>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:14:20

뭐 수용소에서 병사나 쇠약사 정도면 그럴수는 있지 근데 어지간하면 감금 고문 협박으로 전향서 쓰게하지 걍 무조건 잡아 죽이기하진 않을걸

799 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:16:09

굴욕 자체가 한간이 아니라는 증거라는거지

800 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:16:22

최소한 한국이 받아주거나 적당히 돌려줘야 저런 강경발언 효과가 있는건데

국민당은 정당색이나 뭐나... 황국협회처럼 조용히 넘어갈 당은 아니니까

801 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:16:56

anchor>1597050264>360

권위주의도 군국주의도 안걸렸으니 뭐...

언론탄압이라던가 강한정부 하고있긴 한데 지금은 그게 지지받고 있다는 판정이고

만주를 본토로 편입하려는게 목적이라 자치권 회수중 말곤 차별예긴 없는데 만주한인이 자치권 없어진거 자체에 열받아 한다는 묘사였지

802 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:17:30

조선노동당이 이젠 간첩 테러리스트 취급이라 대응이 많이 폭력적임
포르모사도 그래서 터졌고

803 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:19:01

>>802 솔직히 멀쩡한 민주주의 국가를 무력으로 전복하겠다는 놈들은 테러리스트가 맞지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

804 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:21:32

>>803 자력도 아니고 외국(독일)의 사주를 받아 외세(중국)를 끌어들였으니 국가전복 노리는 간첩 추가요

805 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:21:54

근데 강경발언이 효과가 있으려면 한국이 받아줘야한단게 뭔소리임?

저건 거부가 목적인 발언 아닌가

806 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:24:59

>>805 강경발언 눈감아줘야한단 소리임 빡쳐서 국경에서 군사훈련 같은거 하고 유신회가 찌그러지면 안하느니만 못하니까

807 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:25:32

>>805 한국이 무시하는데도 중국의 이권을 요구하는 모습을 보이는게 목적인데

국민당이 "전범이 말대꾸?" 하면서 머리 깨버리면 위신이 더 깎이니까 터질수도 있다는거지

국민당은 강경책 자체가 정책이긴 하고

808 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:27:02

국민당이 그냥 말로받아치면 되는데
잘못하면 말이 아니라 실제 페널티로 돌아옴
지금 한국이 그럴 힘도 의지도 있고

809 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:28:48

문제는 국력이던 외교입지던 지금 유신회가
그걸 받아칠 방법이 없어서 저 강경발언 자체가
주변국 인내심가지고 도박하는셈임

810 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:30:35

결과적으로 일본이 "지나징들 제정신이 아니니까 육군 길러서 유사시에 밟아야지"하고 생각하게 만들었음

811 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:32:26

핏값도 뭐 자존심 좀 세우게 해달라가 아니라 승전국 이권 도로 돌려내라 같은 소리 했을텐데 그거 받아두면 동맹 신뢰도가 먼저 깎인단 말입니다

812 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:32:30

근데 유신회까지 터지면 중국 전역을 군정해야하는데 그거 장기간 유지가 가능한가?
그거하면서 사회 안정망을 돌리는게 가능함?

813 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:33:06

>>812 유신회 터진걸로 왜 군정을 해야함?

814 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:33:52

>>812 황국협회나 일본이나 지금 그거 생각해서
꾹 눌러참는데 거꾸로 말하면 패죽이고 싶은 주변국이
이성적으로 참길 바라고 막말한다는 소리임

815 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:36:05

>>812 유신회까지 터지면 만주에 요새 박아놓고 니들끼리 알아서 하라고 해야지 군정을 왜해줌

이권 나눠준게 각자 영역 알아서 관리합시다 하는 의미도 있었는데

816 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:39:33

알아서하라고 하면 중국 이권이 유지될 수 있나?

817 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:40:16

그건 이성적인 판단이고
보통 미운놈이 뻔뻔한 소리까지 하면 주먹이 나가지?

818 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:40:56

혁명정부가 아니라 식민지로 굴린다면 그 식민지 유지하기 위해서 지출이 필요하잖아

819 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:41:34

아니 혁명정부가 아니고 협력정부

820 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:41:39

오히려 유지 안되는게 이상하지 유신회 날아가고 무정부 상태되면 이권 가져가겠다고 할 놈도 없고 반대로 새 정부 들어서서 이권 압류하겠다고 하면 유신회처럼 만들어주면 되고

821 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:42:18

일붕이랑 황국협회가 이성적이고 책임감 있어서 참은거지

이 시대 열강 평균이면 라인란트 진주로 화답받았다

822 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:42:20

그게 결국 군정이잖아

823 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:44:01

? 미국이 남미 정부 전복시키는게 군정은 아닌데;;;

824 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:45:11

>>822 중국 전역을 할 필요가 없는거지

딱 대한이 관리하기로 한 영역, 하북이면 하북 장강이면 장강 이득되는 부분만 관리하면 됨

도저히 이득이 안나면 그냥 버리는거고. 무책임? 유신회가 터뜨린건데 뭐가 무책임이죠?

825 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:46:02

남미 쿠데다 사주는 그 쿠데타 세력이 협력세력이니까

그 쿠데타 세력이 지금 왕징웨이 정부인거잖아

826 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:46:46

다만 위에 말한건 좀 극단적이고 국민당도 손익 따져가면서 외교하긴 할건데 민주국가 정당인 이상 국민정서를 완전히 거스르기는 힘들어서

827 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:46:57

직예총통,남경의회,유신회로 세번이나 정부 만들어줬으면 됐지 그거까지 터뜨리고 책임져달라고?

차라리 황국협회면 태산이라도 들이밀어보지 국민당이 그걸 받아주겠음?

828 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:48:50

왜 이걸 이해를 못하는척 하는지 모르겠는데

상대가 이성적이길 바라면서 계속 쎈척하고 시비를 건다는게 뭔소리인지 모름?

829 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:49:28

상대가 빡쳐서 패면 죽는 마당에 계속 시비걸고 있는겨

830 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:49:34

통일정부가 없으면 도적때고 전쟁은 못일으키겠지

통일정부가 있으면 힘으로든 뭐든 교섭이 되겠지

중국 없어도 태평양시장 파먹으면 되는데 막말로 전쟁만 안내면 뭘하든 알바가 아님

831 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:50:25

지금 중붕이는 더도말고 덜도말고 전범취급 당하는걸 잊으면 안됨

832 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:51:35

군정은 말그대로 군대가 행정이나 사법같은 국가기능을 대신한다는 소리임 유신회건 유신회 터지고 무정부상태가 되건 새정부 들어서건 걔네가 이권 건들 능력이 안되니 그럴 필요 없다고 한거고

833 이름 없음 (oyJhvVFu.Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 03:00:14

나중에 나올 중붕이턴의 상태가 궁금하네 상황이 워낙 최악이다 보니 크리 선택지로 뭐가 나올지 감이 안오네

민족주의 자체가 정상적인지 의심을 해야할정도인가...?

834 이름 없음 (oyJhvVFu.Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 03:07:14

유카리 어장에서 다갓은 중혐을 할때 완전 끝까지 나락으로 보내버리는 느낌이 있긴한듯(아무말)

835 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 03:08:45

다갓은 교육의 중요성 강조하고 있는것이다

836 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 03:09:25

강유위 이놈이 교육만 잘했어도

837 이름 없음 (hB.kXpUZwc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 07:11:39

음, 이럼 대충 간도지역 구글에 치면 나오는만큼은 내번화 된 건가?

사실상 그레이트 브리튼마냥 스코틀랜드-잉글랜드화거나 덩치가 훨씬 커진 웨일스-잉글랜드화인가?

838 이름 없음 (hB.kXpUZwc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 07:14:49

아니면 함경/평안도가 석유 뜬 스코틀랜드, 삼남이 웨일스(큼)고 중부는 잉글랜드에 만주쪽은 북아일랜드(겁나 큼)?

839 이름 없음 (JnIQNifPjU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 07:55:35

도덕주의 외교에 치명타다 어쩌다하는데, 이번 턴에서 중국빼고 다른나라나 국민들은 그렇게 생각 안하는거 같은디.

먼 미래에 한만우호를위해 사죄하러갈지언정 적어도 반세기동안은 이거갖고 떠들일 없지않나

840 이름 없음 (hB.kXpUZwc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:02:53

민국?이 피값을 요구하는 건, 만주에다 박았던 군인들이 반전주의 각성한 것처럼 끔찍한 꼴을 당해서 그런 것도 있겠지?

이상하게 중국 기반은 독일이랑 싸우면 전적이 안 좋구만

841 이름 없음 (JnIQNifPjU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:07:48

뭐 애초에 노무단인력으로 갈려나간거라 총맞아죽은 인원보다 실족사가 더 많을거같긴람

842 이름 없음 (hB.kXpUZwc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:16:38

노무단이 갈렸다고한다면 러시아는 진짜 상상이상으로 졸전한 거고

갈리지 않았다면 진짜 빡세게 지르는 걸로 전통성 무마 중인건가

843 이름 없음 (1gufw0Akuw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:03:34

뭔가 할 여력이 그래도 남은걸 보면 상상이상 졸전보단 그냥 독일이 너무 세서 진거 아닐까.

844 이름 없음 (1gufw0Akuw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:06:10

그리고 그렇게 노무단까지 갈렸으면 노무단을 전선투입한 러시아에 대해 감정이 좋지도 않았을테고

845 이름 없음 (1gufw0Akuw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:10:52

노무단은 일단 일하라고 보낸거지 전선에서 병력 채우라고 보낸게 아니니까.

846 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:11:25

아무튼 핏값운운하는게 주변국가들이 뭐라 생각할진 안봐도 비디오 ㅋㅋㅋㅋ

847 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:21:46

일본 : 햐 내가 대한한테서 항로도 받아서 꿀빨아도 되는 입지지만 지나징들 하는 거 보니 육군 미리미리 키워놔야겠다

848 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:22:17

그냥 강경발언하고 국민당상대로 뭐 어쩌고저쩌고.

거기서 쫄고 핏값 요구 안하면 그나마의 대표성도 상실해서 중국 터지고 난민 한 1억정도 책임지라고 하게 되는거지 뭐.

전쟁 또하게? 그냥 제성질 못이겨 유신정부 터뜨리고 전쟁나서 징병하면 여론이 굉장히 좋겠네 아주.
끝.