>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

441 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:13:18

신강은 아닐거임 재조지은외쳤다고 나왔지만 어쨌거나 소속은 아직까진 러시아니깐 거기마저 학살벌였으면 러시아에 처들어가서 학살벌인 꼴이라

442 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:13:22

독일이 이겨서 동유럽 싹 독립한게 지금 러시아 공화국인디

443 이름 없음 (CpUfhcI0IQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:13:44

독일이 진거라고 한적은 없는디

그래서 승리가 충분히 값진가 하는거지

OTL에서도 유럽에서 대전 끝나고 승전국들도 아노미 온건 사실이잖아

444 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:14:00

000은 애시당초 만주를 그냥 토사구팽할 생각이었으니까
학살에 동참했던 안했던 만주 출신 한인은 출신 그 자체로 관내에서 낙인찍힐 운명인거임

445 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:14:21

>>440
적게 잡아도 절반은 줄지? 당장 들어오는 떡값과 위신이 다를텐데.

446 이름 없음 (N35hsRHYfw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:14:29

러시아가 동아시아랑 거래하는거 안막는걸 보면 러시아가 끝장나서 다신 못일어날거라 생각한걸까 아니면 다른전선이나 독립시킨 나라들에서 뭔 사고를 친건가 그것이 궁금하다

447 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:14:35

독일이 이겼는가(o)
아노미가 오는가(o)

448 이름 없음 (oyJhvVFu.Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:14:50

패전한 러시아는 몇갈죽 됐을까?

449 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:14:52

신장은 러시아가 자치령으로 만들어줬는데 중국군이 그냥 침공해서 내번 삼아버린 거 아닌가?

450 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:15:25

러시아 독립국들이 개판쳐서 러시아 공화국에 여유 생겼다에 한표

451 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:15:35

신장 침공 못했음.

452 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:15:50

>>450
(그럴싸한데 콘)

453 이름 없음 (bKwTr9qEgw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:16:01

>>448
일단 현대 러시아 판도. 일단 중앙아시아쪽은 얼마 안있어 영향력을 되찾겟지만....

454 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:16:02

러시아는 애시당초 싸울 생각이 없었고 중국군은 신장쪽 민병대나 제압하고 아무튼 러시아에게서 승전했음! 이런거 아니었나?

455 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:16:10

>>441

근데 보통교육도 없어서 민중계몽 없었다면...

...신강에 집적거렸던 민국군 인식도?

456 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:16:16

>>449 ㄴㄴ 걍 경제 잠식한거지 마지막 가서 러시아 관리 들어감

457 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:16:34

러시아가 자치령 만들어준 상태에서

원세개가 찝적거리기는 했는데

추가로 뭘 하기전에 만주터지고 전쟁남

458 이름 없음 (yy4jSzagBo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:16:37

솔직히 러시아가 딴짓하는거 막을 힘도 없다가 정답에 가까울듯. 솔까 러시아도 나름 산업화 돌린거 생각하면 아무리 전선 줄어들었어도 피해가 막대했을거라.
현실처럼 학살 수준으로 밀기 성공했으면 지금처럼 놔둘리가 없고.

459 이름 없음 (N35hsRHYfw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:16:46

하긴 종교는 인민의 아편이라는 말이 있는만큼 종교나 뭐로 사고 터지고 있으려나?

460 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:16:47

중국이 저지른건 자기 영역이라고 생각하고 한족 다수인 지역에서 학살을 한거라 자기영역 아니고 한족 다수도 아닌 신강은 불가능

461 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:17:21

공화국을 만든거지 속국만든게 아니니까. 프랑스나 이탈리아 전쟁 참전 여부도 불투명한데 걔네가 그냥 우리 러시아랑 거래 틈 하면 거기다 대고 왜 거래트냐고 할 수 있는것도 아니고.

전쟁 참전 안한 중립국들이 제법 될거라서 걔네랑 무역하는 것까지 막을 순 없음.

462 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:17:22

>>460

아 그렀네 다시 생각해보니까...

463 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:17:43

신강 찝적 거린걸보면 계획은 있었는데

그 전에 만주 병합했다가 전쟁나고 뒤짐

464 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:17:44

민국군 수준은 대충 저 당시 한인 팔기 생각하면 될걸
걍 밀면 잠금해제 되는 주제에 약탈은 엄청 하는 애들

465 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:17:54

>>460

...잠깐, 자기영역?

466 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:18:16

>>465
중화란 본디(ry

467 이름 없음 (.QhiL5a/tI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:18:17

>>461 대한은 엄연히 선전포고를 했다고 나왔..

468 이름 없음 (.QhiL5a/tI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:18:32

일붕이는 안한게 맞지만

469 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:18:52

신강에도 오족드립치고 찝적거렸음

러시아 자치령이라 그 이상 못건드렸는데

하는짓봐서는 독러전중에 병합각 보려던거 같음

470 이름 없음 (N35hsRHYfw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:18:56

유럽은 무슨 개판일지 궁금하다

471 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:19:29

독일이 사면전선 전체랑 총력전해서 세상 두동강낸다음 모조리 이겼다는 게 아니라 중요한 위치의 국가들이 중립국으로 돌아선 사이에 나머지를 잡았다는 거라서 중립국 섰던 나라들하고 거래하는데 간섭하는건 세계대전 연속으로 한번 더 뛰겠단 게 됨.

472 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:19:44

>>465 학살벌어진게 내몽골하고 만주니깐 내몽골은 일단 영토였고 만주는 자기들영역이었으니 회복한다고 수를 쓰다 상호학살터진거니

473 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:20:00

>>464

그리고 그 도적때인지 군인인지 햇갈리는 놈들 손엔 볼트엑션 소총이랑 기관총이 있고요?

474 이름 없음 (yy4jSzagBo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:20:31

대한은 직접 참전해서 싸움. 근데 대한이랑 러시아 공화국이 손잡는거 못 막는 시점에서...

475 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:21:33

아니 근데 진짜 원세개 하는 짓 보면 근대식 외교 하나도 이해 못하는 똘갱이잖아

학살건 사실 대한이 잘못한거긴 한데 원세개가 외교 평판을 너무 심하게 조져서 대한 책임 독일도 주장하기 힘들정도임

476 이름 없음 (CpUfhcI0IQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:21:34

독일이 이긴건 팩트인데 소모된것도 팩트

이참에 독일을 아래로 끌어내린다는 판단을 안하면 엘랑이 아니라고 본다

477 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:21:40

>>473 솔직히 중민 수준 생각하면 기관총이 있을지는...

478 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:21:44

오족협화할 때 화자가 불 화자인가 보지

479 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:22:21

오족협화란 이름은 똥통에나 쳐박혔고

480 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:22:27

>>473 탄창 하나 다 쓴 이후론 그냥 몽둥이지만(웃음)

481 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:22:48

>>469

...이새끼들 원래는 신강에도 학살 시도 하려다가 본국이 망해서 못한건가?

...아니 잠깐, 중국이랑 동양 인식이 괴리되서 항복주체가 사라지는 바람에 일일이 관내를 다 점령해야했다 나오지 않았나?

그럼 신강에 찝적거리던 중국군이 붕 떠버리는데...?

482 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:23:12

뭐 애초에 지난턴에 상호학살 터진 시점에서 똥통이지 뭐

483 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:23:21

>>481 ㅇㅇ 찝적거리던거나 외교평판 개무시하고 나대던거 보면 걍 러시아 힘들때 신강 기습병합 갈기려던거였음

484 이름 없음 (CpUfhcI0IQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:23:22

화북은 우째됐을까

왕징웨이는 남경에있나 북경에있나

485 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:23:24

애초에 독일이 이겨서 동유럽 분리 시켜도 러시아에 군정청 박는건 어지간한 대승 아님 말도 안되고 극동에 영향력은 쥐뿔도 없는게 정상이라

486 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:23:37

세계대전이라곤 하는데 말이 세계대전이지 영러 vs 독일로 끝이지

487 이름 없음 (oyJhvVFu.Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:23:52

학살건은 둘다 잘못하긴했지 누구 하나만 잘못했다고 판단하기엔 어렵긴해

근데 지나징 염치없는 서융임이란 선택지는 다 골라잡는건 좀 무섭긴하다 다갓이 이렇게까지 중혐인건...일상인가?(착란)

488 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:24:11

미국 VS 멕시코, 브라질VS 아르헨티나도 있다고

489 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:24:35

학살건은 애초에 누가 선빵쳤는지 조차 확인안될 민병대부터 스타트 되서 뫄

490 이름 없음 (CpUfhcI0IQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:24:41

영국도 조선이랑 피해는 비슷할거라 보는데 얘들은 대독일이 바로 코앞에 있어서 공포감이 클거라 어찌될지 모르겠다

491 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:24:44

그러고 보니 캐나다 터졌다는 선택지 없었으니가 미붕인 진압당한건가
끝.