>1597050207> [AA]유카리 잡담판-471 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-29 22:15:47 - 2024-07-31 17:53:07

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (/dLM/mh/dk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:15:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 17:38:29

>>898
황국협회 : 그것이, 상국을 섬기는 패자의 올바른 자세니까 /끄덕

901 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 17:38:33

>>896 군벌이 알아서 아편을 빨긴 했음

902 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 17:38:37

영국이 자기 홈그라운드인 유럽과 북미가 여기까지 불바다 되는걸 어떻게 막질 못하고 있어서.

인도양하고 태평양 전체가 한붕이 관리하에 있는데 분위기가 너무 다르고.

903 이름 없음 (3MxYPMturc)

2024-07-31 (水) 17:38:37

생각해보니 조선에 성공회 주교가 있겠네 그 밑으로 신부님이 있을텐데 여기 신부님들은 결혼 가능하더라....

904 이름 없음 (orW7bzL7Lo)

2024-07-31 (水) 17:38:44

>>886

아니, 이정도면 영국이랑 한국위 서로에 대한 인식이 괴리됐을수도 있음

영국: 인도-태평양을 관리해주는 세계경영 파트너 동맹국

대한국: 우리가 패자노릇 할수 있게해준 상국

이ㅈㄹ 났을수도?(...)

905 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 17:39:21

>>901 아하! 여기서도 ○○○는 군벌지도자 븅신이구나!

906 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 17:39:21

>>904
영국이 명시적 동맹을 해 주고 초노급 건조기술을 넘겨주는 시점에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

907 이름 없음 (4meOWhodBg)

2024-07-31 (水) 17:39:27

강화도령어장의 엘랑마망과 이번어장 영국상국이 서로 대화하는 게 보고싶어진다

908 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:39:30

한붕이 터지거나 이타치 됐을때 영붕이 미래
대서양= 터짐
태평양= 호주 필리핀 인도차이나 한국 일본 터짐
인도양= 인도 터짐
진짜로 영국 전쟁하다가 경제 터졌겠는데

909 이름 없음 (M60GUQGA6c)

2024-07-31 (水) 17:39:43

근데 이번 턴 러시아랑 영국 넘긴건가?

북미랑 호주 돌렸으면 다시 유럽으로 돌아가는게 아니라 다음턴으로 갈 거 같은데

910 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 17:39:59

상국 번국 이것도 상국이 번국보다 국력이 위라는 전제인데 국력역전이 되면 황국협회는 주문왕 각을 잡을까 안잡을까.

911 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:40:04

>>909 ㅇㅇ 이제 턴 넘어감

912 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 17:40:16

>>909 걔네는 세계대전 참전국이라 다음턴에 결정하는듯

913 이름 없음 (dQatu3604k)

2024-07-31 (水) 17:40:28

턴 넘어간다면 유럽 전쟁 결과는 좀 나중에 나오려나

914 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 17:40:28

영국은 아예 유럽 전체턴으로 굴린듯

915 이름 없음 (orW7bzL7Lo)

2024-07-31 (水) 17:40:32

>>908

근데 독일이 타겟팅을 서쪽에 준지성체한테 겨눠버려서... (이하생략)

916 이름 없음 (3MxYPMturc)

2024-07-31 (水) 17:40:36

이세계 영연방에서 중요한 영연방 국가라면 조선을 안 뺄수가 없다......

917 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 17:40:37

>>909
영국은 본체가 강한 게 아니라 영향력이 강한 거니까 지금 영향권이 어찌 되가는지 알아야 영국이 뭘 할 수 있는지가 보이는 거 아닐?까?

918 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:40:51

>>910 답은 "국혼" 이다
(아무말 아님)

919 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 17:41:11

독일이 너무 커서 영국이 독일 막겠다고 힘을 최대한 집중시키고 빈자리를 대한에게 맡겨서 이렇게 된 거 같은데 결국 세계대전이 어떻게 판을 만들지가.

920 이름 없음 (3MxYPMturc)

2024-07-31 (水) 17:41:48

생각해보니 종묘에서 성공회식 성찬식 하는것 아닐까?

921 이름 없음 (M60GUQGA6c)

2024-07-31 (水) 17:41:50

>>918 연합왕국각

922 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 17:41:52

분명 오늘 연재 전까지 독붕이 입장에선 중붕이를 터뜨리는게 최선은 아니여도 차선은 된다고 생각됬는데 오늘 연재 보니 독일 역사 역대 최악의 참사였다 ㅋㅋ

923 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 17:42:28

아무리 봐도 독붕이 입장에서 정답은 정우회 뽐뿌질해서 어당리 유도하는 거였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

924 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:42:30

이쯤되면 이씨 종통하고 윈저하고 국혼 하는게 가장 편하겠는데
대한은 황실 정통성 보강하고, 영국은 모양 안빠지는 선에서 동맹 강화하고

925 이름 없음 (M60GUQGA6c)

2024-07-31 (水) 17:42:30

독일의 참사라기엔 좀 미묘하고

중국의 참사라는건 모두가 동의 할 듯

926 이름 없음 (dQatu3604k)

2024-07-31 (水) 17:42:37

걍 아시아알못 = 독일의 역량 부족이라 쳐야하는게

927 이름 없음 (Yw9aJJ4.Tw)

2024-07-31 (水) 17:42:46

근데 세계대전 결과에 따라 영향이 장난 아니라 다음턴 시작과 함께 굴릴지도?

928 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 17:43:01

이번턴 독일이 여기저기 공작질한 것 중에서 제일 못한 거지 참사까진 아님.

중붕이가 저러지 않는다고 영국 전쟁에 대한이 안까어들거 같냐고.ㅇㅇ

929 이름 없음 (4meOWhodBg)

거기서 정우회를 택하고 중붕이를 손절?했다면 진짜 완전승리에 가까웠을텐데

930 이름 없음 (1jLb17iB7U)

ㅇㅇ 독일의 대아시아 역량 부족이 일으킨 참사

931 이름 없음 (BGpb7q0Imo)

2024-07-31 (水) 17:43:02

마르크스가 예언한 그날의 뽕이 뇌수로 가득차는 바람에 외교 대참사갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 이름 없음 (orW7bzL7Lo)

2024-07-31 (水) 17:43:19

>>920

그정도가 아니라 이미 만동묘 옆에 엘버트공 영묘 세워진거 아님?

933 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:43:28

>>925 인도태평양이 안터져서 영국은 인력손실 제외하면 버티기가 가능하단게 크다

934 이름 없음 (dQatu3604k)

2024-07-31 (水) 17:43:29

어당리란게 유도할려면 일단 정보력부터 필수인데 그건 역량문제니까

935 이름 없음 (KTNRY8lvOk)

2024-07-31 (水) 17:43:43

독붕이가 한 최악의 선택은 민국이 사실상 한국이 만들어낸거란걸 파악못했다는거 하나때문에 일어난일이긴해 ㅋㅋㅋㅋ

936 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:43:54

>>928 아니 지금 중국은 그 분탕질도 못칠 수준인데

937 이름 없음 (Yw9aJJ4.Tw)

2024-07-31 (水) 17:43:54

>>933 인력도 바라트가 채워준다

938 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:44:31

지금 가장 큰 문제는 지금 중국이 전쟁 시작과 동시에 만주월남 바다로 3면포위 확정이란거임

939 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 17:44:32

>>933 너무 멀어서. 국채를 GDP 300%씩 찍을 각오가 아니면 그정도 판 되면 그냥 타협하겠지.

940 이름 없음 (Yw9aJJ4.Tw)

2024-07-31 (水) 17:44:34

전인도급은 아니지만 인도 절반이란거 자체가 장난 어니니까

941 이름 없음 (BGpb7q0Imo)

2024-07-31 (水) 17:44:34

솔직히 저 작은 체급이 뒷배로 영국이 있다쳐도 동양전체를 다 커버했다는걸 쉽게 믿긴힘들겠지

942 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 17:44:40

근데 생각해보면 지금 주력전선이 북해전선 러시아전선 2개가 있을건데

중붕이 처분하면 대한은 러시아랑 철도로 연결되지 않음?

여차하면 러시아한테 펌핑 가능하지 않아?

943 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 17:44:47

사실 대영제국 본체는 본토가 아니라 전세계에 걸친 영향력인데 인도 태평양을 확고하게 잡은 이상 세계대전 져도 얼마든지 부활 가능함 ㅋㅋ

944 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 17:44:49

영국 강점이 일단 체급대비 산업력이 최강일거고 금융도 유럽이 다들 저러면 독점중인거인가?

945 이름 없음 (dQatu3604k)

2024-07-31 (水) 17:44:55

한붕이가 시장이 너무 한꺼번에 늘어난거랑 전쟁수습 기간이 관건인듯? 중붕이 때려잡는건 빨리 끝나도

946 이름 없음 (4meOWhodBg)

2024-07-31 (水) 17:44:57

생각해보니 독붕이 탄생도 아직 엘랑과 라이벌리던 시기 영국이 도와줬었네
새삼스럽게 여기 영붕이는 전?설이다

947 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:45:06

>>942 지금 깔려있는 철도 용량상 없는 것보단 나은 수준일거라

948 이름 없음 (Yw9aJJ4.Tw)

2024-07-31 (水) 17:45:14

>>942 중국인들중 탈중국 하는부류도 생길테니 저임금 노동자로 러시아 많이갈테고

949 이름 없음 (dQatu3604k)

2024-07-31 (水) 17:45:29

거리도 문제인데 갑자기 한붕이 시장체급이 너무 늘어났어

950 이름 없음 (M60GUQGA6c)

2024-07-31 (水) 17:45:33

독일이 할 수 있는 진짜진짜 최고최선의 플레이는 정우회 혹은 조선노동당에게 바람 넣어서 한영이 서로 반목 혹은 살짝이라도 사이 벌어지게 만드는 거였는데...
끝.