>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:46:57

뭐 파쇼가 불안한건 그렇다치고 가정부터 중국이 아무것도 안햇는데 쳐맞는 상황을 가정하는데

까말 파쇼보다 여기 중국이 먼저 사고칠 확률이 훨씬 높음

748 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:47:44

위에서부터 읽어봤는데 독일이 이기고도 피해가 적을지도 모른다는것도 몽골에서 학살 한번 더한다는것도 참치피셜이구만 왜들그리 불타고있어

진정해라 진정

749 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:47:58

피해자 코스프레하면서 독일한테 안기면서 체질개선하는게 가장 낫긴 하지

750 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:48:30

이쯤되면 깡체급 맞지않나
대영제국이 공산혁명 터져서 브리튼 제도만 남는다고 중진국으로 추락했다 하진 않잖아

751 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:49:04

솔직히 중국 유신정부는 사고라면 이미 치기도 했지. 한일 두 나라 전부에게 양심 있냐는 소리를 듣고 심지어 일본이 독립 열강 될 기회 때려치고 중국 진압 대비해서 육군 키운다는 소리를 하게 할 정도니

752 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:49:37

독일이 언급이 적다만 아시아에선 원래 유럽 잘 안보였잖아

국민당이 만주에서 불안한 모습을 보이긴 했어도 대한에서 4크리로 나름 안정적인 상황이잖아

결국 다이스 나름인데

753 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:50:58

애당초 중화민국 미래와 외교를 한방에 조진 원세개부터 여기서는 민주적 선거로 당선된 놈이고

전후 관내 한족들 굴려봐야 알긴하는데 보복주의를 불태우건 현실을 인정 못해서건 정부상태 끔찍할 확률이 매우 높다

754 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:52:05

아 아니다 민주적 선거가 아니라 쿠데타였던가 암튼 2공화국 표현이 중간에 뒤집혔다보니까 헷갈리네 쏴리

755 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:52:37

>>753선가가 아니라 좌익 군부 쿠데타라고 나오지 않았음? 어차피 포퓰리즘으로 우민 선동해서 지지율이 높긴 했을텐데

756 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:52:46

정정함

757 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:52:56

만주 한인은 가만히 있는데 중국군이 선제 기습으로 쳐들어와서 같이 쓸려가는게 제일 최악 아닐까

758 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:53:10

정정하기 전에 마솝해서 정정한걸 몰랐음 ㅈㅅ

759 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:53:25

>>744 내가 잘못본건가 했는데 국격으로 찾아보니 만주이야기 밖에 없는데? 몽골은 그냥 학살이야기 나오다보니 나온거고

760 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:53:39

파쇼가 얌전해도 언제든 피해망상 폭발할수 있어서 위험한건 맞음...

761 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:53:59

>>757
그 경우 지나징들은 자기 정부 가질 자격 없는 취급 받아도 ㄹㅇ 할 말 없을 거 같은데 /먼산

762 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:54:36

애당초 이번사건도 정우회는 그냥 민족기준 분할방침이었는데 개같이 꼬여서 인종청소 터진거고

763 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:54:39

몽골은 전턴에 원3가 몽골족 학살했다 정도말곤 뭐 없지

764 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:54:54

>>759 이미 만주를 학살했는데 몽골 또 학살나면 국격 터진다는 얘기 아니없음? 난독했나

근데 만주건이면 이미 끝난건인데 국격이 박살난다 소리가 나오는것도 이상해서리

765 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:55:05

학살에 힘을 너무써서 나라가 흔들릴수는 있어도 주변국 죄다 공범인데 수출에 지장이 생긴다던가 그런일은 없겠지

하지만 중국까지 포함해서 영국 앞마당이었던 지금까지와는 달라진것도 사실이지

766 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:55:23

>>764 뭐 갑자기 파쇼가 피해망상 폭발해서 성공회 한인 추가학살하는 가정 같던데

767 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:56:06

만주 학살로 국격하락은 전쟁 이후에 또 학살 터질때 가정한거

768 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:56:17

중국은 인종청소때문에 꼬인게 아니라 지들이 자살한거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

769 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:56:18

>>764
아 국격 이야기라면 오늘 연제 끄트막에 나온 만주한인 불만에서 파생된 이야기임

또 뭔가 일 터져서 국민당 주도 학살 나면 ㅈ되는 거 아니냐는 이야기에서 말이 오가다보니 나온 소리

770 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:57:17

>>766 어....국민당 나름 이성적으로 있으려한다는 다이스 아니었음? 황국협회도 야당으로 남아있고

이미 교육 허가상태로 자치권 뺏고있는데 성공회가 먼저 반란터뜨리는 가능성이 높지 않음?

771 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:58:30

>>764 몇몇 참치가 만주에서 또 한번 학살일어나면 조선은 국격손상입는다를 몽골로 잘못본듯? 만주에서 또 학살일어나면 조선은 자체체급열강이 아니다보니 국격소상입고 외교적 신용잃어 망함 거의 이런 글이던데

772 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:58:30

유카리도 만주가 최악으로 치닫진 않았다고 하고갔는데 왜 갑자기 학살얘기가 나온거지. 다시 읽어봐야하나

773 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:58:31

>>770 파쇼 자체가 원체 국수적 피해망상 깔고가는 애들인데다가

지금 중국 꼬라지보면 피해망상 자극 안할거라 보기가 너무 힘듬

774 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:59:10

그냥 아무일도없으면 만주 한인 추가학살은 안터질꺼 같은데

지금 중국 관내 꼬라지가 아무일 없길 바라는게 욕심이다

775 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:59:46

에초에 만주에서 조선이 우위에 있는데 한인에 대한 피해망상이 생길 일이 있나? 그러려면 대놓고 유혈폭동 일으키던가 중국하고 손잡고 만주 넘길 계획 정도는 세워야 하는데 거기까지 가면 학살이 문제가 아니라...

776 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:59:55

>>771 이건 또 무슨 악담만 모아놓은....

777 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:01:40

국민당이 뇌절한다면 만주 학살이 아니라 중국에 예방전쟁하겠다고 들어가는게 먼저 아닌가

778 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:02:06

>>775 아직 안굴려보긴 했는데 지금 의화단때 중국마냥 기독교 중국인 양귀라고 찢어죽이는 모습으로 묘사됨

779 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:02:11

글고 자체적으로 초노급 굴리고 총력전 가능하고 아시아 태평양 항로를 집어삼킨 나라가 자체체급열강이 아니면 냉전시기 미국 소련 수준은 되어야 열강임?

780 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:03:51

최악의 가정에 가정을 더한거라 내려치기 심하다싶긴해

781 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:04:14

뭐 파쇼 불안하다는 핑계로 아무튼 학살은 나빠 소리 하고 싶던 감은 있지

782 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:05:38

아무튼 유신회가 정통성 박살나서 뭐라도 중국인들한테 어필하긴 해야하는데

사실상 주변국 전부 통수치고 선빵갈렸다가 패전한지 얼마나 됐다고 저러는걸 보니 암담함

783 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:05:39

뭐 애초에 학살 재발 자체가 가능성 낮은 소리지

누구 말마따나 어지간한 사건으로는 추방 이상으론 안 갈테고

784 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:06:18

그리고 이번 세계선의 중국은 거의 볼때마다 새롭고 짜릿하네 /폭언

785 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:07:06

이번에 황국협회는 현장에서 우발적으로 학살갈겨서 그렇지 굉장히 냉정하게 대응하긴 했는데...

다음 정권도 저렇게 넘길까?

786 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:07:09

일단 군부의 극단주의자 걸러내고 총력전 이론만 남길때 "하여튼 무부들이란" 이런거 보면 국민당한테 군사적 옵션은 뒷순위일거라 보고있었어서

독재적 파쇼긴 한데 국내에서 죽인건 줄곧 매국노 인증한 조선노동당이고 만주는 통수치듯 자치권 뺏긴 했지만 아직 누구 죽인건 아니지 않음?

787 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:07:59

이제야 원역 1차대전 터지던 시절인데 2차대전 시기랑 착각한건가 싶긴해
학살했다고 국격 낮아지는것도 도덕주의 하던 조선이니까 되는거긴한데 초노급 자력 건조하는 국가가 열강 탈락은 너무 내려치기지

788 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:08:05

한국 국민당은 핏값 소리하면 보일 반응이 너무 뻔한데...

789 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:08:22

전선귀환자들 아끼는 모습 보고 "어지간하면 pstd 환자 한 세트 더 만들만한 일은 안 하려고 하겠지" 싶긴 하더라

790 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:09:16

조선노동당도 묘사보면 죽진 않았음 걍 영구감금이라 그렇지 햇빛 못볼 각오하라 그랬지 저승갈 각오하라곤 안 했잖아

791 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:10:00

유신회 정통성 불안해서 초반부터 자꾸 외국에 받아달라고 강경발언 하는데

한국 국민당은 저거 절대 안받아줄거라 미래가 암담함

792 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:10:56

황국협회도 걍 어차피 인기 조졌겠다

그래 너네도 살려고 그랬겠지 떠들어라한거지 경멸감 숨기지 았았고

793 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:11:38

조선노동단은 지하조직화해서리 사살 맞을걸

794 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:12:03

아무래도 황협이 도덕외교 이상주의라면 국민당은 현실외교 민족주의 기반이긴 한데 대놓고 다이스 크리로 권위주의 군국주의 다 때려쳤으면 잘쳐줘야 21세기 대안우파 수준이지 뭔 낙지는 아님

795 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:12:16

뭐 보통 글자그대로 해석하기보다는 고문 감금 쇠약사루트지?

796 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:12:51

오히려 유신회 입장에선 핏값 주는게 더 흔들릴껄

797 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:14:13

>>796 핏값 주느니 마느니 하는게 아니라 큰소리로 한족 이익 대변하면서 자기가 정통정부인걸 강변하려고 하는건데

사실 외교 입지 따지면 굴욕줘도 반박도 못하니까.

국민당상대로 그랬다가는 되로주고 말로받을수도 있음
끝.