>1597050207> [AA]유카리 잡담판-471 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-29 22:15:47 - 2024-07-31 17:53:07

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (/dLM/mh/dk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:15:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:45:39

그리고 영국은 원역사나 여기나 본토가 전부가 아님 ㅋㅋㅋ

952 이름 없음 (EM4W/ey5wI)

2024-07-31 (水) 17:45:42

러시아가 중국시장 노리고 일단 대륙종단철도 뚫긴 했으니까

953 이름 없음 (3MxYPMturc)

2024-07-31 (水) 17:45:45

>>932 그러면 자연스럽게 종묘 바로옆에 성공회 성당 차려져 있겠네.....

근데 거기 성공회 신부는 유교와 신학에 출중할테니 자연스럽게 조선에서 가장 높은 주교겠네

954 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 17:45:57

>>941 사실 한반도 자체 잠재력은 의외로 브리튼 섬과 비슷하긴 함 ㅋㅋ

955 이름 없음 (7QQBv0k9ds)

2024-07-31 (水) 17:46:06

인도-태평양을 외주준만큼 영붕이 대서양 함대가 크고 아름다울거라. 독붕이 대륙에 가둬두고 남은 함대가 미붕이 (구)백색함대였던것만 찢어발겨도 대서양에서 방해될게 사라져서.

미공화국이 미국들 되어버린 와중에 함대를 얼마나 남겼을지가 관건일거 같은데

956 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 17:46:16

근데 독붕이가 러시아 찢어버리면 카라각이라

957 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 17:46:31

동남아까지면 빠듯하지만 되는데 이번턴에 인도양이랑 동태평양까지 다 관리하는 걸로 바뀌어서 지금 이거 관리하느라 국력 소모가 엄청날거임.

958 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 17:46:44

>>955 그 백색함대 브라질이 갖고있습니다

959 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 17:46:47

카이저가 없으니까 도이치라이히라고 합시다.

960 이름 없음 (dQatu3604k)

2024-07-31 (水) 17:46:49

독러대전 결과가 거의 전부긴해

961 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:46:49

>>955 미붕이 백색함대 그런거 없다.
백색함대는 브라질한테 있다

962 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 17:47:04

물론 대조국전쟁 해버리면 독일은 휴전 해야겠고

963 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:47:21

사실 가장 큰 문제는 엘랑이 엘랑편이란거

964 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 17:47:25

결국 러시아 펌핑을 얼마나 잘해주냐가 관건이라는 거네

965 이름 없음 (orW7bzL7Lo)

2024-07-31 (水) 17:47:27

>>942

러시아 상태가 원역사랑 얼마나 차이나냐가 문제인데,

원역사랑 별 차이 없이 시베리아, 아니 중앙아시아 철도보다 무르만스크에 공급되는 물자가 더 많아서 무르만스크가 주요 보급선 취급 당할까?

아님 중앙아시아 철도가 잘 확장되어 있을까?

966 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:47:54

엘랑이 알자스로렌 그대로 들고서 엘랑편 들어버린 시점에서 이거 애매하게 전쟁 끝나면 답이 없다

967 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:48:14

일단 이탈리아와 프랑스는 현재 친독 중립이고

968 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 17:48:20

지금 세계대전은 현재 전선상으론 독러대전이 사실상 전부임. 여기서 이기면 독일이 도이치라이히 만드는 거고 그 세계에서 어떻게 살아가냐 이런거 보는 게 됨.

독일이 지면? 그건 어떻게 될지 모르겠는데.

969 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:48:23

그리고 또 하나, 엘랑 이새끼들이 유럽한정이라지만 카라각을 용인할리가 ㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (MFbhq.zRhQ)

2024-07-31 (水) 17:48:34

>>965 그 도시 여파로 시베리아 투자갈게 죄다 발칸쪽에 갔으니까 중앙아시아쪽은 영 아닐듯

971 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:48:42

>968 도이치라이히(유럽한정)

972 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 17:49:01

결국 그도시 따서 위신 빵빵하고 산업화 적극적으로 돌린 러시아가 위신,산업화 딸린 원역마냥 혁명터지지 않고 대독일 상대로 대조국 전쟁을 치를수 있느냐가 관건인것

973 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 17:49:08

사실 엘랑은 오를레앙조 따위가 인도와 일본에서 패권 행사했던 거 보면 원역사 3공보단 경제적으로 낫긴 할텐데 여기 독붕인 대독일이라

974 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 17:49:12

러시아가 털릴거같으면 프랑스가 중재자인척 하면서 영러에 붙어버릴것임 이것은 예측이 아니라 예언이다!

975 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:49:25

카이저라이히는 독일의 세계지배고
여기는 유럽 지배가 최대인데다 엘랑 이새끼들 태도 이상해지는 순간 그 유럽지배도 흔들림

976 이름 없음 (M60GUQGA6c)

2024-07-31 (水) 17:49:30

개인적으론 독일이 러시아 갈아버리고 진짜 유럽을 적기로 불태우는거 보고 싶긴 함

그러면 진짜 2부각인데 어쩌려나

977 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 17:49:58

그리고 북해가 대거 반독동맹인데 외레순이 열렸다는 것도 변수일듯?

978 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:50:03

이게 그 유럽미만 잡인 원역사와 많이 달라서 ㅋㅋㅋ

979 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:50:24

>>978 ㄹㅇㅋㅋ

980 이름 없음 (VKQz4mG9Fg)

2024-07-31 (水) 17:50:35

중붕이 조진 후 몽골에 깔린 철도 통해서 보급 계속 들어가면 독붕이는 답이 안 나오긴 할거임

981 이름 없음 (orW7bzL7Lo)

2024-07-31 (水) 17:50:40

>>970

아, 생각해보니까 북유럽이 러시아랑 같은편이죠?

그러면 발트해가 주 보급선이겠네요?

이렇게되면... 리가항이 엄청 중요해지네?

982 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:50:54

독일이 전쟁이겨서 세계지배하던 카라각은 진짜로 유럽이 세계의 전부, 잘쳐줘봐야 미국이 끝이던 원역사기반일때고 ㅋㅋㅋㅋ

983 이름 없음 (BGpb7q0Imo)

2024-07-31 (水) 17:50:58

이세계에선 그 유럽미만잡은 중붕이 빼면 딱히...(먼산)

984 이름 없음 (MFbhq.zRhQ)

2024-07-31 (水) 17:51:09

이러면 북해랑 발트해가 미친듯이 불타나?

985 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 17:51:10

그리고 엘랑 성향 생각하면 강화도령 어장에서 미국편으로 지고 있는 진영에 물자 퍼주기 했던 미국마냥 독일이 모스크바 코앞까지 가면 알자스 로렌에서 무력시위 함 돌려주고 러시아에 차관 대주고 할게 뻔해서 아무리 대독일이라지만 결과 의외로 예측하기 어려움

986 이름 없음 (DfZfKHLo.g)

2024-07-31 (水) 17:51:26

>>976 그걸 프랑스가 가만히 두고볼까?

987 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 17:51:40

이탈리아도 대놓고 참전하는거 아니면 흑해 보급도 가능한거 아님?

988 이름 없음 (knHS8YlneA)

2024-07-31 (水) 17:51:40

인도-태평양 경제시장 (가)

아니 ㅅㅂ 지나징들 제정신이 아니야!!

989 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:51:42

지금
유럽전선 - 영국-스칸디나비아-러시아 연합 vs 독일
북미전선 - 캐나다-멕시코 동맹 vs 미국
남미전선 - 아르헨티나를 맹주로하는 친독동맹 vs 브라질
동북아전선 - 한일몽월 vs 중국

990 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:52:07

>>988 버마까지 추가해야함

991 이름 없음 (/78uPpwVlY)

2024-07-31 (水) 17:52:11

그리고 그 도시가 러시아꺼네

흑해 열렸고 이태리나 프랑스는 명시적인 반러가 아닌데 지브롤터 영붕이꺼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

992 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:52:20

버마하고 칠레 추가

993 이름 없음 (DfZfKHLo.g)

2024-07-31 (水) 17:52:24

독일이 러시아 이기고 나면 볼만한 땅중 자기게 알자스 로트링겐이니까

994 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:52:37

아 브라질도!

995 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:52:41

애초에 강화도령어장에서도 카라 그거 아메리카까지 껴도 몇년 못갔지 ㅋㅋㅋㅋ

996 이름 없음 (v2zEvAuqsA)

2024-07-31 (水) 17:52:45

캐나다는 사실상 대서양시장이라고 봐야하겠지만

997 이름 없음 (1jLb17iB7U)

2024-07-31 (水) 17:52:53

브라질은 대서양이니까 인태에선 제외인가

998 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 17:53:00

>>993 알자스로렌은 엘랑거

999 이름 없음 (jmTUoPQStw)

2024-07-31 (水) 17:53:01

다음어장 >>1

1000 이름 없음 (KTNRY8lvOk)

2024-07-31 (水) 17:53:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

1001 이름 없음 (MFbhq.zRhQ)

2024-07-31 (水) 17:53:07

독일 솔직히 힘들어 보이는대 해군은 결국 영국+러시아+북유럽 조합이 유리할테니까 러시아 보급은 짱짱할테고
육지로 어떻게든 밀기는 단기전 하기엔 러시아가 너무 넓고 러시아가 밀리면 프랑스 국론이 일단 독일부터 패죠? 될거 같고
끝.