>1597050207> [AA]유카리 잡담판-471 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-29 22:15:47 - 2024-07-31 17:53:07

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (/dLM/mh/dk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:15:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 10:17:23

ㅇㅇ
결국 어떻게 설명을 해도 "해볼만할 거 같으니까 했다" 라기보단 "하지 않으면 내가 뒤질 거 같으니까 해볼만한 것으로 치겠다"지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

697 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 10:18:17

합대를 옅게 펼처서 거대한 바다를 커버해야 한다<-겉으로 보이는거

그런데 대한은 그걸 할 수 있는 역량이 된다<-이걸 모름

698 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 10:19:15

그리고 아마 원쓰리는 역량이 된다는 건 모르거나 알아도 모른척하고 커버해야 할 면적이 넓어진거만 보면서...

699 이름 없음 (ZQDiDPruBU)

2024-07-31 (水) 10:19:17

저건 혼자 굶어죽기전에 발작하면서 뭐라도 주워먹어보려는거 같기는 한데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 그걸 사방에 시비를 거냐고 ㅋㅋㅋㅋ

700 이름 없음 (DeuIw34M6I)

2024-07-31 (水) 10:19:46

아니 모르는게 아니야. 알면서 흐린눈하고 아무튼 이길수 있지? 이길수 있을거야 이길수 있다고 말해 이거

701 이름 없음 (DeuIw34M6I)

2024-07-31 (水) 10:20:42

일본군 대본영 마냥 워게임 해보면 박살나는걸 알지만. 여기서 물러나면 우리 전부 모가지임 ㅋ

하고 미군놈들은 곤조가 약하니 존나 세게 맞으면 협상할거다 식으로 정신승리하는거

702 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 10:21:22

??? : 가만히 있으면 우리 모두 죽는다. 져도 우리 모두 죽는다. 그러니까 이겼을 때만 논하라 /아무말

703 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 10:23:38

그리고 그렇게 해서 "이겼을 때"를 최대한 희망회로 돌린 게 >>684 같은 게 아녔을까 시포요

현실은 그렇게 외주주고 감축한 육군조차 감당을 못 해서 전투묘사도 없이 끼야아악 비명 한 줄로 끝났지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

704 이름 없음 (DeuIw34M6I)

2024-07-31 (水) 10:23:51

물론 여기 중민이랑 일붕이랑 비교하면 일붕이가 모욕적이라고 화내긴 할텐데...

705 이름 없음 (DeuIw34M6I)

2024-07-31 (水) 10:27:05

아무튼 자기 나름으로는 머리속 프로세스가 승산이 있다고 결론 내는것 같지만

저런식으로 결론을 정해둔 과대망상 환자에게 합리성을 요구하지마 ㅋㅋㅋㅋ

706 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 10:27:40

함대없는 타이밍을 노려도 해안방어도 못뚫을 거 같은데.

함대가 주둔중일 류큐에다 진주만을 갈겨 대박을 처야 원찬스일텐데 그런 기습이 되긴 하냐...

707 이름 없음 (DeuIw34M6I)

2024-07-31 (水) 10:28:40

그야 어차피 전쟁 안하면 정권 날라가고 자기는 모가지 대롱대롱인걸...

708 이름 없음 (DeuIw34M6I)

2024-07-31 (水) 10:29:05

숱하게 자기 정적들 겁쟁이로 매도하면서 정권잡은 놈들이 2공화국일텐데

709 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 10:31:22

종신총통이었으면 여기서도 기적적으로 춤춰서 커버했다.

커버 못해서 대월에게 패전한 적이 있긴 하지만.

710 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 10:32:07

승산이 진짜로 얼마냐는 중요하지 않겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안 싸워도 뒤지고 져도 뒤지는 걸 트리플서클도 알고 그 심복(웃음)들도 알고 있는 이상 승산은 아무튼 숫자에 불과하니 이겼을 경우만 논하겠다고 주장하면서 그 방법만 어떻게든 만들어내려고 발작하고 있을테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

711 이름 없음 (P1eFiBaJ8E)

2024-07-31 (水) 10:32:10

종신총통은 대한하고 영국은 안건드렸으니까 ㅋㅋ

712 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 10:32:32

종신총통이면 그냥 대동아공영 참가해서 경제 살리지 않을까

713 이름 없음 (P1eFiBaJ8E)

2024-07-31 (水) 10:33:28

종신총통이면 조약찍고 왜 우리가 리더가 아니죠?
내부선전이나 돌렸겠지

714 이름 없음 (P1eFiBaJ8E)

2024-07-31 (水) 10:34:07

내부선전으로 우리가 리더가 되야한다 소리치는 정도야 얼마든지 할수 있고

715 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 10:34:42

방법이라고 해봤자 진주만을 기가막히게 갈겨서 일시적으로 해군공백 만든 다음 타지에 파견나간 대양함대가 돌아오기 전에 한양때려 항복 받는다 정도말곤...

지금 중민이 진주만같은 기습을 성공할 수 있겠냐고요? 그걸 묻는건 아방가르드하지 않군요.

716 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 10:34:55

솔직히 면전통수에 비하면 어당리(ver바밍아가리) 정도는 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

717 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 10:35:36

설마 진주만 터지기 전에 민병대 상호학살이 터지는 바람에 진주만도 못한 건 아니지?... 그런 거 같긴 하다만.ㅋㅋㅋㅋ

718 이름 없음 (i6RINvjQH6)

2024-07-31 (水) 10:36:07

>>715 차라리 태평양이면 너무 넓어서 제대로 확인 힘든데 서해는 너무 통행량도 많고 좁다

719 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 10:36:08

>>715
그러니까 "만주 터트리고 홈플리트만 기습하면 원찬스 미레존...!" 마인드일 거라고 추측한 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 말고 다른 소리를 하고 있다면 솔직히 슬슬 희망회로가 아니라 진짜 마약이 납셔야 할 거 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

720 이름 없음 (P1eFiBaJ8E)

2024-07-31 (水) 10:36:13

진주만 할 능력도 없지...
지금 2대전 아니라 폭격기도 없음

721 이름 없음 (P1eFiBaJ8E)

2024-07-31 (水) 10:36:44

함대들고 노급끼리 싸우면 그건 함대결전이고

722 이름 없음 (P1eFiBaJ8E)

2024-07-31 (水) 10:37:58

근데 누가봐도 저건 답도 없는 침략 근성이다

723 이름 없음 (i6RINvjQH6)

2024-07-31 (水) 10:39:22

진짜 원세개같은 트루 황제병자가 눈귀 막혀서 청나라 영역 재건하면 천명 딸수 있겠지 하는급 아니고서야 못할 똥볼이야.

724 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 10:40:24

통수치기 전까진 동맹이니까 ㅎㅎ우리 동맹국 함대에요 하고 들어간다음 바로 항구에서 기습포격해서 함대를 항구에 묶어버리는 기습 말곤 뭔 방법이 없...

725 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 10:41:01

"지나징들 제정신이 아니야" 6스택 쌓일만한 추태다 ㄹㅇ

726 이름 없음 (P1eFiBaJ8E)

2024-07-31 (水) 10:41:14

사실 숙련도 이슈 생각하면 그래도 질수가 있다는게 여기 중민의 무시무시함

727 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 10:43:07

최대한 접근해서 대한 본토함대 노급 바이탈파트에 포탄이 후려갈겨지는 로또맞을 짓을 연타로 해야 뭐라도 된다.

728 이름 없음 (BRN2jWaLSo)

2024-07-31 (水) 10:46:31

뭐 역침공 걱정해여함 일말의 희망은 독일뿐 이렇게 나왔던거보면 중국의 자체적인 승리가능성은 없을 듯

729 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 10:47:18

독일이 사면전선 전부 이긴다고 해도 민국 도와줄 이유가 있나..?

730 이름 없음 (i6RINvjQH6)

2024-07-31 (水) 10:49:34

없지

731 이름 없음 (KTNRY8lvOk)

2024-07-31 (水) 10:49:51

이유도없고 여유도없을듯 ㅋㅋㅋ

732 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 10:49:54

국제당조차 중동까지밖엔 손이 안닿는거 보면 남아시아부터는 그냥 대한에게 넘기고 화해를 도모하는게 더 싸게 먹힘.

733 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 10:50:09

>>728
애초부터 승리 가능성 자체가 (1) 만주 터트리고 육군 돌격 (2) 홈플리트 진주만 (3) 한성런 타임어택 성공 3박자가 다 맞아야 미레존 드립이라도 칠 텐데 1부터 막혔으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>729
없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 연재 전에 의심하던 분탕종자였어도 버림패를 도울 이유가 없고 어제 연재에 나온 눈알리하쿠였어도 이딴 것들 데리고 가는 거보단 손절하는 게 맞고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

734 이름 없음 (i6RINvjQH6)

2024-07-31 (水) 10:50:18

자기네 이념의 이름을 더럽힌 지도자가 자기잘못 부정하려고 중국 지원하는 미친짓 같은게 벌어지지 않는이상

735 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 10:54:36

>>733 세가지 다 하려면 구두룡섬이라도 써야겠다-

736 이름 없음 (pYRk6nwYl2)

2024-07-31 (水) 11:25:13

지금 중국 개전하면 사면전선 거의 확정이지?

737 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 11:26:11

사면전선이 만들어지기 전에 패망할 수 있기 때문에 몰루.

738 이름 없음 (pYRk6nwYl2)

2024-07-31 (水) 11:26:54

OTL 중국에서 미국이랑 2차 냉전 시작하니까 자기들 도와주려는 국가가 거의 없다는걸 깨닫고 그제서야 자기네가 비호감 덩어리라는걸 자각했다던데
여기 중화민국도 전쟁 시작하자마자 자기를 둘러싼 모든 국가가 전쟁에 참가하는걸 보고 좀 깨닫으려나?

739 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 11:27:11

지금 수준이면 사면전선이 열리기 전에 중민이 망했습니다 는 결코 낮은 확률이 아님.

740 이름 없음 (pYRk6nwYl2)

2024-07-31 (水) 11:27:56

아니면 또 정신승리하면서 자국이 이렇게 공격받는건 중국이 강해지는걸 두려워한 나머지 중국을 약화시키고 뜯어먹으려는 외세가 결탁해서 공격한다고 믿으려나

741 이름 없음 (pYRk6nwYl2)

2024-07-31 (水) 11:28:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 그렇긴 하네 ㅋㅋㅋ 장기전씩이나 갈 능력이 없어보여 ㅋㅋ

742 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 11:28:58

국민계몽 옶음+국수주의 선전 오지게 돌렸던거 보면 패망 이후에 의화단 운동이 터질수도 있음

743 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 11:29:15

>>739 진짜 전쟁 터지면 하북부터 들고 일어설텐데 얘내 병기 생산능력이 하북밖에 없으니까 곧장 터질거 같긴 해..

744 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 11:30:00

애초에 하북밖에 병기 생산능력 없는데 그 하북을 터지기 직전으로 방치하는 무능한 놈들이니까 전쟁 터지면 뭔 사건으로 내부 터질지 모른다.

745 이름 없음 (EsuUl8MNfE)

2024-07-31 (水) 11:30:59

중국은 지금 최고로 빛나고 있어! (체렌코프의 빛)

746 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 11:32:05

중국 인민 대부분이 전혀 국민교육같은걸 받지 않아서 전쟁 끝나면 의화단같은게 튀어나와서 조계지 습격해서 외국인 학살하고 기관총에 무술로 이기겠다고 돌격하는 꼬라지가 나올수 있다는게 무서운 점임
끝.