>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

410 이름 없음 (N35hsRHYfw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:08:26

그나저나 러시아 정부는 살아남은건지 내전터지진 않았네

411 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:08:34

그렇다고 해서 성공회 한인들이 완전히 무고한 피해자냐고 하면 만주국의 광기를 생각하면 그건 아닐거라서

412 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:08:49

전근대인 입장에서 이번일을 돌아보면...

지금 관내에거 명청교체기나 북송=>남송 시기로 인식하는 부류도 있을라나?

413 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:08:55

성공회가 시종일관 만주에서 성공해온거 감안하면 성공회 한인들도 수백만은 남아있겠다.

414 이름 없음 (N35hsRHYfw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:08:56

독일이 러시아 정부까진 못건드리고 독립시켰나?

415 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:08:59

만주는 그렇다치고 몽골은 지옥도임.

416 이름 없음 (dr7kJ2iqTY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:09:01

애초에 뇌절에 올라타서 같이 쿠데타 낸 한족은 진작에 쓸려나갔을걸 쟤네는 그냥 끼여서 이도저도 못하는 애들 맞을겨

417 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:09:10

만주 성공회 한인들도 민족주의 의거해서 총 들어버려서 피해자도 아님

418 이름 없음 (CpUfhcI0IQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:09:14

원래 이념은 전쟁 끝나고 시험받는법

물론 인민의 당인 대독일은 참전용사들 대우 잘해주겠죠?

419 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:09:26

러시아 정부 못건드렸으면 로마노프 차르정일텐데 정산에서 나온건 러시아 공화국이었음.

420 이름 없음 (N35hsRHYfw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:09:34

쟤내는 진짜 다른데로 가고 싶어도 받아줄데가 없다시피해서 못가는 부류일테니까.

421 이름 없음 (oyJhvVFu.Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:09:51

유카리 어장중 판타지적으로 정신나갈 것 같은 맛은 가야어장의 가야이긴한데...옛날어장이다 보니

422 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:10:17

칠레의 필사적인 눈짓 /아무말

423 이름 없음 (N35hsRHYfw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:10:19

가야는 아예 순장이 일상이었으니까...

424 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:10:39

>>415

아 염병 거기도 학살 벌였지...

425 이름 없음 (N35hsRHYfw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:10:45

근데 진짜 이쪽만 해도 이런데 세계 다른지역은 뭔일터졌을지 두려워...

426 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:10:45

입헌군주국으로 사면포위 짰던거 삼면전선 다 풀어버리고 공화정 세운거. 공화정이 독일과 친할 거라는 보장이 없을 뿐.

자꾸 승패를 뒤집어 희망회로를 굴리려 하는데 좀 그렇다.

427 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:11:26

몽골은 뭐......찐으로 보복학살각이라서......
만주는 상호학살이기라도 했지만 몽골은 그냥 일방적으로 학살당했음

428 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:11:30

몽골은 안그래도 내몽골 외몽골도 복잡한데 원세개 미친놈이 300년전 개드립으로 학살형 식민통치해버려서...

429 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:11:35

>>426
보장이 없는 수준을 넘어서 이미 묘사상으로 독일 싫다고 대한이랑 친하게 지내려는 무브를 보였지 아마 /담배

430 이름 없음 (N35hsRHYfw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:11:39

하긴 러시아 패전후 정권잡은 부류가 유능한거겠다..

431 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:11:53

스읍...

이번턴 동튀르키스탄도 굴려볼때, 혹시 신강지역에서도 학살 벌였을 가능성이 있으려나...?

432 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:12:00

>>429 그래서 독일이 진 거 같음?

433 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:12:04

중국에선 만주 한인을 애초에 한족 취급은 커녕 양이 오랑캐로 볼텐데 쓸데없이 민족주의 빨아서 반란 터트린게 좀 많이 미친거지

434 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:12:24

최악은 몽골은 너무 갈려서 보복학살할 힘도 없다일껄

435 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:12:28

성공회 믿는 한인 중에도 저 한족 군벌에 끼지 않은 가족친지가 단 한명도 없냐고 물으면 할 말 없을테니

436 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:12:29

>>432
독일이 이겼으니까 이 모든 난리가 나고 있는 거지?

437 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:12:46

독일 전쟁명분이 발트삼국 필리핀 우크라이나 해방명분이고 그거 다 떼어낸 게 맞으니까 공화정은 섰는데 그게 독일 싫어 로 간거고.

438 이름 없음 (N35hsRHYfw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:12:48

진짜 독일이 승전했겠다 동유럽을 마음대로 그릴텐데 어떻게 될지 궁금하긴 하다

439 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:13:07

>>433 그야 걔들은 봉천주도로 통일 하려다가 바이블벨트 애들이 봉헌소리하는 바람에 막혀서

440 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:13:10

>>436 그럼 그 대전쟁이 있었는데 전쟁에서 이겼으면 이 모든 난리가 안났겠냐.

441 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:13:18

신강은 아닐거임 재조지은외쳤다고 나왔지만 어쨌거나 소속은 아직까진 러시아니깐 거기마저 학살벌였으면 러시아에 처들어가서 학살벌인 꼴이라

442 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:13:22

독일이 이겨서 동유럽 싹 독립한게 지금 러시아 공화국인디

443 이름 없음 (CpUfhcI0IQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:13:44

독일이 진거라고 한적은 없는디

그래서 승리가 충분히 값진가 하는거지

OTL에서도 유럽에서 대전 끝나고 승전국들도 아노미 온건 사실이잖아

444 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:14:00

000은 애시당초 만주를 그냥 토사구팽할 생각이었으니까
학살에 동참했던 안했던 만주 출신 한인은 출신 그 자체로 관내에서 낙인찍힐 운명인거임

445 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:14:21

>>440
적게 잡아도 절반은 줄지? 당장 들어오는 떡값과 위신이 다를텐데.

446 이름 없음 (N35hsRHYfw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:14:29

러시아가 동아시아랑 거래하는거 안막는걸 보면 러시아가 끝장나서 다신 못일어날거라 생각한걸까 아니면 다른전선이나 독립시킨 나라들에서 뭔 사고를 친건가 그것이 궁금하다

447 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:14:35

독일이 이겼는가(o)
아노미가 오는가(o)

448 이름 없음 (oyJhvVFu.Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:14:50

패전한 러시아는 몇갈죽 됐을까?

449 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:14:52

신장은 러시아가 자치령으로 만들어줬는데 중국군이 그냥 침공해서 내번 삼아버린 거 아닌가?

450 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:15:25

러시아 독립국들이 개판쳐서 러시아 공화국에 여유 생겼다에 한표

451 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:15:35

신장 침공 못했음.

452 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:15:50

>>450
(그럴싸한데 콘)

453 이름 없음 (bKwTr9qEgw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:16:01

>>448
일단 현대 러시아 판도. 일단 중앙아시아쪽은 얼마 안있어 영향력을 되찾겟지만....

454 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:16:02

러시아는 애시당초 싸울 생각이 없었고 중국군은 신장쪽 민병대나 제압하고 아무튼 러시아에게서 승전했음! 이런거 아니었나?

455 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:16:10

>>441

근데 보통교육도 없어서 민중계몽 없었다면...

...신강에 집적거렸던 민국군 인식도?

456 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:16:16

>>449 ㄴㄴ 걍 경제 잠식한거지 마지막 가서 러시아 관리 들어감

457 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:16:34

러시아가 자치령 만들어준 상태에서

원세개가 찝적거리기는 했는데

추가로 뭘 하기전에 만주터지고 전쟁남

458 이름 없음 (yy4jSzagBo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:16:37

솔직히 러시아가 딴짓하는거 막을 힘도 없다가 정답에 가까울듯. 솔까 러시아도 나름 산업화 돌린거 생각하면 아무리 전선 줄어들었어도 피해가 막대했을거라.
현실처럼 학살 수준으로 밀기 성공했으면 지금처럼 놔둘리가 없고.

459 이름 없음 (N35hsRHYfw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:16:46

하긴 종교는 인민의 아편이라는 말이 있는만큼 종교나 뭐로 사고 터지고 있으려나?

460 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:16:47

중국이 저지른건 자기 영역이라고 생각하고 한족 다수인 지역에서 학살을 한거라 자기영역 아니고 한족 다수도 아닌 신강은 불가능
끝.