>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

461 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:17:21

공화국을 만든거지 속국만든게 아니니까. 프랑스나 이탈리아 전쟁 참전 여부도 불투명한데 걔네가 그냥 우리 러시아랑 거래 틈 하면 거기다 대고 왜 거래트냐고 할 수 있는것도 아니고.

전쟁 참전 안한 중립국들이 제법 될거라서 걔네랑 무역하는 것까지 막을 순 없음.

462 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:17:22

>>460

아 그렀네 다시 생각해보니까...

463 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:17:43

신강 찝적 거린걸보면 계획은 있었는데

그 전에 만주 병합했다가 전쟁나고 뒤짐

464 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:17:44

민국군 수준은 대충 저 당시 한인 팔기 생각하면 될걸
걍 밀면 잠금해제 되는 주제에 약탈은 엄청 하는 애들

465 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:17:54

>>460

...잠깐, 자기영역?

466 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:18:16

>>465
중화란 본디(ry

467 이름 없음 (.QhiL5a/tI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:18:17

>>461 대한은 엄연히 선전포고를 했다고 나왔..

468 이름 없음 (.QhiL5a/tI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:18:32

일붕이는 안한게 맞지만

469 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:18:52

신강에도 오족드립치고 찝적거렸음

러시아 자치령이라 그 이상 못건드렸는데

하는짓봐서는 독러전중에 병합각 보려던거 같음

470 이름 없음 (N35hsRHYfw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:18:56

유럽은 무슨 개판일지 궁금하다

471 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:19:29

독일이 사면전선 전체랑 총력전해서 세상 두동강낸다음 모조리 이겼다는 게 아니라 중요한 위치의 국가들이 중립국으로 돌아선 사이에 나머지를 잡았다는 거라서 중립국 섰던 나라들하고 거래하는데 간섭하는건 세계대전 연속으로 한번 더 뛰겠단 게 됨.

472 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:19:44

>>465 학살벌어진게 내몽골하고 만주니깐 내몽골은 일단 영토였고 만주는 자기들영역이었으니 회복한다고 수를 쓰다 상호학살터진거니

473 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:20:00

>>464

그리고 그 도적때인지 군인인지 햇갈리는 놈들 손엔 볼트엑션 소총이랑 기관총이 있고요?

474 이름 없음 (yy4jSzagBo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:20:31

대한은 직접 참전해서 싸움. 근데 대한이랑 러시아 공화국이 손잡는거 못 막는 시점에서...

475 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:21:33

아니 근데 진짜 원세개 하는 짓 보면 근대식 외교 하나도 이해 못하는 똘갱이잖아

학살건 사실 대한이 잘못한거긴 한데 원세개가 외교 평판을 너무 심하게 조져서 대한 책임 독일도 주장하기 힘들정도임

476 이름 없음 (CpUfhcI0IQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:21:34

독일이 이긴건 팩트인데 소모된것도 팩트

이참에 독일을 아래로 끌어내린다는 판단을 안하면 엘랑이 아니라고 본다

477 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:21:40

>>473 솔직히 중민 수준 생각하면 기관총이 있을지는...

478 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:21:44

오족협화할 때 화자가 불 화자인가 보지

479 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:22:21

오족협화란 이름은 똥통에나 쳐박혔고

480 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:22:27

>>473 탄창 하나 다 쓴 이후론 그냥 몽둥이지만(웃음)

481 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:22:48

>>469

...이새끼들 원래는 신강에도 학살 시도 하려다가 본국이 망해서 못한건가?

...아니 잠깐, 중국이랑 동양 인식이 괴리되서 항복주체가 사라지는 바람에 일일이 관내를 다 점령해야했다 나오지 않았나?

그럼 신강에 찝적거리던 중국군이 붕 떠버리는데...?

482 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:23:12

뭐 애초에 지난턴에 상호학살 터진 시점에서 똥통이지 뭐

483 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:23:21

>>481 ㅇㅇ 찝적거리던거나 외교평판 개무시하고 나대던거 보면 걍 러시아 힘들때 신강 기습병합 갈기려던거였음

484 이름 없음 (CpUfhcI0IQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:23:22

화북은 우째됐을까

왕징웨이는 남경에있나 북경에있나

485 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:23:24

애초에 독일이 이겨서 동유럽 분리 시켜도 러시아에 군정청 박는건 어지간한 대승 아님 말도 안되고 극동에 영향력은 쥐뿔도 없는게 정상이라

486 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:23:37

세계대전이라곤 하는데 말이 세계대전이지 영러 vs 독일로 끝이지

487 이름 없음 (oyJhvVFu.Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:23:52

학살건은 둘다 잘못하긴했지 누구 하나만 잘못했다고 판단하기엔 어렵긴해

근데 지나징 염치없는 서융임이란 선택지는 다 골라잡는건 좀 무섭긴하다 다갓이 이렇게까지 중혐인건...일상인가?(착란)

488 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:24:11

미국 VS 멕시코, 브라질VS 아르헨티나도 있다고

489 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:24:35

학살건은 애초에 누가 선빵쳤는지 조차 확인안될 민병대부터 스타트 되서 뫄

490 이름 없음 (CpUfhcI0IQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:24:41

영국도 조선이랑 피해는 비슷할거라 보는데 얘들은 대독일이 바로 코앞에 있어서 공포감이 클거라 어찌될지 모르겠다

491 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:24:44

그러고 보니 캐나다 터졌다는 선택지 없었으니가 미붕인 진압당한건가

492 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:24:59

anchor>1597050206>342 이 묘사 생각하면 신강에 학살까지는 아니더라도 꽤 패악질은 했을 텐데 어느 정도로 심했는지는 이번 묘사를 봐야할 듯

493 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:25:35

상호학살로 시작했으니 양비론 정도지 대한이 열강이니까 중민이 불쌍해!! 하는건 무리긴해

494 이름 없음 (N35hsRHYfw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:25:38

일단 서부전선의 상황에 따라선 독일이 흔들릴수도 있으니 유럽 상황이 중요하다

495 이름 없음 (bKwTr9qEgw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:25:46

>>484
북경-만주 주둔 대한군의 사정권
남경-해군이 들이 닥치기 딱좋음
선택권 있으면 장안이겟지만 인질잡기 쉽게 남경이겟지...

496 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:25:50

민병대끼리 교전나면 그게 학살이였는지 진짜 민병대끼리만 죽고 죽인건지 확인불가능하고 그상태서 전쟁 파이야 됬으니

497 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:25:56

사실 원인찾으면 원세개가 만주국무너뜨렸고 대한이 그거 복구시키니깐 한인이 받아들일 수 없다고 학살시작했고 죽지않으려고 반격으로 학살한거라 상호학살도 원세개가 원인이긴해...
뭐 대한이 군대로 학살한게 잘못이다라면 잘못이긴한데 외부에서 개입해서 나라멸망시킨것도 여러모로

498 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:25:59

만주 상호 학살은 독일의 해외 정보력 생각하면 애초에 세계에 알려지긴 할지부터 따져야할걸
독일이 비판한 학살은 어디까지나 포르모사쪽 사건을 중국이랑 입맞춰준 수준이라

499 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:26:01

>>492 ㄴㄴ 러시아 자치령이라고 뭐 제대로 못했음 전쟁중에 하려던거 같은데 전쟁 시작하자마자 만주병합갈기고 자살해서

500 이름 없음 (N35hsRHYfw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:26:11

미붕이 진압은 아직 모른다 아직 전쟁중이라 그런것일수도 있어.

501 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:26:34

>>492

어... 중앙이 사라진 중국군이 탈영병 도적때로 변해서 신강 여기저기를 약탈하고 지랄 쳤다는게 선방인 상황 아님?

502 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:26:37

>>498 알려지긴 할텐데 원세개의 외교 수준이 너무 처참해서 까말 원본 의화단과 맞먹는 외교평판 찍을 상황이라...

503 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:27:23

육전에서 진 러시아도 조선이랑 대놓고 거래하는거 보면 호호성어장 2회차 한붕이가 재해권 안따여서 1차대전에 배상금도 제대로 안뜯긴것처럼 여기 영붕이도 세계대전으로 식민지 뜯기거나 배르사유 수준 배상금을 물거나 하지는 않았을것 같으니까 영붕이는 프랑스 어르고 달래면서 독붕이 견제하려 할테고

504 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:27:25

남북전쟁조차 없던 미붕이들이라 솔직히 남북전쟁급 호러블한 찐빠중일 수 있음 서로

505 이름 없음 (emxAxPUzDQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:27:26

솔직히 여기서 중민이 불쌍해가 많은게 아니라 대한은 죄없어 가 너무 많은거지. 아무튼 역도토벌이니까 무죄식으로 몰고가려고도 하고.

버튼 하나 누르면 사람이 싹 사라지기라도 하는 것처럼.

506 이름 없음 (oyJhvVFu.Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:27:52

정산이건 개별턴이건 '지나징들 제정신이 아니야'라는 선택지 같은걸 골라잡는걸 보면 신강쪽은 최악이 학살이긴할듯

507 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:28:00

>>491 민병대 따위가 열강급 연합 육군을 어떻게 막겠어
암만 좋게 나와도 학살로 질질 끈다 정도일걸
원역사 시절에도 캐나다 단독으로 평시 육군력은 미국보다 쎘음

508 이름 없음 (N35hsRHYfw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:28:06

프랑스도 러시아 치느라 독일이 힘 빠졌을 지금 아니면 독일에게 꿇어야 될테니 독일 치려 할거고

509 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:28:26

무죄 타령은 에바고. 죄는 있는데 원세개 깽판 때문에 주변국이 하나도 공감을 안해줌

510 이름 없음 (SxJmsZBh8Q)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:28:39

부대끼리 통일된 지휘체계가 없어서 보급을 적군에도 태연하게 주고 그게 적군꺼였음? 인지도 모르는 찐빠가 남북처럼 미멕에서 터져도 안 이상한 ㅋㅋ

511 이름 없음 (Zwayc4.vvM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:29:07

러시아는 원역사에 사례 있잖음

브레스트-리토프스크 조약으로 핀란드, 발트, 벨라루스, 우크라이나, 캅카스 다 토해내는걸로 소비에트가 전쟁 빠지지 않음?

(그러디가 독일 패망하니까 소비에트가 조약 무효 선언했지만)

어장 러시아 상황이 이거랑 비교해서 어느정도 수준이려나?
끝.