>1597050207> [AA]유카리 잡담판-471 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-29 22:15:47 - 2024-07-31 17:53:07

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (/dLM/mh/dk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:15:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

512 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:20:19

독붕이 정보부가 븅신이라서 만주 학살 터졌을때 조선한테만 일방적으로 비난했자너

513 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 23:20:48

차라리 정우회에 혁명 선동한게 전쟁 명분으로 더 중요할걸

514 이름 없음 (f6ANSqPAu2)

2024-07-30 (FIRE!) 23:20:57

독일의 리하쿠 첩보력보단 대영제국의 괴도 프린스 오브 웨일즈가 더 신뢰 간다

515 이름 없음 (4vzD2cf4lo)

2024-07-30 (FIRE!) 23:22:12

인니가 바로 다읍다이스에서 그래서 저새끼들 믿음? 한거 보면 런던 셋방 망명정부일 가능성 높긴 함
그리고 11-12인치 노급은 조선이 초노급 자력건조 가능하단 소리 나왔으면 열강기준으론 일단은 판매가능물품이라

516 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 23:22:29

한국 국내도 아니고 보호국에서 일어난 일이면 솔까 영독간 개전 명분으로는 너무 없지.
>>513이 차라리 더 전쟁명분으로 가치가 높을 거고, 이마저도 솔직히 억지야

517 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 23:22:30

진짜 중동,발칸에서 터지는게 보통인데 그게 아닌시점에서 뭔가 이상해..

518 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 23:24:32

적어도 네덜이 용병을 구하고 무굴이 전쟁특수 노릴만한 건수가 터진게 확실한데

519 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 23:25:08

대한 : 다해줬잖아!!! 쿠데타 진압해줬잖아!!! 경제성장하라고 돈 빌려줬잖아!!! 단일시장 만들어줬잖아!!
다해줬잖아!!! 정통성 떨어지길래 내몽골이랑 만주 쪼개줬잖아!!! 그냥 C발 다해줬잖아!!!

520 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 23:25:35

진짜 애신각라만도 못한 금수 새끼들

521 이름 없음 (4vzD2cf4lo)

2024-07-30 (FIRE!) 23:25:38

네덜이 인력 끌어갈테니 자치보장할게 공수표 날리지만 않았어도 다음 연재때 영불독 다이스 까봐서 세계대전에서 대아대전으로 격하될 각도 있었는데 그 지독한 네덜놈들이 자치카드 던진거 보면 유럽쪽도 어쨌든 대전 터졌단거고...

522 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 23:25:49

2공화국과 원세개는 정말 전설이다

523 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 23:26:15

일단 저지대가 인력공수하는 시점에서 네덜이 담당하는 전선이 있단거임
단순 망명정부면 그짓하기 힘들지

524 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 23:26:46

진짜 저지대가 터지는걸 보면 전쟁은 터졌는데 전쟁의 불씨는 안보이는게 진짜 의문이다..

525 이름 없음 (4vzD2cf4lo)

2024-07-30 (FIRE!) 23:26:58

그리고 루스끼가 뺀건 뭐 그도시 먹었는데 발칸에 독일 촉수가 닿았으면 꼭지(읍읍)에 아이언메이든 걸린 격이라 싹 다 빼서 흑해-발칸에 전력을 기울여야하니까 필연적이고

526 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 23:26:58

아니 10 청제강점기 열었던 애신각라는 영국이 달래서 품어줬더니 그래도 주제는 알고 안나댔는데
서융 놈들은 그 없나?

527 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 23:27:38

슐레비히-홀슈타인이냐 롬바르디아냐..

528 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 23:28:01

아니면 중국 사고 끌려간거냐

529 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 23:28:04

롬바르디아-베네토,
슐레스비히-홀슈타인,
저지대

대체 어디가 터진걸까

530 이름 없음 (4vzD2cf4lo)

2024-07-30 (FIRE!) 23:28:12

>>523 호이 침수선 그라드(아무말)
남인도가 참전각 거리는거 보면 영국도 대륙으로 육군 밀어넣을 항구는 있단거니

531 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 23:28:15

2공화국이랑 원세개가 없는 놈인건 1공화국도 인증 찍었음

532 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 23:29:05

>>529 광기를 추가해서 알자스 로렌

533 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 23:29:33

아 폴란드가 터졌을수도 있나

534 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 23:29:55

혹시 영국이 아니라 네덜란드가 터진게 아닐까?

대한이 영국 산하지만 네덜도 같이썼을텐데 이번에 동양무역 흔들리니 네덜에서 혁명터질뻔한거지

그래서 이거 다 독일 니네들 작품 아니냐고 덤빈거임(억지)

535 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 23:30:05

일단 발칸도 한번만 굴린거라 더굴려볼수도 있지

536 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 23:31:09

스페인은 터진거 같은데 이게 세계대전이 원인인지 그냥 알아서 발화한건지 애매함 ㅋㅋ

537 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 23:31:34

폴란드의 대폴란드 욕심?

538 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 23:31:36

이번에 정우회에 혁명사주한거처럼 네덜란드나 스페인같은 적당한데에 혁명사주했다가 죄다 발작터진거 아닐까?

539 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 23:31:53

>>537 폴스키 그거 없음

540 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 23:31:55

그럴지도..

541 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 23:32:06

폴스키가 진짜로 없다고 저시댄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 23:32:07

아니 근데 여기서 전쟁도발하면 독붕이가 병신인데... 아무리봐도 독일포위망 사면전선임

543 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 23:32:17

>>539 저번에 독일이 독립시켜서 존재는 하니까

544 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 23:32:19

지금 전쟁하면 나 뒤지겠단 소리고 ㅋㅋㅋㅋ

545 이름 없음 (4vzD2cf4lo)

2024-07-30 (FIRE!) 23:32:27

이 시기 폴란드는 말 그대로 가상국가여 ㄲㄲ

546 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 23:32:30

이 시대 폴란드는 가상국가다...

547 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 23:33:13

어 독립했었나? 기억이 가물가물하네

548 이름 없음 (4vzD2cf4lo)

2024-07-30 (FIRE!) 23:33:42

독일이 열어줘서 만들어졌는데 대폴란드욕심내면 그냥 독일이 진압해서 끝내지 에이 설마 그쪽은

549 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 23:33:59

anchor>1597049732>117 여기서 폴란드 독립은 했네.

550 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 23:35:26

진짜 전쟁이 뭐때문에 터졌는지 몰라도 저지대랑 영국이 반독일측에 붙은걸 보면 독일쪽이 뭔가 사고친건 맞는거 같으니까 궁금해 죽겠어..

551 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 23:41:30

솔직히 중국이랑 전쟁은 어제 민국 다굴린 시점에서 승패가 거의 정해졌었는데
오늘 아시아 전체 굴려보고 확정된 느낌

552 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 23:45:01

진짜 뭔가 크게 터트릴만한게 폴란드밖에 생각이 안나는데 다른사람들중 누가 터트렸을지 의심가는분?

553 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 23:46:06

조선이랑 1대1 떠도 중화민국이 쳐발리는게

얘들 지금 사방에서 불질하다가 막상 에티오피아도 못이기는 이탈리아 꼬라지임

근데 외교평판을 금수짓으로 조져놔서 주변국들이 다 중붕쿤이 문제니까 얘 뜯어먹자고 합의

554 이름 없음 (NibbYzBcao)

2024-07-30 (FIRE!) 23:48:44

스위스 독일계들을 뽐뿌질해서 중립 깨고 독일 스피어에 끌어들이는 식으로 알프스 통로를 확보하려 했다던가?
독일어권, 프랑스어권, 이탈리어권 섞인 동네지만 독일어권 비율이 젤 높지 않나? 얘들이 한 65~70%고 나머지 다 합쳐서 30~35% 정도 아닌감

555 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:53:32

○○○는 원역에서도 측근들이 만든 전용 신문에 낚여서 황제되려고 했으니 여기서도 측근들이 만든 러시아가 벌벌 떨고 조선이 상국으로 모시는 중화 같은 거에 낚여서 이런짓 벌인거 아닐까 의심됨 그게 아니면 난 도저히 ○○○가 어떤 존재인지 이해할수 없다

556 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:55:14

일단 뭔가 독붕이가 사고치고 수습 안되니 에라 모르겠다 슐리펜! 하고 달린건 확실해 보이는데

557 이름 없음 (o7hzLYvbGs)

2024-07-30 (FIRE!) 23:57:31

도대체 사고친 지역은 어디인가

558 이름 없음 (icAzg9JrRc)

2024-07-31 (水) 00:03:51

스위스가 영구중립으로 유명해서 그렇지
원역사에서도 1847년에 자유주의 신헌법 찬성/반대 놓고 보수적인 가톨릭 7개 주와 존더분트 내전도 치뤘고
1머전에서도 군부에서 1915-1916년에 독일 쪽에 러시아 암호해독한 거 유출했다는 의혹 터져서 독일어권이랑 프랑스+이탈리어권 사이에 분위기 험악해진 적도 있고

559 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:09:24

일단 터질만한곳 나열하면 저지대,알자스로렌,스위스,트렌티노,슐레스비히-홀슈타인,폴란드 장도인가

560 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:10:00

>>559 아니 분쟁지역을 이렇게 많이 만들어논 외교천재 김독붕은 대체...

561 이름 없음 (eEey.hfzeY)

2024-07-31 (水) 00:11:15

쥐트티롤은 독일게 확실해 보이는데 트렌티노가 이탈리어한테 넘어갔다는 언급은 없었지?

562 이름 없음 (icAzg9JrRc)

2024-07-31 (水) 00:14:01

>>559 사실상 국경지대나 그 인접한 지역의 거의 전부인게?
끝.