>1597050207> [AA]유카리 잡담판-471 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-29 22:15:47 - 2024-07-31 17:53:07

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (/dLM/mh/dk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:15:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

543 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 23:32:17

>>539 저번에 독일이 독립시켜서 존재는 하니까

544 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 23:32:19

지금 전쟁하면 나 뒤지겠단 소리고 ㅋㅋㅋㅋ

545 이름 없음 (4vzD2cf4lo)

2024-07-30 (FIRE!) 23:32:27

이 시기 폴란드는 말 그대로 가상국가여 ㄲㄲ

546 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 23:32:30

이 시대 폴란드는 가상국가다...

547 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 23:33:13

어 독립했었나? 기억이 가물가물하네

548 이름 없음 (4vzD2cf4lo)

2024-07-30 (FIRE!) 23:33:42

독일이 열어줘서 만들어졌는데 대폴란드욕심내면 그냥 독일이 진압해서 끝내지 에이 설마 그쪽은

549 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 23:33:59

anchor>1597049732>117 여기서 폴란드 독립은 했네.

550 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 23:35:26

진짜 전쟁이 뭐때문에 터졌는지 몰라도 저지대랑 영국이 반독일측에 붙은걸 보면 독일쪽이 뭔가 사고친건 맞는거 같으니까 궁금해 죽겠어..

551 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 23:41:30

솔직히 중국이랑 전쟁은 어제 민국 다굴린 시점에서 승패가 거의 정해졌었는데
오늘 아시아 전체 굴려보고 확정된 느낌

552 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 23:45:01

진짜 뭔가 크게 터트릴만한게 폴란드밖에 생각이 안나는데 다른사람들중 누가 터트렸을지 의심가는분?

553 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 23:46:06

조선이랑 1대1 떠도 중화민국이 쳐발리는게

얘들 지금 사방에서 불질하다가 막상 에티오피아도 못이기는 이탈리아 꼬라지임

근데 외교평판을 금수짓으로 조져놔서 주변국들이 다 중붕쿤이 문제니까 얘 뜯어먹자고 합의

554 이름 없음 (NibbYzBcao)

2024-07-30 (FIRE!) 23:48:44

스위스 독일계들을 뽐뿌질해서 중립 깨고 독일 스피어에 끌어들이는 식으로 알프스 통로를 확보하려 했다던가?
독일어권, 프랑스어권, 이탈리어권 섞인 동네지만 독일어권 비율이 젤 높지 않나? 얘들이 한 65~70%고 나머지 다 합쳐서 30~35% 정도 아닌감

555 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:53:32

○○○는 원역에서도 측근들이 만든 전용 신문에 낚여서 황제되려고 했으니 여기서도 측근들이 만든 러시아가 벌벌 떨고 조선이 상국으로 모시는 중화 같은 거에 낚여서 이런짓 벌인거 아닐까 의심됨 그게 아니면 난 도저히 ○○○가 어떤 존재인지 이해할수 없다

556 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:55:14

일단 뭔가 독붕이가 사고치고 수습 안되니 에라 모르겠다 슐리펜! 하고 달린건 확실해 보이는데

557 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 23:57:31

도대체 사고친 지역은 어디인가

558 이름 없음 (icAzg9JrRc)

2024-07-31 (水) 00:03:51

스위스가 영구중립으로 유명해서 그렇지
원역사에서도 1847년에 자유주의 신헌법 찬성/반대 놓고 보수적인 가톨릭 7개 주와 존더분트 내전도 치뤘고
1머전에서도 군부에서 1915-1916년에 독일 쪽에 러시아 암호해독한 거 유출했다는 의혹 터져서 독일어권이랑 프랑스+이탈리어권 사이에 분위기 험악해진 적도 있고

559 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:09:24

일단 터질만한곳 나열하면 저지대,알자스로렌,스위스,트렌티노,슐레스비히-홀슈타인,폴란드 장도인가

560 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:10:00

>>559 아니 분쟁지역을 이렇게 많이 만들어논 외교천재 김독붕은 대체...

561 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:11:15

쥐트티롤은 독일게 확실해 보이는데 트렌티노가 이탈리어한테 넘어갔다는 언급은 없었지?

562 이름 없음 (icAzg9JrRc)

2024-07-31 (水) 00:14:01

>>559 사실상 국경지대나 그 인접한 지역의 거의 전부인게?

563 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:16:00

>>562 오늘 안터졌다 나온 중동, 발칸을 제외하고도 이꼬라지임 ㄷㄷ

564 이름 없음 (t3UCJdtvzY)

2024-07-31 (水) 00:17:29

근데 통감부 진짜 인재 잘 모았네. 저런 거 설치하면 적극적 부역자나 기회주의자 먼저 모이지 않나?

565 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 00:17:31

사실 다갓이 너무하다 싶을정도로 중국을 까긴 했어

566 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:19:50

>>664 사실 통감부 설치한 일본,몽골 중 하나만 그런거면 모를까 모두 매국찐빠 안터지고 애국자만 모았다는게 더 신기하지

567 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 00:21:19

아예 대월까지 죽여버렸으면 모를까 몽골 대만같은 힘 길러도 답없거나 중국편 들 애들은 죽었는데 대월은 연속크리 먹어서

568 이름 없음 (BGpb7q0Imo)

2024-07-31 (水) 00:21:24

통감부에 매군노가 없는건 유교적으로 매국노를 오랑캐마냥 진작에 때려잡아서?(아무말)

569 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:23:16

사실 애국자만 모았다 뿐이지 일붕이 초반 통감부는 농업 기르기 시러시러 하다가 말아먹긴 했었음 ㅋㅋ

570 이름 없음 (BGpb7q0Imo)

2024-07-31 (水) 00:24:17

일붕이 초반엔 통감부까진 아니였지 민간정부 밀어주다가 순서안지켜서 통감부가 들어선거지

571 이름 없음 (icAzg9JrRc)

2024-07-31 (水) 00:31:00

>>566 과거 평행세계 중에 국가판무관부 설치가 (어쩌다보니) 외교적 친밀도를 상징하게 된 핵범석 어장...
기갑유목민 몽골이라던가 아냐 러시아라던가 남방맹주 월남이라던가 아무튼 판무관부 덕을 톡톡히 봤던

572 이름 없음 (t3UCJdtvzY)

2024-07-31 (水) 00:31:38

그러고보면 그때 황국협회가 산미증산 하라고 했는데 얘네가 도덕주의인거 생각하면 산미증산 진짜 자기들 딴에는 선의였던 건가.

573 이름 없음 (toV5q5idWA)

2024-07-31 (水) 00:36:14

농자천하지대본? /아무말

574 이름 없음 (mmDdGzZBbQ)

2024-07-31 (水) 00:40:51

진짜 여기 중국은 아프리카 부족정 보는 느낌임

575 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:41:43

애초에 터진 이후에 천황이 조선한테 전제권력 받아서 산민증식부터 차근차근 농업-경공업-중공업 테크트리 타고 있었잖아

576 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:44:23

>>574 아프리카 부족정은 여기 중국처럼 강간약지 돌리면 애초에 내가 왜 쟤랑 같은 나라임으로 터지니까 그보단 기본적으로 남미 훈타정권에 아르헨 브라질에 동시에 선빵친 파라과이보다 못한 외교+내가 포클랜드를 맛깔나게 점령하면 대처가 쫄아서 항복하겠지? 한 피노체트를 섞은 남미 종합선물세트 느낌 아닐까

577 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:45:46

>>576 아 피노체트가 아니라 비델라였지 헷갈렸다

578 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:46:22

>>577 비델라도 아니라 갈리에리였네!

579 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 06:27:48

근데 진짜 세계대전은 어쩌다가 터진걸까..

580 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 06:41:50

저번턴엔 명분있어야 참전한다는 스페인마저 참전한걸로 보이는걸 보면 독일쪽에서 뭔가 스페인까지 참전할 정도로 명분있는 전쟁명분을 내줬단거니까..

581 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 07:59:12

스페인이라면 참전 없이 내분만으로도 평범하게 반쯤 망할 수도 있지 않을까?

582 이름 없음 (scLn2IUi52)

2024-07-31 (水) 08:19:17

진짜 대한이 영국이랑 노는거보고 혁명일으켜서 공화국되면 우리랑 친해지겟지?이런거아냐?ㅋㅋㅋ

583 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 08:20:53

근데 진짜 독일의 중국 천자는 누굴까.

584 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 08:32:38

독일이 동아시아에 아는게 없었다고 치면 피상적으로 저기가 영국의 배후시장이고 인력공급처다 정도만 알고, 자기랑 가까운게 중민 정도다까지만 안다는 건데

공산천마 최면앱 소리 듣는 소련이 첩보전 정보망으론 1세계를 뺨싸대귀 후려갈겨 강냉이 털어대던 세계최강이던 걸 생각하면 비슷한 포지션이면서 그 전체를 몰랐다는 건 변명이 못됨.

585 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 08:34:52

각국 개별 공산당의 상위조직인 국제공산당이라면 모르는건 변명도 안되고 평등한 협의체라면 정우회한테 저러는 건 이상하고.

뭔 어중간한...

586 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 08:36:03

어제 묘사 보고 혹시 이건 국제당 추방이 아니라 국제당 동서분열인가 같은 생각도 했다.

587 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 08:38:28

적어도 한국쪽 좌익에 중국에 대한거 물어보기라도 했으면 저꼴 안났을거 같은데.

588 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 08:40:27

아프리카 한테 하던 거 보면 인종주의 이슈로 동양을 얕본 거 아닐까?

589 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 08:43:41

아무래도 그런거같긴 해 적어도 한국에게 물어보기라도 했으면 저꼴 안났을거 같으니

590 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 08:46:51

지역열강 국민군 파워를 뽐내는 대월은 공화국이기도 함. 근데 2인터 성향상 공화국이면 엄청 친밀하게 굴고 최면앱 영압이 느껴져야 하는데 그게 없음.

정우회가 이탈한 턴에 동남아에서 독일 2인터의 영압이 없다.

591 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 08:48:26

진짜 인종론 있어서 동양을 무시한거 맞는거 같은데 그나마 중국은 크기있으니까 그 크기만 본거고

592 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 08:49:26

하다못해 선형적 발전에 입각해 민주공화정이 우월하다 이럴거면 지역열강 대월에게 손을 뻗는게 먼저잖아.

593 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 08:49:59

>>592 동남아 터져서 제압 못하던 상태였던거 때문에 얕봤던 거라던지?
끝.