>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:33:46

ㅇㅇ 애당초 저놈의 신성동맹이 교황청이랑 손잡고 진짜 유럽인들을 지긋지긋하게 억눌렀다는 정보가 계속 튀어나와서

207 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:33:56

게다가 십몇년 키운 해군으로 원역에서도 빌재앙 건함경쟁으로도 전쟁내내 해상봉쇄 당하고 그거 뚫어보겠다고 유틀란트 했다가 무리인듯 하고 항국에 짱박혀 있는데 원역보다 강화된 영국의 전력집중 로열 네이비+러일전쟁에서 안터진 발트함대+스칸디의 기뢰 분탕질한테 승리한다는건 진짜 망상의 영역이라

208 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 18:34:01

중국에 한거 아니면 동아시아는 우리일 아닌데 왜라 할걸 건드려서 역효과만 났지 독붕이는

209 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:34:14

진짜로 나폴레옹 전쟁 재탕 확장버전이지

210 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:35:09

아니 독붕이는 왜가 아니라 할수밖에 없었음. 애당초 얘들은 마르크스의 예언을 받드는 세력이란걸 잊지마

그리고 유럽에서도 바쁜데 아시아 정보를 일일이 구분할만큼 해외 영향력 자체가 없었고

211 이름 없음 (NUjTUJbzXE)

2024-07-31 (水) 18:35:56

테크수준은 1차대전급일 것. 다만 젤 중요도 높을 독러전선은 원역사 1차대전 동부전선에서도 그랬듯 참호전 펼치기엔 너무 넓어가지고 원역사 1차대전-적백내전 비스무리한 식이 되겠지.

이러니까 러시아 제국이 스텝 양치기들도 급하다고 위구리스탄 자치권 선뜻 준거일거고. 기병하고 말만 바치면 지금 상황에서 뭔 소릴 해도 예스할수밖에 없으니까.

212 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:36:09

여기 독일해군-영국해군 전력차는 유카리가 중국 오토 패배 처리한것처럼 독일의 오토 패배로 처리하고 독일이 육군으로 덴마크 딸때까지 현존함대로 영국 로열네이비를 견제할수 있었는지만 확인하면 될 수준이라서리

213 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:36:39

독일이 잘못된 판단을 한건 아님

안그래도 바빠죽겠는데 ○○○바이러스에 대처를 못한거지

214 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:37:08

중붕이 자체는 마르크스적 군사혁명 정부를 일단 대외적으로 내세우고 있고

유럽에서 혁명전쟁이 터진 와중에 해외 지역강국 이상 국가가 지원을 요청하는 이상

일단 독붕이는 우호적으로 나오지 정보 모자라다고 시간끄는게 이상한거

215 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:37:53

애당초 한붕이 자체가 유럽까지 가면 영국말고는 얘들이 얼마나 강한지 잘 모른다고 했고

216 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:38:30

합리적인 귀결이고 엘랑과 이탈 앞에서 마르크스의 적자로써 해야할 행동이었던건 사실인데

그 결과로 아시아 통째로 날아간걸 받아들여야 하는거지

217 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:38:44

ㅇㅇ 걍 원세개 욕이나 시원하게 해야지 별수 없다

218 이름 없음 (Rf.Ne9PpHs)

2024-07-31 (水) 18:39:00

겉으로 보기에는 영국의 모형정원을 흠집낼 파트너로 중붕이만한 녀석이 없는 건 사실임.
머한은 모형정원의 수호자니까
그런데 실제로는 동양은 모형정원에서 나름 잘 지내고 있었고 중붕이는 겉모습만 그걸듯한 공갈빵이었을 뿐이었고

219 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:39:01

현재 전선이
유럽전선 독일VS러시아 영국 저지대 북해 호각

북미전선 미국VS멕시코 캐나다 호각

남미전선 브라질VS아르헨 브라질유리

아시아전선 중국VS한국 일본 대월 중국패배확정

220 이름 없음 (fFenn66S6M)

2024-07-31 (水) 18:40:31

ㅇㅇ 인도-태평양 시장참가하는 칠레가 아 중붕이 자살했네라고 평가한반면 안참가하는 아르헨티나는 브라질을 죽인다 이짓하는 중이니 이쪽 시장모르면 대한이 어느정도인지 잘 모른다가 맞을듯

221 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 18:40:40

이제 독붕이는 일시적으로 사면전선이 양면전선으로 줄어든 사이 조선,브라질,멕시코같은 영국 해외동맹국들에 불질러서 수습되기 전에 러시아에 최대한 전력집중해서 상트페테르부르크,모스크바같은 주요 도시들을 죄다 따야함 전차나 항공기 없이 보병과 포병만 가지고

222 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:40:54

그리고 중붕이가 숨기고 있던 사실

중붕이 : "사실 저는 한붕이랑 동맹이고 여러차례 군사적 지원받고 돈까지 빌렸는데

밀약을 씹고 돈갚기 싫다고 동맹도 안풀고 통수친 씹새끼입니다."

독붕이 : 아잇 싯팔

223 이름 없음 (NUjTUJbzXE)

2024-07-31 (水) 18:41:05

19세기 내내 영국 어그로 피하려고 대양해군 양성 자체를 회피해온데다가 작중 묘사순서와 별개로 실제로 일어난 사건은 이탈리아 혁명->프랑스, 스페인 연쇄혁명->전세계 빠이야 순서로 짧은 시간만에 대격변이 터져서 어느쪽이든 시간도 없이 달려나가고 봐야했던 상황임.

이런 판이니 독붕이는 유럽&중동 넘어가면 알아서 자기편 들겠다는 애들한테 '믿는다!'라고 외쳐주는거 말곤 할수 있는게 하나도 없었음. 그래서 그거밖에 못한 거고.

사실 국제적 해상 영향력 압도적인 영국도 제대로 뭘 할 여력이 없어서 유럽에서 러시아 제국이 명재경각인 판에 북미에선 캐나다 맥시코가 미공화국과 미국들과 생사결하고 남미에선 아르헨 중심 반브라질 코올이 남미대전하는 꼬라지를 지켜봐야만 했을 정도임. 영국도 손이 너무 부족해서 대한에다가 '믿는다...!' 말곤 암것도 못해준걸 대한이 알아서 태평양 완전 커버쳐준 것 뿐이고.

224 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 18:41:11

zzzzzz

225 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:41:25

생각해보니 애초에 해외투사하는게 영국하고 대한뿐이야

타대륙에 배라도 보내는놈이 둘밖에 없어

226 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 18:42:04

영국은 쌓아온 해군전력이라도 있지 독붕이는 이제 막 만들다가 전쟁터져서 크릭스마리네꼴이야,.

227 이름 없음 (SwmuiKZibU)

2024-07-31 (水) 18:42:33

무서운건 항공기 전차가 영국이 개발해서 러시아에 보급해줄 가능성이 있다는거임...

228 이름 없음 (u4EOodTofk)

2024-07-31 (水) 18:43:09

영국 : 믿는다!
황국협회 : 상국께서 나에게 이 정도의 신임을?! /발기잇

229 이름 없음 (ew3TSYoEJQ)

2024-07-31 (水) 18:43:32

프랑스 스페인 등등도 대양함대 갖추고 해외투사는 꽤 해오긴 했을텐데 얘들은 이번엔 혁명터져서 대충 중립일테니까.

230 이름 없음 (fFenn66S6M)

2024-07-31 (水) 18:43:57

아니 뭐 밀약은 대한정부하고 맺은건 아니니 그게 나와도 우리가 너네랑 밀약을 맺었다고?가 나올 건이긴한데 만주국 쿠테타지원해서 멸망시킨건 빼박이라

231 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:44:08

사실 독붕이랑 중붕이가 저지랄만 안했어도

한붕이는 참전은 확정이되 육군까지는 보내야 하나 이런 생각이 안들수가 없음

응 저 지랄만 안했어도...

232 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:45:06

사실 독일이 러시아 꿇려도 영국이 항복안하고 버티면 대륙봉쇄령 시즌2 찍을각이란거임

유럽내에 독일에 어당리 할 애들이 넘치는데 유럽밖에랑 교역이 막힘

브라질이나 한국이 독일이 유럽에서 이겼다고 같이 어울려줄 이유도 없고, 오히려 유럽이 고립될각임

233 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 18:45:53

독일은 폴로에스티로 자기 영역 전부 수요를 먹여살려야 될테고 러시아는 바쿠유전으로 먹고살고 있겠지

234 이름 없음 (u4EOodTofk)

2024-07-31 (水) 18:45:53

구주봉쇄 ㅎㄷㄷㄷㄷ

235 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:46:16

정우회:상국의 위기긴 한데 지구 반대편에 군사 보내는게 맞음? 난 진짜 모르겠음

황국협회:걍 해군으로 러시아나 지원하는정도가 최선인가

----만주건 터짐----

정우회:국제당을 죽입씨다 국제당은 우리의 원쑤(피눈물)

황국협회:진정해 ㅁㅊ놈아!

236 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:46:23

아무튼 러시아도 개혁만 잘했으면 이기는건 무리라도 버티는건 진짜 잘할수 있는 맷집이다

237 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 18:46:41

러시아가 전쟁에서 패배해도 동양무역으로 힘 쌓으면서 다시 싸울힘 모을수도 있는거고

238 이름 없음 (u4EOodTofk)

2024-07-31 (水) 18:47:12

만주사변 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

239 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:47:34

ㅇㅇ 독일이 해군력이 거의 없단건 이겨도 결장타 먹일 능력이 부족하단거라
나폴레옹처럼 거의 다이겨도 고립패망될수도 있음

240 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:48:02

참고로 몽골은 명목상 '러시아령' 자치령이다

중국도 죽었는데 대한의 배후지 노릇을 누가막죠?

241 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:48:25

독일이 해군 몰빵할수 없는게 이번에 프랑스 이탈리아 터지기 전에는

신성동맹 사면전선 때문에 어떻게든 육군 몰빵해서 국체를 지켜야 하는 싸움이었으니까 ㅋㅋㅋㅋ

242 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:48:48

솔직히 대양함대는 사치인 수준으로 대륙에서 고립당하는 처지였으니

243 이름 없음 (u4EOodTofk)

2024-07-31 (水) 18:49:24

러시아-몽골 철도가 용량이 적니 뭐니 해도 없는 거보다야 낫지 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

244 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 18:49:44

왜 귀중한 노급을 중국에 갖다 버린걸까?

245 이름 없음 (SwmuiKZibU)

2024-07-31 (水) 18:50:11

독일이 불지른것만 보면 천조지원에 겸해서 세계악 토벌쯤으로 전력지원하지 않을까...

246 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:50:13

그냥 혁명적 낭만이라고 생각하자

247 이름 없음 (ZQDiDPruBU)

2024-07-31 (水) 18:50:20

솔직히 오늘 혁명파이아 다이스 뜨기전에 다들 독일 사면전선일거로 다들 예상했었고 ㅋㅋㅋㅋ

248 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 18:50:22

거기 말고도 위구르 지역에도 철도 이야기 있었으니까. 위구르랑 몽골 둘다 철도 있는모양이고

249 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:50:23

마르크스의 선형적 발전론도 당내에서 잘 먹히는거지

영국식 입헌 자유주의나 대한의 유교 도덕주의도 사상으로써 그렇게 꿀리는건 아니라고 보는데

사민주의는 오히려 도덕주의쪽에서 나오기 쉽고

250 이름 없음 (7QQBv0k9ds)

2024-07-31 (水) 18:50:27

그렇게 개 ㅄ이라 까이는 OTL 러붕이도 초기동원만 1200만돌리는 미친 놈이었다고

251 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:50:53

중국에 노급 준 판정이 번복이 되지 않는 이상 독일이 그저 동양혁명의 낭만에 취했다고밖에

252 이름 없음 (u4EOodTofk)

2024-07-31 (水) 18:51:02

어차피 현존함대 할 거면 전략적으로 필요한 숫자만 남기고 나머지는 불지르는 데 쓰는 게 승산이 높아진다 생각했나?

253 이름 없음 (ZQDiDPruBU)

2024-07-31 (水) 18:51:30

근데 아무리 생각해도 노급은 이해가 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 준거지 ㅋㅋㅋㅋ

254 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:51:42

>>249 영국이 문제가 아니라 신성동맹이 문제였음... 교황청이랑 결탁하고 노예제 카스타 옹호하는 똥덩어리짓을 해서

255 이름 없음 (ZQDiDPruBU)

2024-07-31 (水) 18:51:44

어차피 영붕이 못 뚫는다는 판단인가

256 이름 없음 (8YMtRw3yhw)

2024-07-31 (水) 18:52:03

아마 중국에서 건함경쟁 할때는 이탈리아-프랑스 연쇄혁명각이 안보이던 시절일겨.

그러니 독일이 히스테리 심해서 중립으로 묶어두기도 힘들어뵈는 영국 발목이라도 잡을라고 그나마 국제적 영향력이라도 확장해 보려고 발버둥치고 있었을 때라 전함삽니다 하는 지역강국 요청을 거부할 이유가 없었겠지.

어차피 독일이 안 팔았으면 프랑스나 이탈리아가 팔 뿐이었을거고.
끝.