>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 18:18:27

>>150 진정한 패권주의에 클레임따위 없음 마르크스-엥겔스에 입각한 미텔 유로파로 변신해서 일단 다 쳐먹으러 들것

156 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:19:13

>>153 프랑스도 친?독이고 이탈리아도 친?독이란 얘기

157 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:19:28

애초에 엘랑이든 이탈리아든 독일단독 승천되버리면 좋을게 별로 없음

서로 붙은 열강이 초강대국이 되면 생존에 직결되는 문제고, 동맹으로 뜯어내기엔 그냥 독일 찢는게 편함

158 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:19:36

게다가 원역 덴마크는 중립이라면서 해협봉쇄 해놓곤 독일 카이저마리네가 은근슬쩍 빠져나가게 방관하면서 도왔는데 여기 북해-발트해 권역은 죄다 반독친영 참전국들임

159 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:19:49

애당초 6주가 킹능상 가능성 있다는것도 세계대전 후유증으로 정신병 걸려야 킹능이지

수십년간 독일상대한다고 칼갈아온 러붕이가 그냥 무너지는건 말도 안됨

160 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 18:19:51

진짜 독붕이 우호국은 중붕이하고 아르헨 낙지하고 동유럽 위성국 뿐이구나

외교력 미쳤다

161 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 18:20:03

독일 해군은 발트해랑 북해로 나뉘었다

162 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:20:23

무슨 러시아가 정박아라서 독일이 자기 철도 타고 오게 방치하지 않는 이상 뭔짓을 해도 계절바뀌고 겨울 몇번 보내야 모스크바 찍음

163 이름 없음 (vpeqP.vtRE)

2024-07-31 (水) 18:20:38

애초에 주변 국가들이 독일 체급 때문에 끌어들일 수 있는 여지가 없었다

164 이름 없음 (whjMM4wUpw)

2024-07-31 (水) 18:20:54

>>157
이후에 누가 민족자결주의란 고양이 방을을 달려고 할 것인가? 가 관건인가?

165 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:20:58

그리고 그 짓하다가 전쟁끝났다 하고 있는데 아시아에 혁명전파한다고 노급에 원정군 보내면 그대로 나라 터짐

166 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 18:21:17

동원령 때린 러시아 상대로 전차도 없이 발로 뛰어가서 모스크바 점령이라니 6주가 아니라 6개월도 힘들잖아

167 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 18:21:18

일단 아직 전차도 안나와서 보병이 걷기or철도뿐인건 알고있지?

168 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:21:28

>>155 그러면 프랑스 이탈리아 죄다 영붕이에 붙어서 2차대전 예약인걸... 까말 여기 영국이 홈플릿 터질 일이 없는 이상 전쟁 져도 브리튼 혁명 나지 얺는 이상 대영제국은 건재할 거라 봐야되고...

169 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:21:54

팩트는 독일 국제당 영향력도 인도선에서 컷이란거임

아메리카도 남미 아르헨이고 북미는 사실 독일계도 아니잖아

170 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:22:25

애당초 독일은 영향력이 중동 밖을 못나가서 중간중간 기항지 받아오는것도 일일이 협상해야 가능

171 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:22:34

애초에 원역 병신 러붕이도 1머전에서 혁명 터지기 전까진 최대로 밀려도 리투아니아 라인이었음

172 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 18:22:36

일단 지금 자동차도 별로 없을텐데 미국이 저상태라 포드식 대량생산도 없을테니

173 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:22:37

여기 미국이 독일편 든다고 서로 원군이나 보낼수 있냐고 ㅋ

174 이름 없음 (NUjTUJbzXE)

2024-07-31 (水) 18:23:20

튀르키예 공화국은 지난턴부터 유럽 관심 끄고 중동에서만 뭘 할라는데도 러시아 견제 압박받는게 질려서 오냐 그러면 그 도시 되찾아주마 루스키 새꺄 하면서 이갈던 상황.

175 이름 없음 (whjMM4wUpw)

2024-07-31 (水) 18:23:39

>>172
2차 대전전까지 마차가 보급의 현역이였다.

176 이름 없음 (whjMM4wUpw)

2024-07-31 (水) 18:23:57

>>175
전까지>때까지

177 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:24:12

2대전에도 트럭보급이 미국이나 가능하던 기예다...

178 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:24:29

미국 죄다 합체해도 미래가 무서운거지 당장은 파나마 뚫고 백색함대 굴리는 슈퍼 브라질한테 군사력 밀릴거고 아나코-생디칼리즘 빠는 남부주한테 대서양 원정가게 징집당하셈 하는건 2차 남북전쟁 하고싶다는 소리고

179 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:24:34

자동차라는게 의외로 서민까지 보급된게 진짜 얼마 안됨.

180 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 18:24:34

2차대전까지 전군 기계화 가능한건 미국뿐이니까

181 이름 없음 (WnVOXTjIMw)

2024-07-31 (水) 18:25:00

원역사면 러일전쟁 사절이니 뭐

182 이름 없음 (jmTUoPQStw)

2024-07-31 (水) 18:25:09

그런데 지금 미국
동부 : -빨-
남부 : 아나키즘
서부 : 내가 wasp?

183 이름 없음 (7QQBv0k9ds)

2024-07-31 (水) 18:25:20

애초에 독붕이 철도 궤간이랑 러붕이 철도 궤간 호환이 안됨

184 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:25:27

이건 독일이 얼마나 발전했냐 마냐를 떠나서 구대륙에서는 ㅈㄴ게 힘듬.

미국은 땅사이즈가 사이즈니까 일단 생필품 수준으로 필요한 가정이 많아서 그렇게 빨리 규모의 경제가 된거고

185 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:25:32

독일이 유럽 패권각인건 팩트임

그런데 유럽 땄으니 WC 노린다는건 망상이고

그 유럽 패권도 확고한가? 는 혁명적 열기에 기초한 일시적 패권이라 2턴 내로 당내 분열올 확률이 높음

186 이름 없음 (NUjTUJbzXE)

2024-07-31 (水) 18:25:41

독일은 저번턴까지 영국 어그로회피를 위해 대양함대도 안 만들 정도였어서 유럽대륙&지중해 권역 넘어가면 투사력이 없음. 영향력이나 정보력도 엄청 떨어질거고.

그러니 독일도 유럽 중동 넘어가면 자기 편 든다는 애들한데 '믿는다!'라고 립서비스 하는거 외엔 할수 있는게 없고 그래서 '믿는다'한거 말곤 딱히 하는것도 없었던 것.

187 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 18:26:08

대량생산에서 중요한 테일러주의랑 포드주의가 있을지부터가 문제지만.

188 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:26:28

힘들걸. 신대륙 열강이 만드는거임 포디즘은

189 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:26:53

구대륙 선도자가 포디즘 만드려면 미국이 한것보다 몇십년 추가해야함

190 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:27:02

미붕이는 통일 위해서 아나코-생디칼리즘 수용했는데 그런 이상 유럽원정가게 징병제 돌리겠다는건 사실 난 주의 권리 조까고 중앙집권할거임 ㅋ 소리라서 2차남북전쟁 치뤄야 되서 여기 미붕이는 최대로 개입해도 물자지원이 한계임

191 이름 없음 (jmTUoPQStw)

2024-07-31 (水) 18:28:06

까놓고말해서 최소 몇백년동안 쌓여온 이해관계자들이 없으니 조까하고 달릴수있어야 하는거라

192 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:28:49

이 어장에서 미국이 뒤졌어도 뉴잉글랜드가 하던 아니면 브라질이 하던 하지 구대륙에서 먼저 만들긴 존나 힘들어...

193 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:28:50

서부쪽도 결국 남부 노예주인들 어물쩡 넘어간거라 메히꼬에 흡수되기 싫어서 싸울지언정 그외엔 움직이지 않을껄?

194 이름 없음 (NUjTUJbzXE)

2024-07-31 (水) 18:29:00

세계대전이긴 한데 독일의 19세기 내내 한 처신 덕분에 유럽전쟁하고 북미전쟁하고 남미전쟁하고 동아전쟁하고 인도전쟁(이것만은 안 터졌지만) 다 별개의 전쟁이라고 봐야지.

기존 세계질서가 휘청거리니까 각 지역에서 거기에 불만 있던 애들이 기회다! 하고 무너뜨리려고 우르르 달라붙은거지 세계질서 주도권을 영국 팩션에서 독일 팩션으로 옮기겠다! 이런건 아니라는 것. 독일도 일단 러시아제국을 무너뜨려서 늘 전전긍긍해온 포위당할 걱정에서 해방된다! 이상의 목표는 불분명할거고.

195 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:29:01

독일이 이긴다면 적어도 아르헨은 구해야 한턴 지킨다

이미 중국,아프리카를 소모품으로 썼는데 아르헨까지 터지면 국제당 내에서 어당리 터질각임

당장 이탈,엘랑도 혁명한다고 중립에 가까운 독일우호인거라서 깡힘은 남아돌아도 안정성에 의문

196 이름 없음 (whjMM4wUpw)

2024-07-31 (水) 18:29:53

이러면 여기 1차대전의 메타는 청일전쟁-러일전쟁과 비슷하려나?

197 이름 없음 (u0xAFIYLak)

2024-07-31 (水) 18:29:57

이제 드디어 전쟁 타이밍인가

198 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:30:00

일단 힘은 센데 독일이 이 어장에서는 해외 정보자체가 백지 수준이라 해외개입을 못함

알아야 뭘 하던말던하지

199 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:30:27

애초에 여기 독붕이는 발트해 재해권 뚫어서 영국의 러시아 도트힐 막을거임을 걱정할게 아니라 원역 카이저마리네 든 빌재앙도 전쟁 시작부터 무제한 잠수한 작전 전까지 계속 당한 해상봉쇄를 어떻게 뚫느냐를 먼저 고민해야 함 발트해 재해권은 해군이 아니라 육군이 해운을 물리적으로 점령해서 영국의 러시아 보급로를 물리적으로 없애는 수밖에 없음

200 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:30:41

설사 독일이 영국 홈플릿 뚫고 런던에 적기를 박는다고 쳐도

영국 협조 없으면 해외 수많은 이해관계 당사자랑 일일이 관계를 처음부터 만들어야해

201 이름 없음 (NUjTUJbzXE)

2024-07-31 (水) 18:31:19

세계적인 영향력 있는 애들은 영국 뿐이고 그러니 룰 브리타니아도 아니고 팍스 브리타니아 취급이었던 것.

그러니까 기존 세계질서에 불만있는 애들이 전부 영국편한테 칼 겨누고 빠이야한 거고 영국은 이탈리아발 프랑스 스페인 연쇄혁명으로 유럽에서 엄청나게 불리해졌는데도 세계 각지에서 자원을 끌어모은다는 선택지를 누를수가 없게된거지민.

202 이름 없음 (SCYt0TlKew)

2024-07-31 (水) 18:32:28

다음턴이면 실제 세계대전 범위고 기술가속 생각하면 1차대전 메타 나올수도 있음

203 이름 없음 (NUjTUJbzXE)

2024-07-31 (水) 18:33:08

우리가 아는 세계대전보단 프랑스 대혁명 이후 혁명전쟁&나폴레옹전쟁의 엄청나게 확대되고 강화된 확장판에 가까운 느낌일 것.

204 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:33:33

크림전쟁 확장판에 가까운 느낌?

205 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:33:37

좌파원기옥(힘 보낼애들이 죄다 어웨이라 되려 도움을 받아야 날뛰어보기라도 할 수 있음)

그나마 역사도 영향력도 있는 정우회는 제손으로 날렸고
끝.