>1597050207> [AA]유카리 잡담판-471 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-29 22:15:47 - 2024-07-31 17:53:07

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (/dLM/mh/dk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:15:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 13:42:53

>>847 하지만 업적이나 그런거 떄문에 단계 스킵 하려는 부류도 엄청 많다.

850 이름 없음 (KTNRY8lvOk)

2024-07-31 (水) 13:43:11

>>849 그러다가 큰일이 나는거고

851 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 13:45:12

기본적으로 리스크가 나라 휘청이게 만들만큼 큰 건 중공업이라. 중공업 이전 과정은 뭘 먼저하든 상황에 따라 하는 거지.

중공업은 실패하면 리스크가 나라 망칠 수준이라서 군수공업만 먼저 땡기는 경우가 많음.

852 이름 없음 (TLpGJrjpFM)

2024-07-31 (水) 13:46:24

당장 삐까뻔쩍한 전차 뽑겠다고 돈빌리고 식량 수입해가면서 중공업 박다가 결국 전쟁터뜨리는 애들

딱 저저번턴 대월같은 애들

853 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 13:47:54

군수산업은 중공업의 기초인데 문제는 이게 남의 것을 빼앗는 것 외엔 뭘 생산할 수 있는 게 아니라서...

854 이름 없음 (KTNRY8lvOk)

2024-07-31 (水) 13:49:32

군수공업의 문제가 그거지.

855 이름 없음 (eObLMwkkig)

2024-07-31 (水) 13:50:38

도마 온

856 이름 없음 (ZN17MI72wU)

2024-07-31 (水) 15:37:37

미소녀 어장주 prpr

857 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 17:32:13

결론 : 독붕이는 각이었던 거 알겠는데 중붕이는 대체????

858 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:32:31

독붕이가 동양잘알이기만 했어도 충분히 세계혁명각이었는데
독붕이는 동양알못이었기에 그만

859 이름 없음 (vEuueL457c)

2024-07-31 (水) 17:32:35

지나징들 제정신이 아니야

860 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:32:38

독붕이도 인도태평양 조진건 맞음 ㅋㅋㅋ

861 이름 없음 (ZQDiDPruBU)

2024-07-31 (水) 17:32:48

그냥 전세계적으로 다 그럴듯한 이유와 근거가 있는데 중붕이만 ㅄ임 ㅋㅋㅋ

862 이름 없음 (KTNRY8lvOk)

2024-07-31 (水) 17:32:56

아무리봐도 중붕이가 혁명공화국수립할수있던이유는 대한이 말그대로 멱살잡고 캐리해줘서란걸 인지못한 독붕이의 플러팅이만든비극?ㅋㅋㅋ

863 이름 없음 (BGpb7q0Imo)

2024-07-31 (水) 17:33:10

지나징들 제정신이 아니야(7생각 2대사)

864 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:33:25

ㅇㅇ 독붕이가 동양 알못이라 중붕이만 믿은게 문제

865 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:33:40

이건 터트렸어야하는게 한국이었음 ㅋㅋㅋ

866 이름 없음 (ZQDiDPruBU)

2024-07-31 (水) 17:33:44

독일은 그냥 주변이 더럽게 바빠서 정보포화당해서 동양정보 못 얻은 수준인데 그게 너무나도 치명적이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

867 이름 없음 (TGO.Ex4ZkE)

2024-07-31 (水) 17:33:48

걍 독붕이는 중붕이 실체를 모르고 동아시아에서 인력하고 물자 영국으로 못오게 붙잡아달라고 밀어준듯 근데 국력차이부터 무지막지한 동네에 학살극을 벌이면서 그만...

868 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:33:59

한국터트렸음 영국 이새끼들 전쟁와중 경제 터졌다고 ㅋㅋㅋㅋ

869 이름 없음 (orW7bzL7Lo)

2024-07-31 (水) 17:34:00

이정도면 영국이 "태평양은 대한국, 대서양과 인도는 대영제국, 콜?" 이런식으로 세계경영 정책 수립한거 아닌가 (착란)

870 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 17:34:07

독붕이가 전턴까지만 해도 인도 불지르기 성공하고 있었는데 급속도로 안정화 시킨거니깐 대전략 실패지

871 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 17:34:11

독립도 시켜줘 금융중심지도 줘 배후지(만주)도 줘 유학도 보내줘 모형정원 관리도 시켜줘 노급뽑게 해줘 다해줬잖아!
왜이렇게 사이가 좋은가에 대답

872 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 17:34:13

지금 온세계가 불바다인데 온세계가 그 불바다가 될만한 이유가 있음.

근데 중붕이에겐 없음. 버림패 바부시끼.

873 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 17:34:22

독붕이는 이러면 세계대전 이겨도 인도 태평양 영향력은 그대로 조질거다 ㅋㅋ 영국 입장에선 독붕이가 웬만큼 잘해주는거 아니면 독붕이한테 영향력 넘기기보단 그냥 한붕이한테 물려주는걸 선택할 테니까 ㅋㅋ

874 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 17:34:35

이건 아무리 봐도 한붕이 발목을 잡겠다고 할 게 아니라 내셔널리즘을 자극해서 어당리를 시켜야 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 수면부족◆CSZ6G0yP9Q (.RwqbuREm2)

2024-07-31 (水) 17:34:42

조선은 경제위기에도 다 계획이 있었고 다들 구하고 있었는데
그 조선을 당당하게 후려친 공공의 적 중붕이

876 이름 없음 (ZQDiDPruBU)

2024-07-31 (水) 17:34:48

>>869 인도도 영붕해적단 산하인 한붕해적단 산하 인도임 ㅋㅋㅋㅋ

877 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:34:48

원래 세계혁명 같이했어야하는 칠레도 태평양땜에 존버충됐고 호주도 한붕이가 캐리중이고 ㅋㅋㅋ

878 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:35:09

인도-태평양 양대양의 공적을 자처한 중붕이었다

879 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 17:35:12

>>875 저자를 장대에 매달아라!

880 이름 없음 (BGpb7q0Imo)

2024-07-31 (水) 17:35:28

>>875 나메는 효수다!!

881 이름 없음 (VKQz4mG9Fg)

2024-07-31 (水) 17:35:34

>>875 장대행이다!

882 이름 없음 (dQatu3604k)

2024-07-31 (水) 17:35:44

지금 중붕이가 실무진 출신도 아닌 좌익 군부 세력에 국민조차 노답이라 나왔고

차라리 1공화국이 독제가 나았달까 민주주의가 너무 일렀던게?

883 이름 없음 (4meOWhodBg)

2024-07-31 (水) 17:35:46

독붕이 덕에 조선을 얻은 강화도령 어장의 엘랑마망
프붕이 덕?에 조선을 얻은 이번어장 영국상국

이제 영붕이 덕에 조선을 얻은 독붕이만 나오면 완전체(?)가 될텐데 언젠가 나왔으면 좋겠다

884 이름 없음 (.RwqbuREm2)

2024-07-31 (水) 17:35:56

아니 한반도만 들고 인도 태평양을 이정도로 캐리한거면 진짜 개쩌는 열강이 맞는디?

885 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:36:07

독일은 진짜 불가능

886 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 17:36:14

그리고 진짜 인도+태평양 전부를 관리하는 집사 포지션이면 일인지하만인지상이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 진짜 인도+태평양 전부를 관리하는 집사 포지션이면 일인지하만인지상이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

887 이름 없음 (orW7bzL7Lo)

2024-07-31 (水) 17:36:24

한붕이를 회유를 하건 분열을 시키건, 어쨌든 핵심은 한국을 어떻게 했어야 한건데,

이걸 ○○○이빨이 독일을 홀리면서...

888 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 17:36:28

엘랑은 당장은 혁명직후라 중립이라지만 전황에 따라 참전각이 날카로움
참전 안하고 러시아가 죽어버리면 유럽이 독일 천하인데 엘랑이 그걸 참는다고?

889 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:36:39

>>884 캐리한게 이번 턴이고 그 전까지 서구권에선 영국 업고 호가호위하는 속국으로 보인거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

890 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:36:44

엘랑이나 영국이나 해군있어서 저지랄이 가능한건데 독일은 그거 함대 제대로 만든게 통일이후라

891 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 17:36:46

>>883 그렇지만 조선은 독일이 없어도 자주 프로이센징이 되는데!

892 이름 없음 (ZQDiDPruBU)

2024-07-31 (水) 17:37:06

엘랑은 엘랑의 편입니다 <- 이건 그냥 민족정신임 ㅋㅋㅋ

893 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:37:27

이게 독일이 아시아까지 영향력이 나올 시점이면 19세기 후반이라 ㅋㅋㅋㅋ

894 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 17:37:46

애초에 시장이 영붕이 식민지 위주면 영붕이가 세계대전 졌을때 터질텐데 인도 태평양의 모든 국가(중붕이는 나라가 아니라 준지성체 서식지 이므로 제외)가 합쳐진 초거대공동단일시장인거면 그 자체만으로 공동시장을 유지하고 발전시킬 강력한 동기가 되서 독붕이가 저거 못터뜨려 ㅋㅋ

895 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 17:37:49

독일이 이길거 같으면 참전하고
질거 같으면 밀어주는 방식으로 박터지게 싸우길 바랄듯

896 이름 없음 (BGpb7q0Imo)

2024-07-31 (水) 17:37:54

진심으로 중화민국은 아편전쟁도 안했는데 알아서 아편을 빤게 아닐까 싶을정도의 미치광이인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

897 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:38:00

독일이 아프리카에 식민지 박은게 지난 턴이었던가

898 이름 없음 (.RwqbuREm2)

2024-07-31 (水) 17:38:06

동양 유일 열강이라는 점도 있지만
한붕이가 시장 꾸리면서 욕심은 안부렸다는 소린데

899 이름 없음 (dQatu3604k)

2024-07-31 (水) 17:38:24

독일이 이겨도 대서양은 몰라도 아시아 시장은 굳건하다는거지
끝.