>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:24:26

안봐도 비디오고 자시고 정부가 유지하렴 최소한 내부적인 대표성은 지녀야지. 안그래도 대한이 세워준 정부라서 괴뢰정부라고 눈총받고 살 정부가 대표성 확보하겠다고 발버둥치는 걸 비웃으면 그냥 중민 터뜨리고 난민을 억단위로 받아먹고 가라앉으라고 하고 싶은데.

850 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:25:17

아 ㅋㅋ그에대한 대답이 대한의 육군증강과 해상영향력분배잖아 ㅋㅋㅋㅋ

851 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:25:58

그거암? 님이 생각하는 그런거없음. 그냥 육군증강증이라고 주변국가들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

852 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:26:47

지들이 발버둥치는 건 발버둥치는 거고 다른 나라가 비웃는 건 비웃는 거지
다른 나라 사람이 중국 정부 속마음 공감해주려고 정치 참여하는 게 아니잖음

853 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:26:59

방구석 파쇼소리 요란하네. 아주 버튼 누르면 싹 사람이 사라져 주는 줄 알겠어.

854 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:27:36

방구석 파쇼 ㅇㅈㄹ.지금 어장년도가 21세기냐.

855 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:27:43

바밍아가리 할 거면 바밍아가리에 대한 반동도 받아들이셔야지 왜 그 반동으로 주변 눈길이 싸해지는 것까지 부당하다는 소리가 나올까

856 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:27:56

정작 작중 묘사되는건 비웃음 같은 건 없음. 비웃는건 여기서 떠드는 참치나 비웃었지.

아 그래. 러시아가 원큐에 작살날리 없다고 독일 죽었다 ㅋㅋㅋ 대던게 잡담판이었지? 알고있어.

857 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:28:04

누가들으면 중국대륙은 방사능낙진으로 찌든 지옥인줄알아 무슨난민1억드립이야 ㅋㅋㅋㅋ

858 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:31:40

불과 몇십년전만해도 식민지배하면서 패악질부리던놈들 모가지 붙여주고 투자해주고 빚 못갚겟다 통수쳐서 잠깐 폭주햇다가 그래도 나라형태는유지해주마햇더니 그다음에 나온말이 핏값내놓으라면 그게 방구석 파쇼의 헛소리겟냐 ㅋㅋㅋㅋ

859 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:32:32

러시아 폭발사산나서 전쟁진거랑 별개로 지금 동아시아에서 중화민국에대한 시선이 어떤지를 생각하는게 먼저아니냐

860 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:33:16

시선? 나왔지.

>>859 니가 하는 것처럼 비웃고 무시하진 않던데?

861 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:34:53

내가 안봐도 비디오라 한건 맞는데 그게 비웃고무시한다엿으면 동아시아 주변국가들이 육군증강하고잇단 말은 안하겟지?

862 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:34:54

anchor>1597050264>295
anchor>1597050272>134-161

유교도덕주의가 중국 바밍아가리에 사회진화론 다시 돌아보고
이웃나라와 파트너 찍어서 해로 받아먹은 섬나라 일본이 중국 바밍아가리에 해양몰빵 못 달리고 있는 게 작중 현실임

알아서 해석하십쇼

863 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:35:48

지금 주변국가들 반응을 보라고. 육군증강중이잖아. 왜하고잇다고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋ 설마 중화민국이 두려워서라고 생각하는건 아니지?

864 이름 없음 (y1H9BzS0Ew)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:36:35

아침에 일어나서보니 이상한 소리가 적혀있네. 대한이 자체열강급이 아니라는 소린 대체 왜 나오는거임? 대한은 자체만으로 삼류열강급은 됨. 본인들이 자력 노급 건조 가능하다고 뜬 시점에서 열강급은 확실하다는 언급 떳고.
지금 대한체급이 국격까지 포함해서 영향권 덕에 이류쯤 되는 거지 없다고 100년 꾸준히 쌓은 근대화 역량이 없어지는게 아님.

865 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:37:32

사실 이류니 삼류니하지만, 지금 대한의 영향력과 그걸 유지할수있는 능력까지합하면 2.5까지는 쌉가능임

866 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:39:32

중화민국은 동아시아에서 그 큰 땅덩어리가 동아시아 시장에 포함되는걸 동아시아 전체가 거부하는 미친상황이라는게 호러임. 비웃고 무시한다고? 비웃고 무시한다는 반응이 왜나오는거지.

867 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:42:01

중화민국은 지금 이상황을 스스로 심각하게 생각해야함. 중화민국 다이스가 나와야 확실하게 나오겠지만, 지금 이상황은 결코 정상이 아님.

868 이름 없음 (cIaI60vkWQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:43:30

동토 서토 정도를 넘어서 북적 남만 동이 서융이 어느정도 의미인데 거기서 사회진화론을 추가로 클릭할 지경에
진짜 섬이니까 찐으로 배박이+해군육전대 메타의 꿈에 젖어서 해안가 중포는 배로 해결한다 wryyyyyyy가 일붕이 입에서 나오기도 전에 사전차단된건 중붕이 어그로수치만큼은 미쳤단거임.
참치들 반응도 어그로 리미트 깨다니 제정신이냐고 유카리 묘사는 무시나 비웃음 이전에 적 0순위란 암시고

869 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:43:37

비웃고 무시한단말이 나오려면 원역사 아편전쟁이후 청마냥 중화대륙전체가 동아시아 전체의 일용할 양식이되서 쪽쪽빨아먹어야 비웃고 무시한단 말이나오지. 그렇게 찢어발겨야할걸 단일정부 유지시켜주고 독러전쟁의 노무자파견하게 해주고, 그후에 핏값드립치니까 주변국가들이 군비증강하고잇다니까?

870 이름 없음 (Sw0nrXSO96)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:44:11

대한이 열강된게 자체체급으로 열강이 된게 아니라 외교적 위신으로 열강된거고 외교적 위신이 손상당하면 아주 꼴이 볼만할 것이다 이런 쪽이던데 아니 체급이 안되면 외교만 잘 한다고 열강이 어떻게 된다는건지 모르겠음

영국이 동양에서 물러났을 때도 잘만 관리하던게 대한인데

871 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:44:13

얘들이야말로 통감부 메타가 진짜 절실해 보이는데
그 누구도 얘들을 위해서 그 정도의 지출을 해주고 싶은 마음이 없겠지 시포요

872 이름 없음 (cIaI60vkWQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:44:37

이봐요 미친놈씨 거기서 그거 누르는게 맞아가 무시와 비웃음이면 뭐가 아닌건지 모르겠고

873 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:44:41

>>871 이미 모든걸 다해줫는데 통수맞아서 그만

874 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:46:50

진짜 다시생각해도 어이가없네.

나라만들어달라는 국부의 요청에따라 투자해줘, 정부 세울수잇게 알려줘, 인프라 다깔아줘, 그후 지들ㅈ대로 대월이랑 싸우다가 나라두토막날뻔한거 다시 꿰매줘, 남경천도건도 투자해줘. 만주국이랑 경제적으로 연결할수있게 해줘.

여기까지 가르쳐주고 이끌어주는 이웃나라가 있다고?ㅋㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:47:40

>>874
그렇게 받아먹어놓고 한턴만에 면전통수를 치는 나라가 있다? 뿌슝빠슝

876 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:48:17

>>875 그럼에도 일단 나라꼴유지시켜주고 노무단파견으로 죗값치르라 했는데, 패전 후 핏값달라하는 나라가있다?

877 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:48:31

진짜 아큐 몇 스택 쌓았는지 기억도 안난다 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

878 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:48:50

심지어 그나라가 불과 몇세대전에 자기들을 식민지배하면서 개같이 굴던 나라의 후계를 자처한다?

879 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:49:13

아니 진짜 뭐 어쩌라는거야 비웃고 무시하고이전에 이게 사람으로 보이긴하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:50:05

진짜 중화대륙에서 천명드립치는꼴 못보겟다고 애신각라왕조를 만주에 박제해놧는데도 저러고있는데 제정신이면 그건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

881 이름 없음 (pI9mZIHhGo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:51:38

일단 주변국 입장에선 중국이 지금 ㅂㅅ 이어도 잠재력만은 세계패권 노려볼만 허니까 중국이 반성 없이 나는 잘못한거 1도 없음 이러면 아 미래에 저시키가 독붕이 투자받고 우릴 식민지배하려고 허겠구나! 가 나올수밖에 없어서 일본 육군증강도 그거에 대비한것 같음

882 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:51:41

유교도덕주의가 오랑캐 딱지로 모자라서 사회진화론 쳐다보는 시점에서 진짜로 심각하게 ㅈ된 거란 게 후

883 이름 없음 (cIaI60vkWQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:53:01

그리고 초노급 자력건조가 폼인줄 아나 30년대 전에 배 지은 놈이 영-미(뉴욕)-일(후소급)-불(독일보다 1년 빠르지만 15인치는 30년대)-독(중간구경 없이 15인치 뽑은 이상한놈) 딱 5개국이여

884 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:53:45

아 ㅋㅋ 원역말고 지금따져도 초노급만들줄 아는나라 몇이나 되냐고 ㅋㅋㅋ

885 이름 없음 (pI9mZIHhGo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:54:02

솔직히 중국이 자기가 잘못한건 없다고 바밍아가리 터뜨리는한 지금 중국인이 아Q여도 나중에 독붕이 투자로 부활해서 100년국치를 준 조선과 일본을 식민지배하겠다!하는걸 조선과 일본은 걱정할수밖에 없음

886 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:54:45

심지어 조선은 당한적이잇다고 ㅋㅋㅋㅋ

887 이름 없음 (pI9mZIHhGo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:54:49

중국 부활이 실제로 가능한지는 둘째 치고 주변국 입장에선 일단 대비해야한단 생ㄱ가이 안나올수 없으니까

888 이름 없음 (Wr1Ne43TJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:54:54

다이스 나온거 보면 적어도 한국 일본 러시아까진 중국 관리 좀 해야한다 하는데 이거보면 정상은 아님 뭔 독일마냥 괴물인것도 아닌데 이 정도면 미친놈이라 감시해야 한다는 소리니까

889 이름 없음 (cIaI60vkWQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:55:14

러시아가 안정적이면 이즈마일로 막차 탔겠지만 솔직히 얘들 주포 수입이라 자력생산은 if를 가정해도 영 아니고
이태리는 원역사에서 포 내경 깎아서 1인치 늘렸다는 의혹 빼면 리토리오나 나와야하고

890 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:56:16

>>888 ㄹㅇ 반응이 정상적인 국가를 기준으로 두고하는 반응이 아님.

891 이름 없음 (pI9mZIHhGo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:56:42

당장 옆집에 있는게 비실이라 정면으로 사우면 제압할수 있어도 걔가 연쇄살인범인데 형벌부대로 범죄 반성 안하고 출소하면 사람은 불안할수 밖에

892 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:57:12

사실 미친놈 맞는 거 아닐?까?

아니 진짜 모르겠음

893 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:58:29

아큐 스택이 무한으로 쌓이는 게 이유가 있다고 /한숨

894 이름 없음 (pI9mZIHhGo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:59:15

당장 조커가 다리 부러진 놈이어도 나중에 독붕산 의족 달고 테러를 저지를수 있는거라

895 이름 없음 (Wr1Ne43TJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:59:16

글고 유신회 씹었다가 중국 내정이 불안해진다까진 알겠는데 난민 1억은 좀? 당장 바이마르 터지고 낙지떴다고 독일에 난민 수천만명 생기고 그러진 않았잖아

896 이름 없음 (vY7NeRykcc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:02:41

지금 중국전역 조기 종전하고 탈출한 일본조차 중국이 피의 대가 내놓으라고 땡깡부리자 말자 독자노선 때려 치우고 육군 늘리는 거 보면 진짜 가관인 것 같다

897 이름 없음 (vY7NeRykcc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:04:14

원래라면 대한과 달리 육군 비율 그대로 놓고 해군만 뽑아서 센세 시절의 섬나라 메타 그대로 따라하기 최적화된 입지인데 동양 유일의 해양열강이라는 자립노선까지 때려치우고 육군 늘려서 중국 조지려는 빠따 육성하는 거 보면 중국 상태 제정신 아닌듯

898 이름 없음 (1gufw0Akuw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:06:44

그나저나 프랑스랑 독일은 뭔상태일지 궁금하다 프랑스는 독일의 유럽 패권 완성이 코앞인데 지금 뭘하고 있을지.

899 이름 없음 (NWokh8GZO6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:07:10

만주국 터뜨려 이후 상호학살 일어나게 하기
내몽골 몽골인 일방학살하기
빚갚기 싫고 권력잃기 싫으니 전쟁일으키기

겉으로조차 반성이 없으니 방심했다가 한방맞으면 뭔 일이 일어나도 이상없어 방심할 수가 없음
끝.