란날) 14:07:50

ㅋㅋ

226 이름 없음 (OV2x5pOM7s)

2024-08-10 (파란날) 14:08:10

드립이라고 하기에는 빌드업이....

227 이름 없음 (OV2x5pOM7s)

2024-08-10 (파란날) 14:08:47

블랙 vs 블랙의
자강두천 ㅋㅋ

228 이름 없음 (uRm0pQlqLU)

2024-08-10 (파란날) 14:16:47

생각해보니 프레시아랑 알파드가 재혼하면 굳이 시리나 레귤러스랑 맺어주지 않아도 라이니는 블랙의 가족이 되는?것? 아닐?까?

229 이름 없음 (OV2x5pOM7s)

2024-08-10 (파란날) 14:22:06

재혼...이..라.....

230 이름 없음 (uRm0pQlqLU)

2024-08-10 (파란날) 14:26:06

라이니가 재혼을 말리진 않을 테니 프레시아 마음에 달렸지.

231 이름 없음 (MisaEgkFcQ)

2024-08-10 (파란날) 16:41:09

발부르가 입장에서 최선은 레그x라이, 차선은 시리x라이, 차악이 알파드x프레시아인게

232 이름 없음 (XENYu8azO.)

2024-08-10 (파란날) 21:30:24

뒤에 둘은 발부르가가 여자 쪽이 아깝다고 온갖 심통을 부릴 테니(?)

233 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 22:22:20

최악은 셋중 하나도 이어지지 않고 시리 레그 라이 뫼비 넷중 하나 이상 로스트(?)

234 이름 없음 (OV2x5pOM7s)

2024-08-10 (파란날) 22:56:41

라이네스! 너라면 틀림없이 전과목 패스를 해낼 수 있을 거야!
가든의 간판으로서 포기하지 말아줘!
anchor>1596818070>436

이때당시의 전과목은 저학년 당시 기준의 전과목이겠지만
설마 고학년이 되어서도 저말이 해당될거라곤
시빌 넌 도대체 어디까지 내다본거니....

235 이름 없음 (YD9/BhCM0A)

2024-08-10 (파란날) 22:58:51

시빌아 진짜 넌 대단하다...

236 이름 없음 (YD9/BhCM0A)

2024-08-10 (파란날) 23:01:51

물론 라이니는 가든의 간판이라서가 아니라 공부광인이라 포기란 말 자체를 모르는 것...

237 이름 없음 (OV2x5pOM7s)

2024-08-10 (파란날) 23:04:27

볼디의 딸이라고 못박기 전에는 간판이였긴 했...지??

238 이름 없음 (GuMSf4Uslk)

2024-08-10 (파란날) 23:04:55

라이니가 가든의 간판이라서 모범 보이려고 공부하는 게 아니라는 뜻(...)

239 이름 없음 (1uCYLNl68A)

2024-08-10 (파란날) 23:08:51

슬데인 키요라면야 그런 동기로 공부하겠지만 농축 래번 라이니는(...)

240 이름 없음 (o/BBRf5g7s)

2024-08-10 (파란날) 23:09:11

시빌은 뭐 일상이 천기누설이야.

슬슬 시빌 천기누설 알아챈 가든 친구들이 요샌 시빌을 경보기처럼 쓰고.

241 이름 없음 (OV2x5pOM7s)

2024-08-10 (파란날) 23:10:01

경.보.기

242 이름 없음 (OV2x5pOM7s)

2024-08-10 (파란날) 23:10:25

누구보다도 앞장서서 예언자로서 있을때는 주변이 핀잔을 주는데
막상 찐 예언자가 되니깐 사리는 면모를 보여주는.....

243 이름 없음 (1uCYLNl68A)

2024-08-10 (파란날) 23:10:31

원작 시빌도 예언 능력은 진짜였는데 매우 유감스럽게도 해석과 전달 능력이 많이 뒤떨어져서. 여기선 외부회로라도 있으니...!

244 이름 없음 (OV2x5pOM7s)

2024-08-10 (파란날) 23:59:10

즉 요이치는 이때쯤에

anchor>1596823078>594-730

호크룩스 관련을
덤비에게 알?렸다라는건가?(헷갈)

245 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:00:15

>>244 그보다 좀 전에 알렸을걸

246 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:01:00

72년 하반기에 보관 회수하고 봉인했다가
라이네스가 플리몬트가 된 이후 덤비에게 알렸다는걸로

247 이름 없음 (1RTDBI7wsg)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:01:02

5(5)

248 이름 없음 (ttCiZkihK2)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:52:26

...덤비도 의심할만하지않나? 이 세상 사람들 다 모르던걸 10대 초반 꼬맹이가 척 보고 안다고?

249 이름 없음 (c95DNJKzq.)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:56:01

그러기엔 라이니도 있으니깐 ㅎㅎ

250 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nnmrPlTW0E)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:53:52

>>248 볼드모트가 '너희같은 무지렁이들이 뭘 할겠냐 ㅎㅎ' 하고 흘린 힌트만으로 레귤러스가 호크룩스를 바로 눈치챈 것처럼 "가문에 관련 자료가 있었다"고 퉁치면 그러려니 할 수밖에 없는 게 위저딩 월드라 그래용

251 이름 없음 (xSc1tI2iDE)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:56:17

확실히 원작 레귤러스가 호크룩스 알아낸것도...

252 이름 없음 (WAE5HaPWQA)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:56:50

그저 볼디...

253 이름 없음 (WAE5HaPWQA)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:58:19

과연 레그는 로드다운 똘끼를 보여줄?지

254 이름 없음 (1RTDBI7wsg)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:06:28

그만큼 순?수하게 받아들여지는 세계관이라는거지?

근데 아무리 수상 운운해도 덤비라도 전생자 그것도 이곳 위저딩이 창작물속 산물일거라곤
도달 못할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

255 이름 없음 (1RTDBI7wsg)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:07:00

애초에 죽으면 마그멜의 문을 향하니 마니 하는데 전생 자체라는 개념이 덤비에게 있을까...;;;

256 이름 없음 (nmcLYdqIZc)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:13:06

동서양 세계관 차이도 있으니깐

257 이름 없음 (h8KGJGNegs)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:35:13

사실 한 개만 만들어도 외모가 변형되는 게 호크룩스고...

258 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nnmrPlTW0E)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:23:08

45분 할게용

259 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:24:11

확인-

260 이름 없음 (VvUMXaqGgE)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:52:29

카르카로프... 마법사로썬 뛰어난데 참...

261 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (nnmrPlTW0E)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:52:48

슬슬 고블린스러운 AA도 찾아둘 필요가 있겠네요... 혼와사비는 이미 써먹어 버렸고

262 이름 없음 (BAP41/eVXk)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:53:07

다이스는 일관적이다(아무말 아님)

263 이름 없음 (1RTDBI7wsg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:53:55

호무졸을 관통하는 단어 일.관.적

264 이름 없음 (DT07/kLshU)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:54:04

역으로 고블린슬레이어 어떠신지(아무말)

265 이름 없음 (1RTDBI7wsg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:54:16

한번이라도 미.친 선택을 하면
멈추지 않고 미.친 선택을 하게 되는

266 이름 없음 (uNc5MxhHa.)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:54:40

그...카뭐시기 진짜 제정신인겁니까?(폭언)

267 이름 없음 (1RTDBI7wsg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:54:48

카르카로프 그렇게 중립이고 싶었나..

그런가...

268 이름 없음 (trF/1TkHOw)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:55:31

설마 자기 단독으로 라이네스를 어떻게 해서 황금 뺏는다 정도의 간 크기를 가졌을 리는 없고...

269 이름 없음 (1RTDBI7wsg)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:56:04

말그대로 보험이지 뭐

270 이름 없음 (7TNobSslB2)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:56:16

이녀석 어떻게든 하지 않으면

271 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:57:27

중립이라기보다는 일 두번하기 싫어서 보험으로 하나 빼둔거

272 이름 없음 (7TNobSslB2)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:57:54

톰의 정답은 다시 해와 였다

273 이름 없음 (qI4ZaroLgM)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:59:20

황금이 라이니 종족특성을 그대로 옮겨놓은 보물이면 라이니 그 자체가 황금급인게 되나?

274 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 23:59:27

톰 : 일단 키워드는 얻었으니 좋아쓰!
카르카로프 : 일 하나로 거래 두번분의 재료를 얻었으니 좋아쓰!

275 이름 없음 (5aA8gE/VjE)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:00:12

그동안 쌓아온 힘이 다름

276 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:00:17

라이니의 권능이 플리몬트의 황금이 주는 것 만큼 널럴하지는 않지만
대신 저주가 딸려오지도 않는걸로 이해하고 있음.

277 이름 없음 (M9gp3vkTFo)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:00:32

황금은 노른 다수의 능력을 농축시킨 거고 라이니는 일단 한 명이니 출력이 다를 듯.

278 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:01:14

라이니의 권능도 황금도 감정을 모아서 마법의 근원으로 삼는건 마찬가지인데
쌓아온 양이 다른거 정도?

279 이름 없음 (M9gp3vkTFo)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:01:24

물론 사람 홀리는 능력은 결코 황금에 뒤쳐지지 않는 라이니.... 릴리의 홍조를 봐!(음?해)

280 이름 없음 (5aA8gE/VjE)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:01:31

인어들 해석에 따르면 노른 종특을 좇간놈들 좇되봐라 하고 악의적으로 부여?재현?한거라

281 이름 없음 (5aA8gE/VjE)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:02:46

라이니 탄생하는데 황금 한닢이면 충분했고

282 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:03:34

라이니의 탄생은 그 황금을 해석해서 노른의 인자를 역산해낸거라
황금을 소모해서 라이니를 만든게 아님

283 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:03:58

그린델왈드는 황금을 해석한 결과 리스크 방지를 위해 아예 황금을 폐기했고

284 이름 없음 (M9gp3vkTFo)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:04:37

그씨가 가져간 황금이 어떻게 됐단 말이 있던가? 가져갔는데 쓰진 않았다가 끝 아니었나?

285 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:05:22

>>284 어장주였던가 작중 지문이었던가로 폐기했다고 이야기 나왔던걸로 기억함.

286 이름 없음 (5aA8gE/VjE)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:06:45

쓰지 않았던가? 가물가물거리는군

287 이름 없음 (5aA8gE/VjE)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:09:18

일단 위키엔 황금에서 추출한 이라고 적혀있네

288 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:09:23

anchor>1596891078>391
폐기는 아니고 포기라고 했었네.

그리고 그 후로 그린델왈드가 가져간 황금이 어떻게 되었는지는 딱히 이야기가 나오지는 않았네

289 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:10:21

>>287 "황금에서 추출한 노른의 마법"

290 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:11:19

그리고 바지나까지 그 황금을 쓰는걸 거부한걸 보면
일단은 추가 떡밥 던져지기 전에는 둘이 어련히 알아서 잘 처리했겠거니 생각할랭

291 이름 없음 (auBo5BjM8Y)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:12:17

머쿠스 말로는 황금에서 힘을 빼내는 것도 가능하다 했으니깐 뫄...

292 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:13:53

황금으로 노른의 마법을 역산해내고
노른의 인자를 가진 엘멜로이의 혈통과 황금의 현 주인인 플리몬트의 혈통으로 빚어내어
거기에 노른의 마법을 더해 유일한 순혈 노른으로 완성한게 가면라이더 로렐라이(?)

293 이름 없음 (QZeU/AfDqY)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:14:49

거기에 릴리마망이 업?어 키운(?)

294 이름 없음 (5aA8gE/VjE)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:15:28

대총통 황금공 라이네스

295 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:16:51

그린델왈드가 몰락하지 않았다면 라이네스가 진짜 어둠의 공주가 되었을 가능성

296 이름 없음 (tI5X/7xngk)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:17:22

프레시아를 위해 그린델의 아비아비가 된 라이니...?

297 이름 없음 (5aA8gE/VjE)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:17:39

그씨 대승리 루트에선 어떤 취급일까

298 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:19:47

여기선 그린델왈드를 TS시키도록 하죠
덤비x그린델왈드TS의 외손녀 라이네스를 전 마법세계의 여제로 등극시키는 겁니다(?)

299 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (FLGdZnIf8M)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:20:16

라이네스 그린델왈드... 어감이 좋지는 않네?요

300 이름 없음 (tI5X/7xngk)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:22:12

어감은 실제 중요. 릴리 스네이프도 어감이 많이 그래서 세브는 패배자가 될 운명인 것처럼(근거 없음)

301 이름 없음 (5aA8gE/VjE)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:22:53

그린델왈드 Ts라고?
덤비 빡치다

302 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:23:02

덤블도어와 그린델왈드의 아들 xxx 덤블도어의 딸 프레시아 xxxx, 그리고 그 딸 라이네스
(아무말)

303 이름 없음 (5aA8gE/VjE)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:23:33

라이네스 덤블도어
...미묘

304 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:24:27

라이네스는 그대로 플리몬트로 가야져. 그것이 라다곤과의 약속이니까.
다만 어린 시절을 좀 더 평온하게 보내는 겁니다

305 이름 없음 (5aA8gE/VjE)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:24:33

라이네스 덤블도어 그린델왈드 플리몬트

306 이름 없음 (tI5X/7xngk)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:26:15

미들네임에는 아버지?와 할아버지?의 퍼스트 네임 들어가는 게 더 흔하니 라이네스 알버스 갤러트 플리몬트(?)

307 이름 없음 (5aA8gE/VjE)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:27:38

그씨 대승리 루트
요이치 '어쩌지'

308 이름 없음 (MsBjroZWSI)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:28:07

그씨 대승리여야 말로 어둠의 공주 아니냐 ㅋㅋ

309 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:31:38

알버스 덤블도어
|--------------------- xxxx 덤블도어(male)
갈라테아 그린델왈드 |------------------- 프레시아 덤블도어
xxxx 테스타로사(female)|---------------------- 라이네스 엘멜로이
Mr. 엘멜로이
이 되려나 그럼

라이네스 D. 엘멜로이-플리몬트

D의 일족이군(?)

310 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:32:55

덤블도어 가문을 잇는건 둘의 다른 아이나 아니면 애버포스의 아이일 수도 있고
이 경우 아리애나 덤블도어는 알버스와 그린델왈드가 여차저차해서 치료함(?)

311 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:33:41

그리고 아직 젊은 시절의 알버스는 그린델왈드를 통해 플리몬트의 황금을 접하는데-

312 이름 없음 (tI5X/7xngk)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:33:49

순간 스쳐지나가는 라이니 옵스큐러스 루트-

313 이름 없음 (5aA8gE/VjE)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:34:26

덤비 벌떡

314 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:37:26

이러면 그린델왈드가 라이네스의 외조모로서 플리몬트 가문에 참견할 여지까지 생긴단 말이죠 ㅎㅎ

315 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 00:41:21

아 외증조모구나

316 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (FLGdZnIf8M)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:30:33

45분 할게용

317 이름 없음 (BerAYvtv9o)

2024-08-12 (모두 수고..) 18:38:22

확인-

318 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 01:05:20

스네이프에게 상냥한 호그와트라니

319 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (bDgJqDP5Cw)

2024-08-13 (FIRE!) 01:05:53

상냥 (이 이벤트가 어떻게 마무리되건 릴리한테 탈탈 털리는 건 확정)

320 이름 없음 (GkbjgrVhR.)

2024-08-13 (FIRE!) 01:05:56

애들은 저렇게 웃어야지...

321 이름 없음 (uxmYfMxTnQ)

2024-08-13 (FIRE!) 01:06:00

여기서 끊는게 말이 되냐고...

322 이름 없음 (vmCb9ykQfM)

2024-08-13 (FIRE!) 01:06:02

저렇게 유쾌?하게 노는 것도 좋지 시리우스 세베루스에 휘말린거긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

323 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 01:06:36

릴리한테 탈탈 털리는 건 확정

그마저도
원작에서 당한거에 비하면야
ㅋㅋㅋ(확정에 눈을 돌리며)

324 이름 없음 (GkbjgrVhR.)

2024-08-13 (FIRE!) 01:06:38

>>319 절연해서 같은 마법약 newt 교실에서 찬바람 쌩 부는 거보다야 나으니

325 이름 없음 (uxmYfMxTnQ)

2024-08-13 (FIRE!) 01:07:17

자 이제 점잖고 사려깊은 요이치씨(웃음)께서는 이 자리에 있으실려나(?)

326 이름 없음 (DoYtQRL./E)

2024-08-13 (FIRE!) 01:07:24

문제는 범위

327 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 01:07:41

대상자지

328 이름 없음 (GkbjgrVhR.)

2024-08-13 (FIRE!) 01:09:22

라이니 애교에 릴리가 이성을 잃더라도 결국은 릴리는 정신줄을 시간 지나면 잡을 테니... 불쌍한 세브...

329 이름 없음 (vmCb9ykQfM)

2024-08-13 (FIRE!) 01:09:26

그래도 세베루스는 블랙이라 불러 릴리한테 잠깐? 혼나고 끝이지만 시리우스는 세베루스라고 불러서 음 시리우스 스네이프 세베루스라고 부르고 싶었구나?라고 머로더즈부터 슬쩍 꾸준히 놀려먹을게 분명하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

330 이름 없음 (DoYtQRL./E)

2024-08-13 (FIRE!) 01:09:31

교실 하나로 끝날것인가 호그와트 전역으로 퍼질것인가

331 이름 없음 (GkbjgrVhR.)

2024-08-13 (FIRE!) 01:12:44

솔직히 마법약 수업 안전장치가 좀 부실?하긴 하지...

332 이름 없음 (RGGkTx2BqU)

2024-08-13 (FIRE!) 01:19:59

시리야 넌 참 1학년 때부터 마법약 시간의 전설이 될떡잎이었는데 개?화했구나

333 이름 없음 (vmCb9ykQfM)

2024-08-13 (FIRE!) 01:23:03

에번이 기겁할만하긴했어 아니 시리우스가 세베루스를 이름으로 부르고 뭔갈하자고 말한다고? 그걸 세베루스가 그냥 받아들인다고?
근데 이게 심신미약이 아니라 기분이 유쾌해서 나온거라는데 이걸 어떻게 믿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 이름 없음 (RGGkTx2BqU)

2024-08-13 (FIRE!) 01:24:16

묘약의 효용이 상당했겠지만 당연히 라이니의 치세?인 것도 영향을 줬겠지-

335 이름 없음 (lsj6wIZcow)

2024-08-13 (FIRE!) 08:06:18

영속성 마법약은 영원지속? 너무 흉악하지 않음?

336 이름 없음 (ya83d4rxd.)

2024-08-13 (FIRE!) 08:08:28

일단 길어봐야 일주일이겠...지?

337 이름 없음 (ohXeTfLDRQ)

2024-08-13 (FIRE!) 08:33:30

뭐 가스로 바뀌기도 했고 마법약시간만 아니려나

338 이름 없음 (1qmbhqrS4A)

2024-08-13 (FIRE!) 08:49:28

난 왜 저 영속성 부여된 묘약이 조커가 쓰는 웃음가스처럼 느껴지는 걸까

-어째 AA적으로 에크리씨가 엄청 애용할 거 같은 기분이야.

339 이름 없음 (/66KSR8qu2)

2024-08-13 (FIRE!) 08:50:09

에크리는 aa 바뀔 때가 진국이었지.

340 이름 없음 (1qmbhqrS4A)

2024-08-13 (FIRE!) 08:51:45

대충 마그멜의 문을 넘어간 에크리씨

:어, 뭐야 저거, 엄청 재밌는 걸 하는구만?

저 양반이 본다면 이런 반응 아닐까?(아무말)

341 이름 없음 (cOOHSGKeRA)

2024-08-13 (FIRE!) 10:03:09

납치당한 사람은 덜덜 떠는 게 상식인데 라이니가 그런 귀여운? 모습을 안 보여줘서 실망한 에크리씨니...

342 이름 없음 (x8.oGNs/SU)

2024-08-13 (FIRE!) 11:43:39

어제 연재분은 로드의 광기를 보여준 느?낌

343 이름 없음 (0l1kBkrOk6)

2024-08-13 (FIRE!) 14:57:52

요즘 참치 어장에서 다이스갓이 돌아다니는 게 눈에 보여서 무섭다...

anchor>1597050505>948

방금도 알파드 한 레스 확률 뛰어넘는 거 봤더니...

344 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 15:15:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

345 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 15:15:59

어쩌면 정상화라는 키워드는 저런 다갓의 미처날뜀을 사전에 차단하기 위한 신의 한수가 아닐까(는 개뿔)

346 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 15:16:24

>>343 1/(9^4)라서 알파드의 1/(10*10*101)보다는 가능성 높음

347 이름 없음 (0l1kBkrOk6)

2024-08-13 (FIRE!) 15:17:36

9의 4승이 아니라 5승이다만....

348 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 15:18:07

그렇네 4승이 아니라...

349 이름 없음 (0l1kBkrOk6)

2024-08-13 (FIRE!) 15:18:14

5승이라서 알파드보다 가능성 낮아...

350 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 15:18:53

아 다섯이구만

351 이름 없음 (GPbDWoF4FE)

2024-08-13 (FIRE!) 15:21:35

라이니는 너무 멀리 갔지만(...) 프레시아는 연애 원찬스 있을까나...

352 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 15:22:28

이정도까지 멀리 나갔으면
되려 상대적으로 프레시아 원찬이 있을거 같은데

상대적으로

353 이름 없음 (GPbDWoF4FE)

2024-08-13 (FIRE!) 15:25:11

덤비: 릴리와 그 가족 지키기 위해 뭘 할 거지?
스네삐: Anything...
덤비: 어느 분야에 관심 가지고 공부할 거니?
라이니: Anything...

354 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 15:38:38

>>353

소오름

355 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (bDgJqDP5Cw)

2024-08-13 (FIRE!) 17:56:59

투하 가능한 컨디션이 아니라 오늘은 쉴게요 (허름)

356 이름 없음 (AVIl3xtr.o)

2024-08-13 (FIRE!) 18:00:43

357 이름 없음 (XZbJib7zPI)

2024-08-13 (FIRE!) 18:01:35

푹 쉬어요!

358 이름 없음 (PHxYiWKSVI)

2024-08-13 (FIRE!) 18:03:31

3일 연속은 역시 무리였다...
지금부터 1시간마다 머리 깨면(이하생략)

359 이름 없음 (4jkAqtmkQQ)

2024-08-13 (FIRE!) 18:45:00

사랑의 묘약은 페버럴 드레스에게 막힐 거란 라이니 추측은 있었는데(4장 크리스마스 무도회) 유포리아 묘약은 어떨?지

360 이름 없음 (J/WejYidns)

2024-08-13 (FIRE!) 21:25:08

3연참은 아쉽게도..

361 이름 없음 (ackN/wEl.A)

2024-08-13 (FIRE!) 21:57:55

플리몬트로 다갓이 급발진 안 밟았으면 스토리 스케일이 좀 작아져서 휴재날이 좀 줄었을까(행복회로)

362 이름 없음 (ackN/wEl.A)

2024-08-13 (FIRE!) 21:58:22

물론 등가교환으로 짱 멋진 상여자 라이니를 보긴 힘들었겠지?만

363 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 21:59:12

지금 보내는 학교생활이 생존물이었겠지

364 이름 없음 (ZqAkiqz0zk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:01:27

하지만 4장 최종보스 에크리 5장 최종보스 볼디는 아니었을 거잖아(아무말)

365 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:02:26

아이러니 하게도 4~5장 최종보스를 겪은 동안에 나온 네임드 사망률은 최소치에 가깝지

366 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:02:46

어그로가 주인공에게만 쏠린 덕분에

367 이름 없음 (ZqAkiqz0zk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:04:02

사실 네임드 사망이 너무 없는 작품도 작품성에 타격갈 수 있긴 한데...(올마이트 안 죽인 나히아를 본다) 근데 호무졸은 다갓이 어...

368 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:04:50

나히아는 작가가 잘못한거지;;

369 이름 없음 (ZqAkiqz0zk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:06:22

올포원과 결전에서 모든 걸 불살라 "다음은 너다" 미도리야에게 해주는 게 더 나았을 올마이트...

370 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:06:30

메타적으로 소중한 사람들을 지키기 위해 스스로를 희생한 라이니

371 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:06:37

다갓이 ㄴㄴ

로드들이 만지작 거리며 이끈다 ㅇㅇ

372 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:08:05

다른 사람들은 몰라도 동기들은 라이니가 뭘 하고 있는지 피상적으로나마 이해하고 있으니까

373 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:08:31

일단 어장주는 라이네스가 마그멜 안에 있을수도 있다는걸 얼핏 들어내긴 했지만...
anchor>1597050628>484

흠...

374 이름 없음 (ZqAkiqz0zk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:09:05

그나마 나히아에서 겉으론 위엄있어 보이지만 실제로는 굉장히 추레한 인간인 올 포 원까지 캐붕은 안 시켰으니 다행이려나. 저 캐릭터성보고 어장주가 호무졸 볼디 대리로 채용했을 텐데.

375 이름 없음 (ZqAkiqz0zk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:12:37

>>373 저건 자기 죽음 전제한 거에서 나온 발언이 아니라 릴리가 자기 때문에 가려지는 거처럼 보이자 내가 애초에 없었어도 넌 훌륭하다고 칭?찬했던 거 아닐까

376 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:12:47

글쎄...

호그룩스 털리고 있는거 깨달으면 순식간에 추해질 가능성도 있을걸

377 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:13:24

>>375겠군

378 이름 없음 (ZqAkiqz0zk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:14:04

>>376 그래서 말했잖아. 올포원이 실제론 굉장히 추한 인간이란 건 그나마 만화 내에서 안 깨뜨려서 다행이라고. Dies 라인하르트 마냥 간지나게 죽었으면 좀 ㅎㅎ

379 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:14:05

지금 볼디가 저렇게 있을수 있는 요소 중에 하나가 호크룩스라는 보장된(자기딴) 보험이 7개()씩이나

탑재하고 있으니깐 이지

호크룩스 하나 둘 분실 또는 없어지고 그러면 과연....

380 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:14:32

>>378

그건 그렇치

381 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:18:37

라이니는 소중한 사람들을 지키기 위해 가능한 많은 짐을 짊어지길 자처하고 있고
시리우스는 라이네스가 그걸 짊어지는걸 못마땅해하는거라는 느낌

382 이름 없음 (ZqAkiqz0zk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:18:44

라인하르트 aa 받은 그린델도 "원작에서는" 덤비 무덤 발설 안 하고 너따위가 그 지팡이 가져봤자 못 씀 ㅎㅎ하면서 볼디에게 끝까지 굽히지 않고 죽었으니 덜 추하게 가긴 했지

383 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:19:14

그 지팡이도 안중에 없긴 하지
호무졸에서는

384 이름 없음 (ZqAkiqz0zk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:19:43

>>381 사실 몰루건 분석에 따르면 라이니의 공부광인 각성(...)도 100% 공부사랑에서 나온 거만은 아니니깐...

385 이름 없음 (ZqAkiqz0zk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:20:02

>>383 일단 행방을 모르니깐.

386 이름 없음 (m3ryXMyCM2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:20:49

나히아라...

387 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 22:21:11

>>384 라이니가 현 시점에서 부담 없이 즐길 수 있는 여가()가 공부밖에 ㅇ벗는거야…

388 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:21:30

조상님이 못박았 ㅋㅋㅋㅋㅋ

389 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:22:17

퀴디치 - 소금기둥
패션 - 어릴때 시달린게 있었고 꾸미는거 자체에 흥 없음

그나마
취미거리는 노래, 체스 이정도?

390 이름 없음 (m3ryXMyCM2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:22:20

종반부 보는중인데 여기 볼디 대리인 올포원씨가 남동생에 대한 사랑이 조금? 많?이 무거운데 그 남동생 이름이 요이치여서 뭔가 많이 묘하다(아무말)

391 이름 없음 (m3ryXMyCM2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:22:59

볼디 : 네가 나의 것이 안된게 나쁜거다 요이치(?)

392 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:23:31

허.허.허

393 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:23:48

일부러 짜맞춘것도아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

394 이름 없음 (eBcP8J5GOI)

2024-08-13 (FIRE!) 22:23:55

어떻게 유언이 다이스키 ㅋㅋㅋ
당연히 그 "사랑"도 제대로 되먹은 게 아니지만서도.

395 이름 없음 (m3ryXMyCM2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:24:47

안돼!! 용납 못 해!! 사랑한다!
널 사랑했다!! 나는 네가 없으면 안된단 말이다!!!

396 이름 없음 (m3ryXMyCM2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:28:09

사랑고백하는게 다큰 남동생인것도 꽤나 묘한데 이름까지 요이치니 더욱더 언밸런스하군(??)

397 이름 없음 (0BuWgtG6.2)

2024-08-13 (FIRE!) 22:45:17

씨시 상대로 룬 문자 재밌다고 할 때부터 애가 좀 이상하단 낌새는 받았어... 공부지옥이 이니라 천국이었던 거야...

398 이름 없음 (kOW/FqEQIk)

2024-08-13 (FIRE!) 22:45:51

씨시는 누굴 이상하게 볼때가 아니긴 하지
지 코가 석자인데 ㅋ

399 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (bDgJqDP5Cw)

2024-08-13 (FIRE!) 23:11:30

감기기운이 확 와서 내일까지 쉬어야 할 것 같네요 (허름)

400 이름 없음 (0l1kBkrOk6)

2024-08-13 (FIRE!) 23:13:31

그 정도면 확실히 나을 때까지 좀 더 푹 쉬고 오시는 게...

401 이름 없음 (BkRwuPx1dw)

2024-08-13 (FIRE!) 23:17:32

바보인 x개 대신 어장주님이 감기에...!

402 이름 없음 (pFA9ooqSHo)

2024-08-13 (FIRE!) 23:25:15

시시면 안대용(?)

푹 쉬세요-

403 이름 없음 (gqJ5Q4uQwk)

2024-08-14 (水) 08:00:04

꿈을 꿨는데
마나카가 갑자기 가든을 탈퇴하겠다고 하고 아비게일이 아서랑 놀려고 탈퇴하는거냐고 꾁꾁거리고 마나카는 그언 이유가 아니라 다른 할일이 있다고 하는 내용이였음
그래서 왜 저러지 하다가 깼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

404 이름 없음 (/ZQoGHrShM)

2024-08-14 (水) 08:34:11

가든 탈퇴해도 어차피 라이니 볼꼬집은 가능하니?

405 이름 없음 (sy5PZW3yY.)

2024-08-14 (水) 08:50:09

오늘은 좀 컨디션 괜찮아지셨을려나...

406 이름 없음 (WFY6o.OlV6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:37:23

오늘은 라이니 애교를 드디어 감상할 수 있..을까?

407 이름 없음 (ILUdiRx9cw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:46:06

기다리고이써요

408 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Hvt.eGlNNc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 18:21:50

오늘은 7시 할게용 (허름)

409 이름 없음 (TnEHZrwb.o)

2024-08-15 (거의 끝나감) 18:22:21

마참내!

410 이름 없음 (4T8ypaP16k)

2024-08-15 (거의 끝나감) 18:27:54

ㅊㅋ!

411 이름 없음 (HXtED9LgCI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 18:31:18

허름인가

412 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Hvt.eGlNNc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:44:39

TMI : 카에데-요이치 관계는 처음 테스트 굴렸을 때 2-98로 떴었음

413 이름 없음 (tuuBQiGXtA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:44:56

역시 라이시리는 단 둘이 방에 있을 때가 아니면 별로 안 나온다(아무말)

414 이름 없음 (HXtED9LgCI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:44:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

415 이름 없음 (klFB4sk1gs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:45:06

허나 테스트와 실제는 다르죠.

416 이름 없음 (HXtED9LgCI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:45:10

테스트라서 살았네에스

417 이름 없음 (EJGfL3KOZ6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:45:12

에스 : 뭐..라고??

418 이름 없음 (N031I8MNBI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:45:17

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테스트가 아니라 바로였으면 에스 울었다

419 이름 없음 (EJGfL3KOZ6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:45:50

요즘 요이치를 혼혈헌터라 보는 존재들이 꽤 있는것같군(?)

420 이름 없음 (tuuBQiGXtA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:46:22

그런 거 안 가리는 잡식성 라이니에 비하면 음해가 덜한 거 아닐?까

421 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Hvt.eGlNNc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:46:34

아 그리고 위키 편집자님 슬슬 요청권 내용 생각해주세용~

422 이름 없음 (HvWgwCwWBo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:46:41

굳이 따지자면 혼혈 헌터보다는 불행 속성 헌터(아무말)

423 ◆qFT30hHsUk (HvWgwCwWBo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:47:14

424 이름 없음 (EJGfL3KOZ6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:47:18

혼혈남자도 꼬시면 라이니와 동류라는거 인정할수밖에 없어지겠지만(??)

425 이름 없음 (tuuBQiGXtA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:47:24

그래서 릴리는 라이니라고 더 이상 안 부르나요?

426 이름 없음 (HXtED9LgCI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:47:32

글게 ㅋㅋㅋ

427 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (Hvt.eGlNNc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:48:05

>>425 상황 봐서 고르지 않을까?요

428 이름 없음 (EJGfL3KOZ6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:48:17

아Ah...아비짱이 좀더 나이스한 바디였으면 콜렉션에 들어갈수있었을건만!!(개소리)

429 이름 없음 (tuuBQiGXtA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:48:33

세브 눈앞에선 안 부르는 눈치..가 릴리인데 있을 리가.

430 이름 없음 (HXtED9LgCI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:48:34

상황 봐서(당장 아님)

431 이름 없음 (HvWgwCwWBo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:48:37

단 둘만 있을때라던가-

432 이름 없음 (tuuBQiGXtA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:51:51

>>431 일단 마나카의 견?제를 뚫어내야겠군요-

433 이름 없음 (HXtED9LgCI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:52:13

이대로 무?탈한 커뮤로 마쳐도 뭐

434 이름 없음 (HXtED9LgCI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:52:28

soso
려나 요이치 커뮤

435 이름 없음 (EJGfL3KOZ6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:53:38

누구같이 갑자기 98-0-10 터뜨리고 뒤집어질 경우의 수는 염두에 두고있다만(아무말)

436 이름 없음 (tuuBQiGXtA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:54:51

요이치: 요새 내 연애사가 장난감이 된 거 같지 않아??
라이니: 나처럼 공부 대유쾌마운틴에 오르면 되지 않?나

437 이름 없음 (EJGfL3KOZ6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:56:18

니가 라이니랑 왠 부녀지간 무브 안가고 러브쪽으로 기가막힌 모먼트 몇개 뽑았으면 이럴일 없었지(막말)

438 이름 없음 (tuuBQiGXtA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:57:57

1장 말 킹스크로스에서 라이니의 플러팅(자각 없음) 같은 씬만 몇 개 더 나왔어도...!

439 이름 없음 (dXI6GXCj5A)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:15:03

그걸 플러팅이라고 할 수 있을까. 미색이 워낙 출중해서 어떤 말을 해도 다 플러팅으로 상댜가 받아들인 게 아닐?까

440 이름 없음 (dXI6GXCj5A)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:21:15

솔직히 라이네스를 라이니라 부르는 릴리보다 릴리를 릴이라고 부르거나 시리우스를 시리라 부르는 라이니가 더 희귀종일?듯

441 이름 없음 (B8JLVZkNcg)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:24:25

하필이면 면역이라서 그걸 못봤네(?)

442 이름 없음 (8uvW3C8HHs)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:25:21

라이니 성정이 성정이라 그냥 콧노래가 상시로 나오는 정도였을?드... 릴리는 선 채로 죽었다(음해)

443 이름 없음 (B8JLVZkNcg)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:27:36

존귀사라면 저 리츠카!(뜬금)

444 이름 없음 (UiKONs.sS2)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:28:29

과연 리츠카와 스네삐는 그네로 라이니를 끌고 가려는 릴리를 막을 수 있을 것인가(적당)

445 이름 없음 (D3Ey4Fqbwc)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:33:46

지원그림으로
릴리가 라이네스 머리카락 만지작거리면
한껏풀어진 표정(묘약)으로
라이니라고 부르는 모습 보고싶(뜬금없이 든생각)

446 이름 없음 (UiKONs.sS2)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:35:08

릴리가 릴리하려는 장면(아무말)

447 이름 없음 (D3Ey4Fqbwc)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:36:29

황금가면을 쓴 릴리에게 뫼비가 다가와서
한걸
알게모르게 학?습한거니 릴리여(음해)

448 이름 없음 (UiKONs.sS2)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:37:26

그런 플러팅은 남친에게 하라고! 뭐 사실 릴리가 이성 친구 상대로 그런 거는 잘 못할 거 같긴 한데...

449 이름 없음 (D3Ey4Fqbwc)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:37:57

내가 당해봤는데
아주 멜랑꼴링한게 나도 라이니한테 그래봐야지
라는 무의식적인게 표출해서
릴리기 릴리한걸지도(헛소리)

450 이름 없음 (D3Ey4Fqbwc)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:38:58

시리우스 말마따나
세브는 자칭이 맞는게?

라이니라부르며
머리카릭 만지작거리는걸보며

451 이름 없음 (UiKONs.sS2)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:39:54

아 그건 스네이프 쪽에서도 할 말은 있음. 릴리는 아주 화나지 않은 이상 세브라고 항상 불렀고 머리카락은... 음 머리 감고는 다니지?

452 이름 없음 (D3Ey4Fqbwc)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:40:24

ㅋㅋㅋ

453 이름 없음 (UiKONs.sS2)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:41:07

동성친구와 이성친구 스킨십 거리감은 다를 수밖에 없기도 하고. 라이니도 릴리 손은 잘만 잡으면서도 다른 남자애들은 뭐 ㅎㅎ

454 이름 없음 (Ylrvy34jQA)

2024-08-16 (불탄다..!) 07:08:38

릴리... 꽤나 세브의 교우관계에 신경을 많이 쓰고 있었구나. 하긴 세브는 라이니랑 달리 교우관계에선 그닥 믿을 만하진 않지(...)

455 이름 없음 (YvB9oDsyz2)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:46:56

암만 그래도 릴리가 세베루스가 별로 접점없는 애들하고도 친해져서 잘 지냈으면까지는 아니겠지 어쨌든 시리우스와는 함께... 여행가고 그랬는데도 데면데면한 편이니 신경쓰이는거겠지

456 이름 없음 (/UzLRcZCe2)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:53:10

릴리는 세브가 라이니를 이름으로 부른다는 거에 감?격할 거야...

457 이름 없음 (D3Ey4Fqbwc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:19:08

그래서 릴리는 언제 라이네스를 라이니라고 부르려나

458 이름 없음 (cJnYHe0sLU)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:23:57

라이니가 릴리를 릴이라고 부른다면?

459 이름 없음 (iNmuLcEFMk)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:29:37

릴리가 릴보다 귀여운 호칭이잖아.

460 이름 없음 (qt8fg.caR2)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:46:53

하긴 라이니 애칭은 정착했지만 릴은...

461 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (oxjyNdIpD.)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:25:22

45분 할게용

462 이름 없음 (rnLqHruvrA)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:43:35

ㅊㅋ

463 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:24:03

인어의 말에 이어 뱀의 말까지 배우게 된 라이니-

464 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:24:04

연재 중간에 록하트 확실히 젊잖아진게 제일 놀랍다

465 이름 없음 (n3.wtTQVHQ)

2024-08-17 (파란날) 00:24:28

오늘도 공부광인의 길을 열렬까지 내면서 선택한 라이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

466 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:24:56

어머니로부터 물려받은 지식욕(?)

467 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:25:33

릴리는 빨?리 라이니라고 부르면서 과시해야하지 않을까

파사리나의 1:1 비밀 밀회과외를 보며(음해)

468 이름 없음 (Ay6PZ0iovo)

2024-08-17 (파란날) 00:26:00

라이니는 이제 공부 시간표를 4D로 써먹을때가 올지도 모르겠단 생각이 든다...(뱀의 말도 배운 공부광인 라이니를 본다)

469 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (jv4le.Y1QM)

2024-08-17 (파란날) 00:26:06

얘는 대체 왜 해리포터에서 마비노기를 찍는 걸까요...

470 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:26:20

이게다 볼디가 나빠

471 이름 없음 (Q57hcSKA6s)

2024-08-17 (파란날) 00:26:25

솔직히 이쯤되면 공부랑 이뤄진걸 넘어서 결혼식까지 다 끝낸것같군(아무말)

472 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:26:29

어장주가 라이니 밀레시안 설을 공인했다

473 이름 없음 (hE1Li8mPFo)

2024-08-17 (파란날) 00:26:48

여기까지 공부광인인 주인공은 처음이야

474 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:26:50

저게 소화가 되는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

475 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:27:33

저정도 학습량에서 뱀의 말까지 고를 외치는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

476 이름 없음 (hE1Li8mPFo)

2024-08-17 (파란날) 00:27:36

뱀과 인어의 말 습득하면 취미로 각 종족의 말 배우려고 들것 같다

477 이름 없음 (Ay6PZ0iovo)

2024-08-17 (파란날) 00:28:12

이게 앵커형식으로 공부한다를 선택한 참치가 그랬으면 능력치 키우기 위한 세팅으로 이해할지 몰라도...

이건 앵커없이 순수다이스로 라이니를 공부광인으로 만들어버린건...

478 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:28:14

>>476 라이니 장래희망을 생각하면 배우면 확실히 이득이긴 하져 ㅇㅇ

479 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:28:34

>>477 이게 다가놈의 일관성…

480 이름 없음 (Q57hcSKA6s)

2024-08-17 (파란날) 00:28:43

그리고 어떤 진짜배기 츤데레(?)와 달리 꽤나 두터운 프로테고의 소유자였던 카에데여...(??)

481 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:28:45

솔직히 길들여지는데 성공하면 그건 그것대로
어떻게 처리될지 참...

케틀번와 헤그리드가 눈을 번뜩일게 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

482 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:28:54

바실리스크를

483 이름 없음 (Q57hcSKA6s)

2024-08-17 (파란날) 00:29:17

...카에데 루트 해금 2트각?(아무말)

484 이름 없음 (ejPT44PUpQ)

2024-08-17 (파란날) 00:29:24

라이니 그래서 미래 연애운이 공부랑 300년 순애한다는...

485 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:30:12

마법 생명체에 몸 담고 있는 작자로서 과연 바실리스크를 그냥 둔다면
그건 몸담고 있는게 아니긴 하지(김치국 마신다치고 길들이는데 성공한다고 가정할시)

486 이름 없음 (Ay6PZ0iovo)

2024-08-17 (파란날) 00:30:33

아미쿠스야...볼디의 딸이 맞는지 아닌지 확인하기위해 굳이 니가 생각한 방법을 쓸 필요가 있을까?

뱀의 말도 할줄 아는데 이걸 아니라고 생각할수 있다고?

487 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:31:02

그런 언어 구사하며 화제가 되기 전에

뭔가 일을 저지를거 같긴하지

488 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:31:48

부친 세븐씨에겐 그나마 다행인가

조금의 어그로라도 주인공이 받아준다는거니깐

489 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:32:40

비밀의 방을 파사리나 대신 주인공이 익혀서 연다라....

490 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:33:06

뭐 애초에 부친 세븐씨는 아예 다니는거 자체를 극구 반대한 작자긴 하지만

491 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:33:15

조금이 아니라 아예 파사리나에게 어그로가 가는걸 최대한 막는거니까.

비밀의 방 공략에서는 십중팔구 빠지겠지.

492 이름 없음 (Ay6PZ0iovo)

2024-08-17 (파란날) 00:34:11

세븐의 부친에겐 라이니가 뱀의 말로 어그로를 분담하는게 고마워하는건 당연할지도 모르겠다

493 이름 없음 (hE1Li8mPFo)

2024-08-17 (파란날) 00:34:57

응? 그럼 공대원인 레이크픽한테 어그로가 끌리는게
뭐 아무래도 좋나

494 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:35:14

레이크픽은 관종(명예적인 면)이니깐

495 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:35:33

자신을 돋보일수 있다면야 물불안가릴 작자잖 ㅋ

496 이름 없음 (NhNlNX8Vcs)

2024-08-17 (파란날) 00:35:41

윈윈?이지

497 이름 없음 (n3.wtTQVHQ)

2024-08-17 (파란날) 00:36:40

레이크픽은 볼디 편으로 이탈 불가하게 만드는 함정에 걸리는 거지ㅋㅋㅋㅋ

498 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:37:20

레이크픽은 자업자득이고(?)

499 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:39:09

카에데는 갈길이 멀고

록하트는 원작에서 벋어날려고 하는 각이 보일거 같고

어장주 피셜로 밀레시안 = 주인공 설

파사리나에게 향할수 있는 어그로가 줄 각

500 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:39:45

릴리는 라이네스가 파사리나와 개인적인 시간을 가지는 모습을
포착하게 되어 급한 맘에 라이니라고 부를 시츄가 망상이 되기도 하고(아무말)

501 이름 없음 (hLCnC70U3k)

2024-08-17 (파란날) 00:39:52

덤비는 덤비했고 라이니는 라이니했는데 요이치는 요이치하지 못했다(?)

502 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:40:27

릴리가 라이니라고 부르는게 더 빠를까

아미쿠스가 달려라 각을 하려는게 더 빠를까

503 이름 없음 (hLCnC70U3k)

2024-08-17 (파란날) 00:41:29

역시 1장부터의 근본 커플인 라이릴리 쪽 가능성이 더...

504 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:41:39

아니 어떻게 보기 중에서 하필이면 뱀 관련 생물이 걸리고

그 이후에 딱 뱀의 말 관련이 걸려버리냐

ㄹㅇ 로드 다이스가 안배한게 맞 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

505 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:42:56

그 두사람에 비해서 임팩트가 낮긴 하지만

록하트도 먼가 운명의 상대를 만난거 같은 느낌

506 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:43:07

그러지 않고 서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

507 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:43:38

왜! 다이스에! 일관성이! 있는건데!

508 이름 없음 (n3.wtTQVHQ)

2024-08-17 (파란날) 00:43:58

다이스 굴려가는 거 보면 볼수록 발부르가가 무서워진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

509 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:44:09

로드 다이스에 밀린 요이치&카에데 편(아무말)

510 이름 없음 (hE1Li8mPFo)

2024-08-17 (파란날) 00:44:38

역시 발부르가가 다이스 조작하는게 아닐까

511 이름 없음 (hLCnC70U3k)

2024-08-17 (파란날) 00:44:58

진짜 근데 발부르가가 라이니랑 한 가족이 될 수 있을까?? 라이니의 마음은 이미 공부로 완전히 가버렸는데?

512 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:45:03

카에데는 그래도
순혈적으로 낮은건 아닌데

아 그래서 그나마 이정도려나
(위즐리 억까 당하는거 보며)

513 이름 없음 (n3.wtTQVHQ)

2024-08-17 (파란날) 00:45:31

다이스 조작을 발부르가가 하는 게 맞으면 어떻게든 하겠지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:45:53

볼디 없어지면 그래도 다른 거에도 관심을 가지지 않을까

(그 다른거에 공부요소가 없다고는 말하지 않는다)

515 이름 없음 (hLCnC70U3k)

2024-08-17 (파란날) 00:46:32

라이니: 하다 보니 공부가 가장 쉬웠어요!

516 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:46:45

타워 운운하길래 난 라이네스가 자기 성이나 자기 영역에 풀어넣는다는 식으로

라이네스가 키워주는건가 싶었 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:47:57

파사리나와 라이네스의 1:1 비밀 교습?과외? 시츄 관련 묘사 있을까

싶었는데 덤비덤 묘사하고 그냥 넘어갈거 같은게 좀 아쉽네

518 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:48:25

아님 다음 연재할때 묘사해주려나

519 이름 없음 (Q57hcSKA6s)

2024-08-17 (파란날) 00:49:03

근데 뫄 대충 수긍했으면 그냥 끝났을것같은데 똥 덜 닦고 끝났으니 루트 해금 2트각...같은건 꽤나 요원하지 ㅋㅋㅋㅋ

520 이름 없음 (hLCnC70U3k)

2024-08-17 (파란날) 00:49:27

저런 공부광인이 마음 이상하게 먹었으면 음...

521 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:49:42

당장 볼것도 없이 황금의 마녀 루트

522 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:50:07

라이네스가 마그멜의 문에게 ntr 당하는 모습을 빤히 봐야하는 관계자들 루트

523 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:50:41

레거시 교수님이 거쳤던 루트 관련으로도 가능성이 있긴하네

524 이름 없음 (hLCnC70U3k)

2024-08-17 (파란날) 00:51:05

구도자 라이니... 지팡이랑 똑 닮은 주인이네

525 이름 없음 (Ay6PZ0iovo)

2024-08-17 (파란날) 00:51:31

if 레이디 플리몬트(황금의 마녀) 루트를 본다....본편의 라이니의 공부광인을 본다...

응...레이디 플리몬트 루트 였다면 마그멜 이미 해석했겠다(아무말아님)

526 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:52:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

527 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:52:38

>>525 마그멜의 문 : 그러게(3초차이로 빛나간걸 보며)

528 이름 없음 (hLCnC70U3k)

2024-08-17 (파란날) 00:53:39

매우 유감스럽게도 완벽한 마법사란 건 불가능하단 게 원작과 호무졸의 전제라...

529 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:53:59

뭐 기세만 놓고보면 그렇다는거지 뭐

530 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:54:55

근데 뭐 완벽한 마법사

솔직히 다이스를 지배하고 조작할 수 있고 일관성있게 유도할 수 있으면
의미 있?(아???무말???)

531 이름 없음 (Ay6PZ0iovo)

2024-08-17 (파란날) 00:56:33

파셀마우스에게 뱀의 말을 배운다는 생각 자체도 그렇지만 그걸 진짜 배워서 써먹는 라이니를 본 참치는 그 상식을 뛰어넘었다고 생각이 듬

532 이름 없음 (sFVvhtE4gs)

2024-08-17 (파란날) 00:57:33

에럼펀트가 귀엽단 거부터가 상식관 조금...

533 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 00:58:18

요정의 감성-

534 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:59:24

친세대 덤비

535 이름 없음 (ddoUPIGSis)

2024-08-17 (파란날) 00:59:29

그저

536 이름 없음 (QI5A2SjLS2)

2024-08-17 (파란날) 09:38:31

>1596856089>703-710
아니야 피터... 걜 노력에서 뛰어넘으려 한다면 인간으로써 많은 걸 포기해야 돼...

537 이름 없음 (NW0JeNkKqs)

2024-08-17 (파란날) 10:00:20

오우(어제자 연재를 보며)

538 이름 없음 (x8FqOmC1so)

2024-08-17 (파란날) 10:15:16

지금도 시간표를 3D로 짜는 라이네스가 황금의 마녀되면 후천적 대마법사가 존재할수 있다는 실증사례가 될거야...

539 이름 없음 (efSo3imqkw)

2024-08-17 (파란날) 10:18:04

라이니야 책과 따뜻한 이불로 다이빙할 생각이니. 모범생인 척 하는 마망은 같은 시간에 제임스랑(이하생략)

540 이름 없음 (4raVWyCjbc)

2024-08-17 (파란날) 10:23:25

이미 뽀록났지만(웃음(

541 이름 없음 (pxMz2nxfJ.)

2024-08-17 (파란날) 10:27:59

그 라이니 앞에서 3년 간 숨겼던 게 더 대단한 거 아닐?까

542 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 12:40:27

라이니는 처음부터 써먹으려고 배운거니까 뫄

543 이름 없음 (fnpFULvHo2)

2024-08-17 (파란날) 13:18:24

지지자 불여호지자 호지자 불여락지자!

544 이름 없음 (C5EvUxVvlE)

2024-08-17 (파란날) 23:27:13

그러고보니 라이니 예전에 빗자루 없이 비행하는 마법을 연구하겠다고 했는데 이번년도에 성과가 나올까?

545 이름 없음 (vVVhYdzhLs)

2024-08-17 (파란날) 23:44:25

재학중에 되면 이론 면에서는 거의 바지나 수준이라는 건데

546 이름 없음 (/fPYezX0i2)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:22:09

개쩌는 고대닭까지 올라갈수 있을것인가

547 이름 없음 (pDWCyWNQ3I)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:23:47

병아리 같던 라이니가 어느 새...!

548 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (fhVkF6lOdc)

2024-08-18 (내일 월요일) 18:31:49

45분 할게용

549 이름 없음 (4DQBqCLPBc)

2024-08-18 (내일 월요일) 18:32:22

라이니 그래서 오늘 연재에서도 공부 순애하나요?

550 이름 없음 (IrjmG3kAys)

2024-08-18 (내일 월요일) 18:40:15

파사리나와의 1:1 비밀 과외

릴리 : ......

551 이름 없음 (LMPPVNSE9s)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:11:22

위험한 주문 잘 모르고 썼다가 사고 터지는... 어라 이거 원작 6권...

552 이름 없음 (wL0rVa.2t2)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:11:58

해리 '쩌는 절단 주문이구나'(불치 달림)

553 ◆qFT30hHsUk (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:12:21

소원권 에번-리나 커뮤요

554 이름 없음 (vuBT2vpEL6)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:12:26

생각해본건데,말포이가 TS되면 최고의 히로인이 될 수 있었을 것 같아.

555 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:12:27

호잇

556 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:12:49

>>554 그래서 그런 팬픽이 있었지 ㅎㅎ

557 이름 없음 (mdtUH6PCKw)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:14:02

여기 말포이 여자 둘도 라이니가 남자였으면(크흠크흠)

558 이름 없음 (vuBT2vpEL6)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:14:46

>>557 라이니가 남자라면.....
왜인지 호그와트에....음,노코멘트로.

559 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:16:01

??? : 그곳에, 왕자님이 있었어!

560 이름 없음 (pv2aVYWoug)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:18:22

은근 자기에 대한 감정이 0에 가까운 사람한테는 먼저접근하는 라이네스...

561 이름 없음 (vuBT2vpEL6)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:19:12

왜인지 모르게 케이네스랑 라이네스 커뮤를 하고 싶어졌다.

562 이름 없음 (FjJoUfpk2o)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:23:22

>>560 1학년 때 시리라든지...?

563 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:25:45

1학년때 시리는 0이었는지 확실치가 않아서

564 이름 없음 (ZzZOqtNcX.)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:26:33

적어도 라이니가 느끼기엔 0 아니었을?까. 만사 나른하게 있다가 장난칠 때나 날뛰었을 테니.

565 이름 없음 (0stL5fleXQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:05:55

시리는 라이니를 독립적인 개체로 보고 있었지만 먼저 접근하지는 않았지

566 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (O3Pdr61Q/.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:58:51

>>553 확인했어요~
그리고 이번에 위키 서식 변경으로 수고해주신 분도 >>1000상당으로 하나 신청해 주세용

567 이름 없음 (LSjoxqEyD.)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:58:46

>>566 안녕하세요 위키 서식 변경을 진행중인 호무졸 독자입니다.
처음에는 문서량이 너무 방대해서 할까말까 고민을 2달 정도 했는데 결국 에에잇! 하고 손을 대버렸네요.

아 혹시 제가 서식 변경 당사자라는 증거가 필요한가요?

568 이름 없음 (7HE7sY30lk)

2024-08-19 (모두 수고..) 17:03:07

양식 변경이 뭐지 하고 가서 보니 깜짝 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

569 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (964UuBRCcg)

2024-08-19 (모두 수고..) 18:08:25

>>567 나메에 인증코드 하나 만드신 다음 수정 내역이나 사용자 문서에 해당 인증코드를 붙여주시면 괜찮지 않을까?요

570 이름 없음 (GYqXnlNRtI)

2024-08-19 (모두 수고..) 18:16:54

>>569 그런 방법이! 지금은 일하는 중이라 밤쯤에 인증할게요~

571 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (964UuBRCcg)

2024-08-19 (모두 수고..) 18:35:54

45분 할게용

572 이름 없음 (tU74G5VEx6)

2024-08-19 (모두 수고..) 20:58:30

음음 번호체크

573 이름 없음 (tU74G5VEx6)

2024-08-19 (모두 수고..) 20:58:39

오키 확인

574 이름 없음 (tU74G5VEx6)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:00:53

위키 사용자 문서에 지금 ip? tU74G5VEx6를 입력했습니다.

>>1000은... 딱히 원하는 사이드나 커뮤가 떠오르는게 없으니 그냥 AA 신청 할게요! 메다카 박스의 아지무 나지미 신청하겠습니당

575 이름 없음 (tU74G5VEx6)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:01:49

https://namu.wiki/w/%EC%82%AC%EC%9A%A9%EC%9E%90:pento500

제 위키 사용자 문서

576 이름 없음 (eabTAYdLVE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:57:26

이것은 라이네스 루트일수도
이것은 로드 블랙 루트일수도
이것은 천량 루트일수도

있는 뭔가뭔가한 루트가 뚫렸

577 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:57:30

로-드 다이스

578 이름 없음 (QMZt0eumsc)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:57:30

다이스갓은 실재한다!

579 이름 없음 (eabTAYdLVE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:57:42

근데 이렇게 밟아가는데도 확정이 아니라 가능성이라는게

참 시리우스 블랙답다고 할지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

580 이름 없음 (zW3Vb8q7OA)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:58:16

라이니라이니야 어떻게 살아왔길래 시리에게서 x고집 평을 듣니.

581 이름 없음 (pv2aVYWoug)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:58:28

모레는 에번-리나 커뮤 그리고 신규aa인가 이 친구는 어떻게 나오려나

582 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (964UuBRCcg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:58:41

>>574 확인했어용~

583 이름 없음 (eabTAYdLVE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:58:57

레그도 사이드라든지 커뮤 좀 해야겠는데

이번에 시리우스 보니깐

이대로 있으면 레그 존재감이

584 이름 없음 (CmAy4c9cTg)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:58:58

시리우스 쇼크 당시 크리 판정에서도 몰루건한테 그랬죠.

라이네스는 라이네스가 살고 싶은 대로 살게 냅두라고

585 이름 없음 (eabTAYdLVE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:59:34

그녀가 살고 싶은대로 살게 할 수 있다면

자신은 일부 속박당해도 된다고?
비록 속박 자체를 깨부수기 위해 속박 당하는거라도

586 이름 없음 (QMZt0eumsc)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:59:39

>>583 아예 커뮤가 걸렸던 리츠카나 요이치 결과를 봐...

587 이름 없음 (eabTAYdLVE)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:59:56

아니 그럼에도 이대로는 그건그것대로 ㅋㅋ

588 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:00:19

'라이네스가 원하는대로 살도록' 만드는게
지금 "시리우스가 하고 싶은 것"이고.

589 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 00:00:32

하긴 아예 빨리 포기할 수 있는 것도 괜찮긴 하지...

590 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:00:41

그녀를 위해서

근데 이게 연예감정이 아닐수도 있구나...
그렇구나....

591 이름 없음 (dlbUm5oR6g)

2024-08-20 (FIRE!) 00:01:08

레그쿤의 최대의 메리트 : 시리우스가 형
최대의 디메리트 : 시리우스가 형
(아무말)

592 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:01:18

솔직히 친구가 라이니처럼 산다면 당장이라도 뜯어말리고 싶을 정도긴 하고(...)

593 이름 없음 (fef27s7vzk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:01:23

시리우스의 원작적 행보+라이네스와 관련한 릴리의 각오 등을 보면 지금 이게 단순 우정만으로 불가능한가?에 확답을 못 하는 것도 있고...

594 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:01:24

아이샤 : 아니 그게 어떻게 연애감정이 길수도 있고 아닐수도 있는건데!!!

뭐....시리우스 블랙이...라고?
...엄..음...그럼 어쩔수 없네..응...

595 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:01:40

아 그리고 인증코드를 IP코드가 아니라 나메칸에 #비밀번호 해서 생기는 나메 인증코드를 쓰는게 낫습니다.
이러면 비밀번호만 같으면 인증코드가 유지되요

596 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:02:14

>>591

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

597 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:02:50

그녀를 위하는 마음이

요이치랑은 다른듯 같은 듯한 아가페 적인걸수도 있고 아닐수도 있고

참....

598 이름 없음 (dlbUm5oR6g)

2024-08-20 (FIRE!) 00:03:02

형님빽으로 비교적 순탄하게 메인무대에 들어왔으니 그이상의 유감스러움도 감수할만한거지(?)

599 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 00:03:20

어장주가 라이시리 내면묘사를 최대한 컷해서 그렇지, 연애감정은 맞지 않을까?
다이스가 그렇게 계속 터졌는데 아니면, 그냥 애초에 시리우스는 루트가 절대로 없다고 어장주가 아예 못박은 걸로 봐야될 것 같은데...

600 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:03:51

우정쪽으로 간다면 그 인물에 비유할 수 있겠네.

림버스의 퀴케그

601 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:04:05

근데 시리우스 블랙이라는 캐릭터가 캐릭터니깐

저게 연애감정인가?
하고 긴가민가하게 받아들여지기도한단말이지

602 이름 없음 (dlbUm5oR6g)

2024-08-20 (FIRE!) 00:04:13

솔직히 딱봐도 좋아죽는구만 뭐가 아냐(섬세함따위 줘도 없는 참치)

603 이름 없음 (zwGV4XI9/w)

2024-08-20 (FIRE!) 00:04:15

사실 뭐냐 이쯤되면 연애감정이냐 아니냐는 별로 중요하지 않을 수도

뭐 연애감정이면 더 재밌긴 하겠지만, 아니라고 하더라도, 딱히 달라질건 없으니

604 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 00:04:51

사랑은 맞는듯 근데 그게 일반적으로 우리가 말하는 사랑이 맞는지는 두고봐야하는거고

막말오 똥개도 자기를 아껴주는 주인을 사랑하자너

605 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:05:05

나르시사는 소식이 늦겠지만

시리우스의 행보에 대해서 익히 뭔가 접할 가능성이 없을거 같진 않구만

606 이름 없음 (zwGV4XI9/w)

2024-08-20 (FIRE!) 00:05:32

물론 제가 봤을때 적당히 연애뇌로 섞어서 보면, 연애감정 맞아 보이긴 해요

에이 여기까지 왔는데 연애 감정 아니기도 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

607 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:05:40

물론 호그와트 내에 겉으로 보여지는 행동은 일괄적이겠지만

그 시리우스 블랙이 '인정'했다는 점에서
이전과 이후는 분명히 뭔가 행동으로 보여주지 않을수가 없을법하고

608 이름 없음 (dlbUm5oR6g)

2024-08-20 (FIRE!) 00:05:40

그동안 여러 츤데레 계열 히로인들을 본자로서(?)
딱 그 타입이구만

609 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:05:45

tmi)림버스에서도 원작에서도 퀴케그와 이스마엘 사이에는 동성애적인 분위기도 없잖아 있다

610 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 00:05:47

발부르가 쇼크 때도 나온 말을 200어장 동안 계속 터졌는데도 그러면 그냥 아예 시리우스 루트는 없다고 단언하고 진행해주는 게 나은데 말이지...

611 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 00:05:53

시리우스가 저런 감성을 품었다는걸 블랙가가 알면 어떤 반응일지 정말로 궁금해

612 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:06:18

솔직히 연애에 관해서 딱 끊는 행동을 라이니가 계속 보여주고 있긴 하니깐 상대측에서도 마음 표현을 제대로 못하고. 저저 죄 깊은 여자가...

613 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:06:58

시리우스 블랙은
골든 스니젯이 갇힌 새장을 부수고 싶다
(아무말 아님)

614 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:07:58

시리의 행동 동기는 라이니가 맞지만 라이니의 행동 동기는 자신에게 많은 것을 준 세상에 대한 보답이란 것도둘의 차이라 볼 수 있을지도?

615 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:08:26

당장은 아니라도 시리우스 aa 변하려나

616 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:08:36

그것이 우정이건 연정이건
시리우스가 라이네스를 깊이 사랑하고 있다는걸 잘 알수 있었던 이벤트였습니다.

오늘도 사랑이 흘러넘치는 호무졸이에요-

617 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:08:43

아니면 aa 갯수가 한계가 있어서 그냥 기존에 쓰던거 쓰려나

618 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:09:28

앨런 예거 성인 버젼 썼지 오늘은

619 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:09:45

아주 그냥 콘크리트가 되었어

라이네스 덕분에 ㅋㅋㅋㅋ

나르시사가 우려까진 아니라도 라이네스로 인해 어떻게 변화되어질지에 대해서
생각하던거 떠올리면 ㅋㅋㅋㅋ

620 이름 없음 (dlbUm5oR6g)

2024-08-20 (FIRE!) 00:09:56

아리수짱도 슬슬 나이가 제법 찬?것같은데 그대로니 나츠가 페도...읍읍!!(?)

621 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:10:27

해리가 소재료로서 당장 소모되서 시리우스의 저걸 메메타로 접하지 못한게

다?행이라면 다행인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

622 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:10:35

콘크리트하니 아르토리아 빠돌이 청크리트 멀린이 떠오르는(?)

623 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 00:10:51

근데 뜬금없지만 라이니aa로 라켈 클라디우스도 어울리는 느낌 덤비덤비덤비덤의 영향으로 흑막 분위기가 세어나오기 시작해서 그런가

624 이름 없음 (zwGV4XI9/w)

2024-08-20 (FIRE!) 00:10:56

연애전선....뭐 연애전선 승자는 "공부" 니까 이건 패스하고 (아무말)

그보다는 아예 신비의 규칙을 무너뜨린다는 선택지가 제시된게 흥미롭네요

625 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 00:11:08

아리스는 후미카aa로 바꾸면 괜찮지 않을까? 아리스aa중 후미카 의상입은것도 있고(아무말)

626 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:11:11

성인 버젼 AA도 그럭저럭 있네 엘런 예거

627 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:11:18

5(5)

628 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 00:11:40

시리우스 무섭다..

629 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:11:49

>>625 흑흑 무림세스으으... 파라섹트는 죽은 거지...?

630 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:12:10

파라섹트는 아예 어장주로서는 은퇴했으니까…

631 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:12:43

아리스 AA는 바뀐다고 해도 7장은 가야 할 것 같고

632 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:12:49

그와중에 퀴럴은 무사히 어둠의 공주와 직, 간접적으로 마주하지 않는듯합니다.

633 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:13:54

근데 퀴럴 상대로 골든 스니젯하고 접촉하면

퀴럴에게는 동심파괴아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

634 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:14:11

차라리 빵봉투가 낫지(아님)

635 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:14:21

>>628 그 통찰력이? 아님 라이니에 대한 질?척한 감정이?

636 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 00:15:39

근데 신비의 규칙을 다섯 로드의 만장일치로 부숴버린다는 발상은 시리우스도 미쳤다고 감탄할만한듯(아무말아님)

637 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:16:00

마이너스 뚫고 기어이 페버럴 관련 정보 얻더니만....

ㄹㅇ 시리우스는 어디를 향해 가고 있는가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

638 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:16:34

마그멜의 문 : 3초...3초가 어긋나서(통한)

639 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:17:46

시리우스에게 볼디는 그냥 관종

시리우스에게 잇어서 진정한 파이널 보스는......
신비의 규칙이란 말인가

640 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:18:45

신비의 규칙을 깨기 위해 로드 블랙을 한다고 해도

결국 블랙'가'의 일원의 대표격이라는 사실이 변할리 없으니

나르시사가 그렇게 바라마지 않은 거라면 거긴 하려나

641 이름 없음 (dlbUm5oR6g)

2024-08-20 (FIRE!) 00:18:54

>>639 빙구같고 빡대리같은 놈이라 보는 누구보다는 고상한 표현이글(?)

642 이름 없음 (fef27s7vzk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:19:11

로드가 뭔지 로드가문에서도 정확히 아는 경우가 드무니

643 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:19:18

https://youtu.be/92E0X59wzeg?si=4H5hOojEJMn3gdm3&t=108

Hold on tight
꽉 붙들어 매

My compass is curiosity
나의 호기심을 나침반 삼아

I'm piercing through the rope that strangled you and me
난 우리의 목을 조르던 밧줄을 끊어내고

Let us be free
자유롭게 될 거야

644 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:20:12

근데 사실 라이니가 자유롭지 못하게 된 건 물의 옥좌 탓도 있지만 본인 행실과 볼디 탓도(아무말)

645 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:21:59

【강요받는 역사가 싫어?
가풍이 마음에 안 들어?

그게 어째서... 블랙의 이름을 거부할 사유가 되지?
사실은 알고 있잖아,

시리우스 블랙.

그까짓 것들은 사소한 문제야.
네가... 시리우스가. 정말로. 진심으로 가문의 존재를 증오한다면. 차라리...!!】
anchor>1596823078>904

【차라리 먹어치워 버려.】

【나만이 블랙이라고, 나야말로 블랙이라고 울부짖어.】

【너도 알고 있잖아, 시리우스 블랙.】

【설령 네가 가문을 나서더라도...】

【너는 죽을 그 순간까지 블랙일 거라고】
anchor>1596823078>913

말포이 부인 이전의 나르시사가 내뱉은 이말이 실현되는거야?

646 이름 없음 (PqjHRdGmAI)

2024-08-20 (FIRE!) 00:22:22

아무튼 앨리스 아셰니아는 순애의 악마가 아니라, 그저 활동력이 뛰어난 범부였던 걸로...

647 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:22:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:23:04

레그를 설득하는 방식으로 할 수도 있고, 아직 시리가 로드 블랙이 된다고 결정한 건 아니니깐-

649 이름 없음 (dlbUm5oR6g)

2024-08-20 (FIRE!) 00:23:21

앞으로 오러하랴 시월드맛보랴 고생 직살나게하겠구만
너무 그러지마라(?)

650 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:23:53

순애의 악마라 하려면 라이니 고집부터 꺾어봐야(아무말)

651 이름 없음 (PqjHRdGmAI)

2024-08-20 (FIRE!) 00:24:01

굳이 가주 아니라도 미스테리부 관련만 풀 거면, 블랙 고성 가서 로드 마법만 익히면 끝이니 뭐.

652 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:25:26

ㅇㅇ 지금 하늘의 옥좌는 엄밀히 말해서 주인 후보만 있고 진짜 주인은 ㅇ벗으니까
신비의 규칙에 손을 댈거면 비의를 체화하기만 하면 되지

653 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 00:25:35

...약 200~250어장 이전에 있던 대사들이 거대한 복선이 되는 기분은 뭐죠...?(먼산)

654 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:25:59

>>653 다가놈 하는 짓이 다 그렇죠 뭐(?)

655 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:27:18

라이니: ...그냥 물에서 좀 건져내주고 손가락에 피 좀 낸 걸로 여기까지 해준다고?
시리: 넌 그럼 어둠의 공주다 뭐다 떠들어대는 놈들을 위해 볼디 물리치겠다고 거기까지 하냐?

656 이름 없음 (fef27s7vzk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:27:29

연애감정이 왜 확실하게 안 나오냐는 참치가 있던데 그거 확실해진다고 라이네스하고 데이트라도 할 수 있는거냐면 어...

657 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 00:27:51

백면다이스에서 0크리 뜨고 5면 다이스에서 5크리뜨는건 양심없다고 생각하지않나...하기엔 이미 라이니부터가 백면크리 낸 전적이 있어서 새삼스러운일이였네(미침)

658 이름 없음 (zwGV4XI9/w)

2024-08-20 (FIRE!) 00:27:56

>>645 이게 왜 복선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:28:49

어차피 최소한 볼디컷 하기 전에는 시리우스와 라이네스가 서로를 사랑해도 그걸 겉으로 드러내지 않을거라 ㅎㅎ

660 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:28:50

그리고 라이니도 10+5는 은근 많이 냈고(...)

661 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:31:30

괜히 너무 유연한 지팡이는(티오) 싫다고 하던 마나카가 라이니에게는 뿅 간 게 아니네요(음해)

662 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:33:01

외모와 평상시 태도 때문에 착각하기 쉽지만
그녀는 자신이 결심한 일에 대한 고집은 용 심줄 따위와는 비교가 안될정도로 질기다.

663 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:35:03

아무렴
볼디랑 에크리마주하는거보면
어휴

664 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:35:23

자신 없어하던 연애도 볼디 물리치고 생각할 거라고 확실하게 매듭()지었고.

665 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:36:21

매듭이 그
어밀리아급같은것만 아니면 되지 응

666 이름 없음 (fef27s7vzk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:38:02

>>662 이거보니 다이어트 실패로 결심한 일에 성과를 못 거두던 피터는 결국 포기했는데 현재 연애후보들은 다들 자기가 결심한 일엔 하나같이 질긴 놈들인게 참...

667 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 00:38:28

시리우스는 진짜 다갓이 만들어낸 제2의 돌연변이야..(제1 돌연변이는 로드 설정 만들게한 라이니)

668 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:38:50

시원하게 차이고
모브코(여신)이 낚아챘지

669 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:39:20

차이길 잘했어 피터는 ㄹㅇ

670 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:39:35

그러고보면 지금 주로 사용하는 두 지팡이가 전부 견고함에서 최상 등급인 "부서지기 쉬움"이네.

첫 지팡이 - 호랑가시나무, 용의 심근, 약간 유연함, 11과 3/4인치
현재 기본 지팡이 - 사시나무, 용의 심근, "부서지기 쉬움", 13인치
애니마구스용 지팡이 - 은피나무, 자신의 머리카락, "부서지기 쉬움", 13인치
시험 목적의 지팡이 - 마가목, 자신의 머리카락, 튼튼함, 9와 3/4인치

이것도 라이니의 성정을 암시했다고 봐도 될거고

671 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 00:40:20

솔직히 아직도 요이치는 연?애 후보보다는 그냥 훌륭한 메타 + 정보상 느낌이 ㅋㅋ.

672 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:40:54

아직도가
아니랴
앞으로도일 가능성도

673 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gJYJ97yIiI)

2024-08-20 (FIRE!) 00:41:21

>>662 시리우스가 그럴 성격이 아니라 사용하지 않은 표현이지만 라이네스는 흐르는 물처럼 질기죠

674 이름 없음 (zKEg6MP9Ig)

2024-08-20 (FIRE!) 00:41:39

위키 서식 한창 바꾸고 있는 사람입니다.
사실 저 아직 호무졸 정주행 중이에요~~~ ㅜㅜ 빨리 진도 따라잡고 싶다

675 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:41:53

수고 많으십니다-

676 이름 없음 (uX6Y8vnuNs)

2024-08-20 (FIRE!) 00:42:06

발부르가는 웃고 있다
사실 곧 울 수도 있다

677 이름 없음 (fef27s7vzk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:42:25

기간=볼드모트와 결판을 낸 뒤
상대=누구일지 아직 라이네스조차 모름
자세=고백하면 거절하겠지만 그렇다고 고백도 안 했는데 먼저 찰 생각은 없음

뭔가 최소한 졸업 전의 고백은 상대방의 감정정리로 보이는 라이네스의 현 연애관?

678 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 00:42:59

>>677 욕심많은 라이니

679 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:43:08

고백하면 거절하겠지만

볼디결판이후에는
바뀌겠지?

680 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:43:27

라이니: 차이고 감정정리하고 싶다면 고백하세요 ㅎㅎ

681 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:43:34

>>673 5(5)

682 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 00:43:39

이번편을 봐도 레귤러스의 가장 큰 우군이자 장애물은 시리우스란게 너무 잘 맞다. 레귤러스한텐 시리우스의 존재감이 너무 거대해

683 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:44:27

설마 거기서
저렇게 뜰줄 ㅋㅋㅋ

684 이름 없음 (zwGV4XI9/w)

2024-08-20 (FIRE!) 00:44:54

레귤러스는

장점: 시리우스 동생
단점: 시리우스 동생

이게 진짜 맞음

685 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 00:44:55

솔직히 볼디 무찌르면 결국 1. 안이어지고 고고한 솔로 2.2P 주인공 시리우스 3. Always 리츠카 세 선택지중 하나가 될것 같은...

686 이름 없음 (uX6Y8vnuNs)

2024-08-20 (FIRE!) 00:45:02

근데 발부르가는 시리우스가 신비의 규칙 붕괴에 일조하면 어떤 반응을 보일까?
단순히 상임이사위를 통해서 권력을 잡고 있다는 점만 그대로 놔둔다고 가정하면
의외로 신비의 규칙이 하나의 '주박' 으로써도 작용될 수 있으니까 그걸 푸는 것도 허용범위 내일수도 있을거같은데

687 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:46:02

https://www.postype.com/@studyinblue/post/8564407
라이니 주력 지팡이인 사시나무-

688 이름 없음 (zKEg6MP9Ig)

2024-08-20 (FIRE!) 00:46:29

위키 서식을 바꾸는 작업은 가독성을 개선하고자 진행 중입니다^^

이번에 새로 추가한 표는 원작 해리 포터 등장인물들의 나무위키 표를 참고하여 추가했습니다^^

689 이름 없음 (dlbUm5oR6g)

2024-08-20 (FIRE!) 00:46:41

그린그래스씨..슬슬 라이니를 공략해야만할 이유가 있나(...)

690 이름 없음 (dlbUm5oR6g)

2024-08-20 (FIRE!) 00:49:11

키다리 아조시하기엔 지나치게 익어버렸고 Always 루트타기엔 그런 개연성될만한 가슴이 뛰는 이벤트도 얼마없고(?)

691 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 00:49:55

에스 : 역시 내가 낚아채야(간을보며)

692 이름 없음 (dlbUm5oR6g)

2024-08-20 (FIRE!) 00:50:38

이 새끼야...왜 부녀 드리프트를 하냐고오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

693 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 00:50:47

솔직히 요이치씨, 라이니를 연애대상으로 공략할 의?무라 해야하나 꼭 해야한다는 이유가 사라지고 있긴 해
먼가 대 볼드모트 전선의 든든한 참모 겸 동료 느낌이지 찐한 감정적 교류가 있었냐 하면...다갓의 농간으로 크리가 떠도 귀신같이 그런 다이스 다 피하고 정보교류쪽으로 나오고

694 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 00:51:24

어장주님이 요이치 나름 연애 후보로 감정교류 다이스라던가 크리때도 후하게 다이스표에 넣어줬는데 항상 피해갓어

695 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:52:31

라이니랑 요이치 성정이 너무 비슷한 게 문제였을까...

696 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 00:52:37

뭐어, 요이치도 리츠카도 거의 첫눈에 반한 쪽에 가까워서

라이네스는 요이치가 처음으로 호의를 배푼 "불행한 소녀"고

697 이름 없음 (dlbUm5oR6g)

2024-08-20 (FIRE!) 00:53:28

이 어장에서 인기투표하면 다섯 손가락에 들만한 훌륭한 캐릭터긴한데 라이니 공략대상으로서는 잘 모르겠다

698 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:53:48

>>696 불행한 소녀에 강조 표시를 하면 요이치가 정신연령 30살 먹고 9살 키 라이니에게 흑심 품은 쓰레기 같아 보이잖아!(아무말)

699 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 00:55:12

>>697 유능한 동료무브만 허용하고 연애무브는 일절 차단한 다갓이 나쁩니다...

700 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:56:54

요이치... 리츠카도 1학년 때 라이니 얼굴 붉힌 적은 있단다... 지금이야 뭐 라이니는 공부에나 홍조를 띄우지만!

701 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 00:57:57

요이치는 에스가 알아서 잘 채가겠지~

702 이름 없음 (dlbUm5oR6g)

2024-08-20 (FIRE!) 00:58:03

대기만성형이겠구나해서 기다려보니 에스짱이라던가 히비키라던가 난봉꾼 루트를(아무말)

703 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 00:58:32

솔직히 라이니가 연애했다면 알드노아 제로 아세일럼aa을 하기엔 aa매수가 좀 적다고 생각해요(아무말)

작중행적을 보면 라이네스aa보다 바이올렛aa가 더 어울린 편이고

704 이름 없음 (dlbUm5oR6g)

2024-08-20 (FIRE!) 00:58:50

아니더라도 카에데선배 붙일려고하는거보니 거의 반 난봉꾼으로 보는것같다 참치들(아무말2)

705 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:58:58

난봉꾼인 건 라이니도 비슷하니 세이프...! 이쪽은 연적까지도 홀리니 더 심한 거 아닐?까.

706 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 00:59:28

요이치는 피터보다도 자연스럽게 라이니 연애전선 하차하고 히비키나 에스 쪽으로 갈듯...너무 대기만성형으로 있다보니 오히려 다른 여자들이 생겨버렸어 ㅋㅋㅋ

707 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 01:00:30

바이올렛이라고 라이니 별명 나왔을 때 딱 삘이 와서 바이올렛 에버가든으로 aa 추천했지...

708 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 01:00:30

키요는..리츠카 일편단심 Always 력이 너무 세서 좀 많이 힘내자. 죽먹자들하고 싸우는 죽을 위기 리츠카 구해준다던가 하는 극적인 이벤트가 없으면 힘들다

709 이름 없음 (dlbUm5oR6g)

2024-08-20 (FIRE!) 01:00:51

언젠가 남자 후배도 홀리면 라이니와 동류 인정할수밖에 없나(아무말3)

710 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 01:01:39

스네이프를 홀리는것이다(아무말도 아님)

711 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 01:02:26

그 라이니도 스네이프를 홀리진 못하고 목줄 잡았는데 그건 좀 ㅎㅎ

712 이름 없음 (dlbUm5oR6g)

2024-08-20 (FIRE!) 01:03:25

돼지를 홀리는것이다(이건 아무말 맞음)

713 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 01:04:00

역시 호무졸에서 제일 재밌는건 로드도! 볼드모트도! 가든도 아니야! 라이니 연애전선이다

714 이름 없음 (zwGV4XI9/w)

2024-08-20 (FIRE!) 01:04:54

시리우스가 제일 재밌는건

아직도 시리우스와 라이네스의 관계를 주변에서 모른다는 거지

715 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 01:05:48

다이스표에는 항상 들어가있는데 다갓은 둘의 관계를 둘만의 비밀로 만들어준다

716 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 01:06:42

라이니는 시리 얘가 혹시 나를...?까지는 접근했지만 볼디를 상대하는 대업을 위해 그런쪽 생각은 끊었?고

717 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 01:06:49

일단은 로드탐색 멤버인 레귤러스도 라이시리가 서로 얼마나 긴밀한지는 모르던가? 그린그래스양이랑 순애의 악마 둘 빼고

718 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 01:07:08

어장주가 '시리우스가 라이네스를 특별대우한다는 것' 정도는 주변에서 안다고 하지 않았던가
다만 둘이 서로 이성으로 대하는 모습을 아예 보여주질 않으니 둘 사이의 관계는 망상의 영역인 모양인데

그리고 릴리는 라이네스가 시리우스에게 던지는 소금과 에번에게 던지는 소금은 근본적으로 다르다는 것까지는 알고 있다고 했고.

719 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 01:07:26

시리도 로드 쪽에서 자기가 이루고자 하는 목표가 있는건 확실하다보니 라이니와의 개인적 생각은 일단 뒤로 미룬 느낌이지. 이것도 AA 엘렌이랑 비슷한가

720 이름 없음 (zwGV4XI9/w)

2024-08-20 (FIRE!) 01:07:33

ㅇㅇ 특별대우까진 알죠

근데 거기까지

721 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 01:07:44

>>717 '소외감' 생각하면 레귤러스는 막연히 짐작하고 있지 싶은데.

722 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 01:08:14

발부르가와 메어리는 웃고있다. 후자는 진짜 팝콘 뜯으며 웃고있다

723 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 01:09:55

근데 시리우스 다이스 한 번 던졌는데 백면 크리 나오고 그 다음 5나오는 거 보니 웃기긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

724 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 01:09:57

사실 누가 시리에게 라이니 어떻냐고 물어보면 어유 걔가 발부르가 여사 닮아서 고집 하난 끝내준다고 야유만 하고 끝낼 테니(...)

725 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 01:10:49

레귤러스가 어필하기 시작한게 시리우스와 라이네스의 관계를 막연히 짐작했기 때문이 아닐까 싶어.

시리우스가 그냥 친한 동기라서 그렇게 대한다면 급하지 않지만 - 특히 시리우스는 가문사에 진절머리를 내고 있으니
둘 사이에 이성으로서의 교감이 있다는 심증이 있다면 시리우스는 경쟁상대니까.

726 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 01:11:53

솔직히 간만에 나온 시리우스 내면묘사지만, 아직도 이녀석의 내면은 아리송해서 알 수 없단 말이지. 그래서 맛있지만

727 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 01:12:09

시리우스와 라이네스 사이에 뭔가 있다는 심증이 있는데
라이네스는 나를 남자로 보지 않는다.

그렇다면 이젠 마냥 기다리고 있을 수는 없으니까.

728 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 01:12:58

신비의 규칙 따위 부숴버리잔 제안이 시리 입장에서 굉장히 구미가 당기는 것도 맞긴 맞고. 로드 체제를 일관적으로 혐오해왔으니.

729 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 01:13:28

그리고- 이러면 인도시리도 끌어들일 수 있으려나

730 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 01:15:00

>>727 그 직후 라이니가 블랙 가 방문했을 때 레그 방 방문한 것도 그 때 레그 발언 때문에 신경쓰여서 케어해 주려던 거 아닐까. 간만에 라이니 온다고 방 정리하던 시리는(...)

731 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 01:20:33

어쨌든 로드 출신 다이스들은 하나같이 무시무시하다. 라이니든 시리든 볼디든 우로보로스든

732 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 01:21:07

첫 지팡이 : 호랑가시나무
- 적합한 사람은 분노나 충동을 극복하는데 도움이 필요하거나, 위험하고 영적인 탐구에 관여하는 사람.
적어도 1학년의 라이네스는 과거로 인해 상처를 많이 받았고, 표현하지는 않았지만 이에 대한 울분이 없을리 없었을테니?

현재 기본 지팡이 : 사시나무
- 적합한 사람은 뛰어난 결투가이거나 그렇게 될 사람. 대체로 의지가 강하고, 단호하며, 탐구와 새로운 체제에 끌리는 혁명가 체질인 사람.
더이상의 자세한 설명은 생략한다

애니마구스용 지팡이 : 은피나무
- 적합한 사람은 예언자, 혹은 레질리먼시에 능한 사람. / 라이네스는 선천적 레질리먼스

73년에 채집한 머리카락으로 만든 지팡이 : 마가목
- 적합한 주인은 명석한 두뇌와 순수한 마음을 지닌 사람. / 더이상의 설명이 必要韓紙

733 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 01:21:54

anchor>1597050864>440 이거 보면 신비의 규칙을 부서버리자는 의견을 정신나간 소리라고 생각했고,
사실 로드 슬리데린 자리를 어떻게든 끼우지 않으면 불가능한 거기도 하니까,
시리우스에겐 라이네스가 더 이상 고통받지 않고 행복하길 원하는 게 최우선인 것 같긴 한데...

734 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 01:23:10

>>733 AA력 따라서 자기 마음보다도, 설령 이어지지 못하더라도 상대가 평생 행복하게 살길 바라는 마음일지도
그걸 위해선 뭐든지 할 수 있다. 설령 로드가 되더라도

735 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 01:23:38

시리우스에게 라이네스는
설령 자신을 그 지긋지긋한 블랙 가문에 영원히 묶는 대가를 치르더라도(발부르가 쇼크 후일담 참고)
지키고 싶은 사람이니까.

736 이름 없음 (RoPvF5bbs6)

2024-08-20 (FIRE!) 01:24:54

코이츠 AA예거력 충만하구만. 혁명가 기질도 그렇고

737 이름 없음 (zwGV4XI9/w)

2024-08-20 (FIRE!) 02:36:42

이번에 성장 버전 AA쓰였다는건 꽤나 주목할만하려나 싶긴 한게

처음 쓰였다는 것도 그렇지만 왠만하면 AA를 뭔가 내적인 큰 진전에서 쓰이는 경향성 있어서 (ex)피터)

그렇다면 시리우스가 그렇게 AA가 성장형으로 나올만큼 큰 진전이 있었다는 걸 고려해본다면

누가 천랑루트냐고 말했는데 기대감 품을만 하다고 생각되기도하고, AA가 바뀌고 보여지는 것들을 생각해본다면 (ex)피터)

진짜 기대는 엄청 됨. 앞으로 뭘 어떻게 할지가

738 이름 없음 (JoNu8Z62rg)

2024-08-20 (FIRE!) 07:13:33

6학년 들어가고 나서부터 시리우스가 날뛰고 있단 말이지
엄청난 역보정을 뚤고 미오리네 정보를 가져오고
어제 100면 크리+5로 라이니 해방?루트 가능성을 열고

739 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 08:05:35

>>713
ㄹㅇㅋㅋ

740 이름 없음 (kV8sMM7Cg2)

2024-08-20 (FIRE!) 08:27:43

근데 라이네스는 아직도 정보를 필요최저한만 공유하는구나 머로더즈 중 제임스한테만 말한 것이 참

741 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 08:31:36

친세대 덤비잖아(음해)

742 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 08:31:56

비밀의 방 관련은 라이네스 각오 백면 크리 때 시리우스가 먼저 라이네스에게 이야기한 거기도 하니까.
미오리네 rta 후 리포트 때도 시리우스가 관련 이야기는 나중에 하자고 했으니.

743 이름 없음 (YyTL9ptlZg)

2024-08-20 (FIRE!) 08:40:47

시리우스가 5학년때 유난히 틱틱거린 이유가
라이니는 점점 많은 비밀을 짋어지는데 자신에게 우선적으로 공유 안하는게 하나
그리고 자신과 일부만이 알고 있던 비밀, 대표적으로 라이니의 혈통 같은 이슈를 다른 친구들에게도 공유한게 하나 아닐까?

아마 이번에도 나중에 비밀의 방 공략으로 대면하게 되면 이번일 가지고 툴툴거릴 수 도
독점욕이란거지

744 이름 없음 (3DTeI7nnN.)

2024-08-20 (FIRE!) 08:42:37

사실 라이니가 특별히 여기는 사람이라고 해서 라이니가 그 사람한테 독점욕을 내비친다거나 그런 건 여전히 상상이 안 가고(...)

745 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 08:48:57

시리우스가 라이네스에게 이미 특별한 존재지만, 라이네스 쪽에서 독점욕이 있어도 드러낼 상황 자체가 안 나왔으니까.
시리우스에게 다른 여자라도 붙어야 나올까 말까한데, 그나마 가능성 있는 마나카는 아서 키잡 거진 성공한 수준이고,
시리우스 본인은 기본적으로 죄다 귀찮아서 플래그 생기기도 전에 다 꺾어버리고 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋ

746 이름 없음 (S4Z9si090A)

2024-08-20 (FIRE!) 08:58:08

리츠카-가장 부담스러운 이성
요이치-아빠같음
레귤러스-동생같음
시리우스-특별함 근데 어떤 특별함인지는 모름

진짜 다른 애들은 라이네스의 발언이나 어장주 말 따라 라이네스가 어떻게 생각하고 있는지 나왔는데 시리우스는...

747 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 09:01:10

'가장 부담스러운'

748 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 09:01:43

아빠 동생보다는 이성으로 인식하니깐 나은건가 싶다가도
가장 부담스러운 이라는 대목에서 아빠 동생보다도 못하지 싶기도 하고

749 이름 없음 (S4Z9si090A)

2024-08-20 (FIRE!) 09:06:03

ㅇㅇ 호재일 수도 악재일 수도 있는 표현이지

750 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 09:08:08

엘리스 내용확정열렬 이후로, 연애관련에서 시리우스 선택지가 계속 나온 거 보면, 내면묘사가 컷되었지 방향성은 정해진 것 같은데.
비교적 최근에도 로렐라이 1000에서 선택지 9에 시리우스가 나와있었고.
물론 지금 로렐라이 탑은 로맨틱과는 관련 하나 없는 그저 라이네스의 공부장소지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

751 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 09:13:12

로렐라이 = 또 다른 공부 장소

이거 공식(아무말)

752 이름 없음 (rZb.mESd3Q)

2024-08-20 (FIRE!) 09:48:02

하루하루 시간표를 시루떡마냥 층층히 쌓아서 3D로 만드는 라이네스

753 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 09:55:54

Newt과정이니 자습도 많이 필요할테고,
라이네스는 학교 공부만 하는게 아니고
ㅎㅎㅎ

754 이름 없음 (CGfNZrKnvE)

2024-08-20 (FIRE!) 10:02:09

시간표 전체를 쌓기보다는 필요에 따라 어떤 시간만 여러번 반복하는 방식으로 여러겹 쌓인 시간대가 뾰족하게 올라와 있는 입체감 있는 구조일 가능성.

755 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:08:47

라이니가 교과 공부'만' 하는 것도 아니니까

대충 21학점짜리 학기 시간표가 한 4-5스택 정도 되어있을거라는 예상

756 이름 없음 (YyTL9ptlZg)

2024-08-20 (FIRE!) 10:09:36

리츠카는 가장 열정적으로 대쉬하는 이성
요이치는 아빠처럼 넓은 시야로 보호자처럼 돌봐주었던 이성
레귤러스는 평소에는 동생처럼 지내지만 순간순간 거리감을 바꾸어서 혼란스럽게 만드는 이성
시리우스는 가장 허물없이 지내지만 가장 깊숙한 곳을 파고드는 이성

757 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:12:48

기본적으로 해야하는 학습량만 순수하게 8개, 9개 과목 듣는 학생들의 2배는 될거고
라이니는 교과공부만 하는게 아니라 그 중간중간에 자습이나 클럽활동, 휴식도 하니까

758 이름 없음 (6GTh46JQIU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:16:19

공부의 반의 반만이라도 연애에 진심이었으면 벌써 키스도 했겠다 라이니...

759 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:17:06

아 21학점짜리가 아니라 15학점짜리 시간표 5+스택이라고 보는게 더 나으려나

애초에 타임터너가 있는 시점에서 모든 시간축의 모든 타임터너 가동시간을 공부만으로 채울 팔요가 없으니

760 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:20:15

타임터너가 적용되지 않는 시간축은 널?럴한 대신

평일 중에는 타임터너 누적 사용량이 10시간 미만으로 내려가는 날이 없는거지.

761 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:24:57

수업시간 겹치는 교과들 우선 타임터너로 해결하고
도서관 이용은 야간타임으로 몰아서 가급적 타임터너를 쓰지 않고 넘어가고
과제와 자습은 클럽활동/로드활동(?)/그 외 친구들이랑 노는 시간에 타임터너로 시간축 한두개쯤 더 돌려서 하고
라는 느낌

762 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:25:45

당신이 호그와트에서 라이네스를 봤다면
최소한 2명의 라이네스가 호그와트 내에 동시에 존재하고 있다
(아무말 아님)

763 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:26:21

>>762 그 시점에서 촤소한 2명의 라이네스가 호그와트에 더 있다

764 이름 없음 (/ifeoAEgf6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:30:52

베르느이유 교감 선생님은 과연 올바른 선택을 한 걸?까

765 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:31:45

그리고 타임터너로 인한 추가 시간축의 라이네스는
사고 예방을 위해 수업이 아니면 가급적 남의 눈에 띄지 않는 장소에서 홀로 행동할태고

766 이름 없음 (CGfNZrKnvE)

2024-08-20 (FIRE!) 10:34:07

타임터너로 사고날 수 있다는거 아니까 알파 세계선때 돌아다니는 구역을 미리 정해놓고 베타 세계선에서 돌아다니는 구역을 정하고 감마 세계선에서 돌아다니는 구역을 정하고...

767 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:34:15

어떻게 보면 미리 라이니의 숨통을 틔워준? 셈이니
세상을 반쯤 짊어지고도 하고싶은 공부를 마음껏 할 수 있게 해줬자너-

768 이름 없음 (CGfNZrKnvE)

2024-08-20 (FIRE!) 10:35:07

사고예방을 위해 도서관에서도 알파 베타 감마때 앉는 자리가 다를 가능성이 있...

769 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:37:33

친구들하고 어울리는게 메인인 알파 시간축에서는 어디로 갈지 모르니까
베타, 감마, 델타, 엡실론, etc 시간축에서는 수업이 아니면 가급적 필요의 방을 이용하는 방향 아닐까 하고

770 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:39:24

필요의 방 근처에 라이네스만 아는 표식을 하나 둬서 지금이 어느 시간축인지 인지하고
시간축에 따라 방 세팅과 이용시간을 다르게 해서 필요의 방을 중첩으로 이용할 수 있게 하는거지

771 이름 없음 (z91AadZIPw)

2024-08-20 (FIRE!) 10:43:16

헤르미는 고작 1년 겨우 견디고 그만둔 범부...!

772 이름 없음 (Yrt3FJdidA)

2024-08-20 (FIRE!) 10:43:58

애초에 그냥 닌겐은 수명과 노화 문제 탓에 이렇게까진 못써먹겠지ㅋㅋㅋ

773 이름 없음 (rZb.mESd3Q)

2024-08-20 (FIRE!) 10:44:38

마녀성 플리몬트성도 마왕성 호그와트에는 못미칠 거라 생각하기에 아마 갖가지 방법이 있겠지.

피카츄우가 큰일 한다.

774 이름 없음 (Yrt3FJdidA)

2024-08-20 (FIRE!) 10:44:54

솔한테 주면 30살쯤 더 먹어서 나타날것 같다는 우려가 거의 똑같이 적용되야 하는데 종특때문에 별 상관없으니 좋았으- 하는거잖아 슬슬ㅋㅋㅋ

775 이름 없음 (rZb.mESd3Q)

2024-08-20 (FIRE!) 10:45:39

솔에게 타임터너 줬다간 어느순간 할아버지 되있을지 모른다 했는데 사실 라이네스가 더함.

근데 라이네스가 장생종이고 젊음 유지가 가능해서 얼핏보면 잘 모름.ㅋㅋㅋㅋㅋ

776 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:46:13

그리고 플리몬트 성에는 시간역전마법을 사용하면 되돌린 시간의 7배를 사용할 수 있는 방이 있다-

777 이름 없음 (rZb.mESd3Q)

2024-08-20 (FIRE!) 10:46:25

500년동안 젊고 오래 산다면 100살 정도는 호그와트에 투자해도 남들보다 오래 사니 좋았쓰! 마인드잖.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

778 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:46:47

라이니가 벌써 성년 AA로 바뀐데에는 저 타임터너도 한몫 했을거야(아무말)

779 이름 없음 (rZb.mESd3Q)

2024-08-20 (FIRE!) 10:47:46

500살 정도 오래사는 종족이면 평범하게 같은 시간대를 살았음 어쩌면 막판까지 친구들보다 많이 어려보이는 라이니 폼이였을 수 있...

780 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:48:48

아 어장주가 말하기를 성장 속도 자체는 인간하고 비슷하다고 했음.
청년기의 외모를 수명 막바지까지 유지하다가 빠르게 노화가 진행된다고

781 이름 없음 (CGfNZrKnvE)

2024-08-20 (FIRE!) 10:52:58

그럼 조숙 라이니처럼 보이겠군.
하지만 젊음 쭉 유지하니까...

782 이름 없음 (Ggzq4hmHwg)

2024-08-20 (FIRE!) 10:56:39

누님 속성에서 여동생으로 손녀 속성으로 역?전

783 이름 없음 (y5ScpUPRlI)

2024-08-20 (FIRE!) 11:03:51

아니다 입학 당시엔 키도 작고 유리멘탈이었으니 여동생 속성이었다가 고학년이 되며 시간가속+정신적 성장으로 누님 속성으로 바뀌고 결혼하고 시간 지나면 노른 특성 때문에 안 늙어서 손녀 속성이 되려?나

784 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 11:08:14

1학년에는 막내동생 취급이었을거고
72년 크리스마스에 정식으로 플리몬트가 되면서 아가씨 속성
그리고 5장 클맥 이후로는 성녀 + 누님 속성
결혼하고서는 해리가 머리가 하얗게 샐 즈음에는 슬슬 손녀 내지는 애늙은이(?)

785 이름 없음 (PqjHRdGmAI)

2024-08-20 (FIRE!) 12:15:29

몰루건이 시리우스와 라이네스 사이를 얼마나 꿰뚫어봤는지는 모르지만, 다 꿰뚫어본 거면 과몰입터질 만하긴 했네ㅋㅋㅋㅋ

786 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 12:16:47

허.허.허.

787 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:20:30

1학년 12월 - 플리몬트 쇼크
2학년 12월 - 플리몬트 입적
3학년 12월 - 발부르가 쇼크
4학년 12월 - 메어리는 봤다
5학년 12월 - 호그와트에서 시리우스의 내용 확정 크리
6학년 12월 - '인정'

라이 시리에게 있어서 12월은 매우 중요한 달인거에요(아?무말)

788 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:22:15

라이시리보다는 로드 라고 하는게 더 맞으려나.
그런데 플리몬트 쇼크와 발부르가 쇼크로 이어지는 일련의 빌드업이 없었으면 라이x시리가 이렇게 맛깔나게 되지는 않았을테니(?)

789 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 13:29:19

글치

790 이름 없음 (ZMH70wxNkQ)

2024-08-20 (FIRE!) 13:32:43

똥개는 전설이다. 이 어장 연재 초반부로 돌아가서 한창 머로더즈가 원작행적땜에 민심 흉흉할때 지금 내용 보여주면 그때의 참치들은 무슨 반응을 할까

791 이름 없음 (uKc72H990w)

2024-08-20 (FIRE!) 13:37:37

X개 너도 그렇게 레그 놀려댔지만 결국 남자구만! 얼굴에 홀려서(이하생략)

792 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:37:58

시리우스 쇼크 전까지만 해도 이랬겠지

793 이름 없음 (odiIJTRtxo)

2024-08-20 (FIRE!) 13:38:26

1~2학년 당시 시리우스는 제임스 종속변수에 가까웠고 제임스가 원작보단 괜찮은데 원작 맛이 어쩌다 나다보니 아무래도 그땐 둘 다 평가가 좀 그랬지

dbs는 리츠카가 변해버리면서 원작 맛이 반 쯤 날라가서 히소카빼면 평가가 묘하게 되버렸고

2학년 여름방학이 참 대단하긴 했어 착탄도 착탄인데 dbs가 제임스네 놀러오고 그랬으니

794 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:40:13

호무졸이 원작과 완전히 다른 루트로 나간다는걸 가시적으로 보여준게 73년 여름방학이었지 ㅇㅇ

795 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:41:07

>>793 메타적으로는 종속변수였는데
4학년에 APTX 이벤트를 거치면서
"과연 종속변수 였을까?"

796 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 13:48:25

>>792 다갓 : ㅎㅎ

797 이름 없음 (ZMH70wxNkQ)

2024-08-20 (FIRE!) 13:56:21

시리우스 쇼크 구간이 어디였더라..오랜만에 다시보고 싶네

798 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:56:58

>>797 3장 첫 5개인가 6개 어장

799 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:58:36

그리고 중간에 ALWAYS도 있워오

800 이름 없음 (ZMH70wxNkQ)

2024-08-20 (FIRE!) 14:01:12

초반: 라이니가 시리우스랑 엮여? 엌 ㅋㅋ 천지개벽해도 그럴 일 없다

중반: 으으음 착탄 이후로 이것저것 가까워지긴 했어도 해리헤르처럼 찐한 우정관계지 특별한건 없을거임

지금: (형용할 수 없는 무언가를 보는 표정)

801 이름 없음 (xjn3Zrpfi6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:01:57

anchor>1597050864>97

이거 보니깐 해리한테 호그와트 입학통지서가 왔을때 통곡하면서 가면 안된다고 말리는 피튜니아가 보고싶네
이미 마법사 전쟁에 대해 다 아는 상태니깐 더더욱 말리고 막

802 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:02:01

레이디 플리몬트와 로드 블랙의 썸이란 그런 것이다(?)

803 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:05:24

>>801 평소에는 틱틱거리던 이모가

거의 땅바닥을 기다시피 하면서
이 아이는 안된다고, 릴리를 그렇게 뺏어가더니 이젠 이 아이까지 그렇게 만들려는 거냐고 악을 쓰는 광경

이라던가

804 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 14:06:18

5(5)

805 이름 없음 (PqjHRdGmAI)

2024-08-20 (FIRE!) 14:06:35

300어장 기념 if물로 요청해보는 게?

806 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 14:06:53

근데 충분히 가능하지

(갑자기 신문이 훅 치고 들어와서 젱킨스가 죽네 마네 하는 가능성이 안걸리고
히소카 관련 가문이 작살난걸 보며)

807 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:10:08

여기서 원작루트로 드리프트해버리면

피튜니아에게 부엉이는 불화와 재앙의 사자로 인식되겠지 아마

808 이름 없음 (xjn3Zrpfi6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:10:24

하도 편지 막아대니깐 해그리드라던가 맥고나걸이 왔는데 알던 아이의 언니가 절규하고있고 막

809 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:11:42

부엉이가 목격되자 눈에 띄게 불안해하더니
우편함에 있던 호그와트 입학 안내문이라는 글을 이모한테 보여주니까 갑자기 해외여행을 가자는 거에요

810 이름 없음 (ZMH70wxNkQ)

2024-08-20 (FIRE!) 14:12:09

후피집 피튜니아...아니 피폐니아..

811 이름 없음 (D70.xmKpfk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:13:49

뭐, 남편이 더즐리가 아닌 시점에서 많이 달라지긴 하겠지만 부엉이는 확실히 역병취급할 듯

......그런데 여기 다이스 판정상 차라리 영국 마법계가 다른 마법계보다 나은 상태였었지 아마?

812 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:14:11

원래부터 부엉이를 싫어하던 이모인데

10살이 되면서부터 집 주변에 부엉이가 자주 보이니까 많이 불안해하던 이모

그리고 호그와트 입학 안내문이라는 정성스러운 장난을 보고는 갑자기 정색을 하더니 해외여행을 가자고 하고

히스로 공항으로 가는 길에 수염투성이 거인 아저씨? 마녀 모자를 쓴 귀부인? 아니면 할아버지? 를 만나는 해리

813 이름 없음 (xjn3Zrpfi6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:14:31

것보다는 미국이 헬이었지

814 이름 없음 (xjn3Zrpfi6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:15:15

덤비라면 그렇게 절규하고있어도 어떻게든 예언의 아이를 데려갈거라는 편견이 있어

815 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:15:23

>>811 그정도까지는 아닐걸.
국제마법사 전쟁이 끝난지 그래도 30년 가까이 지나서 일단 볼드모트가 대놓고 활동하는 영국이 더 위험한건 맞을거야

816 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:16:54

영국이 더 나았으면 아예 파사리나가 7학년까지 다녔을거고

817 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 14:19:22

오히려 황금에 의해 확실하게 파멸되는게 확정인 볼디라서
오히려 시공간을 뚫고 해리가 피복하지도 못하는 아주 작지 않은 시간 틈세에 여기저기 들쑤실 볼디

818 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 14:25:50

일단 스가가 속터져하는 미국은 노마지와의 개빡센 관계 차단 쪽이 문제였던거고, 네라우오는 볼디가 날뛰는 영국 꼬라지가 그래도 인도보단 낫다고 하긴 했는데 이건 네라우오 성격상 꼰대들이 -꼰-하는게 인도가 더 심해서 그런거일수도 있어서.

819 이름 없음 (D70.xmKpfk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:31:46

확실히 미국 쪽은 노마지와의 차단은 지금 완화되고 있다는 판정이었고 네라우오는 네라우오니까-(먼산)

그래도 그 둘보다는 차라리 일본 쪽이 안전하려나?

820 이름 없음 (tKEqtatBrk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:39:08

그리고 해리 사촌인 피튜니아 자식도 호그와트 입학 안내문 받으면 피튜니아가 아예 실성을 하는거죠 압니다(?)

821 이름 없음 (tKEqtatBrk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:40:20

그리고 입학 통지을 하러 온게 시빌이나 아비쟝이라면()

822 이름 없음 (D70.xmKpfk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:41:16

>>820 생각해보니 지금 페투니아하고 관계 있는 남성이라고 하면 아무로가 가장 가능성이 높았었지 아마?

-나중에 아들 탓에 알게 된 남편의 숨겨진 비밀을 알게되서 부부싸움하는 전개 나오는 거 아니냐 이거

823 이름 없음 (xjn3Zrpfi6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:41:51

릴리를 잃은뒤 눈길조차 주지 않던 마법세계였지만 자식과 조카를 지키기 위해 그 아이들을 데려가지 말라고 하려고 다시금 발을 디디게 되는 피튜니아...

824 이름 없음 (xjn3Zrpfi6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:04:27

라이네스와의 추억때문에 사무실을 로렐라이탑으로 정하는 시빌...

825 이름 없음 (D70.xmKpfk)

2024-08-20 (FIRE!) 15:13:51

>>824
해리 : 점술교실이 도대체 어디에 있는거지? 어 교수님? 왜 여기에-

시빌 : ......그, 그게-오늘은 밖에서 점성술 수업을 하는 게 좋다는 예감이 들더구나(본인도 못 들어간지 며칠 됨)

왜 이럴 거 같은 예감이 드는 걸까?

826 이름 없음 (CGfNZrKnvE)

2024-08-20 (FIRE!) 15:24:33

페투니아나 시빌이 저렇게 굴려면 볼디와의 싸움에서 라이니와 릴리가 돌아오지 못하게 된(의미심장) 피폐한 전개가 있어야...

어쩐지 릴리가 생각나서 움찔거리는 전 가든 멤버들. 그리고 호그와트성 곳곳에 숨쉬는 황금의 분위기. 텅 빈 플리몬트성은 다시한번 주인(대자)를 맞이하고...

827 이름 없음 (CGfNZrKnvE)

2024-08-20 (FIRE!) 15:25:31

릴리도 라이니도 돌아오지 못하는데 볼드모트는 원작급이었다 이럼 피폐전개 on.

828 이름 없음 (CGfNZrKnvE)

2024-08-20 (FIRE!) 15:26:06

최종전때 가든 생존자들과 신방절죽의 모두가 모이는데 느껴지는 빈자리들...

829 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:30:39

몰루건이 생각해보니 그 메를랭도 알아차렸는데, 시리우스 투척 때는 메를랭 이후 대충 천년 정도 연륜이 쌓였으니까...
라이시리 관계를 오히려 지나치게, 당사자 두 사람보다도 정확하게 알아차렸기에, 과몰입을 억누를 수 없었던 게 아닐까?(아무말?)

830 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 15:30:43

볼디가 원작급이면 황금 확책하고 덤비도 위태위태하겠지

831 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 15:31:14

황금이 확실하게 파멸을 불러오긴 하겠지만

그게 눈깜짝할 사이일지 수년뒤일지는 장담 못하고

832 이름 없음 (rZb.mESd3Q)

2024-08-20 (FIRE!) 15:33:31

정당한 주인이 아닌 한 최종적인 파멸을 면치 못한다는거지 그게 바로 파멸한다는 게 아니니까.

정당한 주인인 라이니는 정당한 주인이라서 오히려 자제하며 쓸 각이고.

833 이름 없음 (tKEqtatBrk)

2024-08-20 (FIRE!) 15:35:10

둘의 관계 이전에 메를렝-몰루건의 관계와 너무 닮았거든요 이거

하늘에서 떨어진 소년
유일한 후계자 미소녀(강조)
"결혼상대가 아니라" 직후 잠깐 드러난 모르건 - 플래시백하는 "나는 모든 사랑을 부정한다"

"시리우스는 제게 특별한 사람이에요"

그리고 새장의 문을 열고자 하는 남자
- 몰루건도 라이네스도 변신체는 새

834 이름 없음 (DBDOsqqS/c)

2024-08-20 (FIRE!) 15:36:08

천년이라는 시간을 넘나드는 플리몬트-블랙

835 이름 없음 (tKEqtatBrk)

2024-08-20 (FIRE!) 15:37:04

호무졸은 정통 로판이다(아무말)

836 이름 없음 (/VVuKt6EcE)

2024-08-20 (FIRE!) 15:40:25

피폐니아 세계선은 정작 해리는 원작보다 행복할 것이라는 점이 참 아이러니

페투니아와 위즐리는 다갓이 있는심술 없는심술 다 부리고 착하게는 나둬줘서 그만...

837 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 15:50:08

근데 로드를 모아서 신비의 규칙을 박살낼라면 볼디치우고 새로운 로드를 만들어야하는데 누가 될까

요이치 아니면 리츠카?

838 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:57:01

일단 슬리데린의 마법을 완전히 익힐 마법을 찾을 수 있나부터 문제긴 하고
또 순수파셀텅 아니면 어렵지 않으려나? 뱀 말만 가능해서 익힐 수 있으면 모를까,
곤트가 근친에 열중하게 된 이유가 있다는 식으로 어장주가 말한 적이 있어서, 그나마 파사리나가 가능하려나?

839 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 15:59:05

황금 때문에 파멸한 볼디가 그 용도로 쓰이게 될지도?

840 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 15:59:35

근데 곤트가 근친열중을 했는데도 곤트는 슬리데린의 마법을 익히지 못한거 보면 핏줄말고 다른 이유가 있을거 같아서

841 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 16:01:10

볼디가 일부러 로드 권세를 포기할 것 같지도 않고, 볼디랑 합의하려면 미오리네도 그 때 왕좌에 올려야되는데 리스크가 엄청 크지 않아?
그리고 미오리네가 왕좌에 올랐는데, 슬리데린이 얘가 왕좌에 올랐다가 다시 내려온다는 보증도 없고.

842 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:01:25

슬리데린의 비의를 볼디와 아비아비가 공동연구했다고 하고, 아비아비가 호로를 통해 숨겨둔 함정카드는 이 슬리데린의 비의에 연관된 뭔가일 가능성이 높겠지만-

843 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 16:02:26

>>840 곤트가 익히긴 했으니, 곤트가 로드로 남아있었던 거 맞지 않아? 그러다 곤트 핏줄 끊긴 걸로 알려진 거고.

844 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:02:32

미스테리부서의 관점에서는 미오리네는 이미 불의 왕에 올라 있음. 페버럴은 애초에 단절된적이 없다고 했지.

845 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 16:03:24

>>843 미스테리 부서의 입장에서는 곤트가 단절되기 전부터 비의를 제대로 익히지 못하면서 끊어졌다고 했던걸로 기억함

846 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 16:04:00

>>844 그래, 그러니 다섯 로드가 합의를 해야 끊을 수 있는데, 볼디랑 합의를 하려들면 페버럴이 있다는 게 드러나게 되잖아..

847 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 16:04:48

슬리데린에서 곤트로 넘어가는 과정에서 무언가 문제가 생겼고 그 과정에서 슬리데린의 마법을 복구하기 위해 곤트가가 순혈에 집중한거 아닌가하는 추측이 있긴했는데

말 그대로 추측이라 곤트는 복구를 하지 못하고 결국 단절되었으니

848 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 16:05:34

볼디 치우고 새로운 로드를 옹립하면 되지 굳이 볼디랑 합의할 이유가

849 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:05:54

볼디랑 합의가 될 리가ㅋㅋㅋㅋ

>>839 라면 황금으로 인해 파멸한 망령들 보아하건데 볼디가 황금갖고 자기가 하고싶은거 다 저지르려고 하다가 볼디 본인이 마법쓰는 도구나 다름없는 꼬라지 나는거 아님? 하는 추측임ㅋㅋ

850 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 16:06:45

>>848 그렇기에 볼디는 대상이 안 되는데, 슬리데린의 마법을 확실하게 익힐 수 있는 당사자가 있는가부터 문제가 되니 말이지.
그리고 볼디 이야기 나온건 >>839 때문이고.

851 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 16:07:44

일단 슬리데린의 마법이 무엇인지 찾아보고 있으니 거기에 단서가 있기를 바래야지 뫄

최소한 그게 볼리랑 합의보다는 가능성 높을듯

852 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 16:08:06

일단 그린그래스 가는 요이치가 로드 관련 찾아보고, 가문 자체가 요이치에게 항상 협조적인데도 나온 게 없는 거 보면, 현실적으로 무리지.

853 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 16:08:38

그리고 신비의 규칙의 파괴도 당장에 필요한건 아니니

854 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 16:10:03

>>849 볼디가 황금 갖고 자기 하고 싶은 거 다했으면 라이네스가 살아있을 것 같지 않으니...

855 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:12:41

'어리석음은 파멸의 씨앗이 되리니. 마음 없는 자만이 안전히 사용할 수 있다' 란 예언에서 볼디가 황금에 대한 어리석음으로 파멸할거란건 확정일테고, '마음 없는 자만이 안전히 사용할 수 있다'가 구체적으로 볼디의 파멸하는 방식을 묘사한게 아니냐는 추측임.

마음이 없어지고 '안전히 사용'되는 도구가 된다면 확실한 파멸이잖.

856 이름 없음 (k1rqjiyLpw)

2024-08-20 (FIRE!) 16:14:24

볼디가 그럼 황금상으로 변하면서 골디가 되는거가(아무말)

857 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:14:36

예언 맥락상 '마음 없는 자만이 안전히 사용할 수 있다'란 구절은 '(황금을) 마음 없는 자만이 안전히 사용할 수 있다'라고 해석되는게 보통이지만, 바로 앞 문장에서 경고하는 파멸의 구체적 묘사일 수도 있는거니까.

858 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 16:15:50

>>855 파멸할 때까지 얼마나 걸리는지는 알 수가 없고, 그리고 볼디가 하고 싶은 걸 다할만큼 했으면 라이네스는 이미 죽었겠지.

859 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 16:17:07

라이네스가 위험에서 먼저 도망치는 얘였다면 모를까, 각오 백면 크리가 뜬 이상...

860 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:21:13

진정한 예언은 어떻게든 이뤄질수 밖에 없는 거. 그리고 라이네스는 이 예언을 다 '알아야' 해서 직접 다 들은 입장이고, 볼디는 자기 듣기 좋은 전반부만 듣고 후반부는 몰랐던걸 고려하면 후반부의 ''어리석음은 파멸의 씨앗이 되리니' 이후의 경고문은 볼디를 묘사하는게 맞다고 봄.

861 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 16:21:48

신비의 규칙 파괴 루트는 말 그대로 현재로선 가능성만 열린 거고, 그게 실현되려면 판정할 게 엄청 많고, 거기서 죄다 성공해야 되니까.

862 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 16:22:23

>>860 그래, 근데 그 예언에 라이네스는 살아남는단 말은 없잖아.

863 이름 없음 (ZMH70wxNkQ)

2024-08-20 (FIRE!) 16:22:45

볼디..골디...골드익스피리언스(?)

864 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:25:29

>>862 그러니까 진정한 예언이 나왔고 그걸 기반으로 덤비가 승리감에 빛나는 눈빛으로 역덤흑 타임까지 나왔는데도 라이네스한테 안심할수 없는 위험이 여전히 있는거지?

865 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 16:27:12

>>864 그렇지. 덤비도 그 흑막 모드에서조차 라이네스가 위험에 덜 처하길 원하는 걸로 끝났잖아.

866 이름 없음 (hO0Ygd92f2)

2024-08-20 (FIRE!) 16:28:12

anchor>1597050784>670
가장 최근의 덤비흑막모드도 이런데, 안심을 어떻게 하냐...

867 이름 없음 (ZMH70wxNkQ)

2024-08-20 (FIRE!) 16:30:58

갠적으론 라이니 대신 누군가 희생하지 않을까 싶은 킹리적 갓심도

868 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:31:35

하지만 어차피 다이스물에서 참치는 안심하면서 보든 가슴졸이면서 읽든 중에 선택하는거 외엔 할 수 있는게 없고 다이스가 정하는 것!

어떻게 하면 일견 불가능해 보이는 목표 달성이 이뤄질 수 있는 조건은 어떤게 있는가 같은 추측 말고 잡담판에서 참치가 할 일이 뭐가 있겠남.

869 이름 없음 (D70.xmKpfk)

2024-08-20 (FIRE!) 16:32:05

그런데 위저딩 월드에서 감정추출하는 마법은 당하면 폐인되지 않나?(대충 레거시를 보며)

그럼 볼디는 원작의 그 정박아보다 더한 폐인이 되는 건가?(아무말)

870 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:34:50

개인적으로 희생 쪽으로 사망플래그 제일 심하게 세우고 있는건 몰루건이지 싶지만.

볼디가 정보수집 어느정도 성공하고 나면 '대마법사 둘이 죽치고 있는 호그와트에서 보호받고 있는 라이네스 무시하고 그냥 황금 보관하고 있는 플리몬트성 정면돌파하면 되잖?' 생각 안할 리가 없어보이고. 당장 과거편 회상 시켜줄때도 다이스 크리 뜨면 몰루건 자기희생 루트였던것 같고.

871 이름 없음 (D70.xmKpfk)

2024-08-20 (FIRE!) 16:36:23

무엇보다 위저딩 월드에서 감정의 격양에 따라서 마법이 더 강하게 묘사되곤 했던 것을 생각하면
아무리 그 볼디라도 자기 감정을 함부로 절제하려 들지는-

......생각해보니 영혼도 8조각 내는 X신인데 감정 정도는 충분히 가능하지 않을까?(어이)

872 이름 없음 (ZSrTMjMm4s)

2024-08-20 (FIRE!) 16:37:22

영혼도 7갈죽내는데 고작 감정같은걸 못하겠냐고 ㅋㅋㅋ

873 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:39:19

볼디는 황금이 엄청 쩌는 물건이란건 아는데 이게 쓰는 놈 감정도 빨아먹어서 파멸시키는 물건이란걸 모름. 당장 예언만 해도 어리석음과 파멸을 경고하는 후반 절반 내용은 모르고 있는게 볼디고.

황금 쓰다가 맛이 간 사례들을 어정쩡하게 알수는 있는데 '그놈들 다 대마법사 아니잖아? 자 쓰레기죠.' 해버리고는 '할수있다 나라면!' 할게 뻔한게 볼디기도 하고.

874 이름 없음 (D70.xmKpfk)

2024-08-20 (FIRE!) 16:39:39

어쩌면 이 X신은 격양된 감정이 마력에 영향을 크게 주니까 그거 관련 감정 외의 감정은
죄다 어딘가의 플라스크 속 난쟁이마냥 따로 빼서 분신으로 만든다던가 아님 절제해 버릴 거 같음

아니 이놈 성격에 분신도 못 믿을테니 소거해버리겠지 100%

875 이름 없음 (D70.xmKpfk)

2024-08-20 (FIRE!) 16:41:35

>>873 (대충 호크룩스 양산을 본다. 이놈은 그러고도 남을 X신이 맞긴 하다.)

876 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:44:29

지금 시점에 볼디가 황금에 대해 아는 정보는 anchor>1597050515>776-892 이정도ㅋㅋㅋ

여기서도 anchor>1597050515>807

【볼드모트는 짤막하게 코웃음쳤다. 그런 호들갑으로 점철된 경고 따위, 저주 하나 제대로 제어하지 못하는 범인들에게나 필요한 것이지 그에게 해당하는 말은 아니었으니.】

라면서 절찬 '할수있다 나라면!' 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

877 이름 없음 (tKEqtatBrk)

2024-08-20 (FIRE!) 16:50:13

anchor>1596826067>744
지금 생각난건데, 여기서 9나 10 떴으면 시리가 바로 비의를 각성하는거 아니었을까?

878 이름 없음 (ZSrTMjMm4s)

2024-08-20 (FIRE!) 16:50:30

누구 말마따라 '빙구같고 빡대리같은 놈'

879 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:52:32

>>877 저땐 로드 비의 설정 그렇게 꼼꼼하게 다 짜져있는 상황이 아니었을걸ㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (D70.xmKpfk)

2024-08-20 (FIRE!) 16:52:42

뭐, 저런 근자감 자체가 인류 발전의 요소이자 위인들의 공통점이긴 하니 그러려니 하긴 함

문제는 근자감이 너무 심하단 거겠지 저거

881 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 16:54:14

저런 자만이 너무 뻔히 읽혀서 카르파로프가 '어차피 또 이걸로 들볶을테니까 중요한건 그때 쓰게 미리 빼놓아야징!'할 지경이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (tKEqtatBrk)

2024-08-20 (FIRE!) 16:56:54

하지만 >>877의 다른 선택지에도 약속이나 장담 같은게 있는데
9는 그 맹세가 특별한 거라고 대놓고 말하고 있고
저 시점에서는 둘 뿐이라 깨트릴 수 없는 맹세를 할 수도 없단 말이지

투척사건으로 플롯 꼬였다는 말을 한걸로 봐서 설정이 완전히는 아니더라도 얼추 잡히긴 한 것 같은데

883 이름 없음 (/VVuKt6EcE)

2024-08-20 (FIRE!) 16:56:56

그걸 빼놓을 생각 한 카르카로프도 참 범상치 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

884 이름 없음 (/VVuKt6EcE)

2024-08-20 (FIRE!) 16:57:14

진짜로 밀린 여름방학 숙제 느낌이냐고

885 이름 없음 (zwGV4XI9/w)

2024-08-20 (FIRE!) 16:57:36

아 나중에 또 뭐 요구하면 그땐 이거 제출할꺼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

886 이름 없음 (CGfNZrKnvE)

2024-08-20 (FIRE!) 16:58:37

의식론의 경향이 강한 마법이니 감정이 격렬하면 그만큼 강한 마법이 나가는데 볼디는 감정절제를 좋다고 받아들일거라.

하긴 살의를 품어야 쏘는 아바다를 볼디는 그냥 총쏘는 놈처럼 쎄게 쏘긴 하더라.

887 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 17:01:08

카르파로프가 인간적으로 필요한건 다 나사가 빠져있어도 능력 하나는 뛰어나다는걸 저렇게 다이스로 보여줄줄은 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황금 훔치는 주문까지 알아내는데 고작 3개월 걸리곤 이게 젤 중요하니 숨겨두곤 나중에 볼디한테 압박오면 이걸로 땜빵해야징! 할줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

888 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 17:05:05

정황상 플리몬트의 황금이 북유럽, 그것도 파프니르 설화와 직접적으로 연관이 있었던것 같고 그런 면에서 영국보다 저런 정보 찾기 훨 유리하긴 했겠지만ㅋㅋㅋ

889 이름 없음 (/VVuKt6EcE)

2024-08-20 (FIRE!) 17:06:41

내가 섬길 주인은 한번 뵙게 해주게! -> 섬길게요 섬기겠습니다

우린 비즈니스지만 내 밝은 미래가 위험하니까 도와줘! -> 이건 아껴뒀다 겨울방학에 제출해야지!

돌로호브 호흡곤란으로 쓰러져 성 멍고 병원에서 발견

890 이름 없음 (.4fkIqedNM)

2024-08-20 (FIRE!) 17:33:18

이게 그 겨울방학 숙제 인가 하는거구마잉(폭언)

미친자

891 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gJYJ97yIiI)

2024-08-20 (FIRE!) 17:40:12

카르카로프는 이미 사람아니야...의 특이점을 넘어버렸?죠

아 그리고 라이너-말린 브라운은 라이너가 아니라 원작 라벤더 브라운에서 따온 성씨라 Brown이 맞아용

892 이름 없음 (tKEqtatBrk)

2024-08-20 (FIRE!) 17:41:59

젠장 이게 사람이 할 짓인가(?)

893 이름 없음 (D70.xmKpfk)

2024-08-20 (FIRE!) 17:44:42

그런데 사회생활 엄청 잘 하는 거긴 함 저게, 자기 유능함 어필하는 거+다음 지적사항 미리 준비해 놓고 대기라고 해야 할까-

다른 건 몰라도 저 양반 회사 생활은 잘 할듯

문제는 관심법(?)을 쓸 수 있는 볼디가 상사라-

894 이름 없음 (dOZQlmPYVc)

2024-08-20 (FIRE!) 17:46:48

라이니랑은 다른 방향으로 사람 아니야...

895 이름 없음 (tKEqtatBrk)

2024-08-20 (FIRE!) 17:47:23

라이니는 정말로 사람 아니고(?)
노른이며 밀레시안이지

896 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 17:48:10

카르파로프 이 인간도 오클레먼시를 쓰긴 하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 잘쓰냐의 문제긴 하지만ㅋㅋㅋ 근데 성격상 오클루먼시 잘쓸것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

897 이름 없음 (D70.xmKpfk)

2024-08-20 (FIRE!) 17:48:15

-밀레시안은 아니지, 그건 주변 사람 기억이 니트 여신의 저주로 리셋당한다고

898 이름 없음 (dOZQlmPYVc)

2024-08-20 (FIRE!) 17:49:37

>>897 그건 라이니 삶의 방식에 질린 어징주 공인이라.

899 이름 없음 (D70.xmKpfk)

2024-08-20 (FIRE!) 17:50:19

무엇보다 밀레시안 특성상(?) 룩딸과 탈것에 환장을 하는데 빗자루를 극혐하는 라이니는 밀레시안이라고 보기 좀 그럼(아무말)

900 이름 없음 (tKEqtatBrk)

2024-08-20 (FIRE!) 17:51:17

탈것(들이) 환장함
룩딸(이 선천적으로) 극한

901 이름 없음 (dOZQlmPYVc)

2024-08-20 (FIRE!) 17:52:00

퀴디치를 혐오하는 거지 비행 자체를 싫어하는 건 아님. (비행 재능이 그나마 뒤떨어지는 건 맞지만.)
왜 통로에서 연습하겠어.

902 이름 없음 (D70.xmKpfk)

2024-08-20 (FIRE!) 17:52:04

>>900 이런, 왜 설득이 되는 거지 이게?

903 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 17:53:56

암튼 진심 내니까 황금 훔치는 주문까지 3개월 컷해버린거 보면 카르파로프가 능력 하나는 확실히 뛰어나다는 건 부정할 수 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도면 릿카가 저주에 조종당하고 있었다는 의혹제기를 자기에 대한 모함으로 받아들일만은 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저정도 되는 능력자면 대마법사급 정신마법 아니라면 눈을 속이고 조종한다는게 불가능하다고 보는게 맞을테니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 사람 새끼라면 그런 마법적 역량과 안목과 별개로 릿카 상태가 암만 봐도 정상이 아니었다는걸 눈치챘겠지만 카르파로프는 사람아니야 콘이 달릴 인간이니까 그런건 당연히 논외고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

904 이름 없음 (dOZQlmPYVc)

2024-08-20 (FIRE!) 17:56:40

라이니가 병문안 이후 뒷담깐단 거만으로도 이미 볼장 다 본 거 아닐?까

905 이름 없음 (g9njkh7hxA)

2024-08-20 (FIRE!) 17:57:39

볼드모트 밑에 놈들이 저점은 진짜 낮은데 고점은 높긴해 평소행동은 밑바닥 그 자체인데 정보수집한거 보면 그 부분이 엄청난 고점이니 그걸 또 저점 행동으로 숨겨서 그렇지

906 이름 없음 (dOZQlmPYVc)

2024-08-20 (FIRE!) 17:59:10

전투력과 능지가 있으면 충성심이 별로고(아비아비)
전투력과 충성심이 있으면 능지가 별로고(벨라)

907 이름 없음 (dOZQlmPYVc)

2024-08-20 (FIRE!) 18:00:06

음... 루시우스는 아직 트롤링하기 전이니 능지와 충성심은 그럭저럭 있는데 전투력이 그에 따라주지 않는다고 해야 할까?

908 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 18:04:07

부하가 충성심이란게 있으면 그게 더 이상한게 볼디니깐 충성심을 포함한 부하 스텟을 따지면 영 시원찮을 수밖에

909 이름 없음 (/Tk6Znixd.)

2024-08-20 (FIRE!) 18:05:27

볼디 본인이 부하의 충성심에 가치를 전혀 두지 않다 못해 프로테고 디아볼리카 습득하고선 일반적으로는 그 마법에 젤 유용하다고 평가할 기능인 충성심 판별 기능을 빼버릴 정도였고.

910 이름 없음 (rZb.mESd3Q)

2024-08-20 (FIRE!) 18:19:48

피아식별기능을 빼버리면 그냥 쎈 불이 붙는 프로테고밖엔 안되지.

제일 유용한 기능을 빼버리는...

911 이름 없음 (V.wjyc9HXE)

2024-08-20 (FIRE!) 19:11:46

>>891 네엡 수정했습니다

한가지 변명하자면 원래 Brown이라고 적었는데 하루종일 수정하다보니 졸려서 정신이 반쯤 나간 상태로 하다가 진격거 브라운 철자로 수정해버렸...

912 이름 없음 (/VVuKt6EcE)

2024-08-20 (FIRE!) 19:30:12

전투력도 충성심도 능지도 분명 있긴 있는데 좀 작은 육각형인(돌로호브)

913 이름 없음 (/VVuKt6EcE)

2024-08-20 (FIRE!) 19:30:36

수상할 정도로 해리 근처에 들릴 때마다 약해지는 남자여...

914 이름 없음 (EbCoFmqynM)

2024-08-20 (FIRE!) 19:34:46

비유적으로 큰 5각형이 대마법사의 조건이면 라이니 시리 뫼비우스가 각각 부족한 부분은 어디일까
헤아림, 직감 같은 다이스를 보면 위의 3명의 본능은 대마법사급 같단말이지

915 이름 없음 (SrXiNfln22)

2024-08-20 (FIRE!) 19:36:55

육신?

916 이름 없음 (/VVuKt6EcE)

2024-08-20 (FIRE!) 19:37:35

다른 부분은 몰라도 뫼비우스는 마음쪽이 기어스급으로 단단하진 못한 부분 있지 않을까 하고 슈퍼 고슴도치니까

917 이름 없음 (leRTNlBnlk)

2024-08-20 (FIRE!) 19:37:38

선천적인 요소가 생명, 감정, 의지, 본능

918 이름 없음 (/VVuKt6EcE)

2024-08-20 (FIRE!) 19:38:50

아직 제대로 안 나온 슬리데린-곤트의 육신이란 거 어떻게 더 강한 마법사가 되게 해 주는 걸까 궁금하긴 하다

볼디 원작 4권에서 육체 재구성하던것도 호무졸에선 그거랑 관련된걸로 나오려나

919 이름 없음 (Kf4cwgBOLc)

2024-08-21 (水) 12:07:46

예전에 비밀공유, 리머스, 숲속 왕자, 미오리네 rta 때문에 라이네스는 시리우스에게 이야기 안 해도,
시리우스는 다 알 거라 생각해서 말 안 하고 있다는 드립을 쳤는데,
짐?작에서 100도 아니고 백면 크리 띄우고 5가 나왔으니ㅋㅋㅋㅋ

아니 릴리는 연애눈치에서 백면크리 띄우고 1 띄워서 연애눈치 존재하지 않는다가 됐는데,
이것이 로드와 일반 마법사의 차이인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

920 이름 없음 (l840TIq/j2)

2024-08-21 (水) 12:19:16

릴리의 연애눈치는 라이니의 위험한 일 끌어들이는 체질 같이 밸패라?서

921 이름 없음 (vwFjJrHCWc)

2024-08-21 (水) 12:24:53

이번건은 살짝 대각선인 것도 있고 라이네스가 피투성이 남작한테 정보를 들었단게 시리우스가 라이네스한테 들은 제안을 이런 점에서 매력적이라고 인정했다로 이어진거다보니

922 이름 없음 (Kf4cwgBOLc)

2024-08-21 (水) 12:27:28

anchor>1597050864>429-440
이것 때문에 짐?작 100 비슷하게 나왔을 때 나올 내용이 대충 포함된 건 맞는 것 같아

923 이름 없음 (vwFjJrHCWc)

2024-08-21 (水) 12:31:25

아 릴리건에 비하면 이란 의미였음 그래서 살짝이란 표현을 쓴거라

924 이름 없음 (keqF/8VVdA)

2024-08-21 (水) 12:39:24

어장주피셜로 확정이 아니라
가능성 루트가 하나 열렸다

라잖아

925 이름 없음 (Kf4cwgBOLc)

2024-08-21 (水) 12:43:28

>>924 여기서 누구도 루트 이야기한 적은 없고, 가능성이 열린 건 연애 관련이 아니라 신비의 규칙 파괴 루트, 로드 체재 붕괴 관련이겠지.
시리우스 루트야 메어리 커뮤 열렬이나 늦어도 엘리스 내용확정열렬 뜬 시점에서 가능성 열린 건 확실했고.

926 이름 없음 (bw767tPEzE)

2024-08-21 (水) 12:45:19

약간 다른 얘기긴 한데... 시리우스는 라이네스 본인도 모르는 부분까지 라이네스를 잘 이해하고 있구나. 신기하다

927 이름 없음 (bw767tPEzE)

2024-08-21 (水) 12:48:27

말하지 않아도 언젠가 벌어질 거라고 짐작에 다다를 정도라
생각 이상으로 너무 잘 아는데

라이네스는 언제나 짐작에 실패하는데(...)

928 이름 없음 (lFh1.N7C3c)

2024-08-21 (水) 12:48:56

원래 사람은 은근히 자기자신은 잘 모름. 라이니는 그냥 수단이 많아져서 자기가 변한 것처럼 밖에서 보일 뿐 아닌가? 그러면서 자기 변화를 잘 인식 못했고.

929 이름 없음 (QUdFv6uT1Q)

2024-08-21 (水) 12:52:03

라이니도 시리는 어느 정도는 잘 파악함.("언니가 걔에 대해 뭘 알아요?"

930 이름 없음 (keqF/8VVdA)

2024-08-21 (水) 12:52:44

원래 자기 자신에 대해서 자기가 모를수도 있지

931 이름 없음 (keqF/8VVdA)

2024-08-21 (水) 12:53:01

그와중에 유독 시리우스가 날카로이 만큼 직감이 잇는건 사실이고

932 이름 없음 (vjRC.3Vq2M)

2024-08-21 (水) 12:53:37

로드관련은 잘 모르지만 라이네스에 대해선 잘 아는 릴리만 봐도 전쟁관련해서 라이네스가 앞으로 어떻게 할지 나름 짐작하고 자기는 어떻게 할 것인가가 나왔으니 라이네스 성격 아는 친구들은 라이네스가 앞으로 어떻게할지 나름 짐작되기는 하겠지 뭘 어디까지 할지는 각자 정보에 따라 다르긴하겠지만

933 이름 없음 (QUdFv6uT1Q)

2024-08-21 (水) 12:54:23

적어도 라이니는 시리마냥 빙빙 돌려가며 스스로를 감추는 애가 아니기도 하고.

934 이름 없음 (keqF/8VVdA)

2024-08-21 (水) 12:55:49

시리마냥 빙빙 돌려가며

어쩌다 저러되었는지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 이름 없음 (vjRC.3Vq2M)

2024-08-21 (水) 12:56:07

뫄 시리우스는 직감도 직감이지만 다른 애들은 모르는 로드 관련정보같은 것도 있다보니

936 이름 없음 (Kf4cwgBOLc)

2024-08-21 (水) 12:59:53

로드 관련 정보 있는 걸로만 넘겼으면, 짐?작 다이스를 아예 안 굴리던지 굴리더라도 보정을 줬어야됐을 것 같은데, 무보정 백면 크리 후 5라서.

937 이름 없음 (zMhB4hagBY)

2024-08-21 (水) 15:16:03

코로나에 걸려버렸지만 위키 수정 작업은 끝내야한다... 그래서 끝냈습니다.

작가님 혹시 영어 철자 틀린 곳이 있나 한번 검토해주실 수 있나요? 밑으로 내려갈수록 철자 아무리 찾아도 안 나오는 건 제 추측에 의존해서 썼는데...ㅎㅎ...

938 이름 없음 (zMhB4hagBY)

2024-08-21 (水) 15:16:22

이제 모든 부분은 다 수정했으니 앞으로는 차근차근 바꿔나가야징

939 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 15:48:44

수고하셨습니다. 쾌차하시길

940 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (i/JZV8HwlE)

2024-08-21 (水) 18:36:53

50분 할게용~

>>937 폴리 -> Fawley / 카울 -> Kaul / 레오나르다 -> Leonarda 정도려나?요
겸사겸사 도카스 패트로누스도 유니콘이 아니라 그리핀으로 수정하면 좋을 것 같네요. 수고 많으셨어요~

941 이름 없음 (zMhB4hagBY)

2024-08-21 (水) 18:39:31

>>940 네 수정했습니다~
사실 철자 제일 고민했던건 무트노프렛이었는데 얘는 안 틀렸나요?

942 이름 없음 (o1kj4I.iww)

2024-08-21 (水) 18:39:56

ㅊㅋ

943 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (i/JZV8HwlE)

2024-08-21 (水) 18:45:28

아 무트도 일단 Mutnofret 이에요

944 이름 없음 (zMhB4hagBY)

2024-08-21 (水) 18:47:19

이집트 아랍어는 아무리 찾아봐도 뜨질 않더라고요 ㅜㅜ

945 이름 없음 (zMhB4hagBY)

2024-08-21 (水) 18:49:55

곧 시작이니 잘 모르겠는 철자들은 나중에 다시 물어보겠습니다...

946 이름 없음 (keqF/8VVdA)

2024-08-21 (水) 23:13:12

에번에번

aa력에 가뜩이나 연애시망에
아주 말뚝을 스스로 박어버린...

947 이름 없음 (N05Xm7I6Us)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:28

에번은 그냥 알렉토나 키워보는 게 맞지 않을까?

948 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:39

사랑이 흘러넘치는 호무졸이에요-

949 이름 없음 (poMz9/6zN.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:43

그 라이니도 정색할정도의 에번의 연애력(폭언)

950 이름 없음 (f5lqgHvvbg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:22:19

라이네스가
기어이 교정하게 만드는

951 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:22:43

>>947 반대 아냐? 알렉토가 에번을 키워야

952 이름 없음 (N05Xm7I6Us)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:22:48

슬슬 농담 없이 진짜 알렉토라도 잘 키워보는 게 가장 현명한 선택으로 보이는데...

953 이름 없음 (N05Xm7I6Us)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:23:34

>>951 그렇군. 서로 모자란 면이 수두룩하니 서로 키우는 게... 이건 이걸로 좋은데?

954 이름 없음 (f5lqgHvvbg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:25:12

음침의 대명사(동생왈)를 선생님 호칭으로부르며
헤벌쭉한 표정으로
야시시한 책을 읽어도 쿨하게
이?해해주는 여자

알랙토

955 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (2du.RcC9zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:25:23

모난 도형끼리 퍼즐맞추기 같네요...

956 이름 없음 (N05Xm7I6Us)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:26:41

리나랑 잘 되나 했더니 백면 크펌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

957 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (2du.RcC9zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:26:59

하여간 모르건은 (라이네스가 없었을 경우) 성을 수습하려는 시도도 그렇고 진짜로 목적이 있어서 남은 거라 나르시스와는 다르죠

958 이름 없음 (f5lqgHvvbg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:27:08

스스로 연애를 걷어잔 ㅋㅋ

959 이름 없음 (NQzTDIgjdk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:27:30

처음 해보는 1000앵커였는데 플리몬트 가문 쪽이 될 거라고는 생각도 못했네요 ㅎㅎㅎ 다이스 굴려주신 분들 감사합니다.

960 이름 없음 (f5lqgHvvbg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:28:27

이젠
알랙토 말곤
답이없는게

라이네스가 아예 평판을 떨궈버려서스리

961 이름 없음 (NQzTDIgjdk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:28:48

를르슈, 마이니, 미아 안 레 아발라흐, 에리시톤의 초대, 항만 얘네 영어 철자를 맞게 썼는지 잘 모르겠네요...
어장주님 한번 확인 가능할까요?

962 이름 없음 (f5lqgHvvbg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:29:16

물론
역배 뚫으면 또 모르지

(하필 진원이 그 호그와트 여주인 되시겠다)

963 이름 없음 (f5lqgHvvbg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:32:10

라이네스가 사?악한 상상을 했다는것이
얼떨?결에 복선이되어버린(아무말)

964 이름 없음 (55WmcDF.8g)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:00:04

라이니 오니깐 싫어하는 집에 와서 여자 속옷 사진 싹 치우고 라이니 지키려고 충동적으로 로드 블랙 되려 했고 라이니 충고 따라서 만월전설 꾸몄다고 답하고 라이니가 좋아한단 이유로 초상화방 소개해준 순애파? 시리랑 좀 여자들에게서 무도회 신청 튕기다가 멘헤라 각성시키고 잘 헤어지기 위해 사귄다고 답한 헤타레 에번을 순애파 라이니가 다르게 대하는 게 너무나 당연?하네요

965 이름 없음 (sgCvseQ/LI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:58:48

빵점 전의 에번 알렉토에 대한 참치의 생각: 에번이 고생이 많네. 좋은 여자랑 잘 되고 알렉토도 잘 떼어냈으면 좋겠다.

지금 참치의 생각: 알렉토가 붙어있어주는 걸 복으로 여기렴! 네 말을 얼마나 잘 들어서 역으로 소문이 나는 애인데 소중히 여겨!

966 이름 없음 (f5lqgHvvbg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:01:12

뒤짚어지는건 한순간

967 이름 없음 (7fN0HtuevA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:03:06

라이니를 에번이 감당 못한다던 빈다 의문의 1승(?)

968 이름 없음 (sgCvseQ/LI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:07:24

라이네스한테서 백면크리 후 1을 터뜨리는데 어떻게 감당하갰어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

969 이름 없음 (f5lqgHvvbg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 13:18:43

빈다의 선견지명

970 이름 없음 (f5lqgHvvbg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 13:18:52

이 이런식으로 실현되었을줄이야

971 이름 없음 (f5lqgHvvbg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 13:19:00

안주인은 안주인이라는건....

972 이름 없음 (f5lqgHvvbg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 13:19:11

우-정을 생각해서라곤하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

973 이름 없음 (KNcv4SJyYM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:22:52

에번 정말 불쌍하다....0+5 이후에 0+1을 터트려서 억까당한 에번.......네 인생에 연애운은 스승운으로 다 소모했나 보다 힘내라 짜식아

974 이름 없음 (jukyno06BI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:42:49

가만 생각해보면 에번은 연애할 때는 '위기상황이 아니니까' 더 하찮아지는 거 아닐까?

저 녀석 능력 제대로 발휘할 때는 죄다 위기상황일 때인 거 생각하면 가능성 높을 듯

......잠깐, 나 이런 캐릭터 타입문에서 봤던 거 같은 기분이-

975 이름 없음 (N05Xm7I6Us)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:16:39

사실 에번이 그냥 생각만 저랬으면 망상이야 할 수 있지였는데, 리나 꼬시다 라이네스한테 저래버렸으니ㅋㅋㅋㅋ

아예 어린 어이였다면 모를까, 이미 성인이거나 성인 직전일텐데 라이네스 입에서 소문 퍼지면,
나이 먹어서 나아질 거라는 생각하는 경우도 드물 테고,
스펙은 괜찮으니 정략혼 가던지, 진짜 알렉토 루트 개척하던지 해야ㅋㅋㅋㅋ

976 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:40:39

에번이 겪은게 겪은거다보니까 저런 생각 하는거 자체는 이해가 가는데

그걸 라이네스 앞에서 입 밖으로 꺼낸게 치명적이었지

977 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:41:47

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050933/recent
다음 잡담판

978 이름 없음 (N05Xm7I6Us)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:45:09

저런 생각을 가졌으면 중2병 메리 같이 연애 즐기고 가볍게 헤어지는 애를 꼬셔야 되는데,

라이네스를 언니라고 부를 정도의 친분이 있고, 성격도 소극적인 리나 플린트를 꼬시다 라이네스 앞에서 자폭했으니ㅋㅋㅋㅋ

979 이름 없음 (GExZMgjf7.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:50:01

하필 또 라이니가 순애파고. 마망에 대한 감정 무거운 거만 봐도...

980 이름 없음 (gckybaX9Tk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:57:03

에번이 마법 지식이라던지 정치감각이 뛰어나긴 한데, 라이니가 공부광인으로 각성하며 전자의 의미가 퇴색되고 후자도 리츠카라던지 롤랜다라던지 대체재가 많아져서 퇴색되니 헤타레 같은 단점이 부각되며 에번 주가가...

981 이름 없음 (eoGT63NPuA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:06:58

물론 웃음벨로서의 주가는 여자를 질투하는 세브에 뒤떨어지지 않으니 안심해라 에번!(폭언)

982 이름 없음 (jukyno06BI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:15:01

저런 상황에서 갑자기 좋아해주는 애가 있긴 하다는 상황이 나오면 웃기긴 할 듯

문제는 그 대상이-(이전 여친을 본다 여러모로 재미는 보장되어 있다.)

983 이름 없음 (6I/HVnfAt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:17:25

먼저 좋다고 접근하는 여자애한테는 오히려 조심스러울 가능성이

984 이름 없음 (hBV2dsDMAU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:28:31

에번 사실 많이 물렁하고.(라이니 눈물에 흔들린 첫등판을 본다)

985 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (2du.RcC9zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:41:52

50분 할게요~

>>961 를르슈랑 마이니는 맞고, 에리시톤은 격식체로 invitation이 맞을 것 같고 항만 같은 경우에는... 뫄 사실 일본식 이름 상당수처럼 그냥 필터가 걸린 상태라 별로 신경 쓸 것 없을 것 같네용
그리고 미아 안 레 아발라흐는 아?마 Mia án ré Avalach일 거예요

986 이름 없음 (f5lqgHvvbg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:41:58

우정이라는 단어에 >>984도 반추하며....

987 이름 없음 (f5lqgHvvbg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:43:43

순하다고 했지 화낼줄 모르는건
아닌가봄

988 이름 없음 (f5lqgHvvbg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:45:15

평소 순한데 화내면
그냥 안끝나긴하지

989 이름 없음 (NQzTDIgjdk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:29:47

>>985 네 수정했습니다 감사합니다~

990 이름 없음 (B/L/mWNqvQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:25:00

시공을 넘은 보복

991 이름 없음 (a3lG02XfDA)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:25:11

그래서 남작은 왜 라이니를 특별대우?해주는 걸까 해줄 이유가 너무 많아서

992 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:25:34

그와중에 살려주세요 마님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

993 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:26:05

혼와사비에게 잡혀살(물리) 예정인 누구씨에 비하면야

라고 하기에는 사회적인 평판 문제가 ㅋ

994 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:26:27

진정 1회성이 아니라 연속성이었던건가 ㅋㅋㅋㅋ

995 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:27:03

혼와사비의 개미지옥
라이니의 FLEX
그리고 키요키요

996 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:27:05

백면크펌이니 일회성으로 넘길 수가ㅋㅋㅋㅋㅋ

997 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:27:16

호그와트 내 소문 퍼지는거 빠르긴 하네

탑 관련 출자 소식도 그렇고

(에번에번은 라이네스가 의도적으로 퍼트린거니깐 생략하고)

998 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:27:21

여기를 채우자!

999 이름 없음 (1uO3dXI1Is)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:27:36

에번은 진짜 누가 데려가야 근데 그럴만한 사람이 없네

1000 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:27:58

에번은 저승이 데려가야함

1001 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:28:01

누가 낚을것인가 에번을
끝.