>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:24:49

성공회 한인들은 중소 자영농이라 해외로 못 튀어

697 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:24:57

까말 여기 대한은 전턴까지 본토는 한반도가 전부였어서 브리튼 열도만 들고 해군과 외교적 기술로 대영제국 노릇 해먹던 영국이랑 상황이 비슷해서

698 이름 없음 (ecWaoXyXMw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:25:05

공동이익 공동시장으로 묶인건 전턴 이야기고.

699 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:26:07

솔직히 지금 만주한족이 스스로 나가겠다는데 막을 세력은 그 어디에도 없음
남아있는 게 결코 본인들에게 좋은 상황도 아님

그럼에도 남아있다면 그건 안 나간 게 아니라 못 나간거라고 봐야지
주로 돈이 없어서

700 이름 없음 (ecWaoXyXMw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:26:22

신용과 영향력이 중요한데 그거에 비하면 그깟 만주지.

701 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:27:06

여기의 열강 대한은 사실상 황국협회가 설계한 영붕이같은 외교적 영향력으로 부족한 본토를 커버치는 열강인데 극우 민족주의 정권인 국민당이 이걸 굴려먹을수 있느냐라는 논제가 핵심이지

702 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:27:28

vpn 아니고 컴에 옴겨서 쓰는데

하나씩 얘기해보자 러시아, 대월, 일본, 한국, 몽골, 만주가 주변국이자 사건당사자인데 얘들 중에 중국인 추가로 학살당할때 뭔소리할거 같음?

한국이 정당하다는게 아니라 원세개가 너무 외교를 조져놔서 집단가해상태가 됐음

703 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:28:21

까놓고 대월은 안굴리긴 했는데 얘들도 은근히 쓰레기짓한거 한족비하로 물타기하는 애들이라 별로 다를거 같지 않음

704 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:28:36

>>701
개인적으로는 쌍방학살 리턴즈 정도 찍지 않는 이상은 어케든 될 거 같다고 생각함
만주사변 귀환병을 한 세트 더 만들고 싶어하진 않을 거 같거든

705 이름 없음 (ecWaoXyXMw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:28:36

학살극 잘못 터지면 최악엔 영향력회복 위해 중민가서 무릎꿇는 참사가 터질수 있음.

그게 좋다면 학살에 환호해.

706 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:28:42

>>702 동튀르키스탄도 있음. 물론 걔네도 몽골이랑 같은 의견일거고

707 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:29:01

뭔 환호야 지금 주변국이 집단가해상태라니까 이상한 소리를 하고 있어 ㅎ

708 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:29:09

>>702 집단가해상태인 애들이 있어도 한붕이 영향권이 걔들이 전부는 아닌데다 인종청소하면 어찌됬건 확장여지도 막히고 나중에 어당리 여지를 퍼준다니까

709 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:29:36

지금 다들 중붕이 패고 멸시하면서 우리 자존감 끌어올립시다 자 중붕이 쓰레기죠? 이런 상태라는 말임

710 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:29:43

만주한인들이 예뻐서가 아니라 그걸 학살하려고 했을 때 발생할 pstd 병사들 때문에라도 최대한 자제할 거라고 생각함

711 이름 없음 (ecWaoXyXMw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:29:49

이상한 소리는 누가 하는데. 학살극 터졌을때를 가정해도 애써 옹호하려 드는게 누구임.

712 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:29:58

유효한 주변국이 전부 이상태인데 다른애들이 뭘 얼마나 도와줄까.

713 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:30:18

걸어서 갈 수 있는 중국 = 들어가면 죽음
걸어서 갈 수 있는 몽골 = 한인들이 일방적 학살자임
걸어서 갈 수 있는 러시아 = 시베리아를 간다고?

몸만으로 갈 수 있는 곳들이 이꼴이니깐...

714 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:30:28

집단가해든 뭐니 해도 학살은 학살이라 불량국가화를 피할수 없음 여기 세계관은 영붕이로 인해 인권의식도 원역보다 빨리 퍼졌고

715 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:31:10

어쨌든 왠만한 펌블 아닌한 학살은 안하겠지만...

716 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:31:44

>>708 한붕이 영향권에서 걔네 빼면 중화랑 연 끊은 동남아쪽 칭키들하고 중국에서 먼데 사는 호주, 칠레, 남인도, 하와이인데 걔네가 어당리를 굳이...?

717 이름 없음 (ecWaoXyXMw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:32:22

국민당을 믿을수가 없음. 정우회가 극단적 혈통적 순수주의 스타트에 정당간 밀약썰에다 학살옹호 가능성까지 가면 그냥 이게 암덩이로 보여.

718 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:32:59

까말 주변국 중에 대월 일본 한국 러시아말고는 걔들 눈치보는 애들이라 글쎄...

719 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:33:38

>>716 당장 독일이랑 같이 학살한 원역 이태리도 은근슬쩍 빠져나가서 홀로코스트 나뻐여 하는데 게다가 여기 일본은 학살에 관여 안했다 나와서 일본은 충분히 어당리 걸수 있고

720 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:34:27

>>717 애초에 파쇼는 암덩이가 맞음ㅋ

721 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:34:58

까놓고 사과받으려면 지금이라도 외교 잘해서 우호도 올리고 국력 끌어올려야지 뭐

722 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:35:14

애초에 이 시대는 암이 암 걸려 죽기를 기대하면서 버티는 시대 아닌가 /폭언

723 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:35:25

파쇼 정상으로 돌아갈때 다들 의아해했는데 뭐

724 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:35:55

정우회가 크리뽑았을때 내가 쓴 레스 : 뭐야 너 왜 정상이냐?

725 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:36:18

전쟁때 터진 학살은 다들 쉬쉬하고 넘어갈 가능성이 있지만 국민당이 만주 한인들 또 학살하면 그건 절대로 그냥 넘어갈수 없고 치명적인 타격을 감수해야함

726 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:37:10

정신만 차리면 독일한테 투자받으면서 더럽게 껄끄러운 맥시코는 될 수 있겠지

727 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:37:30

>>725
그런데 이제 와서 국가 단위 학살이 재개된다는 건 별 거도 아닌 걸로 학살했거나, 학살이 터질 만한 정치를 했거나 둘 중 하나인 거라서 솔직히 국격 터지는 게 맞음 ㅋㅋㅋㅋ

728 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:38:02

>>727 국민당이 파쇼라 불안한거고 상식적으론 추방이 정배이긴 함

729 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:38:13

지금처럼 정권 살라고 주변국들한테 염치없다 소리들으면 까말 의화단 취급 못벗어남

730 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:38:55

유신회가 그런 행동을 한 동기는 충분히 이해가 가는데 주변국은 그냥 짜증스러울 뿐이다...

731 이름 없음 (ecWaoXyXMw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:40:12

지금 대한이 열강먹는건 국력도 있지만 국격이 매우 중요한 요인이라.

국격으로 열강먹은놈이 지 성질 부리고 국력 좀 먹겠다고 국격을 땅에 처박으면 나가리지.

732 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:40:48

만주 학살 또 터진다고 조선 열강 지위가 터진단건 열강 힘을 너무 우습게 보는거지
다만 국격 떨어지고 국민당 또 해체 당하긴 할겨

733 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:41:02

중국에 집중하느라 전시호황을 못누렀는데
아주 한가운데에 이가는 큰 세력이 있는건 꽤나 마이너스가 맞지

734 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:41:20

욕은 좀 먹겠는데 열강 지위터지진 않음 까놓고 이 시대 인권감수성이 좀 많이 선택적이라...

735 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:41:38

국격이 터진다고 ㅇㅇ

얼마나 터질지, 터진 결과 어찌될지는 그 날이 오면 다이스가 알려줄 거임

736 이름 없음 (ecWaoXyXMw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:41:54

만주 학살 처갈기고 그대로 난민추방 때린 시점에서 아슬아슬함. 그래서 핏값 언급할 건덕지가 나온건데 이것도 꼬우면 유신회 해산시키고 중국 죄다 책임지고 국격 똥통에 처박고 가라앉으면 되겠음.

737 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:41:59

인권감수성이 없는건 아닌데 굉장히 고무줄이지... 21세기라고 안그런건 아니지만 이시대는 엄...

738 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:42:18

근데 몽골학살 얘기는 왜나옴?

대한이 국격을 그정도로 조져놨으면 해양이고 자시고 일본이 독자노선을 갔겠지

739 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:42:20

ㅇㅇ 까놓고 만주는 쌍방학살 지켜보며 같은 민족 죽음 방관하기 vs 같은 민족 편 들어 반대쪽 학살해 일찍 끝내기였던 특수한 상황이었던 것도 있지만 이후는 그냥 중국이 몽골한테 해버린걸 조선이 하는 꼴이 될테니

740 이름 없음 (ecWaoXyXMw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:43:41

고무줄 기준이라서 언제 어떤식으로 업보 처맞고 국격 날려먹을지도 모르는데 암튼 괜찮음 해봤자지.

741 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:43:46

>>738 몽골은 저번턴에 내몽골의 몽골인들 한인들이 일방적으로 학살 중이라고 나와서

742 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:43:58

팍스 브리타니아가 깨진 상태에서 대한을 견제하고자 한다면 쓸만한 말이 되겠지

743 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:45:01

당장 사회주의 제국주의 조합이란 미친놈이 세계 주류 메타 중 하나에 사회진화론이 진지하게 상식 취급 받는 상황이라 보어 해버린다고 해도 열강 탈락은 어림도 없음
악명으로 외교적으로 목소리 못 내는건 확실하지만

744 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:45:32

>>741 그니까 몽골인이 한인한테 학살당한건 알겠는데 조선 국격얘기는 왜나옴?

혹시 몽골에서 한인들 학살했단 언급 있었어?

745 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:45:45

만주사변 땐 이미 뭘 골라도 ㅈ되는 상황이라서 딱히 할 말이 없음

그 이후에 다시 학살을 돌렸으면 모르겠는데 인구교환으로 처리했으니 큰 문제는 없고

근데 이제 앞으로 다시 뭔가 문제 터졌을 때 학살을 할 정도의 상황이 오면, 실제 학살 때리냐 아니냐는 둘째치고 그 상황을 오롯이 즈그 정치가 만들었단 소리니까 국격 시원하게 터질 거임

그리고 그 날이 오면 국격 시원하게 터지면 대한이 어찌 될지를 알게 되겠지 ㅎㅎ

746 이름 없음 (ecWaoXyXMw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:45:51

외교적으로 목소리 못내는 시점에서 각이 나온거임.

여기 대한은 깡체급으로 열강된게 아님.
끝.