>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:59:47

진짜로 뭐 님 혹시 독일국력을 냉전기로 잡음?

54 이름 없음 (jmTUoPQStw)

2024-07-31 (水) 17:59:50

암만 유럽 기준으로는 2류 열강이라곤 해도 엄연하 노급 뽑은 열강임
근데 바로 앞에 영붕이 해군 뚫고 그거 상대하러 온다고?

55 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 17:59:52

>>48 그거 상대할 영국 로열네이비도 원역 가져오면 안되고

56 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 17:59:55

엘랑이든 이탈리아든 독일이 완승할거 같으면 독일 공격할거임
이건 생존을 위해서도 필연이라

57 이름 없음 (4meOWhodBg)

2024-07-31 (水) 18:00:11

엘랑은 솔직히 무승부나 누군가의 판정승정도로 끝나길 바랄 ㅌㅅ

58 이름 없음 (DfZfKHLo.g)

2024-07-31 (水) 18:00:14

여기 독일 해군 사실상 없다가 막 노급 뽑은건 알지? 해군전통이나 그런거 나치 해군꼴이다

59 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 18:00:18

뭐 냉전기 급 기술력을 가진 독일제국 아니면 그 지구반대편 원정이 진지하게 가능하다고 생각해?

60 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 18:00:19

이탈리아는 몰라도 엘랑은 확실하지 ㅋㅋㅋㅋ

61 이름 없음 (knHS8YlneA)

2024-07-31 (水) 18:00:44

중국포함은 일단 보류해둘까....

62 이름 없음 (jmTUoPQStw)

2024-07-31 (水) 18:00:58

독일이 왕좌에 오른다 = 엘랑의 안락사라서 필연이긴 해

63 이름 없음 (DfZfKHLo.g)

2024-07-31 (水) 18:01:05

>>59 그건 현실미국같읔 극초강대국이나 가능한거잖아

64 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 18:01:05

1머전 한상태에서 한국조지겠다고 말라카 포르모사를 뚫고 온다고?
무슨 한국이 비열강이신줄 아시나

65 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:01:15

독붕이 지중해 보급로도 막아야 함

흑해 루트 조지려면 엘랑이나 이탈에게 사정하는 수밖에 없음

안그러면 북해보다 더 효율적으로 군산복합지에 보급이 꽂히면서 무한탄창 모드 나옴

66 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 18:01:25

이탈리아는 뭐 어지간하면 끼려고 안할거같음 아니 솔직히 너희 아프리카 밀수 있을까?

67 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 18:01:30

그리고 영국 해군 수준이 궁금하면...

1) 그 독일은 노급전함 줄 때 영국은 초노급 기술을 주고 있음
2) 당신의 동양함대, 동양집사장으로 대체되었다

흠터레스팅

68 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 18:01:38

>>55 비율로 보면 영국 해군이 독일 해군 압도할거라서
노급 등장한지 10년도 안되었음. 전노급이나 장갑순양함 같은 전력까지 현역이니 독일 해군이 1머전보다 열세야

69 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:01:44

이 시대는 대영제국처럼 전세계 온갖 곳에 해운이랑 탄저소 박은게 아닌 이상 독일 해군의 활동 범위는 홈플릿 죄다 침몰시켜도 대서양이 최대임

70 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 18:02:07

진짜로 지구반대편 한붕이 응징하러 온다는건 진짜로 웃음만 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

71 이름 없음 (4meOWhodBg)

2024-07-31 (水) 18:02:29

거의 가능성은 없는데 독붕이가 영붕이 본토까지 따먹으면 이탈리아 반응이 궁금하다

72 이름 없음 (DfZfKHLo.g)

2024-07-31 (水) 18:02:31

애초에 여기 독일은 해군을 막 키우는 상태라 로열네이비를 못이길 배수량 차일걸?

73 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:02:35

결국 독일의 인도 아시아 불지르기가 완전히 실패한거라

로얄네이비가 대서양 북해에 몰빵할 수 있게됨

74 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 18:02:37

이탈리아고 뭐고 인도가 돈벌겠다고 보급 직접 꽂아버릴거같은데...

75 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 18:02:45

진짜로 독일은 2대전 그 초강대국 미국이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 미국도 몇년전쟁했다고 국력 좀 오링나서 전후에 후유증 약간 있었는데 ㅋㅋㅋ

76 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:03:24

진짜 프랑스나 이탈리아가 광팔면 러시아가 어지간히 조지지 않는 이상 압승각 안나옴

아니면 터키+발칸 연합에게 콘스 따라고 하든가

77 이름 없음 (H/VrS6g9Ug)

2024-07-31 (水) 18:03:26

지금 다 봤는데 이건 영국이 외교 대승리한게 맞는거 아님? 독붕이가 유럽 통일하는거만 어떻게 스무스하게 막으면 그대로 해가지지않는 논영 엔딩 내도 될거같다. 한붕이 떡상도 영붕이가 밀어줘서 된 거같고.

78 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 18:03:29

ㅇㅇ 그나마 외레순 해협이 있어서 독일이 해군 전략에서 승리할 가능성이라도 있는거지
외레순조차 없었으면 독일도 그냥 패전 확정임

79 이름 없음 (4meOWhodBg)

2024-07-31 (水) 18:03:32

영붕이의 경제권역을 완전히 부수기위한 독붕이와 친구들의 대전쟁이 보고는 싶다.

80 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 18:03:50

한국이 원역사 비열강따리여야 독일이 전쟁도 좀 할수있고 그러지 초노급 뽑은 2류열강하고 지구반대편에서 전쟁한다고? 그것도 상대편 홈그라운드에서? 독붕이 정신 나감?

81 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:04:02

그간 혼자 혁명제국이라 주변국 견제 오지게 받던게 독일이고, 벨에포크가 사실상 없어서 유럽전체 경제규모도 영국정도 제외하면 약할껄?

82 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 18:04:07

>>80
정우회 : 팩트)다

83 이름 없음 (H/VrS6g9Ug)

2024-07-31 (水) 18:04:08

세계대전 직전인데도 영국 크게 싫어하는 열강은 없어보이는데

84 이름 없음 (dQatu3604k)

2024-07-31 (水) 18:04:18

>>77 그 직전이었는데 신성동맹이 와장창으로 단 한번의 각이 나온거지

85 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 18:05:06

>>83 WC세제로 세탁이 끝난 영국이기 때문입니다

86 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 18:05:08

독일이 외레순 틀어막고 북해쪽 해안 방어만 어떻게 하면 영러 연결을 막아서 러시아와의 싸움이 유리해지는게 가능한데
이거 실패하면 독일도 조짐

87 이름 없음 (jmTUoPQStw)

2024-07-31 (水) 18:05:10

사실 동양 함대를 싹 대서양-유럽 전선에 때려박을수 있다는것부터가 이미 상황이 너무 좋지

88 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:05:19

ㄴㄴ 독붕이는 외레순과 보스포러스 모두 컷해야 러시아 고립이 가능함

아니면 무제한 잠수함 돌려도 러시아 대조국전쟁 찍을 수 있음

89 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:05:22

애초에 다이스에서 빌재앙처럼 건함경쟁 갈겼다고 안나와서...

90 이름 없음 (vpeqP.vtRE)

2024-07-31 (水) 18:05:28

>>81 대독일이 미국 산업화 분량까지 빨아먹어서 존재 자채만으로도 견제받았음

91 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:05:36

하버보슈법도 아직 없을 시기라 초석이든 비료든 독일이 장기전을 하기 쉽지않음

92 이름 없음 (DfZfKHLo.g)

2024-07-31 (水) 18:06:03

외레순 해협 막으려면 덴마크 점령해야 되는데 그게 쉽냐가 문제고

93 이름 없음 (vpeqP.vtRE)

2024-07-31 (水) 18:06:13

>>91 문명가속으로 하버보슈법이 조기 발명되었을 가능성도 있기는 한데 모르겠네

94 이름 없음 (dQatu3604k)

2024-07-31 (水) 18:06:17

엘랑도 건재하고 장기전 들어가는 순간 독일 패배지

95 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 18:06:23

>>88 그도시가 러시아에 있고 지중해 항구도 없는데 그냥 불가능하잖아....

96 이름 없음 (whjMM4wUpw)

2024-07-31 (水) 18:06:33

>>65
폴란드 친독 위성국으로 독립함

97 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:06:34

독일 가뜩이나 코올 피한다고 영국 발작버튼인 건함경쟁 거의 안했을텐데 이거 홈플릿 이기는거 가능함?

98 이름 없음 (vpeqP.vtRE)

2024-07-31 (水) 18:07:02

튀르키예가 그 도시 탈환하겠다고 이 악물고 있긴 한데

99 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 18:07:06

>>97 러시아 초전박살에 실패하면 독붕이 그냥 주옥되는거임

100 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 18:07:20

홈플릿(보나마나 동양함대도 합류했을 것)

101 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:07:21

갈리폴리-이스탄불-오데사 차단이 오히려 외레순보다 중요할 수 있고

102 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 18:07:29

한붕이를 터트렸어야했는데 한붕이가 멀쩡한게 문제다 이건 ㅋㅋㅋ

103 이름 없음 (VKQz4mG9Fg)

2024-07-31 (水) 18:07:31

유카리 해석대로라면 지나징들 anchor>1597050219>18 이걸 자기 시장이라고 anchor>1597050231>187 이렇게 생각했다는건가...
끝.