>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

563 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:39:26

저지대따임 런던이 현해탄보다 가까워서 해군거의 없어도 상륙각 열림 ㅇㅇ

564 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:39:57

>>560
하지만 아무튼 위협이죠
솔직히 기습드랍에 쓰일 병력이 런던보다 가치가 높았을 확률은 없을 거고 /폭언

565 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:40:06

그니까 런던이 위협을 체감하는거랑 그게 실제로 해군부족한데 가능하냐는 별개

566 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:40:26

2차대전이야 미국을 끌어들이면 뒤집을 수 있다 이러니까 저지대 따이고 영국 공중전 해도 버틴건데 여긴 미국이 죽었어.

567 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:40:42

>>565 그래서 그거 따일 동안 적극참전이 없어서 배상함도 안뜯길 패배는 말도 안되니까

568 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:41:10

저지대 뜯겨도 영,조,일 연합함대가 버티고 있어서 런던핫은 무리다 정도지
독일 유럽 1짱은 확정이지

569 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:41:12

그럼 독일은 러시아 다 밀고도 네덜란드 하나 못밀었단 소린데 그건 힘들고 그렇다기엔 독일 영압이 하나도 안보이는데 애초에 원역 바이마르도 패전 직후에는 우린 복수할것이다를 공식석상에서 바로 부르짖지는 못했는데 여기 러시아는 나 독일 말 안드러 유라시아주의 할거야 하고 있어서 진짜 다이스 나오기 전까지 모르겠는 슈뢰딩거네

570 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:41:16

런던브릿지는 지금 독일이 거기까지 할능력이 있긴 힘들고... 영국 판정패는 모스크바 따인 상황에서 협상장 나가야지

여기 독일이 무슨 힛붕이마냥 협정파괴범이라 도저히 못믿겠다도 아니고

571 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:41:31

>>562 그 저지대따였음 판정패가 아니라 완패에유 ㅋㅋㅋ

572 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:42:10

>>569 그 전선 넓이상 참호젓 되면 그게 가능해서 문제임

573 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:42:27

유럽쪽 판정 나오기 전엔 정산턴에서 나온 값이 디폴트인데 영국 러시아가 한편으로 선 상대로 독일이 이겼음 영국은 어떤 식으로든 판정패한거고 배상함 생기게 되는 건데 거기다 대고 영국은 안졌니 뭐니.

574 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:42:31

런던브릿지 - 킹능상이지 헛소리다

영국 안졌다 - 모스크바 따이거나 러시아 항복했으면 협상 나가야 함 ㅅㄱ

나치는 힛붕이가 하도 협정파괴를 반복해서 이 새끼를 믿고 협상을 못하겠다해서 버틴거고

575 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:42:45

원역에서도 동부전선 100km씩 이동될 때 서부는 1km 전진하면 많이 전진한게 전선 넓이 탓이라고

576 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:43:13

원역 바이마르는 전쟁 끝나고도 1머전 똥파워땜시 감시 죽어라고 받아서.

577 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:43:53

처음엔 독일 패배론 하다가 이젠 영국 불패론 하다가...

578 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:43:53

그럼 러붕이 패전 전까지 독일이 저지대-북해 못밀었고 러시아 패망 이후 염전론+영국의 대륙봉쇄로 전쟁을 지속하기엔 피해가 큼+유럽패권 넘어서 세계패권 휘두르려면 영붕이 협력이 필요한 독붕이가 영국에 자비를 베풀었다도 가능성 있으려나?

579 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:43:58

런던 핫이 아닌거지 독일 이긴건 맞다고 다 동의하지 않나
영국이 안졌단 소릴 누가 해

580 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:44:42

러시아전선이 이겼다고 모든 전선이 이겼단게 아니란거지 일단 러시아 이긴순간 판전승 아니라고 했음?

581 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:45:07

>>578 그건 개별턴 전개따라 다름.

582 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:45:17

>>578 글쎄... 솔직히 프랑스 참전 안했으면 북해는 그렇다치고 저지대는 좀...
영붕이는 런던 안따인 이상 적당한 조건으로 패배인정하러 간거지 자비 안베풀거면 런던따야지

583 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:46:00

영붕이는 그럼 배상함 뜯기긴 했는데 런던핫 불가능으로 그게 대한의 태평양 패권을 독붕이가 무너뜨릴 정도로 뜯기진 않았다가 맞나?

584 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:46:17

>>583 유럽턴을 봐야 알음

585 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:46:22

애당초 독일이 런던딸 함대육성은 킹능상 힘들다고 이런 얘기 나오는거지

아직 유럽 전선 상황자세히 나오지도 않았는데 호들갑 그만합시다

586 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:46:40

근데 대한을 비롯한 동아시아 국가들이 대전쟁에 관여한게 러시아 패전까지임? 아님 패전하고도 더 관여했음?

587 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:46:47

영국은 아직 모른다는 대놓고 서술에서 러시아 터질때 서부전선은 몰라도 동부는 망했음 해서 그런거고 당장 원역 1머전도 러시아 터지고 소비에트 떴는데 그게 독일 승리는 아니었잖아

588 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:46:48

배상함 뜯길 정도인지 어떨지는 일단 동남아 상태를 봐야할 듯

589 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:46:58

지금 러시아도 일단은 정산판정 추측이지 세부판정 굴려봐야 아는데 영국 협상조건을 어케알아

590 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:47:04

독붕이가 대승했다기엔 아무리 아시아여도 너무 영압이 없고 일단 판전승까진 맞음 상황이라

591 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:47:06

그냥 유럽 차례 때 답지 보는 게 빠르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

592 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:47:30

일단은 패전까지 러시아가 지자 조선도 일본도 복귀했다고 했으니

593 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:47:37

영국 안락사각은 지금 세계구도에선 파나마 뜯어내고 친독국가로 미국 부활시키면 되는 이야기라서. 수에즈는 이탈리아가 딸테니 파나마까지 따면 인도태평양에서 영국이 영향력이 있든없든 대서양에서 영국이 고립되 말라죽음.

594 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:47:39

>>586 패전 후 뒷수습에 조선 참가하고 일본도 도와줌

595 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:47:49

아님 독붕이가 영붕이 배상함 시원하게 뜯었어도 이미 인도태평양 또는 적어도 태평양 패권은 이미 조선한테 거의 완전히 넘긴 이후라 태평양 해운 1워 조선 2위 일붕이라는 다이스가 나온건가

596 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:48:12

모스크바에 깃발 꽂았어도 독러전 몇년했으면 아시아 안간다고 때려치는게 정상임.

그럼 아시아는 독붕이 말들을 이유가 없고

597 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:48:32

>>595 그랬음 좀 더 영압이 나올꺼라서 진짜 모름 ㅋㅋㅈㅋ

598 이름 없음 (w5UgJls4vU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:49:18

지금까지 나온 유럽은 독일이 러시아 이기고 여러 소국들 독립시켜서 러시아 빡침 정도고 나머지는 걍 뇌피셜이지

599 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:49:23

배상함 어느정도 뜯을정도면 적어도 인니정돈 네덜에서 뜯을꺼라 동남아보면 나오고

600 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:49:25

조선의 아시아 권위가 영국 집사 지위라 가능한거라 영국 무조건 항복이면 오늘 다이스 싹 부정해야 될걸

601 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:49:32

독일이 영국 안락사 위해 인도태평양은 지들끼리 놀게 냅두고 영국은 대서양에서 가둬버리면 된다 이러면서 움직이면 영압 없는거 별로 이상하지 않아.

602 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:50:19

>>601 그 대서양에 가둠상황이면 한일 함대 파병한게 돌아오고 그러지 않아 아직 전쟁중이지

603 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:50:20

독붕이가 대서양 넘어서 파병하기엔 영국 로열네이비가 너무 막강한데 그럼 영국한테 미국 합체 인정 강요는 몰라도 참전했다고 안나온 브라질한테 파나마 뜯는건 불가능한거 아님?

604 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:50:36

대한은 이미 자체 국력으로도 열강이야. 영국 없으면 권위가 없음 이건 이미 자체 체급으로 괴물소리 들었던 시점에서 부정됨.

605 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:50:40

영국 무조건 항복이 나올것 같지도 않다만

나와도 숭정숭정 200년 울던 VPN분탕충이 빅토빅토 울고 끝임

606 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:50:59

영국이 무조건 항복하면 조선이 저리 태평하겠어
소영국 드립 나와야지

607 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:51:14

>>604 그래서 영국 패고 있는데 돌아올정도로 신의가 없는게 한일이면 아니여서 대서양서 가둠은 역으로 당해야정상이야

608 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:51:21

러시아 패망한 시점 직후에 대한이랑 일본이 철수한거면 "일단은" 독일이 이긴건 맞는거 같은데, 당장 대한이 영국 동맹이잖음.

609 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:51:45

아니 독일인들이 무슨 전쟁을 위해 사는 강철병기가 아니라고

독러전 몇년하고 영국 완전항복을 위해 전쟁 몇년 더 합시다 하면 굿바이 마르크스 하고 싸그리 모가지야

610 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:51:47

>>607 영국이 판정패해서 전쟁 끝내고 전후처리로 뜯어서 가두면 됨.

611 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:52:02

왤케 자꾸 이상한 소리가 나와

612 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:52:20

이상한 소리는 계속 독일 이긴거 아닌듯 하는 게 이상한 소리고.

613 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:52:31

>>610 그니까 그걸 가둘 정도로 얘들이 해군이 많을 수도 없고 그 지랄임 종전이 보통 안난다니까
끝.