>1597050207> [AA]유카리 잡담판-471 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-29 22:15:47 - 2024-07-31 17:53:07

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (/dLM/mh/dk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:15:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 08:52:37

진짜 독붕이가 뭔생각인지 모르겠어..

595 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 08:53:33

상식적으론 알면 말이 안되니(공화정이면 대월을 우선시, 국력이면 대한을 우선시, 평등하다면 누굴 우선시하는것부터 잘못) 몰랐다는 것으로 갈 수밖엔 없다... 는 것일듯.

대월에게서 독일 영압 조금만 비췄어도 대월-중민 민주공화정 연계로 판을 뒤집을 생각이었구나! 할텐데.

596 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 08:54:03

생각해보면 영국이 동아시아 진입한 이후로 조선은 쭉 영국한테 고분고분 하고 러프랑도 최대한 친하게 지냈는데 중붕인 영프러 다 시비 걸었잖아. 독일 입장에선 조선 걔네 백인 발닦게 아님 하지 않을까?

597 이름 없음 (jx7NWR9xqQ)

2024-07-31 (水) 08:55:25

한중전쟁때 분명히 독가스가 나오겠지?

598 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 08:56:09

영프러 삼국과 사이 안좋은건 원세개가 집권하고 난뒤긴 한데 도대체 뭔일이 있기에 저러는거지..

599 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 08:56:27

너무 쉽게 머리를 숙이고 국력에 비해 양보하는 도덕외교를 하니까 열강에 걸맞는 대접을 못받는 것도 있는 듯.

열강이면 여기서 물러나선 안됨, 열강이면 자기 이웃정돈 비틀어 제압해야지-하는게 상식인데 대한은 자기가 열강이란 인식이 없어서.

600 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 08:56:39

몰?루 독가스 써야할만큼 전선 고착이 이뤄지는거 아니면 딱히 써봤자 욕만 먹을거 안쓰겠지

601 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 08:57:37

독가스를 쓸 필요가 없음.

저건 일당십정돈 당연하게 나오는 구도임. 물론 십이 중민이고 일이 대한. 대한이 10만 정도만 동원해도 중민은 100만 정돈 동원해야 비벼라도 본단 이야기.

602 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 08:58:23

글구보면 하버보슈법은 나왔으려나?

603 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 08:58:45

독가스는 참호전에서 써야지 그냥 중국같은 오합지졸 예정된 군대에 쓰기엔 그전에 병력 흩어질텐데 오히려 흩어질수 없게되서 싸우게 될수도 있으니까.

604 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 08:59:46

프랑스는 국부 시절부터 시비 걸고 다녔잖아. 독붕이 입장에선 중국만 유일하게 유럽열강이랑 맞먹는다고 볼 수 있지 않을까?

605 이름 없음 (jx7NWR9xqQ)

2024-07-31 (水) 09:01:09

그냥 기동전이 답이구나....

606 이름 없음 (KTNRY8lvOk)

2024-07-31 (水) 09:04:02

독가스 이런거보다 중화민국이 자기 인구수에 걸맞는 병력을 뽑아낼수잇을지를 걱정해야함

607 이름 없음 (KTNRY8lvOk)

2024-07-31 (水) 09:04:31

그리고 그걸 뽑아낸다쳐도 단순 돌격이 아닌 전술적인 공격을 할수잇을지도 의문임ㅋㅋㅋㅋ

608 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 09:04:47

어차피 인차연합군이 남쪽에서 올라오고, 북에선 한국군이 동쪽에선 한일 연합이 들이칠 상황이라
누가 먼저 남경따나 레이스 양상일거임

609 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 09:04:56

그냥 막 강제징집으로 세워 보낼게 분명한데 하북부터가 그거 하면 터지면서 반란 일으켜서 한국측에 붙을걸

610 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 09:05:41

만주에 투입한 애들이 최정예 갑종사단일텐데 애들이 밀리이상 민병대만 못한 잡졸이 대부분이란거임

611 이름 없음 (KTNRY8lvOk)

2024-07-31 (水) 09:05:52

애초에 암만 인구차이가 크다크다해도, 제대로 만들어진 열강군이랑 그이전군대차이가 넘사벽인데, 이걸 커버치려면 압도적인 군대가 최소한의 전술적인 전투를 벌일정도의 역량을 보여줘야함.

612 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 09:06:02

교환비 대한 : 중민 = 1:10 뭐 이정도만 되도 대한이 정면으로 전진하면 중민은 뭔수로도 그거 못막고 뚫린단 소리라. 차라리 만주 상호학살전이 더 시간을 잘끌거임.

613 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 09:07:51

중국 유일의 조병창이 하북인데 그 하북의 불만이 터질 시간이 다가오고 있다.

614 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 09:08:36

단순하게 한일VS중국 양상이었으면 장기전으로 갈수 있는데

지금처럼 사방이 적인 상태면 남경정부가 런해도 갈곳이 없음

615 이름 없음 (KTNRY8lvOk)

2024-07-31 (水) 09:09:19

사실 한일vs중국이여도 답이없는게, 중국해안가를 방어할수가없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (KTNRY8lvOk)

2024-07-31 (水) 09:09:39

해상보급없이 대규모병력이 어찌될진 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

617 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 09:10:10

중국이 하나로 뭉쳐도 어려운 판에 하북에만 조병창 있고 그 하북도 반란 직전으로 관리하는 놈들에게 뭘바래.

618 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 09:10:57

전쟁 터져서 군대 빠지는 순간 하북이 들고 일어설거 같은 느낌이 들긴 하는데 병력무장이랑 보급 잘 되나 두고보자고.

619 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 09:11:25

관리하는이란다 못하는

620 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 09:13:05

중일전쟁 양상이라도 중국은 버티면서 외국의 도움만 기다린건데
여긴 외국도움 기다리기 힘들고 사방이 적이라 도망도 못침

621 이름 없음 (KTNRY8lvOk)

2024-07-31 (水) 09:13:42

중일전쟁양상은 하다못해 정당성이라도 있엇지 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

622 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 09:16:27

지금상황상 민국 간판 내리는건 못피하고

최소가 남북으로 나뉘기에 남경에 통감부 설치정돈 할듯

양광을 인차연합에 넘기고, 일본에도 항구나 광산 넘기는 형식으로 조깨든지 할듯

623 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 09:16:28

종신총통이나 강유위의 유산을 이어받을 자가 없고 원세개만 나온 참사지만 말야..

624 이름 없음 (P1eFiBaJ8E)

2024-07-31 (水) 09:17:00

한국이 쓸수 있는 패가 훨씬 많은데,
사실 다 필요없고 쓸수 있는 깡체급도 대한이 압도적

중국은 지금 체급이나 동원력도 부족하지만
2대전 이탈리아마냥 여기저기 깽판치느라
그 부족한 체급도 제대로 회복이 안되고 방전된 상태

625 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 09:18:13

솔직히 이길 확률 100퍼라도 정상적인 안목을 가진 사람이라면 그냥 저 시장에 붙어서 어당리나 하지 않을까?

626 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 09:18:22

원래라면 제대로 발전하면서 체급이 커지는게 정상인 국가로 그정도로 망치는것도 재능이야.

627 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 09:19:11

일단 기본적으로 쿠데타했다지만 한족 민족주의 바탕으로 민의에 따른거라 OOO한놈에 책임 몰아넣기가 안통할거임

만주에서 쌍방학살 갈기고, 몽골, 대만 등지에서 폭동 사주한 시점에서 말릴사람이 없어짐

628 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 09:22:08

사방팔방에서 중국을 뜯어먹으러 들어서 이건 봐주고 싶어도 못 봐줄 듯. 까딱하면 월남한테 승점 밀릴 각도 나올 듯 한디.

629 이름 없음 (DeuIw34M6I)

2024-07-31 (水) 09:23:42

지금 대월이랑 1대1로 싸워도 산악사단에 막힙니다 뜨고 개발살날 상태.

아니 뭔 지가 2대전 후유증으로 골골거리는 패전국 신생국도 아니고 들어가는 곳마다 학살을 갈기고 있어

630 이름 없음 (DeuIw34M6I)

2024-07-31 (水) 09:29:02

그리고 개별다이스는 일당 중립적으로 주변국들이 자국 불만해소를 중붕이한테 돌려서 뜯어먹자는 식으로 나왔지만
대월이 주변민족을 꼬드겨서 뜯어먹자고 설득하거나 일본이 내부불만을 돌린게 아니라

이건 주딱이 다들 경제 힘들죠? 우리가 물건 사주고 돈빌려줄테니 다들 관세내리고 무역늘려서 아시아끼리 잘살아봅시다
하는데 호감고닉이 분탕치는 꼴이라 다들 뭐지 저새끼하고 빡친거

631 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 09:30:28

독일이 아주 멀리나가봐야 아프리카 정도인데 해군도 잘 안만들었던 만큼 유럽 바깥을 엄청 몰랐나보다.

632 이름 없음 (DeuIw34M6I)

2024-07-31 (水) 09:31:55

범아론에 단일시장까지 분위기 떠서 다들 경제회복 기대하는데
전쟁위기에 학살터트리는 분탕충이잖아

633 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 09:32:37

그래도 국제당 영향력으로 알려고 하면 알 수 있지 않나..

634 이름 없음 (DeuIw34M6I)

2024-07-31 (水) 09:32:59

뭐 저 시기 빨- 흐린눈이 드문건 아니지.

635 이름 없음 (DeuIw34M6I)

2024-07-31 (水) 09:33:22

대충 사회주의 성향 지식인들이 흐린눈 했다는 내용

636 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 09:35:11

>>633 애초에 한국에 물어보지 않은 시점에서 마르크스-엥갤스의 당에서 변질되어 인종주의 당이 된거같은 느낌이 들긴 해.

637 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 09:35:27

유럽에서 잘통하는 이유-같은 백인이니까.

638 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 09:37:26

일본도 그렇지만 중민도 기적의 10년 뽑을만큼 외부 간섭 빨대꽂기가 없던게 결국 이렇게 놓고보면 대한이 커버한거라. 대한이 관리하기 전에는 네덜란드가 강남에 하던 짓이나 일본이 삼갈죽 당하기 직전에 열강들이 개항장으로 꽂던 것처럼 식민지화나 경제적 식민지 각 잡히면 다들 봐주지 않고 빨대 꽂아댔음. 빨대꽂기도 대한이 열강으로 인정받은 뒤엔 없어졌다는 거 감안하면 이거 관리해준게 대한임. 민간자본같은게 남포 통해서 들어갔으니까 남포에서 빨대 필터링하고 투자로 돌려준거.

중민 정도는 남포에서 빨대를 필터로 걸러주지만 않아도 빨대 다다닥 꽂혀서 빨려죽어...

639 이름 없음 (DeuIw34M6I)

2024-07-31 (水) 09:38:07

사실 빨대이전에 저 지롤 하고도 안쳐맞은게 남포가 중재 해준거임

640 이름 없음 (DeuIw34M6I)

2024-07-31 (水) 09:39:37

보니까 본인은 허풍으로 속인다고 생각했는데 주변국들은 중민 골골거리는 내부 상태 뻔히 알더만

641 이름 없음 (DeuIw34M6I)

2024-07-31 (水) 09:40:10

이게 얕보는 것도 아니고 진짜 원역 이탈리아마냥 졸전 치를 모든 요소가 준비된 상태고

642 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 09:40:23

적어도 독일은 확실히 속인 것 같은데

643 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 09:41:13

>>642 독일이야 속을수밖에 없는게 너무 멀어.

644 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 09:41:16

결국 중국은 열강이나 외세가 얼마나 잔인해질 수 있는지 한국이 막아주고 영국이 도덕외교한 덕분에 몰랐던건데

기어코 셀프 아편전쟁+의화단 찍게생김
끝.