>1597050207> [AA]유카리 잡담판-471 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-29 22:15:47 - 2024-07-31 17:53:07

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (/dLM/mh/dk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:15:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

563 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:16:00

>>562 오늘 안터졌다 나온 중동, 발칸을 제외하고도 이꼬라지임 ㄷㄷ

564 이름 없음 (t3UCJdtvzY)

2024-07-31 (水) 00:17:29

근데 통감부 진짜 인재 잘 모았네. 저런 거 설치하면 적극적 부역자나 기회주의자 먼저 모이지 않나?

565 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 00:17:31

사실 다갓이 너무하다 싶을정도로 중국을 까긴 했어

566 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:19:50

>>664 사실 통감부 설치한 일본,몽골 중 하나만 그런거면 모를까 모두 매국찐빠 안터지고 애국자만 모았다는게 더 신기하지

567 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 00:21:19

아예 대월까지 죽여버렸으면 모를까 몽골 대만같은 힘 길러도 답없거나 중국편 들 애들은 죽었는데 대월은 연속크리 먹어서

568 이름 없음 (BGpb7q0Imo)

2024-07-31 (水) 00:21:24

통감부에 매군노가 없는건 유교적으로 매국노를 오랑캐마냥 진작에 때려잡아서?(아무말)

569 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:23:16

사실 애국자만 모았다 뿐이지 일붕이 초반 통감부는 농업 기르기 시러시러 하다가 말아먹긴 했었음 ㅋㅋ

570 이름 없음 (BGpb7q0Imo)

2024-07-31 (水) 00:24:17

일붕이 초반엔 통감부까진 아니였지 민간정부 밀어주다가 순서안지켜서 통감부가 들어선거지

571 이름 없음 (icAzg9JrRc)

2024-07-31 (水) 00:31:00

>>566 과거 평행세계 중에 국가판무관부 설치가 (어쩌다보니) 외교적 친밀도를 상징하게 된 핵범석 어장...
기갑유목민 몽골이라던가 아냐 러시아라던가 남방맹주 월남이라던가 아무튼 판무관부 덕을 톡톡히 봤던

572 이름 없음 (t3UCJdtvzY)

2024-07-31 (水) 00:31:38

그러고보면 그때 황국협회가 산미증산 하라고 했는데 얘네가 도덕주의인거 생각하면 산미증산 진짜 자기들 딴에는 선의였던 건가.

573 이름 없음 (toV5q5idWA)

2024-07-31 (水) 00:36:14

농자천하지대본? /아무말

574 이름 없음 (mmDdGzZBbQ)

2024-07-31 (水) 00:40:51

진짜 여기 중국은 아프리카 부족정 보는 느낌임

575 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:41:43

애초에 터진 이후에 천황이 조선한테 전제권력 받아서 산민증식부터 차근차근 농업-경공업-중공업 테크트리 타고 있었잖아

576 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:44:23

>>574 아프리카 부족정은 여기 중국처럼 강간약지 돌리면 애초에 내가 왜 쟤랑 같은 나라임으로 터지니까 그보단 기본적으로 남미 훈타정권에 아르헨 브라질에 동시에 선빵친 파라과이보다 못한 외교+내가 포클랜드를 맛깔나게 점령하면 대처가 쫄아서 항복하겠지? 한 피노체트를 섞은 남미 종합선물세트 느낌 아닐까

577 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:45:46

>>576 아 피노체트가 아니라 비델라였지 헷갈렸다

578 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:46:22

>>577 비델라도 아니라 갈리에리였네!

579 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 06:27:48

근데 진짜 세계대전은 어쩌다가 터진걸까..

580 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 06:41:50

저번턴엔 명분있어야 참전한다는 스페인마저 참전한걸로 보이는걸 보면 독일쪽에서 뭔가 스페인까지 참전할 정도로 명분있는 전쟁명분을 내줬단거니까..

581 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 07:59:12

스페인이라면 참전 없이 내분만으로도 평범하게 반쯤 망할 수도 있지 않을까?

582 이름 없음 (scLn2IUi52)

2024-07-31 (水) 08:19:17

진짜 대한이 영국이랑 노는거보고 혁명일으켜서 공화국되면 우리랑 친해지겟지?이런거아냐?ㅋㅋㅋ

583 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 08:20:53

근데 진짜 독일의 중국 천자는 누굴까.

584 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 08:32:38

독일이 동아시아에 아는게 없었다고 치면 피상적으로 저기가 영국의 배후시장이고 인력공급처다 정도만 알고, 자기랑 가까운게 중민 정도다까지만 안다는 건데

공산천마 최면앱 소리 듣는 소련이 첩보전 정보망으론 1세계를 뺨싸대귀 후려갈겨 강냉이 털어대던 세계최강이던 걸 생각하면 비슷한 포지션이면서 그 전체를 몰랐다는 건 변명이 못됨.

585 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 08:34:52

각국 개별 공산당의 상위조직인 국제공산당이라면 모르는건 변명도 안되고 평등한 협의체라면 정우회한테 저러는 건 이상하고.

뭔 어중간한...

586 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 08:36:03

어제 묘사 보고 혹시 이건 국제당 추방이 아니라 국제당 동서분열인가 같은 생각도 했다.

587 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 08:38:28

적어도 한국쪽 좌익에 중국에 대한거 물어보기라도 했으면 저꼴 안났을거 같은데.

588 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 08:40:27

아프리카 한테 하던 거 보면 인종주의 이슈로 동양을 얕본 거 아닐까?

589 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 08:43:41

아무래도 그런거같긴 해 적어도 한국에게 물어보기라도 했으면 저꼴 안났을거 같으니

590 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 08:46:51

지역열강 국민군 파워를 뽐내는 대월은 공화국이기도 함. 근데 2인터 성향상 공화국이면 엄청 친밀하게 굴고 최면앱 영압이 느껴져야 하는데 그게 없음.

정우회가 이탈한 턴에 동남아에서 독일 2인터의 영압이 없다.

591 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 08:48:26

진짜 인종론 있어서 동양을 무시한거 맞는거 같은데 그나마 중국은 크기있으니까 그 크기만 본거고

592 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 08:49:26

하다못해 선형적 발전에 입각해 민주공화정이 우월하다 이럴거면 지역열강 대월에게 손을 뻗는게 먼저잖아.

593 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 08:49:59

>>592 동남아 터져서 제압 못하던 상태였던거 때문에 얕봤던 거라던지?

594 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 08:52:37

진짜 독붕이가 뭔생각인지 모르겠어..

595 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 08:53:33

상식적으론 알면 말이 안되니(공화정이면 대월을 우선시, 국력이면 대한을 우선시, 평등하다면 누굴 우선시하는것부터 잘못) 몰랐다는 것으로 갈 수밖엔 없다... 는 것일듯.

대월에게서 독일 영압 조금만 비췄어도 대월-중민 민주공화정 연계로 판을 뒤집을 생각이었구나! 할텐데.

596 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 08:54:03

생각해보면 영국이 동아시아 진입한 이후로 조선은 쭉 영국한테 고분고분 하고 러프랑도 최대한 친하게 지냈는데 중붕인 영프러 다 시비 걸었잖아. 독일 입장에선 조선 걔네 백인 발닦게 아님 하지 않을까?

597 이름 없음 (jx7NWR9xqQ)

2024-07-31 (水) 08:55:25

한중전쟁때 분명히 독가스가 나오겠지?

598 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 08:56:09

영프러 삼국과 사이 안좋은건 원세개가 집권하고 난뒤긴 한데 도대체 뭔일이 있기에 저러는거지..

599 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 08:56:27

너무 쉽게 머리를 숙이고 국력에 비해 양보하는 도덕외교를 하니까 열강에 걸맞는 대접을 못받는 것도 있는 듯.

열강이면 여기서 물러나선 안됨, 열강이면 자기 이웃정돈 비틀어 제압해야지-하는게 상식인데 대한은 자기가 열강이란 인식이 없어서.

600 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 08:56:39

몰?루 독가스 써야할만큼 전선 고착이 이뤄지는거 아니면 딱히 써봤자 욕만 먹을거 안쓰겠지

601 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 08:57:37

독가스를 쓸 필요가 없음.

저건 일당십정돈 당연하게 나오는 구도임. 물론 십이 중민이고 일이 대한. 대한이 10만 정도만 동원해도 중민은 100만 정돈 동원해야 비벼라도 본단 이야기.

602 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 08:58:23

글구보면 하버보슈법은 나왔으려나?

603 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 08:58:45

독가스는 참호전에서 써야지 그냥 중국같은 오합지졸 예정된 군대에 쓰기엔 그전에 병력 흩어질텐데 오히려 흩어질수 없게되서 싸우게 될수도 있으니까.

604 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 08:59:46

프랑스는 국부 시절부터 시비 걸고 다녔잖아. 독붕이 입장에선 중국만 유일하게 유럽열강이랑 맞먹는다고 볼 수 있지 않을까?

605 이름 없음 (jx7NWR9xqQ)

2024-07-31 (水) 09:01:09

그냥 기동전이 답이구나....

606 이름 없음 (KTNRY8lvOk)

2024-07-31 (水) 09:04:02

독가스 이런거보다 중화민국이 자기 인구수에 걸맞는 병력을 뽑아낼수잇을지를 걱정해야함

607 이름 없음 (KTNRY8lvOk)

2024-07-31 (水) 09:04:31

그리고 그걸 뽑아낸다쳐도 단순 돌격이 아닌 전술적인 공격을 할수잇을지도 의문임ㅋㅋㅋㅋ

608 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 09:04:47

어차피 인차연합군이 남쪽에서 올라오고, 북에선 한국군이 동쪽에선 한일 연합이 들이칠 상황이라
누가 먼저 남경따나 레이스 양상일거임

609 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 09:04:56

그냥 막 강제징집으로 세워 보낼게 분명한데 하북부터가 그거 하면 터지면서 반란 일으켜서 한국측에 붙을걸

610 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 09:05:41

만주에 투입한 애들이 최정예 갑종사단일텐데 애들이 밀리이상 민병대만 못한 잡졸이 대부분이란거임

611 이름 없음 (KTNRY8lvOk)

2024-07-31 (水) 09:05:52

애초에 암만 인구차이가 크다크다해도, 제대로 만들어진 열강군이랑 그이전군대차이가 넘사벽인데, 이걸 커버치려면 압도적인 군대가 최소한의 전술적인 전투를 벌일정도의 역량을 보여줘야함.

612 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 09:06:02

교환비 대한 : 중민 = 1:10 뭐 이정도만 되도 대한이 정면으로 전진하면 중민은 뭔수로도 그거 못막고 뚫린단 소리라. 차라리 만주 상호학살전이 더 시간을 잘끌거임.

613 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 09:07:51

중국 유일의 조병창이 하북인데 그 하북의 불만이 터질 시간이 다가오고 있다.
끝.