>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

818 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:40:56

혁명정부가 아니라 식민지로 굴린다면 그 식민지 유지하기 위해서 지출이 필요하잖아

819 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:41:34

아니 혁명정부가 아니고 협력정부

820 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:41:39

오히려 유지 안되는게 이상하지 유신회 날아가고 무정부 상태되면 이권 가져가겠다고 할 놈도 없고 반대로 새 정부 들어서서 이권 압류하겠다고 하면 유신회처럼 만들어주면 되고

821 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:42:18

일붕이랑 황국협회가 이성적이고 책임감 있어서 참은거지

이 시대 열강 평균이면 라인란트 진주로 화답받았다

822 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:42:20

그게 결국 군정이잖아

823 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:44:01

? 미국이 남미 정부 전복시키는게 군정은 아닌데;;;

824 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:45:11

>>822 중국 전역을 할 필요가 없는거지

딱 대한이 관리하기로 한 영역, 하북이면 하북 장강이면 장강 이득되는 부분만 관리하면 됨

도저히 이득이 안나면 그냥 버리는거고. 무책임? 유신회가 터뜨린건데 뭐가 무책임이죠?

825 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:46:02

남미 쿠데다 사주는 그 쿠데타 세력이 협력세력이니까

그 쿠데타 세력이 지금 왕징웨이 정부인거잖아

826 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:46:46

다만 위에 말한건 좀 극단적이고 국민당도 손익 따져가면서 외교하긴 할건데 민주국가 정당인 이상 국민정서를 완전히 거스르기는 힘들어서

827 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:46:57

직예총통,남경의회,유신회로 세번이나 정부 만들어줬으면 됐지 그거까지 터뜨리고 책임져달라고?

차라리 황국협회면 태산이라도 들이밀어보지 국민당이 그걸 받아주겠음?

828 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:48:50

왜 이걸 이해를 못하는척 하는지 모르겠는데

상대가 이성적이길 바라면서 계속 쎈척하고 시비를 건다는게 뭔소리인지 모름?

829 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:49:28

상대가 빡쳐서 패면 죽는 마당에 계속 시비걸고 있는겨

830 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:49:34

통일정부가 없으면 도적때고 전쟁은 못일으키겠지

통일정부가 있으면 힘으로든 뭐든 교섭이 되겠지

중국 없어도 태평양시장 파먹으면 되는데 막말로 전쟁만 안내면 뭘하든 알바가 아님

831 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:50:25

지금 중붕이는 더도말고 덜도말고 전범취급 당하는걸 잊으면 안됨

832 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:51:35

군정은 말그대로 군대가 행정이나 사법같은 국가기능을 대신한다는 소리임 유신회건 유신회 터지고 무정부상태가 되건 새정부 들어서건 걔네가 이권 건들 능력이 안되니 그럴 필요 없다고 한거고

833 이름 없음 (oyJhvVFu.Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 03:00:14

나중에 나올 중붕이턴의 상태가 궁금하네 상황이 워낙 최악이다 보니 크리 선택지로 뭐가 나올지 감이 안오네

민족주의 자체가 정상적인지 의심을 해야할정도인가...?

834 이름 없음 (oyJhvVFu.Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 03:07:14

유카리 어장에서 다갓은 중혐을 할때 완전 끝까지 나락으로 보내버리는 느낌이 있긴한듯(아무말)

835 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 03:08:45

다갓은 교육의 중요성 강조하고 있는것이다

836 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 03:09:25

강유위 이놈이 교육만 잘했어도

837 이름 없음 (hB.kXpUZwc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 07:11:39

음, 이럼 대충 간도지역 구글에 치면 나오는만큼은 내번화 된 건가?

사실상 그레이트 브리튼마냥 스코틀랜드-잉글랜드화거나 덩치가 훨씬 커진 웨일스-잉글랜드화인가?

838 이름 없음 (hB.kXpUZwc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 07:14:49

아니면 함경/평안도가 석유 뜬 스코틀랜드, 삼남이 웨일스(큼)고 중부는 잉글랜드에 만주쪽은 북아일랜드(겁나 큼)?

839 이름 없음 (JnIQNifPjU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 07:55:35

도덕주의 외교에 치명타다 어쩌다하는데, 이번 턴에서 중국빼고 다른나라나 국민들은 그렇게 생각 안하는거 같은디.

먼 미래에 한만우호를위해 사죄하러갈지언정 적어도 반세기동안은 이거갖고 떠들일 없지않나

840 이름 없음 (hB.kXpUZwc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:02:53

민국?이 피값을 요구하는 건, 만주에다 박았던 군인들이 반전주의 각성한 것처럼 끔찍한 꼴을 당해서 그런 것도 있겠지?

이상하게 중국 기반은 독일이랑 싸우면 전적이 안 좋구만

841 이름 없음 (JnIQNifPjU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:07:48

뭐 애초에 노무단인력으로 갈려나간거라 총맞아죽은 인원보다 실족사가 더 많을거같긴람

842 이름 없음 (hB.kXpUZwc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:16:38

노무단이 갈렸다고한다면 러시아는 진짜 상상이상으로 졸전한 거고

갈리지 않았다면 진짜 빡세게 지르는 걸로 전통성 무마 중인건가

843 이름 없음 (1gufw0Akuw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:03:34

뭔가 할 여력이 그래도 남은걸 보면 상상이상 졸전보단 그냥 독일이 너무 세서 진거 아닐까.

844 이름 없음 (1gufw0Akuw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:06:10

그리고 그렇게 노무단까지 갈렸으면 노무단을 전선투입한 러시아에 대해 감정이 좋지도 않았을테고

845 이름 없음 (1gufw0Akuw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:10:52

노무단은 일단 일하라고 보낸거지 전선에서 병력 채우라고 보낸게 아니니까.

846 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:11:25

아무튼 핏값운운하는게 주변국가들이 뭐라 생각할진 안봐도 비디오 ㅋㅋㅋㅋ

847 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:21:46

일본 : 햐 내가 대한한테서 항로도 받아서 꿀빨아도 되는 입지지만 지나징들 하는 거 보니 육군 미리미리 키워놔야겠다

848 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:22:17

그냥 강경발언하고 국민당상대로 뭐 어쩌고저쩌고.

거기서 쫄고 핏값 요구 안하면 그나마의 대표성도 상실해서 중국 터지고 난민 한 1억정도 책임지라고 하게 되는거지 뭐.

전쟁 또하게? 그냥 제성질 못이겨 유신정부 터뜨리고 전쟁나서 징병하면 여론이 굉장히 좋겠네 아주.

849 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:24:26

안봐도 비디오고 자시고 정부가 유지하렴 최소한 내부적인 대표성은 지녀야지. 안그래도 대한이 세워준 정부라서 괴뢰정부라고 눈총받고 살 정부가 대표성 확보하겠다고 발버둥치는 걸 비웃으면 그냥 중민 터뜨리고 난민을 억단위로 받아먹고 가라앉으라고 하고 싶은데.

850 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:25:17

아 ㅋㅋ그에대한 대답이 대한의 육군증강과 해상영향력분배잖아 ㅋㅋㅋㅋ

851 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:25:58

그거암? 님이 생각하는 그런거없음. 그냥 육군증강증이라고 주변국가들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

852 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:26:47

지들이 발버둥치는 건 발버둥치는 거고 다른 나라가 비웃는 건 비웃는 거지
다른 나라 사람이 중국 정부 속마음 공감해주려고 정치 참여하는 게 아니잖음

853 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:26:59

방구석 파쇼소리 요란하네. 아주 버튼 누르면 싹 사람이 사라져 주는 줄 알겠어.

854 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:27:36

방구석 파쇼 ㅇㅈㄹ.지금 어장년도가 21세기냐.

855 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:27:43

바밍아가리 할 거면 바밍아가리에 대한 반동도 받아들이셔야지 왜 그 반동으로 주변 눈길이 싸해지는 것까지 부당하다는 소리가 나올까

856 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:27:56

정작 작중 묘사되는건 비웃음 같은 건 없음. 비웃는건 여기서 떠드는 참치나 비웃었지.

아 그래. 러시아가 원큐에 작살날리 없다고 독일 죽었다 ㅋㅋㅋ 대던게 잡담판이었지? 알고있어.

857 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:28:04

누가들으면 중국대륙은 방사능낙진으로 찌든 지옥인줄알아 무슨난민1억드립이야 ㅋㅋㅋㅋ

858 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:31:40

불과 몇십년전만해도 식민지배하면서 패악질부리던놈들 모가지 붙여주고 투자해주고 빚 못갚겟다 통수쳐서 잠깐 폭주햇다가 그래도 나라형태는유지해주마햇더니 그다음에 나온말이 핏값내놓으라면 그게 방구석 파쇼의 헛소리겟냐 ㅋㅋㅋㅋ

859 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:32:32

러시아 폭발사산나서 전쟁진거랑 별개로 지금 동아시아에서 중화민국에대한 시선이 어떤지를 생각하는게 먼저아니냐

860 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:33:16

시선? 나왔지.

>>859 니가 하는 것처럼 비웃고 무시하진 않던데?

861 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:34:53

내가 안봐도 비디오라 한건 맞는데 그게 비웃고무시한다엿으면 동아시아 주변국가들이 육군증강하고잇단 말은 안하겟지?

862 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:34:54

anchor>1597050264>295
anchor>1597050272>134-161

유교도덕주의가 중국 바밍아가리에 사회진화론 다시 돌아보고
이웃나라와 파트너 찍어서 해로 받아먹은 섬나라 일본이 중국 바밍아가리에 해양몰빵 못 달리고 있는 게 작중 현실임

알아서 해석하십쇼

863 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:35:48

지금 주변국가들 반응을 보라고. 육군증강중이잖아. 왜하고잇다고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋ 설마 중화민국이 두려워서라고 생각하는건 아니지?

864 이름 없음 (y1H9BzS0Ew)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:36:35

아침에 일어나서보니 이상한 소리가 적혀있네. 대한이 자체열강급이 아니라는 소린 대체 왜 나오는거임? 대한은 자체만으로 삼류열강급은 됨. 본인들이 자력 노급 건조 가능하다고 뜬 시점에서 열강급은 확실하다는 언급 떳고.
지금 대한체급이 국격까지 포함해서 영향권 덕에 이류쯤 되는 거지 없다고 100년 꾸준히 쌓은 근대화 역량이 없어지는게 아님.

865 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:37:32

사실 이류니 삼류니하지만, 지금 대한의 영향력과 그걸 유지할수있는 능력까지합하면 2.5까지는 쌉가능임

866 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:39:32

중화민국은 동아시아에서 그 큰 땅덩어리가 동아시아 시장에 포함되는걸 동아시아 전체가 거부하는 미친상황이라는게 호러임. 비웃고 무시한다고? 비웃고 무시한다는 반응이 왜나오는거지.

867 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:42:01

중화민국은 지금 이상황을 스스로 심각하게 생각해야함. 중화민국 다이스가 나와야 확실하게 나오겠지만, 지금 이상황은 결코 정상이 아님.

868 이름 없음 (cIaI60vkWQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:43:30

동토 서토 정도를 넘어서 북적 남만 동이 서융이 어느정도 의미인데 거기서 사회진화론을 추가로 클릭할 지경에
진짜 섬이니까 찐으로 배박이+해군육전대 메타의 꿈에 젖어서 해안가 중포는 배로 해결한다 wryyyyyyy가 일붕이 입에서 나오기도 전에 사전차단된건 중붕이 어그로수치만큼은 미쳤단거임.
참치들 반응도 어그로 리미트 깨다니 제정신이냐고 유카리 묘사는 무시나 비웃음 이전에 적 0순위란 암시고
끝.