>1597050259> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -81- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-07-31 18:43:27 - 2024-08-23 00:28:01

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ryPbDKEETY)

2024-07-31 (水) 18:43:27

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

155 이름 없음 (9CCft.OE2E)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:21:54

가든 인장... 또 지원 거리가 생겼네(아무말)

156 이름 없음 (CZaq8MJtZU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 07:51:25

슈비+미오리네 커뮤를 잡으면 로드이벤트를 가속화 할 수 있을까?

157 이름 없음 (K1hdDl/fkc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 08:08:48

저번 록허트처럼 일정기간 내에 커뮤가 없으면 발동하는 기믹이 있을수도?

158 이름 없음 (6JZ/9XelAw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:35:48

라이니는 친세대 덤비라서 알려야 한단 건 아는데 너무 어린 미오리네에게 알리긴 주저하는 것(음해)

159 이름 없음 (ewCfNb4Zw6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:12:51

근데 아즈카반 포기 자체는, 애초에 디멘터가 넘어간 순간부터 애초에 포기 되었어야 했던거고

anchor>1596839077>876-934 아즈카반 대신 다른 곳을 중범죄자 감옥으로 쓰는 건에 대해서는, 오피셜은 젱킨스가 아닌 크라우치가 한걸로 되어 있는데

anchor>1597050361>612 여기서 젱킨스총리가 언급되는건, 정확히는 뭐려나요

뭐 이감계획 자체가 크라우치 제안이라고 한들, 그것이 젱킨스총리체제에서 이뤄졌으니 젱킨스의 평판이 오르는 걸 수도 있는 거긴 한데

160 이름 없음 (ewCfNb4Zw6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:13:20

or 자세한 내막을 알고 있는 걸 수도 있고

161 이름 없음 (4hFI8/oADs)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:13:58

부하의 공은 상관의 공!(아무말)

162 이름 없음 (ewCfNb4Zw6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:14:38

>>161 뭐 아무말때도 맞말이긴 함

163 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:16:38

이미 크라우치 관련 도금이 벗겨진 김에 암암리에 사실 젱킨스가 했구나
라고 어렴풋이 나마 눈치 깟을 가능성도?

164 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:17:05

젱킨스가 그나마 억지로 떠맥이다 시피하여
간신히 채면치례하고 있던게 크라우치잖아

근데 시간이 지날대로 지나서 오늘날에 이르러서는 마;;

165 이름 없음 (ewCfNb4Zw6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:18:45

>>163 근데 그렇게 인지할 이유는 없어서

그냥 갠적으로는, 젱킨스 총리시절에 나온 일이니 그렇게 보는거라고 보긴 한데

정치적으로 젱킨스와 크라우치가 나름 대립관계였다는걸 고려하면 그걸 구분하지 않는게 또 신기하긴 해서

166 이름 없음 (x8hnk7aKHc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:53:38

솔이 마법 정부 안의 파벌 대립에 관심따윈 없을 거고. 공부에 들이는 노력면에서 라이니급이니깐(?)

167 이름 없음 (DaGO8yFXfs)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:02:24

사실 같은 공부광이라 해도 둘의 스타일이 좀 차이나긴 하지.
티오만 바라보는 깨끗한 여성편력의 솔은 자기가 흥미있는 한 분야에 디립다 파고들고 귀부인과 호그와트 여학생들을 죄다 홀리는 여성편력의 라이니는 공부에서도 16다리를(음?해)

168 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:06:59

죄다 홀리는

그거 볼디가 양념처서 깨졌지 않나(카에데를 보며)

169 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:07:12

퀴럴, 하루 동생도 볼디가 앙념쳐서 깨졌고

170 이름 없음 (4hFI8/oADs)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:08:28

어쨌건 비율상 홀린 쪽이 아닌 쪽에 비하면 압도적이니깐.

171 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (NEwnsG0DYs)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:11:47

>>165 첨엔 젱킨스가 반대하는 척 위장했는데 점점 크라우치 비중 줄여나가면서 나름 감옥 정비에 열심인 쪽으로 이미지 바꿔나가는 중이라 그래용

172 이름 없음 (8LoLLF290M)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:13:22

하긴 젱킨스에게 크라우치는 견제 대상이고 실권도 (마곰을 쥔) 젱킨스 쪽으로 갔으니

173 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:14:44

딸피에서 간당간당한 상태에서 회?복중이긴 하지(적어지는 비중을 외면하며)

174 이름 없음 (Nj..mgObjw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:16:34

비중 커져봐야 바크주 갈구는 모습만 나오면서 참치들에게 프레시아보다 전쟁기여도 딸린다는 말만 들을라.

175 이름 없음 (Cv2lbHGXRw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:42:27

전쟁기여도가 프레시아보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분명 전쟁시기 매파 수장이였는데 마검을 잘못 건드려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

176 이름 없음 (ewCfNb4Zw6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:42:49

>>171 ㅇㅎㅇㅎ

177 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:43:22

매파 수장(이었던거)

178 이름 없음 (385Cx.I9f.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:44:07

다이스는 정확하게

권력을 원하지 않는 착각계한테 권력을 몰아주고
권력을 가지고 싶어 안달난 이에게는 권력을 절대 안주려고 하지

179 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (hzS2pkX58M)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:22:12

45분 할게용

180 이름 없음 (DhiHoY.NMo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:40:49

ㅊㅋ

181 이름 없음 (1W7blI7ND6)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:29:22

사실 메어리 말고는 요이치가 맘에 들어하면 특별한 방해는 없어보이는 그린그래스 가문.

182 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:29:27

라이네스는 '레이디 플리몬트'로서도, '플리몬트 부인'으로서도 활동해야 할거란 말이지

시간역전마법을 익히는 건 괜찮은 투자인듯

183 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:14

일단 1지망인 라이네스 반려 공?채에 붙길 기원하는 가족들

184 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (wx33G1dS5I)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:18

에버그레이스의 발부르가는 명목상 의전서열은 높은데 나오지 않고 건드려도 안 되어서 별 의미가 없?는 그런 무언가네요
도레아도 에버그레이스여서가 아니라 친척이어서 어울릴 수 있는 거고

185 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:30:55

뫄 글쳐

발부르가 블랙을 끌어들인다는건 곧 블랙 가문을 끌어들인다는 소리니까

186 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:31:24

귀부인을 잘 홀리는 라이니. 2장만 해도 포엠 출중한 귀족 영애 씨시를 이렇게 무너?뜨릴 줄이야. 두 렵 다.

187 이름 없음 (2BYL652a52)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:32:11

지금도 간간이 그런 면모가 튀어나오고 있지만 라이네스 만나기 전의 발부르가는 여러모로 상시 위험했으니

188 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:32:13

그냥 기회가 될때 안부 전하고 정보교환 정도나 하고 말아야지,
어떤 일에 연관시키려고 하는건 진짜 자폭기…

189 이름 없음 (nufzO5jm4o)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:32:15

발부르가는 소속감을 치자면 에버그레이스보다는 차라리 그리몰드 6번지 원예클럽쪽이 더 높지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:03

라이니 죽으면 발부르가는 영영 미치는 거 확정이니깐...

191 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:33:44

라이니 시리 레그 하는김에 뫼비
이 넷이 전부 살아남아야

192 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:34:33

라이니vs뫼비 누가 먼저 결혼할?지

193 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:35:56

>>192 이건 라이니가 정배죠.
뫼비는 결혼을 하긴 할지부터가 미지수라

194 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:36:44

그래. 라이니는 프레시아가 손주 보고 싶다 하면 남자를 잡아?오겠지만 뫼비는 누구 말을 듣기는 할지 의문이니(음해)

195 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:37:43

라이니는 아직 상대를 못정해서 그렇지 (메타적으로 4명 중 누구 한 명과) 결혼할 생각은 있는데
뫼비는 아이를 가지는데 결혼은 필수 사항이 아니라는 주의니까

196 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:40:24

키요의 라이니 첫인상이 18이었고 첫 커뮤도 여러모로 둘 다 서툴렀는데 저렇게까지 홀리다니... 라이니가 거짓말을 하지는 않는 인간상이란 게 큰?가

197 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:41:41

라이니: 사과는 하지 않아. 난 리츠카에게 먼저 다가간 게 아니니깐.(원래는 진짜 뻔뻔한 꽃뱀의 레파토리 대사지만 화자가 라이니다.)

198 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:45:02

돼지 정도가 아닌 이상에야 누구든 성실하게 응대하니까,
웃는 얼굴에 침 못뱉는다고 어지간해서는 그러다가 한번쯤 선을 넘게 되고,
그러면 헤어나올 수 없는 매력에 붙잡히는거지

199 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:46:54

감정 쪽쪽 빨아서 폭격 퍼붓는 사랑의 마왕(음?해)

200 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:48:30

anchor>1597041158>751
도레아 - 무엇보다 양식있는 사람이라면 싫어하기가 더 힘든 아이잖니.

201 이름 없음 (V155V4yOGg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:49:17

퀴럴은 양식없는 사람이란건가...

202 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:49:31

양식이란 게 없는 양아치 캐로랑 짐승 캐로... 캐로 가주의 가정교육 꼬라지...

203 이름 없음 (V155V4yOGg)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:49:37

확실히
소인배는 양식(웃음)이긴하지

204 이름 없음 (Fdi2wAdAZI)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:51:11

>>201
아직 >>198을 거치지 못한거

키요가 그랬듯이, 한번이라도 선을 넘으면 음

205 이름 없음 (eTRTM4QV72)

2024-08-09 (불탄다..!) 00:51:19

누구는 험한 빈민가에서 키워도 착하고 똑똑한 애 나오고 누구는 부유한 집에서 키웠는데 여러 모로 인간이길 포기한 애들이 나오고!
끝.