>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (Wr1Ne43TJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:26:31

>>948 그건 그럼 원역이면 21개조 요구 같은거 하다가 서구열강한테 눈총받고 중국에선 반일감정 폭발해서 없던일 됐는데

952 이름 없음 (vY7NeRykcc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:27:36

중붕이가 대한이면 몰라도 일본에게까지 어그로 끌어서 기어이 대한처럼 육군 키우게 만들게 한 게 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있으면 자립해서 동양 유일 해양열강 루트 밟을 애를 왜 대륙에 끼어들게 만드냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

953 이름 없음 (vY7NeRykcc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:28:13

아르헨티나 얘는 대체 뭐지? 진짜 독일 믿고 브라질 들박했을텐데 독일이 이기긴 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:29:29

>>953 독일은 이겻지만 아르헨은 이겻을짘ㅋㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (vY7NeRykcc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:29:29

중국이 처참하게 몰락한 상황에서 어그로까지 끌어주니 청룡연합이 만들어졌다

956 이름 없음 (Wr1Ne43TJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:29:33

>>953 근데 정작 독일믿고 꼴박한 나라들한테 못 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

957 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:29:41

신성동맹이 좀 많이 거시기했던 걸로 /폭언

그나마 러시아는 그 신성동맹 메타마저도 진짜로 진보였으니까 전쟁에서 질지언정 혁명터져서 뒤집히진 않을 거라고 봐야 하나? /폭언

958 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:29:53

그나저나 러시아 공화국이 만들어졋는대도 친독이 아니란건 진짜 독일 조진거아닌가. ㅋㅋㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (dr7kJ2iqTY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:29:55

근데 일붕이가 한붕이 밑에 2인자로 힘실어주는게 국익에 이득이다 판단했는데 이거만 봐도 한붕이 영향력이 찐빠 한두번으로는 안 흔들리는 수준일걸?

960 이름 없음 (HV/.BmACIw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:30:15

일단 시베리아에 인구부터 채워야 뭐라도 될테니까..

961 이름 없음 (dr7kJ2iqTY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:31:09

왜 앞에서 체급 얘기하면서 찐빠나면 바로 영향력 아웃이라 ㅈ망한다 얘기하면사 내려치려하는거지

962 이름 없음 (Wr1Ne43TJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:31:21

>>957 혁명 터지기엔 러일전쟁도 피의 일요일도 없었으니까 독일한테 두번이나 졌으니 급진적 개혁이 필요하다는 있겠지만 차르 일가를 재판도 없이 죽이는 수준은 못 할듯

963 이름 없음 (vY7NeRykcc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:31:47

>>959 ㅇㅇ 전쟁 전까진 동양 유일 열강이고 노급 전함을 자력으로 건조한 열강인데 중국이랑 동부전선에서 갈리고 국력 쏟은 여파로 영국이 하청 줬던 인도-태평양 해양 영향력 유지할 해군에 올인하지 못하게 되어서 그만큼을 일본에게 2차 하청 주는 게 최선의 판단

964 이름 없음 (NWokh8GZO6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:32:00

>>945 하두 대표성이야기 나와서 좀 찾아봄 대한 입장에서 유신회는 찢어죽이려다 전략적으로 인내한거라 되놈들한테 어떤 대접을 당하는지 알바아니라고 나옴 애초에 대표성이 있는지부터가 의문인 정부네
anchor>1597050264>231

965 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:32:05

뭐 차르일가는 패전책임물고 선양당하고 다른나라로 이민갓겟지.

966 이름 없음 (dr7kJ2iqTY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:32:20

>>958 공화국이란게 혁명이 아니라 그냥 차르 저거 끌어내려 내가 집도한다! 하면서 나올수도 있는거라 ㅋㅋㅋㅋ

967 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:32:29

>>962
심지어 이전 판정 보면 아무튼 러시아가 너무 낙후된 상태였어서 그렇지 당대 차르는 열심히 개혁하고 있던 도중이었으니까....
패전으로 인한 실각까진 몰라도 죽이는 건 무리수였다고 봐야 할지도

968 이름 없음 (dr7kJ2iqTY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:32:34

내말은 친독계 혁명

969 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:33:00

친독계라기엔 굳이 대한이랑 연계하는게 여기도 원한의서적립된거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (vY7NeRykcc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:33:42

지금 만주에서 러시아 공화국 영향력이 안 보이고 문제는 경재야도 없는 상황이면 겨우 목숨만 건져서 장사하려고 대한이랑 대륙종단철도로 장사 시작한듯

971 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:33:51

독일 : (대충 체제변경요구, 독립국 사출 요구)
러붕 : (ㅈ같은 독붕 새끼)

이런 기낌? /아무말

972 이름 없음 (Wr1Ne43TJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:34:17

일단 한국 국력에 도덕외교로 인한 신뢰성도 포함되고 이거 터지면 국력에 손상가는건 맞는데 열강탈락이냐 하면 글쎄...? 대영제국이 영국 된다고 열강이 아닌건 아니지

973 이름 없음 (HV/.BmACIw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:34:35

독일이 끌여내려서 패전때문에 내려간거지 차르가 개혁해오던것도 있겠다 제정복고 여론이 있을수도 있으니까

974 이름 없음 (vY7NeRykcc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:34:41

일단 러시아 패전 다이스만 주구장창 걸렸고 일본도 대한이랑 같이 동부전선 뒷수습한 거 보면 러시아의 유럽 영향력은 증발했다

975 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:34:53

>>972
그래서 터지는 건 열강지위가 아니라 국격이라고 했지 /적당

976 이름 없음 (dr7kJ2iqTY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:35:03

>>969 그니까 ㅋㅋㅋ 대충 느낌이 차르 이 새끼 게임 ㅈㄴ 못하네 비켜봐 내가 독일 잡아준다 하는식의 공화국설립같음 ㅋㅋㅋ

977 이름 없음 (y1H9BzS0Ew)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:35:29

솔까 밤에 무슨 노급건조를 ㅈ스로 아는 양반이 많더라.

978 이름 없음 (HV/.BmACIw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:35:53

유럽에서 투자받아서 공장짓기 좋은데가 우크라이나나 발트지역이니까

979 이름 없음 (vY7NeRykcc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:36:13

지금 캐붕이 다이스 안나왔고 남미도 오리무중인 상황에 확정된 사실은 러시아 제국 패망과 동부전선 종결로 독립국 출산

980 이름 없음 (HV/.BmACIw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:36:25

사실상 주요 공업투자했던 지역도 뺏겼을게 분명해서..

981 이름 없음 (Wr1Ne43TJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:36:48

그리고 만주에 러시아 영향력 없는거야 거기 한국 나와바리라 그런거고 아편전쟁에 태평천국 맞고 골로간 청나라도 아니고 멀쩡한 열강 나와바리에 영향력 박아두는게 이상하지

982 이름 없음 (vY7NeRykcc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:37:01

이전 레스로 러시아 산업화 1등 공신이 독일이라고 했으니 동유럽 국가들 독립시키고 독일이 위성국 만든 것 같은데

983 이름 없음 (HV/.BmACIw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:37:11

러시아가 만주에서 영향력 끼치기엔 패전 뒷수습으로 바쁠테고

984 이름 없음 (vY7NeRykcc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:37:28

>>980 ㅇㅇ 그 주요 공업지대가 독일 투자로 만든 건데 그거 싹 독립당했지

985 이름 없음 (y1H9BzS0Ew)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:37:41

러시아가 유럽쪽 러시아 뜯겼을거니까 시베리아 올인 중일거 같은데 그래놓고 러시아 제대로 견제를 못하는거 보면 독일 대체 무슨 상황인지 모르겠음.

986 이름 없음 (dr7kJ2iqTY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:37:45

>>977 ㄹㅇ 막말로 영국이 뭐 신의있는 이웃이라 열강이엇냐고 ㅋㅋㅋㅋ

987 이름 없음 (vY7NeRykcc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:38:12

오늘 연재에서 영국과 유럽 상황 진짜 재밌겠네 예상 밖으로 러시아가 탈탈 털리면서 동맹국이 패전했어

988 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:38:42

>>987 근대 또모름. 러시아만 육군 독박썻을각도 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

989 이름 없음 (dr7kJ2iqTY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:38:51

지금 유럽이 ㄹㅇ 개판일거임 ㅋㅋㅋ

990 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:39:11

사실 사면포위로 압박해야 할 나라가 2면이 갑자기 풀려났는데 남은 2면이 감당 해내는 것도 쉬운 일은 아니지 않았을까 싶기도 /아무말

991 이름 없음 (Wr1Ne43TJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:39:33

애초에 영붕이는 나팔륜 시절부터 유명한 대륙봉쇄(대륙이 봉쇄당함) 하면 되니까

992 이름 없음 (eHN2yQGUg2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:39:35

이미 독립했다는 우크라이나정도면 모를까 유럽러시아전체를 털렸으면 대한과 영국이 아 악물고 러시아지원했다는 다이스정도는 걸렸어야해서

993 이름 없음 (vY7NeRykcc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:39:40

튀르키예가 러시아랑 동맹 내지는 협력관계였는데 튀르키예도 똥물 뒤집어썼다ㅋㅋㅋㅋ 이탈리아가 붉은 칼리파 각이냐? 하면서 중동 들이박을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

994 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:39:42

독일이 연쇄혁명가즈아하면서 러시아 이겨서 공화국만들엇는데 오히려 원한만 쌓앗다는건, 동유럽에있는 각종 공화국들도 독일이 개꼬앗을수도잇음ㅋㅋㅋㅋ

995 이름 없음 (HV/.BmACIw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:39:43

러시아만 육군 독박일수밖에 없어서 뭐 까놓고 말해 대독일 완성한 독일에다가 발칸이면 러시아가 인력에서 밀릴수 있으니까

996 이름 없음 (y1H9BzS0Ew)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:39:48

아마 기진맥진해서 프랑스 견제를 못 벗어나고 있는게 아닌가 싶긴 한데

997 이름 없음 (vY7NeRykcc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:41:45

지금 독일 승전은 부정할 수 없는데 인도, 북미, 남미가 어떻게 될지 진짜 재밌다 당장 인도는 무굴이랑 바라트가 어 각인가? 하고 세계대전 번외전 열릴 가능성도 살짝 있긴 하고

998 이름 없음 (Wr1Ne43TJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:41:58

뭐 이 동네는 보불전쟁이 없어서 프랑스가 독일에 크게 반감이 있진 않은듯

999 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:42:39

어당리는 겁내하긴하것는데, 문제는 알자스로렌인가?ㅋㅋㅋㅋ

1000 이름 없음 (HV/.BmACIw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:42:40

한국 좌파를 하부조직으로 여기고 한것처럼 동유럽쪽도 비슷하게 막 이용했다 일터지기라도 한건 아닐텐데 말야..

1001 이름 없음 (Wr1Ne43TJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:43:21

동유럽은 몰?루 독일을 러시아가 싫어하는거지 동유럽이 싫어하는지는 안 나왔으니
끝.