>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 18:07:39

러시아를 이길 육군과 영국을 이길 해군을 양산하는건 이시대 미국이 기둥뿌리 뽑아도 안되는거 아님?

105 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:07:41

애초에 목표가 육군으로 러시아 탈락시키고 평협이겠지

106 이름 없음 (4meOWhodBg)

2024-07-31 (水) 18:07:43

보통 한반도 권역만 있는 한국과 통일통일이 전쟁하면 중국 관련 설레발, 역레발, 부두술이 계속되던데 여기 중붕이는 실상이 나온 후 그냥 모두 아큐가 되어버린

107 이름 없음 (7QQBv0k9ds)

2024-07-31 (水) 18:07:59

러붕이도 개혁하면서 OTL 러일전쟁 꼬라박기전 함대 그대로 들고만있어도 배수량만따지면 거대한 축이라. 발트해 제대권 싸움도 치열할걸?

108 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 18:08:21

>>106
애초에 내치 최선을 뽑았어도 "너무 빠르다!" 가 주류여론일텐데 최악만 뽑았으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

109 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:08:28

>>96 ㅇㅋㅇㅋ

110 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 18:08:51

>>109 저기서 엘랑 빼야할걸 ㅋㅋㅋㅋ

111 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:09:23

적어도 다다음턴까지 다이스만 잘나오고 조용히 있었어도 진짜 한국이 쫄릴정도일텐데 이번턴에 자폭했으니...

112 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 18:09:27

왜 엘랑 빼야하냐면 쟤네는 친독이 아니라 사상만 비슷한 관계일거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (orW7bzL7Lo)

2024-07-31 (水) 18:09:29

일단 독붕이는 발트해 재해권 이전에 먼저 해야 할것이,

덴마크의 기뢰 난사부터 어떻게 해야지 않음?

114 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:09:30

원역 빌재앙의 새끈한 카이저마리네도 유틀란트 당하고 항구에 쳐박혀 있었는데 여기 홈플릿은 슈퍼 대영제국의 홈플릿인데다 독붕이 두턴 전까지 범유럽주의 한다고 영붕이 어그로 피하려고 건함경쟁 안해서 여기 크릭스마리네는 기껏해야 십몇년정도밖에 못키워서 원역 카이저마리네보다 약할거임

115 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:09:31

친독중립이라고 치고?

116 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 18:09:36

>>110 '일단 이번턴' 기준으로는 엘랑과 스페인이 친독 중립이니까

117 이름 없음 (ZQDiDPruBU)

2024-07-31 (水) 18:09:39

인도양 태평양 싹 외주주고 로얄네이비 어셈블해서 대서양에 싹 박혀있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대서양 개빡세긴하네 ㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (H/VrS6g9Ug)

2024-07-31 (水) 18:09:51

독붕이도 영국이랑 싸우고싶진않은거 같은데 그냥 적당히 영국에 굽힌다는 선택지는 없으려나

119 이름 없음 (DfZfKHLo.g)

2024-07-31 (水) 18:09:53

내치 최선이면 하북을 불만없게 키워서 그나마 있는 공장 늘렸겠지

120 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 18:10:04

>>118 그게 없으니까 이 사달이 난거

121 이름 없음 (H/VrS6g9Ug)

2024-07-31 (水) 18:10:10

독붕이는 뭔가 엄청 이성적인거 같지않음?

122 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:10:13

친독중립이 맞긴한가? 엘랑이?

123 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 18:10:22

>>118
마르크스 예언뽕 빤 시점에서.....

124 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 18:10:34

>>122 이번 턴은 친독 중립이 맞음. 이번 턴은.

125 이름 없음 (jmTUoPQStw)

2024-07-31 (水) 18:11:04

사실 경제영토 꼬라지 보면 지금 연쇄붕괴 없었으면 그대로 스무스하게 영국의 외교wc였으니깐

126 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 18:11:08

>>121 이성적인데 유럽빼곤 순수 빡통이라는거잖아 불쌍하게도....

127 이름 없음 (7QQBv0k9ds)

2024-07-31 (水) 18:11:17

번외로 이탈리아가 북아프리카에 불질러놔서 지중해전선에 영국이 개입할지 안할지 모르겠음

128 이름 없음 (EM4W/ey5wI)

2024-07-31 (水) 18:11:24

프랑스는 내부사정으로인한 중립이지 친독중립은 아냐

129 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:11:25

>>122 엘랑이 방금 막 혁명한거라 내부 안정이 필요해서 이번턴은 친독 중립이 맞음 다음턴만 되도 엘랑엘랑하고 울겠지만

130 이름 없음 (H/VrS6g9Ug)

2024-07-31 (水) 18:11:26

그건 뽕을 빤게 아니라 그냥 누가봐도 각이었던 거 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 아무것도 안하는게 문제아님?

131 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 18:11:29

>>121 이성적이었음 아시아에서 개똥졸 찰리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

132 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:11:56

그리고 진짜 문제는 이탈리아가 친독인데 반영이 아님. 중동 고로시 시작했지만 대러 전선이나 아프리카 전역 참여를 안함

133 이름 없음 (H/VrS6g9Ug)

2024-07-31 (水) 18:12:18

>>126 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중붕이가 이정도 병신일줄 누가 알았겠어 ㅋㅋㅋㅋ

134 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:12:40

여기 대영제국 홈플릿한테 깝치는건 미친짓이라 이탈리아도 콘스 따인거 아니면 전쟁도발 수준으로 북아프리카-중동에 개입 못할것 같은데

135 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 18:13:28

>>132 이탈리아: 내 찬합(아프리카)에 재(혁명)을 뿌리시다니 더는 내가 필요치 않다는 소리구나! 독승상 이러실필요까진 없었소!

136 이름 없음 (7QQBv0k9ds)

2024-07-31 (水) 18:13:48

근데 역으로 프붕이가 북아프리카에 참전할 각도 있어서 어찌됬든 자기 나와바리라고 인식하고 있으니까

137 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:14:08

anchor>1597050231>585를 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (H/VrS6g9Ug)

2024-07-31 (水) 18:14:08

국부님 계실적만해도 이정도까진 아니었던 중붕이라 이거 틀리는 건 솔직히 정상참작해줘야함 ㅋㅋㅋㅋ

139 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:14:45

애초에 지구 반대편 때릴 수 있어도 문제인게

패전국이랑 엘랑들은 한번 졌으니까 그냥 모시고 산대? 저 모질이가 지구 반대편에 해군을 전부 보내놨는데?

이참에 2차전 한판 더뜨는게 정배 아님?

독일은 전쟁터지고도 멀쩡한데 나머진 혁명때매 나가리됬을거라고 본다면 할말없고

140 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:14:49

이탈리아는 전력집중 슈퍼 로열 네이비한테 깝치면 바로 해상봉쇄로 북아프리카 병력 아사라서 북아프리카엔 못찔러보고 혁명공화국 터키 경유로 중동 찔러보는게 최선일것

141 이름 없음 (VKQz4mG9Fg)

2024-07-31 (水) 18:15:03

>>114 게다가 원역사 카이저마리네는 노급 나오고 나서 8년이라는 시간이 있어서 1차대전 전에 나사우급, 헬골란트급, 카이져급까지 뽑고 시작 직후에 쾨니히급까지 뽑았는데 여기는 아무리 시간이 많아도 5년 내지 6년 정도일거라서 아슬아슬하게 카이져급에 맞추거나 못 맞추거나 했을테니...

142 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:15:17

생각해보니 발칸은 독붕이 나와바리잖아? 발칸 대신 중동에 독일과 전면전 각오면 사실 반독에 가깝지 않나

143 이름 없음 (5zF0Tr0zsQ)

2024-07-31 (水) 18:15:56

진지하게 독일이 아시아 열강이랑 전쟁한다고 원정군보내면 그대로 독일 망하는거고

144 이름 없음 (H/VrS6g9Ug)

2024-07-31 (水) 18:16:07

애초에 지금 반영 열강이 있긴함? 심지어 독일도 반영은 아닌거 같은데 둘이 대놓고 부딪히는 다이스는 다 피해갔잖아. 다이스 결과에서 영독 은근히 존재감없었음

145 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 18:16:15

>>142 누가 전면전 각오했다고 나온거 있음?

146 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 18:16:21

그러고보니 터키가 수상하게 조용했지? 얘들 전턴에 뭐하고 있었지?

147 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:16:40

>>145 >>137

148 이름 없음 (whjMM4wUpw)

2024-07-31 (水) 18:16:40

저지대-덴마크 전선: 지옥의 참호전
북해 해전: 보급을 유지해라 로열 네이비 대 막아라 공화국 해군(급조)
동유럽 전역: 점과 선의 쟁탈전
발칸 전선: 그 도시 타이틀 방어전

149 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:16:54

>>142 트렌티노,이스트리아,달마티아 같은 리소르지멘토 범위를 죄다 독붕이와 그 따까리가 쳐먹고 있어서...

150 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 18:16:59

까놓고 말해서 독붕이가 러시아 무릎 꿇리고 나면 통일때 뱉은 땅들이나 역사적 클레임 있던땅들 노려보지 않을까.

151 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:17:33

아마 북해-발트해는 기뢰 메타겠고 러시아 생명줄이 그 도시겠는데

152 이름 없음 (7QQBv0k9ds)

2024-07-31 (水) 18:17:35

심지어 미붕이 터지면서 해군 건조 의뢰할 건함능력있는 열강 숫자도 줄어서ㅋㅋㅋㅋ

153 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 18:17:56

>>147 그건 전면전 할 생각 없다는거잖아

154 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:17:57

>>150 근데 그러면 알자스 로렌에 침바른다고 엘랑이 바로 영붕이 편에 붙을거라 유럽황제짓 못함
끝.