>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

767 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:56:06

만주 학살로 국격하락은 전쟁 이후에 또 학살 터질때 가정한거

768 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:56:17

중국은 인종청소때문에 꼬인게 아니라 지들이 자살한거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

769 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:56:18

>>764
아 국격 이야기라면 오늘 연제 끄트막에 나온 만주한인 불만에서 파생된 이야기임

또 뭔가 일 터져서 국민당 주도 학살 나면 ㅈ되는 거 아니냐는 이야기에서 말이 오가다보니 나온 소리

770 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:57:17

>>766 어....국민당 나름 이성적으로 있으려한다는 다이스 아니었음? 황국협회도 야당으로 남아있고

이미 교육 허가상태로 자치권 뺏고있는데 성공회가 먼저 반란터뜨리는 가능성이 높지 않음?

771 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:58:30

>>764 몇몇 참치가 만주에서 또 한번 학살일어나면 조선은 국격손상입는다를 몽골로 잘못본듯? 만주에서 또 학살일어나면 조선은 자체체급열강이 아니다보니 국격소상입고 외교적 신용잃어 망함 거의 이런 글이던데

772 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:58:30

유카리도 만주가 최악으로 치닫진 않았다고 하고갔는데 왜 갑자기 학살얘기가 나온거지. 다시 읽어봐야하나

773 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:58:31

>>770 파쇼 자체가 원체 국수적 피해망상 깔고가는 애들인데다가

지금 중국 꼬라지보면 피해망상 자극 안할거라 보기가 너무 힘듬

774 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:59:10

그냥 아무일도없으면 만주 한인 추가학살은 안터질꺼 같은데

지금 중국 관내 꼬라지가 아무일 없길 바라는게 욕심이다

775 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:59:46

에초에 만주에서 조선이 우위에 있는데 한인에 대한 피해망상이 생길 일이 있나? 그러려면 대놓고 유혈폭동 일으키던가 중국하고 손잡고 만주 넘길 계획 정도는 세워야 하는데 거기까지 가면 학살이 문제가 아니라...

776 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:59:55

>>771 이건 또 무슨 악담만 모아놓은....

777 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:01:40

국민당이 뇌절한다면 만주 학살이 아니라 중국에 예방전쟁하겠다고 들어가는게 먼저 아닌가

778 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:02:06

>>775 아직 안굴려보긴 했는데 지금 의화단때 중국마냥 기독교 중국인 양귀라고 찢어죽이는 모습으로 묘사됨

779 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:02:11

글고 자체적으로 초노급 굴리고 총력전 가능하고 아시아 태평양 항로를 집어삼킨 나라가 자체체급열강이 아니면 냉전시기 미국 소련 수준은 되어야 열강임?

780 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:03:51

최악의 가정에 가정을 더한거라 내려치기 심하다싶긴해

781 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:04:14

뭐 파쇼 불안하다는 핑계로 아무튼 학살은 나빠 소리 하고 싶던 감은 있지

782 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:05:38

아무튼 유신회가 정통성 박살나서 뭐라도 중국인들한테 어필하긴 해야하는데

사실상 주변국 전부 통수치고 선빵갈렸다가 패전한지 얼마나 됐다고 저러는걸 보니 암담함

783 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:05:39

뭐 애초에 학살 재발 자체가 가능성 낮은 소리지

누구 말마따나 어지간한 사건으로는 추방 이상으론 안 갈테고

784 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:06:18

그리고 이번 세계선의 중국은 거의 볼때마다 새롭고 짜릿하네 /폭언

785 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:07:06

이번에 황국협회는 현장에서 우발적으로 학살갈겨서 그렇지 굉장히 냉정하게 대응하긴 했는데...

다음 정권도 저렇게 넘길까?

786 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:07:09

일단 군부의 극단주의자 걸러내고 총력전 이론만 남길때 "하여튼 무부들이란" 이런거 보면 국민당한테 군사적 옵션은 뒷순위일거라 보고있었어서

독재적 파쇼긴 한데 국내에서 죽인건 줄곧 매국노 인증한 조선노동당이고 만주는 통수치듯 자치권 뺏긴 했지만 아직 누구 죽인건 아니지 않음?

787 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:07:59

이제야 원역 1차대전 터지던 시절인데 2차대전 시기랑 착각한건가 싶긴해
학살했다고 국격 낮아지는것도 도덕주의 하던 조선이니까 되는거긴한데 초노급 자력 건조하는 국가가 열강 탈락은 너무 내려치기지

788 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:08:05

한국 국민당은 핏값 소리하면 보일 반응이 너무 뻔한데...

789 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:08:22

전선귀환자들 아끼는 모습 보고 "어지간하면 pstd 환자 한 세트 더 만들만한 일은 안 하려고 하겠지" 싶긴 하더라

790 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:09:16

조선노동당도 묘사보면 죽진 않았음 걍 영구감금이라 그렇지 햇빛 못볼 각오하라 그랬지 저승갈 각오하라곤 안 했잖아

791 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:10:00

유신회 정통성 불안해서 초반부터 자꾸 외국에 받아달라고 강경발언 하는데

한국 국민당은 저거 절대 안받아줄거라 미래가 암담함

792 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:10:56

황국협회도 걍 어차피 인기 조졌겠다

그래 너네도 살려고 그랬겠지 떠들어라한거지 경멸감 숨기지 았았고

793 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:11:38

조선노동단은 지하조직화해서리 사살 맞을걸

794 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:12:03

아무래도 황협이 도덕외교 이상주의라면 국민당은 현실외교 민족주의 기반이긴 한데 대놓고 다이스 크리로 권위주의 군국주의 다 때려쳤으면 잘쳐줘야 21세기 대안우파 수준이지 뭔 낙지는 아님

795 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:12:16

뭐 보통 글자그대로 해석하기보다는 고문 감금 쇠약사루트지?

796 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:12:51

오히려 유신회 입장에선 핏값 주는게 더 흔들릴껄

797 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:14:13

>>796 핏값 주느니 마느니 하는게 아니라 큰소리로 한족 이익 대변하면서 자기가 정통정부인걸 강변하려고 하는건데

사실 외교 입지 따지면 굴욕줘도 반박도 못하니까.

국민당상대로 그랬다가는 되로주고 말로받을수도 있음

798 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:14:20

뭐 수용소에서 병사나 쇠약사 정도면 그럴수는 있지 근데 어지간하면 감금 고문 협박으로 전향서 쓰게하지 걍 무조건 잡아 죽이기하진 않을걸

799 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:16:09

굴욕 자체가 한간이 아니라는 증거라는거지

800 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:16:22

최소한 한국이 받아주거나 적당히 돌려줘야 저런 강경발언 효과가 있는건데

국민당은 정당색이나 뭐나... 황국협회처럼 조용히 넘어갈 당은 아니니까

801 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:16:56

anchor>1597050264>360

권위주의도 군국주의도 안걸렸으니 뭐...

언론탄압이라던가 강한정부 하고있긴 한데 지금은 그게 지지받고 있다는 판정이고

만주를 본토로 편입하려는게 목적이라 자치권 회수중 말곤 차별예긴 없는데 만주한인이 자치권 없어진거 자체에 열받아 한다는 묘사였지

802 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:17:30

조선노동당이 이젠 간첩 테러리스트 취급이라 대응이 많이 폭력적임
포르모사도 그래서 터졌고

803 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:19:01

>>802 솔직히 멀쩡한 민주주의 국가를 무력으로 전복하겠다는 놈들은 테러리스트가 맞지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

804 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:21:32

>>803 자력도 아니고 외국(독일)의 사주를 받아 외세(중국)를 끌어들였으니 국가전복 노리는 간첩 추가요

805 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:21:54

근데 강경발언이 효과가 있으려면 한국이 받아줘야한단게 뭔소리임?

저건 거부가 목적인 발언 아닌가

806 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:24:59

>>805 강경발언 눈감아줘야한단 소리임 빡쳐서 국경에서 군사훈련 같은거 하고 유신회가 찌그러지면 안하느니만 못하니까

807 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:25:32

>>805 한국이 무시하는데도 중국의 이권을 요구하는 모습을 보이는게 목적인데

국민당이 "전범이 말대꾸?" 하면서 머리 깨버리면 위신이 더 깎이니까 터질수도 있다는거지

국민당은 강경책 자체가 정책이긴 하고

808 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:27:02

국민당이 그냥 말로받아치면 되는데
잘못하면 말이 아니라 실제 페널티로 돌아옴
지금 한국이 그럴 힘도 의지도 있고

809 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:28:48

문제는 국력이던 외교입지던 지금 유신회가
그걸 받아칠 방법이 없어서 저 강경발언 자체가
주변국 인내심가지고 도박하는셈임

810 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:30:35

결과적으로 일본이 "지나징들 제정신이 아니니까 육군 길러서 유사시에 밟아야지"하고 생각하게 만들었음

811 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:32:26

핏값도 뭐 자존심 좀 세우게 해달라가 아니라 승전국 이권 도로 돌려내라 같은 소리 했을텐데 그거 받아두면 동맹 신뢰도가 먼저 깎인단 말입니다

812 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:32:30

근데 유신회까지 터지면 중국 전역을 군정해야하는데 그거 장기간 유지가 가능한가?
그거하면서 사회 안정망을 돌리는게 가능함?

813 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:33:06

>>812 유신회 터진걸로 왜 군정을 해야함?

814 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:33:52

>>812 황국협회나 일본이나 지금 그거 생각해서
꾹 눌러참는데 거꾸로 말하면 패죽이고 싶은 주변국이
이성적으로 참길 바라고 막말한다는 소리임

815 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:36:05

>>812 유신회까지 터지면 만주에 요새 박아놓고 니들끼리 알아서 하라고 해야지 군정을 왜해줌

이권 나눠준게 각자 영역 알아서 관리합시다 하는 의미도 있었는데

816 이름 없음 (Eak/naB8Mw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:39:33

알아서하라고 하면 중국 이권이 유지될 수 있나?

817 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 02:40:16

그건 이성적인 판단이고
보통 미운놈이 뻔뻔한 소리까지 하면 주먹이 나가지?
끝.