>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

614 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:52:45

걍 세계대전은 러시아 항복과 함께 독일 승리로 끝난게 맞음

615 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:53:13

>>613 그러니까 전후처리로 파나마 뜯는다고.

전후처리.

616 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:53:13

>>604 그래서 더 독일 해양 진출이 빡쎈거 열강급 해군 3개가 뭉쳤는데 독일이 신성동맹 해군 같이 끌고와야 승부가 가능함

617 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:53:18

뭔가 다이스가 이상하게 굴러가서 어장주 머리싸맬 수준 아니면 영국도 걍 적당한 조건으로 협상했다 봐야하고

618 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:53:23

>>608 그야 러시아가 항복한 시점에서 멋대로 굴면 걍 침략군이니까 한일은 위치 생각하면 차라리 태평양 너머 아메리카에 개입하지 영국에 개입하긴 힘듬

619 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:53:28

그냥 정확히 얼마나 이겼는지는 유럽턴 가서 보면 되는 거 아닐?까?

왜 안 그래도 정보 없는 타이밍에 예언자 메타를 하고 있는지 진짜모름

620 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:53:58

>>615 그니까 저지대 따도 파나마 뜯을 승전은 아르헨이 해야하는데 독일이 파병도 안간 브라질껄 무슨수로 전후처리해

621 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:54:01

파나마는 브라질건데요

622 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:54:07

인도-태평양 시장이 영국산하 조선시장이 된거긴한데 조선이 그만큼 권위도 실력도 자금도 인맥도 있으니깐 가능한거지 단순히 영국집사여서 가능한 그게 아님

623 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:54:28

자꾸 뭔 영국은 안졌다느니 독일이 완전승리 위해 전쟁 몇년 더합시다 하는 이상한 소리가 나와 걍 러시아 항복했으면 독일승리로 다 쫑난거

624 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:54:32

>>618

...그래서 동아시아, 러시아 말고 한일이 추가로 개입했다는 묘사가 있었음?

625 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:55:01

브라질 입장에서 파나마 뜯으려면 브라질 너를 반병신으로 만들어서 최소 반세기는 패권을 못꿈꾸게 만들겠다는 소리랑 동급인데 여기 독붕이가 러시아 밀고 로열네이비 뚫고 아르헨에 파병해서 브라질한테 파나마 뜯기는 어렵지 않나 당장 20세기 미국한테 님 본토는 전쟁터 안됬지만 어쨌든 님 동맹국 전쟁 졌으니 파나마 내노셈 하면 아 그렇군요 파나마 드릴게요 할까 조까 파나마 뜯으려면 워싱턴 D.C먼저 함락시키셈이 나올까 생각하면 독붕이는 파나마가 영국께 아닌 브라질 꺼인 이상 아르헨이 브라질 따먹었다고 나오는게 아닌 이상 못뜯음

626 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:55:27

>>624 아니 영국에 개입하느니 그쪽이 낫다는 소리지 아메리카는 다이스 안 굴려봤잖아

627 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:55:42

브라질에 파나마 뜯기? 독일이 배타고 와서 하면 됨 ㅅㄱ

628 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:55:44

독붕이가 수에즈 뺐음 > 뭐 프랑스랑 협상했음 가능함
독붕이가 파나마 뺐음 > 무슨수로요?

629 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:56:14

모스크바 따였고 영국은 패배 인정했다 정도지
파나마 얘기는 왜 나온건지도 모르겠고

630 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:56:15

>>627 그 배타고 참전이 막힐꺼잖아 ㅋㅋㅋ

631 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:56:53

>>626

그러면... 일본이랑 한국이 해군을 어디다 동원함?

632 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:57:01

>>630 그니까 못한다는 얘기

633 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:57:58

독붕이가 러시아팼다고 나온 이상 러시아 동맹국 터키도 팼을 가능성이 높아서 콘따먹까진 했겠고 이탈리아 꼬셔서 중동 영향력 확대로 터키-중동-이집트 육로로 수에즈 땀도 불가능한건 아닌데 파나마 뜯으려면 슈퍼 아르헨이 브라질을 해체해야 가능하지

634 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:58:00

지중해는 앞으로 영영 독일 독무대고 수에즈 뜯을꺼다 여기까진 말이 되는데
대서양 태평양까지 독붕이가 날아다닐 승리면 말이 안돼 영압이

635 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:58:05

조선 일본 연합함대는 초노급 굴리는 명백한 열강급 해군인데 얘네가 활약했음 바다는 막힌거지

636 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:58:11

>>631 ? 아니 다이스 안 굴렸다니까 뭔 이상한 소리를 하고 있어

637 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:58:37

이게 동맹국들로 연결되어있고 염전도 높으니까 종전처리 같이 협상도 어지간해야지

그나라 국운걸고 만든걸 뺏으려면 수도 따야지

638 이름 없음 (.QhiL5a/tI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:00:30

오늘 동남아는 커녕 중국도 못굴렸는데 설레발들 심한듯

639 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:01:14

일본은 유럽에 함대와 의료인원들을 파견했고 러시아 패망 후 돌아왔다
한국은 해군이 아예 안나왔고

640 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:01:27

>>636

anchor>1597050272>41

아니 러시아 패망전이 이미 구주에 함대 파견 했는데 왜 영국에 개입이 힘들다고 말하는겨?

근데 러시아 패망 이후로 전쟁에 추가로 개입했다는 묘사는 없고, 일본 다이스 때도 러시아 망하고 철수준비 한다는 묘사로 전쟁관련 묘사가 끝났잖음.

그럼 전쟁 끝났으니까 시마이 친거 아님?

641 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:02:41

동남아 나오면 유럽 상황도 대충 보이겠지
네덜란드가 죽었든 살았지만 식민지 뺐기고 끝났든 독립각 날카롭다

642 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:03:22

전후처리로 파나마 뜯기는 개 무리수 맞음.

그냥 아르헨이 혼자 브라질을 먼지나게 패줬다는 소리야 그거

643 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:03:59

독붕이가 러시아 팬건 맞는데 전쟁 진 러시아기 바로 복수 부르짖고 멀쩡히 조선과 민달팽이 협력하고 있는데 그걸 태클 못걸정도면 원역에선 전쟁 끝난지 몇년쯤 지 독일이 배상금 못내겠다 뻤대니까 프랑스가 바로 루르점령했을정도라 여기 독붕이 영향력이 세계대전 이겼는데도 상당히 적어보여서 그럼

644 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:04:02

미국이 파나마 뜯기 동참했으면 모르긴 하겠다

645 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:04:32

그야 독붕이가 이겼다지만 없는 영향력이 허공에서 뿅하고 튀어나오는게 아니니까

646 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:04:47

저거는 일본은 착각한 것 같은데 한국은 해군관련 다이스가 표에서조차 아예 안나옴 한국 해군은 뭐했냐?란 질문에 답할게 없음 당장 러시아도 철도로 갔다만 나왔으니깐

647 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:04:55

>>642 브라질 후려패는 정도를 넘어서 브라질 관통해서 멕시코 코 앞까지 싹 점령해야함 ㅋㅋㅋㅋ
아르헨이 그게 되면 걍 열강이지 ㅋㅋㅋㅋ

648 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:05:27

영국하고 협상해서 받아내던, 아니면 직접 해군찍고 외교관 육성하고 외교협정 맺어서 만들던 해야하는데

지금 유럽 패권 잡고 그럴 여유가 있나? 프랑스나 이탈리아나 다 딴생각 하고 있을텐데

649 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:06:31

독붕이 전후처리 능력은 동유럽 신생공화국 사람꼴 만드는거랑 저지대나 북해쪽 전후처리로 한계라고 봐야함

거기서 더 욕심부리면 지중해고

650 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:07:12

이게 신성동맹이 싸그리 혁명으로 터져서 러시아랑 1:1 구도로 흘러가서 비교적 쉽게 이겼는데,,

그 대신 같이 전후처리 도와줄 동맹도 없음

651 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:07:30

>>644 미붕이도 무리인데 지 앞가림을 넘어 파나마 뜯을정도로 선전했으면 정산다이스에서 3. 캐붕아! 선택지가 걸려야 하는데 안걸린 이상 미국이 합체를 넘어 브라질을 견제할정도로 선전했다 볼수 없어서

652 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:08:15

세계대전이라기엔 각 대륙별로 싸움이 났다 수준이지 플레이어가 많지않다 ㅋㅋㅋㅋ

653 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:08:16

>>640 아니 전선 승리하고 전쟁 승리는 다르고 독일이 이겼는지 이겼으면 얼마나 크게 이겼는지는 유럽 다이스 굴려봐야 알수 있다고 얘기한거임...

654 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:08:38

지금 독붕이 시점에서는 장병들 싸그리 평화를 갈구함!!! 떠서 동원령 끝내야 하는데

믿을동맹 하나없이 전후처리 해야해서...

655 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:08:58

결국 독일진영이 해군이 ㅂㅅ인 이상 아르헨이 브라질 패는 이외의 방법으로 파나마는 못뜯는게 절대적 명제라 봐야 함

656 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:09:03

폴란드? 그 새끼 입에 떡물려주면 뭔꼴날지 눈에 훤하다

657 이름 없음 (yy4jSzagBo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:09:11

그나저나 결국 영국(서양)이든 동양이든 트롤러 때문에 진거 아닌가. 동양은 중붕이가 트롤하고 서양은 신성동맹이 트롤하고.

658 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:09:28

뭐 달리 말하자면 전세계 각지에서 동시다발적으로 전쟁이 났으니 세계대전이 아니라고는 못 하지만...

659 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:10:03

결국 이제 유럽대전은 사실상 영러대 독일 단순구도니까

660 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:10:46

독일 저기서 욕심 과하게 부렸다가는 관리능력 부족으로 프랑스랑 이탈리아가 영향력 파고드는 수가 있음...

공동참전 승전국이 없어서 과하게 뜯고 싶어도 정리할 능력이 안됨

661 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:11:25

이게 독일 해군이 로열 네이비와 비교했을때 없다시피해서 지중해같은 유럽 권역이면 모를까 대서양 너머 아메리카 대륙같은 경우는 파병이 불가능해서 독일은 민병대 미국하고 브라질한테 이미 한번 쳐맞은 아르헨을 '믿는다'하는 수밖에 없음

662 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:11:29

독일 타 대륙 전후처리 간섭하려고 해도 뭐 해줄게 없어서 왜 니가 내 나와바리에 간섭이죠 소리 나옴

663 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:11:37

까놓고 독일이 동유럽에 신생국들 양산한 상태에서 뭐 최면앱으로 수에즈랑 파나마 손에 넣었다고 치자

프랑스랑 이탈리아가 뭐할거 같음

664 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:12:55

솔직히 수에즈까지야 아프리카 프이 주고 먹을 수 야 있는데 대서양 건너서 파나마를 뜯으라니 개무리수여
끝.