>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

257 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:52:55

>>254 아 그렇구나

솔직히 보나파르티즘 전제황권은 진짜 수구꼴통이긴 했어

심지어 스페인이나 발칸국들은 쌩 왕권신수설이던가

258 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:53:14

근데 독일도 신성동맹이 이런 각을 내줄걸 미리알고 있던게 아닌 이상

노급 팔아주는건 우호국 늘리는 의미에서 나쁠건 없다 생각했겠지

전쟁날건 다 알았지만 독일이 4면전에서 우주방어하다 평협할걸 예상했지 이런 상황은 예측 못했을거임

259 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:53:32

영국자체는 자유주의 산실답게 좀 일당체제 게르만 패권주의에 가까울 독일 사회당을

영국식 블랙유머로 난도질하는 여유가 있었을거임

실제로 영국팩션은 거의 안터졌고

260 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:54:00

애초에 당장 노급 몇척 찍는다고 영국이랑 싸울수 있는거도 아니고

261 이름 없음 (8YMtRw3yhw)

2024-07-31 (水) 18:54:46

중국이 노급 장만하니까 대한은 그럼 우린 자력으로 초노급 뽑음 ㅅㄱ 한거 보면 당연히 비슷하게 할 수 있을 유럽 열강 기준에선 그렇게까지 귀중한것도 아니었을것.

유럽에선 초노급 아니면 보조전력이다가 대세였을거고 노급 삽니다 비싸게 사요 하는 비유럽 지역열강 있으면 노급 팔아서 초노급 유지비라도 땜빵하자! 라고 누구나 판단할 상황임. 영국부터 산하 지역열강들한테 그렇게 노급 짬처리하면서 초노급 개발비 유지비 절감하며 해군 절대 우세 유지중이었을거라.

262 이름 없음 (4meOWhodBg)

2024-07-31 (水) 18:55:25

개인적으로 독붕이가 러시아 혁명시킨 후 영붕이 혁명시키려고 영국본토 침공한다면 프붕이는 어찌할까 궁금하다.

263 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:55:51

프붕이는 그러면 당연히 독일 패권주의 규탄이지

264 이름 없음 (8YMtRw3yhw)

2024-07-31 (水) 18:56:30

뭐 이탈리아발 연쇄혁명 터진거에는 이탈리아-프랑스-스페인이 이 초노급 뽑기에 돈 퍼부운 부작용도 상당히 있었을거라. 얘들은 영국만큼 노급 짬처리가 용이한것도 아니고.

265 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:56:46

애당초 신성동맹 때문에 자유주의 공화주의 사회주의가 혼종되어있는게 혁명팩션이라 독일이랑 다른 루트 얼마든지 밟을수 있음

266 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 18:56:47

러시아가 망하기전 어느 시점에서 반독으로 참전하겠지 프랑스의 가장 중요한 원칙들중 하나가 독일 승천 막는거니까.

267 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:57:16

프랑스가 진짜 다른건 몰라도 독일 사회당 노선을 그대로 추종하는건 진짜 오컬트다.

268 이름 없음 (8YMtRw3yhw)

2024-07-31 (水) 18:58:19

본토침공을 어케 함 프붕이라면 쌓아온 해양전통이랑 해군전통에 도버해협 원찬스라도 있지 독붕이는 지난세기 내내 해군 포기했다가 하도 영붕이 압박이 심하니 울며 겨자먹기로 드레드노트에 올라타서 해군 좀 키운 정도인데ㅋㅋ

그냥 러시아 꿇리고 나서 이젠 독붕이가 세계를 주도하는 1위고 영붕이 넌 2위야! 만 할 수 있으면 승리목표 달성이지 머.

269 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 18:58:21

프랑스면 바뵈프 추종하겠지

270 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 18:59:11

영국 본토 침공은 애초에 함선숫자부터가 감당 안될걸

271 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:59:31

>>267 어떻게든 안따라한다고 리버럴이랑 집산주의로 싸우고있을걸

272 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 19:00:19

>>168 그게 됐으려면 동아시아가 터졌어야 ㅋㅋㅋㅋ

273 이름 없음 (4meOWhodBg)

2024-07-31 (水) 19:00:59

과연, 독붕이는 다이스가 막나가지 않은 이상 러시아에게 육전으로 이기는 정도가 한계인건가.

274 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 19:01:07

anchor>1597050231>516

이탈리아는 모르겠는데 일단 프랑스는 어당리 예약

275 이름 없음 (8YMtRw3yhw)

2024-07-31 (水) 19:01:45

독붕이는 요한어장 독일 정도가 승리목표라고 보면 됨.

276 이름 없음 (SwmuiKZibU)

2024-07-31 (水) 19:01:51

>>267 독일혼자 혁명사상 찍으면서 다 선점해서 그럼 저거 안따라갈꺼면 정신줄 놓고 미국처럼 아나키즘같은거 파야함

277 이름 없음 (jmTUoPQStw)

2024-07-31 (水) 19:02:02

까놓고 말해서 지금 해안도시들을 초노급들의 해안포격으로부터 지킬수 있는가 부터 고민해야할 시점이라
그나마 외레순 해협같이 걸어볼만한 곳이 있다곤 해도 그게 방어를 안해도 된다 라는 상황이 되는건 아니니깐

278 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 19:02:47

그 외레순 해협도 영국과 러시아 스칸디나비아 삼국이 어떻게든 지킬테니까 더더욱

279 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 19:03:04

>>275 그거 못함

280 이름 없음 (6kdFoWCLy6)

2024-07-31 (水) 19:03:30

>>276 그 얘기가 아님. 어떻게든 꼬투리잡을거 파서
이젠 우리가 최신메타다 하고 다른 깃발 들거라고

281 이름 없음 (jmTUoPQStw)

2024-07-31 (水) 19:04:10

사실상 외주줄곳 외주주고 예비용으로 뒀던 동양함대들 싹 끌고오기 전까지 밀수 있는가 없는가 리미트까지 붙어있는거지

282 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 19:04:31

정확히는 그걸 하기엔 전쟁이 파편화에 전쟁참가 안한애들이 너무 많음

283 이름 없음 (6kdFoWCLy6)

2024-07-31 (水) 19:04:50

프랑스는 혁명한 이상 독일 니들도 이제 구닥다리야

하는거 외에는 길이 없어.
독일따라가면 프랑스가 아니라 6주 비시 프랑이다

284 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 19:04:52

독붕이가 이겨야 되는거 러시아를 순식간에 밀어서 개입 못하게 해야되는데 기계화도 안되는 보병으로 밀어야 해서 프랑스도 참전하게 될테니 프랑스도 이겨야 하고 북유럽도 따야하고 다 이기면 영국을 이길 해군을 나폴레옹처럼 진압하면서 키워서 영국 본토 따기 참 쉽죠?

285 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 19:05:35

지금 이건 영국의 판에서 불만있던애들이 일제히 터져버린거임, 문제는 그 터져버린 애들이 전부 독일편이 아니고

286 이름 없음 (6kdFoWCLy6)

2024-07-31 (水) 19:06:05

아니 영국의 판에 있던애들은 안터졌어...

지금 터진거 싹 신성동맹임

287 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 19:06:46

지금 전쟁 성격을 보면 이게 세계대전인 이유는 세계에서 전쟁이 한꺼번에 터져서 그런거지 이게 원역사적 영프러vs독오가 아님

288 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 19:06:49

anchor>1597050231>516

프랑스는 이미 독일 니들은 낡았어! 하는중

289 이름 없음 (6kdFoWCLy6)

2024-07-31 (水) 19:07:11

영국은 독일이 저지대 북해 침바르니까
정색하고 반독에 일단 올라탄거지
영국이 신성동맹 죽이라고 키운 독이 독일이다

290 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 19:08:13

지금 독일이 달성가능한 목표는 민국어장 후기 유럽일짱 독일정도
일단카라각, 유럽황제 그딴건 불가능일듯

291 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 19:08:14

지금 독일이 달성가능한 목표는 민국어장 후기 유럽일짱 독일정도
일단카라각, 유럽황제 그딴건 불가능일듯

292 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 19:11:23

그것도 러시아 탈락후 영국이 공멸을 피하기 위해 타협해야 가능하고
영국이 독일이랑 타협 안하면 유럽채로 고사당할 각임

293 이름 없음 (6kdFoWCLy6)

2024-07-31 (水) 19:12:19

아무튼 한붕이는 만주를 어떻게 처리하고
자살한 중국을 어떻게 처결하느냐에 따라
완전한 1류열강이 되느냐
체급이슈로 쩜오를 붙인 유사1류가 되느냐 차인가

294 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 19:14:21

만주처리는 한족추방후 합병말곤 없을거 같은데
것보단 중국을 어떻게 나누고 대할지의 문제일껄?

295 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 19:15:03

중국 나누는것도 참가국이 너무 많으니까

296 이름 없음 (u4EOodTofk)

2024-07-31 (水) 19:17:05

만주도 몇 개 선택지는 있음

공통적으로 한족한테 친절하진 않겠다만ㅋ

297 이름 없음 (Jo9P7Gt4fw)

2024-07-31 (水) 19:21:33

ㅇㅇ 황국협회가 만주국합병생각은 없으니 다만 한인은 상호학살터져서 모조리 쫓아내든 격리구역?에 몰아넣든 해야될테고

298 이름 없음 (8IbFcPyntA)

2024-07-31 (水) 19:23:46

독일해군은...솔직히 모르겠다
스타팅이 11인치인거야 같을거고 중국에는 슈퍼드넛에 이빨 앉박힐 나사우같읒거 한척 던져줬겠지만 원역사에서 오라이언급 보고 12인치에서 바로 15인치로 넘어간 다음에 순양전함용으로 320미리 개발한 놈들이라 본토전력이...

299 이름 없음 (SwmuiKZibU)

2024-07-31 (水) 19:24:28

지금 만주한인들 성공회+영국문화+딕시+중국입장에서 상위10%는 찍는 인재들 아닌가 그거 다 보내면 흠...

300 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 19:24:33

독일 노급과 전노급 합해서 영국 노급 숫자는 되긴 할지 의문이라

301 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 19:24:39

솔직히 한족애들 어느식으로든 배제하고나면 조선족이 인구1위라 합병안한다는게 불가능함

302 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 19:25:23

카이저마리네는 몇십년에 걸쳐 만들어진건데 여기 독일은 그 절반의 시간도 없다.

303 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 19:25:35

>>299 그 인재들이 OOO에 동조해서 상호학살해버린거라 암만 인재라도 냅두는건 무리야

304 이름 없음 (toV5q5idWA)

2024-07-31 (水) 19:26:51

진짜 간단하게만 쪼개도 한인 추방은 기본으로 깐 다음에 통으로 합병하기/조선계 다수 지역 먹고 간판 세우기/그냥 간판 세우기 3가지가 가능함

305 이름 없음 (SwmuiKZibU)

2024-07-31 (水) 19:27:00

>>303 그게 아님 다 보내면 중국 개판될 확률이 높지 않냐는거지

306 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 19:27:44

원세개만 아니었으면 이런 고민 할일 자체가 없었는데

307 이름 없음 (toV5q5idWA)

2024-07-31 (水) 19:27:45

>>305
그건 중국"들"이 알아서 감당할 몫 아닐?까?
끝.